Канапе с семгой к праздничной дате
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.
Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.
Основа для бутербродов:
- Тосты из белого хлеба
- Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
- Чипсы картофельные домашнего приготовления
- Крекеры. Подойдут пресные или соленые
- Волованы из слоеного теста
- Тонкий омлет
- Несладкие блины
- Листовой лаваш
Варианты для начинок:
- Мягкие сливочные сыры
- Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
- Сливочное масло
- Домашний майонез с зеленью укропа
- Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом
Продукты для оформления:
- Лимон, лайм
- Огурцы или авокадо
- Маслины и оливки
- Лососевая икра или тобико
- Листья салата, все виды зелени
Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.
Семга на драниках
Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:
- Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
- На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
- Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
- Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.
Роллы с семгой в лаваше
- Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
- Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
- Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
- Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
- Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.
Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).
Тарталетки с авокадо и семгой
- Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
- Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
- Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
- Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
- Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
- Серединку цветка сделайте из колечка маслины.
Лосось в омлете
Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:
- Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
- Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
- Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
- По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
- Украсьте зеленью петрушки и лаймом.
Классические канапе с красной рыбой
Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.
Для приготовления понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
- белый хлеб,
- половинка свежего огурца,
- мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.
Канапе с форелью особой засолки
Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:
- филе форели;
- морскую соль;
- имбирь;
- один апельсин;
- пшеничный хлеб (для тостов);
- сливочное масло;
- шнитт-лук.
На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).
8 праздничных канапе с семгой и лососем.
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.
Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:
Основа для канапе:
- белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки
- чипсы
- крекеры
- подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке
Начинка:
- подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без
- готовый творожный сыр
- просто сливочное масло
- малосольная брынза
Украшения:
- маслины
- лимоны
- огурцы
- зелень петрушки, укропа, листья салата
Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.
Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.
Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид.
Лосось на картофельных блинчиках
1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)
Тарталетки с семгой и авокадо
2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.
Рулетики из лаваша с семгой
Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе на шпажках с сёмгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршетного или закусочного стола. Если вы ещё не решили, что приготовить на фуршетный стол, попробуйте сделать эти вкусные канапе с рыбой — всем понравятся.
Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Канапе — крошечные бутербродики на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба намазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутербродики на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров — целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски — популярно, красиво, празднично.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги квадратик подходящего размера, который поможет вам аккуратно и точно нарезать все продукты для канапе одинаковыми кусочками.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с сёмгой
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, это зависит только от вашего желания).
Важно! В начале работы хорошо наточите свой нож, в этом секрет красивой нарезки.
Разрезаем толстый кусок слабосолёной сёмги на 6 одинаковых ломтиков
Срезаем корку с белого хлеба, нарезаем мякиш кубиками того же размера, что и рыбу.
Подсушиваем хлеб в духовке, остужаем.
Нарезаем мякиш хлеба кубиками и подсушиваем в духовке
Далее вырезаем 6 ломтиков сыра. Желательно взять не очень солёный сливочный сыр, который подчеркнёт вкус рыбы и икры.
Вырезаем 6 ломтиков сыра
Делаем укропное масло. Обрываем со стебля веточки укропа, рубим мелко, добавляем к размягченному маслу.
Насыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью, чтобы получилась однородная масса, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не расползалось, но и при этом легко намазывалось на хлеб.
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждом ломтике делаем одинаковый по толщине слой масла.
Рубим мелко веточки укропа и добавляем к размягченному маслу
Разминаем масло с зеленью и солью, чуть-чуть охлаждаем в холодильнике
Намазываем ломтики хлеба укропным маслом
Кладём сёмгу на слой масла. Кстати, вы можете готовить эти канапе с любой красной рыбой — форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыбка была жирной.
Кладём сёмгу на слой масла
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра.
На сыр выкладываем по кофейной ложечке красной икры. Много икры не нужно, только капельку для украшения, ведь и сыр, и сёмга — продукты достаточно солёные.
Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.
На рыбу кладём по кусочку сливочного сыра
Выкладываем по кофейной ложечке красной икры
Украшаем канапе веточками укропа
Прокалываем канапе бамбуковыми шпажками. До прихода гостей желательно накрыть бутербродики колпаком и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не заветрились.
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей. Приятного аппетита!
Выставляем канапе с сёмгой на фуршетный стол перед приходом гостей
Если вы готовите закуски заранее, то веточки укропа лучше разложить перед подачей на стол, а до подачи держать зелень в мисочке с ледяной водой.
Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов
Как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол? Простые рецепты с фото подскажут идеи. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких приятно приготовить что-то новое и необычное, постараться порадовать, удивить.
Канапе – маленькие бутерброды на шпажках, их просто готовить. А оригинальный вид порадует глаз друзей, домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.
Канапе для торжественного случая отличаются оригинальным дизайном. В них используются ингредиенты, что и в обыкновенных канапе. Для праздника выбираются яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они подойдут под стилистику домашнего тожества, сделают стол нарядным, а канапе более аппетитными.
Собственные идеи как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите несложные, но оригинальные рецепты на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!
Канапе из креветок на праздничный стол
Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.
До приготовления подготовьте:
- Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
- Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
- Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.
Простые канапе «Пингвины» для детского праздничного стола
Детям понравятся забавные фигурки, они будут с аппетитом их поедать. Сделать необыкновенные и веселые канапе просто.
- черный хлеб;
- вареная морковка;
- оливки без косточек;
- мягкий сыр.
- Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, давая ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Оливка символизирует тело пингвина.
- От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
- Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Нижний слой канапе нанизываем на зубочистку.
- Необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, обозначая глаза. Ее мы наполняем сыром.
- Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
- Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!
Вкусные канапе с сыром в форме парусника
Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!
Для их приготовления потребуется:
- ржаной хлеб;
- свежий огурчик;
- вареная колбаса;
- сыр;
- морковь.
- Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
- Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
- Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.
Канапе из фруктового ассорти
Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.
- яблоко;
- киви;
- виноград;
- ананас (можно консервированный);
- клубника;
- голубика.
- Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
- Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
- Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
- Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
- Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
- Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.
Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.
Детское канапе «Божья коровка»
Божья коровка может быть съедобной. Симпатичные бутербродики способны украсить детский праздничный стол.
Для закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб. Куски взять одинакового размера.
- батон хлеба (нарезанный);
- оливки без косточки;
- томаты черри;
- мягкий сыр;
- майонез;
- зелень (укропа, петрушки или салата).
- Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
- Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, обваливаем в нем гренки.
- Кладем на тост петрушку либо листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
- Голова божьей коровки создается из оливки. Из них можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
- Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!
Канапе с семгой к праздничной дате
Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!
- черный хлеб;
- слабосоленая семга;
- сливочный сыр;
- зелень;
- приправы.
- Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
- На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
- Наверх выкладываем зелень.
- Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.
Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.
«Мухоморы» — капапе без хлеба
Закуску с перепелиными яйцами и помидорами не возбраняется приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет для детского стола.
Помидоры лучше использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.
Необходимые ингредиенты к рецепту:
- майонез или сметана;
- листья салата;
- укроп;
- перепелиные яйца;
- томаты черри;
- чеснок.
Пошаговый процесс приготовления:
- Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
- Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
- Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
- Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, ложку майонеза либо сметаны. Все продукты перемешиваем.
- Полученной смесью начиняем яйца.
- Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез, сметану.
- Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.
Оригинальный рецепт с сельдью
Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.
Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.
- Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
- Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
- На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
- Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
- Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.
При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.
Закуска с моцареллой
Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.
- моцарелла в шариках;
- томаты черри;
- батон;
- оливковое масло;
- половинка лимона;
- творожный сыр;
- приправы.
- Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
- Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
- Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.
Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!
Канапе с хамоном на день рождения
Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.
- хамон;
- груша – 2 штуки;
- козий сыр;
- сливочное масло – 20 грамм;
- растительное масло;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- руккола;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
- Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
- На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.
Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.
Простой и вкусный рецепт с ананасами
Это самая универсальная закуска, дома готовится достаточно быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.
- консервированные ананасы;
- оливки без косточки;
- сыр твердых сортов.
- Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
- Вынимаем ананасы из сиропа и режем кубиками такого же размера, что и сыр.
- Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
- Следующим идет ананас, а затем сырный кубик.
Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол, простые рецепты с фото прочитали. Вы смогли отыскать вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции?
Канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит простота изготовления. Включайте фантазию, гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. Не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!
С уважением, Наталья Краснова.
Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!
Канапе с семгой к праздничной дате
Войти
Канапе с красной рыбой — закуска на праздничный стол
Канапе из рыбы семги с овощами.
Рецепт канапе из семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.
Канапе с семгой и сыром.
Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень — укроп, орегано, базилик, специи — черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.
Канапе с семгой и икрой.
Канапе с семгой и икрой — классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание — икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.
Канапе из семги с нежным кремом.
Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.
Канапе с рыбой семгой и салатом.
Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки. Тонкими полосками подготовьте любую красную рыбу, семгу, форель, лосося. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.
Канапе с тунцом.
Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.
Канапе с соленой сельдью.
Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет — в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.
Канапе с икрой, семгой и сыром
Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.
Ингредиенты для «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
- Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 веточ.
- Хлеб (черный) — 1 ломт.
- Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
- Икра красная — 6 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Канапе с икрой, семгой и сыром»:
Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.
Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.
Намазываем хлеб сыром.
На сыр выкладываем ломтик лосося.
На ломтик лосося — сыр.
На сыр — ломтик лосося.
Последний слой сыра — и в холодильник до прихода гостей.
К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).
. каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Канапе «Нежность»
- 34
- 238
- 5724
Канапе с ветчиной
- 32
- 70
- 38945
Канапе
- 10
- 93
- 37102
Закуска «Канапе под водочку»
- 32
- 55
- 6100
Розетки из сыра «Кружевные»
- 35
- 41
- 7742
Канапе «Розочка»
- 121
- 1239
- 163680
Канапе с острой маринованной семгой
- 27
- 97
- 2296
Праздничные канапе
- 2
- 49
- 1157
«Ёлочка» на закусочку
- 42
- 545
- 35412
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская густая похлебка
- 44
- 1104
- 81051
Салат «Фарида»
- 87
- 470
- 10124
Картофель печёный «Румяный»
- 280
- 3559
- 107430
Фотографии «Канапе с икрой, семгой и сыром» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
30 января Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 января 2018 года veru93 #
5 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 января 2018 года april1515 #
2 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года april1515 #
31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года april1515 #
31 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года svet-lik7 #
30 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года inulia68 #
23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Надежда из Одессы #
23 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года artsav79 #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Марина Indus #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года medan #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Светлана и Д #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Крупеня #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года alla tourcenter #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года TatianaL #
21 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года TatianaL #
22 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 января 2017 года simona 061 #
19 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2017 года Koraisa #
14 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
11 января 2017 года Сурик #
11 января 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 января 2017 года Покусаева Ольга #
11 января 2017 года Сурик #
10 января 2017 года lelikloves #
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.