2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво украсить торт на новый год

Идеи, как украсить торт на Новый год

Задумались, как украсить торт на Новый год? Мы вам подскажем несколько интересный идей и приемов украшения десертов к любимому зимнему празднику.

Идеи для опытных хозяек

Начнем, пожалуй, со сложных новогодних тортов, которые выпекают и украшают настоящие профессионалы своего дела. Отлично смотрятся многоярусные творения. Они могут быть украшены кондитерскими растениями, птицами, снежинками, а также всевозможными барельефами в виде зимних узоров или сказочных героев. Рецепт мастики для торта в домашних условиях можно посмотреть на сайте.

Отлично смотрится оформление кремом и белой глазурью, которая выглядит как чуть подтаявший снег.

Что делать тем, чей уровень способностей не достигает нужных высот, чтобы сотворить подобную красоту? Купить готовые сахарные фигурки, изделия из мастики, бусины, и оформить тортик на свой лад.

Рекомендации новичками в кулинарии

Всевозможные аппликации из покупной или самодельной мастики делать довольно просто и быстро. А выглядят они лаконично и стильно.

Также не стоит забывать и про кремовый дизайн торта. При помощи простых насадок к кондитерскому шпицу и рецепта классического заварного белкового крема можно создать оригинальные елочки, снежинки и сугробы.

Необычный и оригинальный вид имеют торты с новогодним или рождественским смыслом. К примеру, это могут быть часы, созданные из вафельных палочек и шоколадных шариков, или рождественское полено (рецепт торта Полено с фото пошагово читайте на нашем сайте, перейдя по ссылочке).

Простейший вариант придать десерту новогодний вид – украсить кокосовой стружкой и конфетами Рафаэлло (или их более дешевыми аналогами, которые в последнее время часто продаются в магазинах).

Что можно придумать еще, чтобы украсить тортик и создать при этом при первом же взгляде на него праздничное настроение наступающего Нового года? Привлеките в помощники фрукты. Ярким и красочным станет десерт, убранный, словно драгоценностями, зернами граната. Уместно будет добавить фрукты и сухофрукты. И, без сомнения, розмарин, листочки которого так похожи на елочные иголки. Кондитерские изделия в его обрамлении приобретают просто мистический и новогодний дух.

Если вы умеете делать леденцы, они также могут стать отличным новогодним украшением для торта. Если нет – их можно купить в специализированном отделе. Там же продается и всевозможная кондитерская декоративная посыпка, которая на белом креме или мастике будет играть яркими огоньками, создавая ассоциации с елочными гирляндами.

Не стоит списывать со счетов привычные специи, вроде красивых палочек корицы или звездочек бадьяна; рубленный и цельный орех, лепестки миндаля; сахарную пудру. Последняя, кстати, очень напоминает легкий снежок, и отлично подойдет для украшения так называемого «голого торта», поверхность которого остается не смазанной кремом или глазурью. Хотите привнести изюминку и припорошить десерт с особенным узором? Просто возьмите пластиковую снежинку (или вырежьте любую фигурку из картона). Посыпьте сахарной пудрой, приложив к поверхности бисквита шаблон, после чего осторожно убрав, чтобы не нарушить получившийся рисунок.

Самый быстрый способ украсить торт на Новый год – воткнуть готовые фигурки. К примеру, шоколадные. Их вы можете сделать самостоятельно заранее за несколько дней или даже недель до торжества (мастер-класс рецепта Айсинг). Не успели или не пожелали заморачиваться? Втыкайте горящие бенгальские огни! Самое новогоднее и праздничное украшение! Правда из десерта потом придется внимательно вынуть все, что не является съедобным. ))) С Наступающим вас!

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!
Читать еще:  Хреновый квас русская виагра

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Новогодние торты. Мастерклассы. Самые красивые зимние торты и выпечка. Оригинальные идеи

Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

Как украсить торт на Новый год

Стремительно пролетают деньки и все ближе долгожданный веселый праздник — Новый год. Каждую семью захватывает атмосфера приближающего торжества. Украшаются жилища, готовятся новогодние наряды, хозяйки заняты составлением новогоднего меню.

Одним немаловажным атрибутом новогоднего стола, а для детишек, наверное, самым важным, конечно после подарков, является новогодний торт. Так как торт это заключительное блюдо новогоднего застолья, его стараются приготовить не только вкусно, но и красиво украшают. Как правило, украшение этого десерта соответствует новогодней тематике.

Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника.

Как красиво украсить новогодний торт

В последнее время очень популярно стало украшать новогодние торты мастикой. Это прекрасный эластичный продукт, её можно купить или изготовить самим в домашних условиях. Добавляя в мастику разные пищевые красители, можно создавать просто художественные шедевры. В народе называют мастику сладким пластилином.

Из неё можно без труда изготовить разнообразные фигурки символизирующие атрибутику праздника. Это елочки, снеговики, символ наступающего года, деды морозы, снежинки, разные узоры и т.д. Проще и быстрее это сделать при помощи специальных плунжеров.

Очень красиво получается, если обернуть мастикой полностью торт и затем нанести разнообразные узоры, украсить фигурками, изготовленными из той же цветной мастики или шоколада. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различной мастики в домашних условиях.

Также популярный способ украшения новогодних тортов — украшение шоколадом. Используя растопленный шоколад, при помощи кулинарного шприца, можно изобразить снежинки, домики, елочки и другие украшения. Рисовать их можно на любой удобной поверхности, затем поместить в холодильник. После застывания вы получите замечательный шоколадный декор для вашего новогоднего торта. Готовые шоколадные фигурки можно располагать как горизонтально, так и вертикально воткнув их в поверхность торта.

Для украшения новогоднего торта прекрасно подойдут узоры, орнаменты, которые можно выложить из желе, мармелада, присыпки, съедобных бусин или орехов. Можно приготовить яблочное желе на зиму и затем использовать его для украшения торта.

Еще один из способов украшения, который подойдет новичкам и для людей, не обладающих достаточным временем, это украсить праздничный торт уже готовыми сахарными фигурками. Купить их можно в кондитерском магазине или отделе. Особенно перед Новым годом их разнообразие просто впечатляет. С помощью сахарных снежинок, елочек, бусинок, листиков, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Ну и конечно один из традиционных — кремовый способ оформления тортов, с помощью кулинарных шприцов, мешочком. Имея определенные навыки и немножко фантазии можно просто и очень красиво украсить новогодний торт.

Торт, украшенный фруктами, будет не только прекрасно смотреться на праздничном столе, но и ещё и очень полезным. Из фруктов также можно сделать интересный декор, вырезав различные цветочки, листики, фигурки.

Читать еще:  Легкие напитки на новый год

Советы по украшению торта

— При украшении торта старайтесь поменьше использовать искусственные красители. Окрасить крем или мастику можно с помощью сока различных ягод. Используйте больше натуральных продуктов.

— Не старайтесь полностью скопировать торт с картинки. Как правило, торт со своей изюминкой выглядит красивей и интересней.

— Всегда используйте для декора только свежие продукты.

— При оформлении всегда нужно вовремя остановиться. Большое нагромождение украшений может просто неаккуратно выглядеть.

Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления мастики в домашних условиях и несколько советов по работе с нею.

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика, приготовленная из зефира, очень удобна в роботе, легко и равномерно окрашивается, просто раскатывается. Из неё можно изготовить любую форму.

Чтобы приготовить мастику возьмем:

  • 100 граммов зефира маршмеллоу;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Полстакана картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если будите изготавливать мастику впрок, то к ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Хранить мастику нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Хранить её можно до месяца в холодильнике и до 2-4 месяцев в морозильной камере.

Если будете использовать сразу, то добавьте столовую ложку молока вместо лимонного сока.

Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане зефир маршмеллоу. Если будите топить в микроволновке, то на максимальной мощности, процесс займет 20-25 секунд. Проверяйте через каждые 10 секунд, чтобы ничего не подгорело и не убежало.

Растопленный зефир, добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте столовую ложку молока, если не будите использовать сок лимона. Размешайте.

Понемногу добавляете сахарную пудру, просеивайте её, чтобы не было комочков. Вымешивайте мастику сначала ложкой. Также понемногу добавляем часть крахмала.

Как только масса загустеет, вымешивайте её руками на силиконовом коврике. Если у вас нет силиконового коврика, можно воспользоваться обычной разделочной доской обернутой в пищевую пленку.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал, вымешиваем пока мастика не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начнет крошиться, это значит, вы переложили сахарной пудры. Крахмал и пудру обязательно просеивайте, чтобы не попадались комочки и добавляете небольшими порциями. Мастика должна быть гладкая, ровная и красивая. На этом этапе можно добавлять пищевые красители. Желательно использовать гелиевые пищевые красители.

Как покрыть торт мастикой

Раскатывать мастику нужно на специальном силиконовом коврике и используя специальную скалку. Если такого коврика нет, то просто оберните пищевой пленкой разделочную доску. И потом на этой пищевой пленке вы и перенесете мастику на торт. Вместо скалки используйте обычный рулон пищевой пленки.

Раскатайте мастику в тонкий пласт.

Если мастика при раскатывании прилипает к поверхности, то присыпьте её крахмалом.

Перенести раскатанный пласт с ковриком на поверхность торта. Накрывать торт нужно с большим запасом.

Уберите коврик и аккуратно руками подгоните мастику к тортику со всех сторон.

Лишнюю мастику отрезать роликовым ножом по контуру торта. Остатки мастики используйте на украшение.

Из остатков мастики можно сделать несколько веревочек, переплести их и украсить низ у основания торта. Если мастика не прилипает, смазывайте водой те части, которые должны склеиться.

Из мастики можно делать различные фигурки, узоры и украшать свою новогоднюю выпечку.

Мастика из желатина и сахарной пудры

Для приготовления возьмите:

  • 10 граммов желатина;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов воды;
  • Столовая ложка сока лимона.

Разбавьте желатин в воде, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

Растопите желатин на водяной бане.

Сахарную пудру просейте через сито.

В растопленный желатин небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

В загустевшую массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Продолжая добавлять сахарную пудру, замесите мастику. Мастика для украшения новогоднего торта готова. Хранить такую мастику можно в пищевой пленке в холодильнике.

Молочная мастика для торта

Данная мастика подходит как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Эта мастика очень эластичная и не трескается. Единственный её недостаток, она получается желтоватая.

Если вы хотите обтянуть торт белоснежной мастикой, то нужно её окрасить пищевым красителем в белый цвет.

Для приготовления возьмите:

  • 180 граммов сухого молока;
  • Одну банку сгущенки;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко. В полученную сухую смесь добавьте сок лимона. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и замесите мастику. Сначала перемешиваете ложкой, затем замешивайте руками на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Чтобы мастика не прилипала к рукам, можно смазать руки кокосовым маслом.

Готовую мастику скатать в комочек, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Немного разомните кусочек мастики, сформируйте небольшую лепешку. В центр лепешки добавьте несколько капель гелиевого красителя нужного цвета. Замешиваете мастику до приобретения равномерного цвета.

При раскатывании мастики поверхность посыпайте крахмалом.

Несколько советов по работе с сахарной мастикой

— Сахарную мастику раскатывайте на поверхности присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Ещё очень удобно раскатывать между двумя листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.

— Чтобы придать торту покрытому мастикой блеск, промажьте его раствором меда и водки в пропорции 1:1. Водка быстро испарится, а тортик станет блестящим.

— Перед покрытием торта лучше всего выравнивать его масляным кремом, или кремом из вареной сгущенки, ганашем. Перед началом покрытия мастикой торт убрать в холодильник, чтобы кремовая поверхность застыла.

— Для склеивания мастики, места склейки увлажняете водой. Удобнее это делать при помощи небольшой кисточки.

— Покрытый мастикой торт очень чувствителен к влажности. Хранить его лучше в герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете. По этой же причине не усердствуйте сильно пропитывать торт сиропом или ликером.

— Хранить мастику лучше в завернутой пищевой пленке. Хранится она 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозилке.

— При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Поэтому делайте фигурки для украшения торта заранее, чтобы дать им хорошенько просохнуть.

Как красиво украсить торт на Новый год: пошаговые рецепты с фото

Очень важное место на Новогоднем столе занимают сладости, в частности торты. У многих народов бытует поверье, что чем больше сладкого будет в Новый год, тем он успешнее будет. Да и дело не только в поверьях… Любой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел роскошно, и гости остались довольны, и хвалили ее мастерство.

Мы предложим различные варианты украшения тортиков, от простых, которые не займут много времени, до более сложных и времени затратных вариантов.

Украшение «Перышко»

Очень простое украшение для новогоднего торта, при чем подходит практически под любой рецепт.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • кокос – 1 – 2 шт. (в зависимости от размеров торта);
  • сахар – 100 гр.;
  • мармелад или украшение на выбор (шоколадные трюфели, конфеты «Рафаело», сладкая фигурка собачки).

Шаг 1. Чистим кокос, сливаем молоко в емкость и с помощью терки с острыми длинными ножами нарезаем тонкие слайсы в виде перышек.

Шаг 2. Из кокосового молока варим сироп, даем остыть, и замачиваем в нем на пол часа или час нашу стружку.

Шаг 3. Откидываем стружку на дуршлаг и даем хорошо стечь и просохнуть.

Шаг 4. Украшаем перышками из кокоса наш тортик, а сверху выкладываем мармелад, как в нашем случае, или любое другое украшение на ваше усмотрение.

Вот такой простой, но очень вкусный и красивый способ придать тортику новогодний вид. Он будет выглядеть очень аппетитно и казаться на новогоднем столе воздушной снежинкой.

Как и в первом варианте это достаточно легкий способ украсить красиво и необычно тортик. При чем есть несколько интересных способов.

Украшение «Корзинка с ягодами и фруктами»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенья «Савоярди» или похожие на них с фруктовой или шоколадной начинкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • клубника или любые другие ягоды, или фрукты – 150 гр.;
  • драже шоколадное – 1 пачка;
  • печенье в белом или карамельном шоколаде – 200 гр.;
  • ленточка любого цвета на ваш выбор.

Шаг 1. Взбиваем в пену белки с сахарной пудрой до стойких пиков. С помощью кондитерского шприца, выдавливаем небольшие цветочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. После безе достаем и студим. Если не охота возиться с безе, можно заменить их маленькими зефирками.

Шаг 2. Полностью готовый и хорошо промазанный кремом торт, особенно с боков, застраиваем печеньями. Чтобы получилась корзинка. Печенья клеим плотно друг к другу.

Читать еще:  Кленовый КТО Кленовый пекан

Шаг 3. По кругу, с края, возле самых печений прокладываем шоколадные драже.

Шаг 4. Далее выкладываем печенья в шоколаде, в нашем случае, в карамельном.

Шаг 5. В самую серединку кладем ягоды или фрукты.

Шаг 6. В произвольном порядке выкладываем наши цветочки безе.

Шаг 7. Обматываем лентой и наслаждаемся нетривиальной корзиной с подарками.

Украшение «Корзинка с конфетами и печеньем»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 2 плитки;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • шоколадное печенье «Кит-Кат» – 3-5 плиток (в зависимости от размеров торта);
  • шоколадные конфеты M&M’s с орехами – 1-2 упаковки.

Шаг 1. Готовим глазурь. В емкости на водяной бане топим мелко поломанный шоколад (ни в коем случае не передерживать, иначе свернется). Когда большая часть растает, лучше снять с плиты и дать растаять самостоятельно. Добавить в него сливочное масло и сгущенку. Хорошо размешать. Все должно стать однородной блестящей глазурью. Дать ей остыть и залить ею торт. После поставить его на час в холодильник, чтобы глазурь на нем застыла.

Шаг 2. Промазать борты торта сгущенным молоком, чтобы к нему лучше прилипали палочки «Кит-Кат». Полностью по кругу заложить его этими палочками. И обвязать их лентой, чтобы они не отвалились.

Шаг 3. Сверху возле бортиков палочек раскладываем M&M’s. Середину можно оставить пустой. А можно заполнить конфетами и фруктами.

Украшение «Корзинка со сладостями»

Радужный праздничный вариант, который понравится взрослым, и главное, очень понравится детям.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • печенье Бамбук – 0,3-0,5 кг;
  • круглые шоколадные конфеты – 0,3 кг;
  • шоколадная глазурь (рецепт смотрите во втором способе);
  • шоколадные конфеты M&M’s – 1 упаковка;
  • сироп густой – 2 ст. л.

Шаг 1. Заливаем торт шоколадной глазурью.

Шаг 2. Приклеиваем к бортикам торта плотно друг к другу печенье Бамбук и завязываем лентой.

Шаг 3. Сверху по краю выкладываем кругом M&M’s. Потом круг больших шоколадных конфет, которые с помощью кондитерской кисточки обмазываем сиропом, чтобы они красиво блестели.

Шаг 4. Следующие несколько кругов делаем, чередуя Бамбук и M&M’s. После кружок M&M’s и цветочком выкладываем Бамбук. Но по желанию можно создать свой рисунок. И великолепный радужный тортик готов.

Ну конечно же очень актуальным в год Желтой Земляной Собаки будет торт в виде Хозяйки 2018. Поэтому несколько вариантов украшения тортов собачками мы вам непременно предложим.

Украшение «Собачка-болонка»

Тут нет особых сложностей. Главное только придать торту форму собачки.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • шоколад черный – 1 плитка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • мастика розового, оранжевого и коричневого цвета (можно заменить на крем, а глаза и нос сделать из шоколада).

Шаг 1. Топим шоколад на водяной бане и даем ему остыть.

Шаг 2. Остывший шоколад смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до однородной массы и ставим ее в холодильник на пол часика, чтобы она немного остыла.

Шаг 3. Достаем массу из холодильника, кладем в кондитерский шприц и начинаем покрывать торт, вырезанный под собачку, сверху вниз тонкой лапшой из крема.

Шаг 4. Ставим нашу болонку в холодильник, желательно на всю ночь. Если такой возможности нет, то не менее, чем на 3 часа.

Шаг 5. Достаем из холодильника и крепим к собачке глазки, носик, язычок и бант. Оригинальный тортик готов удивлять ваших гостей.

Украшение «Пес Барбос»

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения:

  • бисквитные коржи;
  • шаблон из бумаги частей собачки;
  • шоколадный крем (рецепт смотрите в первом варианте);
  • шоколадные коричневые конфеты M&M’s;
  • жевательная конфета или зефир розового цвета.

Шаг 1. Накладываем, вырезанные из бумаги шаблоны на коржи и вырезаем части собачки. Перед тем, как вырезать, бисквит лучше оставить на ночь в холодильнике, тогда он не будет крошиться.

Шаг 2. Каждую деталь обильно перемазываем кремом и формируем собачку. Ставим ее на пол часа – час в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Шаг 3. Достаем собачку с холодильника и накладываем еще слой крема. Чистыми руками прорисовываем на нашей собачке полосочки, создавая иллюзию шерстки.

Шаг 4. С помощью зефира делаем белки глазок и язык. Потом дополняем глазки шоколадными конфетками. Ими же выкладываем подушечки лап и носик. Шарфик делаем из мастики, но можно просто заменить поводком из крема. Тортик «Пес Барбос» готов, можете порадовать шедевром своих близких.

Сладкого вам, творческого Нового года!

Видео-рецепт


Новогоднее оформление тортов на 2020 год в домашних условиях

Автор: tessy · Published 08.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Когда готовишься к Новому году то, обычно, стараешься, чтобы все блюда соответствовали празднику и вкусные домашние торты не исключение. Как сделать простой домашний торт новогодним? Правильно! Нужно украсить его кремом или оформить мастикой так, чтобы даже детям было понятно, что торт предназначен к новогоднему столу. Про праздничное новогоднее оформление тортов в домашних условиях и будет этот пост.

Украшение тортов своими руками — занятие хоть и трудоемкое, но очень интересное. Пусть нас научат этому сладкому мастерству опытные и милые домашние кондитеры в своих интересных и доступных мастер-классах записанных на видео.

Новогоднее украшение торта мастикой в домашних условиях

Сперва, предлагаю узнать как сделать мастику дома своими руками. Автор и создатель Ютуб-канала IRENE FIANDE демонстрирует в своем видео как делать это легко и просто. Как вы, надеюсь, понимаете — это только один из множества вариантов приготовления.

Когда мастика готова, можем и новогоднее оформление тортов в домашних условиях осваивать. Предлагаю делать это по ее же видео-рецепту — красивый бисквитный новогодний торт со снеговиком и снежинками из мастики и айсинга.

Принцип оформления тортов мастикой понятен! Тогда, давайте узнаем как сделать из мастики, для начала, красивую елочку .

Следующими научимся делать, сладких и вкусных, Деда Мороза и его постоянных спутников — новогодних оленей из мастики.

В этом видео автор покажет нам как сделать снеговика из мастики.

А это еще один новогодний снеговик из мастики. У него даже имя есть — снеговик Олаф.

И последнее украшение из мастики без которых не мыслима зима — нежные и красивые, большие и маленькие снежинки.

Используя все ту же мастику и белковый крем, вы сможете сделать для своих детишек такой вот вкусный и красивый новогодний домик из пряников.

Вдохновляющие идеи как украсить новогодний торт мастикой (и не только ею) найдете в этом видео.

Думаю, что теперь вы знаете как украсить мастикой торт к Новому году и разные праздничные фигурки из нее сможете сделать своими руками дома самостоятельно, быстро, легко и просто. Ну что ж, тогда, пожалуй, самое время переходить к следующему разделу — украшение торта на Новый год без мастики.

Новогоднее оформление торта кремом

Как украсить торт кремом на Новый год красиво и быстро, также, рассмотрим на разных примерах.

Начнем с вкусного бисквитного торта украшенного елками из крема. Как сделать такие кремовые елки автор видео-рецепта подробно расскажет и, главное, покажет в этом ролике. Рецепты нужных для работы кремов, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Предыдущий вариант оформления торта на Новый год был достаточно простым. Теперь, попробуйте сделать новогоднее оформление торта в виде кремового Деда Мороза. Для нанесения картинки нам потребуется белковый заварной крем. Посмотрев видео вы убедитесь, что используя аналогичную технику в домашних условиях можно легко и просто наносить на свой новогодний десерт любой рисунок — снегурочку, снеговика, любой мультяшный персонаж или животное-символ наступающего года.

Из этого видео узнаете про украшение торта Новогодний Сапожок. Тут для оформления используется другая техника.

Этот видео-рецепт поможет вам сделать своими руками очень нежный, вкусный и красивый пластовый торт Новогодние Часы. Автор видео даже покажет как делать такие красивые и вкусные шишки.

И последний в нашем посте видео-рецепт, где автор пошагово и очень доступно показывает как оформить новогодний торт Свечи. Как видите, используемые в предыдущем рецепте шишки тут, тоже, принимают участие в оформлении.

Продолжать обучающую подборку с видео про украшение новогодних тортов кремом или мастикой можно долго, но я вынуждена заканчивать. В конце поста предлагаю еще одну видео-подборку с идеями украшения тортов на Новый год.

Если вы дочитали пост до конца, то, наверняка, уже выбрали свой вариант украшения, который сможете воспроизвести своими руками и, теперь, новогоднее оформление тортов в домашних условиях для вас будет простым, легким, приятным и очень интересным занятием. Побольше сладких дней вам в Новом году!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector