Необычные мясные блюда на новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные мясные блюда на новый год

Блюда из мяса на Новый год 2018

Сложно представить себе новогоднее застолье без мяса. Да и какой же праздник может быть без сытных и ароматных мясных блюд, дарящих ощущение тепла и уюта в морозную зимнюю погоду? Блюда из мяса на Новый год 2018 дают бесконечный простор для фантазий, тем более что хозяйка года – Желтая Собака – сможет оценить по достоинству любые кулинарные эксперименты с мясом. Вот уж где точно есть разгуляться!

Выбор мяса для новогоднего меню не ограничен ничем. Блюда из курицы, индейки, свинины, говядины, баранины, крольчатины и даже субпродуктов – все это будет уместно, актуально и очень вкусно. Если вы собираете много гостей, лучше всего использовать при приготовлении блюд несколько видов мяса – так ваш стол получится разнообразным, и вы сможете угодить всем собравшимся за ним. Например, фанатам диетического мяса придутся по душе курица по-каталонски, фаршированные куриные бедра с грибами, рулет из индейки с беконом или индейка под шубой, в то время как любители сытно покушать будут в восторге от запеченной в рукаве рульки отбивных из свинины с грибами, запеченной бараньей ноги и эскалопов под Пармезаном. Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей мяса, приготовьте рождественский венок из тефтелей, мясо с квашеной капустой и картофелем или куриные рулетики с грибами и сыром. Сочетание куриных отбивных с лимонным соусом тоже может показаться необычным многим – давайте продолжим всех удивлять?

Куриные отбивные в лимонном соусе

Ингредиенты:
8 половинок куриных грудок (примерно по 120 г каждая),
2 больших яйца,
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона плюс 2 столовые ложки,
1/2 стакана муки,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
5 столовых ложек лимонного сока,
3 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление:
Отбить куриные отбивные до толщины около 6 мм. В неглубокой тарелке взбить яйца, 2 столовые ложки вина или бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и пропущенный через пресс чеснок. В другой неглубокой тарелке смешать муку, тертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку и соль. Обвалять отбивные в мучной смеси, затем окунуть в яичную смесь, а потом снова в муку. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить отбивные по 3-5 минут с каждой стороны. Когда все отбивные будут готовы, в той же сковороде растопить сливочное масло, добавить оставшееся вино или бульон и лимонный сок. Довести до кипения. Варить без крышки до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на четверть. Полить отбивные лимонным соусом и подавать.

Идеальным блюдом для новогоднего стола считается запеченное мясо. Большой кусок мяса, политый глянцевой глазурью и нарезанный на сочные ломтики, смотрится невероятно празднично и аппетитно. Плюс это невероятная экономия времени для хозяйки, что особенно актуально в предновогодней суете – пока мясо запекается, вы, изредка проверяя его, можете заниматься другими делами. Придать такому мясному блюду аппетитный вид помогут фрукты, овощи или глазурь, например, медовая, горчичная или апельсиновая. Чтобы произвести впечатление на гостей, сделайте на мясе небольшие надрезы и вставьте в них бутончики гвоздики на одинаковом расстоянии друг от друга – это не только придаст мясу неповторимый пряный аромат, но и сделает его главным украшением праздничного стола. Как нельзя кстати в новогоднем меню будет мясо, запеченное с ананасами, мясо с беконом «Новогодний романс», новогоднее мясо с морковью или грудка индейки, маринованная в апельсинах, а для истинных гурманов советуем приготовить свиную вырезку в апельсиновой глазури.

Свиная вырезка в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
2 кг свиной вырезки,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Для глазури:
1 стакан апельсинового сока,
1/3 стакана холодной воды,
1/4 стакана сахара,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль и специи и натереть полученной смесью свинину. Выложить мясо в неглубокую форму и запекать в течение 1 часа. Тем временем смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар и горчицу и нагреть на среднем огне. В небольшой миске развести кукурузный крахмал в воде до однородной консистенции. Добавить в апельсиновый сок и довести до кипения. Варить, помешивая, 2 минуты. 1 стакан глазури оставить для подачи, а оставшейся глазурью полить свинину. Запекать еще от 20 до 40 минут, пока мясо не будет готово, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью. Дать свинине постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать мясо с подогретой глазурью в соуснике.

Не менее эффектно на новогоднем столе смотрятся курица, индейка или утка, запеченные целиком. Например, вы можете приготовить курицу с картофелем и розмарином, запеченную курицу с грибами, фаршированную курицу, утку с картофелем или запеченную утку с яблоками.

Блюда из мяса на Новый год 2018 – это не только горячие блюда, но и всевозможные салаты с закусками. В наступающем году мясо в праздничном меню приветствуется абсолютно везде, даже в выпечке, поэтому мясные салаты, канапе с ветчиной, мясные рулеты, холодец, заливное, фаршированные мясом блины, конвертики из лаваша с мясом, а также тарталетки, пироги и пирожки с мясными начинками будут как никогда актуальны. «Оливье» в рулете, салат «Маскарад», салат «Новогодний триумф», салат с говядиной, овощами и зеленью, холодец из свиной рульки, пирог с курицей и грибами, рулетики из салями с начинкой, рулет из курицы «Рождественский» – вот далеко не полный список того, что можно приготовить на Новый год.

Салат с индейкой, маринованными шампиньонами и морковью

Ингредиенты:
400-500 г мяса индейки,
2-3 моркови,
2 луковицы,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г листового салата,
майонез,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь в маленькой кастрюле. В другой кастрюле в подсоленной воде отварить индейку вместе с одной луковицей, разрезанной пополам. Когда морковь и мясо сварятся, остудить их и нарезать маленькими кубиками. Отложить несколько листьев салата для украшения, остальные листья нарезать. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смешать в салатнике мясо индейки, морковь, лук, нарезанные шампиньоны, листовой салат, рубленую зелень и майонез. Посолить по вкусу. Выложить салат поверх листьев на сервировочную тарелку. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Как видите, блюда из мяса на Новый год 2018 могут быть самыми разнообразными. Праздник – самое лучшее время для кулинарных экспериментов, поэтому не бойтесь проявлять фантазию, пробовать новое и удивлять своих близких. Вкусного Нового года!

Рецепты мясных блюд на Новый 2020 год

Новогодний стол должен быть богатым на яства, радовать глаз и отражать предпочтения символа грядущего года. Из этого следует, что у хозяек есть масса вариантов и рецептов мясных блюд на Новый 2020 год.

Что можно приготовить?

Приближающийся 2020 год Крысы, это животное любящие обилие всего и всем. На новогоднем столе в год Крысы предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд:

Мясные блюда на Новый 2020 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2020 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде крысы. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2020 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно.

Варианты мясных изделий

В ожидании боя курантов нужно позаботиться о лёгких и в то же время интересных закусках. Новогодние мясные блюда в 2020 году можно сделать по фото или рецептам. Вариантов много, допустимо приготовить:

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячие рецепты

Для начала стоит определиться с видом мяса, которое хочется приготовить.

Необычные рецепты мясных блюд на Новый 2020 год включают использование из говядины и телятины.

Говядина под шубой

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 гр;
  • специи – по вкусу.
  1. Чтобы баклажан не горчил, его нужно предварительно обработать. Баклажан нарезается на толстые слайсы, шириной примерно 1 см, каждый – протирается солью и насыщается ею около 15 минут. Затем промывается проточной водой и оставляется в дуршлаге стекать.
  2. Говядина режется на порционные куски. Цукини нарезается так же, как и баклажан.
  3. Противень застилается фольгой и смазывается растопленным сливочным маслом.
  4. На фольгу выкладывается мясо, затем посыпаются специи.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается цукини, затем опять специи, затем баклажан.
  6. Сверху поливается растопленным маслом и ставится в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
  7. В качестве гарнира отлично подойдёт запечённый картофель.

Жаркое из телятины

  • телятина – 800 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • розовое вино – 125 мл;
  • томат-паста – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.
  1. Телятина тщательно промывается проточной водой и обсушивается. Затем натирается перцем и измельчённым чесноком.
  2. Бекон нарезается тонкими полосками и аккуратно покрывает всё мясо, для фиксации бекона можно использовать нитки.
  3. В глубокий противень наливается оливковое масло и в нем обжаривается телятина.
  4. Далее добавляется нарезанный кольцами лук, измельчённая зелен и томат-паста. Получившаяся масса доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Затем противень отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  6. Чтобы мясо имело румяную корочку за 15 минут до приготовления нужно вытащить его и полить соком.

После приготовления – оставшийся сок можно выварить в кастрюльке. Таким образом получится отменный соус для мяса.

Читать еще:  Блюда на праздничный стол день

Существуют простые рецепты мясных блюд на Новый 2020 год из свинины.

Медовые свиные рёбрышки

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • ананасы консервированные – 250 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 30 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень тимьяна и шалфея.
  1. Свиные рёбра промываются под проточной водой и обсушиваются.
  2. Затем рёбра следует обсыпать паприкой и тёртым чесноком.
  3. В качестве маринада в ёмкости смешивается: сок ананасов, мёд и соевый соус. Далее этим маринадом заливаются рёбра и маринуются в течение часа.
  4. Замаринованные рёбра фиксируются на шампурах или на сетке и готовятся на открытом огне. Если нет возможности воспользоваться мангалом, можно запечь рёбра в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовые рёбрышки украшаются зеленью и подаются к столу.

Свинина со сладким перцем и бананами

  • свиной окорок – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Свинину порезать порционным куском и хорошенько отбить.
  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху посыпать специи (соль, перец, паприка, тимьян) и выложить тонким слоем майонез.
  3. Сладкий перец промыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Затем выложить его на мясо.
  4. Бананы нарезать тонкими слайдами и выложить поверх перца.
  5. Всё посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Украшается зеленью. А в качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Горячие мясные блюда в 2020 году можно приготовить из курицы.

Новогодняя курица Табака

  • курица целая средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • смесь 4 перца;
  • соевый соус – 5 ст.л;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.
  1. Курица разрезается в области грудки пополам, но не делится на две части. Затем для придания плоскости хорошо отбивается.
  2. В качестве маринада используется соевый соус. Вся курица хорошо натирается им со всех сторон и оставляется мариноваться в течение 50-60 минут.
  3. В глубокую сковороду заливается масло и выкладывается курица верхней частью, где нет надреза.
  4. Затем делается своеобразный гнёт. Можно взять маленькую крышку и положить её вверх дном на курицу, а сверху поставить ёмкость с водой.
  5. С данной конструкцией курица обжаривается на небольшом огне около получаса с каждой стороны.
  6. Сок, который остаётся в сковороде смешивается с чесноком и мелко нарезанной зеленью и получается соус.
  7. Этим соусом курица обмазывается, перекладывается на красивый большой поднос и подаётся на стол.

Курица с апельсином и луком

  • голень куриная – 1 кг;
  • апельсин – 400 гр;
  • лук белый – 2 шт. (среднего размера);
  • лук красный – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Курица промывается под проточной водой и обсушивается. Лук и апельсины чистятся.
  2. Цедра одного апельсина растирается на мелкой тёрке.
  3. Из самого апельсина выжимается сок.
  4. В ёмкости готовится маринад, в который входит сок апельсина, масло и специи (рекомендуется использовать соль, перец, сушёный чеснок, тимьян и любимые специи хозяйки).
  5. Курица закладывается в маринад и оставляется на полчаса.
  6. Лук и апельсин нарезаются дольками.
  7. В противень выкладывается лук, затем замаринованная курица, дольки апельсина и поливается маринадом.
  8. Получившаяся заготовка блюда ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые куриные голени подаются к новогоднему столу, украшенные зеленью.

Отварной картофель будет идеальным гарниром.

Холодные блюда

Новогодние рецепты мясных блюд на 2020 год включают и лёгкие закуски. Здесь можно скомбинировать несколько видов мяса.

  • свиной хамон;
  • бастурма;
  • несколько видов копчёных колбас;
  • ветчина;
  • карбон;
  • шейка;
  • копчёная курица.
  1. Для праздничного оформления мясо нужно тонко нарезать (можно попросить в магазине, чтобы нарезали на слайсере либо сделать это самостоятельно дома толстым ножом).
  2. Разложить на тарелки в гармоничном виде – по кругу или рядами.
  3. Разбавить мясное ассорти можно свежими овощами или сырами.

Холодные блюда из мяса на Новый 2020 год делаются просто.

Мясная сушка

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сушка – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 1 ст.л;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.
  1. В фарш добавляются специи (соль, перец, сушёный чеснок) и майонез. Затем взбивается яйцо, добавляется к фаршу и перемешивается.
  2. Для того, чтобы продукция не пригорала, противень или жаровню лучше застелить пергаментной бумагой. На лист выкладываются сушки, начинённые фаршем. На одну баранку обычно используется около чайной ложки мясного фарша.
  3. Сверху блюдо обильно посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо остудить, выложить на праздничную тарелку и слегка украсить зеленью для контраста.

Куриные рулетики

Это быстро, удобно, а главное вкусно.

  1. Куриную грудку следует предварительно разрезать и хорошенько отбить.
  2. Расстелить и завернуть в неё начинку (это может быть сыр, яйцо с чесноком, ветчина, грибы, яйца и прочее).
  3. Завязать и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке.

Рулетики остужаются, нарезаются кружочками и подаются к столу, украшенные зеленью.

Заключение

Рецепты новогодних мясных блюд в 2020 году радуют своим разнообразием. В большинстве – они просты в приготовлении, но вкусные и запоминающиеся на вкус. Новый 2020 год обязательно будет нести изобилие, так же, как стол в новогоднюю ночь.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Горячие мясные блюда на Новый год: ТОП-10 рецептов

1. Запеченная свинина

Ингредиенты
  • филе свинины 2 кг
  • дольки чеснока 6-7 шт.
  • приправа для гриля 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Духовку разогреть до 220º С.

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, разрезать зубчики вдоль пополам.

Натереть свинину солью и молотым перцем, присыпать приправой для гриля.

Мясо завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 часа. Дать постоять полчаса, снять фольгу и нарезать на порционные кусочки. Подавать с клюквенным соусом.

2. Изысканный мясной рулет

Ингредиенты
  • свиная вырезка 2 кг
  • ветчина 300 г
  • яйца 2 шт
  • груши 2 шт
  • соленый огурец 1 шт
  • ядра грецких орехов 1 ст.
  • белое вино, соль, специи, растительное масло

Шаг первый
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки».

Шаг второй
Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай.

Шаг третий
На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.

Шаг четвертый
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком

3. Мясной хлебец

Ингредиенты
  • сваренные вкрутую яйца 5 шт.
  • говяжий фарш 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • лавровые листы 3-4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью, посолить и поперчить, тщательно вымешать. Разделить фарш на две равных части.

Читай также: Изысканный мясной рулет

3. На столе выстелить в один слой фольгу (с запасом на крышку). Из половины фарша сформировать прямоугольное дно, в котором сделать пять небольших гнезд. В углубления поставить очищенные яйца. Закрыть второй частью фарша и осторожно сформировать мясной хлебец.

4. Укрыть верхушку лавровыми листьями, закрыть фольгой, плотно защипать края и завернуть фольгой еще в несколько слоев. Запекать в духовке час.

Фаршировать яйцами такую запеканку необязательно. Можно выстелить форму полосками бекона, выложить фарш, прикрыть краями бекона – и запекать до готовности.

4. Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты
  • мякоть свинины 500 г
  • чернослив 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.

5. Крученики из свинины с грибами

Ингредиенты
  • свиная вырезка 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • лук 1 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • мясной бульон по вкусу

1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.

2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.

3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.

4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить.

6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

6. Запеченное мясо с курагой

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • курага 120 г
  • сухое белое вино 120 мл
  • яблоко 1 шт.
  • бекон 75 г
  • соль, перец по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.

На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью.

Читать еще:  Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.

Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.

7. Запеченное мясо с ананасами и сыром

Ингредиенты
  • филе свинины 500 г
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • сыр твердых сортов 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.

Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке.

Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.

8. Свинина с грибами в тесте

Ингредиенты
  • свиная вырезка 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло 4 ст.л.
  • молоко для смазывания

1. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить

2. Слоеное тесто разморозить и раскатать.

3. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста.

4. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом.

5. Завернуть свинину в пласт слоеного теста.

5. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.

9. Запеченное мясо с гвоздикой

Ингредиенты
  • свиной окорок 5 кг
  • вода 3 л
  • соль 12 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • брюква или репа 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • стеблевой сельдерей 300 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 7 горошин
  • гвоздика по вкусу
  • абрикосовый джем 200 г
  • коньяк 50 мл

1. Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.

2. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.

3. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.

4. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.

10. Стейк с розмарином и красным вином

Ингредиенты
  • говяжий стейк 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 1 веточка
  • сухое красное вино 100 мл

1. Стейк вынуть из холодильника, помыть, обсушить и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут.

2. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.

3. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с двух сторон до золотистого цвета.

3. Уложить стейк в форму для запекания, влить вино, положить сверху веточку розмарина и запекать при максимальной температуре 15 минут.

4. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясные блюда на Новый год. 3 классных рецепта

Готовим мясные блюда на Новый 2019 год. Мы предлагаем вам 3 сочных рецепта приготовления мяса на новогодний стол: мясо по-капитански, курица с апельсинами и свинина в ананасе. Пусть гости остануться в восторге от вашего кулинарного таланта!

Мясо по-капитански

По традиции, это мясное блюдо готовят в порционной посуде для запекания, подают в этой же посуде.

Ингредиенты:

● 300-400 грамм свинины
● 4 средних картофелины
● 1 средняя луковица
● 50 грамм сливочного масла
● 1 столовая ложка муки
● 1 чашка молока
● 100 грамм любого твердого сыра
● Соль.

Мясное блюдо на Новый год №1. Мясо по-капитански. Рецепт по шагам

  1. Очистите 4 картофелины.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите.
  3. Поставьте на огонь и варите, после закипания оставьте еще на примерно 15-20 минут.
  4. Выключите огонь, слейте воду и остудите картофель.
  5. Отдельно приготовьте соус бешамель. В тарелке растопите немного сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки. Тщательно размешайте муку венчиком.
  6. Когда появится белая пена — влейте в соус охлажденное молоко, продолжая размешивать венчиком, чтобы не было комков.
  7. Добавьте в соус немного соли.
  8. Грейте и размешивайте соус, пока он не начнет густеть. После этого сразу же снимите соус с огня. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.
  9. Возьмите сыр и измельчите его на терке.
  10. Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.
  11. Мясо разделите на два куска.
  12. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.
  13. Соберите блюдо в посуде: вниз положите слой лука из рассчета «половина луковицы на одну порцию».
  14. Выше лука положите отбивные, приправьте щепоткой соли.
  15. После мяса ровным слоем положите круги отварного картофеля.
  16. Весь картофель полейте соусом бешамель.
  17. Сверху посыпьте сыром.
  18. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  19. Мясное блюдо на новый год готово, его лучше сразу подавать к столу!

Курица, запеченная с апельсинами

Один из оригинальных мясных блюд на новогодний стол — курица с апельсинами. Аромат апельсина всегда вызывает новогодние ассоциации и хорошее настроение. Давайте же ее приготовим.

Ингредиенты:

● 1 целая курица 1,2-1,5 кг
● 3-4 средних апельсина
● 4-5 зубчиков чеснока
● молотый черный перец
● соль по вкусу.

Мясное блюдо на Новый год №2. Курица с апельсинами. Рецепт по шагам

1. Промойте целую курицу.
2. Выложите курицу в форму для запекания, посыпьте солью и молотым перцем.
3. Апельсины также промойте и нарежьте кружочками. Если вы не хотите запекать апельсины вместе с кожурой, то очистите предварительно их.
4. Сделайте разрез на курице и вложите туда апельсиновые кружки. На другой стороне курицы сделайте аналогично.
5. Очистите чеснок и нарежьте его на дольки. Положите кусочки чеснока в разрез мяса.
6. Положите внутрь курицы оставшиеся кружочки апельсина.
7. Ножки курицы свяжите, чтобы мясо плотно впитало в себя сок апельсина и положите в форму для запекания.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Готовую курицу нарежьте на части и подавайте.

Свинина с ананасом

По оригинальности это новогоднее мясное блюдо не уступает курице с апельсинами. Поэтому если ваши родные любят экзотические сочетания, то пришло время приготовить свинину с ананасом.

Ингредиенты:

● 2 кг свиной шейки
● 1 кг картофеля
● 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
● 250 гр. твёрдого сыра
● 50 мл. майонеза
● приправа для свинины

Мясное блюдо на Новый год №3. Свинина с ананасом. Рецепт по шагам

1. Свинину нарежьте на куски, посолите-поперчите, противень смажьте подсолнечным маслом, выложите туда мясо.
2. Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, снимите кожуру и потрите на средней терке.
3. Выложите перетертый картофель в мясо.
4. Вскройте банку с ананасами, слейте сок, ананасы порежьте на маленькие кусочки.
5. Сыр также порежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
6. Смешайте сыр и ананас.
7. Выложите эту смесь на картофель.
8. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

В этом рецепте можно обойтись без картофеля.

Видео предоставлено каналом Кулинарушка.

Кулинарный портал «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомедуем также обратить внимание на рецепты самых вкусных праздничных пальчиков и простой рецепт мяса по-французски.

Вкусные мясные блюда на Новый 2020 год

Мясные блюда на Новый 2020 год будут практически на каждом праздничном столе. Хозяйка года Крыса считается животным всеядным. И хоть к хищникам она не относится, будет рада закускам и горячим блюдам из телятины, баранины, свинины, птицы. Особых ограничений нет. Главное, чтобы мясо было нежирным. Желательно отдавать предпочтение угощениям из простых и доступных продуктов.

Мясные клубочки

Поскольку Крыса любит различную выпечку, новогодние блюда в 2020 году можно дополнить мясными клубочками со слоеным тестом. Закуска вкусная и сытная. Необычно выглядит на праздничном столе, хотя готовится просто.

Из продуктов следует взять следующее:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • кунжут;
  • перец или специи.

Для клубочков подойдет любой фарш – из свинины, говядины или даже курицы. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий. Главное, чтобы фарш был нежирным. Лук и чеснок мелко порубите, а после добавьте к перемолотому мясу. Также добавьте соль, яйцо и перец. При желании можно добавить любимые травы или специи. Хорошо все перемешайте.

Тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками. Сыр потрите. Из фарша сформируйте среднего размера шарики. Посыпьте их со всех сторон сыром, а после обмотайте тестом. Полоски с тестом следует наматывать, как нитки на клубок.

Уложите сделанные клубочки на смазанный противень. Посыпьте кунжутом и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи.

Свинина с черносливом и курагой

И хотя для приготовления блюда потребуется немного времени и усилий, вкусовые его качества легко удовлетворят даже самого изысканного гурмана. Чтобы порадовать гостей сочной и нежной свининой, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • целый кусок мяса на 1,2-1,5 кг;
  • 12-15 шт. кураги;
  • 12-15 шт. чернослива без косточки;
  • 2 стол. ложки конька;
  • треть стакана воды;
  • 3 стол. ложки сметаны или майонеза;
  • 130-150 г твердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • немного черного перца;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы в зернах.
Читать еще:  Фрукты на канапе на праздничный стол

Готовится свинина поэтапно:

Промытые сухофрукты залейте коньяком и водой. Добавьте измельченный имбирь. Отправьте на небольшой огонь. Тушите, пока жидкость полностью не выпариться.

Затем займитесь мясом. Промойте его и сделайте надрезы почти на всю ширину через каждые 2 см. Внутри разрезы стоит смазать сметаной или майонезом.

Внутрь каждого разреза положите по несколько сухофруктов и тонкому ломтику сыра.

Из 2 ложек майонеза или сметаны, специй и горчицы следует приготовить соус. Обмажьте им свинину со всех сторон, а после на пару часов отправьте в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запекайте при температуре 200 градусов 1,5 часа, накрыв фольгой. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать 15-20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Новогодняя утка с рисом и миндалем

Поскольку Крыса любит крупы, желательно на новогодний стол 2020 года приготовить мясные блюда с рисом, гречкой или другими крупами. Хорошим угощением и настоящим украшением стола станет фаршированная утка.

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • утка;
  • 200 г миндаля;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 250 г риса;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль;
  • корица, мускатный орех, перец.

Сначала хорошо вымойте тушку утки, обдайте кипятком, а затем обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Натрите птицу солью и перцем. В зависимости от личных предпочтений можно использовать обычный черный перец или смесь перцев. Любителям остренького не запрещается посыпать утку чили. Затем обмажьте тушку майонезом и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа, но можно и больше.

Рис отварите до полуготовности. Миндаль слегка обжарьте на масле. Добавьте корицу, мускатный орех, соль, рис и фарш. Все перемешайте.

Зашейте утке горло, заполните приготовленной рисовой смесью. Обильно еще раз смажьте майонезом. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, предварительно нагрев ее до 200 градусов. Через час нужно немного убавить температуру и открыть фольгу. Запекайте еще 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Плюс фаршированной утки в том, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная говядина с соевым соусом

Если нет времени стоять у плиты целый день (особенно актуально для хозяек, которые работают 31 декабря), можно приготовить простое и вкусное блюдо из говядины. Следует взять доступные продукты:

  • полкилограмма говядины (потребуется мякоть);
  • один лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стол. ложки кунжутного масла;
  • один помидор;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • перец.

Мясо промойте и обсушите. Порежьте некрупными кусочками. Лук порежьте четверть кольцами или полукольцами, помидоры крупными дольками.

Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Если нет кунжутного масла, используйте оливковое или другое растительное масло. Отправьте в сковороду говядину и подготовленные овощи. Добавьте соевый соус. Тушите на медленном огне около часа, накрыв скороду крышкой. Обычно овощи и мясо пускают достаточно сока, поэтому добавлять воду не нужно.

Через час добавьте к мясу рубленый чеснок, мед и перец. Продолжайте тушить без крышки, пока вся жидкость полностью не выпарится. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к говядине станут свежие овощи.

Фаршированные куриные голени

Дополнить список вкусных мясных блюд на Новый 2020 год могут и фаршированные куриные голени. Для приготовления понадобится:

  • 8-10 куриных ножек;
  • 200 г сыра;
  • 200 г грибов;
  • соль и специи;
  • 4-5 стол. ложки майонеза.

Если за столом будет собираться большая семья или компания друзей, тогда количество ингредиентов следует пропорционально увеличить. Самым сложным и ответственным в приготовлении считается этап подготовки голеней к фаршировке.

Готовятся голени в следующей последовательности:

Аккуратно оттяните кожицу, не порвав ее. Отрубите кость вместе с мясом в нижней части голени. Из кожицы должен получиться мешочек для фаршировки.

Срежьте мясо с кости. Перекрутите его на мясорубку или мелко порубите ножом. Шампиньоны или другие грибы обжарьте на сковороде. Можно добавить к грибам порезанную луковицу.

Сыр потрите на терке. В миске смешайте измельченное куриное мясо, сыр и грибы. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Приготовленной начинкой наполните мешочки из кожицы. Зашивать их необязательно.

Смажьте майонезом голени и дайте им немного постоять (20-30 минут). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать куриные ножки на стол лучше горячими.

Совет! Вместо голеней можно использовать куриные окорочка. Процесс приготовления аналогичен.

Каре ягненка с розмарином

Среди рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый 2020 год, стоит обратить внимание на нежное каре ягненка. С его приготовлением без проблем справится даже начинающая хозяйка, а вот вкус блюда не оставит равнодушными гостей.

Сначала следует подготовить ингредиенты:

  • 1 кг каре ягненка;
  • пучок свежего розмарина;
  • 1-2 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл красного вина;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 3 палочки корицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 стол. ложки оливкового масла.

Промойте каре и разделите его на порции. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Перемешайте с веточками розмарина и оливковым маслом. Отставьте на час, чтобы мясо промариновалось.

По истечению указанного времени обжарьте ребрышки до золотистой корочки в сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном. Предварительно веточки розмарина следует убрать. Добавьте к обжаренному мясу красное вино и бульон и тушите на небольшом огне 40 минут.

Тем временем рубленые лук и чеснок обжарьте на сковороде. Сильно зажаривать овощи не стоит. Когда появится слегка золотистый цвет, снимите с огня. Добавьте к овощам бульон, в котором тушилось каре, а после измельчите все блендером. Слегка посолите.

Залейте приготовленным соусом ребрышки. Тушите еще 10 минут. После добавьте корицу и дайте потушиться 5-10 минут. Желательно на стол блюдо подавать не сразу, чтобы мясо натянулось ароматом корицы.

Также смотрите мастер-классы по приготовлению вкусных и необычных мясных блюд, достойных стать украшением новогоднего стола:

Рецепты мяса на Новый год

Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Мясо практически всегда выступает в роли главного блюда, поэтому и на этот раз ни один новогодний стол, кроме вегетарианского, разумеется, не обойдется без мяса. Принято полагать, что блюда из мяса на Новый год являются символом благополучия и достатка в доме. Из года в год хозяйки ищут новые способы приготовить мясо к праздничному столу, чтобы удивить и вкусно накормить гостей. Для тех, кто еще не знал, спешим сообщить, что присутствие мяса на столе в этот праздник сулит сытое будущее. Поэтому именно для новогодних праздников эти рецепты наиболее актуальны, поскольку в народе говорят: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ведь вряд ли кто-то захочет отказаться от мяса в этот день. Наоборот — приготовить мясо своим новым способом — вершина гордости каждой уважающей себя хозяйки. Хотя многие отдают предпочтение классическим блюдам из мяса на Новый год, и каждый раз на Новый год готовят одни и те же блюда из мяса. Приготовить мясо празднично — это вовсе не означает зажарить целиком то или иное животное. Это могут быть самые изысканные, самые праздничные блюда из лучших ингредиентов. В этой категории мы предлагаем вашему вниманию новогодние мясные блюда, которые станут главным украшением вашего праздничного стола и обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Приготовив мясо на праздник по любому из наших рецептов, вы можете быть уверенными в результате. Родные непременно оценят такое мясо, ставшее коронным блюдом на столе, а гость, верней гостьи будут выпытывать способ приготовления такого мяса.

Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.

Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.

Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.

Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector