0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи оформления салатов на новый год

Украшение салатов на Новый год 2020: какие есть идеи? Оригинальная подача?

Как красиво и оригинально украсить салат на Новый год? Как оригинально подать салат?

Новый Год не за горами, а почему каждая хозяйка ищет креативные идеи для украшения салатов и закусок на праздничном столе.

Будет год Крысы(Мыши) и поэтому фигурка хозяйки года будет актуальной, ее можно сделать из отварных яиц, ушки и хвостики из соленых огурчиков и это выглядит вот таким образом.

Любой слоеный салат можно украсить цветами из овощей, к примеру ромашками из яиц или хризантемами из красного сладкого перчика.

Из зелени можно выложить новогодний венок на салате и украсить его зернами граната.

Можно выложить елку из зелени, а вместо игрушек оформить ее кукурузой консервированной и зеленым горошком.

Следует, наверное, вспомнить, что 2020 год — год белой крысы.

Вот и можно постраться приготовить салаты и украшения с использованием образа этого животного.

Сделать можно любой салат, который любите Вы, ваша семья и гости. Только при выполнении придать форму крысы. Она не сложная: овал с вытянутым острым концом.

К примеру, вот рецепт:

Салат Белая крыса

Куриное филе — 400 гр

Огурцы свежие — два

Соль, перец — по вкусу

Перья зеленого лука, редиска, маслины — для украшения

И для заправки майонез.

Первый слой

Филе отварить, разобрать на волокна.

Выложить в блюдо в форме крысы.

Второй слой

Огурчики натереть на крупную терку.

Третий

Яйца вкрутую. От них только желтки, размельчите и уложите.

Четвертый

Белки от четырех яиц, нарежьте и добавьте их. В принципе, можно яйца и вместе, не отделяя.

Каждый слой перемазать майонезом.

Из лука пристройте усы, из редиски — ушки.

Вот фото готового салатика для наглядности и полного понимания:

Оставшийся белок разрежьте пополам по длине. Маслинами и редисом сформируйте глаза, уши, нос. Это будут крысиные детки:

Вот еще парочка фотоидей:

Это подойдет для украшения Цезаря

А эти могут занять место на кусочках сыра

Только учтите, что год белой крысы, поэтому красную кожуру редиски можно очистить.

Я любитель баклажанов и кабачков.

И многие мои салаты, просто необходятся без них.

Вот один из них. Самый вкусный.

  • 400гр помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 4ст.л раст масла
  • по 20гр зелени укропа и петрушки.
  • соль
  • можно добавить немного чёрного перца

копченую паприку добавляем по вкусу(не больше 1ч.л).

баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

потом их обжариваем до золотистой корочки.

помидоры заливаем кипятком. На 1 минуту, снимаем кожицу. Потом трём на крупной тёрке или измельчаем блендером.

всю зелень мелко рубим.

Чеснок мелко нарезаем, можно потолочь.

смешиваем чеснок с помидорами, и добавляем зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

баклажаны перекладываем в полученный соус, перемешиваем и дать постоять не менее 1 часа.

перед подачей можно Посыпать зеленью.

Салаты на Новогоднем столе занимают большую часть. у нас принято на постсоветском пространстве ставить на праздничный стол плотные сытные салаты в ассортименте.

На Новый год Мыши или Крысы можно салат украсить в виде мышки.

Сделать это легко, поскольку стилизованное изображение мыши очень просто выполняется.

Нужно взять любой салат с майонезом и на блюде сформировать заостренную с одной стороны фигуру для изображения тела мыши.

Сверху можно присыпать тертым сыром или белком отваренного яйца. Вокруг посыпать зелень, из колбасы сделать ушки, лапки, хвостик, нос и глаза можно делать из маслин или моркови.

Яйцо тоже как нельзя лучше подойдет для создания фигурки мышки. Можно салат оформить в виде головки сыра и сделать мышь из яйца.

Мышек можно сделать и из редиса, смотрите идеи оформления блюд и салатов в виде Мыши и вдохновляйтесь.

Так как 2020-й год будет годом Крысы, то можно украсить салаты и праздничные закуски, используя образ мышки.

Например, делаем любой не слоеный салат, формируем из него мышку. Делаем ушки из редиски, глаза можно сделать из зерен граната, из оливок. Выкладываем мышек на листья салата.

Для любой закуски или салата подойдет такое украшение: делаем мышек опять же из редисок, кладем еще кусочек сыра.

Можно сделать украшение в виде надписи «1 января». Надпись выкладываем из овощей: перец, морковь, добавляем веточку укропа, ягоды могут быть из зерен граната.

Еще можно сделать такую праздничную шишку из вареной моркови.

Наступающий 2020 год Белой Металлической Крысы. Конечно же на новогодний стол нужно приготовить блюда из крупы, сыра, мяса , овощей и не забыть про десерт и фрукты.

Оригинально и вкусно можно приготовить «Мандарины», куда без них на Новый год. А сырные мандарины уйдут со стола первыми. Нам понадобится: плавленые сырки, чеснок, оливки или маслины без косточек, молотая паприка, орегано или базилик. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и чеснок, продавленый через чеснокодавку. Всё смешать. Сформировать шарики. С майонезом не перебарщивать, а то шарики форму не будут держать. В серединку каждого шарика вставить оливку или маслину, обвалять в паприке и украсить веточкой орегано или базилика.

Можно в качестве начинки ещё использовать орехи, помидорки черри.

5 новых модных салатов на Новый год 0+

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Оформление новогодних салатов

Придумать оригинальный тематический дизайн для новогодних блюд — значит создать особое волшебное настроение этой неповторимой ночи. На нашем праздничном столе обычно бывает несколько вариаций различных салатов и холодных закусок. Именно об их оформлении мы сегодня и поговорим.

Наиболее простым украшением может стать елочная ветка с игрушками. Сделать ее можно при помощи любой имеющейся в доме зелени: укропа, петрушки, зеленого лука. Украшаем нашу елочку различными яркими аксессуарами: бантом из красного болгарского перца, маленькими помидорами, дольками фруктов, ягодами, зеленым горошком и кукурузой, кусочками сыра, маслин.

Салат можно сделать в форме новогоднего венка. Для этого еще в самом начале оформления на середину блюда устанавливают емкость необходимого диаметра: стеклянную банку, стакан, бутылку. Затем выкладывают ингредиенты вокруг и вынимают его. Затем по верху нашего веночка укладываем украшения: зелень, фрукты и овощи.

Можно украсить обычный, выложенный горкой салат специальной композицией. Для создания «снега» обмазываем салат сметаной или майонезом. Затем на шпажки накалываем листья пекинской капусты или салата, любой зелени. На верхушках получившихся елок делаем яркую звезду из сыра или болгарского перца. «Подарки» делаем из сыра, подвязываем лентами из лука. Вот и получилась сказочная новогодняя лужайка!

Если свернуть простые рулетики из сыра, добавив наконечник из красного перца, то получатся новогодние свечи. Ими декорируем салат, покрыв основное поле зеленью и бусинами из граната.

Выложите основу салата в форме варежки. Сверху покройте ее развернутыми листами от крабовых палочек. Украсьте снежинками и узорами из майонеза и сыра.

Если есть время заниматься более кропотливой работой, то можно сделать целую рамку для картины-салата. Основную композицию выкладываем снизу, вверху украшаем лишь россыпью ярких бусин: гранат, зеленый горошек, кукуруза.

Очень эффектным будет оформление салата в виде снегиря. Для этого необходимо тщательно выложить основу по трафарету. Затем украшаем поверхность салата. Красный цвет делаем из моркови или сладкого болгарского перца, белый — из яичного белка, черный — из маслин.

Символическую дату «31 декабря» или «1 января» можно нанести на своеобразный съедобный календарь.

Огромную праздничную свечу оформляем тертым белком и желтком яйца, тертой вареной морковью, кусочками сладкого перца, листьями зелени.

Выкладываем салат порционно в небольшие полукруглые емкости. Переворачиваем и оставляем содержимое на плоской тарелке. Затем украшаем поверхность тертым яйцом, красной рыбой или крабовыми палочками – получаются «елочные шары». По желанию наносим орнамент: узоры майонезом, цветы из овощей, фруктов, красной икры.

Фигуру Деда Мороза можно украсить тертыми овощами и яйцами. Белый цвет -тертый белок или сыр, для красной шубы используем тертую морковь, свеклу, красный сладкий перец, икру.

Множество идей для творчества представляет собой оформление салата в виде новогодних курантов. Часы могут быть различной формы и дизайна. Не забудьте остановить стрелки около полуночи!

Достаточно просто оформить салат-снеговичок. Этот снежный персонаж имеет округлые формы и белую поверхность, которую можно сделать из сыра, белка, майонеза, крабовых палочек. Украшаем нос и глаза снеговичка морковью и маслинами.

Создать впечатление настоящей карнавальной ночи поможет салат в виде маски. Формируем его при помощи округлых предметов, которые затем вынимаем. Декорируемуем маску яркими украшениями.

Украшение салатов на Новый 2020 год

Восточный гороскоп плотно вошел в жизнь европейцев, хоть китайский Новый год 2020 наступает на месяц или полтора позже григорианского. Атрибутика, украшение стола, салатов, десертов хозяйки подстраивают под тотемное животное. В 2020 в права вступает Белая Металлическая Крыса, поэтому все подчинено ее вкусовым пристрастиям и цвету. Мышка всеядна, значит, составить меню можно не опасаясь нарушения определенных канонов в мясе, рыбе, фруктах или овощах.

Без чего не обойтись на столе

Китайцы считают, что Крыса приносит богатство, плодородие в свой год, поэтому столы должны быть еще обильнее, чем все предыдущие годы. Мышь открывает 12-летний цикл, значит, это двери не только в 2020 год, но и на все последующие, вплоть до 2032. Следуя восточному представлению, хозяйку високосного года встречают крупами, сыром, мясом, фруктово-овощными десертами.

Чтобы включить основной набор любимых яств Крысы можно составить план:

  1. Основное блюдо. Птицу или мясо готовят с какой-то из круп: гречкой, чечевицей, рисом или пшеном в виде гарнира или фаршированный вариант.
  2. Салаты, канапе обязательно миксуют с сыром и мясом.
  3. Овощи, фрукты добавляют к закускам, главному блюду или готовят в тушеном, запеченном виде, на гриле.
  4. Десерты и торты желательно оформлять дольками фруктов, карамелизированных овощей. Чизкейки тоже придутся по вкусу Крысе.

Рыба не самое любимое блюдо у Мыши, но она всеядна, так что запретов на морепродукты не будет. Благосклонна она к грибам, орехам, сладким коктейлям, легкому алкоголю, чаю, компотам. А вот от кофе и сладкой газировки лучше отказаться, они отпугивают резким запахом. Красочный декор, маленькие детали вызывают у грызуна повышенный интерес, поэтому сервировка и оформление стола в новогоднюю ночь 2020 выходит на первый план.

Украшение и сервировка стола

От того, как подается еда, напрямую зависит аппетит и настроение. В новогоднюю ночь это правило срабатывает в разы, потому что застолье начинается в физиологически непривычное время для большинства людей. А встреча Белой Мышки должна быть торжественной приятной, чтобы она одарила хозяев дома обещанным богатством. На столе обязательно устанавливают маленькие фигуры в виде символа года. Покупают нарядные салфетки, ароматические свечи, елочные веночки. Крыса внимательна к деталям.

Белый цвет, металлические украшения, хромированные приборы или зеркальные, отражающие поверхности будут уместны в оформлении и сервировке стола. Но перегружать стол всем и сразу плохое решение, Мышь любит простоту и изысканность одновременно. Белой льняной скатерти, красиво сложенных салфеток, пары металлических подсвечников, тканевых мешочков с крупой достаточно для праздничной атмосферы и удовлетворения хозяйки года.

Варианты украшения салатов

Салаты в Новый год Крысы – это поле для воплощения идей по оформлению. Используют яйца, зелень, маслины, морковь, майонез, чтобы сделать обычное блюдо нарядным.

Салат «Новинка» с рисом, ветчиной и сыром

Состав ингредиентов порадует любопытную Мышку, потому что одновременно отвечает всем ее вкусовым запросам. А для гостей он станет неожиданным открытием. Понадобятся:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сырой длиннозерновой рис – 30 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт. для салата и 1 шт. для украшения;
  • яйцо перепелиное – 2-3 шт.;
  • майонез «Оливковый» – 150 г;
  • кетчуп «Томатный» — 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • черный перец горошком – 15 шт.;
  • молотый перец шепотка;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления с итоговым фото украшенного салата:

  1. Рис промоем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кипящую, слегка подсоленную воду объемом полстакана, опускаем промытый рис, варим 10-15 минут до готовности. Остудим, слегка посыплем молотым перцем.
  2. Сварим все яйца вкрутую, остудим, почистим.
  3. Мелкую терку смажем подсолнечным маслом. Натрем в отдельные тарелки 150 г сыр, 3 яйца. 30 г сыра оставим для декора.
  4. Ветчину нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке.
  5. В пиале приготовим заправку: смешаем майонез с кетчупом.
  6. На ровное блюдо без бортиков салат кладем слоями, каждый промазываем заправкой, кроме верхнего. Последовательность слоев: рис, ветчина, яйца, сыр.
  7. Украсим салат. Из целых очищенных яиц сделаем мышат. Из куриного получится большая мышка, из перепелиных маленькие. Мордочку обозначаем при помощи 3 шт. горошин черного перца: глазки и носик. Из сыра вырезаем ушки и тоненький хвостик.
  8. Украшаем салат мышатами и кусочками остатков сыра.

Салат «Мышиная радость»

Это блюдо порадует простотой приготовления, а украшать его можно совместно с детьми. Подготовим продукты:

  • копченая куриная грудка 450 г;
  • куриные яйца 8 шт.;
  • голландский сыр 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета 1 шт.;
  • майонез 250 г;
  • перец душистый горошком 10 шт.;
  • грецкие орехи.

Инструкция как приготовить и украсить блюдо:

  1. Нарезаем грудку небольшой соломкой.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. 3 шт. крошим кубиком в салат, 5 оставляем для украшения.
  3. Орехи мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
  4. Сыр трем на крупной терке. Оставляем 20 г для украшения.
  5. Сладкий перец режем мелким кубиком.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яблоко, тертое на мелкой терке. Смешиваем с майонезом, при необходимости солим. Но, скорее всего, солить салат не придется из-за копченого вкуса грудки и майонеза.
  7. Выкладываем на плоское блюдо. Из целых яиц делаем мышек. На мордочке перцем глазки и рот. Из сыра ушли и хвостик. Украшаем кусочками сыра, мышками и несколькими кубиками перца.

Крабовый салат в виде мышек

Все блюда украшать сверху не так интересно. Один из привычных салатов можно полностью оформить в виде мышек. Понадобятся:

  • листья салата 2-3 шт.;
  • крабовые палочки или мясо 350 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 8 шт.;
  • консервированная кукуруза 1 б;
  • майонез 150 г;
  • сыр голландский 200 г;
  • соль щепотка.

  • редиска 2 шт.;
  • черная икра 10 шт.

Елочки, шарики, свечки и снеговики

Любое традиционное блюдо новогоднего стола выглядит неповторимым, если его принарядить в соответствии с неотъемлемыми праздничными атрибутами:

  • Елочка. Вариантов два: придаем форму хвойной красавицы или принарядим в зеленую шубку. Для еловых лап подойдет зелень укропа, петрушки, перья лука, зеленый горошек или оливки.

  • Шарик. Положим на тарелку несколько разных салатов, покроем их разным декором или на большом плоском блюде сделаем большой шарик-салат. Для разноцветности и разнофактурности возьмем: яичный желток, кокосовую стружку, зерна граната, зелень, свеклу, морковь, мандарины, маслины, кукурузу.

  • Свеча. Выложим салат в виде свечки и украсим при помощи овощей. А можно сделать «настоящие» свечи. В болгарский перец желтого, красного или зеленого цвета накладываем салат, а горящее пламя изобразим кусочком моркови. Свечи также можно сделать из паприки и крабовых палочек.

  • Снеговики. Неизменные спутники Деда Мороза, без них невозможно представить праздник. Пусть они займут достойное место в центре праздничного стола. Они тоже могут быть объемными. В этом случае лучше сделаем маленькие «снежные» шары, чтобы салат не развалился. Или изобразим на салатнике только рожицу Снеговика. А от салата в виде добродушного Олофа из сказки Холодное сердце придут в восторг все дети и гости до 15 лет. Белый цвет создаст майонез, кокосовая стружка, яичный белок.

  • Куранты напрямую ассоциируются с Новым годом. На фото представлено несколько идей, как украсить салаты. Можно их повторить или трансформировать во что-то свое. Главное войти во вкус, тогда фантазия становится бесконечной.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7471)
  • печенье,пряники (1466)
  • булочки, пончики (1235)
  • кексы (969)
  • пирожки (878)
  • пирожные (771)
  • рулеты (360)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6610)
  • пироги (4539)
  • песочное тесто, бисквит (2197)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3762)
  • торты с выпечкой (2819)
  • торты без выпечки (557)
  • блюда из овощей (3718)
  • закуски (3596)
  • салаты (3302)
  • блюда из птицы (2903)
  • десерты (2620)
  • консервирование, заготовки (2166)
  • блюда из рыбы (2064)
  • блюда из свинины (1696)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1239)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1235)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1047)
  • супы (1044)
  • блюда из говядины (927)
  • запеканки (925)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (917)
  • праздники (712)
  • напитки, коктейли, морсы (696)
  • блюда из грибов (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (617)
  • соусы (611)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (472)
  • Блюда из субпродуктов (453)
  • блюда из круп (430)
  • блюда из ягод, фруктов (429)
  • блюда из яиц (426)
  • ХЛЕБ (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (389)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (309)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (260)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Новогодние салаты и идеи их украшения

Новогодние салаты и идеи их украшения

Новогодние салаты и идеи их украшения

Салаты — одно из блюд, которые присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов. Выберите для вас несколько рецептов из предложенных и приготовьте. Думаю, что они вам понравятся. Приятного приготовления!

Салат «Старый мельник»

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, куриное филе — 250 г, яйцо — 3 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., сыр твердый — 300 г, огурцы маринованные — 2 шт, майонез — 1,5 стак., зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить, остудить. Грибы очистить и тщательно вымыть.

Лук и грибы крупно нарезать. На предварительно раскаленной сковородке избавить от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выложить их в посуду.

На ту же сковороду поместить лук и обжарить до полу-готовности. Добавить к луку грибы и жарить всё до готовности, посолить и поперчить. Остудить.

Натереть на крупной тёрке морковь и картофель. Немного моркови отложить для украшения салата.

Нарезать тоненькими брусочками соленые или маринованные огурцы. Отжать лишнюю жидкость, слить. Нарезать полосочками куриное филе.

Натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать яйца. Отложить кусочек сыра для украшения салата.

Сборка салата: каждый слой смазать небольшим количеством майонеза, присыпать небольшим количеством сыра. Оставить его специально для покрытия верхнего слоя салата, убрать в холодильник, чтобы он не обветрился.

На крупное блюдо первым слоем уложить остывшие грибы с луком. Сверху смазать немного майонезом и присыпать сыром.

Следующий слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать сыром.Сверху — слой огурцов, майонез и сыр.

Четвертый слой: уложить филе, поперчить, посолить — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез.

Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достать перед подачей и натереть сверху специально оставленный сыр.

Украсить готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки.

Салат «Муромский»

Ингредиенты: картофель — 100 г, морковь — 100 г, яйцо — 1 шт., майонез — 50 г, хлеб бородинский — 50 г, скумбрия (горячего копчения) — 50 г, огурец соленый — 30 г, лук репчатый — 30 г, лук зеленый — 20 г, лук фри — 10 г, кориандр — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

На пергаментную бумагу 20х20 см выложить картофель с майонезом.

Затем слой моркови, посыпать луком и огурцом.

На него выложить рыбу, посыпать измельченным луком фри и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулетом и снять пергамент.

За панировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон).

Для приготовления крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100°C, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Переложить салат-рулет на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Салат из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., яйцо — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, чипсы — 40 г, крабовые палочки — 3 — 4 шт., майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, яйца сварить вкрутую и охладить.

Куриную грудку порезать мелко или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Если у вас нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывать все равно в виде прямоугольника. Сверху смазать майонезом.

Сверху положить нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смазать небольшим количеством майонеза.

Далее идут желтые ингредиенты.

Сначала выложить кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом — измельченные чипсы. Снова смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки сложить в глубокую мисочку и измельчить вилкой. Обсыпать желтками «горку» из салата. Если желток обсыпается, то еще немного смазать майонезом.

Обильно смазать всю поверхность салата. Если внутри положено совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все декорации хорошо держались.

Натереть белки на мелкой терке и выложить сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придать полукруглую форму. Затем на майонез выложить бусинки — калину или гранат.

Оригинальный салат «Новогодние свечи»

PS: это еще один вариант сельди под шубой.

Ингредиенты : свекла — 150 г, хлеб ржаной — 6 кусков, филе сельди — 1 шт., лимон — 1/4 шт., майонез — 6 ст.л., желатин — 1,5 ч.л., кориандр молотый — щепотка, вода — 70 мл, сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.

Снова все взбить блендером.

Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки.

Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки.

Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс.

Поставить салат на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.

PS: при отсутствии формочек для десертов их можно заменить канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. Вокруг «свечек» положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый «венок» помидорами черри в виде елочных игрушек, «ленты» сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.

Новогодний салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты: рис — 50 г, майонез — по вкусу, ветчина — 150 г, шампиньоны маринованные — 1 маленькая баночка, кукуруза — 0,5 банки, яйцо — 2 шт., соль — по вкусу, оливки без косточек — для украшения, розмарин — для украшения.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.

Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы — пластинками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.

Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.

Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина

Приятного аппетита!

Идеи для украшения новогодних салатов







Читать еще:  Что вы будете готовить на новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector