0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что вы будете готовить на новый год

Кто что будет готовить на Новогодний Стол?)

Девочки-мальчики, а давайте тут будем публиковать свои новогодние меню?
Думаю, всем будет интересно почитать, а те, кто еще не определился — возможно, найдут для себя что-то интересное!

Начну со своего меню

Что получилось в итоге :

1. Оливье
Классика

5. Салат с фасолью и сухариками

2. Курочка запеченная в духовке

3. Картофель, запеченный с паприкой и оливковым маслом

Вот и все
Ну не могу я выбрать Да к тому же, у нас еще и гости будут

Закуски:
1. Нарезка овощная, мясная

2. Сырные помидорки с зеленью и чесноком
3. Закуска на чипсах:
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Картофельные чипсы
Маслины оливки по вкусу
4. Икорные тарталетки:
Творожный крем сыр ( можно сливочный)
Красная икра
Зелень

Салаты:
1. Оливье
Картофель, отваренный в мундире – 350 грамм
Банка горошка консервированного
Четыре яйца
Вареная колбаса
Лук ошпаренный – 150 грамм
Варёная морковь — 100 грамм
Огурцы маринованные – 100грамм
Майонез или сметана, смешанная с майонезом
2. Печеночный торт:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
майонез
Украсить:
3 яйца
Зелень
Приготовление: Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, в майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать, затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом и положить сверху морковь и так слой за слоем.
3. Салат Змея

Ингридиенты:
баночка консервированной горбуши
4 картофелины
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
майонез для заправки салата
Для украшения салата:
кукуруза
консервированные огурцы
маслины
зелень.
Приготовление: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
5. Селёдка под шубой

Горячее:
1. Свинина запеченая «Гармошкой»

Ингридиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Пригтовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

2. Курочка «Конфетти»

Ингридиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление: Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

3. Запеченный картофель «Серпантин»
Вам понадобится: картофель, помидоры, лук, зелень и оливковое масло. Чищеный картофель и помидоры нарежьте кружками, лук — колечками. Масло смешайте с измельчённой зеленью, солью и любимыми приправами. Выложите картофель на противень, каждый кусочек смажьте масляным соусом, сверху положите по кружку помидора и паре колечек лука. Запекать следует в духовке около 25 минут. Выглядит празднично, но готовится очень просто!

Десерт:
1. Желе с алкоголем и фруктами
2. Фрукты

Вот мое меню))) правда не с таким размахом)

А Вы составили меню на Новогоднюю ночь? А что готовили Ваши родители в этот праздник?

А вопрос возник не просто так. Выставила новогодний рецепт салата, очень простой, но нам он очень понравился. И разгорелись споры, баталии и всяко разно, типа, вообще салат не праздничный!
И вот стало мне интересно.
А что готовите Вы на Новый Год? Уже составили меню? У Вас есть традиции? Что-то одно и то же каждый год, именно в главный праздник? А может у Вас какая то хитрая система выбора блюд?
А что готовили на Новогодний стол в Вашем детстве?
Например, мы сейчас, уже много лет не готовим горячее, только жюльены с лесными грибами. Из салатов два, один новый какой-нибудь, обязательно новый и с морепродуктами, проверенный, если повезёт в ананасе . Рыба красная, только собственного посола, холодец, домашняя буженина, и канапе или бутеры с красной икрой. Ну маслины, оливки. И все. Сладкое уже не готовлю.
Оливье режу обязательно под «Иронию судьбы» 31 вечером, (обожаю 31 декабря, больше всех дней в году. ), но не заправляю, и селедку под шубой обязательно, тоже под «Иронию судьбу». Но едим это уже 1 января. Не, кто захочет и в Новогоднюю ночь едим! Утку или гуся на Рождество. И так уже много лет.

А вот в детстве. воспоминания где-то с 1975 года, не раньше. Горячее обязательно. Курица обычно, утка, если удалось добыть. Оливье, но никогда с колбасой. Шубу нас не готовили. Салат из печени трески, шпроты прям в банке, банка на блюдечке. Свежие огурцы, порезанные колечками, как сервелат. Салат из свежей капусты с морковкой, свекла с чесноком, если с орехами это супер, морковка с чесноком. Ещё паштет печеночный, если повезёт. И рыба под маринадом, иногда! А каково меню у Вас сейчас? И как было в детстве.

  • +47
  • 127
  • 1613
  • 3 декабря 2017, 21:35

Дневник Svetttttt

  • НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ -2
  • НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ.
  • А Вы составили меню на Новогоднюю ночь? А что готовили Ваши родители в этот праздник?
  • Прошу помощи в выборе салатов!
  • Что в имени тебе моем? Поговорим.

Комментарии

13 декабря 2017 года ирпенчанка #

6 декабря 2017 года sentyabr #

6 декабря 2017 года Манюша #

5 декабря 2017 года слива83 #

7 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

5 декабря 2017 года Natkati #

5 декабря 2017 года elenita # (модератор)

4 декабря 2017 года wowan5 #

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

4 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

4 декабря 2017 года Svetttttt #

4 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года НАНЯ 02 #

5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

7 декабря 2017 года ЧМВ #

7 декабря 2017 года marfutak # (модератор)

7 декабря 2017 года ЧМВ #

4 декабря 2017 года sibir77 #

Светаааа. какая милая, душевная тема! Как я люблю Новый год! Меню начинаю придумывать обычно еще в ноябре. Это пошло еще из детства. Мы с мамой, помню, всегда за месяц придумывали меню и родители «доставали» как тогда говорили продукты. Была в СССР такая система продажи товаров как «Стол заказов». Вот там мама заказывала дефицитные шпроты, мясо криля, зеленый горошек «Глобус», сервелат. Обычно это продавалось в продуктовом наборе, в состав которого входило например банка шпрот и 3 кг перловки. А купить можно только набором.

Детство моё пришлось на времена брежневского застоя. В то время активно все женщины выписывали журналы «Работница» и «Крестьянка» и оттуда бережно вырезались публикуемые рецепты и приклеивались в заветную тетрадку с рецептами. Также рецептами обменивались на работе и тетрадка пополнялась интересными рецептами салатов и выпечки. Так у нас в семье появились фирменные блюда, которые готовились на Новый год.
В детстве мы с мамой готовили обязательно:

Салат с кальмарами или с мясом криля (я не знаю как, но мама всегда их как то доставала к новому году)
Салат «Оливье», который у нас назывался «Зимний» и делался с докторской колбасой
Салат «Австрийский» (рыбная консерва, лук,яйца, сыр)
Салат «Литовский» (тертый сыр, рубленные яйца, вареная морковь, лук)

Это четыре салата которые я ела всё своё детство на всех Новогодних застольях. Почему-то никогда не готовили селёдку под шубой.

Читать еще:  Холодные закуски из овощей к праздничному столу

На горячее всегда была либо курица на бутылке, либо свинина в духовке и мамин фирменный печеный картофель «Гассель» (гармошкой с сыром). И всегда тонна домашних пельменей!

Среди дополнительных традиционных блюд был всегда холодец, домашние соленья, присланные из деревни бабушкины солёные грузди и фаршированные яйца.

На десерт всегда сами пекли торт. «Сказку», «Мадонну», «Наполеон» или «Муравейник». При чём тот муравейник, который пекли в нашей семье не похож ни на один из тех муравейников, что я встречала. При случае приготовлю и размещу рецепт. А однажды мы решили воткнуть в торт бенгальские огни и зажгли их. А когда они прогорели, то весь торт был усыпан окалиной Пришлось верхний слой крема соскребать.

А еще бывали такие года, когда мы уезжали на Новый год в другой город к бабушке (маминой маме). Там меню несколько корректировалось в сторону упрощения. Бабушка всегда делала салат с жареным салом, картошкой, яйцами и украшала его ягодками из компота. (У меня даже есть похожий размещённый рецепт). Бабуля всегда делала морковку сырую с чесноком, винегрет и конечно холодец. А на горячее неизменно жареная курица и картофельное пюре. И снова тонна пельменей (куда в Сибири без пельменей).

Сейчас во взрослой жизни у меня некий микс — часть блюд традиционные, а часть новые, более современные. Муж очень любит оливье, но не с колбасой, а с языком. Всегда делаю. Стараюсь делать более разнообразный холодный стол, до горячего часто дело не доходит. Зачастую ограничиваемся жюльеном. Горячее готовлю, только если у нас на Новый год гости. Делаю порционно (в керамических формочках) мясо по-французски, или запекаю куском мясо или мясной рулет. Ну и всегда в морозилке домашние пельмени

Торты не пеку, они не съедаются. На сладенькое покупаю кучу ностальгических конфет ( Красная шапочка, Мишка косолапый, Маска и прочие, из детства), мандаринки и мороженое (если кто захочет)

На холодном столе сейчас у меня часто:
отварной язык, холодная запеченая утиная грудка или куриный рулет, буженина, сырокопченая колбаса.
Сырная тарелка с моими любимыми (тухлыми, как муж называет ) сырами
Солёная красная рыбка собственного посола и бутерброды с красной икрой
Два-три салата (традиционный+какой-то новый)
И, кстати, очень люблю и часто делаю салат со свеклой, орешками и черносливом. Для меня это праздничный салат.

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.

Что вы будете готовить на Новый год?))

Модератор: Ирина_Т

  • Перейти на страницу:

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение зэта » 27 окт 2008, 19:12

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Anakai » 27 окт 2008, 19:33

На Новый год будем готовить:
Закуски:
Рыба по-гречески (салат)
Салат с крабовыми чипсами
Лобио
Оливье (ну куда ж без него)
Горячее:
либо голубцы, либо куриные запчасти в духовке.
Сладкое:
Пирог Светин
(тёртое тесто)

а если честно, то мы ещё особо над этим не думали.

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Ursulla » 27 окт 2008, 20:12

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Pretender » 27 окт 2008, 20:18

Я пока тоже не определилась.
Вообще хочу холодец,может щуку фаршированную сделаем.
Салат с виноградом,еще какие-нибудь (пока не знаю).

Горячее?
Десерт- какой-нибудь тортик,может еще желе (чаще у меня мама его делает).

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение зэта » 27 окт 2008, 20:28

Anakai писал(а): На Новый год будем готовить:
Закуски:
Рыба по-гречески (салат)
Салат с крабовыми чипсами
Лобио
Оливье (ну куда ж без него)
Горячее:
либо голубцы, либо куриные запчасти в духовке.
Сладкое:
Пирог Светин
(тёртое тесто)

а если честно, то мы ещё особо над этим не думали.

А рыба по-гречески это как?

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Benedict » 27 окт 2008, 20:30

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Benedict » 27 окт 2008, 20:33

Кстати, тоже подумываю о фаршированной щуке на НГ, но я сама еще ни разу ее не делала, боюсь, вдруг не получится

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Olivka » 27 окт 2008, 20:38

Re: Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Anakai » 27 окт 2008, 20:39

Anakai писал(а): На Новый год будем готовить:
Закуски:
Рыба по-гречески (салат)
Пирог Светин
(тёртое тесто)

а если честно, то мы ещё особо над этим не думали.

А рыба по-гречески это как?

Это так
«Рыба по-гречески» (наш салат)
Взять филе любимой рыбы (опционально, каждому своё). Порезать, пожарить на растительном масле. Выложить из масла, пусть лежит, ждёт. Взять морковки и лука, чтоб было равное количество. Морковь порезать на тонкие кружочки/половинки/секторочки, чтоб есть удобно было. Лук режется полукольцами (можно поменьше), Всё зависит от величины луковицы. Потом жарится на растительном масле, можно жарить сперва по отдельности, но потом всё равно переложить в одну сковородку. Жарить до того чтоб мягкое стало. Потом выложить в кастрюльку сперва половину морковки с луком, потом рыбное филе (можно предварительно его поломать, чтоб сильно больших кусков не было), помазать сверху (по рыбе томатной пастой (как любите), сверху доложить морковку с луком, опять помазать томатом. Оставить до завтра в холодильнике (вкуснее будет). Если нет терпежу, можно съесть так.
Когда неохота с рыбой заморачиваться (или её нет), беру консервы в томате (щука, язь, сырок (самый вкусный)), далее жарю морковку с луком и перекладываю её консервами (слив и съев сок из консервов).

Пирог это так:
Пирог Светин
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. гашеной соды и 250 гр. топленого (лучше на водяной бане) слив. масла или маргарина и перемешать. Добавить муки, до плотной массы. Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на противень ровным слоем, сверху выложить начинку (обычно использую любое варенье либо сгущенку вареную), сверху натереть на крупной терке другую часть и распределить его ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Новогоднее меню для дома. Что я буду готовить на Новый 2018 год

Часы тикают, отсчитывая время старого года, и стремительно приближают Новый 2018 год – Год Желтой Земляной Собаки.И нужно достойно встретить Новый год, особенно если встречаешь его дома, и в этом нам поможет заранее составленное новогоднее меню.

Мое новогоднее меню состоит из:

Новогоднее меню: Закуски

1.Холодец

Конечно же буду варить холодец, я уже его варю, как я уже писала , варю его ночью, на медленном огне, ставлю на рассекатель пламени и он томится всю ночь.

2. Фаршированная сельдь

– это блюдо два в одном, и селедка и оригинальная закуска, необычно, вкусно и красиво смотрится на столе. Мы ее уже готовили, рецепт можно посмотреть здесь.

3. Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши

– это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его здесь.

4. Филе индейки с ананасом под сырной шубой

  • 1 кг филе индейки
  • 150 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • сыр твердый 100 г
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы

1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.

2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.

3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.

4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.

5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Новогоднее меню: Салаты

1.Салат “Мимоза” нежный с домашним майонезом

Этот салат также готовили, он получается вкусным, нежным, а нежность ему придаст печень трески. Своим нежным желтым цветом с элементами зеленого освежит праздничный стол.

2. Оригинальное Оливье в лаваше

Новогодний стол без салата Оливье немыслим, однако честно говоря, он уже приелся и зачастую остается, и потом ешь его и ешь, и в конечном счете еще и собакам достается))).

Чтобы избежать этого приготовим оригинальное Оливье. Это блюдо, как будто бы салат, но в то же время и закуска, он нежнее салата и я уверяю вас, что оно не останется на следующий день.

  • лист тонкого армянского лаваша
  • 150 г колбасы вареной типа Докторской
  • 1 вареная морковь, крупная
  • 2 шт картофеля вареных в мундире
  • 2 шт маленьких маринованных огурчика
  • 2 шт вареных яйца
  • 100 г плавленого сыра (типа Янтарь)
  • майонез

1.Лист лаваша смазываем плавленым сыром , по всей поверхности.

2. Вареную колбасу натираем на крупной терке на лаваш, равномерно распределяя.

3. Морковь натираем на лаваш, на средней терке.

4. Картофель также, трем на средней терке поверх морковки.

5. Огурчики нарезаем на мелкие кубики, распределяем по картофелю и поливаем майонезом.

6. Последний слой, вареные яйца, натертые на мелкой терке.

Сворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник min 30 минут, но лучше пропитается через 2 часа.

Читать еще:  Год петуха что готовить на праздничный

7. На стол подается нарезанным, кусочками шириной 3 см. Украсить зеленью.

3. Салат “Нежность”

Салат напоминает белый сугроб, по вкусу очень нежный, ну просто тает во рту.

  • 5-6 крабовых палочек
  • 4 шт вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 1 шт вареной моркови, большого размера
  • домашний майонез

1.Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом, домашним.

2. Натираем сверху крабовых палочек, сыр на средней терке.

3. Третьим слоем будет натертая морковь, ее смазываем майонезом.

4. Отделяем белки от желтков, и натираем белки, также на средней терке. Посыпаем сверху моркови.

Для пропитки ставим в холодильник на 1 час.

4. Греческий (балканский) салат

Этот овощной салат, легкий для желудка, его нужно поесть в самом начале пиршества, тогда не нужно будет пить таблетки на следующий день.

  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 100 г маслин
  • 0.5 кг брынзы или сыра моцарелла
  • 2 ст.л.уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло

1.Все овощи нарезаем, как на обычный овощной салат. Все старательно перемешиваем.

2. Зелень мелко нарубить и смешать с овощами.Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, оливковое масло.

3. Брынзу нарезаем крупными кусочками и добавляем в салат, старательно перемешиваем. Брынза должна разойтись и смазать весь салат.

Новогоднее меню: Горячее

1.Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке

Вкуснейшее блюдо, причем его можно есть горячим и холодным. По желанию можно запечь скумбрию в духовке с овощами. Мы эти блюда уже готовили.

2. Куриные ножки бон-бон с картофелем

Оригинальное и вкусное горячее блюдо куриные ножки бон-бон, будут красиво смотреть на праздничном столе. А посмотреть рецепт приготовления можно здесь.

Новогоднее меню: Десерт

Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят – посевать, так он и пригодится.

1.Торт без выпечки из пряников со сливочно-сметанным кремом

Ну, очень вкусный торт, я еще добавила чернослив и грецкие орехи, тает во рту, он чем-то напоминает торт Медовик, который готовили еще в советские времена. Только нужно его выдержать ночь в холодильнике. Мы его тоже готовили.

2. Пирожное “Одуванчики”

Это пирожное я готовлю часто, на праздники, очень вкусный десерт. Хранить можно в холодильнике до недели, он еще вкуснее становится. Внуки его просто обожают.

Для бисквитного теста:

  • 2,5 ст. муки, просеянной
  • 1 ст.сахара (250 г)
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 шт лимон
  • 1 ч.л. соды, можно разрыхлитель
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пак. ванилина
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

1.Яйца смешиваем с сахаром,растираем до белого цвета и размягченное масло. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.

2. Постепенно подмешиваем муку, соду погасим лимонным соком (либо разрыхлитель), и также отправляем в муку.

3. Противень смазываем растительным маслом и заливаем тесто, оно должно быть, как густая сметана. Выпекаем в духовке при 180 градусах, 15 минут.

4. Готовим крем: размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Из готового теста, стаканом вырезаем кружочки. Из остатков теста, немного его подсушив, делаем крошку.

6. Затем берем кружочек, обильно смазываем его кремом, на него сверху кладем еще один кружок, сверху и с боков, покрываем кремом и обваливаем в крошке. И так проделываем с остальными кружочками. Оставить для пропитки 3-4 часа.

Чтобы быстрее пирожное пропиталось, можно первый кружок, сначала смазать раствором кофе, а затем смазать кремом.

3. Шоколадный десерт с бананом

Отличный десерт и очень вкусный, красиво смотрится на столе. Мы готовили его, посмотреть можно здесь.

Напитки на праздничный стол

Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике Напитки. Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?

Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.

1.Коктейль “Шприц”

2. Новогодний Мохито

Советы диетолога по поводу самочувствия после праздника

Позвольте еще дать советы диетолога , что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.

1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.

2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.

3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.

4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.

5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.

6. Пейте больше воды.

В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.

В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!

Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.

С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!

12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое

Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.

Специально для такого случая AdMe.ru нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!

Мексиканская сальса

Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 помидора
  • 2 больших огурца
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 2 головки чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. острого перца
  • 1–2 банки сладкой кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  2. Перемешайте и заправьте лимонным соком.

Итальянский салат с макаронами

Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 600 г ветчины
  • 4 помидора
  • 4 сладких перца
  • 700 г макарон
  • 3 стакана консервированной кукурузы
  • 2 стакана натертого сыра
  • майонез или другой соус по вкусу
  1. Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.

Закуска из лосося и лаваша

Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • цедра 1 большого лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 чашки укропа

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • 350 г копченого или соленого лосося
  • немного сливочного масла
  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Необычная подача колбасы

Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра
  • полпалки салями
  • банка оливок

Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху «парусом» из колбасы.

Нежные грибочки в сметане

Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 кг свежих грибов
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2,5 ст. л. сыра
  • 2 ч. л. муки
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте.
  3. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного.
  4. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.

Картофельный гратен

Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 12 картофелин
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по вкусу
  1. Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом.
  2. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем.
  3. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла.
  4. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Читать еще:  Новый бизнес в европе

Простой рецепт буженины

Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 950 г свиного окорока
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком.
  3. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги.
  4. Выпекайте до готовности.

Рулет из индейки с вялеными томатами

Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кг филе индейки
  • 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке)
  • 350 г бекона
  • щепотка свежего тимьяна
  • базилик по вкусу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сливочного масла
  1. Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко.
  2. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите.
  3. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло.
  4. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой.
  5. Запекайте в духовке 30–40 минут при 180 градусах.

Гусь с яблоками и сухофруктами

Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 гусь
  • 1 кг кислых яблок
  • 200 г урюка
  • 200 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • около 150–250 г абрикосового варенья
  • 2 ст. л. меда
  • 700 г красного сухого вина
  1. Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
  2. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
  3. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить.
  4. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
  6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
  8. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
  9. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.

Жареная курица от Джейми Оливера

Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2 курицы
  • морская соль и молотый черный перец
  • 4 кг картофеля
  • 2 лимона или 3 лайма
  • 2 головки чеснока
  • тимьян, розмарин
  • оливковое масло
  1. Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
  2. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  4. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
  5. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
  6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
  7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
  8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
  9. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.

Окорок с медом и горчицей

Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 5–5,5 кг свиного окорока
  • 2–2,5 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2,5 яичных желтков
  • 2,5 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. эспрессо
  • 6,5 ст. л. дижонской горчицы
  • гвоздика и соль по вкусу
  1. Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
  2. Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
  3. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
  4. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
  5. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.

Имбирный кекс с клюквой

Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 150 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • сушеная клюква
  1. Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
  3. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
  4. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector