3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что из горячего на новый год

Самые интересные рецепты горячих блюд и закусок к новогоднему столу

Уже в ноябре хозяйки начинают думать, что же подать к новогоднему столу. Хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но еще и красивыми, создавали праздничное настроение и радовали гостей своим видом. В этой статье вы найдете несколько идей, которые вдохновят на кулинарные шедевры!

Горячие блюда и закуски на Новый год

Горячие блюда на Новый год подбираются особенно тщательно. Удивите гостей одним из приведенных ниже кушаний, и вы получите много комплиментов вашим талантам.

Горячие угощения — основа меню новогоднего стола. Поэтому если вы планируете приготовить то, что не пробовали делать раньше, рекомендуется попробовать свои силы в исполнении сложного рецепта за пару недель до празднования.

Утка, фаршированная рисом

Что приготовить на Новый год? Многие предпочитают готовить блюда из курятины. Почему бы не заменить курицу уткой, обладающей довольно интересными вкусовыми качествами?

Утку следует помыть, удалить лишний жир, обдать кипятком и тщательно просушить. Рис варится до полуготовности. Лук и чеснок измельчаются и обжариваются в сковороде с утиным жиром до появления золотистого оттенка. Далее в сковороду надо положить нарезанную утиную печень, которую следует томить в течение 1 минуты. В готовую обжарку добавляются яблоки и специи.

Утка фаршируется печенью с луком, чесноком и яблоками. Важно, чтобы она не была набита слишком туго. Брюшко птицы зашивается. Оставшаяся начинка помещается в форму. Тушка обмазывается смесью соевого соуса и белого вина и запекается в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Через 60 минут температуру надо поднять до 220 градусов. Фольга удаляется, утка обмазывается медом. Запекать птицу надо до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Мясные гнезда

Если вы попробуете приготовить это блюдо, оно обязательно станет «изюминкой» новогоднего меню.

Хлеб замачивается в горячем молоке. Грибы обжариваются с луком до испарения сока. Далее в сковороду добавляются специи и сметана. После этого грибы надо потомить под крышкой еще 5 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивая.

Фарш еще раз пропускается через мясорубку вместе с батоном и зеленью, смешивается с яйцом и специями. Его следует тщательно перемешать и разделить на порции. Из них формируются шарики, которые обваливаются в панировке. В центре каждого «гнезда» при помощи стакана делается углубление, в которое надо положить начинку из грибов.

Гнезда запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого на них надо положить сыр и оставить противень в духовке еще на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами.

Куриная грудка под шубой

Если вы не можете тратить много сил, чтобы приготовить блюда на Новый год, обратите внимание на этот простой рецепт.

Грудки разрезаются на куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый посыпается приправами и отбивается для мягкости. После этого филе обваливается в панировке и обжаривается на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Томаты и перец нарезаются и смешиваются с зеленью и специями. В смесь выдавливается чеснок и добавляется 150 грамм тертого сыра. После этого следует добавить майонез и тщательно перемешать.

Филе выкладывается на противень, поверх распределяется «шуба» из овощей и майонеза. Каждый кусок курицы посыпается тертым сыром. Запекать блюдо надо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать грудки следует с овощами или рисом.

Бараний бок с кашей

Если вы хотите сделать меню на Новый год необычным, вам пригодится этот рецепт. К тому же, Крыса, хозяйка 2020 года, просто обожает блюда из крупы.

Баранье мясо промывается и вытирается. После этого его надо натереть чесноком, солью, специями и горчицей. Баранина должна мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. В это время надо сварить гречневую кашу и смешать ее с вареными грибами и сырым луком.

Баранина выкладывается на противень таким образом, чтобы ребра располагались вверху. Поверх насыпается каша с луком и грибами.

Блюдо запекается в течение 2 часов в духовке при температуре 150 градусом. Мясо следует постоянно поливать выделяющимся жиром.

Фаршированный карп

Новогодние блюда 2020 года вполне могут быть изготовлены из рыбы: «хозяйка» года, белая металлическая крыса, просто обожает такие угощения.

С карпа надо удалить кожу. Сделать это надо таким образом, чтобы она осталась целой. Действовать надо следующие образом: начиная с брюшка, кожа аккуратно надрезается и стягивается по направлению к голове. Плавники удаляются с мясом, чтобы не образовывались «дыры». Голова отрезается вместе с кожей.

Из мяса надо аккуратно вытащить все крупные кости и дважды пропустить его через мясорубку. Перемалывать карпа обязательно надо два раза.

Яблоко, морковь, хлеб и лук также пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбным фаршем.

Кожа наполняется начинкой таким образом, чтобы получилась «рыба». По брюшку делается шов. Карп смазывается майонезом (он придаст блюду румяную корочку) и запекается в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты с фасолью и авокадо

Холодные и горячие закуски на Новый год украшают застолье, к тому же, ими можно накормить большую компанию, а готовятся они достаточно просто. Даже для вегетарианцев можно приготовить необыкновенные блюда на Новый год. И это — одно из них.

Фасоль промывается и обжаривается на среднем огне в течение 3 минут. К ней добавляются соевый соус и уксус. Обжаривать ее надо до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого фасоль снимается с огня и разминается вилкой.

Авокадо нарезается маленькими кусочками, которые спрыскиваются лимонным или лаймовым соком. Чеснок измельчается, помидоры также разрезаются на небольшие кусочки. Фасоль, томат, кинза, авокадо и чеснок перемешиваются, в смесь добавляются специи. Салат выкладывается на лаваш, поверх него надо положить листья салата. Далее надо сформировать плотные рулеты, которые помещаются в холодильник на полчаса, после чего нарезаются на порционные кусочки.

«Мандарины» из чеснока и плавленого сыра

Любите готовить необыкновенные блюда на Новый год? Попробуйте этот простой рецепт сырных шариков, чтобы удивить ваших гостей! Острое пряное кушанье станет вашей любимой новогодней закуской.

Плавленый сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и измельченным чесноком. Массу надо тщательно перемешать. Сыр с майонезом делится на небольшие порции, в каждую вкладывается оливка. Из сырной массы формируется шарик, которые надо обвалять в паприке, придающей блюду не только пряный вкус, но и ярко-оранжевый цвет.

Рулетики из баклажанов

Этот рецепт отличается простотой, однако, вкус блюда обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Баклажан надо промыт и нарезать на тонкие полоски. Каждую следует посолить и оставить на 5-10 минут. После этого баклажан обжаривается на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

«Листочки» охлаждаются и смазываются майонезом. На каждый надо положить немного корейской моркови и небольшой кусок томата. Осталось сформировать рулетики и украсить готовое блюдо зеленью.

Роллы «селедка под шубой»

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Любите классику, но хотите удивить гостей? Обратите внимание на необычную интерпретацию привычного блюда.

Отварите свеклу, морковь и картофель, измельчите их. Овощи делятся на две части для приготовления двух роллов. На столе расстелите циновку, положите на нее лист нори, распределите по нему половину тертой свеклы и сделайте «сетку» из майонеза. Далее идет слой из моркови, который также покрывается майонезом. Потом продукты выкладываются в такой последовательности: картофель, селедка, горчица. Можно добавить немного лука (белого или фиолетового). При помощи циновки ролл сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа. Таким же образом делается второй рулет.

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 сантиметра и подать на стол в холодном виде.

Кстати, закуски к Новому году 2020 с рыбой, по мнению астрологов, приносят удачу. При этом незатейливые рецепты не подойдут: белая металлическая крыса любит сложные угощения. Поэтому роллы «селедка под шубой» станут идеальным вариантом!

Сладкая закуска: апельсины с медом

Меню на праздничный стол невозможно представить себе без сладких блюд. Если вы ищете рецепты к Новому году, которые порадуют самых маленьких гостей, обратите внимание на этот! На приготовление аппетитной закуски потребуется не больше 10 минут.

Апельсины надо разделить на дольки и выложить их на форму для запекания. Орехи смешиваются с корицей и медом. Полученная масса выливается на апельсины, которые надо выпекать 15 минут при температуре 120 градусов. Ароматное, нежное блюдо готово!

Чтобы придать кушанью пикантность, можно добавлять другие специи: тертый имбирь, гвоздику и даже небольшое количество красного перца.

Блюда к новогоднему столу, представленные в статье, не требуют очень много усилий для приготовления. Однако они имеют великолепный вкус и помогут оригинально сервировать стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне! Ведь астрологи говорят, что белая металлическая мышь дарит удачу людям, которые отличаются смелостью и обладают творческими способностями.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год: 5 вариантов

Для горячего блюда на Новый год отведена важная роль. Оно должно восхищать внешним видом и вкусом, а также вписываться в общее меню застолья.

Какое горячее блюдо приготовить

Всем известно, что без сытного главного блюда на новогоднем столе не обойтись. Горячее из мяса, птицы и рыбы, приготовленное по особым рецептам, не только вкусное, но и имеет эффектный внешний вид.

Утка в апельсиновом маринаде

  • утка на 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 4–5 шт.
  • апельсиновый сок — 115 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • имбирь — 30 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • чесночная пудра — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1⁄2 ч. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • корица — 1⁄4 ч. л.
  • сок и жир с утки — 10–12 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 170 г;
  • мякоть апельсина — 1 шт.;
  • крахмал — 1–2 ч. л.;
  • мёд — 1–2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт горячего блюда:

    Подготовленную тушку утки необходимо замариновать на сутки. Для этого следует взять все компоненты для маринада и смешать между собой. Накрыть утку пищевой плёнкой и отправить в холодильник. В течение суток важно несколько раз перевернуть тушку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, утку маринуют в течение суток

Выкладывать утку нужно не на голый противень, а на подушку из яблок

Начинка для утки готовится из яблок, корицы и мёда

Если натереть утку смесью чеснока и перца, то она получится очень вкусной и ароматной

Чтобы яблоки не выпадали из утки, края кожицы скрепляют шпажкой

В процессе приготовления утку нужно поливать образовавшимися соками

Для апельсинового соуса понадобится сок утки, готовящейся в духовке

Утка готова, если после прокола зубочисткой не выделяется сок

Утку можно поставить на стол целой, а можно порезать на кусочки

К столу утку подают под апельсиновым соусом

Мясо по-французски

  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • мясо свинина — 600 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • майонез домашний — 100–150 г;
  • чесночная пудра — 1 ч. л.;
  • орегано — 1⁄2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Тонкие биточки свинины слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Перемешать мясо с двумя ложками майонеза.

Мясо смешивают с солью и перцем, добавляют майонез

Картошку тоже нужно смешать со специями и майонезом

Грибы очищают и нарезают ломтиками

Все три вида сыра смешиваются в одной посуде

На дно формы выкладывается лук

Поверх лука выкладывается мясо

За мясом следует картошка

На картошку выкладывают грибы

Верхний слой блюда — смесь сыров и майонез

Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку

Куриные грудки Капрезе

  • куриное филе — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • листья базилика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • паприка — 1⁄2 ч. л.

Пошаговый рецепт горячего блюда на Новый год:

    В кусочках филе сделать надрезы наискосок.

В надрезы на филе курицы будет закладываться начинка

Филе курицы нужно замариновать со специями

Сыр нарезают пластинами, чтобы его было удобно заложить в надрезы в филе

Помидоры тоже будут вставлены в филе вместе с сыром

Даже перед запеканием Куриные грудки Капрезе выглядят очень аппетитно

Готовое блюдо выглядит красиво и удивит гостей

Мясные корзинки

Ингредиенты для горячего блюда:

  • фарш из индейки или другого мяса — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, острый чили;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 100 г;
  • яйцо для смазывания.
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

    В фарш добавить специи, измельчённый лук, зелень и чеснок. Тщательно вымесить массу.

Фарш для мясных корзиночек смешивается с зеленью, луком и чесноком

Не забудьте посолить начинку для мясных корзиночек

В сформированные из фарша корзинки выкладывается начинка

Тесто необходимо для украшения корзиночек

Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, лишнее тесто лучше обрезать

Мясные корзиночки — интересный вариант горячего блюда на Новый год

Рыба по-царски

  • картофель в мундирах — 1,5 кг;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи к рыбе — по вкусу и желанию;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда на Новый год:

    Филе морской рыбы полить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Пока рыба маринуется, можно заняться другими продуктами.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, рыбу нужно замариновать

Режьте лук тоненько, готовое блюдо будет вкуснее

Шампиньоны режутся крупно, они уменьшатся в размере после обжаривания на сковороде

Читать еще:  Салаты на новый год с черносливом

Обжаренные с луком грибы нужны для дальнейшего приготовления блюда

Рыба готовится быстро, поэтому для блюда берётся не сырой, а отваренный до полуготовности картофель

Картошка — первый слой блюда

Рыба — второй слой блюда

Грибы — третий слой блюда

Благодаря сыру рыба по-царски после запекания покроется вкусной корочкой

Рыба по-царски обязательно понравится гостям

Правильно приготовленное и со вкусом поданное горячее подарит ощущение восторга гостям праздника. Яркое, необычное и благоухающее блюдо — заслуженная гордость хозяйки.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Горячие блюда на Новый 2020 год

Горячие блюда будут обязательно на каждом праздничном столе на Новый 2020 год. Женщины хотят удивить гостей, поэтому ищут новые и оригинальные рецепты. Так как хозяйка года Крыса считается непривередливым и всеядным животным, горячее можно приготовить из свинины, птицы, говядины, рыбы и др.

Запеченный лосось на овощном гарнире

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных стейка лосося (их разделяют на две части, убирая позвоночную кость);
  • морковь – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Морковь почистить и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Также можно использовать замороженные уже нарезанные овощи. Поместить их в миску, посолить и поперчить, влить масло, хорошо перемешать. Плотно уложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху лосось, шкурой вниз. В мисочке смешать сахар, соевый соус, мед и кунжут. Обильно смазать полученным соусом лосось. Выпекать 15 минут в духовке при 200С.

Примечание. Овощи получатся хрустящими. Если необходимо, чтобы они были мягче, рыбу можно убрать и продолжить запекать овощи еще 7-10 минут.

Курица с помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры черри – 500 г;
  • сыр брынза – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • травы: орегано, базилик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

В кулинарный пакет поместить помидоры, филе, соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Оставить на 15-20 минут. Высыпать все на противень, застеленный пергаментом. Расправить, чтобы филе на покрывало помидоры или наоборот.

Курицу полить лимонным соком и положить сверху брынзу, нарезанную прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200С. На сыре должна образоваться аппетитная корочка. Для этого можно использовать функцию «Гриль» в духовке или за 5 минут до конца приготовления увеличить температуру.

Свиные ребрышки по-канадски

Готовятся ребрышки очень просто, но яблочный соус делает их вкус просто бесподобным. Нежное мясо со сладковато-карамельным привкусом поразит даже изысканного гурмана. Вы сможете удивить гостей этим простым в приготовлении блюдом.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,8-1 кг ребер;
  • 80-100 г яблочного пюре (1-2 яблока);
  • 80-100 г томатного соуса или кетчупа;
  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 стол. ложки коричневого сахара;
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • черный и жгучий перец;
  • соль.

Чтобы приготовить нежное мясо, выполните несложные действия:

  1. Ребра разделите на порционные части. Промойте и высушите салфеткой. Затем отставьте их в сторону и займитесь приготовлением маринада.
  2. Готовое яблочное пюре (подойдет детское питание) смешайте со специями и кетчупом или томатным соусом. Если нет сухого чеснока, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить через мясорубку. Совет! Пюре можно приготовить из свежих яблок. Очистите фрукты от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку, чтобы яблоки стали мягкими. Разомните вилкой до однородного состояния.
  3. В приготовленный маринад поместите ребра. Следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на пару часов.
  4. Выложите ребра на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
  5. Уберите фольгу и продолжайте запекать до появления золотистой корочки, периодически смазывая остатками маринада.
  6. Сразу подавайте на стол с любым гарниром.

Если остался маринад, проварите его на небольшом огне и подайте в качестве соуса.

Пикантная говядина с апельсиновым соусом

Рецепт пикантного горячего блюда на Новый 2020 год пригодится хозяйкам, которые любят остренькое. Хотя остроту блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений. Достаточно уменьшить количество острого соуса или вовсе не использовать его при приготовлении.

Читать еще:  Простая красивая праздничная закуска из ветчины Рулетики

Для говядины в апельсиновом соусе потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г мяса (без кости);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 5 стол. ложек соевого соуса;
  • 2-3 стол. ложки острого соуса;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала.

Говядину порежьте небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сковороду хорошо разогрейте на огне. Влейте растительное масло, а затем отправьте говядину. Обжаривайте на сильном огне 5-7 минут. Добавьте подготовленные ранее овощи и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого в миске смешайте апельсиновый сок, острый и соевый соус, кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком, а после вылейте в сковороду с мясом. После закипания тушите все 10 минут на небольшом огне.

Крахмал разведите в 2 ложках холодной воды. Влейте смесь в сковороду и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Затем сразу подавайте. Можно при подаче украсить зеленью.

Куриные «кармашки» с грибами

Среди новогодних горячих блюд 2020 много рецептов с фото, с которых можно выбрать вкусные варианты для праздничного застолья. Заслуживают внимания куриные «кармашки», с приготовлением которых справиться даже молодая и неопытная хозяйка. К тому же потребуется несложный набор продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г грибов;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Сначала нужно замариновать мясо. В курином филе нужно сделать надрезы так, чтобы получился «кармашек».

Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой, оливковым маслом и перцем. При желании можно использовать любимые травы. Приготовленной смесью нужно хорошо натереть подготовленные филе. Сложите их в миску и отставьте в сторону, а пока займитесь начинкой.

Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

Добавьте к грибам тертый сыр и рубленый зеленый лук. Перемешайте. Начинка готова.

Грибы с сыром уложите в куриные «кармашки». Закрепите их зубочисткой, чтобы не открывались во время запекания. Уложите на противень и накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, накрыв филе фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Горбуша в мятно-сливочном соусе

Если хотите удивить гостей, тогда приготовьте на Новый 2020 год горячее из горбуши. В приготовлении блюдо несложное, зато вкус нежной рыбки сразит любого наповал. Для приготовления потребуется:

  • 1-1,2 кг горбуши;
  • несколько листиков мяты;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • немного тимьяна;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Сначала в ступке разотрите сахар, тимьян и соль. Если горбуша целая, разделите ее на стейки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Стейки горбуши с одной стороны посыпьте смесью из сахара и специй. Далее посыпанной стороной отправьте горбушу на сковороду. Убавьте огонь, чтобы рыба не подгорела.

Пока обжаривается одна сторона, смесью из специй и сахара посыпьте другую. Жарьте рыбу 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте столько же. Горбуша должна приобрести красивую и аппетитную корочку.

Переложите стейки в противень и займитесь приготовлением соуса. Несколько листиков мяты измельчите блендером и смешайте со сливками.

Залейте сливочной смесью рыбу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут под фольгой. Затем фольгу уберите, чтобы рыбка красиво подрумянилась.

Сразу подавайте на стол.

Индейка в медово-горчичном соусе

Сборник рецептов горячих блюд на Новый 2020 год может дополнить и запеченная грудинка индейки в пикантном соусе. Для приготовления понадобиться немного времени и простой набор продуктов:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, необходимо его заранее замариновать.

Для этого промойте и просушите салфеткой грудинку.

Натрите ее со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Поместите в миску, полейте сверху апельсиновым соком. Он не только придаст особый вкус мясу, но и сделает его нежным и мягким. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте индейку в холодильник хотя бы на час. Мариновать можно и целый день.

Мед смешайте с оливковым маслом и горчицей. Если мед засахарился, сначала растопите его.

Полученной смесью натрите филе индейки. Можно добавить немного любимых травок. Запекайте грудинку при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соком из противня.

Перед подачей порционно нарежьте.

Кролик в пиве

Нежное мясо кролика отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу всем гостям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • тушка кролика на 1,5-1,7 кг;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла;
  • 300 мл пива;
  • 2 луковицы;
  • немного листьев базилика;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Тушку кролика промойте и разделите на порционные куски.

Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле. Желательно жарить кролика в несколько приходов, чтобы он хорошо обжаривался, а не тушился.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сложите мясо в форму для запекания. Уложите сверху овощи, рубленый базилик. Посыпьте все солью и специями, залейте пивом, а затем долейте воды, чтобы кролик был полностью покрыт жидкостью.

Накройте форму сверху фольгой и отправьте на 1,5-2 часа. Мясо кролика должно стать мягким. Подавать стол нужно сразу.

Свиной рулет с черносливом и яблоками

Если сложно решить, что приготовить горячее на Новый 2020 год, просмотр рецептов с фото поможет определиться с выбором. Порадовать гостей можно аппетитным свиным рулетом. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг свинины без косточки;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 ст. ложки кедровых орешек;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и специи.

Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт небольшой толщины. Можно слегка мясо отбить, чтобы оно было нежнее и сочнее. Посолите и по желанию натрите специями, хотя это необязательно.

Выложите сверху начинку и сверните рулетом. Свяжите ниткой, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Отправьте рулет в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, нитки уберите, а рулет порежьте на куски.

Также смотрите еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить новогоднее меню:

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Читать еще:  Блюда на новый год салаты новинки

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Горячие блюда на Новый Год 2020 крысы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector