Какие закуски приготовить на новогодний стол
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото
Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.
Канапе с колбасой и сыром на шпажках
А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото
Новогодняя закуска «Мандаринки»
Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото
Гренки со шпротами и огурцом
Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото
Яйца, фаршированные сыром
Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото
Картофельные «роллы» с селёдкой
Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото
Вяленое куриное филе в домашних условиях
Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото
Закуска с баклажанами «Грибочки»
Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото
Сырные шарики с чесноком (без жарки)
Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото
Торт из баклажанов
Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото
Маринованная сельдь по-фински
Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото
Гужеры с семгой и сливочным сыром
Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото
Домашняя буженина «Праздничная»
До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото
Профитроли с сыром
Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото
Канапе с огурцом
Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото
Закуска из селедки на хлебе
Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото
Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью
И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото
Омлетный торт с грибами
Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото
Канапе с селёдкой
Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото
Яичный рулет с сыром
Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото
Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!
Новогодние закуски 2020, рецепты
Новогодние закуски на Новый год 2020: рецепты с фото
Приближается самый любимый праздник, и многие хозяюшки уже сейчас составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и простые рецепты. Любое праздничное меню начинается с закусок, ими можно разнообразить стол до бесконечности. Мы предлагаем вам рецепты закусок на Новый 2020 год, которые по достоинству оценят ваши близкие и гости. Готовить их быстро и просто, продукты потребуются обычные, которые практически все хозяйки традиционно покупают перед праздниками. В дополнение к этому меню рекомендуем так же нашу подборку рецептов “Канапе на Новый год“.
Тарталетки с паштетом
Тарталетки с начинкой считаются универсальной закуской. Один из вариантов начинки – паштет, приготовленный в домашних условиях. Как готовить паштет, знает каждая хозяйка, тарталетки можно купить в любом супермаркете, поэтому проблем с приготовлением этой красивой новогодней закуски не будет.
Потребуется:
упаковка неглубоких тарталеток с ровными краями;
перепелиные яйца из расчета половинка яйца на одну тарталетку;
такое же количество помидорок черри;
паштет из любимого сорта мяса или из фасоли (для вегетарианцев), как вариант, можно взять для начинки шпротный или селедочный паштет;
сливочное масло;
перья лука шалот для украшения.
В каждую тарталетку на дно положить небольшой кусочек сливочного масла, затем кондитерским шприцем или кульком с отрезанным кончиком выложить паштет кольцом в виде гнезда. Перепелиные яйца сварить вкрутую (примерно 3 минуты), очистить и разрезать вдоль пополам, помидоры черри тоже разрезать пополам. Половинку яйца и половинку помидора воткнуть вертикально в центр гнезда, украсить перьями лука шалот.
Закуска из семги с редькой и лимоном
Особого приготовления эта закуска не требует, но над оформлением придется потрудиться. Потребуется 500 грамм копченой семги или лосося, одна круглая редька и несколько лимонов. Для украшения зелень укропа и кудрявой петрушки.
Приготовление:
Семгу нарезать на одинаковые ломтики, лимоны ошпарить и быстро охладить, чтобы не началось термическое воздействие на мякоть. Редьку тщательно вымыть щеткой в горячей воде, не очищать. В каждом лимоне вырезать вдоль бороздки, чередуя их с нетронутой кожурой, затем нарезать на кружочки. В разрезе они получатся с красивыми зубчиками.
Разложить кружки лимона по краю блюда, затем по кругу в несколько ярусов ломтики красной рыбы, далее опять кружки лимона, оставив центр свободным. В последнюю очередь надо нарезать редьку овоще-чисткой очень тонко. Поскольку кожуру с нее не снимаем, у нас получается лента с черной окантовкой, которую надо сложить в красивые цветы и украсить ими середину. Все блюдо украсить веточками зелени, но без фанатизма, чтобы не закрыть красоту основного блюда.
Закуска блинная на шпажках с начинкой из икры
Очень эффектная закуска и оригинальная подача. Новогодние закуски 2018 были бы неполными, если в их список не включить блюдо с красной икрой. Мы предлагаем приготовить блины с этим деликатесом и подать их в виде шашлычков.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:
блины по вашему любимому рецепту из расчета 2 штуки на порцию, главное, чтобы они были толстыми;
качественное сливочное масло;
красная икра;
шпажки для шашлычков;
зелень для украшения.
Испечь толстые блины без дырочек и остудить. Каждый блин смазать сливочным маслом или творожным кремом типа маскарпоне, разложить вдоль одного края красную икру, примерно чайную ложечку, и свернуть блин в рулет. Для того чтобы рулет не раскрывался. Край блина обязательно смазать маслом тщательно и прижать как следует.
Нарезать блинные рулеты на сегменты и насадить на шпажки из расчета 1 блин на одну шпажку. При подаче можно воткнуть шпажки в чищенный авокадо, апельсин или запеченную без кожуры картошку. Украсить зеленью.
Канапе с селедкой на слоеном тесте
Вкуснейшая закуска из подборки, рецептов на новый год, которая подается в виде канапе (мини бутербродов на 1-2 укуса). Для ее приготовления потребуется:
1 пласт слоеного теста;
две крупных соленых селедки;
4 вареных картошки;
1 средняя вареная свекла;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1 крупная вареная морковка;
100 грамм майонеза;
зелень для украшения.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и слегка раскатать в одном направлении. Порезать на порционные квадраты, примерно 4х4 см и испечь их при температуре 22 градусов Цельсия 15 минут в предварительно разогретой духовке. Пока выпечка остывает, порезать очищенную вареную картошку кубиками, к ней добавить натертую морковку, порезанное на кубики филе селедки и порубленные яйца. Лук порезать кольцами, залить на 5 минут столовым или яблочным уксусом, разведенным с водой наполовину. Затем лук отжать и добавить в салат, оставив немного для украшения, заправить майонезом и перемешать.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке. На каждый испеченный кусочек теста по диагонали выложить ложку салата и ложку свеклы, разделить колечком лука. Канапе аккуратно выложить на украшенное зеленью блюдо.
Фруктовый десерт на шпажке для канапе
Красивая подача фруктов на десерт. Для фруктовой закуски понадобятся консервированные или свежие ананасы колечками, манго и бананы. Для сборки надо купить разноцветные декоративные шпажки.
Собрать десерт легко. Нарезать бананы на пластины толщиной в 1 см, манго так же нарезать пластинами, а из колечка ананаса вырезать кусочек. На манго положить банан, затем на шпажку насадить ананас в виде паруса и воткнуть шпажку в банан с манго. Фруктовая закуска готова!
Креветки с васаби
Изысканная закуска для любителей морепродуктов. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
паста васаби (японская горчица);
чиз-крем, который приготовляют из маскарпоне и сливочного масла, смешав их в равных количествах и взбив миксером;
очищенные хвостики королевской креветки;
помидоры осенних не сочных сортов или болгарский перец;
зелень укропа.
Нарезать помидоры кружочками толщиной пол сантиметра, выдавить в середину чиз-крем, вертикально воткнуть хвостик королевской креветки и сбоку выдавить кондитерским шприцем немного васаби. Украсить веточкой укропа. Очень вкусная и нежная закуска, но немного острая из-за соуса. По желанию, его можно заменить любым другим густым соусом по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и лимоном
Оригинальная подача красной икры для меню на Новый год. Для этой закуски нужны глубокие тарталетки или песочные корзиночки, красная икра, лимон и сливочное масло в небольшом количестве. Лимоны надо очистить от кожуры. В тарталетки на дно положить по чуть-чуть сливочного масла и наполнить красной икрой. Лимоны порезать на кубики размером с диаметр донышка тарталетки и подать рядом на блюде. Икру сверху украсить цедрой лимона.
Икра является ценным продуктом, деликатесом, поэтому при ее подаче надо соблюдать минимализм.
Канапе с салями и шампиньонами
Канапе с каждым годом становится все популярнее на праздничных столах, поэтому наши новогодние закуски включают в себя несколько вариантов их приготовления. Для приготовления канапе с салями потребуется следующий набор продуктов:
багет или французский батон;
сливочное масло;
салями;
целые маринованные шампиньоны маленького размера;
оливки или маслины без косточки;
шпажки для канапе.
Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и при желании подсушить в духовке или на сухой сковородке для получения тостов. Смазать их сливочным маслом, грибы порезать вдоль пополам, салями нарезать на кружочки. На каждый ломтик положить салями так, чтобы половинка кружочка свисала с тоста, на салями выложить плашмя гриб, на него оливку, накрыть второй половинкой кружочка колбасы и проткнуть шпажкой так. чтобы она вошла в батон.
Подавать на блюде, украшенном зеленью или листьями салата из расчета 2-3 канапе на одного гостя.
Мясная нарезка с овощами
Мясная нарезка – блюдо не сложное, бери что есть, нарезай и готово. Но самое трудное – подать его красиво и аппетитно. Мы предлагаем вам подать нарезку из мясо-колбасных продуктов в сочетании с овощами. Это украсит и разнообразит традиционное блюдо, сделает его вид красочным и по-настоящему праздничным.
Посмотрите на фотографию, здесь присутствуют ветчина двух сортов, салями, сырокопченая колбаса, майонез, помидоры, черри желтого цвета, листья салата и зелень. Выкладывать нарезанные продукты следует по кругу, чередуя овощи и мясо. Как показывает практика, это блюдо съедается в числе первых, в отличие от обычной мясной нарезки.
Волованы с селедкой под шубой
Оригинальный способ подачи традиционного новогоднего салата селедка под шубой. Для приготовления такой закуски необходимо испечь волованы. Готовятся они из слоеного теста. Раскатать 2 листа теста, нарезать на одинаковые квадраты, из половины квадратов вырезать середину, оставив по пол сантиметра края. Испечь все квадраты и сложить их вместе по 2, положив на целый квадрат выпечку с дыркой. Получится кармашек с донышком, который заполняется салатом.
Сверху украсить ломтиком филе селедки. Подавать на общем блюде, начиняя волованы перед самой подачей.
Большинство представленных блюд из этой подборки закусок на новый год, приготовлены из простых продуктов, но благодаря красочному оформлению они достойно украсят ваш новогодний стол.
С наступающим Новым годом вас! Готовьте вместе с нами и будьте счастливы! Надеемся наши рецепты подсказали что должно быть на столе в новогоднюю ночь, чтоб ваш стол был вкусным, красивым и богатым.
Закуски на Новый 2020 год
Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.
Фаршированные черри с креветками
- помидоры черри – 20 шт.;
- креветки королевские – 20 шт.;
- сыр сливочный – 200 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу;
- зелень – для украшения.
- Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.
- Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.
- Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.
- Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!
Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.
Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром
- лосось слабосоленный – 100 г;
- творожный сыр – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль;
- укроп или петрушка.
- Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
- Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
- Рыбу режем кубиками среднего размера.
- Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
- На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
- Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.
Тарталетки с сельдью
- филе слабосоленной сельди – 200 г;
- пармезан – 65 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
- зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
- майонез;
- тарталетки – 10 шт.
- Яйца чистим. Режем кубиками.
- Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
- Пармезан натираем на средней терке.
- Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
- Начиняем тарталетки и подаем к столу.
Тарталетки с грибами и курицей
- грибы – 150 г;
- куриное филе отварное – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – примерно 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливки, зелень – для подачи;
- тарталетки – 13 шт.
- Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
- Лук чистим. Крошим.
- В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
- Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
- В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
- Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.
Канапе с лососем
- хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
- кремчиз – 100 г;
- лосось слабосоленный – 100 г;
- болгарский перец или помидор – 1 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- петрушка.
- Хлеб нарезаем треугольниками.
- Помидор/перец режем соломкой.
- Каждую оливку начиняем сыром.
- Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
- На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
- Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.
С сыром и икрой
- хлеб тостовый – 10 ломтиков;
- икра черная и красная – 50 гр.;
- кремчиз – 100 г.;
- укроп.
- Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
- Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
- Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.
Сельдь под шубой
- хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
- филе сельди – 200 г;
- свекла вареная – 150 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
- майонез – опционно.
- В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
- С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
- Сельдь нарезаем кубиками.
- Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
- На хлеб выкладываем сельдь и лук.
- Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.
Елочные шары
- филе куриное отварное – 250 г;
- сыр – 250 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп и зеленый лук;
- оливки;
- майонез.
- Курицу нарезаем кубиками.
- Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
- Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
- Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
- Панируем ореховой крошкой.
- Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
- Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.
Пингвины
- оливки – 20 шт;
- морковь вареная – 1 шт.;
- болгарский перец мини – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
- Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
- 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
- В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
- Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
- Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
- На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.
Мандаринки
- яйца – 4 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- зелень.
- Сырки натираем на терке.
- Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
- Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
- Зелень моем. Рубим.
- Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
- Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
- Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
- Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.
Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары
В апельсинах
- апельсины – 3 шт.;
- куриное филе отварное – 400 г;
- сыр – 150 г;
- консервированный горошек – 4 ст. л.;
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
- рис вареный – 50 г;
- лук зеленый;
- специи;
- майонез.
- Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
- Курицу режем кубиками или делим на волокна.
- Яйца мелко режем.
- Измельчаем сыр.
- Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
- Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
- Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
- Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!
Бутерброд с мышкой
2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.
- тостовый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр тостовый – 5 слайсов;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса полукопченная;
- масло сливочное;
- гвоздика;
- перья зеленого лука.
- Смазываем хлеб маслом.
- Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
- Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
- Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
- Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!
Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.
Новогодние закуски 2020: 7 закусок для любого стола
Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020!
#1 Фаршированный перец Халапеньо
Это блюдо очень напоминает испанский Тапас, однако чувствуется и что-то азиатское. Фаршированные перцы Халапеньо выглядят красочно, а на вкус пикантные и сытные.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Фарш (котлетный или свиной) – 340 гр
- Луковица – шт
- Чеснок – 2 головки
- Шалфей – 5 гр
- Соевый соус (рекомендуется смешивать два вида) – 2 ст. ложки
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
- Перец белый – 1 ч. ложка
- Горчица (порошок) – 1 ч. ложка
- Мята (сухая) – 2 ст. ложки
- Перец Халапеньо (или обычный сладкий перец) – 12 шт
Пошаговое приготовление:
1. В миске перемешать все ингредиенты, кроме перца, предварительно измельчив их.
2. Отрезать у перца «шапку» и разрезать оставшеюся часть пополам по направлению вдоль. Избавиться от семян.
3. Начинить перцы готовой смесью из миски.
4. Поместить на плиту высокую сковородку или кастрюлю с плотными стенками. Залить растительного масло. Начать жарить начиненные перцы мясом вниз около двух минут. Затем аккуратно повернуть Халапеньо кожурой вниз и прикрыть сковородку крышкой.
5. Поставить на умеренный огонь и варить без фанатизма примерно 5-7 минут. После данной процедуры обязательно снять крышку, чтобы после окончания готовки перец не продолжил развариваться под создавшейся температурой.
Блюдо готово! Вкушать исключительно в горячем виде.
#2 Жареные ньокки с оливками и вялеными помидорами
Идеальное блюдо для вечеринки или случайной посиделки с друзьями за «чаем» это жаренные ньокки. Сделанные на один укус, как канапешки, они прекрасно подойдут для любого застолья.
Ингредиенты:
- 500гр. свежих ньокки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 40 штук зеленых оливок без косточек
- 40 штук вяленых помидоров
- 40 листьев базилика
Пошаговое приготовление:
1. Разогрейте сковородку до 200С. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла.
2. Сбрызните оливковым маслом свежие ньокки, и жарьте на разогретой сковородке 25-30 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
3. Наденьте жаренные ньокки на коктейльные палочки, сверху оденьте вяленый помидор и оливку.
4. Украсьте листиками базилика.
5. Подавайте блюдо пока оно теплое.
#3 Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром
Необычное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии, удивит вас многогранностью вкусов. Кулинарное наслаждение гарантировано.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Масло сливочное – 100 гр
- Мука пшеничная – 100 гр
- Сода – 1 ч. ложка
Для подливы:
- Сыр сливочный – 280 гр
- Сливки – 100мл
- Лимон – 1 шт
- Лосось копченый – 200 гр
- Укроп – 20 гр
- Каперсы – 50 гр
Пошаговое приготовление:
1. Довести температуру в духовке до 200-220 градусов.
2. Картофелины очистить от природной оболочки. Проколоть вилкой. Затем поместить на противень и отправить в духовой шкаф на 80 минут. Картофелины в готовом виде должны представлять нечто хрустящее снаружи и мягкое внутри. По окончанию дать им остыть.
3. Духовку не отключать, но опустить температурный режим до 160 градусов.
4. Когда картофелины окажутся уже охлажденными, разрезать их на две половины. Затем положите ингредиент в миску среднего размера, и разомните его вилкой. Туда же оправить сливочное масло, которое предварительно следует растопить; муку и соду.
5. Из полученной массы раскатать прямоугольный пласт. Поместить его на противень, предварительно выложив бумагу для запекания. Выпекать картофельное тесто около 45 минут, пока оно приобретет светло-коричневый оттенок.
6. Вынуть картофельный пирог из духовки и придать ему комнатную температуру.
7. Сливочный сыр хорошенько взбить в отдельной емкости. Добавить к сыру сливки, лимонный сок и черный перец.
8. Нанести полученную смесь на картофельный пирог.
9. Разрезать пирог на 30 квадратных частей. Водрузить на картофельные квадратики полоску копченного лосося, измельченный свежий укроп, половинку каперса и немного лимонной цедры.
#4 Праздничные волованы
Это пикантное угощение было придумано в стране романтики и моды: во Франции. Речь идет о выпечке из слоенного теста, выполненной в форме небольшой башенки. Рецепты имеют много вариаций с разнообразными вкусовыми начинками.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоенное – 500 гр
- Мука пшеничная – 20 гр
- Яицо (желток) – 1 шт
- Фарш для начинки – по личным предпочтениям
Пошаговое приготовление:
1. Привести духовку к температуре до 180-200 градусов.
2. Придать тесту прямоугольную форму размером в 28х8 см. Края аккуратно обрезать ножом. Выложить тесто на противень и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. Предварительно обмазать пласт взбитым яичным желтком. Готовое тесто должно приобрести равномерный корочнево-золотистый оттенок. Дать ему остыть.
3. Создать с помощью форму или ножа квадратики. Вырезать внутреннюю по центру часть, чтобы поместить туда начинку.
4. Украсить по своему усмотрению.
#5 Говядина Терияки в листьях салата
Солнечная Азия принесла очень много вкусных блюд. Эти сочные канапе разнообразят любой фуршетный стол.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе говядины – 350 гр
- Соус азиатский Терияки – 2 ст. ложки
- Огурец свежий – 1 шт
- Кинза – по вкусу
- Кориандр – 2 ст. ложки
- Сок лайма – 1 шт
- Листья салата – 6 шт
- Перец красный Чили – 1 шт
- Лук красный – 1 шт
Пошаговое приготовление:
1. Поместите говяжьи стейки между пластами пищевой пленки и начните отбивать мясо скалкой или топориком.
2. Полученные куски говядины положить в миску, предварительно наполнив ее соусом Терияки. Дать маринаду работать около 8-12 минут.
3. Нарезать миниатюрными кубиками свежий огурец. Добавить к нему нарезанную кинзу, сок лайма и соль.
4. Накалить сковороду и жарить сочные говяжьи стейки 1,5-2,5 минуты.
5. Подготовить листья салата, создавая импровизированные чаши. В них положим нарезанную говядину, перец Чили и измельченный крупными частями красный лук.
#6 Пикантные новогодние закуски
Блюдо готовится достаточно быстро. Подходит под любые напитки, содержащие алкоголь.
Время приготовления: 25 минут
- Манго – 1 шт
- Креветки – 250 гр
- Имбирь (тертый) – 1 ст. ложка
- Лайм – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 2 шт
- Сметана – 1 ч. ложка
- Икра – вид и количество на свое усмотрение
- Кабачки – 2 шт
- Мед – 1 ст. ложка
- Соус соевый – 1 ст. ложка
- Масло кунжутное – 1 ст. ложка
- Чоризо (свиная колбаска) – 75 гр
- Перец Чили – по вкусу
- Лепешка готовая – 1 шт
- Сыр Манчего – 75 гр
- Сыр козий – 250 гр
- Лук-шалот – 2 шт
- Кориандр – 1 ст. ложка
- Кунжут – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление:
1. Нарезать манго на несколько кусочков. Нанизать на элегантные шпажки. Креветки сварить в соленой воде. Также водрузить на канапе. Следом добавить 1 ст. ложку тертого имбиря, чеснок, перец Чили и свежий кориандр.
2. Избавить свежие картофелины от кожуры, помыть и обсушить. Выложить картофель на противень. Обдать его оливковым маслом и приправить. Держать в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, в течение 25 минут. Затем охладить картофель до пределов комнатной температуры. Нанести на каждый надрез в виде креста, и приоткрыть мякоть. Добавить внутрь сметану и икру.
3. Кабачки нарезать на квадратики. Смешать их с соевым соусом, кунжутным маслом и медом. Достать противень; постелить на нем бумагу для выпечки и разложить кусочки кабачков. Посыпать все семенами кунжута. Выпекать в духовом агрегате 25 минут при температурном режиме до 200 градусов.
4. Из лепешки вырезать аккуратные кружочки. Натереть на полученное чоризо, манчего, перец чили. Выпекать полученные канапе около 6-8 минут, доведя температуру до 180-200 градусов.
5. На тосты, размером 3х4 положить кусочки козьего сыра, а также лук-шалот. Добавить любой густой соус с перцем чили.
# 7 Мини-пироги «Овощные спирали»
Красивые закуски, внешне напоминающие цветы, произведут сенсацию на вашем праздничном столе.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Орех грецкий жаренный – 200 гр
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Перец черный – 1/8 ч. ложки
- Кабачки – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление:
1. Грецкие орехи замочить в воде на всю ночь. Затем слить воду и добавить их в комбайн. Следом положить соевый соус, чеснок, оливковое масло и специи.
2. Полученную смесь разложить по формам и отправить в духовой шкаф, доведенный до температуры в 200-220 градусов.
3. С помощью удобной овощечистки или специализированного ножа превратить кабачок, баклажан и морковь в продолговатые тонкие пластины.
4. В сырые корзинки положить по ложке грецкого ореха. Заворачивая платистины из овощей в спирали, создать в корзине узор в виде цветов. Заполните всю чашу последовательными операциями. Добавить необходимые приправы, а также нежно и «без фанатизма» спрыснуть растительным маслом.
5. Выпекать 36-38 минут, пока корочки корзинок не станет равномерного золотистого оттенка.
Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу
Горячие новогодние закуски – прекрасное начало праздничной трапезы. Вместе с традиционными слоеными салатами, они помогут создать на столе праздничное изобилие, порадовать гостей своим вкусом. Подают горячие новогодние закуски в небольшом количестве, без гарнира. Часто эти блюда поливают соусом. Острый вкус и специи возбуждают аппетит, а пряности издают волшебный аромат.
Рецепты лучших горячих новогодних закусок
Опытные хозяйки предпочитают ставить на стол угощения непосредственно в той посуде, в которой они готовились. Она не дает остывать горячим новогодним закускам, сохраняет их вкусовые качества и обилие пряного аромата. В качестве украшений можно использовать листочки или веточки зелени, ломтики свежих или вареных овощей, фигурки или розочки из продуктов, маслины или орехи.
Горячая новогодняя закуска «Блинные мешочки»
Оригинальные блинные мешочки великолепно подойдут в качестве горячих закусок на новогодний стол. А какой простор для фантазии при выборе начинки! Это может быть жульен классический или из красной рыбы, жареные грибы с копченым сыром или оливье, поданное таким изумительным образом.
Вариант 1
Для блинчиков понадобится:
- стакан муки;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. растительного масла и небольшое количество для жарки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу.
Для начинки можно взять:
- 10-15 ломтиков ветчины;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 4-5 яиц куриных.
Майонез и специи (соль и черный молотый перец) добавляют по вкусу. Для завязок разрезают 15-20 перьев зеленого лука.
Вариант 2
Для блинчиков с красной икрой и маскарпоне (или любым сливочным сыром) понадобятся:
- 1 стакан муки с горкой;
- 4 яйца;
- 300 мл жирного молока 6%;
- 6-7 ст. л. топленого сливочного масла;
- по щепотке сахара и соли;
- большой пучок луковых перьев.
Для начинки можно взять:
- 200 гр. жирной сметаны (25-30%);
- 300 гр. сливочного сыра — маскарпоне;
- 0,5 кг красной икры.
Муку просеять, добавить соль и сахар. Яйца взбить и смешать с мукой. Продолжая взбивать, аккуратно струйкой влить слегка теплое молоко, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Выдержать тесто 20-30 минут, добавить 1 ст. л. растопленного масла и размешать.
Накалить блинную сковороду или небольшую чугунную с толстым дном, смазать растопленным маслом и влить по центру пару ложек теста. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, пока не получится блин диаметром 10-12 см. Когда он схватится, но еще не станет коричневым, переверните его с помощью лопаточки и поджарьте с другой стороны секунд 5.
Готовый блинчик для мешочка сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Когда закончится тесто, получится примерно 40-45 блинчиков. Они должны быть тонкими, но без дырочек. Держать их следует под крышкой, чтобы они оставались мягкими. Лук для завязок нужно распустить на полоски и подержать в кипящей воде секунд 10 – он станет более эластичным.
В каждый блинчик по центру нужно положить начинку. Плотно завяжите горлышко мешочков луком и отрежьте лишние концы. Работать удобнее с 10 блинчиками одновременно, оставляя другие в кастрюле, чтобы не сохли. Перед подачей блинные мешочки нужно сбрызнуть топленым маслом.
Новогодняя горячая закуска «Рулетики из лаваша»
Несложная в приготовлении, но очень эффектная горячая закуска – запеченные рулетики из лаваша с семгой или любой подходящей начинкой.
Из продуктов потребуются:
- 1 кг филе семги;
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- 200 гр. твердого или полутвердого сыра;
- по 0,5 пучка зелени – петрушки и укропа;
- 2-3 ст. л. сока лимона или лайма;
- 5-6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- 1 ч. л. меда;
- 1-2 ч. л. базилика или других сухих трав;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Филе семги очистить от костей и разрезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час. Подготовить измельченную зелень – петрушку и укроп, натертый сыр. Для заправки смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить 1 ст. л. горчицы с зернами и 1 ч. л. меда.
Приготовить листы лаваша. Один расстелить и смазать оливковым маслом – 2 ст. л., посыпать сухой зеленью, а затем накрыть вторым листом. Сверху разложить кусочки семги, оставляя вдоль длинного края 3,5-4 см незаполненными. Рыбу сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Плотно свернуть рулет, обрезав пустые края. Затем нарезать рулетики шириной 2-3 см.
На противень нужно расстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Рулетики разложить в противень и полить их заправкой. Запекают блюдо при температуре 190°C около 20 минут.
Эти великолепные горячие закуски с разными начинками на Новый год подают, уложив сверху на листья салата.
Новогодняя горячая закуска «Креветки на шпажках под грилем»
Вкус креветок, обжаренных на шпажках под грилем, сильно зависит от маринада, в котором их держали перед приготовлением. Чтобы морепродукты хорошо пропитались жидкостью, их нужно укладывать плотно в глубокую миску.
Классический маринад – из лимонного сока и базилика:
- 300 гр. охлажденных королевских креветок;
- 40 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin;
- 1 ч. л. сушеной мелиссы;
- 2 лимона и пучок свежего базилика.
Базилик промыть и удалить стебли. Сок половины лимона, измельченный базилик, мелиссу и оливковое масло перемешать. Креветки промыть кипяченой водой и опустить в ароматное масло. В маринаде их надо подержать около часа.
Разогреть гриль, креветки разместить на шпажках и выкладывать их в ряд на гриль или сковороду с решеткой. Как только темные полоски от гриля появятся на одной стороне креветок, их необходимо перевернуть. Обжарив вторую сторону до красно-оранжевого цвета, ракообразных укладывают на тарелку или блюдо и украшают дольками лимонов.
В другом варианте, вместо лимона и базилика, используют сок лайма, корень имбиря и перец чили. В третьем случае оборачивают креветок в бекон.
Горячая новогодняя закуска «Профитроли с печенью трески»
Это одна из самых простых и вкусных закусок к новогоднему столу. Из ингредиентов нужно взять:
- 10-15 профитролей;
- 1 банку печени трески – 230 гр.;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 2-3 кустика зеленого лука;
- 10 штук черных оливок.
Печень трески извлекаем из банки, сливая жидкость. Разминаем ее вилкой, оставляя крупные кусочки. Яйца, огурец, лук и оливки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рыбной массой. Надрезаем профитроли, открывая «шляпку», начиняем их фаршем. Закуска готова, ее нужно подать как можно раньше, так как она в холодильнике сохраняется в течение часа, а затем начинает размокать.
Новогодняя горячая закуска «Фаршированные шампиньоны»
Из продуктов нужно взять:
- 0,5 кг крупных шампиньонов;
- 0,3 кг отварной курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 50 гр. сливочного масла.
Майонез, соевый соус, соль, специи – добавляются по вкусу.
Ножки из грибов извлечь, а шапки – отварить в течение 5 мин. Грибные ножки нужно измельчить и обжарить с луком на растительном масле. Отварное мясо курицы пропустить через блендер и смешать с обжаренным луком и грибами, зеленым консервированным горошком и натертым сыром. Затем в начинку добавить специи по вкусу. В завершение к этой массе присоединяют соевый соус и майонез. Если соли в начинке недостаточно, то добавляем, но нужно следить за ее количеством, так как майонез и соевый соус бывают солеными.
Полученным фаршем начиняют шляпки шампиньонов, посыпают сверху тертым сыром и укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Дополнительно нужно влить немного воды, чтобы грибы получились мягкими и нежными. Запекают их в духовке до образования золотистой корочки.
Горячая новогодняя закуска «Лодочки из слоеного теста с творожным сыром»
Слоеное тесто нужно раскатать на квадраты, уложить по центру начинку, приготовленную из микса с творожным сыром и яичным желтком. Посолить, поперчить по вкусу. Затем свернуть тесто лодочкой, чтобы начинка оставалась открытой, как у ватрушек. Запекают и подают на стол горячими.
Горячая новогодняя закуска «Жюльен в тарталетках»
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куриного филе;
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 6 штук тарталеток;
- 300 гр. сливочного сыра;
- 400 мл сливок 20%;
- по 2 ст. л. муки и растительного масла;
- 2 горошинки душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Затем его остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибы измельчить мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Лук нужно пассеровать на сковороде, а через 5 минут добавить грибы и готовить их еще минут 10.
Затем в сковороду присоединяют кубики куриного филе, перемешивают и обжаривают минут 5. Дальше нужно добавить специи по вкусу – посолить и поперчить, всыпать муку и аккуратно влить сливки, помешивая минуты 3, пока будущее блюдо не начнет загустевать.
Готовый жюльен нужно разложить по тарталеткам, а сверху посыпать их тертым сыром. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C минут на 5, пока не расплавится сыр.
Подавать жюльен в тарталетках на новогодний стол нужно горячим, украсив шедевр листочками петрушки или любой другой зелени.
Горяая новогодняя закуска «Рулетики из рыбы со сливочным сыром»
Из продуктов потребуется:
- 500 гр. филе тилапии;
- 100-110 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
- 2 ст. л. сладкой горчицы;
- 0,5 ст. л. тертого хрена;
- 200-250 мл сливок;
- специи добавляют по вкусу.
Филе тилапии нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получились полоски. Взбиваем смесь из горчицы, сливочного сыра и хрена до образования однородной консистенции. Готовую сырную массу нужно выложить чайной ложкой на рыбные полоски, свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.
Помещают заготовки в глубокую термоустойчивую форму и заливают сливками. Затем блюдо нужно посолить и поперчить. Запекают его в духовке при 200 °C минут 25. Подают на стол горячим, украсив зеленью.
Горячая новогодняя закуска «Рулетики из кабачков с сыром»
Рулетики из жареных полосок кабачков или баклажанов с разными начинками – изысканные блюда, не оставляющие гостей равнодушными. Готовить к новогоднему столу их очень просто. Понадобятся:
- кабачки;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- томаты;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- листья салата и зелень.
Разрезать молодые кабачки пластинами с толщиной 0,5 см, слегка посолить и обжарить с двух сторон. Охлажденный сливочный сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесночным пюре. Помидор нашинковать полосками. Зелень распустить на небольшие веточки.
Остывшие полоски кабачков намазать сырной смесью, сверху положить полоску помидора и веточку зелени. Свернуть рулетик трубочкой и уложить закуску на листья салата.
Горячая новогодняя закуска «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами»
Волшебный вкус такой закуски и простота приготовления могут стать настоящей находкой к новогоднему столу для любителей грузинской кухни. Рулетики из баклажанов в меру острые, их готовят с орехами и чесноком. Их можно сделать заранее, так как пропитавшись ароматами начинки, они и на следующий день продолжают радовать своим вкусом.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,25 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
- несколько зерен граната для украшения;
- зелень – петрушка или кинза;
- специи морская соль и черный перец;
- хмели-сунели
- растительное масло.
Баклажаны освободить от горечи и нарезать полосками по 0,5 см. Обжарить каждую из них с обеих сторон до румянца и сложить на тарелку. Далее пассеруем мелко нарезанный лук. Орехи нужно перемолоть в блендере или мясорубке. Если нет грецких орехов, можно использовать миндаль, кешью, фундук. В блендер сложить обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, кинзу или петрушку, перец, соль и уксус или лимонный сок.
Далее нужно влить немного воды, чтобы начинка стала вязкой и перемолоть ее в однородную массу. По 1 ч. л. готовой начинки кладут на самый край баклажанной пластины и скручивают в рулетик. Закуску складывают на тарелку вертикально, плотно прижимая один рулетик к другому. Сверху украшают блюдо зернами граната и свежей зеленью.
Множество рецептов дают хозяйке шанс приготовить кулинарный шедевр на любой вкус и кошелек. Нужно помнить, что горячие новогодние закуски служат не для полного удовлетворения аппетита, а лишь для его пробуждения. Порции для гостей лучше сделать небольшими, чтобы они смогли оставить свободное место в желудке для основного блюда и праздничного десерта.
Автор: Елена Перевертнева,
специально для Mama66
Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты
-
Праздничное меню:
- Салаты и закуски,
- Горячие блюда на первое,
- Главные новогодние блюда,
- Сладкие десерты.
В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.
Салаты и закуски на Новый год
Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.
Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.
Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.
Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.
При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.
Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.
Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.
Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.
Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.
Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.
Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.
Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.
Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.
Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.
Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.
Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.
Горячие блюда на первое
После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.
Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!
Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.
Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.
Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.
Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.
Главные новогодние блюда
Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.
Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.
Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.
Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.
Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.
Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.
Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.
Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.
Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.
Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.
Сладкие десерты на Новый год
И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.
Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.
Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.
Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…
Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.
Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…
Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.
Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.
Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.
С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!