Фаршированные помидоры рецепты на праздничный стол - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры рецепты на праздничный стол

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2748)
  • Блюда из овощей и грибов (1060)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1042)
  • Десерты (1028)
  • закуски (1022)
  • Блюда из мяса (938)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (637)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (511)
  • Супы, борщи, солянки (423)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Фаршированные помидоры — 22 рецепта с фото

Несложная и очень эффектная закуска — фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.

Вы когда-нибудь фаршировали помидоры? Предлагаю сегодня приготовить фаршированные помидоры в духовке. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам.

Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2016, Обезьяна одобрит.

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.

Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.

Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры — вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.

Помидоры, фаршированные рисом и запеченные в духовке.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Помидоры, фаршированные мясом и рисом, отлично подойдут в виде закуски. Тушеные фаршированные помидорчики могут служить самостоятельным блюдом или подаваться с любым гарниром.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Читать еще:  Можно ли беременной выпить бокал вина в праздник

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • помидоры 5 шт
  • крабовые палочки 150 гр
  • консервированная кукуруза 100 гр
  • огурцы 2 шт
  • маслины на украшение
  • майонез 100 мл
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и перец

Приготовление:

Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.

Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.

Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще идеи интересных закусок с помидорами:

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Простые рецепты фаршированных помидоров в свежем, запеченном, маринованном и консервированном виде

Фаршированные помидоры — оригинальная и вкусная закуска, которую очень легко приготовить. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: рис, грибы, мясной фарш, ветчину, креветки, печень трески, рикотту, творог, капусту, баклажаны, крабовые палочки и пр. Фаршированные помидоры подают в свежем виде, запекают, маринуют или консервируют на зиму. Вариаций приготовления масса. Рассмотрим самые популярные и быстрые рецепты с фото!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Измельчите сыр и чеснок на терке. Добавьте майонез и перемешайте. Получившейся смесью начините предварительно подготовленные помидоры (нужно срезать верхушку и выскоблить мякоть).

Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

В сковороде обжарьте мелко порубленный лук до золотистого цвета. Крупно нарежьте грибы и добавьте к луку. Посолите, поперчите и готовьте около 10 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите начинку. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тертым сыром. Отправьте в микроволновку или духовку, чтобы сыр хорошо запекся.

Помидоры, фаршированные семгой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 150 гр слабосоленой семги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 гр сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте кусочками семги.

Вместо сливочного сыра можно взять творожный.

Помидоры, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры без мякоти срезом вверх, чтобы они прочно стояли. В каждый помидор разбейте по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нашинкованным луком. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Сверху на запеченные помидоры с яйцом можно положить кусочки ветчины.

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Ингредиенты

  • 100 гр копченой курицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте копченую куриную грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тертый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешайте и распределите получившийся салат по помидорам. В качестве украшения можно использовать петрушку или «шапочку» от помидор.

Такая закуска идеально дополнит праздничный стол. При желании копченую курицу можно заменить консервированным тунцом или горбушей.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 гр вареного риса;
  • 100 гр консервированной фасоли;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не подрумянятся. Смешайте обжаренный лук и перец, консервированную фасоль, рис, соль и молотый перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельченным укропом. Постные помидоры готовы!

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Ингредиенты

  • 90 гр брынзы;
  • 11 оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пара перьев зеленого лука;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко порубите оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок и перец. Начините получившейся смесью помидоры. Украсьте зеленым лучком.

Фаршированные помидоры на зиму: рецепты заготовок

Соленые, малосольные, квашенные и консервированные помидоры с различными начинками — прекрасная витаминная закуска для зимнего ужина или обеда. Она идеально подойдет как к мясу или рыбе, так и в качестве отдельного угощения.

Помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

  • 15-17 шт. красных помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-8 горошков перца;
  • 3-4 шт. соцветий гвоздики;
  • 1,5-2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара (с горкой);
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление

  1. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Промытые помидоры надрежьте вдоль плодоножки и нашпигуйте пластинами чеснока.
  3. На дно стерилизованных банок уложите горошки перца и гвоздику, а затем нашпигованные помидоры.
  4. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут.
  5. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
  6. Кипящим маринадом залейте помидоры, добавьте уксусную эссенцию, закатайте крышками (крышки предварительно обдайте кипятком).
  7. Переверните банку на крышку, укутайте в одеяло, и оставьте так на пару дней. По истечении времени храните заготовку в холодном темном месте.

Фаршированные помидоры «Армянчики»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг плотных помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 горький перец;
  • зонтик укропа;
  • листья сельдерея по вкусу;
  • четверть стакана сахара;
  • 50 гр соли;
  • 1/2 стакана уксуса (9%);
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 3 горошка черного перца.

Приготовление

  1. Помидоры надрежьте в верхней части крест-накрест.
  2. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, болгарский и горький перцы — полосками.
  3. В каждый разрез на томате поместите по одному ломтику сладкого и горького перца, а также чеснок.
  4. Далее приступите к приготовлению маринада. Воду (примерно 2 л) налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте сахар, соль, лавровый лист, лимонную кислоту и горошки черного перца. Тщательно перемешайте, а затем влейте уксус. Теперь можно выключить огонь — маринад готов.
  5. На дно стерилизованной банки для помидоров по-армянски выложите зонтик укропа и листья сельдерея. После этого плотно, но аккуратно выложите помидоры.
  6. Залейте готовым маринадом и сразу же закатайте металлической крышкой. «Армянчики» готовы!

Суточные фаршированные помидоры по-грузински (без стерилизации)

Помидоры, приготовленные без стерилизации, выходят ничуть не хуже своих предшественников. И нормально хранятся в течение года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров (лучше взять зеленые);
  • по 6 шт. листьев смородины и вишни;
  • 100 гр чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 6 горошков черного перца;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 6 веточек петрушки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 шт. листьев хрена;
  • 1/2 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана уксуса
Читать еще:  Новогодние рецепты салатов 2016 год

Приготовление

  1. Чеснок, морковь, болгарский перец и лук нарежьте тонкими пластинками.
  2. В большую банку сложите лист хрена, веточки петрушки, зонтики укропа, по листику смородины и вишни, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики, щепотку кориандра.
  3. Помидоры надрежьте крест накрест и в каждый вложите по пластинке чеснока, моркови и болгарского перца.
  4. Помидоры плотно уложите в банку, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут. Если в помещении прохладно, то можно накрыть банку одеялом, чтобы она остывала медленнее.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю (крышку возвращаем на банку) и снова доведите до кипения. Затем второй раз залейте в банку на 15 минут.
  6. Слейте воду, отлейте 400 мл рассола, а вместо него добавьте сахар, соль и опять поставьте на плиту. После закипания добавьте стакан уксуса и уже в третий раз залейте в банку. Накройте крышкой и закатайте.
  7. Поставьте банку горлышком вниз и накройте покрывалом. В таком состоянии банка должна простоять сутки, после чего переверните ее и отправьте на место постоянного хранения. Суточные помидоры по-грузински готовы!

Фаршированные помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 гр сахара;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Перец, морковь и чеснок прокрутите через мясорубку. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, молотый перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  2. Помидоры разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Выложите их в банку разрезом вниз. Затем слой из перемолотых овощей и зелени. Чередуйте слои, пока банка не наполнится.
  3. Наполненную банку поместите в емкость с теплой водой и доведите до кипения. Стерилизуйте помидоры по-корейски на зиму 15 минут.
  4. После этого закатайте банки крышками. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
  5. Храните банки в холодном затемненном месте.

Фаршированные зеленые помидоры по-азербайджански

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 кг помидоров;
  • 3 пучка сельдерея;
  • петрушка и зонтики укропа по вкусу;
  • острый перец по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 6 ст.л. соли.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно делать овощную начинку. Для этого очистите, промойте и натрите морковь. Лук нарежьте полукольцами. Стебли сельдерея мелко порежьте. Измельчите очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешайте в миске.
  2. На каждом томате сделайте глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща). В результате по своей форме они должны напоминать тюльпанчики.
  3. Нафаршируйте помидорчики и уложите в стерильные банки, перемежая каждый слой зонтиками укропа.
  4. Залейте кипящей водой фаршированные овощи в банках. Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. По истечении времени уберите заготовку на хранение в темное место.Помидоры по-азербайджански готовы!

Не знаете, с чем подавать маринованные зеленые помидоры? Эта холодная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля или мяса! А приготовить потрясающе вкусные зеленые квашеные помидоры поможет видео:

Фактор Вкуса

Рецепты для настоящих гурманов

Фаршированные помидоры — рецепты праздничного стола!

Фаршированные помидоры очень вкусная и популярная закуска для любого праздника. Она отвечает всем параметрам праздничного стола — она яркая и красочная, готовится легко и просто, и конечно же она вкусная! К тому же фаршировать их можно самыми многочисленными способами. Трудно найти продукт, с которым бы не сочетался этот овощ.

Поэтому вариантов такой закуски существует просто огромное количество! И на Новогоднем столе это одна из самых востребованных.

Помидоры фаршированные фаршем и грибами, запеченные в духовке

  • томаты — 11-12 шт (средних)
  • фарш — 200 гр
  • грибы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • сметана -4 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • вода — 0,5 стакана

Возьмите столько штук, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все. И если брать крупные экземпляры, то съев только один такой, уже можно не попробовать ничего остального.

1. Приготовьте фарш. Если он у Вас заморожен, то не забудьте достать его заранее.

Фарш можно использовать любой, и говяжий, и смешанный свинина + говядина, и куриный.

2. Грибы нарежьте крупными кусочками и отварите 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте им остыть.

3. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на масле до золотистого цвета.

4. Добавить фарш и жарить 10 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любых специй для мяса.

5. Отварные грибы порезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Обжарить 10 минут. Можно добавить также и вырезанные серединки томатов.

6. Пока готовится начинка займемся помидорами. Их заранее моем и даем стечь воде. Срезаем «крышечку» со стороны плодоножки, и вынимаем чайной ложкой все семечки и перегородки.

7. Наполняем их начинкой из мяса, лука и грибов. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Наливаем половину стакана воды и отправляем в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

8. Выпекаем 15 минут. За это время натираем сыр на терке.

9. Достаем их, выкладываем по чайной ложке сметаны или майонеза на каждый из них. И сверху посыпаем сыром. Можно сметану и майонез и не класть, а посыпать только сыром.

10. Выпекаем еще 15 минут.

11. Готовые помидоры достаем и подаем на стол горячими.

Их можно подавать не только как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо. И готовить его можно не только на праздник, но и в будни.

В данном рецепте используются грибы, но если Вы хотите, то грибы можно и исключить.

А можно вместо сыра за 15 минут до готовности вбить сырое яйцо.

Как видите, получается очень эффектное блюдо!

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный.

Нам понадобится ( на 8 порций):

  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

Если Вы хотите, чтобы верхняя часть не получилась зажаристой, то прикройте форму куском фольги.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде. Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Холодная закуска с сыром и чесноком

Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.

3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. Выбрать из них семечки и перегородки.

5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.

6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.

Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.

Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.

Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!

Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • яйцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

Читать еще:  Праздничные бутерброды с маслом и лососем

6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!

Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

Закуска «Тюльпаны» с брынзой

Этот вариант холодной закуски ценится в основном из-за красивой подачи. Когда выставляешь на стол «тюльпаны», рука невольно тянется за красивым ароматным «цветком».

  • томаты — 7 штук
  • брынза — 300 гр
  • зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • зеленый лук — пучок

1. Для приготовления «тюльпанов» нужно подготовить твердые удлиненные помидоры не очень крупного размера. Количество «цветов» должно быть нечетным. Все–таки готовить будем букет!

2. Брынзу размять вилкой.

3. Зелень петрушки и укропа измельчить как можно мельче.

4. Смешать брынзу с зеленью. По желанию можно добавить в смесь 1-2 зубчика измельченного чеснока.

5. Томаты разрезать сверху крест–накрест, сделав довольно глубокие надрезы, но не сильно, чтобы «лепестки» не поломались. Достаточно будет разрезать до такого состояния, чтобы в них поместилась чайная ложка.

Ею нам надо будет удалить семена и перегородки из плодов. Делать это надо аккуратно. Затем плоды надо обсушить, особенно внутри. Если в них останется сок, то начинка может «поплыть».

6. Заполнить внутреннее пространство полученной смесью. Она не должна вылазить. «Лепестки» слегка прижать.

7. Выложить «бутоны» на плоское блюдо, к каждому из них из зеленого лука пристыковать стебель. Должен получиться букет.

8. Свободное пространство украсить нарезанными кружками огурца, консервированной кукурузой или горошком. Или как подскажет фантазия.

Иногда на праздничном столе можно увидеть букет из «тюльпанов», стоящий в вазе. Сделать такой можно также очень просто. Для букета обязательно нужны маленькие помидоры, не то «головка цветка» перевесит от тяжести и он сломается.

В стебель зеленого лука вставляем шпажки, и сверху одеваем «головку тюльпана». Ставим в вазу. Сообщаем гостям, чтобы ели осторожно и удаляли шпажку.

Приготовьте таким образом красивую закуску, и Вы удивите всех присутствующих за Вашим столом гостей!

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Одна из самых распространённых закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.

Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки.

Помидоры с курицей и орехами

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • один лимон или лайм;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
  4. После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
  5. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
  6. Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  7. Отправляем в миску.
  8. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
  10. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
  11. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
  12. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  13. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек

На праздничном столе обязательно должна присутствовать легкая порционная закуска. Если не знаете, как ее приготовить, то обратились по адресу.

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек – это именно то, что нужно. Готовится такая закуска очень быстро, а получается на удивление аппетитной и вкусной.

Кстати, таким блюдом можно и родных побаловать в будний день: приготовьте на завтрак или на обед.

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одно сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
  • зеленый лук;
  • сок лимона или лайма;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Для приготовления начинки лучше использовать сочные охлажденные крабовые палочки хорошего качества. Разрежьте их сначала вдоль на три части, а затем поперек – маленькими кусочками.
  4. Один свежий огурец среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  5. Перекладываем все продукты в миску.
  6. Сваренное вкрутую куриное яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Всю зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и перекладываем в миску.
  8. Добавляем в салат консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока.
  9. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом (лучше, конечно, домашним).
  10. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть по ссылке.
  11. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  12. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса, а также от количества гостей.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Помидоры, фаршированные морским коктейлем

Закуска из помидоров, фаршированных морским коктейлем – немного необычное, но очень красивое праздничное блюдо.

Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Состав продуктов

  • 250-300 грамм морского коктейля в масле;
  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм сыра фета (или фетакса);
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Готовим начинку. Морской коктейль откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Затем его нарезаем на кусочки меньшего размера и перекладываем в миску.
  4. Сыр фета (или фетакса) нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску с морепродуктами.
  5. Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
  6. Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, даем им остыть, отправляем в салат.
  7. Добавляем в миску с салатом соевый соус, орегано по вкусу, перемешиваем.
  8. Все солим и перчим, заправляем салат майонезом.
  9. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  10. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.

Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Ссылка на основную публикацию