1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что на горячее новый год

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год: 5 вариантов

Для горячего блюда на Новый год отведена важная роль. Оно должно восхищать внешним видом и вкусом, а также вписываться в общее меню застолья.

Какое горячее блюдо приготовить

Всем известно, что без сытного главного блюда на новогоднем столе не обойтись. Горячее из мяса, птицы и рыбы, приготовленное по особым рецептам, не только вкусное, но и имеет эффектный внешний вид.

Утка в апельсиновом маринаде

  • утка на 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 4–5 шт.
  • апельсиновый сок — 115 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • имбирь — 30 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • чесночная пудра — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1⁄2 ч. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • корица — 1⁄4 ч. л.
  • сок и жир с утки — 10–12 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 170 г;
  • мякоть апельсина — 1 шт.;
  • крахмал — 1–2 ч. л.;
  • мёд — 1–2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт горячего блюда:

    Подготовленную тушку утки необходимо замариновать на сутки. Для этого следует взять все компоненты для маринада и смешать между собой. Накрыть утку пищевой плёнкой и отправить в холодильник. В течение суток важно несколько раз перевернуть тушку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, утку маринуют в течение суток

Выкладывать утку нужно не на голый противень, а на подушку из яблок

Начинка для утки готовится из яблок, корицы и мёда

Если натереть утку смесью чеснока и перца, то она получится очень вкусной и ароматной

Чтобы яблоки не выпадали из утки, края кожицы скрепляют шпажкой

В процессе приготовления утку нужно поливать образовавшимися соками

Для апельсинового соуса понадобится сок утки, готовящейся в духовке

Утка готова, если после прокола зубочисткой не выделяется сок

Утку можно поставить на стол целой, а можно порезать на кусочки

К столу утку подают под апельсиновым соусом

Мясо по-французски

  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • мясо свинина — 600 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • майонез домашний — 100–150 г;
  • чесночная пудра — 1 ч. л.;
  • орегано — 1⁄2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Тонкие биточки свинины слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Перемешать мясо с двумя ложками майонеза.

Мясо смешивают с солью и перцем, добавляют майонез

Картошку тоже нужно смешать со специями и майонезом

Грибы очищают и нарезают ломтиками

Все три вида сыра смешиваются в одной посуде

На дно формы выкладывается лук

Поверх лука выкладывается мясо

За мясом следует картошка

На картошку выкладывают грибы

Верхний слой блюда — смесь сыров и майонез

Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку

Куриные грудки Капрезе

  • куриное филе — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • листья базилика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • паприка — 1⁄2 ч. л.

Пошаговый рецепт горячего блюда на Новый год:

    В кусочках филе сделать надрезы наискосок.

В надрезы на филе курицы будет закладываться начинка

Филе курицы нужно замариновать со специями

Сыр нарезают пластинами, чтобы его было удобно заложить в надрезы в филе

Помидоры тоже будут вставлены в филе вместе с сыром

Даже перед запеканием Куриные грудки Капрезе выглядят очень аппетитно

Готовое блюдо выглядит красиво и удивит гостей

Мясные корзинки

Ингредиенты для горячего блюда:

  • фарш из индейки или другого мяса — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, острый чили;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 100 г;
  • яйцо для смазывания.
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

    В фарш добавить специи, измельчённый лук, зелень и чеснок. Тщательно вымесить массу.

Фарш для мясных корзиночек смешивается с зеленью, луком и чесноком

Не забудьте посолить начинку для мясных корзиночек

В сформированные из фарша корзинки выкладывается начинка

Тесто необходимо для украшения корзиночек

Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, лишнее тесто лучше обрезать

Мясные корзиночки — интересный вариант горячего блюда на Новый год

Рыба по-царски

  • картофель в мундирах — 1,5 кг;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи к рыбе — по вкусу и желанию;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда на Новый год:

    Филе морской рыбы полить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Пока рыба маринуется, можно заняться другими продуктами.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, рыбу нужно замариновать

Режьте лук тоненько, готовое блюдо будет вкуснее

Шампиньоны режутся крупно, они уменьшатся в размере после обжаривания на сковороде

Обжаренные с луком грибы нужны для дальнейшего приготовления блюда

Рыба готовится быстро, поэтому для блюда берётся не сырой, а отваренный до полуготовности картофель

Картошка — первый слой блюда

Рыба — второй слой блюда

Грибы — третий слой блюда

Благодаря сыру рыба по-царски после запекания покроется вкусной корочкой

Рыба по-царски обязательно понравится гостям

Правильно приготовленное и со вкусом поданное горячее подарит ощущение восторга гостям праздника. Яркое, необычное и благоухающее блюдо — заслуженная гордость хозяйки.

Горячие блюда на Новый 2020 год

Горячие блюда будут обязательно на каждом праздничном столе на Новый 2020 год. Женщины хотят удивить гостей, поэтому ищут новые и оригинальные рецепты. Так как хозяйка года Крыса считается непривередливым и всеядным животным, горячее можно приготовить из свинины, птицы, говядины, рыбы и др.

Запеченный лосось на овощном гарнире

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных стейка лосося (их разделяют на две части, убирая позвоночную кость);
  • морковь – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Морковь почистить и порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Также можно использовать замороженные уже нарезанные овощи. Поместить их в миску, посолить и поперчить, влить масло, хорошо перемешать. Плотно уложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Положить сверху лосось, шкурой вниз. В мисочке смешать сахар, соевый соус, мед и кунжут. Обильно смазать полученным соусом лосось. Выпекать 15 минут в духовке при 200С.

Примечание. Овощи получатся хрустящими. Если необходимо, чтобы они были мягче, рыбу можно убрать и продолжить запекать овощи еще 7-10 минут.

Курица с помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • помидоры черри – 500 г;
  • сыр брынза – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • травы: орегано, базилик;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

В кулинарный пакет поместить помидоры, филе, соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать, но очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Оставить на 15-20 минут. Высыпать все на противень, застеленный пергаментом. Расправить, чтобы филе на покрывало помидоры или наоборот.

Курицу полить лимонным соком и положить сверху брынзу, нарезанную прямоугольниками толщиной примерно 0,5 см. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200С. На сыре должна образоваться аппетитная корочка. Для этого можно использовать функцию «Гриль» в духовке или за 5 минут до конца приготовления увеличить температуру.

Свиные ребрышки по-канадски

Готовятся ребрышки очень просто, но яблочный соус делает их вкус просто бесподобным. Нежное мясо со сладковато-карамельным привкусом поразит даже изысканного гурмана. Вы сможете удивить гостей этим простым в приготовлении блюдом.

Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,8-1 кг ребер;
  • 80-100 г яблочного пюре (1-2 яблока);
  • 80-100 г томатного соуса или кетчупа;
  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 1 стол. ложки коричневого сахара;
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • черный и жгучий перец;
  • соль.

Чтобы приготовить нежное мясо, выполните несложные действия:

  1. Ребра разделите на порционные части. Промойте и высушите салфеткой. Затем отставьте их в сторону и займитесь приготовлением маринада.
  2. Готовое яблочное пюре (подойдет детское питание) смешайте со специями и кетчупом или томатным соусом. Если нет сухого чеснока, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить через мясорубку. Совет! Пюре можно приготовить из свежих яблок. Очистите фрукты от кожуры и семян, порежьте кусочками. Отправьте на 5-7 минут в микроволновку, чтобы яблоки стали мягкими. Разомните вилкой до однородного состояния.
  3. В приготовленный маринад поместите ребра. Следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Оставьте на пару часов.
  4. Выложите ребра на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
  5. Уберите фольгу и продолжайте запекать до появления золотистой корочки, периодически смазывая остатками маринада.
  6. Сразу подавайте на стол с любым гарниром.

Если остался маринад, проварите его на небольшом огне и подайте в качестве соуса.

Пикантная говядина с апельсиновым соусом

Рецепт пикантного горячего блюда на Новый 2020 год пригодится хозяйкам, которые любят остренькое. Хотя остроту блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений. Достаточно уменьшить количество острого соуса или вовсе не использовать его при приготовлении.

Для говядины в апельсиновом соусе потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г мяса (без кости);
  • стакан апельсинового сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких перца;
  • 5 стол. ложек соевого соуса;
  • 2-3 стол. ложки острого соуса;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 стол. ложка кукурузного крахмала.

Говядину порежьте небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, а чеснок мелко порубите.

Сковороду хорошо разогрейте на огне. Влейте растительное масло, а затем отправьте говядину. Обжаривайте на сильном огне 5-7 минут. Добавьте подготовленные ранее овощи и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь займитесь приготовлением апельсинового соуса. Для этого в миске смешайте апельсиновый сок, острый и соевый соус, кунжутное масло. Слегка взбейте венчиком, а после вылейте в сковороду с мясом. После закипания тушите все 10 минут на небольшом огне.

Крахмал разведите в 2 ложках холодной воды. Влейте смесь в сковороду и продолжайте тушить еще 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Затем сразу подавайте. Можно при подаче украсить зеленью.

Куриные «кармашки» с грибами

Среди новогодних горячих блюд 2020 много рецептов с фото, с которых можно выбрать вкусные варианты для праздничного застолья. Заслуживают внимания куриные «кармашки», с приготовлением которых справиться даже молодая и неопытная хозяйка. К тому же потребуется несложный набор продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 100-150 г грибов;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Сначала нужно замариновать мясо. В курином филе нужно сделать надрезы так, чтобы получился «кармашек».

Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой, оливковым маслом и перцем. При желании можно использовать любимые травы. Приготовленной смесью нужно хорошо натереть подготовленные филе. Сложите их в миску и отставьте в сторону, а пока займитесь начинкой.

Грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

Добавьте к грибам тертый сыр и рубленый зеленый лук. Перемешайте. Начинка готова.

Грибы с сыром уложите в куриные «кармашки». Закрепите их зубочисткой, чтобы не открывались во время запекания. Уложите на противень и накройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, накрыв филе фольгой. Затем фольгу уберите и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки.

Горбуша в мятно-сливочном соусе

Если хотите удивить гостей, тогда приготовьте на Новый 2020 год горячее из горбуши. В приготовлении блюдо несложное, зато вкус нежной рыбки сразит любого наповал. Для приготовления потребуется:

  • 1-1,2 кг горбуши;
  • несколько листиков мяты;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • немного тимьяна;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль.

Сначала в ступке разотрите сахар, тимьян и соль. Если горбуша целая, разделите ее на стейки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Стейки горбуши с одной стороны посыпьте смесью из сахара и специй. Далее посыпанной стороной отправьте горбушу на сковороду. Убавьте огонь, чтобы рыба не подгорела.

Пока обжаривается одна сторона, смесью из специй и сахара посыпьте другую. Жарьте рыбу 2-3 минуты, затем переверните и обжаривайте столько же. Горбуша должна приобрести красивую и аппетитную корочку.

Переложите стейки в противень и займитесь приготовлением соуса. Несколько листиков мяты измельчите блендером и смешайте со сливками.

Залейте сливочной смесью рыбу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте 20-25 минут под фольгой. Затем фольгу уберите, чтобы рыбка красиво подрумянилась.

Сразу подавайте на стол.

Индейка в медово-горчичном соусе

Сборник рецептов горячих блюд на Новый 2020 год может дополнить и запеченная грудинка индейки в пикантном соусе. Для приготовления понадобиться немного времени и простой набор продуктов:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, необходимо его заранее замариновать.

Для этого промойте и просушите салфеткой грудинку.

Натрите ее со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Поместите в миску, полейте сверху апельсиновым соком. Он не только придаст особый вкус мясу, но и сделает его нежным и мягким. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте индейку в холодильник хотя бы на час. Мариновать можно и целый день.

Мед смешайте с оливковым маслом и горчицей. Если мед засахарился, сначала растопите его.

Полученной смесью натрите филе индейки. Можно добавить немного любимых травок. Запекайте грудинку при температуре 180 градусов, пока сверху не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соком из противня.

Перед подачей порционно нарежьте.

Кролик в пиве

Нежное мясо кролика отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу всем гостям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • тушка кролика на 1,5-1,7 кг;
  • 2-3 стол. ложки растительного масла;
  • 300 мл пива;
  • 2 луковицы;
  • немного листьев базилика;
  • 1 стол. ложка муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Тушку кролика промойте и разделите на порционные куски.

Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле. Желательно жарить кролика в несколько приходов, чтобы он хорошо обжаривался, а не тушился.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сложите мясо в форму для запекания. Уложите сверху овощи, рубленый базилик. Посыпьте все солью и специями, залейте пивом, а затем долейте воды, чтобы кролик был полностью покрыт жидкостью.

Накройте форму сверху фольгой и отправьте на 1,5-2 часа. Мясо кролика должно стать мягким. Подавать стол нужно сразу.

Читать еще:  Летний праздничный салат на день рождения

Свиной рулет с черносливом и яблоками

Если сложно решить, что приготовить горячее на Новый 2020 год, просмотр рецептов с фото поможет определиться с выбором. Порадовать гостей можно аппетитным свиным рулетом. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг свинины без косточки;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 ст. ложки кедровых орешек;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и специи.

Кусок свинины разрежьте так, чтобы получился пласт небольшой толщины. Можно слегка мясо отбить, чтобы оно было нежнее и сочнее. Посолите и по желанию натрите специями, хотя это необязательно.

Выложите сверху начинку и сверните рулетом. Свяжите ниткой, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Отправьте рулет в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 20 минут прикройте фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжайте запекать еще 40-50 минут. Когда блюдо будет готово, нитки уберите, а рулет порежьте на куски.

Также смотрите еще несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить новогоднее меню:

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Горячие блюда на Новый Год 2020 крысы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2020.

Ранее я уже писала, какие можно сделать салаты. Знакомила с различными способами приготовления холодца. И составила целое меню для вас. Выбирай не хочу!

Осталось только продумать горячие блюда и наш новогодний стол будет завершен. Так как праздник сам по себе предполагает большие расходы, я подобрала достаточно недорогие, но очень вкусные варианты.

Вам же нужно только выбрать и внести в свое праздничное меню понравившийся рецепт. Возможно, вы для себя увидите что-то новенькое. Но в любом, случае, гости недовольными не останутся и будут вас считать замечательной хозяйкой, которая сумела организовать такой шикарный стол.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год 2020 (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Читать еще:  Праздничные постные блюда в рождественский пост

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Жульен с грибами и курицей в духовке по классическому рецепту

Наверняка все пробовали это блюдо с таким загадочным названием. Но вот как его готовить, думаю знают далеко не все. Хочу вас заверить, никаких сложностей здесь вовсе нет. Готовиться он достаточно быстро. Как правило, на праздничный стол его подают в горячем виде, разложенном в порционные формы или пиалки.

В зависимости от того, какие у фас порционные формы, ингредиентов хватает на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки грибов

Приготовление:

1. Для начала отварите куриное филе. Поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте несколько горошин перца и 2-3 штуки лаврового листа. Следом положите в воду грудку и варите 30-40 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Как только из грибов испарится жидкость, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить до полной готовности лука. За 2 минуты до конца жарки добавьте соль и молотый перец. Перемешайте и дожаривайте. Затем снимите с огня и переложите на тарелочку, чтобы остывало.

3. Готовое филе остудите и разберите на волокна. А сыр натрите на мелкой терке. Теперь можно сказать, что все продукты подготовлены.

4. Сложите курицу, грибы и 1/3 сыра в одно блюдо. Затем добавьте туда сметану, немного добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте.

5. Возьмите подготовленные порционные формы и равномерно разложите в них жульен. Сверху обильно посыпьте все порции тертым сыром.

6. Наполненные формы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования сверху золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вот так легко он, оказывается готовится.

Мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке на праздничный стол

Знакомьтесь — мясные гнезда или ватрушки (как их еще называют). Еще одно интересное блюдо, которым вы сможете удивить ваших гостей на Новый год. Очень аппетитное и вкусное!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сыр сливочный — 150 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. обжаривайте их до золотистого цвета. Затем добавьте к ним мягкий сливочный сыр, перемешайте и выключите огонь. Оставьте остывать.

2. Мелко порежьте лук. Добавьте его к фаршу. Выдавите через пресс туда же чеснок. Разбейте яйцо. Посолите и добавьте молотого перца. Теперь все перемешайте в однородную массу.

3. Покройте противень фольгой и смажьте растительным маслом. Поделите фарш на равные части с формируйте из них котлеты. В каждой котлете сделайте углубление, чтобы получилось гнездо. В эти углубления выложите сырно-грибную начинку.

4. Помидоры порежьте тонкими круглыми пластинками. Положите их поверх начинки на каждую заготовку. Смажьте майонезом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками и запекайте 30-40 минут. Гнезда получаются безумно вкусными с сырной корочкой, а внутри нежная сырно-грибная начинка. Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 9 порций.

Популярный рецепт мяса по-французски из куриного филе с помидором и сыром

Думаю, что это блюдо знают все. Но чаще всего его готовят из мяса свинины. Я же люблю использовать филе куриной грудки. Оно готовится быстрее, на вкус мне нравится больше и не такое жирное получается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Французские травы — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе как следует промойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его на порционные кусочки. Сначала разрежьте его пополам вдоль, а затем поперек. Накройте все кусочки пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молоточком.

2. Подготовленные кусочки выложите в форму для запекания, либо на противень. Но, предварительно, покройте ее фольгой и смажьте растительным маслом. Мясо посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте так на некоторое время, что бы пропиталось.

3. А пока займемся луком. Очистите его и нарежьте тонкими колечками. Положите его в глубокую тарелку, добавьте соль и оставьте помариноваться на 10-15 минут.

4. Нарежьте шампиньоны на пластинки шириной примерно 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками тоже в 5 мм.

5. Кольца лука разложите на мясные кусочки. Затем положите на них порезанные грибы. Смажьте сверху их майонезом.

6. Затем на каждый кусочек положите кружочек помидора. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

7. Через 50 минут достаньте и положите на каждый кусочек тертый на крупной терке сыр. Снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился. После этого можно доставать и выкладывать на блюдо. Мясо получается очень сочным и ароматным.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Горячие блюда на Новый год 2019

Новый год к нам мчится… Скоро все случится… А 2019 год, действительно, не за горами. Пора уже задуматься над тем, как проводить уходящий и встретить грядущий год. Приятная компания в кругу друзей и семьи – обязательное условие. А вот тема горячих блюд, которые будут украшать новогодний стол, для каждой хозяйки в преддверии любых торжеств – тема больная. А все потому, что найти одновременно аппетитные и не хлопотные вторые блюда достаточно трудно. Предлагаем небольшую подборку рецептов вкусных и простых горячих блюд на Новый год 2019, которые позволят сэкономить время на другие приятные занятия и околдуют гостей!

Какие блюда выбрать для новогоднего меню ко встрече 2019 года?

Желтая Собака отдает жезл всевластия Желтой Свинье. И эта смена правящей верхушки хозяйкам придется как раз на руку: как известно свиньи весьма непривередливы в еде. Нет, это не значит, что на стол можно подавать хаос из консервных банок и солений для закуски. Это лишь означает, что свинье угодить намного проще, чем другим представителям восточного календаря.

Пройдемся по верхушке праздничного стола, которая создает весь жар застолья: горячие блюда.

На Новый год при выборе блюд должны действовать правила: разнообразие и красивая подача.

Свинья с радостью примет от вас в качестве приветствия мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты. Но стоит упомянуть, что восточные астрологи уверяют, что свинья не одобрит на столе блюд из своих сородичей. Хотя бытует и противоположное мнение о том, что именно в этот Новый год праздничный стол должен ломиться от яств из свинины.

Рекомендовано делать порции небольшими, но затронуть при этом более обширный список мясных составляющих: курица, утка, кролик, баранина, рыба, говядина приветствуются и одобряются грядущей правительницей.

Разнообразие новогоднего стола, по словам восточных астрологов, – есть путь к процветанию и богатству в грядущем году.

И повторимся: блюда должны быть красивыми и аппетитными. Как угодить в этом плане свинье? Все просто! Зелень. Свинья любит зелень. Для украшения сгодится укроп, зеленый лук, петрушка, листья салата.

В завершение вступительной речи! Свинья не любит полуфабрикаты. В этом случае лучше немного, но сделанное с любовью.

Праздничный гарнир из картофеля с сыром

Подборку рецептов горячих блюд на Новый год предлагаем открыть с гарнира. Но гарнира необычного, а относящегося одновременно к категории горячее блюдо и закуска.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • отваренный в мундире картофель – 500 г;
  • сыр моцарелла – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Обратите внимание! Вместо сыра моцарелла можно взять другой, но гарантировать в этом случае жидкий, тягучий центр мы не возьмемся.

На одну порцию

  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 13 г

Способ приготовления

Рецепт вкусного и необычного новогоднего гарнира из картофеля с сыром:

  1. Отваренный в мундире картофель еще горячим очищаем от кожуры.
  2. Картофель пюрируем.
  3. Добавляем один яичный желток.
  4. Вмешиваем сливочное масло и специи. К картофелю добавляем молотый чеснок, перец. Также можно дополнить картофель рубленной зеленью.
  5. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кубиками.
  6. На лист пергамента с двусторонней силиконизацией при помощи кондитерского шприца выдавливаем одну за другой основу для наших закусок.
  7. В середину каждой картофельной звездочки выкладываем кубики сыра. Слегка вдавливаем сыр в картофель.
  8. Присыпаем сыр небольшим количеством прованских трав.
  9. Начинку из сыра и сушеных трав закрываем новым слоем картофельного пюре.
  10. Запекаем гарнир с начинкой из сыра при 200 градусах 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а сыр расплавится.

Подаем блюдо сразу по готовности.

Простое горячее блюдо из рыбы на Новый 2019 год

Свинья весьма благосклонно относится ко всем сортам рыбы, поэтому закупаться дорогими видами не стоит. Предводительница грядущего года будет одинаково рада как семге с форелью, так и скумбрии. Раскидываться деньгами не будем, а приготовим вкусное, но простое горячее блюдо на Новый год из скумбрии с гарниром из овощей.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Скумбрия сочетается с широким ассортиментом овощей, но мы выберем следующий перечень:

  • скумбрию – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лимон – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 6 г

Способ приготовления

Скумбрия отличается бесподобным вкусом и достаточным уровнем сочности мяса. Готовится она без хлопот в несколько шагов:

  1. Рыбу очищаем, промываем. После обсушивания бумажным полотенцем натираем скумбрию смесью специй внутри и снаружи.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок и лук.
  3. Нарезаем кабачок. Солим и приправляем его специями.
  4. Томаты также нарезаем. Как и в случае с кабачками, сильно не мельчим.
  5. На дно промасленной формы для запекания выкладываем лимонные дольки. На них должна будет запекаться рыбка.
  6. На лимонные дольки рыбу. Кожицу, кстати, немного надрезаем крест-накрест, чтобы рыба не деформировалась. Вокруг скумбрии вкладываем овощи.
  7. Запекаем в духовке при 200°С в течение 40 минут.

Скумбрия, приготовленная с овощами по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и праздничной: она отлично подойдет для грядущего торжества.

Горячее мясное блюдо в мультиварке для новогоднего стола

Блюдо для поклонников простых рецептов горячих блюд из мяса – томления в мультиварке. Встречаем вкусного кролика, тушенного в сметане с овощами: он идеально подойдет для детского стола, так как мясо кролика отличается нежностью и быстрой усвояемостью.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Рецепт этого горячего блюда предписывает использовать ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить тушеного кролика для праздничного стола, следуем рецепту:

  1. Лук и морковь нарезаем. Мельчить сильно не стоит.
  2. Кролика нарезаем на кусочки. Выкладываем кролика на дно чаши мультиварки, предварительно промазав его маслом.

    Совет! Мясо кролика по желанию можно вымочить в молоке.
  3. На кролика выкладываем овощи. Посыпаем специями. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
  4. Сметану разводим водой. И выливаем к кролику и овощам.
  5. Тушим в мультиварке в соответствующем режиме на протяжении 2 часов.
  6. Мясо кролика подаем с овощами.

Так как Желтая Свинья немыслима без зелени, не забываем добавить к этому горячему блюду зелень.

Вкуснейшая фаршированная курица с апельсинами

Подборка рецептов горячих блюд на Новый год немыслима без курицы. Поэтому встречаем фаршированную курицу, запеченную с апельсинами. Ура!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Подготовим следующие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • багет – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • цедра апельсина – 1/2 ч. л.
Читать еще:  Как выбрать шампанское на новый год

На одну порцию

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 4 г

Способ приготовления

Чтобы запечь в духовке праздничную фаршированную курицу с апельсинами, следуем рецепту:

  1. Подготовим начинку, состоящую из багета, чеснока, апельсиновой цедры, лимонного сока и зелени. Все этом максимально измельчаем.
  2. Курицу промазываем солью.
  3. Затем маринуем апельсиновым соком и тимьяном.
  4. Выдержав для маринования курицу в холодильнике от 1 часа, фаршируем ее начинкой.
  5. Чтобы начинка не выпала из курицы, связываем ножки.
  6. Маринад, оставшийся после маринования курицы, перемешиваем с майонезом. Вновь промазываем им курицу.
  7. Отправляем курицу в форму для запекания, вокруг обкладывая апельсиновыми дольками.
  8. Запекаем при 170°С около 60 минут.

    Запекая курицу, не забываем про обязательное условие аппетитной корочки регулярное промазывание курицы выделяющимся соком.
  9. Готовую курочку подаем вместе с начинкой и печеными дольками апельсинов.


Наслаждаемся!

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке с картофелем: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии в духовке:

Первое и второе горячее на Новый год 2018 – интересные, новые рецепты блюд с пошаговой инструкцией, фото и видео

Что можно приготовить горячее на Новый год 2018? Вопрос требует внимательного и взвешенного подхода, ведь горячие блюда играют главную роль на праздничном столе и задают тон всему меню. Мы предлагаем вам несколько новых, интересных и оригинальных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием. Следуя этим подсказкам, вы без труда сделаете роскошные горячие яства из свинины, баранины, говядины, курицы или утки. А для тех, кто желает в праздничную ночь вовсе обойтись без мяса, имеются простые и вкусные способы создания вторых блюд из рыбы, овощей и грибов. Вам остается только выбрать самый удачный рецепт, купить все нужные компоненты и приступить к делу. Что же касается украшения кулинарных шедевров, то лучше декорировать их в ярких, сочных золотисто-оранжевых тонах. Символ будущего года – Желтая Собака – по достоинству оценит внимание к своим любимым цветам и обязательно подарит вам свои покровительство и благосклонность.

Первое горячее на Новый год 2018 – новый рецепт с фото супа из баранины

Для всех, кто планирует готовить первое горячее на Новый год 2018, новый рецепт с фото наваристого супа из баранины придется очень кстати. Блюдо получится очень оригинальным, будет великолепно смотреться на праздничном столе и порадует ярким, запоминающимся вкусом и приятным, острым ароматом.

Необходимые ингредиенты для горячего первого блюда к новогоднему столу

  • бараньи ребра – ½ кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь -1 шт
  • картофель – 4 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • булгур – 50 г
  • очищенные консервированные помидоры – 200 г
  • сухое белое вино – 1 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • семечки кориандра – 1 ч.л
  • вода – 2,5-3 литра
  • соль – 1 ч.л
  • черный и красный перец – по ½ ч.л
  • петрушка
  • кинза

Пошаговая инструкция, как сделать из баранины первое горячее блюдо для Нового года 2018

  1. Мясо сполоснуть и обсушить. В толстостенной катрюле разогреть масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, чтобы появилась корочка.
  2. Влить стакан белого вина и дождаться, когда жидкость начнет кипеть.
  3. Ввести морковку, нарезанную брусочками, положить тонко нашинкованный лук и протушить в течение 5-7 минут.
  4. Все перцы, зерна кориандра и соль перетереть в ступке и всыпать к мясу. Долить в кастрюлю воды так, чтобы она слегка прикрывала ребрышки и на медленном огне проварить 20 минут.
  5. Добавить к бульону брусочки картофеля и булгур. Продолжить готовить еще примерно четверть часа.
  6. В самом конце положить чеснок, пропущенный через пресс, кинзу, петрушку, аккуратно размешать, накрыть крышкой и убрать с плиты.
  7. Спустя 10 минут подать первое горячее блюдо на новогодний стол 2018 в красивой супнице или сразу разлить по индивидуальным порционным тарелкам и предложить гостям.

Оригинальное второе горячее из курицы на Новый год 2018 – рецепт с фото пошагово

Сделать оригинальное второе горячее из курицы на Новый год 2018 поможет рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Правда, способ приготовления довольно трудоемкий и хозяйке придется повозиться. Но в итоге на праздничном столе в честь Нового года 2018 окажется оригинальное и необычное второе горячее блюдо, привлекательное внешне, тающее во рту и обалденно вкусное.

Необходимые ингредиенты для горячего второго с курицей к Новому году 2018

  • курица (тушка) — 1,8-2 кг
  • отварные яйца – 3 шт
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л
  • сметана 20% — 3 ст.л
  • ананасовый сок – 120 мл
  • соевый соус – 2 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • мясной фарш – 650 г
  • ананасы (кубики) – 200 г
  • белый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр Чеддер – 100 г
  • яйца сырые – 2 шт
  • кетчуп – 2 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • панировочные сухари – 4 ст.л

Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола сделать необычное второе горячее блюдо из куриного мяса

  1. Тушку птицы освободить от костей. Сначала маленьким острым ножом отделить остов в нижней части, убрать бедренные кости, аккуратно отделить спинку и грудку основы и вынуть остов. Крылышки оставить в первозданном виде.
  2. Для маринада соединить соевый соус, ананасный сок и черный молотый перец, слегка взбить вилкой, залить тушку курицы и оставить мариноваться на 3-4 часа.
  3. В мясной фарш добавить кусочки ананасов, морковь, сыр и лук, натертые на терке, кетчуп, посолить, поперчить, вбить два яйца и тщательно вымешать массу, чтобы она стала однородной. Прочной кулинарной нитью туго завязать шею курицы, чтоб начинка не выходила. Половиной фарша наполнить тушку, в серединку положить три целых отварных яйца без скорлупы, добавить оставшийся фарш, зашить нижнее отверстие, а ножки, перекрестить и плотно перевязать ниткой.
  4. Поверхность птицы обсушить бумажной салфеткой, уложить курицу на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сверху натереть тушку сметаной и отправить в духовку, прогретую до 190 градусов. Через полчаса еще раз смазать курицу сметаной и продолжить готовить еще 40 минут.
  5. Полить растопленным на водяной бане маслом и готовить еще 20 минут. Если верхушку начнет подгорать, прикрыть кусочком пищевой фольги. Готовое второе в горячем виде оставить на 10-15 минут на кухонном столе, а потом красиво нарезать, декорировать зеленью и подать гостям, пришедшим отмечать Новы год 2018.

Горячее на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное из говядины

Какое выбрать горячее на Новый год 2018, что готовить новое и интересное из говядины? Эти вопросы возникают у многих хозяек накануне праздников. Мы предлагаем вашему вниманию один из самых удачных рецептов горячего блюда для Нового года 2018 – говядину с начинкой из грибов, запеченную в винной заливке. Блюдо это довольно новое и еще не успело набить оскомину, как, например, стейк или беф-строганоф. Для приготовления требуется максимально свежее, нежное мясо. В процессе приготовления его понадобится регулярно поливать маринадом, чтобы не усохло и сохранило насыщенный вкус, приятный аромат и необходимую сочность.

Необходимые ингредиенты для приготовления нового блюда из говядины на праздничный стол

  • мякоть говядины – 1 кг
  • консервированные грибы – 400 г
  • красное вино – 2 ст
  • сливочное масло – 120 г
  • белый лук – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • молотый тимьян – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как из говядины сделать к Новому году 2018 новое вкусное горячее блюдо

  1. Говядину ополоснуть, срезать пленки и жилы, слегка промокнуть полотенцем, поместить в глубокую емкость, залить вином и поставить на 6 часов в прохладное место.
  2. Для соуса 2 столовые ложки сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от шелухи, порубить кубиками и обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Влить масляно-пряный соус и хорошо перемешать.
  4. Грибы порезать небольшими кусочками, всыпать в сковородку и готовить в течение 15 минут регулярно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Кусок мяса надрезать в центре и развернуть на подобии книжки. В центре разместить обжаренные с луком грибы, края соединить и перевязать говядину прочным шпагатом, чтобы она не распалась в процессе приготовления.
  6. Мясной полуфабрикат посолить, поперчить и на сковородке обжарить со всех сторон.
  7. Подрумяненный кусок говядины с начинкой поместить в толстостенную емкость и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.
  8. Готовить в течение 1 часа, время от времени поливая вином, в котором мясо мариновалось.
  9. Снять с горячей говядины шпагат, острым ножом порезать мясо ломтиками, выложить на красивое блюдо, полить выделившимся в процессе запекания соком и подать на праздничный новогодний стол 2018 вместе с овощами и картофельным гарниром.

Сытные горячие блюда из свинины на Новый год 2018 — рецепты с фото

Следуя советам и подсказкам этого рецепта с фото, можно приготовить к Новому году 2018 сытное горячее блюдо из свиного мяса. Готовое яство получится очень мягким, сочным и в меру соленым, а майонезный соус придаст ему неповторимую мягкость, нежность и выраженный сливочный аромат. Пикантность добавит входящий в состав чернослив, а молотая паприка и горчица придадут легкую, ненавязчивую остроту.

Необходимые ингредиенты для приготовления из свинины сытного и вкусного горячего блюда к Новому году 2018

  • свиная вырезка – 1,5 кг
  • чернослив – 300 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • майонез – 1 ст
  • сухая горчица – 3 ст.л
  • молотая паприка – 1 ст.л
  • душистый молотый перец – ½ ст.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • свежий зеленый лук – 1 пучок
  • оливковое масло – 50 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению мяса свинины на Новый год 2018

  1. Чернослив тщательно вымыть в проточной воде, а потом залить горячей водой и оставить на 25-30 минут, чтобы как следует набух.
  2. Мясо сполоснуть. Если на поверхности есть пленки, сухожилья и жировые слои, аккуратно удалить. Мякоть нарезать порционными кусками толщиной около 1,5 сантиметров.
  3. Оливковое масло раскалить на сковородке, выложить на дно кусочки мяса и на большом огне обжарить до румяности с обоих сторон. Потом вынуть и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.
  4. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, пропустить через пресс, соединить с молотым перцем, паприкой, солью и хорошо перемешать.
  5. Каждый ломтик обжаренного мяса смазать тонким слое чесночно-соленой массы и оставить на 1-1,5, чтобы свинина промариновалась.
  6. По истечению времени мясной полуфабрикат выложить на противень и добавить разбухший в воде чернослив.
  7. Сухую горчицу растворить в небольшом количестве воды и слегка взбить вилкой, чтобы все сгустки растворились. Смешать с майонезом и взбить еще раз, чтобы масса стала полностью однородной.
  8. Залить майонезным соусом, прикрыть сверху пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. Запекать в течение часа, потом убрать фольгу и поставить на 10-15 минут под верхний огонь, чтобы на мясе появилась румяная корочка.
  10. Готовое блюдо из свинины украсить измельченным зеленым луком или его длинными перышками и подать к новогоднему столу 2018 в горячем виде.

Лучшие горячие блюда на Новый год 2018 из птицы – простые и вкусные рецепты с фото

С мнением, что самые лучшие горячие блюда на Новый год 2018 получатся из птицы, можно спорить, но только до тех пор, пока на глаза не попадется постой и вкусный рецепт с фото, рассказывающий, как приготовить запеченную в духовке утку. Тушка птицы здесь выступает в качестве главного компонента, а остальные позиции играют второстепенные роли и работают на то, чтобы усилить аромат и подчеркнуть необычный вкус изысканного горячего блюда для новогоднего стола 2018.

Необходимые ингредиенты для приготовления из птицы вкусного горячего блюда к Новому году 2018

  • утка весом в 3-4 кг – 1 шт
  • апельсины – 4 шт
  • семечки кориандра – 1 ст.л
  • молотый имбирь – 1 ст.л
  • тимьян – 10 веточек
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • белое сухое вино – 120 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать для Нового года 2018 вкусное горячее блюдо из птицы

  1. Утку сполоснуть в проточной воде, промокнуть салфетками, выложить на кухонное полотенце и ставить до полного высыхания. Потом разрезать на 6-8 частей.
  2. Апельсины хорошо вымыть. Корочку с 2 штук натереть на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Сок выдавить из всех четырех цитрусовых плодов.
  3. Семечки кориандра и душистый перец ссыпать в ступку и очень тщательно растереть в однородную массу.
  4. Затем всыпать молотый имбирь, цедру, соль и продолжить растирать все компоненты вместе.
  5. Готовой смесью натереть кусочки утки со всех сторон и оставить птицу на 3-4 часа мариноваться.
  6. По истечению времени ломтики утки выложить в глубокий термостойкий противень с высокими бортами и отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
  7. Для соуса свежевыжатый апельсиновый сок соединить с белым вином, всыпать сахар, хорошо перемешать, влить в небольшую кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Обязательно помешивать в процессе, чтобы гранулы сахара полностью растворились в жидкости. Как только соус начнет бурлить, снять с плиты и накрыть крышкой.
  8. Когда утка пробудет в духовке 1 час, достать поддон и слить вытопившийся из птицы жир. Полить тушку 1/3 винно-апельсинового соуса и вернуть в духовку.
  9. Готовить еще 30-45 минут, каждые четверть часа поливая оставшимся соусом.
  10. Утку вынуть, выложить на красивое сервировочный поднос, декорировать тонкими апельсиновыми дольками, добавить веточки тимьяна и подать на стол. После такого роскошного угощения уже никто не усомнится, что самые лучшие горячие блюда на Новый год 2018, действительно, получаются из птицы.

Горячее из рыбы на Новый год 2018 – видео-рецепт для праздничного стола в честь года Желтой собаки

Как быстро и без особых усилий сделать горячее из рыбы на Новый год Желтой Собаки 2018, описывает видео-рецепт. Главным компонентом блюда является нежная семга. Ее запекают в духовке в сливочном соусе, а для обогащения вкуса и аромата добавляют лимон и смесь душистых трав.

Какое сделать постное горячее на Новый год 2018 – простые и вкусные рецепты с фото и видео без мяса

Если вы еще не решили, какое сделать постное горячее на Новый год 2018, наши простые и вкусные рецепты с фото и видео помогут выбрать подходящее блюдо без мяса, например, сочные голубцы с грибами. Автор ролика подробно описывает весь процесс приготовления и утверждает, что постное горячее получается насыщенным, ярким, ароматным и ни в чем не уступает мясным и рыбным кушаньям, которые мы обычно делаем на Новый год.

Видео-рецепт приготовления голубцов без мяса на Новый год 2018

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector