0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальный салат закуска из тунца на Новый год

6 вкусных салатов из тунца для Нового года

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных и праздничных блюд всего за несколько минут. Салаты из консервированного тунца станут украшением вашего новогоднего меню и, безусловно, придутся по вкусу вашим гостям. Предлагаем вашему вниманию несколько новых рецептов: вы потратите всего несколько минут на приготовление по-настоящему красивых и праздничных салатов.

Но, прежде чем приступать к приготовлению салатов из тунца, давайте разберемся, какие консервы лучше всего покупать в магазине. На полках супермаркетов можно найти баночки с консервированным тунцом в растительном или оливковом масле, в собственном соку, копченого тунца в с/с и даже тунца для салатов. Любую рыбу можно использовать для приготовления салата, мы рекомендуем брать в растительном масле или собственном соку. При покупке, в первую очередь, обратите внимание на саму банку: она должна быть без швов и не деформированной. Проверьте на дне банки дату изготовления, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Если маркировка нанесена краской, то она не должна стираться даже при воздействии влаги. Не покупайте консервы, если срок хранения близок к концу. Обязательно обратите внимание на состав консервы. Она должна состоять из мяса тунца, соли и если в масле — масла. Иногда на банках вместо тунца, пишут просто рыба — не стоит покупать такие консервы. Чем больше куски рыбы в банке — тем лучше и качественнее рыба.

Очень вкусный и полезный салат для Новогоднего стола, без майонеза. По желанию в салат можно добавить нарезанные маслины или оливки.

Салат с тунцом и фасолью

  • белая консервированная фасоль в с/соку 1 банка
  • консервированный тунец в растительном масле 1 банка
  • вяленые помидоры 3 ст. л.
  • красный сладкий лук 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • листья салата
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль

Способ приготовления: С фасоли слить жидкость, фасоль промыть под водой и дать обсохнуть. Тунца выложить из банки, разделать на кусочки. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Смешать фасоль, тунца, помидоры и лук. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, заправить салат, посолить по вкусу. Блюдо застелить листьями зеленого салата, выложить салат, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

Консервированный тунец сочетается практически со всеми продуктами, так что можно придумать много вкусных и полезных салатов, вот один из них.

Салат с тунцом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец разного цвета 1 шт.
  • репчатый лук сладкий 1 шт.
  • консервированный тунец в масле 1 банка
  • томатный сок 4 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соус табаско 1/2 ч. л.
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • петрушка 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Перцы очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. С тунца слить масло, филе размять вилкой. Приготовить соус: соединить томатный сок с лимонным, добавить немного сахара, табаско, 2-3 ст. л. оливкового масла, измельченную петрушку, перемешать. Соединить перец, лук, рыбу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу.

Как красиво подать салат из тунца к новогоднему столу? Очень просто — приготовьте его в виде рыбки. По щучьему велению у вас на столе появится яркое и красивое блюдо!

Салат «Рыбка»

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления: Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом и заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора — рот, из оливки — глаз.

Еще один рецепт яркого салата из тунца, который украсит ваш новогодний праздник. Готовить его очень легко, зато салат получается вкусным и ароматным!

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • вареный рис 100 г.
  • морковь по-корейски 100 г.
  • консервированная кукуруза 200 г.
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Из банки с тунцом слить масло. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Соединить рис, рыбу, морковь по-корейски и кукурузу. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать. Горкой выложить салат в салатник и подать к столу.

Салат с тунцом и яблоком — еще один вариант салата, который смело можно приготовить к новогоднему застолью.

Салат с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле 300 г.
  • зеленые яблоки 2 шт.
  • консервированная красная фасоль 200 г.
  • красный репчатый лук 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 10 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать мелким кубиком. Тунца размять вилкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Залить лук на 5 минут кипятком. Воду слить. Соединить фасоль, яблоки, тунца, лук, посолить и поперчить массу. Добавить майонез и осторожно перемешать. Дать готовому салату постоять час в холодильнике, затем подать на стол, украсив оливками и маслинами.

Сочный салат из тунца

Ингредиенты:

  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • салат айсберг 1 кочан
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • базилик 4 веточки
  • консервированный тунец 200 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • кетчуп 1 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Базилик и укроп вымыть и порубить. Для заправки смешать сметану с майонезом, горчицей, кетчупом и винным уксусом. Добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Айсберг порвать руками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец, помидоры и огурец вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить. Добавить консервированную кукурузу и тунца. Полить заправкой и хорошо перемешать.

Салаты на Новый год 2016 — рецепты с фото

Новый год – самый долгожданный праздник для всей семьи. Все ждут подарков и, конечно же, праздничных посиделок. Хозяйки заранее планируют, что приготовить на праздничный стол. Классическими салатами, такими как “Оливье” или Сельдь под шубой” уже никого не удивишь. Сейчас модно “задабривать” животное, которое будет господствовать в следующем году, а, значит, на столе должны быть блюда с любимыми продуктами “хранителя года”. Так как наступающий 2016 год – год Красной Огненной Обезьяны, то нужно будет угодить именно ей.

“Хозяйка” года любит натуральные свежие продукты, поэтому нужно готовить легкие салаты, со свежими овощами, фруктами или нежирным мясом. Сегодняшняя подборка состоит из 5 оригинальных рецептов салатов на Новый 2016 год, которые порадуют не только хранительницу года, но и гостей.

Слоеный салат с сельдереем и зеленым горошком

Быстрый и вкусный салат, готовится он быстры, но нужно делать заранее, так как салату нужно будет постоять ночь. Для приготовления нужно:

  • 300 г. салата Айсберг (небольшая головка);
  • 1 красный перец;
  • 1/2 стакана тертого корня сельдерея;
  • 300 г. замороженного горошка;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г. бекона;
  • 100 г. тертого сыра.

Для заправки: 200 г. майонеза и 1 ст.л. сахара.

  1. Сразу же нужно сделать майонезную заправку: смешать майонез и сахара, хорошо перемешать.
  2. Зеленый горошек отварить в кипяченой воде 5 минут. Бекон обжарить на сковороде или подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  3. В большой миске (желательно стеклянной, чтобы были видны слои) на дно выложить листья салата, предварительно порезать или порвать руками. Сверху салата ложкой выложить половину заправки, распределить аккуратным слоем.
  4. Сверху выложить слои в следующей очередности: порезанный кубиками красный перец, тертый сельдерей, яйца, обжаренный бекон, затем зеленый горошек и посыпать тертым сыром.
  5. Смазать верхний слой оставшейся заправкой. Накрыть салатную тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей салат перемешать.

Салат на Новый 2016 год из авокадо и семги

  • 200 г. свежего шпината или рукколы;
  • 1 авокадо;
  • 150 г. слабосоленой семги;
  • 5-7 перепелиных яиц (сварить вкрутую);
  • 2 ч.л. красной икры (опционно);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л сока лимона;
  • соль и перец на ваш вкус.

  1. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Перепелиные яйца разрезать пополам, семгу – на ломтики.
  2. На плоскую тарелку выложить салатные листья, авокадо, половинки яиц, семгу и икру.
  3. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, полить ею салат. Добавить соль, перец по вкусу.

При подаче салат можно украсить семенами кунжута.

Новогодний салат Вальдорф

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше “Оливье”. Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.
  1. Для начала нарежем все ингредиенты: яблоки – на кубики около 1 см, виноград – на половинки, орехи можно немного раздробить. И не забудьте нарезать сельдерей.
  2. В большой миске смешать яблоки, виноград, сельдерей и орехи, полить майонезом и хорош перемешать.
  3. Перед подачей на дно красивого тарелки положить листья салата, выложить готовый салат и можно подавать.
Читать еще:  Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.

Вкусный салат из хурмы, рукколы и зерен граната

Этот салат станет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Яркий, вкусный, оригинальный, то что нужно для праздничного стола на Новый год.

Для приготовления вам нужно:

  • 150 гр. рукколы
  • 2 хурмы сорта Каки;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

1. Промыть, просушить и выложить в миску.

2. Хурму помыть и нарезать дольками.

3. Рукколу и хурму смешать в большом салатнике. Гранат очистить и достать все зерна граната. Высыпать их в салатник.

4. Настало время заправки: хорошо смешивать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

5. Перед подачей полить готовый салат заправкой!

6. Подавать салат нужно сразу. Для завершения можно посыпать салат ломтиками любого твердого сыра.

Оригинальный салат-закуска из тунца на Новый год

Интересный рецепт салата, который точно удивит и порадует всех гостей. Подавать его нужно с несладкими крекерами или подсушенными ломтиками хлеба, так как салат нужно будет намазывать. Для приготовления нужно:

  • 1 консерва тунца;
  • по 6-7 маслин и оливок без косточек;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/2 красного сладкого перца;
  • 2 ст. л. свежего рубленного базилика;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • соль, перец;
  • и 2 больших помидора для подачи.
  1. С консервы слить воду/масло и разделать тунца на ломтики с помощью вилки.
  2. Маслины, оливки и красный лук мелко порезать, сладкий перец нарезать на кубики.
  3. В миске смешать тунца, маслины и оливки, красный лук, сладкий перец и рубленый базилик. Заправить смесью из майонеза, сока лимона, соли и перца. Хорошо перемешать.
  4. Для подачи надрезать каждый помидор на 6 частей, не разрезая полностью. В центр каждого помидора положить салат (см. фото). Подавать салат-закуску с крекерами или ломтиками хлеба.

Салаты с консервированным тунцом к Новому году 2020

Тунец — крупная рыба, в больших количествах вылавливаемая в США и Японии, пользуется там огромной популярностью у населения. На европейский рынок чаще попадает консервированный тунец, преимуществом которого является отсутствие характерного запаха этой рыбы. Из консервированного тунца можно приготовить оригинальные блюда к праздничному столу на Новый год 2020. Представляем вашему вниманию 5 рецептов салатов с консервированным тунцом, которые замечательно впишутся в новогоднее меню, и будут высоко отмечены близкими и гостями.

Картофельный салат с тунцом

Классический салат американской кухни. Для тех, кто следит за своей фигурой лучше использовать консервы тунца в собственном соку. Калорий меньше, чем в масле.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка тунца;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • три маринованных огурца;
  • укроп, соль, перец.

Чтобы не ошибиться с рецептом салата поможет видео инструкция:

  1. Яйца и картофель отвариваются, чистятся и режутся не крупно.
  2. Луковица мелко шинкуется, огурцы нарезаются соломкой.
  3. В салатнике смешивается тунец с маслом или соком, овощи, яйца и огурцы. Добавляется соль, перец и измельченный укроп.
  4. Потом настаивается 30 минут и подается на стол.

Салат с тунцом и макаронами

Этот рецепт пришел прямиком от итальянских кулинаров.

Состав:

  • макароны спиралька (можно разноцветные) — 300 г;
  • банка тунца;
  • луковица;
  • кукуруза консервы — 200 г;
  • помидоры «черри» — 4 штуки;
  • три соленых огурца;
  • петрушка;
  • масло оливковое;
  • соль, сок лимона — две ложки.

Как приготовить салат:

  1. Макароны отвариваются, лук нарезается полукольцами, огурцы кубиками не крупно, помидоры на четвертинки.
  2. В салатнике смешиваются макароны с маслом, лук, огурцы, помидоры и кукуруза. Добавляется тунец с соком цитруса и петрушка, салат перемешивается и солится по вкусу.

Видео-инструкция, как сделать салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и фруктами

Интересный рецепт порадует своим необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием.

Продукты:

  • четыре картошки;
  • четыре яйца;
  • тунец банка;
  • кислое яблоко;
  • половина банки консервы ананасов;
  • майонез, чеснок — 5 долек.

Способ приготовления:

Приготовить в домашних условиях салат несложно.

  1. Картофель и яйца отвариваются, чистятся, нарезаются не крупно.
  2. Рыба разминается вилкой и перемешивается с яйцами и овощами.
  3. Добавляется яблоко, крупно натертое, и мелко нарезанный ананас.
  4. Напоследок заправляется майонезом с чесноком.

Салат с тунцом и авокадо

Фото салата с тунцом и авокадо в красивой подаче

Рецепт — классика салата с тунцом. Идей его подачи множество — от салатника, до хрустящих хлебцев, или в лодочках из авокадо.

Инградиенты:

  • тунец банка;
  • два авокадо;
  • два небольших огурца;
  • зубчик чеснока и майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо чистится, разрезается пополам и удаляется косточка.
  2. Мякоть не крупно нарезается и смешивается с рыбой, огурцом и чесноком.
  3. Заправляется майонезом.
  4. Салат раскладывается в лодочки из авокадо и подается к столу.

Салат с тунцом и сельдереем

Салат для тех, кто на диете. Не смотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно не калорийно.

Состав:

  • тунец банка;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • три яйца;
  • огурец и майонез.

Как приготовить:

Приготовить этот салат дома быстро и легко: корень крупно натирается и смешивается с тунцом, добавляется огурец соломкой и яйца. Блюдо заправляется майонезом, настаивается час.

Заключение

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить к Новому году 2020 из консервированного тунца. Выбирайте любое, и обещаем хвалебные отзывы гостей с просьбой дать рецепт. Остаётся пожелать в Новом году всего самого доброго, и светлого.

Салат из тунца

Салат из тунца хорошо дополнит блюда из мяса, рыбы и овощей, а также — станет универсальным дополнением к любому меню. Блюдо можно приготовить диетическим, сытным и создать уникальную презентацию для праздничной подачи. Преимуществом многих салатов с тунцом является кремовая консистенция, что позволяет подавать блюдо с гренками или ломтиками хлеба.

Дополнить тунец в салате можно с помощью овощей, фруктов, орехов, других разновидностей рыбы и зелени. Неотъемлемым атрибутом являются салатные листья, которые отлично оттеняют красочную гамму блюда. Перед приготовлением блюда нужно уделить внимание качеству ингредиентов, в частности — тунца.

Лучше всего выбирать рыбу, консервированную в масле, а не в собственном соку. Так салат выйдет вкуснее и намного сочнее.

Подавать блюдо нужно после настаивания в холоде — не менее получаса. Таким образом закуска обретет гармоничный вкус единую гамму ароматов. Подавать салат из тунца можно к картофелю, рисовым гарнирам, овощам и блюдам из рыбы и мяса.

Как приготовить салат из тунца — 15 разновидностей

Классический салат с тунцом

Очень вкусный и простой салат из минимума ингредиентов станет отменной базой для приготовления новых уникальных закусок с тунцом.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Шнит лук — 1/2 пучка
  • Соль
  • Стебли сельдерея — 1/2 шт.
  • Чёрный перец
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Тунец в масле — 2 банки
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

Размять вилкой тунец вместе с маслом.

Измельчить стебли сельдерея, лук и петрушку.

Сбрызнуть ингредиенты лимонным соком, посыпать специями и перемешать вместе с майонезом.

Дать закуске настояться четверть часа и — подавать к столу вместе с брускеттой или гренками.

Сытный картофельный салат

Питательный, ароматный и вкусный салат из картофеля и тунца станет универсальной закуской для любого случая.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, остудить и нарезать кубиком.

Отварить яйца и мелко нашинковать.

Размять вилкой тунца.

Заправить смешанные компоненты уксусом, маслом и пряностями по вкусу.

Подавать салат к мясным или рыбным основным блюдам.

Витаминный салат с яйцами и овощами

Полезный, вкусный и сытный салат из овощей и тунца хорошо дополнит повседневное меню и разнообразит праздничную подачу блюд.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Масло оливковое — 20 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление:

Отварить яйца и нарезать на четвертинки.

Измельчить на ломтики огурцы и томаты.

Нарвать руками салатные листья.

Нарезанный ножом салат быстро теряет свою свежесть.

Нарубить маслины и добавить ко всем ингредиентам.

Нашинковать полукольцами лучок.

Полить салат маслом и лимонным соком, довести закуску до вкуса и — подавать.

Ароматный фасолевый салат

Интересный вариант салат из фасоли и тунца по итальянским мотивам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Консервированный тунец — 340 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Фасоль каннеллини — 420 г
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Измельчить ножом или вилкой консервы.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить лук на мелкие кубики, нашинковать зелень.

Нарубить томаты на половинки.

Выложить компоненты на блюдо и щедро полить соком лимона, маслом и посыпать специями.

Оригинальный салат в половинках авокадо

Вкусный салат с интересной подачей хорошо разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Специи
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

Аккуратно разрезать авокадо и вынуть мякоть ложкой.

Сбрызнуть нарезанную мякоть плода цитрусовым соком, чтобы авокадо не потемнел.

Мелко измельчить черри, красный лук и зелень.

Соединить все компоненты, заправить маслом и специями.

Подавать закуску в половинках авокадо.

Пикантный салат с каперсами

Очень сочный и пряный салат с каперсами и тунцом отлично дополнит овощные блюда и гарниры.

Читать еще:  Праздничный салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — ½ пучка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Бальзамический соус
  • Маринованные каперсы — 20 г
  • Соль
  • Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

Измельчить салатные листья, огурчик и томаты.

Размять тунец с помощью вилки и добавить к овощам.

Добавить каперсы и и щедро заправить закуску пряностями и бальзамическим соусом.

Подавать салат к картофелю, мясным и рыбным блюдам.

Пикантный салат из тунца

Питательный и простой в приготовлении салат отменно дополнит любое меню, разнообразит вкус мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 150 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком вареные яйца и огурцы.

Размять вилкой тунец, нашинковать лук.

Приправить ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать закуску с майонезом.

Отправить салат в холод на полчаса, после чего — подавать.

Острый картофельный салат

Пикантный салат на основе картофеля хорошо дополнит мясные блюда и засоленные виды рыб.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 г
  • Белая консервированная фасоль — 400 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Молотый перец чили — ½ ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зеленый салат — 110 г
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарвать руками салатные листья.

Нашинковать красный лук и вареный молодой картофель.

Перемешать все компоненты, добавить тунец вместе с маслом, приправить салат соком лимона и чили.

Подавать салат теплым к столу.

Сытный салат с фасолью и тунцом

Очень питательная закуска с интересным послевкусием хорошо сочетается с нежными гарнирами и универсальным сочетанием с овощными основными блюдами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Перец
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Томаты черри — 250 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Размять тунец до однородного состояния.

Промыть фасоль от маринада.

Измельчить на полукольца лук, нарезать томаты.

Соединить сок лимона, горчицу и масло.

Измельчить зелень и добавить в салат.

Заправить закуску соусом с горчицей и — подавать к столу.

Ароматный рыбный салат

Очень сочный, освежающий и вкусный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Корень фенхеля — 1 шт.
  • Листья эстрагона — 2 ст.л.
  • Лимонный сок- ½ стакана
  • Смесь салатных листьев — 450 г
  • Крупная соль
  • Красный лук — ½ головки
  • Свежемолотый черный перец
  • Итальянская петрушка — 25 г
  • Маслины без косточек — ½ стакана
  • Консервированный тунец — 340 г
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень, нашинковать овощи.

Размять тунец вилкой и добавить в салат.

Нашинковать сельдерей на кубики.

Заправить все ингредиенты маслом и соком лимона.

Свежий салат с тунцом и капустой

Ароматный и простой салат станет отличным вариантом закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Консервы тунца — 1 банка
  • Масло
  • Пекинская капуста — 600 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Нашинковать соломкой капусту, соединить компонент с размятым вилкой тунцом и кукурузой.

Добавить масло и сок лимона.

Приправить блюдо по вкусу и подавать.

Уолдорфский салат

Ароматный салат с насыщенным послевкусием удивит гармоничным вкусом и богатым пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Толченые грецкие орехи — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Консервированный тунец — 400 г
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Салат айсберг — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить очищенное яблоко и сбрызнуть цитрусовым соком.

Это поможет предотвратить потемнение фрукта.

Соединить сметану с майонезом.

Измельчить сельдерей и айсберг.

Соединить ингредиенты закуски и заправить соусом перед подачей.

Белковый салат с рисом

Сытный и полезный салат с тунцом станет альтернативой сытного блюда на ужин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Рис — 12 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца и залить кипятком.

Это поможет убрать горечь из овоща.

Нарубить огурцы и вареные яйца на мелкие кусочки.

Отварить до готовности рис в подсоленой воде, промыть и остудить.

Соединить все ингредиенты закуски и заправить смесью из масла, цитрусового сока и соевого соуса.

Выложить салат на подушку из салатных листьев и украсить.

Нежный салат с моцареллой

Закуска удивит приятным вкусом, нежностью и разнообразием вкусовых и ароматических оттенков.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 50 г
  • Свежие зерна кукурузы — 20 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Помидоры черри — 60 г

Приготовление:

Измельчить салатные листья и лук.

размять тунец до однородности.

Добавить маленькие шарики моцареллы.

Полить компоненты маслом и довести салата до вкуса перед подачей.

Салат с тунцом «Калейдоскоп»

Очень сытный и невероятно красочный салат станет идеальным вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Корнишоны — 4 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Тунец консервированный — 1 баночка
  • Укроп
  • Лук зелёный
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Перец

Для соуса:

  • Майонез — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все компоненты салат на мелкие кубики.

Нашинковать зелень, добавить в салат вместе с кукурузой и тунцом.

Перемешать ингредиенты и заправить соусом из сметаны, масла, горчицы и майонеза.

Подавать блюдо сразу же после приготовления.

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

  • рукоделие (1666)
  • вязание (244)
  • вязание крючком (242)
  • для полных дам (227)
  • детям (210)
  • шитье (146)
  • уроки вязания (115)
  • игрушки (73)
  • сладкий букет (65)
  • из старого новое (58)
  • очумелые ручки (57)
  • новый год (48)
  • украшения своими руками (48)
  • декупаж (36)
  • подарки своими руками (31)
  • прически (29)
  • вышивка лентами (28)
  • роспись точками (22)
  • упаковка своими руками (21)
  • мастер-класс (20)
  • видео вязание (19)
  • узоры крючком (17)
  • интерьер,для дома (15)
  • видео шитье (15)
  • узоры спицами (12)
  • свадьба (7)
  • уроки шитья (6)
  • пасха (2)
  • лоскутное шитье (2)
  • рецепты (784)
  • выпечка (258)
  • закуски (97)
  • пицца (69)
  • салатики (64)
  • рыба (60)
  • здоровое питание (44)
  • овощи,грибы (43)
  • птица (34)
  • горячее (34)
  • заготовки на зиму (29)
  • пасха (26)
  • напитки (20)
  • сыр (18)
  • десерт (15)
  • детское меню (12)
  • пост (11)
  • новый год (7)
  • мультиварка (5)
  • турецкая кухня (2)
  • здоровье (266)
  • рецепты,настойки (92)
  • худеем (76)
  • симорон (37)
  • гимнастика (25)
  • маски ,крема с (22)
  • дача (106)
  • полезные советы (47)
  • огород (24)
  • интерьер дачи (19)
  • сад,цветы (10)
  • интерьер (86)
  • декор интерьера (60)
  • шторы (14)
  • детская (4)
  • трафареты (2)
  • притчи,приметы,обычаи (45)
  • гороскоп (5)
  • оберег,дом (4)
  • поговорки (1)
  • православие (31)
  • воспитание (30)
  • игры (6)
  • психология,тесты (1)
  • кино (29)
  • любимое (12)
  • спектакли (5)
  • мультики (5)
  • юмор (4)
  • детям (2)
  • комедии (1)
  • шитье (27)
  • дом (9)
  • для дам (9)
  • для девочек (5)
  • для девочек (4)
  • для мальчиков (1)
  • поэзия (24)
  • Самарина Ирина (24)
  • журналы (22)
  • вязание (15)
  • детям шьем и вяжем (6)
  • для милых дам (1)
  • рисование (19)
  • юмор (16)
  • музыка (12)
  • эстрада (11)
  • все маленьких принцессс (11)
  • дом (10)
  • оберег (8)
  • уборка,полезные советы (2)
  • мода (6)
  • сочетание цветов (5)
  • модные советы (1)
  • фото (6)
  • художественная галерея (3)
  • путешествия (2)
  • питер (2)
  • праздник (1)
  • песни,частушки,переделки (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с тунцом — 30 рецептов с фото

Салат с тунцом — 30 рецептов с фото

Салат с тунцом консервированным

Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)

Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

Салат с тунцом — очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкус салата.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Удивите гостей вкусным, праздничным салатом. Тунец в этом салате очень хорош.

Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Овощи в этом салате нарезаны очень мелкими кубиками. Поэтому салат получился хрустящим, но очень нежным!

Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

Почти как в ресторане фешенебельного отеля «Уолдорф» («Вальдорф»). Хоть это и не классический салат «Уолдорф», но основные его ингредиенты – яблоко и сельдерей – в этом рецепте есть. А также – виноград и консервированный тунец. Очень симпатично выглядит салат, поданный в помидорных «чашечках».

Читать еще:  Самый вкусный салат на новый

Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

Такой быстрый и вкусный салат не требует никаких особых приготовлений. Консервированный лук, фасоль и тунец — основные ингредиенты, которые смешиваются и заправляются лимонным соком.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Из отварных макарон можно приготовить вот такой замечательный салат с тунцом, добавив овощи и зелень. Такой салат с макаронами также можно подать гарниром, слегка разогрев перед подачей.

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

2 ряд: помидоры и соль.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector