Новогодние салаты с курицей - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние салаты с курицей

Салаты из курицы к Новому году: 5 новых рецептов

Салаты из курицы — самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.

Слово salata в переводе с итальянского — соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы — тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.

Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов — куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось — на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.

Салат «Новогодний фейерверк»

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • гранат 1 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • майонез
  • соль, перец
  • сок лимона

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой — зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • куриное копченое филе 300 г.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.

Салат «Шампанское»

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г.
  • вареная курица 300 г.
  • пекинская капуста 1 кочан
  • морковь по-корейски 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • мука 1 ч. л.

для украшения:

  • огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины

Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу — мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  • филе варено-копченой курицы 200 г.
  • куриный копченый окорок 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Теплый салат с куриным филе без майонеза

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • груши 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью 50 г.
  • грецкие орехи 30 г.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 20 мл.
  • салатные листья
  • соль

Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.

Салаты новогодние с копченой курицей

Копчёная курочка всё чаще появляется в составе различных салатов. Странного в этом ничего нет. Данный продукт имеет неповторимый вкус, который гармонирует со многими продуктами. Неплохо он сочетается даже с фруктами, в том числе и экзотическими. А это неплохой повод для того, чтобы приготовить салат на новый год с копченой курицей. Даже если все остальные составляющие будут самыми обычными, такая закуска обязательно подчеркнёт торжественность момента и сделает стол по-настоящему праздничным.

Новогодний салат с копчёной курицей и корейской морковкой (Орхидея)

Своё название – Орхидея, данный салат получил из-за своеобразного украшения. Обычно в центр салата выкладываются картофельные чипсы, изображающие лепестки цветка, а пространство между ними засыпается тёртым яичным желтком. Однако подобное оформление совсем не обязательно, можно придумать и что-то своё. Понадобятся же для данного салата такие продукты:

  • 400 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г морковки по-корейски
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 4 варёных яйца.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего потереть их в разные мисочки на средней тёрке. Курицу порезать кубиками. Этот ингредиент можно порвать и на волокна – кому как больше по душе. В салатник выложить слой продуктов в таком порядке:

Дальше нужно поставить закуску в холодильник на один час, а потом украсить чипсами или другим удобным способом.

Новогодний салат с копчёной курицей, картофелем и плавленым сыром (Невеста)

Это тоже слоёный салатик. Благодаря картошке он получается более воздушным и нежным. Да и вообще, копчёная курица и этот корнеплод сочетаются очень хорошо. Для данного салатика потребуются:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • пара сваренных в мундире картофелин;
  • 4 варёных яйца;
  • головка лука;
  • половинка плавленого сырка;
  • соли и перец.

Лук порезать тонкими полуколечками. При желании его можно обдать кипятком и оставить в нём на 5-10 минут или замариновать в смеси сахара и уксуса. Курицу порезать небольшими кубиками, а остальные ингредиенты потереть на шинковке (в разные мисочки). Слои салата располагаются следующим образом:

Чтобы сделать такой салатик более праздничным, его можно украсить при помощи обычных томатов или помидорок-черри, картофеля-фри, сухариков и свежей зелени.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Новогодний салат с копчёной курицей и грибами (Любимый муж)

Данный салатик лучше собирать в специальном салатном кольце. Если же такового нет, то можно аккуратно разровнять его и на обычной плоской тарелке. Салат не зря имеет такое название. Благодаря наличию ряда ингредиентов он особенно нравится сильной половине человечества. Соответственно он прекрасно подойдёт для встречи нового года. Какие же ингредиенты входят в данную закуску? Вот список:

  • 300 г копчёного куриного мяса
  • 300 г свежих грибов;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • майонез, соль и перец.

Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковородку. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого в сковороду добавить растительное масло и мелко порезанный лук. Смесь немного посолить, слегка поперчить и жарить до готовности – примерно 10-15 минут. Подготовленным ингредиентам дать остыть.

Читать еще:  Молочный поросёнок в духовке Новогодний рецепт

Куриное мясо порезать относительно небольшими кубиками (примерно 10*10*10 мм). Яйца натереть на средней тёрке. В эту же мисочку натереть предварительно замороженный плавленый сыр, а потом раздавить прессом дольки чеснока и добавить пару-тройку ложек майонеза. Будущую заправку как следует перемешать.

Выложить слои салата надо в следующем порядке:

Салату надо постоять в холодильнике не менее 1,5 часов. Затем поверху выложить порезанные кубиками помидоры. Этот слой надо присолить, слегка поперчить и украсить майонезной сеточкой.

Новогодний салат с копчёной курицей и фасолевым соусом (почти Сугробы)

В принципе, данный салат готовят многие хозяйки. Однако в данном случае речь идёт о не совсем обычном способе его приготовления. Если же говорить об ингредиентах, то они таковы:

  • 250 г копчёного куриного мяса;
  • 100 г консервированной фасоли
  • 100 г сыра
  • майонез
  • 5 варёных яиц;
  • 2 шт. варёного картофеля
  • 2 варёных морковки
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука
  • 1 стручок сладкого болгарского перца

Для начала следует сделать фасолевый соус. Фасоль, лук (порезанный на кусочки) и майонез соединить в чаше блендера и разбить до получения однородной массы. Яйца разрезать пополам и отделить желтки. Последние смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Полученной массой нафаршировать выемки яичных белков. Курицу порезать некрупным кубиком. Картошку и морковку почистить и потереть на шинковке. Сыр тоже потереть, только на тёрке со средним или совсем мелким зубчиком. Перец лучше измельчить в тонкую соломку.

Салат собирается слоями, каждый из которых промазывается луково-фасолевым соусом. Последовательность сборки такова:

Сверху салат обильно засыпать тёртым сыром. В результате должны получиться практически снежные сугробы.

Новогодний салат с копчёной курицей и манго

И напоследок немного экзотики. Манго – не частый гость на наших столах. В средних, а тем более в северных широтах, купить этот фрукт не проблема, но вкус у него совсем не тот, что на родине – в тропиках. Ещё реже манго встречается в каких-то блюдах. А зря. Именно в такой кондиции, в которой оно продаётся в наших магазинах, манго отлично подходит для приготовления тех же самых новогодних салатов. Вот только один пример:

  • полкило копчёного куриного мяса;
  • крупное манго;
  • пара помидоров
  • 30 г орешков кешью;
  • 200 г пекинской капусты;
  • майонез.

Делается салат исключительно просто. Пекинскую капусту порезать некрупными кусочками. Из манго удалить косточку и порезать кубиком. Помидоры и курицу измельчить также. Продукты соединить в салатнике, сдобрить майонезом и перемешать. Кешью мелко порубить и посыпать салат сверху.

Приятного аппетита и хорошего нового года!

Видео рецепт » Новогодний салат с фасолью и копченой курицей»

Новогодние салаты с курицей

Рецепты

Этот простой по составу, но эффектный и вкусный салатик можно приготовить к любому празднику.

Ингредиенты: филе куриное, свекла, яйцо, сыр плавленый, яблоко, соль, майонез, сметана

Каждая хозяйка хочет украсить свой новогодний стол красивыми, яркими и вкусными блюдами, чтобы.

Ингредиенты: бедра куриные, яйцо, огурец маринованный, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый

Салат «Гранатовый браслет» очень популярен и к любому празднику мы готовим его с.

Ингредиенты: картофель, курица, морковь, свекла, яйцо, чеснок, соль, майонез, гранат

Совсем немного осталось времени до нового 2019 года и пора уже подумать, что же мы будем.

Ингредиенты: курица, картофель, яйцо, огурец маринованный, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, колбаса вареная, гранат, перец болгарский

Этот замечательный салат знают и любят многие, часто готовят его на праздничный стол. Салатик.

Ингредиенты: филе куриное, яблоко, яйцо, сыр твердый, орехи грецкие, майонез, соль, перец черный молотый, виноград

На любой праздничный стол все хозяйки стараются приготовить самые лучшие салаты и интересные.

Ингредиенты: филе куриное, ананасы в сиропе, сыр твердый, орехи грецкие, майонез, соль, перец черный молотый

Красивые, вкусные и сытные салаты всегда присутствуют на любом праздничном столе. Есть салаты.

Ингредиенты: курица, сыр твердый, ананасы в сиропе, яйцо, орехи грецкие, майонез, соль, перец черный молотый

Вы ищете рецепты необычных, ярких салатов к новогоднему столу, попробуйте приготовить очень.

Ингредиенты: курица, яйцо, помидор, сыр твердый, киви, майонез, соль, перец черный молотый, гранат

Салат Сухарничек пожалуй мало чем отличается от знаменитого салата «Цезарь» и относится он к.

Ингредиенты: грудка куриная, огурец, помидоры черри, перец болгарский, сухарики, соль, французские травы, масло оливковое, сок лимонный

Салаты с ярким, необычным и красивым оформлением являются «изюминкой» любого праздничного.

Ингредиенты: филе куриное, грибы маринованные, морковь, чернослив, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый, петрушка

Салат «Столичный» в советские времена был, наверное, самым популярным блюдом. Его подавали в.

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковь, огурец маринованный, горошек зеленый консервированный, филе куриное, соль, перец черный молотый, майонез

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой под названием Любовница. Почему.

Ингредиенты: свекла, морковь, чернослив, изюм, чеснок, филе куриное, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, орехи грецкие

Салат Бунито неизменно присутствует в меню пиццерии Челентано. Скорее всего этот салат.

Ингредиенты: окорочок куриный, яйцо, морковь по-корейски, сыр твердый, соль, майонез, горошек зеленый консервированный, лук зеленый, петрушка

Мясные салаты присутствуют практически на любом торжестве. Часто их еще называют зимними.

Ингредиенты: грудка куриная, картофель, огурец маринованный, яйцо, морковь, майонез, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Вкусный и освежающий салат для легкого ужина. Есть большое количество приготовления салата.

Ингредиенты: филе куриное, яйцо перепелиное, капуста пекинская, лук белый, хлеб белый, сыр пармезан, лук зеленый, приправа для курицы, масло оливковое, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет.

Ингредиенты: картофель, грудка куриная, яйцо, сыр плавленый, грибы маринованные, соль, перец черный молотый, майонез, чеснок, масло растительное, укроп, салат романо

Новогодние салаты с курицей

Салаты на Новый Год из курицы пользуются немалым спросом, и это не странно, ведь куриное мясо доступно всем, его легко и быстро готовить, оно очень богато белком и не содержит в себе большое количество жиров. Ко всему выше перечисленному можно добавить, что мясо замечательно сочетается с большинством продуктов, поэтому салаты с курицей новогодние получаются вкусными и нежными.

Кроме обыкновенных салатов можно приготовить нечто необычное и как может показаться на первый взгляд не сочетаемое, но это не так. Например, куриное мясо вкусно получается с ананасом, черносливом, виноградом, апельсином, авокадо и даже яблоками. Конечно, что для куриных салатов используется только мясо — большое заблуждение, часто готовят и печень, из которой получаются безумно нежные блюда. Так же она может использоваться в качестве заправки, получится очень вкусно.

Салат Тиффани

Этот вариант салата просто идеально подходит для подачи на новогодний стол, способ украшения удивит всех гостей, но придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриных грудок
  • 5 куриных яиц
  • 190 гр. любого твердого сыра
  • майонез для заправки
  • 490 гр. крупного винограда, желательно без косточек
  • карри, соль
  • 90 гр. миндаля или других орехов, предпочтительно грецких
  • масло растительное для жарки курицы
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, после чего слегка охладить и разделить на волокна. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить мясо с приправой карри и солью.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую, оставить остужаться в ледяной воде. В майонез добавить любой зелени по вкусу, лучше использовать укроп, а петрушку оставить для подачи.
  3. Яйца куриные натереть на терке, сыр тоже, положить ингредиенты в разные тарелки, так как салат должен быть слоеным. Виноградины разрезать ножом на две части вдоль.
  4. Взять большую плоскую тарелку, по краям выложить зелень петрушки или укропа, а на середину половину жаренного куриного мяса, каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза и слегка солить, если нужно.
  5. Вторым слоем выложить яйца, а третьим сыр, после чего повторить со второй половиной всех ингредиентов. Половинки виноградин слегка обмакнуть в майонез и украсить салат по всей поверхности.

В оригинале салат должен быть похож на веточку сочного винограда, поэтому кроме того, чтобы хорошо и красиво его выложить, нужно придать ему форму веточки, а зеленью украсить сверху, чтобы получились листочки. После приготовления салат желательно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два или три часа пропитываться, после чего можно подавать его на стол.

Салат на Новый Год с курицей и черносливом

Это блюдо уже настолько распространилось, что стало наравне с всеми известным «цезарем», вкус конечно абсолютно другой, но не менее приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • 290 гр. филе куриного
  • 230 гр. огурцов соленых
  • 90 гр. белого лука репчатого
  • 4 куриных яйца
  • 90 гр. моркови свежей
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 190 гр. чернослива
  • 190 гр. твердого сыра
  • немного майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Этот салат, так же как и предыдущий, готовится слоями. Курицу и яйца надо отварить, лук замочить в небольшом количестве винного уксуса, чтобы был мягче.
  2. Мясо разобрать на волокна среднего размера, посолить, перемешать и выложить первым слоем на тарелку.
  3. Третий слой — чернослив, четвертый — соленые огурчики, пятый — отварная морковь, натертая в терку, шестой — горошек и лук, и последний — сыр твердых сортов.
  4. Во время нарезки огурцов нужно слить всю жидкость, что в них есть, иначе салат будет невкусным.5. Важно не забыть, что каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом и солить при необходимости, чтобы потом не пришлось досаливать каждую порцию.
  5. Чтобы блюдо смотрелось красиво и ярко на новогоднем столе, его можно украсить кусочками чернослива поверх тертого сыра, или же ягодкой смородины, она будет отлично сочетаться со вкусами других ингредиентов.
Читать еще:  Праздничный слоеный салат с грибами и картошкой

Теплый салат с печенью куриной

Как известно, куриная печень с грибами отлично сочетаются, поэтому салат получится вкусным. Плюс к этому, он настолько питателен, что способен заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 290 гр. печени куриной
  • 290 гр. консервированных шампиньонов
  • 90 гр. свежих огурцов
  • 90 гр. свежих помидор
  • немного листьев зеленого салата
  • столовая ложка соевого соуса для заправки
  • 200 мл. сливок
  • соль, черный перчик молотый
  • столовая ложка муки пшеничной

Приготовление:

  1. В первую очередь надо приготовить соус. Поставить сотейник с толстыми стенками и дном на огонь, влить в него сливки и довести до кипения. Муку просеять несколько раз через сито, после чего всыпать в сливки, мешать до тех пор, пока не загустеет. Не забыть добавить соли и черного молотого перца по вкусу.
  2. Грибы нарезать при необходимости, печень тоже, выложить ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку и пожарить до полной готовности и появления золотистой корочки.
  3. Пока готовится печень с грибами, нужно подготовить остальные продукты. Салат зеленый аккуратно порвать руками, выложить в салатницу, помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, отправить к салату.
  4. Влить соевый соус, перемешать, посолить и подождать примерно 5 минут, после чего заправить блюдо горячими сливками, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Этот салат должен подаваться теплым, но и в холодном виде он очень вкусный.

Салат солнечный

Отличный вариант для подачи в праздничный дни, а его оформление украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • 690 гр. куриного мяса
  • одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука для украшения
  • 90 гр. белого репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • майонез для заправки салата
  • 190 гр. моркови свежей
  • 290 гр. капусты китайской
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 190 гр. любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  1. Курицу порезать на кусочки, белый репчатый лук максимально мелко нашинковать, отправить продукты на разогретую сковородку с маслом, жарить до полной готовности и появления золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить. Не забыть добавить соли и перца.
  2. Лук зеленый порезать, морковь натереть на специальной терке для морковки по корейски, она должна быть именно такой формы, чтобы было легко украсить. Замариновать ее в винном уксусе с добавлением тертого чеснока на час или два.
  3. С кукурузы сладкой консервированной слить всю воду, высыпать в салатницу, добавить жаренную курицу с луком.
  4. С капусты китайской срезать толстые стебли или отбить их, нарезать и добавить к остальным ингредиентом, туда же положить маринованную морковку, несколько соломок оставить для украшения.
  5. Натереть сыр в крупную терку, равномерно посыпать сверху салата, а из моркови сделать солнышко. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на час, после чего можно подавать.

Курица для такого салата отлично подойдет и в отварном виде, и в запеченном. Перед тем, как отправить ее в салатницу можно посыпать сладкой молотой паприкой, за счет этой специи блюдо получится аппетитного красного цвета в разрезе. Его можно приготовить в виде слоев, никакой разницы во вкусе не будет. Китайская капуста иногда может немного горчить. Чтобы этого не было, нужно ошпарить ее кипятком и сразу же обсушить, чтобы она не размякла от горячей воды.

Салат с курицей и беконом

Из всех вариантов салатов, что перечислены в этой статье, этот может показаться самым сложным, но на самом деле процесс приготовления не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 40 гр. бекона сырокопченого
  • немного листьев салата зеленого
  • 60 гр. мяса куриного
  • 30 гр. болгарского перца яркого цвета
  • 60 гр. помидор свежих
  • 20 гр. красного репчатого лука
  • немного твердого сыра, в оригинале Пармезана
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 30 мл. майонеза
  • немного соуса соевого
  • 10 мл. апельсинового сока
  • немного соуса табаско
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Сначала надо приготовить соус для заправки. Смешать майонез, соевый соус, немного сока апельсина и тертый зубчик чеснока. Такая заправка будет достаточно острой и с нежным сладким послевкусием.
  2. Курицу нарезать кубиками, пожарить на сковородке до золотистой корочки. Через некоторое время добавить нашинкованный красный репчатый лук и еще немного поджарить оба ингредиента, выложить их в салатницу.
  3. Бекон порезать на две части, отправить в сковородку, разогретую на маленьком огне, добавить тертый зубчик чеснока и слежка поджарить, после чего в горячем виде и с маслом, которое осталось после жарки добавить к курице.
  4. Салат нарубить или просто порвать руками на маленькие части, смешать с нарезанными помидорами. Куриное яйцо отварить до готовности, остудить и нарезать, добавить к салату.
  5. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить соли и черного молотого перца по вкусу, дать постоят около 20 минут, после чего залить готовым соусом.

Самый главный секрет правильного приготовления этого салата в том, что пока мясо горячее, к нему нельзя добавлять овощи, так как они сразу же пустят сок, а листья осядут в объеме. Поэтому нужно некоторое время подержать курицу с беконом в тепле, чтобы они пропитались ароматным маслом, и только после этого смешивать все оставшиеся ингредиенты вместе. Если вы переживаете за свой желудок, то можно убрать соус табаско из рецептуры или заменить его любым другим, например легким кетчупом, получится тоже очень вкусно.

Вес каждого ингредиента в рецептуре указан для одной порции, поэтому прежде чем готовить, нужно узнать точное количество гостей.

Новогодние салаты с курицей: популярные рецепты

Во все времена были популярны новогодние салаты с курицей, потому что курица — это не только вкусное мясо, но и очень доступный, и простой в приготовлении продукт. К тому же, легкоусвояемый, по сравнению с той же свининой или говядиной, что для новогоднего стола немаловажно.

Лучше всего куриное мясо сочетается с вареными овощами, грибами, сыром, яйцами, но и некоторые фрукты могут стать его достойным «компаньоном». Предлагаем небольшой новогодний сборник рецептов салатов из курицы, вкус которых проверен уже годами.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год

Это слоеный салат, который выкладывается на плоское блюдо в форме кольца, а сверху украшается гранатовыми зернами.

Слои, промазать майонезом:

  • полкило картофеля;
  • 500 г тертой вареной моркови;
  • 400 г куриной грудки, обжаренной с мелко нарезанной луковицей;
  • 500 г вареной свеклы, натертой на терку;
  • 1-2 граната.

Слои можно повторять, пока не кончатся ингредиенты, чем выше салат, тем он красивее.

Салат «Нежность» из курицы с помидорами и чесноком

Нежнейший салат, вместе с тем остренький, а вернее сказать, очень ароматный и пикантный:

  • Половинка куриной грудки — отварить, остудить, измельчить;
  • 2 помидора — вымыть и нарезать кубиками
  • 3 вареных яйца — натереть на терке
  • 100 г сыра — тоже самое
  • 2 зубчика чеснока — мелкая терка
  • Майонез, соль по вкусу

Куриный салат с грибами — почти оливье

  • 400г куриного филе — отварить порезать;
  • 1 большая луковица и 400г свежих шампиньонов — обжарить в масле;
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 шт. картофеля — отварить в мундире, очистить и нарезать;
  • 100г маринованных огурцов — порезать;
  • Посолить и заправить майонезом.

Новогодний салат с курицей и ветчиной

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2 средних помидора — нарезать кубиками;
  • 100 г пекинской капусты — тонко нашинковать;
  • 100 г сыра — кубиками;
  • заправка — 3 ст.ложки майонеза, 1 ч.ложка горчицы, 1 тертый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Салат на Новый год с курицей и кукурузой

  • 2 куриных окорочка — отварить, снять кожу и нарезать;
  • 2 картофелины — сварить в мундире, очистить и нарезать;
  • 1 морковь — отварить, порезать;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г консервированных шампиньонов и 1 луковица — измельчить и обжарить на растительном масле;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень укропа и петрушки;
  • Майонез, соль.
  • Салат с курицей, сухариками и фасолью

    • 1 куриное филе — отварить;
    • банка консервированной фасоли;
    • 1 морковь — натереть, и 1 луковица — мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле;
    • 4 кусочка хлеба, лучше всего зернового — нарезать кубиками и подсушить на сковородке;
    • 50 г тертого сыра;
    • пучок укропа;
    • 2- столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
    Читать еще:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

    Салат «Новогодняя горка» с курицей и грибами

    Название говорит само за себя, что салат выкладывается горочкой. Вкусненький, нежный салатик, свежесть которому придает огурчик, а сытность все остальные ингредиенты:

    • 200 г куриной грудки — отварить, остудить и нарезать;
    • 200 г свежих шампиньонов — нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле (лишнее масло слить);
    • 2 яйца — сварить, очистить, натереть на крупной терке;
    • 50 г сыра — крупная терка;
    • 1 свежий огурец — нарезать соломкой;
    • 3 столовые ложки майонеза и соль — заправить салат;
    • салатные листья — разложить на плоской тарелке, на них выложить горкой салат;
    • 30 г грецких орехов — натереть и посыпать готовую горку сверху.

    Праздничный салат «Вальдорф»

    Знаменитый уолдорфский салат впервые подавался, как фирменное блюдо в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория».

    • 500 г куриного филе — отварить и нарезать кубиками;
    • 500 г зеленых яблок — нарезать кубиками;
    • 5-6 стеблей сельдерея — очистить от прожилок и настругать тонкой соломкой;
    • зубчик чеснока — натереть;
    • ¾ стакана рубленых орехов;
    • 2/3 стакана натурального йогурта;
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • молотый черный перец — по вкусу.

    Новогодний салат с курицей и ананасом

    Некоторые хозяйки добавляют в закуску еще и баночку кукурузы.

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 вареных вкрутую яйца;
    • 0,5 стакан тертых грецких орехов;
    • Майонез для заправки, соль.

    Куриный салат «Тиффани» с виноградом

    Салат выкладывается слоями, а сверху украшается половинками зеленого винограда. Виноградинки перед укладкой обмакиваются срезом в майонез.

    • 2 куриные грудки — отварить и обжарить на растительном масле с 0,5 ч.л карри;
    • 6 яиц;
    • 200 г сыра;
    • полкило винограда;
    • полстакана грецких орехов — натереть на терке;
    • зелень петрушки — листики для украшения.
    1. половина курицы, майонез;
    2. половина яиц, майонез;
    3. половина сыра, майонез;
    4. повторяем слои;
    5. виноград.

    Салат с курицей, авокадо и креветками

    • 200 г филе курицы — отварить, нарезать;
    • 200 г вареных креветок;
    • 1 авокадо — очистить, порезать кубиками;
    • 0,5 кочана салата айсберг или пекинской капусты;
    • 1 апельсин — очистить от пленок и нарезать;
    • для заправки — полстакана йогурта, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока (натереть).

    Салат на Новый год со свеклой и черносливом

    • 300 г куриного филе;
    • 1 крупная вареная свекла — трем на крупной терке;
    • 200 г чернослива — промыть и замочить в кипятке на 10 минут;
    • 100 г грецких орехов — натереть на терке;
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Майонез, зелень, соль по вкусу.

    И еще у нас есть вкуснейший пошаговый рецепт с фото — это слоеный салат на Новый год с индейкой и черносливом, украшенный овечкой. Индейку в этом рецепте очень легко заменить курицей.

    Новогодние салаты из курицы


    Новый Год — пора кулинарных экспериментов. Хочется порадовать гостей и родных кулинарными изысками, которые не подаются каждый день на стол. Проще всего это сделать с помощью салата, ведь его необычность заключается в том, чтобы взять много интересных ингредиентов и смешать их в правильном сочетании.

    И прежде, чем перейти к ознакомлению с нашей подборкой, предлагаем вам посмотреть рецепты новогодних салатов с курицей, которые уже были опубликованы на нашем сайте и оценены нашими пользователями:

    WidgetError: Не указан путь к виджету

    Куриный салат с виноградом, пеканом и каперсами

    На первый взгляд, может показаться, что готовить новогодние салаты из курицы банально, но если куриную грудку взять за основу, а дальше включить фантазию, то можно получить очень интересные рецепты, например «Куриный салат с виноградом, пеканом и каперсами».
    На 4 порции понадобится: 2 филе куриной грудки, литр воды, 3 ч. ложки соли, треть стакана майонеза, треть стакана белого йогурта без добавок, ст. ложка дижонской горчицы, 3 ст. ложки сушеных каперсов, стакан смеси красного, зеленого, белого, черного виноградов, полстана пекана, перец.

    Куриное филе сварить в соленой воде, охладить и нарезать кубиками. Сделать смесь из майонеза, горчицы и йогурта. Виноград порезать пополам. Смешать все ингредиенты, заправить майонезным соусом. Пекан можно заменить грецким орехом, поломанным руками на крупные кусочки. Время приготовления салата — около 30 минут. Получается очень вкусный салат, который с радостью скушают не только взрослые, но и дети.

    А еще рекомендуем вам приготовить салат новогодняя хлопушка, оригинальное оформление и бесподобный вкус которого вас непременно покорит.

    Салат «Шанхай» с курицей

    Салаты на Новый год с курицей готовят не только в России, но и за границей, поэтому можно позаимствовать несколько заморских рецептов. Очень легкий и необычный салат под названием «Шанхай с курицей» есть в копилке американских кулинаров.

    Чтобы приготовить одну порцию такого салата следует взять: по 75 гр салата ромен и айсберг, по 10 гр моркови, редиса и краснокочанной капусты, томат, 12 долек мандарина, по 5 гр. перьевого лука и сушеного базилика, куриное филе грудки, ч. ложку тертого сыра Пармезан, пучок кинзы или кориандра, зеленый перчик, 3 зубчика чеснока, стакан сахара, по 5 ст.ложек соевого соуса и растительного масла, 2 ст. ложки белого японского уксуса, полстакана сока лайма.

    Крупными квадратиками нарезать помидоры и салат, морковь и редис — тонкими пластинками, капусту — крупной соломкой. Овощную смесь дополнить столовой ложкой измельченного лука, чайной ложкой оливкового масла, сыра, базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив мандариновыми дольками. Затем кинза, перец, чеснок, сахар, соевый соус, сок лайма, растительное масло смешиваются в блендере. Заправка готова. Слегка отбитую посоленную и поперченную куриную грудку обжарить на сковороде, порезать полосками толщиной в палец и замариновать на 1,5 часа в заправке. После этого выложить грудки на салат и посыпать кинзой.

    Диетический салат с курицей и ананасом

    Для представительниц прекрасной половины человечества, которые даже в Новый год не могут позволить себе наесться калорийной пищи, но любящие новогодние салаты с курицей и ананасом, прекрасно подойдет следующий диетический рецепт.

    На 2 порции надо: по 100 гр куриной грудки, сыра и консервированного ананаса, по 2 штуки яблока и морковки.

    Мелко нарезать вареную грудку. На крупной терке натереть сыр, яблоки и морковь. Ананас нарезать мелко. Все перемешать и можно заправить сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, хотя вкусно и полезней без заправки. Готовится такая закуска очень быстро, меньше 20 минут.

    А еще вам наверняка придется по вкусу салат с курицей, ананасами и грибами.

    Куриный салат с языком, грибами и сельдереем

    Салаты с курицей к новогоднему столу подают практически в любом доме, но хочется придумать нечто экстраординарное, чтобы потом услышать от гостей, что такое блюдо они пробуют впервые. Новогодние салаты с курицей и грибами — классика жанра, но благодаря «Куриному салату с языком, грибами и сельдереем» можно заставить всех ахнуть от удивления. Такое лакомство понравится всем, поэтому лучше готовить его побольше.

    Для 10 порций понадобится: 2 сельдерея, 300 гр свежих грибов, средняя головка лука, 150 гр соевого соуса, головка чеснока, корень свежего имбиря, 3 ст. ложки меда, по 50 гр. бальзамического уксуса и растительного масла, говяжий язык, 0,5 кг куриной грудки.
    Сварить язык, сельдерей и грудку, нарезать кубиками. Очищенные, но немытые шампиньоны обжарить с луком и дать остыть. Чтобы сделать соус, надо смешать в блендере чеснок, соевый соус, корень имбиря, предварительно очищенный, мед, уксус, оливковое масло. Влить соус в салат и дать настояться около 2 часов. Этот рецепт с легкостью заменит банальное оливье.

    Салат с черносливом и курицей

    Чтобы в Новом 2015 году сопутствовала удача, надо новогодними угощениями задобрить хозяйку будущего года: синюю деревянную козу. Для этого необходимо, чтоб в салатах было больше овощей, фруктов и молочных продуктов. Идеальным вариантом станет новогодний салат с курицей и черносливом, особенно в следующем сочетании.

    На 4 порции следует взять: 0,5 кг филе куриной грудки, 0,25 кг шампиньонов, авокадо, по 2 штуки куриных яйца и киви, по 50 гр сыра и чернослива без косточек, чайную ложку лимонного сока, сметану по вкусу.

    Для начала отварить яйца и курицу, обжарить грибы в виде тонких пластинок. Все охладить. Взять блюдо, в центр поставить стакан, вокруг которого будут выкладываться слои салата. Каждый слой должен повториться дважды. Первый слой курица, второй — грибы, третий — яйцо, четвертый — авокадо, нарезанный мелкими кусочками и сбрызнутый лимонным соком. Каждый слой смазывается сметаной. Когда слой авокадо кладется во второй раз, к нему добавляется чернослив. Сверху посыпать тертым сыром и украсить пластинками киви. Теперь можно убрать стакан, дать салату настояться. Вкуснейшее блюдо готово. Коза в восторге.


    А также советуем вам посмотреть еще больше интересных рецептов в нашей подборке новогодних салатов на 2015 год.

    Новогодние салаты с куриной грудкой можно готовить постоянно и каждый раз добавлять что-то новенькое. Ведь белое куриное мясо сочетается практически с любым другим продуктом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector