Новогодние и рождественские блюда народов мира

Содержание
  1. Новогодние и рождественские блюда народов мира
  2. Традиционное рождественское меню разных стран мира
  3. Россия
  4. Германия
  5. Испания
  6. Япония
  7. Традиционные рождественские и новогодние блюда стран мира
  8. 2. Kucios — Рождественский сочельник (Литва)
  9. 3. Латкес (Израиль)
  10. 4. Рождественский гусь (Германия)
  11. 5. Панеттоне (Италия)
  12. 6. Тамале (Коста-Рика)
  13. 7. Рождественский пудинг (Англия)
  14. 8. Бюш де Ноэль (Франция)
  15. 9. Баница (Болгария)
  16. 10. Меломакарона (Греция)
  17. 11. Польское печенье Kołaczki (Польша)
  18. 13. Шафрановые булочки (Швеция)
  19. 14. Жареная свинья (Филиппины)
  20. 15. Рождественский стол (Финляндия)
  21. Традиционные новогодние блюда разных стран мира
  22. Америка
  23. Голландия, Франция
  24. Испания, Португалия, Куба
  25. Россия
  26. Италия
  27. Франция
  28. Чехия
  29. 20 традиционных блюд, которые готовят на Новый год и Рождество в разных странах
  30. 1 Аргентина
  31. 5 Мексика
  32. 10 Греция
  33. 15 Германия
  34. 20 Испания
  35. Традиционные новогодние блюда разных стран мира
  36. Дания – жареный гусь с сухофруктами
  37. Италия – свиная колбаса котекино с чечевицей
  38. Япония – собу с крабовым мясом
  39. США – классическая фаршированная индейка
  40. Голландия – соленые бобы со шпиком
  41. Болгария – кислая капуста, тушеная с мясом
  42. Великобритания – традиционный ростбиф
  43. Эстония – кровяные колбаски

Новогодние и рождественские блюда народов мира

Традиционное рождественское меню разных стран мира

Россия

Германия

Италия

Франция

Англия

Испания

Норвегия

Чехия

Словения

Финляндия

Япония

Традиционные рождественские и новогодние блюда стран мира

1. Рождественский жареный цыпленок (Япония)

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

жареная курица . Оно также включает рождественский пирог — еще один важный пункт питания в праздничном меню Японии.

2. Kucios — Рождественский сочельник (Литва)

3. Латкес (Израиль)

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

— в той или иной форме — были важной частью традиции Хануки. Latkes — жареные картофельные оладьи, приготовленные в масле. Так как Ханука посвящена событию, которое тесно связано с маслом, то по традиции именно оно (масло) – главный «участник» праздничной кулинарии. Все блюда, которые готовятся на протяжении 8 ханукальных дней, делаются во фритюре. Среди других блюд, которые входят в традиционное меню, подают также разнообразные жареные пончики (суфганийот). А детям дарят ханукальные шоколадные монеты.

4. Рождественский гусь (Германия)

5. Панеттоне (Италия)

панеттон — легкий пирог с засахаренными фруктами, шоколадом, изюмом и орехами. Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».

6. Тамале (Коста-Рика)

является кукурузное тесто, завернутое в банановый лист или кукурузную шелуху, а затем приготовленное на пару. Некоторые из них фаршированы свининой, а некоторые — говядиной или курицей. Другими продуктами, которые могут быть частью начинки, являются чеснок, лук, картофель или изюм.

7. Рождественский пудинг (Англия)

Несмотря на свое название, сливовый пудинг на самом деле не содержит сливы. Раньше для приготовления рождественского пудинга использовался специальный мешок, откуда и его название: англ. plum — округлый; но с начала XX века его повсеместно заменила форма для пудинга.
Перед подачей пудинг подогревается, пропитывается бренди или другим алкогольным напитком. Затем уже за столом его поливают крепким алкогольным напитком и поджигают. При этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
К рождественскому пудингу часто подают сладкий крем на основе сливочного масла с бренди или кастэд — жидкий заварной крем из яиц и молока.

8. Бюш де Ноэль (Франция)

Бюш де Ноэль изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.

Читать еще:  Праздничный кэнди бар своими руками

9. Баница (Болгария)

в Болгарии — популярное блюдо в уличных заведениях быстрого питания, в магазинах также представлены замороженные полуфабрикаты баницы.

10. Меломакарона (Греция)

меломакароны пропитывают смесью меда и сахара, затем посыпают грецкими орехами. Существует также менее традиционная версия этого рецепта, смоченного в темном шоколаде. В любом случае, пальчики оближешь!

11. Польское печенье Kołaczki (Польша)

12. Бакальяу (Мексика)

В Мексике Бакальяу готовится с томатами, перцем чили, луком, картофелем и маслинами.

13. Шафрановые булочки (Швеция)

Шафрановые булочки сладкие и часто желтого цвета (из-за шафрана, конечно!). Они формируются буквой «S», а затем запекаются. По традиции, их печет самая старшая дочь в семье, но это не должно помешать вам самим попробовать приготовить эти вкусные булочки и, конечно же, наслаждаться конечным продуктом.

14. Жареная свинья (Филиппины)

15. Рождественский стол (Финляндия)

16. Фруктовый кекс (США)

9 рецептов печенья без выпечки

Традиционные новогодние блюда разных стран мира

Англия

Америка

Австрия, Венгрия

Дания, Швеция

Германия

Израиль

Голландия, Франция

Польша

Чехия и Словакия

Румыния, Австралия, Болгария

Япония

Испания, Португалия, Куба

Италия

Тибет

Традиционное рождественское меню разных стран мира

Россия

Германия

Читать еще:  Рецепты праздничных блюд на год

Италия

Франция

Англия

Испания

Норвегия

Чехия

Словения

Финляндия

Япония

20 традиционных блюд, которые готовят на Новый год и Рождество в разных странах

1 Аргентина

2 Австрия

3 Эстония

4 Швеция

5 Мексика

6 Польша

7 Нидерланды

8 Япония

9 Италия

10 Греция

11 Франция

12 Норвегия и Дания

13 Литва

14 Израиль

15 Германия

16 Англия

17 Финляндия

18 Исландия

19 Австралия

20 Испания

Традиционные новогодние блюда разных стран мира

Дания – жареный гусь с сухофруктами

  • 1 тушка гуся весом примерно в 4 кг;
  • 4 груши;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана вяленой клюквы;
  • 1/2 ч. л. измельченных иголочек розмарина;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • 1 стакан белого вина.

Читать еще:  Простые рецепты салатов на новый год

Италия – свиная колбаса котекино с чечевицей

  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухого укропа;
  • 1 кг рубленного свиного мяса с нижней части ноги;
  • 500 г рубленного свиного сала;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 5-7 ягод можжевельника;
  • 1 ст. л. черного перца в зернах;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • соль по вкусу.
  • Япония – собу с крабовым мясом

    • 200 г гречневой лапши;
    • 2-3 ст. л. оливкового масла;
    • 100 г брокколи;
    • 1 морковь;
    • белая часть луковицы порей;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 шампиньона;
    • 2 ст. л. кунжутного масла;
    • 2-3 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2-3 ч. л. рисового уксуса;
    • крабовое мясо.

    США – классическая фаршированная индейка

    • 1 тушка индюшки весом примерно 5 кг;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 небольшой корень сельдерея;
    • 3-4 яблока;
    • 1 ст. л. горчицы в зернах;
    • 1/3 стакана белого сухого вина;
    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего шалфея;
    • цедра 2 апельсинов;
    • сок 1 апельсина;
    • 50 г размягченного сливочного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Голландия – соленые бобы со шпиком

    • 500 г бобов;
    • 500 г белой фасоли;
    • 1 кг картофеля;
    • 300 г сала;
    • 700 г копченого мясного ассорти;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1/2 корня сельдерея;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Болгария – кислая капуста, тушеная с мясом

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. смальца;
  • 400 г нежирной свинины;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.
  • Великобритания – традиционный ростбиф

  • кусок говяжьей вырезки с «мраморным узором» весом примерно в 1,5 кг;
  • соль, смесь перцев, немного оливкового масла.
  • Эстония – кровяные колбаски

  • 3 л крови;
  • 1,5 кг сала;
  • примерно 6 м очищенных подготовленных кишок;
  • головка чеснока;
  • 4 крупные луковицы;
  • красный перец, черный перец, молотый тмин, соль по вкусу;
  • 50 мл коньяка;
  • 1,5 кг отваренной гречки.
  • Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru