Канапе на детский праздник
Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные, не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Канапе на шпажках
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Фруктовые канапе на шпажках
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
- Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
- Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
- Очистить от кожуры и семечек.
- Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.
Ананасовый кораблик
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Сладкая радуга
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.
Веселая клубничка
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Хвостатый павлин
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
Мясные канапе на шпажках
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Канапе с бужениной
Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Полет фантазии
Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Весна
Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.
Ароматные рулетики из ветчины
Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Прочие канапе на шпажках
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
Главное, правильно их сочетать.
Экзотическая рыбка
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Сеньор Помидор
Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Съедобные мухоморчики
Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Блинная башня
Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажек
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
- хлеб из муки грубого помола;
- злаковый хлеб;
- масло;
- творожную и сырную массу;
- вареное мясо;
- овощи, фрукты, зелень.
Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:
- сдобная булка;
- майонез, кетчуп;
- консервированная рыба;
- чересчур соленые или острые продукты.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Сладкие праздничные бутерброды
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Фруктово-ореховое счастье
Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Клубничное сердце
Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Волшебный хлебушек
Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Мясные мини-бутерброды
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.
Колбасные мультгерои
Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Мини пицца на батоне
Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Аппетитные розочки
Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Прочие бутерброды
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Летняя бабочка
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Божьи коровки
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Солнечные Гавайи
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Украшение детских канапе
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
Канапе на праздничный стол для детей
Канапе на праздничный стол для детей по большому счёту практически ни чем не отличаются от обычных канапешек. Единственное, что выделяет их — это нарядный внешний вид. Именно для этого современные хозяюшки применяют всё своё воображение и креативность. В результате чего получаются кораблики, божьи коровки, гусеницы, ёжики и пр.
Как указывалось ранее, рецепты детских канапе очень схожи с рецептами обычных, однако, есть некоторые ограничения. Если предполагается устраивать праздничный стол для совсем маленьких деток (до 3-х лет), то стоит воздержаться от канапе содержащих колбасу, грибы, оливки. Для тех кто постарше, уже можно использовать все продукты.
В любом случае самым беспроигрышным вариантом канапе для детей на праздничный стол являются сладкие канапешки. Готовятся они из самых разнообразных фруктов и ягод, мармелада и шоколада. Украшать такие канапе можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными декоративными присыпками.
Как приготовить канапе на праздничный стол для детей — 15 разновидностей
Канапе «Пингвины»
Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.
Ингредиенты:
- Крупные маслины без косточек — 10 шт.
- Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
- Сливочный сыр — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Зубочистки — 10 шт.
Приготовление:
У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.
Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.
Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.
Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!
Канапе «Грибочки»
Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.
Канапе на праздничный стол с луковыми ленточками
Такое блюдо лучше всего готовить для детей школьного возраста. Совсем маленьким оно может не прийтись по вкусу и вызвать несварение. Ведь жареный картофель совсем маленьким детям очень не желательно потреблять в пищу.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Потом её следует нарезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Перья лука моем и просушиваем.
Два пера лука следует уложить крест на крест. В месте их пересечения укладываем кружок картофеля, а сверху него кусочек селёдки. Теперь ленточки лука перевязываем между собой. Канапе готовы!
Канапе «Сытные»
Перекусив такими канапешками не то что ребёнок, но и взрослый человек с лёгкостью избавится от чувства голода. Они очень сытные, а готовятся совсем быстро.
Ингредиенты:
- Оливки зелёные — 1 банка
- Хлеб ржаной — 200 гр.
- Колбаса варёнка — 300 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Приготовление:
При помощи кулинарных формочек из колбасы, хлеба и сыра вырезаем кружочки, квадратики, или другие фигурки одного размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. На зубочистки накалываем продукт в такой последовательности: хлеб, огурец, сыр, колбаса, оливки. Канапе для праздничного стола готовы.
Канапе из фруктов для детей
Ну кто же не любит такие фрукты, как яблоко, груша и банан? Канапе из них точно придутся по вкусу любому малышу, особенно если учесть тот факт, что это те фрукты, которые ребёнок пробует ещё в грудничковом возрасте.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
Яблоко, грушу и банан очищаем от кожицы. Яблоко и грушу нарезаем кубиками среднего размера, а банан — кружочками. На кулинарную шпажку накалываем яблоко, потом банан, а потом грушу. Приготовленные канапе укладываем на плоское широкое блюдо. В центре блюда размещаем взбитые сливки.
Канапе «С огоньком»
Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 4 кусочка
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Ветчина — 150 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.
Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.
Канапе из фруктов и бисквитного коржа
Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.
Ингредиенты:
- Любимые фрукты — 200 гр.
- Бисквитный корж — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.
Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.
Канапе с мармеладом для праздничного детского стола
Мармелад — одно из самых любимых кушаний детей. Конечно же и канапе с этим продуктом точно понравится многим малышам.
Ингредиенты:
- Мармелад разного цвета — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Ананас консервированный — 200 гр.
Приготовление:
Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Ананас, если он кольцами, так же нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем лимон, мармелад и ананас в произвольной последовательности.
Фруктовые канапе в шоколаде и кокосовой стружке
Такие канапе — это настоящее лакомство для всех сладкоежек. В них присутствуют и фрукты, и шоколад, и кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Киви — 4 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Шоколад молочный — 1 плитка
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
Киви и банан чистим. Клубнику моем и очищаем от плодоножки. Теперь фрукты следует нарезать кружочками. Теперь фрукты в произвольной последовательности накалываем на кулинарную шпажку.
Плитку шоколада растапливаем и поливаем им приготовленные канапешки, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Канапе «Для гурманов»
В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца , а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.
Канапе «Апельсиновый ёжик»
Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Виноград — 200 гр.
Приготовление:
Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.
Канапе «Божья коровка»
Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.
Ингредиенты:
- Крекер — 10 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Оливки чёрные — 100 гр.
- Колбаса варено-копчёная — 120 гр.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.
Для того, чтобы части божьей коровки лучше держались, места их скрепления можно смазать майонезом.
Канапе «Весёлые гусеницы»
«Весёлые гусеницы» — это блюдо для тех деток, которые любят виноград. По сути дела — это единственный продукт из которого формируются эти канапе.
Ингредиенты:
- Виноград — 500 гр.
- Сливки — 10 гр.
- Растопленный шоколад — 10 гр.
Приготовление:
Виноград моем и просушиваем.
Для этих канапе можно использовать любой сорт винограда, однако, лучше всего, если это будет виноград без косточек.
На кулинарные шпажки накалываем максимально возможное количество виноградинок. На последней виноградинке при помощи сливок и шоколада рисуем два глазика гусеницы. Приятного аппетита!
Канапе «Кораблик»
Готовить такие канапешки очень просто, а вот съедаются они за считанные минуты. Внешний вид «Корабликов» так же порадует многих.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук зелёный — для украшения
Приготовление:
Креветки отвариваем, чистим и остуживаем. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем сыр, а потом креветку и лимон. Креветку следует прокалывать в двух местах, чтобы она внешне напоминала парус. Лимон при этом должен как бы располагаться внутри креветки. Готовые канапе украшаем зеленью.
Канапе «Летние»
Для приготовления таких канапешек будут использоваться ягоды и фрукты, которые вполне можно назвать визитной карточкой лета. А именно: арбуз, дыня и черешня.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 400 гр.
- Мякоть дыни — 200 гр.
- Черешня — 200 гр.
Приготовление:
Мякоть арбуза и дыни очищаем от семечек и нарезаем кубиками одинакового размера. Черешню моем, просушиваем и удаляем у неё косточки.
Чтобы канапе смотрелись более эффектно, у черешни не стоит отрывать хвостики.
На зубочистки накалываем кусочек арбуза, потом кусочек дыни, потом снова арбуз и, наконец, черешню. Канапе готовы.
15 веселых закусок для детского праздника
Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.
AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.
Яблоки в карамели
Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.
Арбуз-эскимо
Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.
Мини-пицца
Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.
Улитка
Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.
Хот-доги
Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.
Сосиски-мумии
Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.
Бутерброды
Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.
Маршмеллоу на палочке
Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.
Блинчики
Совы, медведи, гусеницы, коты — блинчики в виде животных не оставят равнодушными никого.
Тирамису
Десерты и так пользуются большой популярностью у детей, а если их еще и рожицами украсить! Таким способом можно оформить любой десерт и избежать разрезания на куски.
Закуски-пингвины
Оливки, сыр, морковь для носа и ног — и армия пингвинов готова.
Фрукты в вафельных рожках
Для подачи фруктов используйте вафельные рожки. В рожок можно поместить как просто ягоды, так и вместе с кусочками фруктов.
Бананы в шоколаде
Из бананов, не полностью покрытых шоколадом, можно сделать пингвинов. Ноги и нос делаются из оранжевых M&M’s.
Канапе на детский день рождения: идеи и варианты, лучшие рецепты
Аппетитное угощение — наверное, самая главная составная детского дня рождения. Чудесные бутерброды родом из Франции помогут развеселить детей и сделать из праздничного стола волшебную радугу. Эти крохотные грациозные бутерброды-канапе пришли в Россию из Франции и быстро покорили детей и взрослых. Сейчас это маленькое чудо можно увидеть на многих днях рождения, но каждый раз оно будет удивлять своим вкусом и разновидностями. Радужное канапе — это необыкновенное открытие для аппетитного и полезного детского праздничного стола. Очень удобно, что бутерброды делаются на шпажках — ребенок может спокойно полакомиться и не испачкать руки. Еще один положительный момент — детское радужное канапе выглядит настолько изысканным и лакомым, что ни один ребенок не сможет отказаться от таких нежных и полезных вкусностей.
Очень важно, чтобы бутерброды и канапе на детский день рождения были сделаны из натуральных продуктов и не могли вызвать аллергию.
Готовим волшебное и красочное канапе для детского праздника
Касаемо продуктов, придется включить всю свою фантазию и, конечно же, привлечь к изготовлению детей. Еще потребуются шпажки, и можно начинать процесс совместного приготовления кулинарного шедевра.
В приготовлении аппетитного канапе для детского стола на день рождения есть маленькие секреты. Во-первых, вместо шпажек для шашлыка можно купить специальные яркие разноцветные варианты. Чтобы продукты не потеряли красивый облик и вкус, лучше их нанизывать на шпажки, когда все гости будут за столом.
Какие понадобятся продукты
Продукты для приготовления канапе для детей на день рождения (фото предоставлены в статье) — это ягоды, фрукты, овощи. Их обязательно нужно хорошенько вымыть, извлечь косточки и порезать на маленькие кусочки. Для детей так будет вкуснее и удобнее. Колбасу неплохо бы заменить на говядину, индейку или куриную грудку. Чтобы начинка не разваливалась, необходимо добавить крестьянское масло. Сыр желательно использовать только мягких и нежных сортов.
Оформление канапе
Чтобы придать детскому столу торжественность, а день рождения сделать волшебным, ярким и незабываемым, канапе на день рождения (рецепты с фото будут предоставлены далее в статье) можно очень красиво и оригинально оформить. Причудливо будут смотреться канапешки из фруктов и ягод, мармелада и шоколада, посыпанные сверху сахарной пудрой, стружкой кокоса и другими декоративными ингредиентами. Наиболее удобный и эффективный способ красиво нарезать фрукты — с использованием арбузной ложки-нарезки. Совершенно ровные, яркие и цветные шарики на шпажках будут выглядеть очень эффектно на детском дне рождения.
Отлично украсят детский стол канапе, вырезанные в виде фигурных сердечек, ромбиков, звездочек, бабочек. Их вырезают формочками для печенья. При возможности приобретите специальное приспособление для резки ягод и фруктов, так же отлично вырезает интересные фигуры и яйцерезка. Часто при приготовлении таких кулинарных шедевров, как канапе на детский день рождения, используют шприц. Им следует надавливать на поршень — и готовый десерт окажется на тарелке. Нанизываете его на шпажку и можно подавать к столу.
Чтобы канапе были яркими и забавными, разноцветные продукты надо чередовать. Если на стол планируется поставить много разных канапе, их лучше раскладывать на большой тарелке рядами. Так будет удобно выложить их по видам: на одном блюде овощное изделие, на другом — фруктовое, далее, сладкое, тарелка с мясным канапе и т. д. Придать оригинальности помогут большие овощи и фрукты. Например, чтобы получился очаровательный ежик, можно бутерброды на шпажках воткнуть в кабачок. Если пофантазировать, можно сделать кораблики, божьи коровки, гусеницы. Всегда пригодится зелень, которая будет прекрасным дополнением к маленьким бутербродам. Удивительно красиво будут смотреться канапе в фужерах или небольших вазочках. Предлагаем рассмотреть лучшие идеи канапе для детского дня рождения.
Канапе из мясных и рыбных продуктов
Рассмотрим несколько рецептов из мясных и рыбных продуктов.
Отлично дополнят первые блюда питательные и вкусные канапе на детский день рождения с мясом и рыбой. Здесь прекрасно подойдет говядина, филе куриной грудки, индейка, филе рыбы, листья зелени и сыр.
Канапе «Пирамидка»
Для приготовления этого канапе на детский день рождения понадобятся следующие компоненты: отварная говядина, хлеб белый, масло крестьянское, огурец свежий, зелень укропа и лист салата, маслины. Хлеб режем треугольником, смазываем маслом, кладем кусок отварной говядины сверху, затем лист салата, сворачиваем огурец рулетами, и в финале нанизываем маслину. На шпажке такой состав продуктов будет выглядеть как пирамидка и наверняка, развеселившиеся дети после конкурсов быстро съедят все аппетитные канапе.
Экзотическое канапе «Восточная сказка»
Для приготовления по данному рецепту канапе на детский день рождения понадобятся такие компоненты: мясо курицы или индейки, чернослив и хурма. Нанизываем на шпажку запеченные кусочки птицы, затем небольшие дольки хурмы и ягоды чернослива. Вкусное восточное лакомство не оставит без эмоций ни одного ребенка. Дети оценят эти экзотические канапе.
Канапе «Парусник»
Для того чтобы приготовить по данному рецепту канапе на детский день рождения, понадобятся следующие компоненты: сыр, крестьянское масло, хлеб, слегка поджаренный, кусочки ветчины или семги. Все эти продукты нарезаются в форме парусника, хлеб смазывается маслом, сверху кладется семга или кусочек ветчины. Сыр режем пластинками и накалываем на шпажку в форме паруса в двух или трех местах, втыкаем в бутерброд. Необычное кулинарное решение доставит детям радость.
Разноцветные воздушные шарики-канапе
Воздушные шарики любят все, начиная от детей и заканчивая родителями. Для этого необходимо приготовить круглые формы разных размеров и немного пофантазировать. Нужно поделить пополам помидор черри или маслину. Из сыра вырезаем круглые заготовки чуть больше, чем из маслин или помидора. Еще чуть крупнее режем кусочки колбасы или ветчины, далее делаем самые большие круглые заготовки из болгарского перца. Затем начинаем собирать шарики. Первыми накалываем на шпажку томаты или маслины, далее берем сыр, колбасу и перец. Теперь будем накалывать в другом порядке: сначала колбаса, затем сыр и помидор. Если есть желание, канапе можно вставить в кусочек поджаренного хлеба или в сыр. Это очень оригинально смотрится на столе, а если попробовать, то еще и вкусно.
Овощное канапе
Полезные овощи обязательно должны быть на детском столе. Из них можно сделать много интересных и вкусных сочетаний. Немного фантазии и можно придумать великолепные композиции из помидоров, огурцов и морковки. Дети будут рады этим необычным и полезным фигуркам. Рассмотрим вкусные рецепты овощных канапе на шпажках на детский день рождения.
Канапе «Ассорти»
- перец сладкий красный;
- соленый огурец;
- поджаренный хлеб;
- сыр;
- зелень.
Продукты режем кубиками, накалываем в любой последовательности на шпажки, и получаются простые и яркие бутерброды-канапе.
Канапе «Мухоморы»
Это канапе на детский день рождения включает следующие компоненты:
Одно перепелиное яйцо и половинку черри накалываем на шпажку, получается ножка и шляпка от гриба. На шляпку мухомора наносим зубочисткой небольшие точки из сметаны. Получаются замечательные маленькие грибочки-мухоморы.
Канапе «Сеньорита Помидорка»
- помидоры черри;
- плавленый сыр или моцарелла;
- листики базилика.
Поочередно накалываем на шпажки половинку помидора-черри и кусочек сыра, завершаем композицию листочком базилика.
Фруктовое, ягодное канапе
Достойным вариантом для фруктовых канапе будут продукты, которые не вызывают аллергии у детей. Чтобы внешний вид был красивым, готовить такие канапе нужно перед самой подачей на стол. Удивительные радужные канапе из вишни, ягод клубники и сладкого винограда наверняка не оставят детей без ярких впечатлений.
Канапе «Ананасовый кораблик»
- ананас консервированный;
- зрелый нектарин;
- банан.
Разрезаем на полукольца маринованный ананас, режем нектарин и банан кружочками (это будет палуба), накалываем на шпажку дольки ананаса и устанавливаем на «палубу».
Канапе «Радуга»
Компоненты — любые на выбор ягоды и фрукты ярких цветов.
Фрукты нарезаем на мелкие кусочки, целые ягодки накалываем на шпажки по цветам радуги. Малыши будут рады, такой удивительной радуге.
Канапе «Хвостатый павлин»
- желтая груша;
- мандарин;
- банан;
- зеленый виноград без косточек;
- свежие ягоды черники;
- малина и ежевика.
Для начала готовим нижнюю часть хвоста: чистим мандарин, делим на дольки, тонкими кружками режем банан. Выкладываем сначала на тарелку бананы, а чуть ниже — мандарины. Помещаем на шпажки ягоды в определенном порядке: зеленый виноград, свежая черника, малина, ежевика. Грушу режем пополам и раскладываем у основания тарелки. Канапе втыкаем в тело павлина, из шкурок мандарина можно сделать лапы и клюв.
Канапе «Глазированные фрукты в шоколаде»
Компоненты — фрукты и шоколад.
Фрукты нарезать на кусочки и обмакнуть в растопленный шоколад, дать глазури застыть. Затем можно наколоть глазированные фрукты на шпажку. От такого канапе будут в восторге даже самые маленькие гости.
Пирожные-канапе
Немалое удивление вызовут крохотные пирожные-канапе. За основу берем тонкий лаваш, по желанию его можно заменить блинами. Начинку придумываем сами — это может быть паштет, творог, сыр плавленый, шоколадная паста, повидло. Кладем начинку на лаваш, накрываем сверху еще одним листом, снова наносим слой начинки, и так несколько раз. Чтобы канапе было нарядным, лучше начинки чередовать. Затем готовое канапе разрезаем на маленькие кусочки и накалываем на шпажки, поверх добавляем ягодку, виноград без косточки, кусочек другого фрукта.
Канапе с мармеладом
- шоколад;
- круглое печенье небольших размеров;
- мармелад и можно добавить любой фрукт.
Все режем на маленькие кусочки и накалываем на шпажки, чередуя продукты.
Канапе «Зефирка»
Компоненты — белый или розовый зефир и чернослив в шоколаде.
Чередуем на шпажке зефир и чернослив в шоколаде — все просто и вкусно.
Клубника + банан
Режем банан кружками толщиной примерно 2 см, накалываем на шпажку мяту, клубнику, а в конце должен оказаться банан. Сливками можно изобразить веселую рожицу.
Мармеладное канапе с сыром
Компоненты — мармелад и сыр.
Мелко нарезаем сыр и мармелад, чередуя, накалываем на шпажки.
Полезные и вкусные канапе на день рождения
Почти все дети — сладкоежки, а в большом количестве сладкое вредно для здоровья. Нужно ухитриться и совместить в одном уникальном канапе для детей на день рождения (фото лучших блюд представлены в статье) и приятное, и полезное. Возьмем мармелад, пастилу, свежие и засахаренные фрукты, вишню без косточек, цукаты, размоченные сухофрукты и по очереди наколем на цветные шпажки. Вкусное и полезное блюдо готово к подаче на детский стол.
Канапе – это удивительная, необычная и очень аппетитная закуска, которая поможет сэкономить время и финансы. Она считается самым популярным блюдом в мире. Благодаря огромному количеству видов канапе, с ним практически невозможно допустить даже маленькую оплошность. К тому же, если вы чувствуете, что это будет вкусно, то вы добавляете в блюдо немного любви, что значительно облегчит работу и порадует маленьких гостей.
Мы рассмотрели только некоторые рецепты детского канапе на день рождение с фото. Не бойтесь фантазировать!
Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол
Дата публикации: 14.06.2019
Канапе – это маленькие бутербродики родом из Франции. Они бывают двух видов на шпажках или без них.
На детском празднике канапе для детей пользуются популярностью по многим причинам.
- Канапе со шпажками не пачкают рук.
- Разнообразное сочетание ингредиентов.
- Ингредиенты в интересной форме заинтересуют самого скептически настроенного малыша.
- Фуршетный стол на праздновании дня рождения ребенка очень актуален: дети подвижны, не любят длительные застолья.
Предложим рецепты детских канапе.
Фруктовые канапе на шпажках для детей
Канапе «Фруктовый кораблик».
- консервированный ананас;
- нектарин или персик;
- банан;
- разноцветные шпажки или зонтики.
- Консервированный ананас нарезаем частями.
- Персик или нектарин – ломтиками.
- Банан делим на несколько частей.
Берем шпажку (зонтик) накалываем в очередности: половинку ананаса накалываем с отрезанных краев (получится парус), затем ломтик нектарина (персика), банан. Ставим «парусник» на тарелку.
Канапе «Ассорти».
- Берем виноградную гроздь, ягоды отделяем от кисти.
- Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.
- Ананас выбираем любой: если не хотите разделывать свежий плод, возьмите консервированный. Нарезать кусочками.
- Яблоки, полностью чистим от кожуры, убираем зерна, режем кубиками или дольками.
- Плоды клубники выбираем средних размеров.
Все компоненты нарезаны, разложены по разным плошкам, приготовлены к формированию канапе. Чередовать фрукты в любой последовательности. Разноцветные шпажки, украшенные яркими фруктовыми кусочками, установите в удобную широкую тарелку.
Фруктовые канапе на шпажках для детей готовы.
Закуски из сыра и колбасы
Для приготовления сытных закусочных бутербродов понадобится четверть часа.
- колбасные изделия (по предпочтениям);
- сыр (по вкусу, можно взять твердые сорта или плавленый продукт);
- хлеб или багет;
- свежий помидор черри;
- свежий огурец;
- олива, маслины (на усмотрение).
- Колбасу очистить от оболочки, порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться плунжером. Его разные картинки особенно заинтересуют ребенка.
- Хлеб или батон нарезаем и слегка подсушиваем в тостере. Можно использовать нагретую поверхность сковороды.
- Сырные фигурки или кубики должны соответствовать размеру хлеба.
- Помидор, огурец нарезаем кольцами.
Собираем приготовленные ингредиенты. Первым слоем выкладываем подсушенный хлеб.
Его предварительно нарезаем в виде фигурок, треугольников или квадратов размером 5-6 см. Кстати, питательная ценность ржаного и пшеничного хлеба выше, чем у батона.
Далее идет приготовленный сыр, свежий помидор, колбаса, нарезанный огурчик (складываем волной), оливка или маслины. Компоненты скалываем разноцветными шпажками.
Блюдо готово, выкладываем на широкую тарелку.
Рецепт из овощей на детский праздник
- вареная морковь;
- помидор (маленькие сорта «Черри» или «Дамские пальчики»);
- свежий огурец;
- сладкий перец желтого и оранжевого цвета.
- Нарежем морковь, маленькие помидорчики, огурчик – колечками, сладкий перец – кубиками.
- Все ингредиенты порезаны, для удобства разложены отдельно.
- Собираем овощи в следующем порядке перец, половинка помидора, огурец, другой оттенок перца и ставим канапе на твердую основу из моркови.
Подаем на стол несложный рецепт из овощей на детский праздник.
Сытные варианты для маленьких приверед
- хлеб или багет;
- буженина;
- перепелиные яйца – 7-8 шт.;
- сыр;
- перец болгарский;
- свежий огурец.
За несколько минут сытные канапе на день рождения непоседы готовы.
- Отвариваем яйца в течение 10 минут. Охлаждаем в холодной воде.
- Хлеб или багет нарезаем и загружаем в тостер подрумяниться.
- Пока готовится хлеб, и охлаждаются яички, режем кубиками мясо, сыр и перец, огурец колечками.
- Собираем бутерброды на шпажки в любой последовательности, укладываем на поднос.
Сытный вариант готов.
Как красиво оформить стол для ребенка
Приготовив угощение для деток, накрываем стол и украшаем помещение. Стараемся это сделать красиво.
Фуршетный стол – идеальное решение, ведь непоседы не будут сидеть за столом, они подвижные, любят бегать, прыгать, играть. Выставляем приготовленные канапе по отобранным рецептам, в стаканчики наливаем домашний сок и напитки с разноцветными трубочками. В центр можно поставить низкую вазу с маленьким букетом цветов.
Скатерть, на праздничный стол для детей, можно выбрать яркую, но обязательно ее следует закрепить, чтобы случайно не задеть и не опрокинуть угощения. Стол украсить бумажными поделками или фонариками, которые сделали совместно, накануне праздничного мероприятия. В комнате повесить тематические шары разных цветов. Для праздника все готово, осталось встретить гостей.
Как готовить канапе на праздничный стол для детей
Дети очень любят участвовать в создании лёгких кулинарных шедевров. Не откажите им в удовольствии приготовить лёгкие канапе, состоящие из нескольких ингредиентов. Для них это очень увлекательное творческое занятие, а для вас — существенная экономия времени. Итак, давайте рассмотрим рецепты канапе для детей на день рождения.
Бутербродики без шпажек
Канапе без шпажек представляют собой маленькие мини-бутербродики, в основе которых лежит поджаренный или подсушенный в духовом шкафу хлеб. Его форма может быть абсолютно разной. Поэтому экспериментируйте и делайте их круглыми, квадратными, в виде звёздочек, цветочков, бабочек и т. д.
- злаковый хлеб и хлеб, приготовленный из муки грубого помола;
- бутербродное масло;
- зелень, цитрусы, овощи, фрукты;
- творожную массу;
- сыр в любом виде;
- варёное мясо.
Для приготовления канапе на день рождения детям до 5 лет не рекомендуется использовать:
- кетчупы и майонезы;
- сдобные булки;
- солёные и острые ингредиенты;
- консервы.
- Батон нарезать на одинаковые по толщине ломтики и смазать фруктовым джемом;
- Сверху разложить пластинки (дольки) банана и груши;
- Посыпать орешками.
«Клубничное сердце»
- батон белого хлеба – 400 г;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- клубничное желе – 250 г.
Сколько готовить: до 30 минут.
Калорийность: 269 ккал.
- Хлеб нарезать толщиной в 1 -1,5 см;
- С помощью формочек для печенья из мякоти вырезать сердечки;
- Сгущённое молоко переложить в кондитерский шприц и аккуратно проводя по краю хлеба сделать бортики;
- В центр положить клубничное желе.
Волшебный хлеб
- белый хлеб – 400 г;
- творожная масса – 1 упаковка;
- разноцветная декоративная пищевая присыпка – 3 упаковки.
Сколько готовить: 15-20 минут.
Калорийность: 137 ккал.
- Каждый ломтик белого хлеба разрезать на 4 части;
- Намазать тонким слоем творожной массы;
- Посыпать разноцветной присыпкой.
Мини-пицца на батоне
- батон – 400 г;
- кетчуп – 50 г;
- вода;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- отварное мясо – 200 г;
- зелень;
- томаты – 2 шт.
Сколько готовить: до 30 минут.
Калорийность: 170 ккал.
- Кетчуп смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса;
- Батон нарезать ломтиками и по очереди окунуть в соус;
- Выложить хлеб на противень (если будете готовить в духовке) или на тарелку (для СВЧ-печи);
- Сверху положить нарезанный перец, помидоры, мясо;
- Посыпать сыром с зеленью и выпекать до готовности.
Божьи коровки
- батон хлеба – 400 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- малосольная сёмга – 20 маленьких кусочков;
- черри – 10 шт.;
- маслины – 4 шт. + 1 шт.;
- майонез;
- зелень.
Сколько готовить: до 40 минут.
Калорийность: 175 ккал.
- Хлеб нарезать на 20 ломтиков и каждый намазать сыром;
- Выложить сёмгу, которая играет роль перины;
- Черри нарезать пополам, маслины четвертинками. Из ингредиентов изобразить божью коровку, как показано на фото;
- С помощью майонеза сделать маленькие глазки;
- Импровизированную поляну дополнить веточкой зелени, а измельчённой дополнительной оливкой оформить чёрные точки на черри.
Солнечные Гавайи
- белый хлеб – 400 г;
- консервированные ананасы (целые) – 1 банка;
- ветчина – 10 кружочков;
- маслины – 10 шт.
Сколько готовить: 10 минут.
Калорийность: 133 ккал.
- Хлеб сначала нарезать ломтиками, а затем из мякоти с помощью формы вырезать кружочки, размером с кольца ананасов;
- Положить ветчину. Сверху колечко ананаса;
- В центр положить маслину и украсить веточкой зелени.
Букеты из овощей и фруктов — оригинальное угощение на любой праздник.
Как приготовить вкусный брауни с вишней читайте в нашей статье.
Рецепт шоколада из какао, который можно сделать в домашних условиях.
Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол для детей
Удивительно, но как показывает практика, если красиво оформить канапе, то ребёнок не заметив, может съесть тот продукт, который раньше не приходился ему по душе.
Рулетики из ветчины
ветчина – 200 г;
- творог – 150 г;
- майонез (домашнего приготовления) – 50 г;
- маслины – 10 шт.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 271 ккал.
- Ветчину нарезать так тонко, чтобы она с лёгкостью свернулась в трубочку;
- Смешать майонез и творог;
- Мясной продукт смазать творожной начинкой, свернуть рулетиком, проткнуть шпажкой, на которой уже установлена маслина.
Экзотическая рыбка
Что необходимо для 5 штук канапе:
- манго – 1 шт.;
- маслины – 5 шт.;
- малосольная сёмга – 100 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Сёмгу нарезать на 5 тонких полосок и каждую обернуть вокруг маслины;
- Полученный рулетик наколоть на шпажку, а в основании установить дольку манго.
Весна
На фото изображена ягода физалиса, но её можно заменить другой ягодой.
- батон – 150 г;
- майонез;
- салат – 3 листа;
- ветчина – 100 г;
- киви.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 153 ккал.
- Хлеб нарезать небольшими кусками, ветчину тонкими ломтиками, киви полукружочками, а салат мелко нарвать;
- Сначала нанизать на шпажку любую выбранную ягоду, следом киви, ветчину, салат, а в основании должен оказать хлеб смазанный майонезом.
Детские канапе из овощей
Мухоморчики
- черри – 5 шт.;
- перепелиные варёные яйца – 10 шт.;
- зелень;
- сметана.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 98 ккал.
На деревянную шпажку сначала нанизать яйцо, следом помидорку и зелень. С помощью сметаны сделать маленькие точки на шляпке мухомора.
Синьор Помидор
- базилик – 6 листочков;
- черри – 3 шт.;
- хлеб – 200 г;
- моцарелла – 100 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 111 ккал.
Нанизать на шпажку листочек базилика, следом половинку черри, сыр и мякиш хлеба, вырезанный круглой формой.
Фруктовые тартинки для детей на день рождения
Для фруктовых канапе идеальным вариантом станут продукты, на которых редко бывают аллергические реакции. Чтобы они не темнели, готовьте канапе практически перед приходом гостей. А чтобы продлить их эстетичный внешний вид, достаточно сбрызнуть фрукты небольшим количеством сока любого цитруса.
Предлагаем рассмотреть наиболее интересные для детского праздника блюда.
Ананасовый кораблик
Что необходимо для 20 штук:
- консервированный ананас – 10 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- нектарин – 10 шт.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 57 ккал.
- На цветные шпажки нанизать половинки ананасов – это будущий парус;
- Бананы нарезать на 20 колец. Нектарин поделить пополам и вырезать кружочки такого же размера, как бананы;
- Собрать кораблик как показано на фото.
Сладкая радуга
Что необходимо для 10 штук:
- клубника – 10 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- ананас – 3 кольца;
- ягодки винограда без косточек – 10 шт.;
- малина – 10 шт.;
- киви — 1 шт.;
- черника – 10 шт.
Сколько готовить: 15 минут.
Калорийность: 26 ккал.
- Все фрукты промыть. У клубники срезать плодоножку;
- Киви с ананасом нарезать на ломтики;
- Компоненты нанизывать на шпажку в следующем порядке:
- клубника;
- мандарин;
- консервированный ананас;
- киви;
- смородина;
- малина;
- виноград.
- Готовое канапе выкладывают на одну тарелку рядом друг с другом.
Весёлая клубничка
Что необходимо для 10 штук:
- банан – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- клубника – 10 шт.;
- листья свежей мяты – 10 шт.
Сколько готовить: 15 минут.
Калорийность: 56 ккал.
- Банан порезать кружками, толщина каждого должна быть 2 см;
- Сбрызнуть фрукт цитрусовым соком;
- Сначала нанизать на шпажку мяту, следом клубничку, а в основании должен оказаться банан.
Для интересного вида с помощью сливок нарисуйте на клубничке улыбающуюся рожицу.
Хвостатый павлин
- груша;
- мандарин;
- банан;
- ягодки зелёного винограда без косточек – 16 шт.;
- черника – 8 шт.;
- малина – 8 шт.;
- ежевика – 8 шт.
Сколько готовить: 20 минут.
Калорийность: 26 ккал.
- Сначала нужно подготовить нижнюю часть хвоста. Для этого очистите мандарин, поделите его на дольки, нарежьте банан тонкими кружками. Сначала выложите на тарелку бананы, а чуть ниже мандаринки;
- Подготовка канапе: на шпажки нанизать ягоды по следующему порядку: виноград, черника, малина, ежевика, виноград;
- Грушу порезать пополам и установить у основания тарелки;
- Воткнуть канапе в тельце павлина как показано на фото;
- Лапки и клюв птицы сделаны из кожуры мандарина.
Необычные варианты
Эти десерты по достоинству оценят все сладкоежки.
Клубника в шоколаде
- растопленный тёмный шоколад – 100 г;
- клубника – 300 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 165 ккал.
Фрукты промыть, удалить хвостики и нанизать на шпажки.
Шоколад перелить в корнетик и полить им клубнику.
Также можно обмакнуть каждый фрукт в шоколад, дождаться застывания и потом нанизать на шпажку.
Мармеладное настроение
- мармелад –20 шт.;
- круглое печенье –20 шт.;
- малина – 20 шт.;
- растопленный шоколад – 100 г.
Сколько готовить: до 20 минут.
Калорийность: 295 ккал.
Компоненты канапе можно нанизать в любом порядке, главное в конце полить сладкую красоту растопленным шоколадом.
Любимые конфеты
- шоколадные конфеты в виде трюфеля – 200 г.
Сколько готовить: до 5-15 минут.
Калорийность: 569 ккал.
Канапе из конфет для детей на день рождения делать проще простого. Нужно только в каждую конфетку воткнуть шпажку, которую можно декорировать бумагой, вырезанной в виде сердца.
Как украсить
Не стоит ждать подходящего момента, чтобы реализовать свой талант оформления детских блюд. Любой праздник станет интересней, если дополнить его привлекательными бутербродами или канапе.
Кроме того, можно использовать разноцветные тарелки с изображениями мультяшных героев. А те, кто владеют искусством карвинга, могут продемонстрировать свой талант, вырезав красивые фигурки из овощей, фруктов и цитрусов.
И напоследок хочется рассказать о маленьких секретах:
- тщательно очищайте все используемые продукты: промывайте несколько раз и проверяйте отсутствие косточек, семечек и т. д.;
- чтобы детские канапе не потеряли эстетичный внешний вид, готовьте их непосредственно перед подачей;
- все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы детям не пришлось пользоваться вилками и ножами;
- чтобы украшения лучше держались, готовьте намазку самостоятельно;
- чтобы легче намазать масло, достаточно предварительно его растереть;
- твёрдые сорта сыра можно заменить на моцареллу;
- привлекайте к процессу детей.
Желаем вам удачного приготовления канапе, яркого праздничного стола и веселого детского дня рождения!