1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные горячие блюда на Новый год

Самые интересные рецепты горячих блюд и закусок к новогоднему столу

Уже в ноябре хозяйки начинают думать, что же подать к новогоднему столу. Хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но еще и красивыми, создавали праздничное настроение и радовали гостей своим видом. В этой статье вы найдете несколько идей, которые вдохновят на кулинарные шедевры!

Горячие блюда и закуски на Новый год

Горячие блюда на Новый год подбираются особенно тщательно. Удивите гостей одним из приведенных ниже кушаний, и вы получите много комплиментов вашим талантам.

Горячие угощения — основа меню новогоднего стола. Поэтому если вы планируете приготовить то, что не пробовали делать раньше, рекомендуется попробовать свои силы в исполнении сложного рецепта за пару недель до празднования.

Утка, фаршированная рисом

Что приготовить на Новый год? Многие предпочитают готовить блюда из курятины. Почему бы не заменить курицу уткой, обладающей довольно интересными вкусовыми качествами?

Утку следует помыть, удалить лишний жир, обдать кипятком и тщательно просушить. Рис варится до полуготовности. Лук и чеснок измельчаются и обжариваются в сковороде с утиным жиром до появления золотистого оттенка. Далее в сковороду надо положить нарезанную утиную печень, которую следует томить в течение 1 минуты. В готовую обжарку добавляются яблоки и специи.

Утка фаршируется печенью с луком, чесноком и яблоками. Важно, чтобы она не была набита слишком туго. Брюшко птицы зашивается. Оставшаяся начинка помещается в форму. Тушка обмазывается смесью соевого соуса и белого вина и запекается в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Через 60 минут температуру надо поднять до 220 градусов. Фольга удаляется, утка обмазывается медом. Запекать птицу надо до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо следует в горячем виде.

Мясные гнезда

Если вы попробуете приготовить это блюдо, оно обязательно станет «изюминкой» новогоднего меню.

Хлеб замачивается в горячем молоке. Грибы обжариваются с луком до испарения сока. Далее в сковороду добавляются специи и сметана. После этого грибы надо потомить под крышкой еще 5 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели, и постоянно помешивая.

Фарш еще раз пропускается через мясорубку вместе с батоном и зеленью, смешивается с яйцом и специями. Его следует тщательно перемешать и разделить на порции. Из них формируются шарики, которые обваливаются в панировке. В центре каждого «гнезда» при помощи стакана делается углубление, в которое надо положить начинку из грибов.

Гнезда запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого на них надо положить сыр и оставить противень в духовке еще на 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами.

Куриная грудка под шубой

Если вы не можете тратить много сил, чтобы приготовить блюда на Новый год, обратите внимание на этот простой рецепт.

Грудки разрезаются на куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый посыпается приправами и отбивается для мягкости. После этого филе обваливается в панировке и обжаривается на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Томаты и перец нарезаются и смешиваются с зеленью и специями. В смесь выдавливается чеснок и добавляется 150 грамм тертого сыра. После этого следует добавить майонез и тщательно перемешать.

Филе выкладывается на противень, поверх распределяется «шуба» из овощей и майонеза. Каждый кусок курицы посыпается тертым сыром. Запекать блюдо надо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать грудки следует с овощами или рисом.

Бараний бок с кашей

Если вы хотите сделать меню на Новый год необычным, вам пригодится этот рецепт. К тому же, Крыса, хозяйка 2020 года, просто обожает блюда из крупы.

Баранье мясо промывается и вытирается. После этого его надо натереть чесноком, солью, специями и горчицей. Баранина должна мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. В это время надо сварить гречневую кашу и смешать ее с вареными грибами и сырым луком.

Баранина выкладывается на противень таким образом, чтобы ребра располагались вверху. Поверх насыпается каша с луком и грибами.

Блюдо запекается в течение 2 часов в духовке при температуре 150 градусом. Мясо следует постоянно поливать выделяющимся жиром.

Фаршированный карп

Новогодние блюда 2020 года вполне могут быть изготовлены из рыбы: «хозяйка» года, белая металлическая крыса, просто обожает такие угощения.

С карпа надо удалить кожу. Сделать это надо таким образом, чтобы она осталась целой. Действовать надо следующие образом: начиная с брюшка, кожа аккуратно надрезается и стягивается по направлению к голове. Плавники удаляются с мясом, чтобы не образовывались «дыры». Голова отрезается вместе с кожей.

Из мяса надо аккуратно вытащить все крупные кости и дважды пропустить его через мясорубку. Перемалывать карпа обязательно надо два раза.

Яблоко, морковь, хлеб и лук также пропускаются через мясорубку и смешиваются с рыбным фаршем.

Кожа наполняется начинкой таким образом, чтобы получилась «рыба». По брюшку делается шов. Карп смазывается майонезом (он придаст блюду румяную корочку) и запекается в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты с фасолью и авокадо

Холодные и горячие закуски на Новый год украшают застолье, к тому же, ими можно накормить большую компанию, а готовятся они достаточно просто. Даже для вегетарианцев можно приготовить необыкновенные блюда на Новый год. И это — одно из них.

Фасоль промывается и обжаривается на среднем огне в течение 3 минут. К ней добавляются соевый соус и уксус. Обжаривать ее надо до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого фасоль снимается с огня и разминается вилкой.

Авокадо нарезается маленькими кусочками, которые спрыскиваются лимонным или лаймовым соком. Чеснок измельчается, помидоры также разрезаются на небольшие кусочки. Фасоль, томат, кинза, авокадо и чеснок перемешиваются, в смесь добавляются специи. Салат выкладывается на лаваш, поверх него надо положить листья салата. Далее надо сформировать плотные рулеты, которые помещаются в холодильник на полчаса, после чего нарезаются на порционные кусочки.

«Мандарины» из чеснока и плавленого сыра

Любите готовить необыкновенные блюда на Новый год? Попробуйте этот простой рецепт сырных шариков, чтобы удивить ваших гостей! Острое пряное кушанье станет вашей любимой новогодней закуской.

Плавленый сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и измельченным чесноком. Массу надо тщательно перемешать. Сыр с майонезом делится на небольшие порции, в каждую вкладывается оливка. Из сырной массы формируется шарик, которые надо обвалять в паприке, придающей блюду не только пряный вкус, но и ярко-оранжевый цвет.

Рулетики из баклажанов

Этот рецепт отличается простотой, однако, вкус блюда обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Баклажан надо промыт и нарезать на тонкие полоски. Каждую следует посолить и оставить на 5-10 минут. После этого баклажан обжаривается на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.

«Листочки» охлаждаются и смазываются майонезом. На каждый надо положить немного корейской моркови и небольшой кусок томата. Осталось сформировать рулетики и украсить готовое блюдо зеленью.

Роллы «селедка под шубой»

Не знаете, что приготовить на новогодний стол? Любите классику, но хотите удивить гостей? Обратите внимание на необычную интерпретацию привычного блюда.

Отварите свеклу, морковь и картофель, измельчите их. Овощи делятся на две части для приготовления двух роллов. На столе расстелите циновку, положите на нее лист нори, распределите по нему половину тертой свеклы и сделайте «сетку» из майонеза. Далее идет слой из моркови, который также покрывается майонезом. Потом продукты выкладываются в такой последовательности: картофель, селедка, горчица. Можно добавить немного лука (белого или фиолетового). При помощи циновки ролл сворачивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на 2 часа. Таким же образом делается второй рулет.

Готовое блюдо следует нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 сантиметра и подать на стол в холодном виде.

Кстати, закуски к Новому году 2020 с рыбой, по мнению астрологов, приносят удачу. При этом незатейливые рецепты не подойдут: белая металлическая крыса любит сложные угощения. Поэтому роллы «селедка под шубой» станут идеальным вариантом!

Сладкая закуска: апельсины с медом

Меню на праздничный стол невозможно представить себе без сладких блюд. Если вы ищете рецепты к Новому году, которые порадуют самых маленьких гостей, обратите внимание на этот! На приготовление аппетитной закуски потребуется не больше 10 минут.

Апельсины надо разделить на дольки и выложить их на форму для запекания. Орехи смешиваются с корицей и медом. Полученная масса выливается на апельсины, которые надо выпекать 15 минут при температуре 120 градусов. Ароматное, нежное блюдо готово!

Чтобы придать кушанью пикантность, можно добавлять другие специи: тертый имбирь, гвоздику и даже небольшое количество красного перца.

Блюда к новогоднему столу, представленные в статье, не требуют очень много усилий для приготовления. Однако они имеют великолепный вкус и помогут оригинально сервировать стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне! Ведь астрологи говорят, что белая металлическая мышь дарит удачу людям, которые отличаются смелостью и обладают творческими способностями.

Праздничные блюда на Новый год – лучшие рецепты

    Праздничное меню:
  • Салаты и закуски,
  • Горячие блюда на первое,
  • Главные новогодние блюда,
  • Сладкие десерты.

В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке, любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.

Салаты и закуски на Новый год

Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.

Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.

Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.

Салат с кальмарами и соленым огурцом

Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.

Перечень продуктов: консервированные кальмары – 1 банка (170 г), небольшой репчатый лук – 1 шт., твёрды сыр – 100 г, перья зеленого лука – 1 пучок, огурец маринованный – 1 шт., отваренное куриное яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, а солёный огурец тонкими дольками. Нарубить перья зелёного лука и нарезать сыр небольшими кубиками. Собрать в одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.

При необходимости масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей Для такого количества салата пару ложек майонеза будет достаточно.

Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.

Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.

Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.

Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.

Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.

Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.

Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.

Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.

Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.

Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.

Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.

Горячие блюда на первое

После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.

Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!

Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.

Читать еще:  Торт елочка на новый год

Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.

Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.

Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.

Главные новогодние блюда

Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.

Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.

Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.

Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.

Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.

Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.

Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.

Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.

Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.

Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.

Сладкие десерты на Новый год

И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.

Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.

Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.

Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…

Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.

Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.

Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.

Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.

С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!

Горячие блюда на новый год 2020

Встречать Новый год — нужно весело, в кругу самых любимых и близких людей. Меню для праздничного стола: горячие блюда и холодные закуски, необходимо выбрать заранее. Горячие блюда на Новый год 2020 можно приготовить из рыбы, мяса, овощей и морепродуктов. Подобрать вкусные и оригинальные блюда Вы сможете в нашей рубрике.

Запечь баранину, телятину, индейку, или куриную грудку можно с консервированным ананасом и сыром, или грушей. Сыр, грибы, зелень и различные соусы одновременно украсят и подчеркнут вкус оригинальных блюд.
Особую пикантность жаренным мясным блюдам можно придать апельсиновым соусом.По нашим подробным рецептам Вы можете приготовить: изысканное мясо по-французски, различные мясные «косички», рулеты и «гармошки».

В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите.
Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы. Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда.

Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем (сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь). Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку.

В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились. Проявляйте свою фантазию для оформления и оригинальной подачи.

Горячие блюда на Новый год 2020 согреют Вас и гостей в зимний вечер, приятно удивят новыми вкусами! Счастья в Новом году!

Рубленые котлеты из куриных грудок

Рубленые котлеты из куриных грудок прекрасное дополнение к разнообразным гарнирам, также их можно подать в «сольном» исполнении на праздничный стол или просто взять с собой в дорогу, положить в ланч-бокс ребёнку в школу, скушать на загородном пикнике. Читать полностью «Рубленые котлеты из куриных грудок»

Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки — обязательно оценят любители мяса. Они представляют собой небольшие отбивные округлой формы, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Приготовление этого блюда нельзя назвать сложным. Необходимо знать некоторые секреты и они помогут удивить ваших друзей простым, но очень вкусным блюдом. Эта статья поможет вам приготовить вкусный и быстрый ужин, который можно подать даже на праздничный стол. Читать полностью «Медальоны из свиной вырезки»

Мясо под шубой в духовке

Сегодня предлагаем приготовить замечательное очень вкусное блюдо — мясо под шубой в духовке. Оно просто прекрасно подойдет для ужина или обеда. Этим блюдом без труда можно накормить большую семью или долгожданных гостей.

Ингредиенты: свиная вырезка, помидоры, картофель, лук, чеснок, твердый сыр, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.

Курица фаршированная грибами в духовке

Сегодня приготовим курицу фаршированную грибами, запеченную в духовке, в рукаве. Запеченная курица получается невероятно нежной, сочной и румяной. И к тому же готовится она исключительно просто и вкусно. Это блюдо можете подавать и на праздник и просто на ужин.
Ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук,чеснок, растительное масло, соль и перец.
Читать полностью «Курица фаршированная грибами в духовке»

Мясо по-французски готовим дома

Французы, как известно, имениты своим талантом по приготовлению пищи. Давайте разберем довольно знаменитое блюдо: Мясо по-французски. Название этого рецепта отдает чем-то изысканным и «ресторанным».

Ингредиенты: мясо,чеснок, майонез или соус, морковь, картошка, лук, приправы по вкусу.
Читать полностью «Мясо по-французски готовим дома»

Запеченная свинина с ананасом и сыром

Этот замечательный рецепт свинины с ананасами и сыром довольно простой и поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления нам понадобиться такие продукты: свинина, ананас консервированный, сыр, сметана, перец и соль.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Запеченная рыба с помидорами и сыром

Запеченная рыба с помидорами и сыром — вкусное, нежное и полезное блюдо, которое прекрасно разбавит ежедневный рацион питания вашей семьи. Рецепт не требует особых кулинарных навыков. Для создания этого небольшого чуда будет использоваться довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине: рыба, помидоры, сыр, лимон, майонез и зелень.
Читать полностью «Запеченная рыба с помидорами и сыром»

Рыбные котлеты из щуки с салом

Очень полезные, питательные рыбные котлеты из щуки с салом готовятся очень просто и прекрасно подойдут к сытному семейному обеду или ужину.

Ингредиенты: филе щуки, молоко, мякиш белого хлеба, репчатый лук, свиное сало, яйцо, соль, перец, панировочные сухари или мука,растительное масло.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Аппетитная утиная грудка с апельсиновым соусом это очень вкусное и ароматное блюдо которое подается во многих ресторанах мира. Приготовьте это чудное блюдо у себя дома, вы и ваши гости будут от него в восторге. Читать полностью «Утиная грудка с апельсиновым соусом»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Айнтопф говяжий по немецки

Это ароматный, изумительный густой суп может служить как первым так и вторым блюдом.

Ингредиенты: бульон мясной, говядина, консервированная кукуруза, рис, сливочное масло, репчатый лук, болгарский перец, лук порей, петрушка, сельдерей, мускатный орех, молотый черный перец, тимьян, соль.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Острый испанский суп с колбасками

Острый испанский суп с колбасками- это простой, вкусный, ароматный супчик. Читать полностью «Острый испанский суп с колбасками»

Финский суп из лосося

Финский суп из лосося (Лохикейтто) — это очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом! Приготовьте Вам понравится! Читать полностью «Финский суп из лосося»

Мясные косички

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты: свинина, половина лимона, репчатый лук, соль, перец, зелень, зерна граната.

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Свинина запечённая «гармошкой» с «грибочками»

Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.

Ингредиенты: свинина, твердый сыр, помидоры, чеснок, соль, перец, картофель.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Горячие блюда на Новый год

Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.

Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.

Посмотрите, как приготовить салат «Селедка под шубой» пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!

Блюда из мяса в духовке на Новый год

Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.

Говядина в духовке

Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.

  • Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
  • 500 мл красного вина;
  • Немного оливкового масла и тертые сухари;
  • Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
  • Немного соли и сахара.
  • Свиной жир 120 г;
  • Муки грамм 600;
  • Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
  • Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
  • По половине столовой ложки соли и сахара.
  1. Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
  2. Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
  3. Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.
Читать еще:  Что приготовить ребенку на новый год

Утка в духовке с апельсинами

  • Одна утка весом в 2-2.5 кг;
  • 3-4 черешка сельдерея;
  • 3 крупных апельсина;
  • Один сочный лимон;
  • Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
  • Соль, перец;
  • Одна-две ложки оливкового масла;
  • 2 ложки сладкого красного вина;
  • 1.5 ложки меда
  1. Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
  2. В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
  3. Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
  4. Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
  5. Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.

Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.

Чудесный новогодний салат «Шапка Мономаха» — посмотрите, как его приготовить.

Блюда из рыбы, новогодние

Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.

Рыбное филе с картошкой в духовке

Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.

Лазанья с рыбой в духовке

  • 600 г рыбного филе, любого;
  • 250 г листов доя лазаньи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средних морковки;
  • Граненый стакан простой воды;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 200 мл молока свежего;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 0.5 стакана вина;
  • Чуток мускатного ореха;
  • Соль, перец;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 1 шт. цукини

Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.

  1. Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
  2. Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
  3. В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
  4. Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
  5. Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
  6. Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.

Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».

Посмотрите еще, как приготовить отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибочками — шикарное праздничное блюдо!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.

  • 3 свежемороженой скумбрии;
  • 3 ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка хрена;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • Соль

Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.

Праздничные блюда на сковороде

Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.

Рубленые котлеты из щуки

  • 250 г филе рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
  • 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
  • Один репчатый лук;
  • Соль, перец;
  • Масло для жарки.

Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.

Бараньи ребрышки на сковороде

Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.

Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.

Курица в духовке к праздничному столу: лучшие рецепты с фото.

Печеночный рулет

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 морковки и 2 лука;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 150 г сливочного масла;
  • Соль, перец
  1. С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
  2. В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
  3. Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
  4. Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
  5. Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
  6. С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
  7. Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.

Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.

Посмотрите еще, какие салаты на праздничный стол можно приготовить на Новый год.

Постные праздничные блюда

Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.

Пирог с грибами

  • 250 г слоеного теста;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • Пучок укропа;
  • Ложки две растительного масла;
  • 1 репчатый крупный лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • Соль, перец;
  • 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
  1. :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
  2. Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
  3. Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
  4. Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.

Печеная картошка с тыквой

  • 200 г сладкой оранжевой тыквы;
  • 1 кг картофеля;
  • Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Прованские травы или другая приправа.
  1. Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
  2. Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
  3. Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
  4. Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год: 5 вариантов

Для горячего блюда на Новый год отведена важная роль. Оно должно восхищать внешним видом и вкусом, а также вписываться в общее меню застолья.

Какое горячее блюдо приготовить

Всем известно, что без сытного главного блюда на новогоднем столе не обойтись. Горячее из мяса, птицы и рыбы, приготовленное по особым рецептам, не только вкусное, но и имеет эффектный внешний вид.

Утка в апельсиновом маринаде

  • утка на 2 кг;
  • яблоки кислых сортов — 4–5 шт.
  • апельсиновый сок — 115 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • имбирь — 30 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • чесночная пудра — 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1⁄2 ч. л.;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • корица — 1⁄4 ч. л.
  • сок и жир с утки — 10–12 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 170 г;
  • мякоть апельсина — 1 шт.;
  • крахмал — 1–2 ч. л.;
  • мёд — 1–2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт горячего блюда:

    Подготовленную тушку утки необходимо замариновать на сутки. Для этого следует взять все компоненты для маринада и смешать между собой. Накрыть утку пищевой плёнкой и отправить в холодильник. В течение суток важно несколько раз перевернуть тушку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, утку маринуют в течение суток

Выкладывать утку нужно не на голый противень, а на подушку из яблок

Начинка для утки готовится из яблок, корицы и мёда

Если натереть утку смесью чеснока и перца, то она получится очень вкусной и ароматной

Чтобы яблоки не выпадали из утки, края кожицы скрепляют шпажкой

В процессе приготовления утку нужно поливать образовавшимися соками

Для апельсинового соуса понадобится сок утки, готовящейся в духовке

Утка готова, если после прокола зубочисткой не выделяется сок

Утку можно поставить на стол целой, а можно порезать на кусочки

К столу утку подают под апельсиновым соусом

Мясо по-французски

  • картофель среднего размера — 6 шт.;
  • мясо свинина — 600 г;
  • лук репчатый — 1–2 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр моцарелла — 250 г;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • майонез домашний — 100–150 г;
  • чесночная пудра — 1 ч. л.;
  • орегано — 1⁄2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

    Тонкие биточки свинины слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Перемешать мясо с двумя ложками майонеза.

Мясо смешивают с солью и перцем, добавляют майонез

Картошку тоже нужно смешать со специями и майонезом

Грибы очищают и нарезают ломтиками

Все три вида сыра смешиваются в одной посуде

На дно формы выкладывается лук

Поверх лука выкладывается мясо

За мясом следует картошка

На картошку выкладывают грибы

Верхний слой блюда — смесь сыров и майонез

Готовое блюдо имеет красивую румяную корочку

Куриные грудки Капрезе

  • куриное филе — 4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • листья базилика;
  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • паприка — 1⁄2 ч. л.
Читать еще:  Новогодний декор на стол

Пошаговый рецепт горячего блюда на Новый год:

    В кусочках филе сделать надрезы наискосок.

В надрезы на филе курицы будет закладываться начинка

Филе курицы нужно замариновать со специями

Сыр нарезают пластинами, чтобы его было удобно заложить в надрезы в филе

Помидоры тоже будут вставлены в филе вместе с сыром

Даже перед запеканием Куриные грудки Капрезе выглядят очень аппетитно

Готовое блюдо выглядит красиво и удивит гостей

Мясные корзинки

Ингредиенты для горячего блюда:

  • фарш из индейки или другого мяса — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, острый чили;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 100 г;
  • яйцо для смазывания.
  • сыр — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, перец.

    В фарш добавить специи, измельчённый лук, зелень и чеснок. Тщательно вымесить массу.

Фарш для мясных корзиночек смешивается с зеленью, луком и чесноком

Не забудьте посолить начинку для мясных корзиночек

В сформированные из фарша корзинки выкладывается начинка

Тесто необходимо для украшения корзиночек

Чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно, лишнее тесто лучше обрезать

Мясные корзиночки — интересный вариант горячего блюда на Новый год

Рыба по-царски

  • картофель в мундирах — 1,5 кг;
  • филе морской рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • специи к рыбе — по вкусу и желанию;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления горячего блюда на Новый год:

    Филе морской рыбы полить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Пока рыба маринуется, можно заняться другими продуктами.

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, рыбу нужно замариновать

Режьте лук тоненько, готовое блюдо будет вкуснее

Шампиньоны режутся крупно, они уменьшатся в размере после обжаривания на сковороде

Обжаренные с луком грибы нужны для дальнейшего приготовления блюда

Рыба готовится быстро, поэтому для блюда берётся не сырой, а отваренный до полуготовности картофель

Картошка — первый слой блюда

Рыба — второй слой блюда

Грибы — третий слой блюда

Благодаря сыру рыба по-царски после запекания покроется вкусной корочкой

Рыба по-царски обязательно понравится гостям

Правильно приготовленное и со вкусом поданное горячее подарит ощущение восторга гостям праздника. Яркое, необычное и благоухающее блюдо — заслуженная гордость хозяйки.

Вкусные горячие блюда на праздничном столе в Новый 2018 Год — оригинальные рецепты

Новый год 2018 уже не за горами, а значит, самое время подумать, какие вкусные горячие блюда к праздничному столу подать в год собаки. О холодных закусках я уже вел речь несколько ранее, предлагая оригинальные и необычные рецепты, теперь же я подобрал для вас оригинальные горячие кушанья, которые покровительница приближающего года непременно оценит так же хорошо, как и все собравшиеся на празднике.

Ну, а теперь несколько очень простых и в то же время оригинальных, красивых и сытных рецептов блюд для новогоднего банкета. Берите эти рецепты себе на заметку, и ваши гости, я уверен, будут очень довольны такими угощениями, а Собака – покровительница 2018 года, полакомившись за вашим столом, весь год будет приносить в дом только везенье, удачу, добро и любовь.

Итак, про различные рецепты классических и салатов, а так-же оригинальные рецепты на Новый 2018 год, читайте в предыдущих статьях. А сейчас расскажу какие вкусные горячие блюда можно приготовить к этому (да и не только) празднику.

Несколько простых правил о том, какими должны быть угощения за праздничным столом в год Собаки

1. Обязательно мясными, уж очень собаки любят мясо.

2. Лучше всего желтого цвета и других сопутствующих этому цвету оттенков (не забываем, что наступает год Желтой Земляной Собаки).

3. Выложенные в виде кости, мордочки или фигурки собаки, дабы привлечь в свой дом хозяйку года.

Горячие блюда — Куриная грудка, выполненная по принципу Кордон Блю

В год 2017-тый из курицы астрологи не рекомендовали готовить еду при встрече Нового года, а вот в год собаки наоборот, такие горячие блюда призывают делать как можно больше холодных и горячих закусок именно из мяса курицы, утки и индейки. Одним из таких блюд является куриное Кордон Блю, рецепт приготовления которого я раскрою вам прямо сейчас.

Для готовки курицы в стиле Кордон Блю нам нужно взять (на 3 порции):

  • курица — 3 грудки;
  • сыр Чеддер или любой другой подобный – 250-300 гр;
  • ветчина – 300-350 гр;
  • лучок порей;
  • сладкий перец (лучше брать желтый в честь цвета года) – 2 шт;
  • масло оливковое или растительное;
  • соль.

Как готовится горячее угощение — курочка Кордон Блю к новогоднему столу в год Собаки. Рассказываю по шагам

1. Мясо размораживаем (если продукт замороженный), моем, снимаем с грудок аккуратно кожицу, удаляем кость.

Кстати, вместо куриной грудки для данного рецепта можно взять филе куриц, так еще удобнее готовить, а сама курочка получится более мягкой и нежной. Здесь будет лишь одно «НО» — филе стоит несколько дороже, чем грудка, а поэтому решайте сами, сэкономить на мясе или на времени приготовления.

2. Делаем на грудке широкий глубокий надрез, но не до конца, только в середине.

3. Ветчину и сыр нарубить соломкой, кубиками или порезать тонкими слайсами. И в первом и во втором случае будет очень вкусно, а как резать решать здесь только вам. Я посоветую резать, как удобно, от этого ведь никак не страдает вкус самого блюда.

На заметку! Куриное филе с сыром и ветчиной можно свернуть в виде рулета, а ветчину в данном рецепте можно заменить беконом.

4. Раздвинуть в месте надреза мясо, нафаршировать его ветчиной с сыром. Если вы брали кусочки куриного филе, то его немного отбейте, самую малость, чтобы просто оно увеличилось в размере, поверху до половины положите сыр с ветчиной, накройте второй половиной так, чтобы края заходили друг за друга.

5. Возьмите шпажку, проткните ей свое мясо с начинкой со стороны начинки таким образом, чтобы она была полностью закрыта внутри кусочка.

6. Обмакните в панировочные сухари готовые кусочки и обжарьте их на сковороде в разогретом масле. Обжаривать следует со всех сторон, пока не образуется красивая корочка.

7. Обжаренные ломтики поместите в форму для запекания, чтобы они находились не плотно друг к другу. Отправьте на минут десять в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Пока курочка готовится, нашинкуйте соломкой перчик, очистив его от всех внутренностей, а так же лук. Обжарьте эти продукты, добавив к ним соль и приправы.

9. Выложите на противень пергамент, на него обжаренные овощи, на них филе куриное фаршированное, заверните, словно детскую конфету. Так повторите со всеми имеющимися кусочками.

10. Образовавшиеся конфеты отправить назад в духовку и запекать еще минут десять-пятнадцать при той же температуре.

Когда курочка будет готова, ее можно сразу же разложить по тарелочкам порционно или все кусочки выложить на одну красивую тарелку, полить любым, какой вам нравится, соусом и подать гостям.

Горячие блюда, которое можно подать к праздничному столу — Тюркское азу из утки

Смотреться на новогоднем столе тюркское угощение будет, я уверен очень красиво, а аромат, который оно будет излучать, непременно нагонит аппетит всем собравшимся на встрече 2018 года в вашем доме.

Для приготовления тюркского азу нужны:

  • Утиная грудка или филе утки – 400-500 гр.
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Перец болгарский (советую для новогоднего стола 2018 брать желтого цвета) – 1 шт.
  • Луковица крупная одна.
  • Сельдерея стебель.
  • Подсолнечное масло и по возможности кунжутное (последнего нужно совсем немного).
  • Соус соевый и сладкий чили (можно взять только один на свой вкус).
  • Звездочка бадьяна (душистая специя).
  • Апельсин (нужен для красивой подачи, в самом рецепте не используется).

Как правильно приготовить тюркское азу к празднику

Филе утки моем. Нарезаем его небольшими кусочками произвольной формы.

Огурчики соленые или маринованные (подходят любые для данного блюда) очистите от кожуры, срежьте «попки» с обеих сторон, нашинкуйте вместе со стеблем сельдерея, луком и перцем. Мне больше всего для азу нравится шинковать крупными полосками (соломкой) или кубиками, вы же делайте, как больше нравится вам и вашим близким.

Обжарьте овощи на сковороде минут десять-пятнадцать, а затем к ним выложите мясо утки, посолите, поперчите (можно добавить на свой вкус каких-то специй для жарки курицы или утки) и продолжите готовить (обжаривать) еще минут 10. Крышкой жарящиеся продукты не накрывать.

К концу готовки положить в сковороду звездочку бадьяна, добавить соусы и пару ложечек кунжутного маслица. Перемешать все. Тушить, накрыв крышкой, до готовности азу.

Подавать лучше всего азу в глубоких мисочках порционно или же в одной большой миске, откуда гости смогут сами накладывать себе нужное количество горячего праздничного кушанья. Украсить такое угощенье по краям лучше всего кружками или полукольцами нарезанного апельсина. Сверху утиное азу можно присыпать любой свежей измельченной зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп). Перед подачей азу обязательно разогрейте.

Рецепт новогоднего угощения — Говяжья печень в ароматном соусе из яблок

Продукты для приготовления:

  • печень говяжья – 600-800 гр. (рассчитывайте, что на порцию одну примерно нужно 200 грамм продукта);
  • петрушка и морковка для оформления – пучок зелени, 3-4 морковки;
  • мука – 3-4 полные ложки;
  • сахар, соль и любимые специи по вкусу;
  • четверть (можно немного больше, в зависимости от количества печени) стакана любого белого вина (рекомендую брать сухое);
  • сливочное масло и растительное – по 50-70 гр.;
  • яблоки любого сорта – 2-3 шт.;
  • яблочный сок натуральный – 180 мл.;
  • ложка яблочного уксуса;
  • фольга пищевая.

Как делается печёнка с яблоками

Печень помойте, очистите ее от всех прожилок и пленок, порежьте ее кусочками среднего размера, поперчите, посолите, добавьте любимых специй, перемешайте все аккуратно руками.

Поместите приправленную печёнку в миску, добавьте к ней вино, оставьте на полчаса, можно немного больше, чтобы она промариновалась.

Морковь помыть, почистить, поперчить, посолить, сбрызнуть овощи растительным маслом немного, завернуть в фольгу и отправить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь нужно заняться приготовлением самой заправки

Внимание! Яблоки для приготовления соуса, которым будет поливаться печень, лучше всего брать кислого или кисло-сладкого сорта, крепкие, с плотной мякотью. Если таких нет, то подойдет любой сорт фруктов, включая и банановые яблоки, которые продаются в магазинах.

Для приготовления соуса из яблок:

— помыть фрукты, кожуру не снимать, вычистить только серединки, убрав все перегородки и косточки, порезать на небольшие кубики;

— поместить в сковороду с подогретым сливочным маслом, обжарить;

— под окончание процесса жарки всыпать пару ложечек сахара и влить яблочный сок, перемешать все и готовить, пока сок полностью не выпарится;

— спустя минуты две-три, после того, как добавлены предыдущие продукты, влить в соус уксус.

Когда жидкость почти вся выпарится – соус будет готов.

С печени слить жидкость, отдать руками продукт, обвалять кусочки в муке и обжарить красиво в сковороде с добавлением растительного масла.

Когда печень будет иметь красивую обжарку, залить ее яблочным соусом, перемешать и минут пять еще пожарить все вместе.

Морковь достать из духовки, раскрутить фольгу, порезать овощи соломкой во всю длину продукта, посолить, поперчить, обжарить немного на масле.

Говяжья печень в соусе из яблок готова. Подавая ее на праздничный стол, выложите печёнку на тарелку и красиво сверху украсьте зеленью и обжаренной морковью.

Горячие блюда на Новый 2018 год – Мясные роллы из свинины

Это довольно интересное в оформлении и очень вкусное, выполненное на современный лад угощение, которое, точно могу сказать, придется по душе молодому поколению. Такие горячие блюда можно утащить на прогулку к новогодней елке — отличная будет закуска.

Для рецепта понадобится:

  • Свиная вырезка – 600-700 гр. (примерно 100 гр. нужно на одну порцию);
  • 2-3 луковицы;
  • Перец болгарский желтый (можно любого цвета, но в год собаки рекомендую брать желтый, чтобы хозяйка года не обиделась) – 1-2 шт;
  • Твердого сорта сыр – 200-300 гр.
  • Китайская капуста (можно взять готовый салат «Айсберг»);
  • Орегано, зира, соль по вкусу;
  • Из зелени кинза, зеленый лук, укроп (по небольшому пучку);
  • Листы салата – 6-7 шт.
  • 6-7 пшеничных лепешек (рассчитывайте для одной лепешки 100 грамм мяса, соответственно, чем больше мяса, тем больше лепешек и больше получится порций).

Как готовятся мясные ролы для новогоднего банкета

Свинину промываем под теплой водой, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем солью и специями, руками перемешиваем.

Луковицы чистим, нарезаем, как нравится (я режу четвертями колец), обжариваем немного в масле и отправляем к нему свинину.

Следом за свининой в сковородку идет болгарский перец так же почищенный предварительно и порезанный небольшими кусочками или лучше всего длиной соломкой.

Измельченную зелень так же засыпаем следом за перцем в сковороду, солим, перемешиваем ингредиенты, жарим до готовности.

Пока овощи и мясо готовятся, взять еще одну сковороду, в ней мы будем по очереди прогревать свои лепешки.

На горячую лепешку выкладываем ломтик сыра, поверх мясо с овощами, еще один ломтик тонкий сыра и салатный лист.

Скрутите лепешку с продуктами в виде ролла.

Все описанные действия в 6 и 7 пункте повторите с каждой лепешкой. Из указанного количества продуктов должно получиться 6-7 роллов.

Обмотайте (скрутите) красиво свои роллы несколькими перьями зеленого лука. Я, как правило, на один мясной ролл из лепешки беру 2 перюшки зеленого лука.

Еще одно оригинальное мясное блюдо для новогоднего банкета готово! Подавайте его, аккуратно выложив все роллы на одной красивой тарелочке. Перед подачей лучше всего блюдо разогреть в духовке.

Новогоднее меню: горячие блюда — 3 оригинальных рецепта (видео)

Вот такие горячие блюда порекомендую приготовить на Новый 2018 Год! Дерзайте, удивляйте друзей и знакомых разнообразием вашего праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector