1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото и рецепты холодных праздничных закусок

Страница

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты

Информация

Другое

Действия

28 925 записей Предложить новость

Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто: Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Зразы с начинкой из сыра
Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям, и взрослым!

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий 300 г Показать полностью…
Сыр твердых сортов 60 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 80 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Хлеб белый 1 кусочек
Масло растительное по вкусу

Начинаем с подготовки всех необходимых продуктов.

Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.

теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трем его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.

Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.

Подаем горячими.
Приятного аппетита!

Свинина в духовке с овощами

• Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. Показать полностью…
• Репчатый лук – 2 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
• Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
• Сырые шампиньоны – 300 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Сыр – 100 г.
• Соль
• Черный молотый перец
• Мускатный орех

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Кексы с яблоком

• Масло сливочное – 150 гр.; Показать полностью…
• Сахар мелкий – 2/3 стакана;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука — 1 и 2/3 стакана;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Соль – щепотка;
• Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
• Лимон – половинка;
• Для посыпки – сахарная пудра, корица

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 228 рецептов

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 12 шт.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Холодные закуски

Хрустящие снаружи и нежные внутри креветки в кляре темпура

Блюдо не только для любителей пива и трезвомыслящих поклонников азиатской кухни, но и для обычных любителей креветок. Хрустящие и золотистые, приготовленные в кляре эби темпура креветки станут отличной закуской в разгрузочный рыбный день или даже за праздничным столом.

Вкусное и нарядное блюдо — кабачковый рулет с фаршем

Кабачковый рулет не из кабачка, а из кабачкового полотна! Отличная идея заворачивать мясной фарш в мягкий и податливый ковер из тертого кабачка. После повторного запекания — идеально крепкий и нежный рулет украсит самый претенциозный праздничный стол.

Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Остренькие, кисло-сладкие маринованные кабачки, которые всегда под рукой. Медовый маринад — отличная заправка для кабачковых пластинок, которые храним в контейнере в холодильнике. Потратим полчаса — питаемся неделю.

Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво

Кабачковые рулетики с грибами — это не просто сочетание одного с другим. Это корж из кабачка, в который завернута пикантная грибная начинка. Закуска не останется незаметной на любом застолье: она вкусна, аппетитна, ароматна.

Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком

Кабачки обычно созревают в больших количествах. Пока они молодые и нежные, с тонкой кожицей, нужно успеть приготовить из них разнообразные блюда. Простой рецепт вкусной и пикантной закуски – кабачковые рулетики с помидором понравится всем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски (закуска)

Все блюда с участием корейской моркови – это яркий взрыв вкуса, аромата и цвета. 2 простых пошаговых рецепта консервации молодых кабачков с пряностями и морковкой по-корейски. Они не достоят до зимы, потому что будут съедены мгновенно.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Чесночные рулетики с творожным и плавленым сыром, приготовленные из молодых кабачков, манят своим ароматом. Воскресный семейный обед или праздничный стол — чем не повод приготовить новую закуску? Три рецепта в помощь от наших хозяюшек.

Читать еще:  Рецепты оригинальных новогодних закусок

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Для приготовления быстрой закуски придется кстати баночка печени трески в закромах. Из нее можно сделать разные варианты закусочных бутербродов, горячих и холодных, острых и соленых.Такое угощение всегда выручит, если внезапно пришли гости.

Малосольные огурцы в кастрюле: 2 способа приготовления (холодный и горячий)

Малосольные огурчики в кастрюле — холодная и хрустящая закуска на большую компанию, пикантный ингредиент в салатах и супах. Три версии классического рецепта включают в себя как холодный, так и горячий способ приготовления.

Фаршируем яйца консервированным тунцом

Еще одна легкая и вкусная майонезная закуска в вашу коллекцию. Фаршированные консервированным тунцом яйца — блюдо нестандартное. Рыбный состав начинки неоднороден — присутствие кукурузы обогащает салатный вкус ее наполнения, а оливки станут отличным украшением.

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить на стол закуску из фаршированных яиц, это заполнить их половинки печенью трески. Как это сделать смотрите по шагам в нашем рецепте приготовления.

Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке

Отличный, вкусный печеночный паштет можно приготовить ив мультиварке. Процесс очень простой, а результат всегда отменный. Как это сделать вам подскажет наш рецепт. Он проверенный, подробный и с пошаговыми фото процесса приготовления.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие

Беспроигрышная закуска, простая, но вкусная и нарядная. Готовится очень быстро, поэтому можно делать не только на праздничный стол, но и подать к обычному ужину. Предлагаю вам на выбор сразу несколько рецептов, все очень пробные с пошаговыми фото.

Быстрые и вкусные помидоры по-корейски: рецепты

Уже из названия этого рецепта становится понятно, что без моркови и набора специй и приправ, используемых для популярных у нас закусок «по-корейски» не обойтись. Готовить можно как из спелый красных томатов, так и из бурых или зеленых.Смотрите рецепты.

Огурцы малосольные в пакете, хрустящие быстрого приготовления — рецепт

Для того, чтобы быстро получить малосольные огурцы придумали использовать обычный целлофановый пакет. Благодаря таком сухому способу закуску можно получить очень быстро.

Готовим печеночный торт с грибами

Торты бывают не только в конце праздничного застолья на десерт, но в его начале, как закуска. Такой мы сегодня и приготовим. Это будет торт из куриной печени с грибами.

Готовим вкусный балык из курицы

Балык — в наше время это необязательно рыба.Мы с вами приготовить нежный пряный балык из куриной грудки. Сделать это в домашних условиях легко и повторить сможет каждый, достаточно посмотреть рецепт с пошаговыми фото.

Готовим домашние колбасы: из свинины и из говядины

Домашняя колбаса — это очень вкусно и абсолютно натурально. А еще это не сложно. Совсем не сложно. Сделать сможет любой. Все что нужно — это купить кишки. А они сейчас продаются вор многих магазинах, также их можно заказать через интернет.

Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Конечно, настоящий сыр — это целое искусство и его стоит оставить профессионалам. А для себя в домашних условиях можно попробовать приготовить сыр из творога и молока. Варится он просто и я вам предлагаю два рецепта: для мягкого сыра и для твердого

Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.

Все, что предшествует празднику – это уже начало праздника. Кулинарное предвкушение – это и есть закуска, стимулирующая желание отведать чего-нибудь посущественнее. И в ресторане, и дома – еще и приятный фон для общения: не ждать же, в самом деле, утку в яблоках, теребя салфетку.

«Блюдо, подаваемое перед основным» — таково классическое определение холодной закуски. И точнее быть не может, поскольку наличие или отсутствие тепловой обработки не имеет к блюду никакого отношения. Холодной закуской могут быть как роллы из огурцов, так и охлажденные жареные кабачки, как фаршированные помидоры, так и цветная капуста, жаренная в кляре.

В нашем разделе холодных закусок вы найдете оптимальные сезонные варианты для всей семьи. Разве что, кроме колбас – ведь их тоже причисляют к холодным закускам. Итак, от авторов наших рецептов вы узнаете, как готовить пикантные тосты, как запечь буженину, как приготовить острые салаты и оригинально оформленные закуски из овощей, мяса, яиц, рыбы – словом всех кушаний, которые призваны возбуждать аппетит.

Для приготовления холодных закусок существует несколько правил: блюда должны быть не жирными – ведь ваши гости или домашние после них должны еще съесть горячее. Еще одно обязательное условие — холодные закуски должны быть красиво поданы, ведь по одежке встречают. Старт обеду или ужину дают именно холодные закуски. Даже самая дорогая икра, банально намазанная на хлеб, не будет восприниматься так аппетитно, как самые простые продукты, поданные с фантазией. Если гости увидят на столе блюдо с красиво нарезанными бутербродами, украшенными веточками руколы и полосками сладкого перца, то следующим блюдом все будут заинтригованы тем более.

Закусками не следует пренебрегать даже в будни. Иногда можно себе позволить трапезу, выходящую за привычные рамки первого и второго блюд. Возможно, некоторые сочтут это гастрономическим излишеством, ведь фактически к обеду добавляется еще одно блюдо – зачем же провоцировать переедание? Вопрос переедания снимет доза. Закуска – лишь разогрев, аперитив, кулинарный каприз. Почему же не побаловать себя таким разнообразием хотя бы раз в неделю? На нашем сайте вы найдете как рецепты для всевозможных торжеств, так и для обедов в семейном кругу. Мы предлагаем максимальный диапазон блюд, в том числе – и самые демократичные: недорогие по ингредиентам, простые и доступные даже для новичков.

Вкусные и простые закуски на праздничный стол — новые рецепты холодных и горячих блюд

Изысканный, со вкусом оформленный праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, поэтому закускам в меню необходимо уделять особенное внимание. Ждете гостей в День рождения, на детский праздник, Новый год и другие важные даты, вы всегда будете на высоте, если воспользуетесь рекомендациями и рецептами вкусных и простых блюд. И совсем не обязательно тратиться, из предложенных продуктов можно приготовить недорогое, но изысканное угощение.

Закуски на праздничный стол — рецепты с фото

Яркость и многообразие столу придадут различные нарезки, овощные салаты, горячие и холодные блюда. Постарайтесь оформить блюда так, чтобы кушанье не было прикрыто украшениями и гарниром, порадовав и желудок и глаза.

Из холодных закусок подаются консервированные и свежие овощи. Если получится – распределите их гармонично по цвету. Из свежих овощей можно приготовить интересные закуски на любой вкус. Общей любовью пользуются блюда из помидоров и баклажанов, красиво поданные.

Отлично смотрятся разнообразные бутерброды, горячие и обычные, крохотные канапе, тарталетки с оригинальными наполнителями. В последнее время многие отдают предпочтение лавашу с начинками, поскольку закуски из него делаются быстро и легко, а вкус отвечает всем требованиям угощения праздничного угощения.

Традиционно, праздничное угощение не обойдется без горячих закусок, и здесь имеется возможность удивить гостей оригинальностью. К примеру, приготовить рулеты с интересными вариантами начинок и необычным украшением.

Праздничный стол с холодными закусками

Немалое значение имеет оформление холодных блюд. Создав различные нарезки – мясную, рыбную, сырную, умело и красиво оформленные, вы прослывете хлебосольной хозяйкой.

[ok]Примеры холодных закусок на праздник вы можете узнать из других статей:

Закуски на тарталетках – вкусные рецепты

Тарталетки не зря называют «принцессами на тарелочках», очаровательные корзиночки с различными наполнителями великолепно смотрятся на праздничном столе. Сейчас продаются заготовки для приготовления закусок на тарталетках. Полет фантазии при составлении начинок безграничен, кладут икру, мясные продукты, овощи, начиняют рыбкой, сыром и грибами. Предлагаю несколько рецептов начинок:

  1. Перемешайте по 100 гр. зеленого горошка, размятых вилочкой сардин в масле, добавьте потертое в крошку яйцо, майонез и 20 гр. горчицы. Украсьте тарталетку кружками помидоров.
  2. Соедините 2 натертых плавленых сырка, морковку, кашицу из пары зубчиков чеснока с майонезом, мелко порубленной зеленью и перцем. Посолите, начините закуски в тарталетках.
  3. На дно тарталетки положите масло, порежьте семгу и уложите сверху, далее соедините сметану и мягкий сливочный сыр, выложите и украсьте зеленью.
  4. Порежьте соломкой помидоры и копченую колбасу, добавьте измельченный чеснок и лук, соль, заправьте подсолнечным маслом, поперчите, перемешайте.

Для примера приготовления предлагаю пошаговый рецепт закуски в тарталетках.

Тарталетки с курицей и грибами

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр – 300 гр.
  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте до золотистости.
  2. Также мелко нарежьте курицу и отправьте в луку. Жарьте минут 10, затем добавьте грибы и продолжайте жарить дополнительно 5 минут.
  3. Расставьте на противне тарталетки, разложите готовую начинку с горочкой и залейте сливками.
  4. Посыпьте потертым мелко сыром и запеките при 200 о С, с четверть часа.

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды украшают любой праздничный стол, будь то угощение в День рождения, Новый год, иные праздники. В зависимости от предпочтений можно подать горячие и холодные, большие, классического размера и маленькие – канапе, скрепленные шпажкой.

Множество рецептов с фото бутербродов с красной рыбой узнайте, перейдя по ссылке. Здесь я предложу прекрасный вариант горячего бутерброда на детский праздник.

  • Понадобится: багет, киви, мандарин, сыр.
  • Нарежьте багет, положите на каждый по кусочку сыра и подогрейте, пусть расплавится. Выложите порезанные кружками фрукты. Сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Канапе – простые рецепты на шпажках

Канапе – маленькие закусочные бутербродики на один укус стали невероятно популярны, годятся для подачи на фуршетный стол, когда гостей много. Можно сделать простые канапе, из двух-трех ингредиентов, закрепленных на хлебе шпажкой, варианты я предложу:

  1. Ломтик хлеба + копченая колбаса + свежий огурец.
  2. Положите на хлеб маринованный огурчик + отварной язык + ломтик сыра.
  3. Белый хлеб + семга + лимон + зелень.

Закуска из слоеных канапе из семги с икрой

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Копченая семга – 220 гр.
  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Зеленый лук – горсть нарезанного.
  • Цедра лимона – ч. ложка.
  • Лимонный сок – ч. ложка.
  • Соль и перец.
  1. Мягкий сыр немного взбейте, влейте сок и положите цедру, лук, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте прямоугольники 8 х 10 см., и выложите горочкой сырную массу.
  3. Поверх выложите семгу, кусочками, размером с хлеб и смажьте сыром.
  4. Положите следующий кусочек семги и вновь промажьте массой сыра.
  5. Отправьте на час в холод, затем порежьте на канапе, размером в 2 х 3 см. Украсьте ровным слоем икры.
Читать еще:  Идеи для салатов на новый год

[ok]Кто не любит сыр? Оригинальные салат с любимым продуктом также будут пользоваться успехом. К примеру, сырные шарики – сходите и узнайте рецепт.[/ok]

Закуски из лаваша на праздничный стол

Секрет популярности закусок из лаваша в легкости и быстроте приготовления. Несколько нехитрых манипуляций и гости восхищенно ахнут. Вариантов начинок столько, что разбегаются глаза. Не забудьте смазать лаваш майонезом, сметаной, добавив любой соус, а то и все вместе, а дальше нарежьте и положите:

  • Ветчину, зелень и сыр.
  • Семгу, огурец и зелень.
  • Сладкий перец, помидоры, зелень, брынзу, чеснок и грецкие орехи.
  • Обжаренные с луком грибы, натертый сыр, яйца, зелень.

Заверните и отправьте в холод на часок или быстро обжарьте. Перед подачей порежьте толщиной в сантиметр.

Закуски из рыбы на праздничный стол

С закусками из сельди я вас знакомила – сходите и выберите парочку рецептов. Кроме всеми любимой рыбки на стол традиционно подаются семга, скумбрия, шпроты. Популярны кальмары в любом виде, рыбные салаты, и всенародная Селедка под шубой в том числе. Я же предлагаю сделать рулет из селедки с шубой.

Рецепт рулета из селедки под шубой

  • Багет.
  • Свекла.
  • Селедка.
  • Яйца и плавленый сыр – по 2 шт.
  • Маринованный огурец – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, перец.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Натрите мелко сыр и яйца. Сырок незадолго до этого поместите в морозилку, тогда он не станет прилипать к терке и легко натрется.
  2. Добавьте в массу размягченное масло, мелко порезанный укропчик и перемешайте.
  3. Поделите массу на равные части. В одну добавьте мелко натертую вареную свеклу.
  4. Подготовьте багет. Разрежьте вдоль до половины, выберите мякиш.
  5. Далее идет довольно тонкая работа: свекольную шубу распределите внутри по краям, а в середине уложите массу с зеленью, без свеклы.
  6. Параллельно второму слою, разложите кусочки селедки огурца. Разрез на багете склейте маслом – смажьте и прижмите.
  7. Заверните рулет в пленку и на 2 часа поместите в холод для пропитки. Готовый рулет нарезайте непосредственно перед подачей на ломтики в 1 см.

На фото вы видите оригинальную мини закуску с селедкой. Рецепт прост до изумления: на кружочек картошки положите кусок селедки, кольцо лука и перевяжите зеленым луком.

Рецепт закуски с блинами

Закуски с блинами на столе смотрятся неожиданно, но красивая подача понравится гостям. Традиционно в праздники подают блинчик с икрой, но я предлагаю простой, но оригинальный рецепт с семгой.

Испеките простые блинчики, выложите слабосоленую семгу, сверните и нарежьте, как на фото.

Волшебный узелок – название закуски, которую можно быстро сделать. Испеките блинчики, приготовьте простую начинку, пережарив куриное филе с шампиньонами, луком и морковкой. Посмотрите на фото – невероятно легко и изысканно.

Закуски с помидорами на праздничный стол

Черри с креветками и сливочным сыром. Невероятно выигрышно смотрятся маленькие помидорки, нафаршированные креветками.

  • Помидоры – 20 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль.
  1. Срежьте у черри верх и удалите мякоть. Чуток подсолите внутри, переверните и дайте стечь соку.
  2. Сварите креветки, очистите их (хвостики оставляйте для красоты).
  3. Нафаршируйте помидоры сыром, и сверху воткните креветку хвостом вверх.

Горячие закуски на праздничный стол

Оригинальная закуска — мясные рулеты–эскимо

Закуски на шпажках невероятно выигрышно смотрятся, на любом столе, поверьте, гости одобрят вкус блюда и оценят удобство.

  • Мясо шейной части свинины – 600 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Морковка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Соль, чеснок, специи по желанию.
  1. Свинину поделите на порционные куски чуть меньше ладони, отбейте, посолите, посыпьте специями, измельченным в прессе чесноком, сложите в пакет и промаринуйте приблизительно час. Запарьте чернослив кипятком на четверть часа.
  2. Нарежьте фольгу листочками по размеру немного большим отбитого мяса, попозже мы завернем свинину в них.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой, чернослив поделите пополам, курочку порежьте небольшими кусочками.
  4. Постелите фольгу, на нее разложите отбитую свинину, в середине положите кусочек курицы, 2 половинки сухофрукта и пару соломок моркови.
  5. Сверните мясо в плотный рулет, заверните в фольгу. Проследите, чтобы концы фольги были завернуты внутрь, тогда сок не вытечет.
  6. Еще одна деталь: когда станете заворачивать фольгу – вставьте длинную шпажку или палочку, как в эскимо – брать готовый рулет станет намного удобнее. Чтобы не подгорали при запекании, палочки минут на 10 замочите в воде.
  7. Выложите рулеты на противень, подлейте чуток воды и готовьте при 180-190 о С минут 45.
  8. На палочки готовых эскимо наденьте чернослив для красоты.

Мясные праздничные закуски

Кроме мясной нарезки из различных видов колбас, ветчины и мяса, приветствуются горячие мясные закуски, к примеру – картофельные корзиночки, рецепт которых предлагаю.

Закусочные корзиночки с мясом

  • Мука – 2 стакана.
  • Фарш, любой – 250 гр.
  • Отварной рис – стакан.
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Картофельное пюре, сухое – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сыр, натертый – стакан.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, приправы (орегано, розмарин), перец.

Пошаговое приготовление корзиночек:

  1. Соедините муку с хлопьями картофельного пюре, размягченным маслом, разрыхлителем, залейте водой и замесите тесто.
  2. Заверните в пленку и уберите на часок в холод.
  3. Начинка – сыр, фарш, чеснок и вареные яйца смешайте, приправьте специями и размешайте.
  4. Раскатайте тесто на небольшие лепешки, выложите в маленькие формочки для кексов, чтобы края слегка свисали с краев.
  5. Вложите начинку и прикройте краями теста. Запеките с полчаса при 180 о С в духовке.

Считаете, что вариантов закусок на праздничный стол маловато – смотрите видео. Приятных вам праздников, мысленно я с вами!

Холодные закуски на праздничный стол — 17 рецептов и идей приготовления

Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины;
  • 130 г голландского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 100 г сырокопченой колбасы;
  • 60 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука;
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.

Простой рулет из лаваша с красной рыбой

Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 180 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г филе малосольной кеты;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Кету нарезают помельче.
  2. Крошат укроп.
  3. Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  6. Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  7. Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.

Оригинальные куриные ножки в кляре

Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

Потребуется:

  • 8 куриных ножек;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 г муки;
  • 40 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи для курицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  2. Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  4. В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  5. Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  6. Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  7. Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Пикантная закуска на чипсах

Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

Состав:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г пошехонского сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • цельные чипсы.

Шаги приготовления:

  1. Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Морковь нарезают покороче.
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Приготовленный салат выкладывают на чипсы.

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • 300 г охлажденных крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 30 г легкого майонеза;
  • 15 г укропа;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Закуска с фаршем из слоёного теста

Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Список продуктов:

  • 150 г куриного фарша;
  • 150 г свиного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 10 г свежей петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 300 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  2. В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  3. Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  4. Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  5. На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  7. Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  8. Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  9. Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.
Читать еще:  Рецепты салатов с курицей на праздничный стол

«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

Требуемые компоненты:

  • 100 г замороженных крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г маслин без косточек;
  • соль по вкусу;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г белой кокосовой стружки.

Порядок приготовления.

  1. Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
  2. Так же натирают сырок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
  5. Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
  6. Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
  7. Изделия обваливают в посыпке.
  8. Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.

Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector