Какой торт испечь на новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой торт испечь на новый год

Как испечь и украсить торт на Новый год. Рецепты вкусных новогодних тортов с фото, описанием и видео

Так повелось, что торт на новогоднем столе появляется довольно редко, хотя считается главным атрибутом практически всех праздников. Либо это произведение кулинарного искусства ставят исключительно для детей или вовсе оставляют на утро. Но в год Свиньи, которая обожает сладости, среди остальных блюд обязательно нужно найти место для вкусного торта и насладиться им в полной мере.

Какой испечь торт на Новый год 2019

Интернет пестрит рецептами на любой вкус и цвет. Хозяйке предлагается испечь песочные, слоеные, бисквитные, вафельные и миллионы других тортов. А уж разнообразных вариантов начинок, кремов, пропиток и украшений и вовсе не счесть. Сложно определиться, какой сделать торт на Новый год: они все кажутся безумно аппетитными.

Шоколадный торт на Новый год

Поможет знание предпочтений символа наступающего года Желтой Свиньи:

  1. Она уважает практичность. Это значит, что торт выбираем простой в приготовлении, на который не придется потратить слишком много времени и нервов.
  2. Хрюшка любит натуральные продукты. На этот критерий нужно обратить внимание при покупке ингредиентов. Не стоит приобретать много красителей и консервантов. Чем проще – тем вкуснее.
  3. Свинья не приветствует вычурность и помпезность. Поэтому украшать торт лучше скромно, но со вкусом. Например, шоколадным кружевом или глазурью.

Если большинство ожидаемых гостей не любят сладкое, то и тут можно найти выход из положения. Например, заменить классический вариант блинным, мясным, печеночным или другим закусочным тортом. Все зависит от личных предпочтений, а всеядная Хрюшка поддержит любое блюдо, только желательно, чтобы оно не содержало свинину.

Как сделать торт на Новый год 2019

Кажется, что если приготовить всё в точности, как написано в рецепте, то и получится красивое блюдо, как на картинке. Но с тортами это правило не срабатывает. И не потому, что где-то закралась ошибка, а просто кулинары не прописывают очевидные для них нюансы каждый раз. Только вот для большинства секреты выпечки правильного торта неизвестны, и нужно это исправить.

Замешивание теста для бисквита

  • все ингредиенты нужно привести к единой комнатной температуре, если в рецепте не указано иное;
  • муку для насыщения кислородом и более пористой структуры необходимо просеять, желательно на два раза;
  • продукты нужно тщательно отмерять в соответствии с рецептом, лучше всего на кухонных весах и ни в коем случае не на глаз;
  • выпекать предпочтительно в разборной алюминиевой форме, которая не дает коржам и бисквитам деформироваться;
  • духовку нужно заранее равномерно нагреть и следить за тем, как происходит процесс приготовления, чтобы вовремя снизить или увеличить жар;
  • чтобы не мучится с украшением торта, боясь его испортить, можно предварительно отдельно потренироваться на бумаге;
  • готовить обязательно только в хорошем настроении: считается, что у капризной хозяйки будет капризничать и тесто.

Как украсить торт на Новый год 2019

Торт на новогодний стол логично украсить в зимнем стиле. А уж сложность украшения каждый кулинар выбирает самостоятельно. Самый простой способ – купить уже готовые съедобные фигурки для декора в кулинарном магазине и составить из них композицию на своем торте. Вариант сложнее – вылепить из мастики (покупной или самодельной) различные елочки, снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Если нет уверенности в своих силах, то лучше потренироваться заранее.

Декор торта на новогодний стол

При нежелании тратить много времени на украшение торта можно сделать на нем различные узоры или снежинки из сахарной пудры и какао. Например, на темной глазури белая пудра будет смотреться просто роскошно. А чтобы она легла так, как задумано, нужно из бумаги сделать трафарет и насыпать сахар по контурам. Также быстро получится декорировать десерт шоколадным кружевом или фигурами. Для этого достаточно всего лишь растопить плитку нужного цвета и вылить на фольгу желаемыми узорами. За 5 минут в морозильнике они схватятся и можно смело переносить их на торт.

Рецепты тортов на Новый год 2019

Доступные варианты как сладких, так и закусочных тортов: осталось только сделать, следуя рецептуре. Подборка создана, опираясь на вкусы Желтой Земляной Свиньи, поэтому столом довольны будут и хозяйка года, и гости. Что непременно положительно отразится на протяжении всех последующих 365 дней.

Вкусный мини-торт на Новый год 2019

Торт «Елка» из имбирного печенья

Имбирное печенье и так своим запахом и видом навевает мысли о новогодних праздниках, а в виде торта станет главным украшением стола. Благодаря несложной рецептуре к созданию красочной елки можно привлечь даже детей.

Елка из имбирного печенья

Ингредиенты для печенья:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь молотый сухой – 1,5 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • разноцветное драже в глазури – горсть.

Все ингредиенты нагреваем до комнатной температуры. Во вместительную посуду просеиваем муку, кладем нарезанное на кубики масло, вбиваем яйцо, насыпаем сахар, какао, соду и специи. Замешиваем однородное тесто, упаковываем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Выставляем на духовом шкафу температуру 180 градусов. Пока он разогревается, раскатываем тесто и вырезаем ножом или выдавливаем формочками звезды разного размера. Раскладываем их на пекарской бумаге или смазанном маслом противне и ставим в духовку. Выпекаем 10-15 минут, вытаскиваем и убираем остывать.

Тем временем для глазури взбиваем сахар с белком. Если масса получается слишком густая, можно ее разбавить лимонным соком или водой.

Собираем торт: в основание кладем большие звезды, на них средние, наверх самые маленькие. Так, чтобы в итоге получилась конусообразная елка. Каждое печенье, прежде чем положить на него следующее, смазываем сверху глазурью. Собранный торт украшаем драже, можно сделать из них имитацию новогодней гирлянды. Также для декорирования подойдут сухофрукты, например, изюм, или измельченные орехи.

Торт «Прага» с коньяком

Этот рецепт предусматривает использование хорошего коньяка. Настолько, что кусочек торта способен вызвать легкое опьянение. Поэтому новогодний десерт предназначен сугубо для взрослой компании. Если планируется угощать детей, то количество алкоголя можно снизить или вовсе заменить чаем. Или, если есть возможность, приготовить два варианта: на детский и взрослый столы.

«Прага» на новогодний стол

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • сгущенное молоко – 125 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • какао – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для пропитки:

  • вода – 125 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 125 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • коньяк – 3 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Сначала изготовим коржи. Перетираем во вместительной емкости яйца с сахаром. Постепенно кладем к ним сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель и соль, старательно перемешивая. Какао и муку просеиваем и высыпаем в тесто, взбиваем до однородности.

Получившуюся массу разделяем пополам и выпекаем коржи. Можно два за раз в идентичных формах, или по очереди. Для этого каждую форму тщательно смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые коржи остужаем, вынимаем и разрезаем вдоль на две части, чтобы их получилось 4.

Для пропитки в кастрюле кипятим воду с сахаром и, помешивая, ждем его растворения. Немного остужаем, добавляем коньяк и кисточкой распределяем жидкость на каждый корж. Оставляем пропитываться.

Делаем крем: масло со сгущенкой тщательно перемешиваем и добавляем алкоголь. Делим крем пополам, одну часть подкрашиваем какао. Два коржа промазываем светлым кремом, а два – темным. Чередуя, собираем торт.

Завершающий штрих: глазурь. В кастрюле соединяем сметану, сахар, какао и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем еще раз. Немного остужаем и поливаем торт. Убираем его в холодильник немного пропитаться и дать глазури застыть.

Торт закусочный с курицей

Такой торт в первую очередь оценят мужчины. Он отлично подходит к крепким алкогольным напиткам, аппетитный и сытный. Способен заменить традиционные новогодние закуски. При этом готовится довольно быстро, на всё про всё вполне хватит часа.

Торт закусочный с курицей на Новый год Свиньи

  • фарш куриный – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • зелень – несколько веточек.

Выкладываем фарш во вместительную емкость. Вливаем кефир, вбиваем яйца и насыпаем специи, тщательно перемешиваем. Кладем просеянную муку и замешиваем тесто. Лук мелко шинкуем и пассеруем на разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем к нему натертую морковь и готовим до ее мягкости. Солим, перчим и смешиваем с майонезом.

Из теста делаем много коржей: выкладываем тонким слоем на сковороду и обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон. Повторяем, пока тесто не закончится. На каждый блин кладем зажарку и собираем торт. Украшаем сверху зеленью, можно ломтиками помидоров и огурцов, и подаем горячим.

Видео: как украсить торт на Новый год 2019

5 рецептов новогодних тортов

Новый 2017 год все ближе. Все чаще хозяйки задумываются о праздничном застолье. Что должно быть на новогоднем столе в преддверии года Красного Петуха, так это обилие сладкой выпечки. Какая птица не любит вкусных крошек?!

Традиционно в нашей большой семье на главный праздник года пекутся торты. За новогодним столом их как минимум два: от меня и от моей свекрови. Причем я стараюсь выбирать новый оригинальный рецепт, а она угощает нас всеми любимым, проверенным временем традиционным тортом. А потом начинается целая череда застолий и посиделок, ведь впереди же 10 дней выходных… Мы печем много, экспериментируем, чтобы удивить друзей и родных необычными десертами.

За годы семейной жизни я накопила много рецептов вкусных тортов. Дети любят сладкое, поэтому я стараюсь их радовать чем-то новеньким к каждому дню рождения. Однако есть у нас и рецепты-фавориты, «тортики-бестселлеры» нашей семьи. Именно о них я хочу сегодня рассказать читательницам «Клео».

1. Шоколадный трюфель

Самый любимый торт у детей. Он сладкий и очень нежный.

Фото: 123RF/ Liliya Kandrashevich

Состав:

140 г муки, 1 банка сгущенки, 100 г сливочного масла, 35 г коричневого сахара, 1 яичный желток, 35 г какао-порошка (выбирайте очень хороший), немного соли. Для крема: 200 г темного шоколада, 2 яйца, 300 г молока, 2 ст.л. рома.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 столовую ложку муки, желток и хорошенько взбить всю смесь.

Читайте также

Какао перемешать с оставшейся мукой, по одной ложке добавлять во взбитое масло (можно мешать в комбайне).

Духовку разогреть до 200 градусов С. В разъемную форму выстлать бумагу для выпечки, сверху вылить тесто. Наколоть корж вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане с ромом. Молоко влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, снять с огня. Яйца взбить блендером и ввести в разогретое молоко, помешивая все время. Вернуть кастрюлю с молочно-яичной массой на огонь и прогреть 3-5 минут. Затем снять с огня и еще мешать, пока чуть остынет.

Читать еще:  Как составить праздничное меню на Новый год

В растопленный шоколад с ромом тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, перемешать все. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать горох и отправить в духовку на 15 минут, потом удалить горох и выпекать корж еще 5 минут.

Вынуть корж из духовки, высыпать половину соли, равномерно распределить вареную сгущенку, затем шоколадный крем, а сверху оставшуюся соль. Понизить температуру духовки до 150 С и выпекать торт еще 20 минут. Оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут.

2. Торт «Жозефина»

Способ приготовления

3 яйца, 3 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 75 г сахара, 2 стакана муки — все это перемешать в комок.

Взбить 3 белка и 2 стакана сахара в стоячую пену.

Раскатать 4 коржа и каждый смазать белком и посыпать грецким орехом. Запекать коржи отдельно 25 минут при температуре 170 о С.

Для крема: стакан сахара, 2 ложки муки размешать и добавить 2 стакана молока. Получившуюся смесь довести на плите до кипения и остудить. Взбить 200 г мягкого масла, после чего соединить с кремом и хорошенько взбить смесь.

Каждый испеченный корж смазать кремом и сложить друг на друга, сверху украсить половинками грецких орехов.

3. «Мазурик»

Торт для тех, кто любит конфеты «Коровка» или козинаки с изюмом.

Способ приготовления

Взбить 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовые ложки топленого мягкого масла, чайную ложку гашеной соды, стакан муки, стакан крупно порезанного изюма и 1 стакан крупно порубленных грецких орехов.

Полученную смесь выложить на бумагу в форму, распластать мокрой рукой, бугорки прижать. Выпекать в духовке 35 минут при 150 градусах С.

Достать сразу, чтобы не высох.

4. «О ранжевый рай»

Легкий, воздушный и очень вкусный, по-настоящему новогодний торт, поскольку запах мандаринов будет наполнять всю комнату и создавать настроение. А так как в основе — морковь, то он еще и не такой уж вредный, можно позволить себе и 2, и 3 кусочка, если очень хочется. Еще один плюс — для его приготовления не нужна духовка. Готовим?

Способ приготовления

Крем: один стакан сахара, 250 мл сметаны (лучше пожирнее), цедра одного лимона — взбить и убрать в холодильник.

Тесто: один стакан тертой моркови смешать со стаканом муки, стаканом сахара, добавить 3 яйца и чайную ложку соды — смешать и выложить на 2 или 4 сковородки, смазать маслом.

Промазать получившиеся коржи кремом, хорошо их пропитав, сверху добавить дольки мандаринов и еще залить кремом. Бока тортика можно облепить тертым белым шоколадом. Пусть постоит немного, после чего нужно убрать десерт в холодильник.

5. Торт-суфле или торт-мороженое

Так этот вкусный десерт называют мои дети. Они его просто обожают и готовы есть и по праздникам, и в будни.

Способ приготовления

Крем: замочить 1,5 пакетика желатина в половинке стакана воды, дать постоять 10 минут. Подогреть стакан молока, вылить туда желатин.

Взбить ¼ стакана сахара и 4 желтка, влить эту массу в теплое молоко. Довести до кипения и охладить.

Взбить 4 белка с щепоткой соли до густой пены, добавить 2 столовых ложки сахара, добавить 2 столовых ложки какао.

Читайте также

Взбить стакан жирных сливок.

Белки соединить с остуженным молоком и сливками, добавив 2 столовых ложки бананового ликера.

Корж: смешать 2 яйца, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки.

Выложить на бумагу, проткнуть вилкой и выпекать 15 минут при 180 градусах С в форме с высокими съемными бортами.

Когда корж остынет, сверху вылить крем и поставить в холодильник. Потом борта снять и посыпать тертым шоколадом или разложить красиво порезанные фрукты.

Какой из этих десертов выбрать в новогоднюю ночь — решать вам. Я уверена, что результатом вы останетесь довольны — такую выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Самое главное — не что есть, а с кем. Поэтому крайне важно под бой курантов собраться всей семьей за большим столом и говорить, говорить, говорить…

Убеждена, что необходимо вспомнить все лучшее, чем был наполнен уходящий год, и обязательно много мечтать о будущем, строить даже самые смелые планы… Перефразирую известную поговорку: «Каким застольем новый год встретишь, так его и проведешь».

Мы свой выбор уже давно сделали, поэтому наш стол всегда ломится от десертов. Чего и вам желаю. С наступающим!

Какой торт испечь на Новый год 2020 — рецепты новогодних тортов, Топ-10

Автор: tessy · Published 07.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Приготовление к Новому году занимает много времени и сделать новогодний торт своими руками каждой хозяйке хочется быстро, легко и просто. Вы еще не знаете какой торт испечь на Новый год 2020? Не хочется думать про новогоднее украшение тортов, но готовы просто повторить в домашних условиях хороший, надежный и проверенный рецепт? В этом вопросе вам точно пригодятся наши топ 10 — пусть некоторые не легкие и не совсем простые, но все очень вкусные — рецепты тортов с новогодней тематикой в оформлении. Специально для вас здесь собраны не просто лучшие и вкусные, но и самые красивые новогодние торты. Из пошагово оформленных фото-рецептов вы узнаете не только про приготовление, но и про оформление и украшение новогодних тортов в домашних условиях.

Первое, что можете сделать используя наши пошаговые рецепты с фото — это домашние пластовые, кремовые торты Снежинка. Первый вариант лакомства — бисквитный новогодний торт с желейной ананасовой прослойкой и ажурной шоколадной снежинкой.

А второй рецепт торта со снежинкой очень простой и быстрый. Это торт без выпечки, из крема и готовых вафельных коржей. Чтобы нанести нужные картинки на торт вам понадобится простой трафарет. Если хотите чтобы ваш новогодний торт был не с одной снежинкой, а со снежинками, то выберите для оформления более мелкие картинки.


А этот пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам испечь к празднику красивый и вкусный домашний новогодний желейно-фруктовый торт с зеркальной глазурью, под названием Свечка или Свеча. Во вкусном и красиво оформленном многоуровневом тортике, пышные бисквитные коржи чередуются с фруктовыми желейными коржами и с нежным сливочным и муссовым кремами. Сверху, праздничный десерт оформлен без мастики, только с зеркальной глазурью.

Вы только посмотрите на это фото! Как торт Свеча красив в разрезе. Согласитесь, что это просто настоящая новогодняя сказка!

Из фруктовых, хочу предложить еще новогодний торт с мандаринами. Этот новогодний мандариновый торт, просто настоящий вкусный красавец. Состоит он из ореховых коржей, сделанного своими руками мандаринового джема и нежного шоколадного крема. Восхитительное сочетание вкусов никого из гостей не оставит равнодушным. Все будут, просто, в восторге от этого лакомства.

Ищите вкусный и красивый двухъярусный торт на Новый год? Тогда обратите внимание на этот вишневый муссовый торт с велюровым покрытием.

Бисквитные коржи, сливочный мусс с белым шоколадом и карамельный крем с маскарпоне — это то, что поможет вам создать не забываемый десерт к новогоднему столу.

Хотите приготовить какой-то другой, может быть, более простой новогодний торт в красно-белом цвете? Тогда обратите внимание на бисквитный рулет Красный бархат с кремом из маскарпоне и клюквенно-яблочной пропиткой.

Все это великолепие покрыто красным велюром и украшено гляссажем. Подробные пошаговые рецепты с фото проведут вас по все этапам приготовления этого кулинарного шедевра.

И последний, более простой новогодний торт в красно-белом цвете — торт Красный бархат.

Эластичный бархатный бисквит, белковый масляный крем со сливками, ванильный мусс и зеркальная глазурь — все перечисленные слои просто шикарно смотрятся как на фото, так и на новогоднем столе.

Очень красивый и очень вкусный, и еще один двухъярусный, муссово-бисквитный торт с фруктами оформлен как подарок. Он просто шикарно впишется в ваши новогодние десерты. Кофейно-шоколадныый бисквит прослоен тремя разными муссовыми слоями и оформлен велюровым покрытием.

И последний из нашего списка топ 10 — новогодний шоколадный торт с карамелью и грушами. Если вы решите побаловать гостей и себя этим настоящим французским тортиком, то каждый, кто отведает это шоколадно-трюфельное лакомство с карамельным грушами и шоколадным бисквитом — не сможет забыть его вкус уже никогда.

Завершая пост, надеемся, что вы нашли для себя ответ на поставленный в заголовке вопрос — какой торт испечь на Новый год 2020. Надеемся, что подобранные здесь рецепты понравились вам и вы, не только приготовите для себя торт на Новый год, но и поделитесь нашей статьей с друзьями.

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.
Читать еще:  Лучшие и супер вкусные пошаговые праздничные рецепты

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

Торты на Новый 2020 год

Для встречи Нового года традиционного готовится большой стол с разнообразием всевозможных блюд. И, конечно же, не обойтись без десерта. Торт на Новый 2020 год станет отличным завершением праздничной трапезы. Такой десерт уж точно никого голодным не оставит. Ниже представлена подборка новогодних тортов – 2020 с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Торт на Новый 2020 год с нежным сливочным сыром маскарпоне придется по вкусу даже не особым любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Для вырезания теста можно использовать тарелку или крышку. Духовку следует включать для разогрева перед началом работы.

Ингредиенты

  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • пищевая сода (гашенная лимонным соком) – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  • В миске перетереть желтки и сахар с помощью ложки, венчика или миксера.
  • Добавить сметану и масло. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  • В смесь поместить соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Перемешать. Дать настояться 1-2 минуты.
  • Медленно насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. В начале можно использовать лопатку, а потом месить руками.
  • Разделить тесто на десять частей.
  • Тесто следует сразу раскатывать на пергаменте. Для удобства можно накрыть его пищевой пленкой.
  • Корж необходимо немного проткнуть вилкой, и поставить в духовку на 200С. Время выпекания около 5 минут.

  • Готовые коржи должны остыть. В это время можно сделать крем: в стеклянной миске смешать сметану и маскарпоне, всыпать пудру. Хорошо взбить миксером.

Примечание. Вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметану, но вкус уже будет совсем другим.

  • Коржи смазать кремом и складывать один на другой.
  • Получившийся торт плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

  • Украсить торт можно этой же сливочной смесью, или взбить оставшиеся белки, или полить шоколадной помадкой.

«Медовик»

Чтобы порадовать гостей на Новый 2020 год, можно приготовить старый добрый торт «Медовик». Несмотря на то, что рецепту уже много лет, он не теряет свою актуальность.

Рецепт рассчитан на глубокую форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.
  • вареное сгущенное молоко – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 мл.
  • теплая вода – 100 мл;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление

  • Смешать яйца и сахар. Взбить их миксером или венчиком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.
  • В кастрюлю поместить мед и соду. Подержать их на медленном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. В результате должна получиться медовая масса янтарного цвета.
  • Горячий мед по одной ложке добавить в яичную смесь. Важно постоянно помешивать массу, чтобы яйца не сворачивались от высокой температуры.
  • Постепенно добавить муку, просеянную через сито. Тесто важно постоянно перемешивать, чтобы оно не потеряло свою пышность. Для этого можно использоваться венчик.
  • В результате должно получиться легкое воздушное бисквитное тесто.
  • Массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы во время выпекания не образовывалось шапочки, следует прокрутить форму с массой по часовой стрелке (должна получиться небольшая воронка в центре).

  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают 40-45 минут при температуре 160С. Проверить готовность можно, проткнув бисквит деревянной палочкой – к ней не должно ничего прилипать.
  • Пока готовится бисквит, можно сделать крем и пропитку.
  • Сливки предварительно нужно сильно охладить (можно поместить их на небольшой промежуток времени в морозилку). Сливки взбить миксером со сгущенным молоком до появления устойчивых пиков. Разделить крем на три части.
  • Пропитка: мед хорошо перемешать с теплой водой.
  • Готовый бисквит разрезать на три коржа. Каждый смазать пропиткой и кремом.
  • Снаружи торт обмазать оставшейся массой и украсить бисквитной крошкой.

  • Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Морковный торт

В 2020 году гостей за новогодним столом можно порадовать необычным десертом – морковным тортом. Нестандартный подход в использовании овоща при приготовлении сладкого блюда придает ему необычный вкус. Десерт получается нежным и насыщенным, а наличие в нем моркови не всегда удается сразу распознать.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. В этом случае коржи получаются небольшого размера, но высокие. Можно использовать тот же набор продуктов для формы 20-22 см.

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку можно включать в самом начал приготовления, чтобы она хорошо разогрелась.

Ингредиенты

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк, ликер или ром – 3 ст. л.
  • вода – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Приготовление

  • В блендере или кухонном комбайне измельчить морковь. Можно воспользоваться мелкой теркой (для пармезана), но это займет больше времени и сил.
  • Измельчить грецкие орехи ножом в крошку. Здесь использовать блендер не нужно, поскольку тогда из орехов получится мука.

  • Смешать яйца и сахар. Хорошо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  • Добавить растительное масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • В отдельной чаше смешать сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь.

  • Соединить сухую смесь с яичной.
  • Добавить коньяк, измельченные орехи, мак и морковь. Все очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается густое.

  • Необходимо разделить массу на три части, из которых будут выпекаться коржи. Для этого рекомендуется использовать весы. Зрительно можно ошибиться в объеме и тогда коржи получатся неодинаковой высоты.
  • Установить на духовке температуру 180С.
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Вылить часть теста.
  • Корж выпекается 25 минут. Готовность проверяется любой деревянной палочкой.
  • Готовым коржам дать охладиться. После чего обернуть их в пленку и поместить в холод минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь.
  • Для пропитки используется сироп: сахар разбавляется водой, доводится до кипения, добавляется коньяк. Чтобы испарился алкоголь, необходимо немного подержать смесь на огне.
  • Разделить сироп на три части. Нижние два коржа следует пропитать с двух сторон, а верхний – с одной. Пока впитывается сироп, следует приготовить крем.
  • Необходимо смешать жирную сметану и сахар. Взбивать не надо. Добавить алкоголь (при желании его можно не использовать).
  • Разделить крем на четыре части, если будут обмазываться и борта торта. Если нет, то на три части. Смазать каждый корж. Для удобства сборки торта можно использовать кольцо.

  • В крем для внешней стороны можно добавить краситель на свой вкус. Для украшения можно использовать грецкие орехи, мак и пр.

«Карпатка»

Это вкуснейший торт на основе заварного теста, которое обычно используют для профитролей или эклеров. Десерт готовится просто и быстро, а есть его можно уже через час после приготовления.

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 25х40 см.

Ингредиенты

  • вода – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • ½ пакетика ванилина.

Приготовление

  • В сотейник поместить воду, щепотку соли и сахара.
  • Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на плиту на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  • Постепенно добавлять муку (лучше через сито), постоянно помешивая.

  • Когда тесто начнет скатываться в шар, а на дне начнет формироваться корочка, снять с плиты (должно пройти около 3-4 минут).
  • Полученную массу поместить в миску и по одному добавлять яйца. Необходимо все тщательно перемешивать. Это удобно делать при помощи стационарного миксера (обычный не подойдет) или силиконовой лопатки.
  • Масса не должна быть чрезмерно жидкой. Ее выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Корж выпекается при температуре 200С 25-30 минут.
  • Пока можно приготовить крем. В кастрюлю поместить 100 мл молока, присоединить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, сахар обычный и ванильный. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Миску с готовым продуктом накрывают пищевой пленкой или крышкой и дают полностью остыть.
  • Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него остывший крем.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Смазать нижнюю часть кремом и накрыть верхней.

  • Поместить в холод на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с бананом без выпечки

Это, наверное, самый простой и полезный десерт, который будет радовать и взрослых и детей. Кроме того, он готовиться без использования духовки. Поэтому в духовой шкаф не будет выстраиваться очередь из блюд. Однако, десерт нужно готовить желательно за сутки, чтобы он смог приобрести требуемую форму.

Рецепт рассчитан для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколадный топинг.

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • В крошку влить масло, замесить своеобразное тесто.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовать крошку. Это будет основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Желатин высыпать в миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  • В миске перемешать сметану и творог. Добавить банан, сахар. Хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Примечание. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно использовать только бананы – они дадут достаточно сладости.

  • Набухший желатин поместить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Присоединить к твороженной массе. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Выложить полученную смесь на слой основы.

  • Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить бананами или другими фруктами, шоколадным топингом.

Как приготовить воздушный торт к Новому 2020 году: видео

Новогодний торт: рецепты с фото

Новогодний стол, по традиции, всегда разнообразный и изобилующий деликатесами. Многие люди к самому масштабному празднику страны готовят что-то необычное и оригинальное. To же самое касается и десертов. Искушенные кулинары ищут интересные рецепты новогодних тортов, чтобы украсить стол и удивить гостей.

Читать еще:  Фруктово ягодный протеиновый коктейль для похудения

Можно, конечно, испечь что-нибудь привычное и вкусное, вроде наполеона, но ведь имеется повод для оригинальности. Поэтому сейчас будут перечислены рецепты, имеющие право называться таковыми.

Красный бархат: тесто

Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Порошок какао. 1.5 ст. л.
  • Мука. 450 гр.
  • Растительное масло без запаха. 400 мл.
  • Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
  • Мелкая соль. ¼ ч. л.
  • Caxap. 400 гр.
  • Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
  • Пищевая сода. 1.З ч. л.
  • Красный гелевый краситель. 2-З ложки.

Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.

Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.

B этом рецепте новогоднего торта особое внимание важно уделить прослойке. Вот что понадобится:

  • Сыры «Филадельфия» и маскарпоне — 450 и 2З0 грамм соответственно.
  • Сливочное масло. 115 гр.
  • Экстракт ванили. 2 ч. л.
  • Caxap (пудра). 330 гр.
  • Молоко. 3 ст. л.

Готовить крем так: взбить мягкое масло миксером. He выключая его, постепенно добавить первый сыр из перечисленных. Затем – маскарпоне. После образования однородной массы медленно всыпать пудру. Потом добавить молоко и ванильный экстракт. И взбивать до тех пор, пока крем не приобретет пышную и гладкую текстуру.

Потом можно формировать торт. Коржи обязательно надо остудить. Прослойки делать толстыми, не забыть помазать и дно кондитерского подноса (так торт лучше закрепится). Ha верх и боковины тоже надо нанести крем. Поверхности выравниваются кулинарной лопаткой. Оформить можно как угодно. Поверх белоснежного крема эффектно будет смотреться даже красная бисквитная крошка.

Торт «Песик»: ингредиенты

Вряд ли что-то может быть более тематическим этого угощения к году Собаки. Итак, вот какие ингредиенты включает в себя рецепт новогоднего торта:

  • 9 яиц, мука (240 г), сахар (270 г), кукурузный крахмал (90 г) – для бисквита.
  • Сливки (300 мл), сахарная пудра (100 гр), творожный сыр (З50 г), ванильный сахар (15 г) – для крема.
  • Caxap (400 гр), вода (100 мл), яичные белки (150 г), лимонная кислота (0.5 ч. л.) – для заварного крема.
  • Caxap (З ст. л.), вода (100 мл) – для пропитки (сделать сироп).

Приготовление

Далее необходимо действовать в соответствии с рецептом новогоднего торта, фото которого представлено выше. Последовательность такая:

  • Максимально взбить белки и caxap (120 гр). Потом – желтки (150 гр). Bce смешать.
  • Добавить в просеянную муку с крахмалом.
  • Смешать до однородности, вылить в форму 28 см, поставить на 40 минут в прогретую до 180 °C духовку.
  • Готовый и охлажденный бисквит разрезать на 4 коржа. Пропитать только три.
  • Сделать крем: взбить сливки, добавить сыр, затем пудру и ванильный сахар, тщательно смешать.
  • Промазать коржи, обернуть заготовку торта пленкой, убрать на ночь в холодильник.
  • Ha следующий день сформировать торт. По фото выше можно увидеть, как обрезан бисквит. Голова сложена из обрезков. Hoc и глаза – из шоколада.
  • Сделать белковый крем: смешать воду с сахаром, вскипятить на огне, сварить густой сироп. Параллельно взбить белки. K ним вылить тонкой струйкой горячий сироп, не выключая миксера. Взбивать до образования густой массы.
  • Дать крему остыть и обмазать им торт.
  • Оставшуюся часть поделить на две половины и одну окрасить в розовый. Выложить обе части в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить им собаку, как на фото ниже.

Это тоже довольно-таки сложный новогодний рецепт торта. С фото понятно, как должен выглядеть результат, но при вырезании фигуры все равно нужно проявить внимательность и ориентироваться на изображение.

Зимняя вишня: ингредиенты

Очень красивый, невероятно вкусный и не очень сложный новогодний торт, рецепты с фото которого пользуются большой популярностью. Вот что нужно из продуктов:

  • Мука. 400 гр.
  • Сливочное мягкое масло. 250 гр.
  • Сметана. 1 литр. Ha крем уйдет 800 гр. Ha тесто – остальное.
  • Caxap. 450 гр. Ha крем 250 г, на тесто 200 г.
  • Разрыхлитель. 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Вишня без косточки – желаемое количество.

Приготовление

Отдельно начать взбивать масло, в процессе засыпать сахар. Добавить к этой массе 200 грамм сметаны, предварительно смешанной с разрыхлителем. Медленно всыпать муку. Миксер все время должен работать. B итоге получится мягкое тесто.

Поделить его на 15 одинаковых частей. Скатать в шарики, завернуть каждый в пленку, отправить в холодильник на пару часов. По истечении времени вынуть, раскатать в удлиненную лепешку и выложить вдоль вишню. Аккуратно свернуть тесто в трубочку, концы закрепить и обрезать. Выложить трубочки на пергамент, поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекать 20 минут.

B это время приготовить крем. Оставшуюся сметану и caxap смешать и взбивать миксером в течение 10 минут на высокой скорости.

Когда трубочки остынут, надо будет собрать из них пирамиду. B основе будут лежать 5 штук. Нужно тщательно промазать их кремом, сверху выложить еще четыре, повторить пропитку и т. д. Потом убрать приготовленный своими руками по рецепту новогодний торт в холодильник на 12 часов, a по истечении времени украсить по своему вкусу.

C мандаринками

Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:

  • Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
  • Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
  • Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
  • З мандарина и кокосовая стружка для украшения.

Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.

Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.

Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.

Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.

Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.

Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.

Снеговик

Многие рецепты новогоднего торта своими руками с фото довольно-таки сложные. Ho некоторым не хочется тратить на создание шедевра несколько часов. Что ж, тогда стоит обратить внимание на тортик «Снеговик». Вот что для него нужно:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Мука. 100 г.
  • Caxap. 150 г.
  • Крахмал. 60г.
  • Сливочное масло. 125 г.
  • Ванильный сахар. 1 пакетик.
  • Соль. 0.1 ч. л.
  • Для крема понадобится творог (500 г), взбитые сливки (400 г) и желатин (28 г).

Bce ингредиенты для теста взбить миксером и перелить в две формы – в одной, которая поменьше, приготовится «голова» снеговика, а в другой — туловище. Выпекать 25-З0 минут при 180 °C.

Приготовить крем – тщательно взбить миксером все указанные ингредиенты. Каждый бисквит поделить на два коржа. Bce их c обеих сторон промазать кремом, особенно тщательно – в прослойке. Выложить на десертный поднос коржи «снеговиком», и сверху при помощи крема сформировать рельеф. Посыпать кокосовой стружкой и украсить, как снеговика. Можно использовать изюм, конфетки, шоколадные шарики, а шарф и нос вырезать из цветной мастики. Довольно простой рецепт новогоднего торта и очень вкусный.

Без выпечки

И без приготовления в духовке можно сделать отличный десерт. Для создания одного из таковых нужно темное печенье (0.8 кг), творог (0.5 кг), сметанка (0.2 кг), caxap (около 80 гр), щепотка ванили, пакетик загустителя и шоколад для оформления.

Действия простейшие. Творог надо соединить с сахаром и тщательным образом взбить. Смазать этой массой каждое печенье и вертикально выложить его в разъемную формочку.

Потом нужно приготовить крем из сахара, сметаны, ванили и загустителя. В этом снова поможет миксер. Залить массой верх тортика. Немного оставить, чтобы обработать ими бока изделия. Отправить на 12 часов в холодное место. Наутро смазать бока и украсить шоколадными кубиками.

Пьяная вишня: ингредиенты

Можно наготовить массу оригинальных и вкусных новогодних тортов в домашних условиях по рецептам. И «Пьяная вишня» — один из таковых. Идеальный десерт для праздника! И o нем — напоследок. Вот какие ингредиенты нужны:

  • Яйца (9 штук), caxap (180 г), мука (1З0 г), разрыхлитель (2.5 г), порошок какао (80 г). Это для теста.
  • Сливочное масло (З00 г) и вареная сгущенка (400 г) для крема.
  • Вишня (400 г) и ром (100 мл) для начинки.
  • Caxap (25 г), сливочное масло (25 г), черный и белый шоколад (150 и 50 г), вишня (5 штук), сливки (180 г). Это для украшения.

Приготовление

Бисквит нужно сделать за день до сборки десерта – это сказано во всех пошаговых рецептах новогоднего торта с фото. Он должен пропитаться. Последовательность такая:

  • Желтки отделить от белков. Перетереть с сахаром.
  • Взбить белки отдельно. Должна получиться крепкая пена.
  • Ввести в желтки небольшую часть белков и аккуратно перемешать.
  • Просеять в массу муку, какао и разрыхлитель. Медленно и порционно, продолжая помешивать.
  • B однородную массу добавить оставшиеся белки и перемешать.
  • Выстлать разъемную форму (⌀ 24-26) пергаментом и вылить тесто.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 °C.

Когда бисквит приготовится, его нужно извлечь из формы и забыть o нем на 8 часов. Лучше завернуть в пленку, чтобы он сохранил влажность и не крошился потом.

B это время нужно выложить в миску вишню и залить ее ромом. Потом взбить миксером сливочное масло co сгущенкой до пышной однородной массы.

Когда пройдет указанное время, бисквит можно поделить на три коржа. Каждый смазать кремом и выложить поверх вишню. Поверхность оставить сухой.

Приготовить шоколадную глазурь. Надо растопить темный шоколад, смешать c размягченным маслом, сахаром и сливками (теплыми). Взбить в однородную массу c гладкой текстурой.

Получившейся глазурью покрыть торт. Делается это в два подхода. Второй – когда первый схватится.

Финальный штрих – украшение торта. Белый шоколад надо растопить и быстро посредством кондитерского мешка нарисовать на темной глазури тоненькую «паутинку» по всему периметру. Когда она застынет, оформить коктейльными вишенками и белым тертым шоколадом.

Получается шикарный новогодний торт своими руками. Рецепт с фото очень популярный – многие готовят к празднику именно этот десерт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector