Как приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях

Содержание
  1. Как приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях
  2. Как приготовить апельсиновый сироп?
  3. Рецепты
  4. Классический
  5. Рецепт из корок
  6. Сироп с винным уксусом
  7. Применение в кулинарии
  8. Как сделать сироп из апельсинов?
  9. Описание
  10. Как приготовить?
  11. Сложный рецепт
  12. Вкусный рецепт
  13. Блинный торт «Букет роз»
  14. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  15. Курица с лимоном и лавандой
  16. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  17. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Апельсиново-лимонный сироп
  22. Рецепт «Апельсиново-лимонный сироп»:
  23. Похожие рецепты
  24. Блинчики с черносливовым соусом
  25. Лимонно-сметанный соус к оладьям
  26. Карамельный соус
  27. Блинчики с шоколадным соусом
  28. Луковый мармелад
  29. Сладкий соус «Цитрусовый»
  30. Соус-карамель
  31. Оладьи с соусом «Нет простуде!»
  32. Карамельный соус «Дульсе де Лече»
  33. Фотографии «Апельсиново-лимонный сироп» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. «Апельсиновые сладости»
  36. Блинный торт «Букет роз»
  37. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  38. Курица с лимоном и лавандой
  39. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  40. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  41. Ингредиенты
  42. Общая информация
  43. Пошаговый рецепт с фото
  44. Имбирно-апельсиновый сироп. Описание апельсинового сиропа с фото, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; использование продукта в кулинарии и рецепты с ним
  45. Напиток из цедры
  46. Классический рецепт напитка
  47. Сироп со специями
  48. Апельсиновый сироп с имбирем — рецепт
  49. Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?
  50. Использование в кулинарии

Как приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях

Как приготовить апельсиновый сироп?

Особенности

Рецепты

Классический

Состав:

  • сахар – 150 г;
  • апельсины – 3 штуки;
  • вода – 2 столовые ложки.
  1. Промойте цитрусовые горячей водой. С помощью терки счистите цедру, постарайтесь не повредить белую оболочку фрукта.
  2. Выжмите сок из апельсинов любым удобным способом. Получится около 250 г.
  3. Высыпьте сахар на сковороду, добавьте воду и начните делать карамель. В результате получится масса золотистого цвета.
  4. Добавьте в емкость сок апельсинов и продолжите кипятить до полного растворения сахара.
  5. Уваривайте еще около 10 минут до консистенции густого сиропа.
  6. При желании можете добавить в смесь мелко натертую цедру.

Рецепт из корок

Ингредиенты для приготовления сиропа:

  • шкурки 3 апельсинов;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 2 чайных ложки;
  • вода.
  1. Апельсиновые корки нарежьте мелкими кубиками. Положите в банку и залейте горячей водой.
  2. Неплотно накройте емкость крышкой и оставьте в темном месте на 24 часа.
  3. Процедите жидкость. Доведите полученную воду до кипения.
  4. Измельчите корки цитрусового фрукта любым удобным способом. Можно использовать мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
  5. Снова залейте корки водой, настаивайте еще сутки.
  6. Процедите жидкость через мелкое сито или марлю.
  7. Залейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте сахар.
  8. Вскипятите настойку.
  9. После полного остывания добавьте лимонную кислоту, разлейте по емкостям.

Сироп с винным уксусом

Ингредиенты:

  • апельсины – 4 штуки;
  • винный уксус – 2 чайных ложки;
  • сахар – 2 кг.
  1. Очистите фрукты от цедры с помощью терки.
  2. Положите очищенные фрукты в кастрюлю, добавьте стакан воды и ложку уксуса. Подождите 1 час, пока из апельсинов полностью выйдет сок.
  3. В другую емкость насыпьте сахар и добавьте 4 стакана воды. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю сок апельсина и тертую цедру. Варите 7 минут.
  5. Добавьте еще ложку винного уксуса и снимите кастрюлю с плиты.
  6. Процедите концентрат через мелкое сито или марлю.

Применение в кулинарии

Как сделать сироп из апельсинов?

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

Описание

Как приготовить?

  • сахарный песок;
  • апельсины;
  • воду очищенную.
  • Для начала тщательно вымойте два апельсина, так как этот вид сиропа нужно готовить из корок плодов.
  • Натрите кожуру фруктов на крупной терке. Горькая белая мякоть не должна натираться вместе с цедрой.
  • Измельченную кожицу плодов залейте 200 мл воды, отправьте на плиту и доведите до кипения. Проварите в течение десяти минут.
  • Из мякоти фруктов выдавите весь сок. Добавьте его в кипящую жидкость с цедрой.
  • Туда же всыпьте 200 г сахара, все хорошенько размешайте и снова на малом огне доведите до кипения.
  • Охладите немного жидкость, процедите через марлю и отставьте остывать в сторону.
  • Применение в кулинарии

    Сложный рецепт

  • 450 мл воды;
  • 4 апельсина;
  • 600 г сахара.
    1. Для начала фрукты разрежьте на две части и сок из них отожмите.
    2. После этого плоды вместе с кожицей нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком и варите 10 минут.
    3. Полученную жидкость процедите.
    4. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения.
    5. Затем в сироп отправьте сок, отжатый из апельсинов, и варите 15 минут.

    Вкусный рецепт

    • 1 л апельсинового сока;
    • 1,75 кг сахара.
  • Выжмите апельсины, чтобы у вас получился один литр сока апельсинового.
  • Вылейте сок в посуду и оставьте до тех пор, пока на поверхности не возникнет подобие пленки.
  • Пропустите через марлю сок в медную (не жестяную) кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь.
  • Когда закипит смесь, снимите с нее пену.
  • Затем снова процедите, охладите и разлейте по бутылкам.
  • Охладите сироп полностью и отправьте в холодное место.
  • «Апельсиновые сладости»

    Блинный торт «Букет роз»

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    3 апельсиновых рецепта!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Сложность

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Апельсины в сиропе.
    Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.

    3 апельсина
    100 г сахара
    (не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

    ) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

    сразу же залить горячим сиропом.

    в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.

    2. Апельсины в шоколаде

    оно того стоит!

    1 небольшой апельсин
    250 мл воды
    325 г сахара
    100 г тёмного шоколада

    кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

    Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
    Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

    . Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
    Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
    А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

    3. Апельсиновые дольки в карамели.

    и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

    1 апельсин
    250 г сахара
    125 г воды
    пол ч.л. уксуса или лимонного сока
    пол ст.л. мёда

    . Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

    В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

    Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

    и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

    обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

    и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

    Вот такие «апельсиновые сладости»!

    Апельсиново-лимонный сироп

    Ингредиенты для «Апельсиново-лимонный сироп»:

    • Лимон (крупный) — 1 шт
    • Апельсин (крупные) — 1,5 шт
    • Вода (кипяток) — 1,25 стак.
    • Сахар — 1,5 стак.

    Рецепт «Апельсиново-лимонный сироп»:

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

    Похожие рецепты

    Блинчики с черносливовым соусом

    • 52
    • 43
    • 1671

    Лимонно-сметанный соус к оладьям

    • 31
    • 218
    • 2410

    Карамельный соус

    • 77
    • 2766
    • 44732

    Блинчики с шоколадным соусом

    • 11
    • 23
    • 1069

    Луковый мармелад

    • 80
    • 105
    • 10955

    Сладкий соус «Цитрусовый»

    • 69
    • 185
    • 16981

    Соус-карамель

    • 118
    • 692
    • 44479

    Оладьи с соусом «Нет простуде!»

    • 33
    • 13
    • 1139

    Карамельный соус «Дульсе де Лече»

    • 108
    • 1707
    • 40888

    Фотографии «Апельсиново-лимонный сироп» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    «Апельсиновые сладости»

    Блинный торт «Букет роз»

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    3 апельсиновых рецепта!

    Ингредиенты

    Общая информация

    Сложность

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Апельсины в сиропе.
    Свежие, сочные апельсины в ароматном апельсиновом сиропе — этот десерт очень легко и быстро приготовить, и он изумитетельно вкусный.

    3 апельсина
    100 г сахара
    (не в постные дни, и если десерт готовим не для детей, можно добавить ещё 1 ст.л. коньяка или рома)

    ) и нарезать её тонкими полосками. Апельсины (2) очистить полностью и нарезать на круги.

    сразу же залить горячим сиропом.

    в качестве сладкого соуса: например, с блинами, с творогом, с мороженым, в постные дни — с рисовым мороженым.

    2. Апельсины в шоколаде

    оно того стоит!

    1 небольшой апельсин
    250 мл воды
    325 г сахара
    100 г тёмного шоколада

    кипятим апельсины по 2 минуты 3 раза, каждый раз сливая воду). Дать стечь воде с апельсинов.

    Повторить ещё 3 раза, каждый раз добавляя по 65 г сахара.
    Получается 5 раз по 5 минут кипячения.

    . Затем растопить тёмный шоколад на водяной бане, обмакнуть в него круги наполовину, разложить на пергаментной бумаге и убрать в холодильник до застывания шоколада.
    Получаются сочные и ароматные «апельсиновые конфеты», которые можно просто съесть, а можно использовать и для украшения тортов и пирожных.
    А оставшийся от варки сироп можно применить как ароматизатор в выпечке, или для пропитки коржей, или просто развести водой и пить как апельсиновый напиток.

    3. Апельсиновые дольки в карамели.

    и самый сложный в приготовлении. Сияющие дольки апельсина очень красиво смотрятся и с первого взгляда похожи на обычную карамель, но откусывая кусочек, вы ощутите настоящий «взрыв» свежего апельсинового сока из-под хрупкой карамельной оболочки!

    1 апельсин
    250 г сахара
    125 г воды
    пол ч.л. уксуса или лимонного сока
    пол ст.л. мёда

    . Я слегка подрезаю плёнку и отодвигаю её от дольки кончиком ножниц.

    В воду добавить сахар и уксус. Довести до кипения, добавить мёд.

    Это означает, что капнув горячий сироп в блюдце с холодной водой, вы сможете пальцами сформировать из него шарик, который после полного остывания будет твёрдым и не будет сильно прилипать к зубам при раскусывании.

    и вы больше не сможете её использовать! Поэтому во время проб лучше снимать кастрюльку с огня, чтобы она не переварилась. Всегда лучше слегка недоварить карамель, чем переварить!

    обмакнуть дольки на палочках и снова поставить их вертикально до застывания.

    и пирожных. Так как апельсины очень сочные, а карамель боится влажности, то дольки могут слегка давать сок и лучше не хранить их, а употреблять сразу же.

    Вот такие «апельсиновые сладости»!

    Имбирно-апельсиновый сироп. Описание апельсинового сиропа с фото, состав и калорийность; как сделать в домашних условиях; использование продукта в кулинарии и рецепты с ним

    Секреты и нюансы

  • Если на кухне отсутствует соковыжималка, не стоит опускать руки. Сок из апельсина можно выжать своими руками. Для этого плод следует тщательно помыть, разрезать пополам, поднять его над миской и сильно сжать кожуру руками.
  • Если по каким-то причинам использование сахара в рецепте апельсинового сиропа нежелательно, то его с легкостью можно заменить на мед или любой другой сладкий сироп.
  • Если в сироп добавить листья мяты, то таким напитком можно будет устранить головные боли и снять накопленное за день напряжение. Однако через 5 часов настаивания их рекомендуется устранить из напитка. В противном случае сироп получится горьким.
  • Если после приготовления оранжевого сиропа осталась мякоть или цедра апельсина, не стоит спешить выбрасывать ее. Из нее можно будет приготовить вкусный джем или ароматные цукаты.
  • Изменить аромат, вкус или цвет сиропа можно с помощью добавления в него других ягод и фруктов, например грейпфрута или клубники.
  • Чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус и аромат, употреблять его рекомендуется в охлажденном виде.
  • Если напиток из апельсина приготавливается исключительно в целях профилактики гриппа или простуды, то пить сироп необходимо лишь в горячем виде.
  • Напиток из цедры

  • цедра нескольких больших апельсинов;
  • сахар — 500 грамм;
  • вода — 300 мл.
  • Классический рецепт напитка

  • апельсин — 2 штуки;
  • сахар — 3 стакана;
  • вода — 2 стакана.
  • Сироп со специями

  • апельсин — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • палочка корицы;
  • мускатный орех — 5 г;
  • гвоздика — 2 бутона.
  • Апельсиновый сироп с имбирем — рецепт

    • Апельсины — 1 большой апельсин.
    • Имбирь — кусочек свежего имбиря (1 столовая ложка натертого).
    • Натуральный мед — 150 грамм.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Вода — 0,5 стакана.
    1. Для начала займемся апельсином, нам будет нужна цедра и сок.
    2. Апельсин пред тем, как снять цедру, хорошо вымоем горячей водой, чтобы смыть продукты которым его обрабатывали для длительного хранения.
    3. Затем натираем цедру из кожуры, а из мякоти апельсина отжимаем сок.
    4. Имбирь очистим от коричневой пленочки и натрем на мелкой терке. Нам понадобится 1 столовая ложка мелко натертого имбиря.
    5. В небольшой кастрюльке смешиваем сок апельсина, воду, добавляем сахар, мед и цедру. Ставим на огонь и даем массе закипеть.
    6. Как только смесь начнет закипать. добавим имбирь, снова даем закипеть, затем убавим огонь до минимума.
    7. Варим сироп без интенсивного кипения, помешивая в течение получаса.
    8. Готовый апельсиновый сироп нужно будет процедить через марлю или сито, чтобы удалить кусочки имбиря и цедры. Затем разливаем его по баночкам и остужаем.

    Сколько стоит апельсиновый сироп (средняя цена за 1 л.)?

    Калорийность апельсинового сиропа 260 кКал

    Апельсиновый сироп – сладкий экзотический продукт, обладающий легкой кислинкой и насыщенным ярко-оранжевым цветом (см. фото). В хозяйстве он незаменим. С ним удается приготовить много вкусных десертов, а также оригинальных соусов и прочих блюд.

    Однако в нынешней подобной продукции, которую сегодня можно купить в любом супермаркете, содержатся и консерванты, и красители, и даже вредные синтетические вещества . Именно поэтому большинство хозяек предпочитает изготавливать данный продукт самостоятельно, хоть это и не всегда у всех получается.

    Как сделать апельсиновый сироп в домашних условиях?

  • апельсины;
  • очищенную воду;
  • сахарный песок.
  • .

    Использование в кулинарии

    Рецепты некоторых из них вы найдете в приведенной ниже таблице.

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Реклама

    • ИП Попов А.П.

    Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

    Читать еще:  Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru