Что класть на стол новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что класть на стол новый год

Что нельзя готовить на Новый год 2019, и что должно быть на новогоднем столе

Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети –из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.

Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.

Что нельзя готовить на Новый год

Крылышки (например, куриные или индюшиные)

К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.

Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.

Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.

Скажите твёрдое «Нет» курице за праздничным столом.

Цыпленок жареный, вареный или пареный- отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.

Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.

Еда белого цвета

В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.

Дело всё в том, что по китайской традиции белый — неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.

Тофу, яйца, белые сыры — попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.

Лобстеры и омары

Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.

И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.

Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.

От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.

Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.

Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку «на потом» для приготовления борща или салатов.

Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.

Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.

Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.

Яйца в яичной скорлупе

Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.

Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:

Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

Это суеверие является скорее следствием.

Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.

Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.

Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.

Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.

Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.

Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.

Откажитесь от арахиса

Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.

Не разрезайте лапшу вилкой или ножом

Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.

Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.

Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.

Остерегайтесь пустот в хлебе

Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.

Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.

Что нужно готовить на Новый год

Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются «счастливыми», а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.

Капуста и листовой салат

Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.

Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.

Черноглазый горох (фасоль)

Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.

Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.

Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.

На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.

Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.

Во многих странах рыба также считается «счастливым» продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба –необходимый элемент.

Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.

В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.

Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.

Зерновые культуры на столе –к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.

Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.

Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.

Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.

Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.

Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.

В Японии тошикоши соба — новогоднее блюдо, которое приносит удачу.

Читать еще:  Что можно на новый год при гв

Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.

В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.

Гранат на столе –это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.

В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков — валюты, используемой в древнем Китае — поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.

Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.

Мандарины и апельсины

Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.

Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.

Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.

Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.

Чего нельзя готовить на Новый год 2019

Наступающий 2019 год –это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.

Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.

Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.

Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.

Что можно готовить на Новый год 2019

«Задобрить» Желтую Свинью можно и даже нужно.

Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)

Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья –любитель полакомиться вкусными сладостями.

В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:

-говядина (телятина), баранина;

-любая рыба и икра (красная или черная);

-любая дичь (исключение-кабан);

-овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);

-зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);

-свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;

-разнообразные мучные и печеные изделия;

-алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.

Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.

Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

Как накрыть стол на Новый 2020 год

Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса и изысков. В подготовке праздничного стола на Новый 2020 год важно не только, что для него будет приготовлено, но и как он будет накрыт. Чтобы задобрить «маленькую хозяйку», необходимо следовать нескольким простым советам, которые помогут сделать торжество красивым, интересным и запоминающимся.

Общие рекомендации

2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.

Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.

Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).

Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.

Наиболее удачными можно назвать следующие сочетания:

  • белый, золотой, серебряный;
  • белый и серый;
  • белый, голубой и фиолетовый;
  • белый и красный;
  • белый, серый и розовый.

Можно отдать предпочтение белоснежному оттенку и добавить несколько ярких элементов. Ими могут быть салфетки или предметы декора. Меню новогоднего стола должно быть разнообразным. Можно использовать любые сорта мяса и рыбы, а также сыры. Не следует много внимания уделять изыскам, поскольку покровительница года предпочитает простоту.

Скатерть

Главной составляющей новогоднего стола является скатерть. Она словно холст, на котором будет твориться магия праздничного вечера. Она является основной деталью и от нее зависит общий вид стола.

Традиционно для торжеств используют белоснежную скатерть. Она может быть декорирована светлой вышивкой или кружевом. Снежно-белая скатерть универсальна – для нее проще всего подобрать декор, поскольку к ней подходят практически любые оттенки. Кроме того, она хорошо впишется в интерьер комнаты и сделает его более изысканным.

При выборе скатерти следует отдавать предпочтение натуральным тканям: льну или хлопку. Несмотря на то, что они могут доставлять хлопот в уходе (сильно мнутся, могут уменьшиться после стирки), такие ткани отлично смотрятся на праздничном столе и приятны на ощупь.

Классическая праздничная скатерть должна свисать со стола примерно на 25-30 см. Длинное покрывало можно украсить вторым слоем, добавив скатерть меньшего размера, которая будет покрывать либо только поверхность стола, либо немного спускаться вниз.

Также можно выбрать полотно в этническом стиле, или использовать раннер. Они придадут дизайну уют и тепло домашнего очага.

Темные тона выглядят более необычно. Для них хорошо подойдут акценты, например, в виде светлой посуды.

Салфетки

Еще одним важным элементом сервировки являются салфетки. Вот уж где можно дать волю фантазии. Салфетки можно использовать из текстиля или бумаги, или и то и другое. Они могут быть исключительно частью декора или также выполнять свою основную функцию. Их можно укладывать под приборы или класть на тарелку, или ставить рядом, или складывать в специальные фужеры. Также они могут исполнять роль держателя для имени, если каждому гостю предполагается определенное место.

Выгодно смотрятся салфетки, которые сложены интересным способом, соответствующим тематике торжества, или аккуратно собраны при помощи металлического кольца.

Следует учитывать, что для того, чтобы красиво сложить салфетки потребуется время. Поэтому необходимо сделать это заблаговременно или поручить данное ответственное дело кому-то из членов семьи.

Посуда

Необходимо заранее уточнить список приглашенных и поставить набор для каждого гостя. Он может состоять из основной тарелки, которая исполняет роль декора и на которую будут устанавливаться блюда. Расстояние между ними должно быть около 50 см, чтобы гостям было комфортно.

Приборы укладываются по бокам от основной тарелки. Ножи и ложки – справа (лезвием к краю блюда), вилки – слева. Приборы должны лежать в том порядке, в котором будет происходить смена блюд. То есть дальше всех будет находиться вилка для блюда, которое запланировано на конец вечера.

Примечание. Рекомендуется иметь дополнительный комплект на случай, если появится незваный гость.

Бокалы должны соответствовать предпочтениям гостей в питье. Чтобы общий вид сервировки выглядел должным образом, каждому гостю предлагается одинаковый набор фужеров, а выбор напитков он делает на свое усмотрение:

  • бокалы для шампанского;
  • фужеры для вина и коньяка;
  • рюмки;
  • стаканы для воды и соков.

Декор

Декоративные элементы для новогоднего стола можно сделать самостоятельно или купить их в магазине (в предновогодний период их можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких сувенирных лавках). Это могут быть шишки, гирлянды, мишура, свечи, маленькие елочки, звезды, конфетти и пр.

Можно дополнить общий интерьер символикой покровительницы – мышкой или крысой. Важно избегать образов кошки, которые часто используют для украшения окон или комодов. Иначе хозяйка года может обидеться.

В выборе декора необходимо соблюдать общую идею праздничного стола. Не следует использовать слишком много элементов или устанавливать какие-то крупные предметы: они будут привлекать себе лишнее внимание и мешать общению. Следует отдавать предпочтение сдержанности и лаконичности.

Что поставить на новогодний стол 2020 года, и что должно быть на столе?

Меню должно быть с большим количеством фруктов и овощей. И также мясо — курица, кролик, говядина. Главное свиные блюда не должны быть в изобилии.

Также нужно позаботиться о сервировке стола. Для оформления рекомендуется использовать натуральные цвета. Следует акцентировать внимание на следующих оттенках:

От ярких и темных оттенков следует отказаться. Если оформление кажется слишком скучным, то можно добавить несколько ярких элементов.

Накрывать стол лучше скатертью из хлопка или лена. Можно использовать два покрытия – одно будет основным для блюд, а второе в три раза меньше, предназначенное для столовых приборов.

Если у вас в доме или квартире деревянный стол, то его можно не накрывать. Для украшения достаточно скрутить салфетки с изображением свиньи. Эксперты восточной культуры рекомендуют оформить новогодний стол прозрачными вазами, глиняными горками, корзинами с шишками, ветками или цветами.

Читать еще:  Самые простые новогодние салаты

Свинья не любит резкие запахи, поэтому не рекомендуется ставить ароматические свечи. А вот фигурка символа будущего года должна быть обязательно.

Меню на новый год 2020. Что можно поставить, и что не рекомендуется?

  • На столе не должны преобладать мясные блюда из свинины.
  • Допускается приготовить небольшое количество блюд с грибами и морской рыбой.
  • Понравятся овощи и фрукты желтого и коричневого цвета.
  • Для приготовления выпечки не рекомендуется использовать дрожжевое тесто, лучше сделать пресное или слоеное.
  • Королем ужина может стать фаршированный гусь или кролик.

Меню праздничного ужина:

  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Различные салаты
  • Закуски
  • Напитки
  • Десерты

Также рекомендуется подготовить мясную нарезку их вяленого мяса, копченостей, колбасы и других продуктов. Если включить свою фантазию, то можно красиво оформить нарезку. Ниже на фото приведено несколько примеров.

Также на столе должны быть холодные закуски. Здесь подойдут традиционные варианты: мясные и овощные рулеты, канапе, бутерброды с красной рыбой, сырные шарики, яйца фаршированные икрой.

Конечно, ни один новый год не обходится без салатов. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Для приготовления рекомендуется использовать мясо и свежие овощи. Несколько названий нетрадиционных салатов: Вдохновение, Купеческий, Белая ночь, Мужской каприз, Флоренция, Обжорка, Елочка.

Хозяйка должна поставить на стол и горячие закуски. Достаточно двух блюд, ведь гостям будет предложено еще и основное блюдо. Несколько вариантов:

  • Индейка с грибами.
  • Бекон с запеченной грушей.
  • Креветки в кляре.
  • Шашлык.
  • Фаршированные грибы.
  • Пицца.
  • Осетинский пирог.
  • Запеченный кролик.
  • Мясо по-французски.
  • Рулет из говядины.

Главным ингредиентом основного блюда должно быть мясо. Для ужина можно приготовить следующее:

  • Мясной стейк.
  • Бараньи ребрышки.
  • Телячьи отбивные.
  • Бефстроганов.
  • Тушения баранина.
  • Запеченная птица.
  • Жаркое из свинины.

Хорошо, если на столе будет небольшое количество десертов.

Для новогоднего стола можно приготовить следующие виды десертов:

  • Яблоки с орехами, запеченные в духовке.
  • Парфе с персиками.
  • Наполеон.
  • Сметанник.
  • Мандариновый десерт.
  • Апельсиновое суфле.
  • Творог с бананами.
  • Мороженое.
  • Фруктовый щербет.
  • Йогурт с ягодами.

Выпечку рекомендуется готовить самостоятельно. Не нужно целый день стоять у плиты, чтобы приготовить торт или булочки, ведь сладких блюд должно быть минимум на праздничном ужине.

Вы можете приготовить маффины, чизкейк, кексы, профитроли, пирожное.

Новый 2019 год не рекомендуется встречать с крепкими алкогольными напитками, на стол лучше поставить:

  • Вишневый ликер.
  • Рябиновка.
  • Сливянка.
  • Сидр.
  • Рябиновое вино или настойка.

Важно понимать, что в статье лишь примеры оформления стола. Но зная главные принципы, вы можете организовать праздник и приготовить вкусные блюда для ужина.

Если вы не можете представить праздничный стол без рыбы, то приготовьте небольшое количество блюд, так как символ будущего года не одобрительно относится к такой пище. Готовить рыбу лучше вместе с хвостом и головой.

На ужине должно быть минимум сладостей и никакой еды быстрого приготовления. Свинья неприхотливая к пище!

Для приготовления блюд, ни в коем случае не используйте изобилие свинины, это будет плохой приметой. Но в России такие блюда являются популярными, поэтому данного правила могут все придерживаться.

Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе

Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.

Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.

Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.

Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.

Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.

Новогодний стол готовим с любовью

Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.

На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.

Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.

Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.

Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.

Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.

Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.

Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.

А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты

Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.

Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.

Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»

Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.

Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»

Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.

Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»

Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.

Салат «Елочка»

Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.

Закуска «Нарядная картошка»

Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.

Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»

Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.

В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней

Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.

Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»

Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.

Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.

Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?

Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки

Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.

Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.

Блюда для новогоднего стола – оригинальные рецепты

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Крысы не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Новогодние салаты

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Читать еще:  Салат на Новый год Березка с черносливом и орехами

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.

Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.

Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 2: коктейль «Шампань»
Ингредиенты:

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.

Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Как накрыть стол на Новый 2020 год

Покровительницей 2020 года по восточному календарю является Белая Металлическая Крыса. Это строгий и своенравный зверек, который предпочитает домашний уют (он стягивает все добро к себе в норку) без лишнего пафоса и изысков. В подготовке праздничного стола на Новый 2020 год важно не только, что для него будет приготовлено, но и как он будет накрыт. Чтобы задобрить «маленькую хозяйку», необходимо следовать нескольким простым советам, которые помогут сделать торжество красивым, интересным и запоминающимся.

Общие рекомендации

2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна.

Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.

Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками).

Примечание. Важно не перестараться, чтоб общий дизайн не получился слишком пестрым. Необходимо помнить, что Крыса предпочитает строгость.

Наиболее удачными можно назвать следующие сочетания:

  • белый, золотой, серебряный;
  • белый и серый;
  • белый, голубой и фиолетовый;
  • белый и красный;
  • белый, серый и розовый.

Можно отдать предпочтение белоснежному оттенку и добавить несколько ярких элементов. Ими могут быть салфетки или предметы декора. Меню новогоднего стола должно быть разнообразным. Можно использовать любые сорта мяса и рыбы, а также сыры. Не следует много внимания уделять изыскам, поскольку покровительница года предпочитает простоту.

Скатерть

Главной составляющей новогоднего стола является скатерть. Она словно холст, на котором будет твориться магия праздничного вечера. Она является основной деталью и от нее зависит общий вид стола.

Традиционно для торжеств используют белоснежную скатерть. Она может быть декорирована светлой вышивкой или кружевом. Снежно-белая скатерть универсальна – для нее проще всего подобрать декор, поскольку к ней подходят практически любые оттенки. Кроме того, она хорошо впишется в интерьер комнаты и сделает его более изысканным.

При выборе скатерти следует отдавать предпочтение натуральным тканям: льну или хлопку. Несмотря на то, что они могут доставлять хлопот в уходе (сильно мнутся, могут уменьшиться после стирки), такие ткани отлично смотрятся на праздничном столе и приятны на ощупь.

Классическая праздничная скатерть должна свисать со стола примерно на 25-30 см. Длинное покрывало можно украсить вторым слоем, добавив скатерть меньшего размера, которая будет покрывать либо только поверхность стола, либо немного спускаться вниз.

Также можно выбрать полотно в этническом стиле, или использовать раннер. Они придадут дизайну уют и тепло домашнего очага.

Темные тона выглядят более необычно. Для них хорошо подойдут акценты, например, в виде светлой посуды.

Салфетки

Еще одним важным элементом сервировки являются салфетки. Вот уж где можно дать волю фантазии. Салфетки можно использовать из текстиля или бумаги, или и то и другое. Они могут быть исключительно частью декора или также выполнять свою основную функцию. Их можно укладывать под приборы или класть на тарелку, или ставить рядом, или складывать в специальные фужеры. Также они могут исполнять роль держателя для имени, если каждому гостю предполагается определенное место.

Выгодно смотрятся салфетки, которые сложены интересным способом, соответствующим тематике торжества, или аккуратно собраны при помощи металлического кольца.

Следует учитывать, что для того, чтобы красиво сложить салфетки потребуется время. Поэтому необходимо сделать это заблаговременно или поручить данное ответственное дело кому-то из членов семьи.

Посуда

Необходимо заранее уточнить список приглашенных и поставить набор для каждого гостя. Он может состоять из основной тарелки, которая исполняет роль декора и на которую будут устанавливаться блюда. Расстояние между ними должно быть около 50 см, чтобы гостям было комфортно.

Приборы укладываются по бокам от основной тарелки. Ножи и ложки – справа (лезвием к краю блюда), вилки – слева. Приборы должны лежать в том порядке, в котором будет происходить смена блюд. То есть дальше всех будет находиться вилка для блюда, которое запланировано на конец вечера.

Примечание. Рекомендуется иметь дополнительный комплект на случай, если появится незваный гость.

Бокалы должны соответствовать предпочтениям гостей в питье. Чтобы общий вид сервировки выглядел должным образом, каждому гостю предлагается одинаковый набор фужеров, а выбор напитков он делает на свое усмотрение:

  • бокалы для шампанского;
  • фужеры для вина и коньяка;
  • рюмки;
  • стаканы для воды и соков.

Декор

Декоративные элементы для новогоднего стола можно сделать самостоятельно или купить их в магазине (в предновогодний период их можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких сувенирных лавках). Это могут быть шишки, гирлянды, мишура, свечи, маленькие елочки, звезды, конфетти и пр.

Можно дополнить общий интерьер символикой покровительницы – мышкой или крысой. Важно избегать образов кошки, которые часто используют для украшения окон или комодов. Иначе хозяйка года может обидеться.

В выборе декора необходимо соблюдать общую идею праздничного стола. Не следует использовать слишком много элементов или устанавливать какие-то крупные предметы: они будут привлекать себе лишнее внимание и мешать общению. Следует отдавать предпочтение сдержанности и лаконичности.

Ссылка на основную публикацию