Новогодние коктейли на любой вкус - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние коктейли на любой вкус

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год — всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен — женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам — коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром — налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Новогодние коктейли

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Глинтвейн

Чтобы приготовить новогодние коктейли с согревающим эффектом, понадобится душевная атмосфера и около получаса времени.

А если вы не знаете какие коктейли можно сделать на новый год, если собирается тесная семейная компания, где алкоголь неуместен или часть гостей не пьет, то рекомендуем попробовать безалкогольный глинтвейн по оригинальной рецептуре.

Выход: 2 л напитка

Время: полчаса

Приготовление. На крупную кастрюлю устанавливают терку и мелко натирают цедру лимона и мандаринов. Один из мандаринов чистят, разделяют на дольки и помещают в кастрюлю. В другой мандарин втыкают гвоздичные семена и тоже кладут внутрь кастрюли. Туда же отправляют лимон, разрезанный пополам. После туда же всыпают сахар и заливают фрукты и специи вином. Кастрюлю накрывают крышкой и помещают на слабый огонь. Глинтвейн должен быть хорошо прогретым, но не доведенным до кипения. Перед подачей коктейль процеживают и разливают в высокие кружки или стаканы. Глинтвейн — напиток согревающий и для повторного разогревания не предназначен.

Выход: 5 л

Время: полчаса

Приготовление. Залейте от 4,5 литров воды в кастрюлю и вскипятите. При первых признаках кипения бросьте ягоды и сахар. Разрежьте апельсины и выдавите сок в отдельную емкость. Передавите ягоды на дне кастрюли прямо в процессе приготовления. Кожуру одного апельсина оставляем, чтобы забросить в напиток после повторного закипания. Помешивая, готовьте безалкогольный глинтвейн еще 10 минут на слабом огне. В последнюю минуту, пока коктейль на огне, вливаем апельсиновый сок и сыпем специи: имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Убираем с огня, настаиваем 20 минут, процеживаем и сразу подаем у столу.

Простые новогодние коктейли

Простые алкогольные коктейли на новый год не занимают более пяти минут времени на приготовление.

Но даже если коктейль готовится быстро, это не означает, что он будет обыденным. Убедитесь в этом сами.

Выход: 35 порций в бокалах

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите большую емкость для пунша и выложите по центру мороженое. Сверху залейте апельсиновым соком. Поверх — лимонад, и в последнюю очередь — пару бутылок шампанского. Напиток перемешивают очень осторожно и ждут образования пены. Сразу же пунш разливают по бокалам и подают гостям.

P.S. Шампанское, апельсиновый сок, лимонад должны быть холодными.

Выход: 10 порций в стаканах

Время: 5 минут

Приготовление.Для быстрого приготовления медового коктейля с джином необходимо смешать в блендере все части: соки, мед и джин. Взбивают продукты до вспенивания. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и выносят к столу. Мед привносит в домашние рецепты коктейлей на новый год капельку сладкого уюта.

Выход: 2 порции

Время: 5 минут

Приготовление. Это один из самых элегантных коктейлей с изысканными составляющими на две персоны. Охладите в морозильнике джин и пару бокалов для мартини. В каждый бокал налейте по 60 мл джина. На кончике чайной ложки наберите оливковый сок и капните в коктейль. Оливки, фаршированные сыром с плесенью, нанизывайте на шпажку и опускайте в бокалы, после чего напиток можно употреблять.

Быстро и просто: вот так выглядит тройка лучших «срочных» коктейлей на большую компанию.

Алкогольные коктейли на Новый Год

Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Выход: 15 порций в стаканах

Время: 15 минут

Приготовление. Заполните стакан льдом наполовину, влейте 180 мл апельсинового сока. В последнюю очередь добавьте стопку хорошей охлажденной водки (45 мл) — и все, Отвертка готова к употреблению.

P.S.Среди всех коктейлей с водкой на новый год отвертка является самым простым в приготовлении, и при этом имеет приятный, сбалансированный вкус.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. В кружку кладем мед, коричную палочку, лимон с тремя воткнутыми гвоздиками. Заливаем кипятком и добавляем виски. Напиток с виски должен настояться хотя бы пять минут, за которые пряности раскроют свой аромат. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха и сразу подавайте гостям в горячем виде.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Возьмите высокий стакан и покройте края солью. Для этого края увлажните мокрым кончиком полотенца и окуните в тарелочку с морской солью. Заполните стакан кубиками льда. В шейкере со льдом смешайте водку, томатный сок, оба соуса, перец и соль. После интенсивного взбивания разлейте по стаканам. Оливки, нанизанные на зубочистку, а также разрезанный на полоски стебель сельдерея дополнят коктейль в качестве украшения.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Шейкер наполняется льдом, вливается текила, Куантро, лаймовый или лимонный сок. Содержимое очень хорошо перемешивается. Края бокала украшаем крупной соляной крошкой, предварительно смочив. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Коктейль переносится из шейкера в бокал и украшается аккуратным ломтем лайма.

Выход: 16 порций

Время: 10 минут

Приготовление. Смешайте в блендере виски, сгущенку, сливки, кофе растворимый, шоколадный сироп, ванильный экстракт и добавьте немного Амаретто (его, кстати, можно заменить на чайную ложку миндальной эссенции). В большой емкости смесь следует взбивать не меньше 30 секунд на большой скорости. Коктейль можно пить сразу, а можно плотно закрыть и охладить в холодильнике. Во втором случае перед подачей напиток взбалтывают.

Читать еще:  Новые новогодние салаты на год рецепты

P.S.Популярный лонгдринк с виски обладает приятным сливочным вкусом и кофейно-шоколадным послевкусием с нотками миндаля и ванили.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Если вы хотите сделать лонгдринк с водкой, предлагаем новогодний алкогольный коктейль, рецепт которого чуть сложнее предыдущих, зато и вкус несравненно богаче. Итак, выжмите сок половины лимона и двух апельсинов, натрите лимонную цедру на мелкую терку. Сок, водку и ликер поместите в шейкер, хорошо встряхните. На дно стакана всыпьте цедру, наполните льдом в форме кубиков, из шейкера влейте туда смесь. Коктейль перед подачей украшают веточкой розмарина и апельсиновой долькой. Ингредиенты рассчитаны, исходя из количества в один коктейль. Увеличьте их пропорционально в зависимости от количества гостей.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Наполняете льдом высокий стакан, вливаете текилу, затем сок апельсина. По центру вливаете гренадин (гранатовый сироп). Содержимое стакана перемешиваете коктейльной ложечкой, пока не появится красивая градация теплых оттенков. Вставьте трубочку и украсьте поверх льда коктейльной вишней.

P.S.Знаменитый лонгдринк с текилой входит в официальный список Международной ассоциации барменов.

Новогодние коктейли шоты

Представляем пятерку самых популярных коктейлей на новый год своими руками, которые можно быстро приготовить и выпить одним махом. Выбирайте любимую основу — водка, виски, текила, абсент или коньяк — и готовьте собственноручно вкуснейшие сочетания.

Выход: 1 порция

Время: 2 минуты

Приготовление. С помощью барной ложки создайте слоеный шот: внизу Бейлис, вторым слоем Малибу, а сверху — ирландский виски.

P.S.Название коктейля — это аббревиатура из заглавных букв ингредиентов.

Выход: 1 стопка

Время: 2 минуты

Приготовление. В стопочку кладут ягоду малины, заливают ее малиновым сиропом. Слой водки осторожно выкладывается поверх густого сиропа с помощью коктейльной ложки.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Первым делом наливаем самбуку, потом текилу. Удобно использовать для процесса барменскую ложечку. С помощью трубочки закапываем указанное количество ликеров. Ложкой выкладываем верхний слой абсента.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Все составляющие смешивают в блендере. Затем перемещают в рюмку и дают минутку на разделение по слоям, после чего поджигают верхний слой абсента и выпивают быстро через трубочку.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Слоеный шот на коньячной основе начинается с нижнего медового слоя. Затем барменской ложкой выкладывают кофейный ликер, лимонный сок и коньяк именно в описанной последовательности.

Легкие коктейли на Новый Год

Мы поможем подобрать лучшие новогодние коктейли, рецепты которых радуют легким вкусом с небольшой крепостью. Это прежде всего новогодние коктейли на основе шампанского, а также вкусные алкогольные смеси с мартини, с вином, а также другими ингредиентами с невысоким содержанием спирта.

Выход: 4 порции

Время: 20 минут

Приготовление. Из шампанского с соком получаются превосходные вкусовые сочетания. Для этого натрите на мелкой терке цедру грейпфрута. В один бокал влейте 75 мл сока грейпфрута, а затем доверху наполните шампанским. Коктейль презентуется с малиновыми ягодами на шпажке и стружкой из цедры.

Выход: 1 порция

Время: полчаса

Приготовление. Вот прекрасный способ сделать тематические коктейли с шампанским на новый год. В треугольные бокалы для ликера поместите ледяную крошку, предварительно измельченную на блендере. Выложите по две столовых ложки пломбира в каждый бокал. Залейте ромом, а потом осторожно, приспосабливая барменскую ложечку, окружите шампанским горку из мороженого.

Выход: 1 порция

Время: 10 минут

Приготовление. Залейте компоненты в бокал поочередно, размешайте тонкой соломинкой до получения эффекта «красного солнца» — постепенного перехода оттенков теплого спектра один в другой. В конце процесса добавьте кубик льда и украсьте вишенкой.

Выход: 1 порция

Время: 5 минут

Приготовление. Бокал наполните льдом, влейте красный вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Не перемешивайте для красивого перехода оттенков. Сверху выложите мятный лист.

Выход: 1 порция

Время: 20 минут

Приготовление. В домашних условиях можно добиться совершенно неожиданных и оригинальных вкусов, смешивая вино с ликером. В шейкере мешают сливки, шоколадный ликер и красное вино. В бокал со льдом переливают жидкость из шейкера. Густо украшают тертой шоколадной крошкой, подают с трубочкой.

Украшение коктейлей на Новый Год

Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.

Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.

  • Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
  • Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
  • Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
  • Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
  • Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.

12 новогодних коктейлей на любой вкус

Новогодние праздники – один из самых приятных и волнующих сердце сезонов. В это время принято наряжать елку, украшать квартиры и дома яркими гирляндами, накрывать красивый стол и пускать салюты. Праздник сложно представить с банальными однообразными алкогольными напитками, ведь дух праздников и торжества должен быть в абсолютно каждом атрибуте.

Девушки обычно занимаются приготовлением изысканных и необычных блюд, а мужчины берут на свои плечи закупку качественного алкоголя. Если вам хочется придать красоты даже алкоголю, употребляемому в этот период года, можно воспользоваться рецептами новогодних коктейлей, которые придадут максимально необычный и интересный вид вашему столу.

Большинство коктейлей довольно просты в приготовлении, процесс не требует больших затрат времени и наличия сверхъестественных навыков. Для воплощения в жизнь вам понадобятся всего лишь шейкер, большое количество льда, различные виды алкоголя и желание творить. Не забудьте также об украшениях, хорошо подойдут кусочки свежих фруктов, разноцветные соломинки, кокосовая стружка и цедра.

В качестве посудины используйте разнообразные бокалы с толстым стеклом, на высокой ножке или даже роксы. Бокалы, имеющие ножку, можно обмотать «дождиком» для елки или кусочками серпантина. Теперь давайте приступим непосредственно к самым вкусным, простым и красивым рецептам.

Коктейли со льдом

«Ночь на северном полюсе»

Вам понадобятся бокалы на высокой ножке, на самое дно нужно бросить по кубику льда, сделанному из кипяченой воды. Сверху бросьте шарик любого фруктового мороженого и полейте его стопкой коньяка или ликера с шоколадом. В самом конце при помощи специальной ложечки влейте шампанское практически до краев таким образом, чтобы получились красивые слои. В самом конце придайте напитку эстетичный вид при помощи фруктов или трубочки.

«Освежающий»

Этот напиток имеет такое название благодаря способности хорошо бодрить и добавлять сил даже поздней ночью, что обусловлено его составом. Для начала возьмите пять столовых ложек кофе и растворите их в одной кружке воды, после чего поместите смесь в морозилку. После того как она превратится в глыбу льда, разбейте его до состояния небольших кусочков и бросьте в бокал с виски или коньяком по вкусу.

«Мечты на Рождество»

Приготовление коктейля займет несколько минут, если у вас есть шейкер или миксер. Смешайте в чаше по пятьдесят миллилитров свежего лимонного и апельсинового сока с десятью чайными ложками сахарного сиропа, после чего взбейте смесь. Затем украсьте бокалы для шампанского сахаром по ободку и влейте примерно треть полученной смеси. Затем в каждый бокал долейте по стопке водки, шампанское и бросьте внутрь целую вишенку.

Коктейль «Мечты на Рождество»

«Под крылом у ангела»

В чаше шейкера смешайте по тридцать миллилитров светлого кремового ликера и настойки сливы, туда же добавьте половину чайной ложки сливок. Тщательно взболтав, перелейте в небольшой бокал, на стенку которого нанижите кусочек спелой вишни.

«Янтарный»

Для приготовления этого вкусного и одновременно красивого коктейля вам понадобится блендер. В его чашу следует вылить три стопки любого коньяка, добавить ванильный сахар и одно сырое куриное яйцо, после чего взбить до однородного состояния. Перелив смесь в бокал, бросьте туда же несколько кусочков обычного льда и аккуратно влейте шампанское. В самом конце, украсьте бокал кусочками консервированного ананаса и подайте своим гостям.

«Зимний поцелуй»

Этот напиток является довольно популярным в барах именно в период новогодних праздников. Для того чтобы его приготовить в домашних условиях, подготовьте бокалы для шампанского, в каждый из них бросьте по паре ледышек и долейте по сто граммов «Спрайта». Медленно, при помощи ложечки, долейте по пятьдесят миллилитров красного сухого вина. После того как все закончено, напиток готов, и вы можете насладиться его необычным вкусом.

«Кофейное удовольствие»

Рецепт рассчитан на большую компанию, так что если количество ваших гостей меньше, руководствуйтесь им как пропорциями для каждого ингредиента. Смешайте полтора стакана обычного белого сахара с пакетиком ванилина и тремя чайными ложками растворимого кофе. Эту смесь вам нужно растворить в двух банках молока и практически довести будущий напиток до кипения. После того как жидкость остынет, добавьте в нее пол-литра водки и перемешайте. Готовый напиток комнатной температуры разливайте по красивым бокалам, после чего можно наслаждаться им вместе с друзьями.

«Пена моря»

В миксере взбейте несколько кусочков льда, три стопки водки, одну стопку сладкого сахарного сиропа, две стопки свежего лаймового сока и белок из одного свежего куриного яйца. После того как вы получили однородную жидкость, разлейте ее в бокалы на высокой ножке, украсьте фруктами и угостите своих близких.

«Розовый Кампари»

Взбейте в шейкере или в чаше миксера триста граммов Кампари, столько же любого виски, который окажется под рукой, по стопке клюквенного сока, сахарного сиропа с горстью льда. После того как весь лед разбился и смесь стала практически однородной, перелейте ее в бокал с толстыми стенками, предварительно охлажденный в морозильной камере. Украсьте будущий коктейль долькой лайма или кусочком малины.

«Джулия»

По двести граммов золотой текилы и Писанг Амбон смешайте в одной посудине, туда же долейте триста граммов сока свежего ананаса, несколько капель гренадина. Взбейте содержимое посудины и при помощи ситечка перелейте в красивые бокалы. Далее, украсьте коктейли кружочками карамболя, вишнями и соломинками.

«Классическая Маргарита»

Напиток является очень популярным, и при соблюдении рецептуры вам удастся удивить своих гостей его изысканным вкусом. Для начала смешайте триста граммов текилы с половиной этого объема свежего сока апельсина и кусочками колотого льда. Хорошо взбив смесь, перелейте ее в специальный бокал, предварительно украшенный солью по ободку. Внутрь можно бросить кусочек лимона или лайма – по желанию.

«Белая вершина»

При помощи миксера в крупной посудине взбейте смесь из двух частей ликера «Кюрасо», двух частей джина и одной части свежего апельсинового сока. На пол-литра смеси добавьте десять ложечек гренадина. Через ситечко перелейте напиток в бокалы для шампанского примерно до половины, после чего долейте игристое вино. В качестве украшения подойдет долька апельсина на каждом бокале.

Не забывайте, что новогодние праздники требуют большого количества коктейлей и друзей, а хорошее настроение обеспечат именно приготовленные по подобранным нами рецептам напитки. Главное – внимательно следите за количеством выпитого, потому что чрезмерное употребление алкоголя может повлечь неприятные последствия. С Новым годом вас!

12 новогодних коктейлей на любой вкус

Новогодние праздники – один из самых приятных и волнующих сердце сезонов. В это время принято наряжать елку, украшать квартиры и дома яркими гирляндами, накрывать красивый стол и пускать салюты. Праздник сложно представить с банальными однообразными алкогольными напитками, ведь дух праздников и торжества должен быть в абсолютно каждом атрибуте.

Девушки обычно занимаются приготовлением изысканных и необычных блюд, а мужчины берут на свои плечи закупку качественного алкоголя. Если вам хочется придать красоты даже алкоголю, употребляемому в этот период года, можно воспользоваться рецептами новогодних коктейлей, которые придадут максимально необычный и интересный вид вашему столу.

Читать еще:  Что из горячего на новый год

Большинство коктейлей довольно просты в приготовлении, процесс не требует больших затрат времени и наличия сверхъестественных навыков. Для воплощения в жизнь вам понадобятся всего лишь шейкер, большое количество льда, различные виды алкоголя и желание творить. Не забудьте также об украшениях, хорошо подойдут кусочки свежих фруктов, разноцветные соломинки, кокосовая стружка и цедра.

В качестве посудины используйте разнообразные бокалы с толстым стеклом, на высокой ножке или даже роксы. Бокалы, имеющие ножку, можно обмотать «дождиком» для елки или кусочками серпантина. Теперь давайте приступим непосредственно к самым вкусным, простым и красивым рецептам.

Коктейли со льдом

«Ночь на северном полюсе»

Вам понадобятся бокалы на высокой ножке, на самое дно нужно бросить по кубику льда, сделанному из кипяченой воды. Сверху бросьте шарик любого фруктового мороженого и полейте его стопкой коньяка или ликера с шоколадом. В самом конце при помощи специальной ложечки влейте шампанское практически до краев таким образом, чтобы получились красивые слои. В самом конце придайте напитку эстетичный вид при помощи фруктов или трубочки.

«Освежающий»

Этот напиток имеет такое название благодаря способности хорошо бодрить и добавлять сил даже поздней ночью, что обусловлено его составом. Для начала возьмите пять столовых ложек кофе и растворите их в одной кружке воды, после чего поместите смесь в морозилку. После того как она превратится в глыбу льда, разбейте его до состояния небольших кусочков и бросьте в бокал с виски или коньяком по вкусу.

«Мечты на Рождество»

Приготовление коктейля займет несколько минут, если у вас есть шейкер или миксер. Смешайте в чаше по пятьдесят миллилитров свежего лимонного и апельсинового сока с десятью чайными ложками сахарного сиропа, после чего взбейте смесь. Затем украсьте бокалы для шампанского сахаром по ободку и влейте примерно треть полученной смеси. Затем в каждый бокал долейте по стопке водки, шампанское и бросьте внутрь целую вишенку.

Коктейль «Мечты на Рождество»

«Под крылом у ангела»

В чаше шейкера смешайте по тридцать миллилитров светлого кремового ликера и настойки сливы, туда же добавьте половину чайной ложки сливок. Тщательно взболтав, перелейте в небольшой бокал, на стенку которого нанижите кусочек спелой вишни.

«Янтарный»

Для приготовления этого вкусного и одновременно красивого коктейля вам понадобится блендер. В его чашу следует вылить три стопки любого коньяка, добавить ванильный сахар и одно сырое куриное яйцо, после чего взбить до однородного состояния. Перелив смесь в бокал, бросьте туда же несколько кусочков обычного льда и аккуратно влейте шампанское. В самом конце, украсьте бокал кусочками консервированного ананаса и подайте своим гостям.

«Зимний поцелуй»

Этот напиток является довольно популярным в барах именно в период новогодних праздников. Для того чтобы его приготовить в домашних условиях, подготовьте бокалы для шампанского, в каждый из них бросьте по паре ледышек и долейте по сто граммов «Спрайта». Медленно, при помощи ложечки, долейте по пятьдесят миллилитров красного сухого вина. После того как все закончено, напиток готов, и вы можете насладиться его необычным вкусом.

«Кофейное удовольствие»

Рецепт рассчитан на большую компанию, так что если количество ваших гостей меньше, руководствуйтесь им как пропорциями для каждого ингредиента. Смешайте полтора стакана обычного белого сахара с пакетиком ванилина и тремя чайными ложками растворимого кофе. Эту смесь вам нужно растворить в двух банках молока и практически довести будущий напиток до кипения. После того как жидкость остынет, добавьте в нее пол-литра водки и перемешайте. Готовый напиток комнатной температуры разливайте по красивым бокалам, после чего можно наслаждаться им вместе с друзьями.

«Пена моря»

В миксере взбейте несколько кусочков льда, три стопки водки, одну стопку сладкого сахарного сиропа, две стопки свежего лаймового сока и белок из одного свежего куриного яйца. После того как вы получили однородную жидкость, разлейте ее в бокалы на высокой ножке, украсьте фруктами и угостите своих близких.

«Розовый Кампари»

Взбейте в шейкере или в чаше миксера триста граммов Кампари, столько же любого виски, который окажется под рукой, по стопке клюквенного сока, сахарного сиропа с горстью льда. После того как весь лед разбился и смесь стала практически однородной, перелейте ее в бокал с толстыми стенками, предварительно охлажденный в морозильной камере. Украсьте будущий коктейль долькой лайма или кусочком малины.

«Джулия»

По двести граммов золотой текилы и Писанг Амбон смешайте в одной посудине, туда же долейте триста граммов сока свежего ананаса, несколько капель гренадина. Взбейте содержимое посудины и при помощи ситечка перелейте в красивые бокалы. Далее, украсьте коктейли кружочками карамболя, вишнями и соломинками.

«Классическая Маргарита»

Напиток является очень популярным, и при соблюдении рецептуры вам удастся удивить своих гостей его изысканным вкусом. Для начала смешайте триста граммов текилы с половиной этого объема свежего сока апельсина и кусочками колотого льда. Хорошо взбив смесь, перелейте ее в специальный бокал, предварительно украшенный солью по ободку. Внутрь можно бросить кусочек лимона или лайма – по желанию.

«Белая вершина»

При помощи миксера в крупной посудине взбейте смесь из двух частей ликера «Кюрасо», двух частей джина и одной части свежего апельсинового сока. На пол-литра смеси добавьте десять ложечек гренадина. Через ситечко перелейте напиток в бокалы для шампанского примерно до половины, после чего долейте игристое вино. В качестве украшения подойдет долька апельсина на каждом бокале.

Не забывайте, что новогодние праздники требуют большого количества коктейлей и друзей, а хорошее настроение обеспечат именно приготовленные по подобранным нами рецептам напитки. Главное – внимательно следите за количеством выпитого, потому что чрезмерное употребление алкоголя может повлечь неприятные последствия. С Новым годом вас!

Новогодние коктейли 2018: ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. Elgreloo.com расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Лед.

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.
Читать еще:  Салаты на новый год своими руками

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт — 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Рождественские и новогодние коктейли.
11 простых рецептов

Отпразднуйте Рождество и Новый год с одним из ярких рождественских и новогодних коктейлей, приготовленных по рецептам ниже, или со всеми сразу. Каждый из этих коктейлей можно приготовить без алкоголя, по желанию.

1. Традиционный Эгг-ног

Хорошая альтернатива алкоголю — традиционный рождественский напиток эгг-ног, популярный в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, в Европе. Каждый сможет насладиться ароматным бокалом этого праздничного напитка.

Ингредиенты:

2 cт. молока
1/2 ч. л. корицы, плюс немного для украшения
6 яичных желтков
1/2 ч. л. мускатного ореха (порошок)
1 cт. жирных сливок
1/2 cт. сахара
1/2 ч. л. экстракта ванили
1/3 c. бурбон или ром (необязательно)
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

Смешайте молоко, корицу, мускатный орех и ваниль в небольшой кастрюле. На медленном огне постепенно доведите смесь до слабого кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока желтки не побледнеют. Медленно влейте горячую молочную смесь к яичным желткам небольшими порциями и взбейте до однородности.
Верните смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до легкого загустения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте жирные сливки и алкоголь, если хотите, перемешайте.
Охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и корицей.

2. Клюквенно-яблочный пунш

Клюквенный сок придает этому напитку великолепный красный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой для праздничного настроения.

Ингредиенты:

4 ст. яблочного сидра, охлажденного
2 ст. клюквенного сока, охлажденного
2 ст. имбирного эля, охлажденного
340 г замороженного апельсинового сока
ломтики яблока и апельсиновые ломтики для украшения
замороженная клюква и веточка розмарина для украшения

Приготовление:

В емкости объемом 4 литра смешайте яблочный сидр, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до подачи.
Перед тем, как подавать, добавьте в пунш охлажденный имбирный эль.
Разлейте по бокалам.
Украсьте замороженными клюквой, яблоками и апельсинами.

3. Морозная свежесть

Оставайтесь свежими и бодрыми во время всего праздника с этим освежающим напитком.

Ингредиенты:

3 бутылки минеральной воды

Огуречная свежесть:
1 огурец, назрезанный тонкими половинками
3 шт. мяты
1 лимон, тонко нарезанный

Имбирный персик:
1 персик, нарезанный
Имбирь, очищенный и нарезанный кружочками
1 палочка корицы

Клубника-лайм:
3 клубники, нарезанные на половинки
1 лайм, тонко нарезанный

Приготовление:

Комбинируйте газированную воду с ингредиентами по вашему выбору. Перемешайте, чтобы ваши ингредиенты высвободили больше вкуса. Подавайте немедленно или охлаждайте в холодильнике до подачи.

4. Эгг-ног Эдди

Посыпанный мускатным орехом, этот пряный напиток станет любимым десертом на вечеринке.

Ингредиенты:

3 яйца, слегка взбитые
1/3 cт. сахара
1/8 ч. л. поваренной соли
2 2/3 cт. молока
1 ч. л. экстракта ванили
1 cт. охлажденных взбитых сливок
1/2 cт. пряного рома
1/3 cт. бурбона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, соль и молоко, и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
Заполните большую миску наполовину ледяной водой. Опустите нижнюю часть кастрюли в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы охладить смесь яиц. Поместите смесь яиц в холодильник на 20 минут. После охлаждения, добавьте в смесь взбитые сливки, ром и бурбон, размешайте до однородной массы. Разлить по бокалам и посыпать мускатным орехом.

5. Конфетные напитки

Дети тоже заслуживают своих праздничных напитков на Рождество, верно? Пусть они празднуют с яркими напитками, украшенными сладкими медведями или конфетами.

Ингредиенты:

светлый сок (яблочный, виноградный)
конфеты (желейные, карамельные, леденцы)

Приготовление:

Используйте пластиковые бокалы для шампанского. Дети (и давайте посмотрим правде в глаза, взрослые тоже!) могут быть довольно неуклюжими и уронить бокал. Кроме того, никто не хочет убирать разбитое стекло во время вечеринки.
Используйте светлый сок. Конфеты, которые имеют пищевую окраску, изменят цвет вашего сока. Для самых интересных результатов используйте яблочный сок, соки из белого винограда или любой другой светлый сок. Разбавьте сок водой, если необходимо.
Купите множество разных забавных конфет: желейные мишки, леденцы, карамельные конфеты интересных форм. Добавьте их в бокал с соком.

6. Итальянская содовая

Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.

Ингредиенты:

Сироп для коктейля:
1 стакан сахара
1 стакан воды
Сок 3 апельсинов
1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)

Содовая:
1 большая бутылка газированной воды
1 ст. кокосового молока (несладкий)
Базилик или мята для украшения

Приготовление:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока.
Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.

7. Клюквенно-гранатовый «Беллини»

Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.

Ингредиенты:

Для сиропа:
1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока
1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока
1 ст. сахара

Для каждого коктейля:
30 г сиропа
100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды)
Выжмите свежий сок лайма
Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)

Приготовление:

Чтобы сделать сироп:
В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар.
Установите на средний огонь и доведите до кипения.
Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике.
Делаем коктейль «Беллини»:
Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.

Примечание:

Если ваш клюквенный и / или гранатовый сок уже подслащен, уменьшите количество сахара в сиропе до 1/2 стакана.

8. Розмариновый цитрусовый напиток

Ароматный освежающий новогодний напиток для вашей вечеринки — повод собраться вместе!

Ингредиенты:

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 ст. сахара
1/4 ст. меда
лед
Газированная вода
Розмарин и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Снимите цедру с одного лимона.
Выжмите сок из лимонов и апельсинов в мерную чашку — у вас должно получиться около 1 ст. сока. Долейте воду, если необходимо, чтобы получился целый стакан.
Смешайте цедру, сок, розмарин, сахар и мед в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Удалите цедру и твердые частицы, и дайте сиропу полностью остыть.

Перед подачей, наполните бокал наполовину кубиками льда, добавьте 2-3 ст. ложки сиропа, заполните газированной водой и перемешайте. При желании, украсьте веточками розмарина и / или ломтиками лимона.

Варианты:

  • Используйте 1 ст. лимонного сока, без апельсинов.
  • Используйте 1 ст. сахара, без меда.
  • Плесните джин или водку в бокал.

9. Коктейль «Черри-Лайм Рики»

Если вы планируете делать к вечеринке напитки с джином, попробуйте приготовить этот коктейль. Вы можете легко обойтись без джина и добавить больше минеральной воды для тех, кто хочет версию коктейля без алкоголя!

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды

Для коктейля:
1 лайм, нарезать на кружки или дольки
сахар, для украшения ободка бокала
кубики льда, по мере необходимости
8-10 вишен, свежих или замороженных, измельченных и мелко нарезанных
30 г сиропа
30 г свежего сока лайма
50 г джина
3 шота Агностуры (Angostura — венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер)
Газированная или минеральная вода, охлажденная
2 вишни, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не будет растворен, около 3 минут, периодически помешивая. Остудите полностью. Сироп можно хранить в стеклянной банке до 2 недель.
Смочите край коктейльного бокала соком лайма, а затем окуните обод в сахар. Добавьте несколько кубиков льда. Добавьте измельченную вишню, сироп, сок лайма, джин, биттер и перемешайте. Долейте газированной воды и украсьте ломтиком лайма и вишнями.

10. Кремово-малиновый коктейль «Мимоза»

Хотя рецепт этого напитка не содержит алкоголь, вы можете легко заменить виноградный сок на вкусный алкогольный напиток.

Ингредиенты:

1 упаковка замороженной малины
1/4 ст. сахара
1 ст. жирных сливок
1 бутылка игристого вина или шампанского
для украшения малина обваливается в сахаре

Приготовление:

Растопите замороженную малину в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Попробуйте. Если получилось не слишком сладкое, добавьте еще немного сахара. Измельчите малину. Затем пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Дайте смеси остыть.
Когда она охладится, добавьте сливки и перемешайте.
Положите в контейнер и замораживайте в течение 4 часов или в течение ночи.
Когда вы будете готовить коктейли, ложкой положите немного замороженного малинового крема в бокал. Столовую ложку или две, как вам нравится. Затем налейте игристое вино и украсьте малиной.

11. Игристый коктейль

Этот напиток представляет собой смесь безалкогольной газированной воды, имбирного эля и сока лайма.

Ингредиенты:

1/2 cт. Пино Нуар — безалкогольное газированное вино
1/2 c. имбирный эль
Свежий сок лайма
Засахаренный имбирь (по желанию)

Приготовление:

Смешайте ингредиенты. Влейте в бокал и добавьте кусок засахаренного имбиря, нарезанный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector