11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепелиные яйца для праздника

Закуска из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:

  • смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
  • сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;

  • свежий базилик или петрушка;
  • сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
  • чеснок – зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:

  • сметана;
  • соус «Майонез»;
  • семена кунжута.

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки – 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) – щепотка;
  • масло растительно – для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 10 шт.;
  • помидорки «Черри» – 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (или подобный) – 60 г;
  • свежие листочки петрушки – 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

  1. Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  2. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
  3. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
  4. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» – самый быстрый из наших рецептов.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная – 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.

  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты:

  • маленькие тарталетки (не сладкие) – 10 шт.;
  • творожный сыр (слегка солоноватый) – 80-90 г;
  • яйца перепелки – 4-5 шт.;
  • слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) – 100 г;
  • свежая пряная зелень (петрушка или базилик) – пару листочков.
  1. Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
  2. Семгу нарежьте мелкими кубиками — будьте внимательны, костей не должно быть.
  3. Зелень нарубите в крошку.
  4. Сыр смешайте с желтками.
  5. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска «Перепелиные яйца с семгой» готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) – 40 г;
  • соус «Майонез» – 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • томат мясистый – 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) – 100 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

  • отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
  • смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой – это будет тайник;
  • используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
  • дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Салат с перепелиными яйцами — 7 рецептов приготовления дома

В последнее время в приготовлении блюд все чаще стали использовать перепелиные яйца, ведь они не только вкусные, но и питательные. Такой продукт является настоящей выручалочкой для тех, у кого ослабленная иммунная система. Если сравнивать их с куриными яйцами, то в них нет холестерина, при этом они очищают организм от тяжелых металлов и других опасных веществ. И в этой статье мы поговорим о том, какой салат с перепелиными яйцами можно приготовить для повседневного и праздничного стола.

Легкий салат с перепелиными яйцами

С перепелиными яйцами можно быстро приготовить на ужин легкий салатик. Это блюдо хорошо тем, что ингредиенты можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, например, редис заменить дайконом или зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок редиса;
  • пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и лука мелко измельчаем, высыпаем в миску.
  2. Тонкими кружочками нарезаем редис и огурец, отправляем овощи к зелени.
  3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем полукружочками, перепелиные яйца режем пополам.
  4. Авокадо и большую часть яиц перекладываем в общую массу вместе с майонезом, солью и перцем, перемешиваем и горкой выкладываем салат на плоское блюдо, украшаем оставшимися половинками яиц и майонезом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Среди праздничных блюд особым спросом у многих хозяек пользуются рецепты салатов с перепелиными яйцами и черри, это не только вкусно, но и красиво, особенно если добавить в салат красную рыбу.

Ингредиенты:

  • 7-8 яиц перепелки;
  • 15-16 плодов черри;
  • 115 г филе слабосоленой семги;
  • салат айсберг;
  • веточки петрушки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 85 мл мала олив.

Приготовление:

  1. Салат айсберг разрезаем не несколько частей, перепелиные яйца делим на половинки, черри режем на четыре дольки, семгу разрезаем тоненькими ломтиками.
  2. Для заправки в масло олив вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, перец и размешиваем.
  3. На широкое блюдо выкладываем салат айсберг, сверху раскладываем черри, рыбу и половинки перепелиных яиц, поливаем соусом, украшаем листиками петрушки и подаем праздничное блюдо к столу.
Читать еще:  Новогодний слоеный салат с черносливом и курицей

С авокадо

Салат с перепелиными яйцами и авокадо – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Главное, выбрать спелый авокадо и не использовать для заправки майонез, особенно покупной. Если получилось купить зеленый плод, то просто дадим ему полежать в помещении несколько дней, и авокадо дозреет.

Ингредиенты:

  • 70 г салатного микса;
  • авокадо;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • фундук (5 шт.);
  • сок лимона.

Для соуса:

  • 255 мл йогурта;
  • 15 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. Очищенную мякоть авокадо нарезаем кубиками, выкладываем в миску и сдабриваем цитрусовым соком.
  2. Для соуса в натуральный йогурт вливаем сок цитруса, засыпаем цедру, кладем мед, горчицу и подсыпаем соль по вкусу, размешиваем. Мед обязательно должен быть жидким, если продукт густой, то просто растапливаем его в микроволновке.
  3. На блюдо кладем салатный микс, сверху половинки яиц и кубики авокадо, рассыпаем рубленый фундук и сдабриваем салат соусом.

«Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря — это знаменитый салат, который многие хозяйки готовят на праздничный стол. Он вкусный, смотрится красиво и сегодня имеет несколько вариаций своего приготовления.

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • грудка курицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 маринованных огурца;
  • зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Грудку птицы отвариваем и разбираем на маленькие кусочки.
  2. Измельчаем огурцы и при помощи терки для корейских блюд нарезаем картофель длинной соломкой.
  3. Далее в хорошо разогретом масле порционно пережариваем картофель, часть используем для салата, часть – для украшения.
  4. Яйца перепелки отвариваем, нарезаем, также часть используем для салата, часть оставляем цельными для украшения.
  5. В миску выкладываем мясо, яйца, огурцы и картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Затем перекладываем на плоское блюдо, выкладываем оставшийся картофель и формируем гнездо, украшаем цельными перепелиными яйцами и зеленью.

Рецепт с тунцом

Для праздничного стола также идеально подходит салат с перепелиными яйцами и тунцом. Блюдо получается вкусным, полезным и сытным за счет добавления сыра.

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц перепелки;
  • баночка тунца;
  • 255 г черри;
  • 115 г листьев салата;
  • 40 г каперсов;
  • 55 пармезана;
  • 45 мл сока лимона;
  • 45 мл масла олив.

Приготовление:

  1. Салатные листья рвем прямо руками и сразу укладываем на блюдо.
  2. Яйца перепелки и черри делим пополам и в произвольном порядке раскладываем поверх зелени.
  3. Достаем из банки тунца, ломаем на брусочки и выкладываем к остальным ингредиентам.
  4. Готовим соус из сока цитруса, масла и специи, поливаем салат и посыпаем стружкой пармезана.

Вкусный салат с курицей

С куриным мясом и яйцами перепелки также можно сделать вкусный и питательный салатик. Чтобы не повышать калорийность блюда для заправки лучше использовать сметану или соединить масло олив с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • 8-10 яиц перепелки;
  • сметана;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Отварную грудку птицы и свежий огурец режем соломкой и высыпаем в салатницу.
  2. Следом отправляем сладкую кукурузу, мелкоизмельченную зелень и яйца перепелки, которые делим на четыре дольки.
  3. Салат солим, перчим и заправляем сметаной.

Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат является таким же популярным блюдо, как «Оливье» или «Цезарь». Как правило, такой салат готовят из овощей с сыром “Фетой”, но сегодня есть рецепт, в котором используются перепелиные яйца.

Как готовить перепелиные яйца

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Сейчас разнообразие продуктов на полках действительно впечатляет. Однако наиболее практичные хозяйки предпочитают совмещать в одном блюде отличный вкус, аромат и максимальную пользу для организма. Именно поэтому богатые ценными веществами, аминокислотами и витаминами перепелиные яйца пользуются растущим спросом на рынке.

Практически каждый может позволить себе употреблять перепелиные яйца регулярно, но далеко не все это делают. Причина проста: люди не знают, как лучше приготовить яйца перепёлок, с чем они оптимально сочетаются, какие бывают салаты, блюда с перепелиными яйцами.

Узнать больше в видео о перепелиных яйцах и их пользе:

Чтобы вы знали, что можно готовить из перепелиных яиц и как именно создавать вкусные и полезные блюда, прочтите данные ниже советы и рецепты. Вы будете давать полезные яйца детям, радовать оригинальными блюдами близких и друзей.

Как лучше готовить перепелиные яйца? Несколько нюансов

В первую очередь стоит рассмотреть основные принципы приготовления данного продукта. Запомните несколько важных моментов. Советы помогут вам сохранить ценные вещества, аромат и тонкий вкус яиц, их нежную консистенцию. Кроме того, вы будете точно знать, сколько времени стоит готовить различные блюда с яйцами.

Сырые, но безопасные

Интересный факт! Оказывается, многие специалисты, диетологи и терапевты уже отметили, что знаменитые перепелиные яйца вполне можно есть в сыром виде. При этом вы сумеете дать блюдо из сырых белков и желтков даже ребёнку.

Всё дело в том, что перепела практически не подвержены различным инфекционным заболеваниям, в том числе и сальмонеллёзу. Заразиться сальмонеллой от сырого перепелиного яйца почти невозможно.

Однако маленьким детям с крайне низкой сопротивляемость организма всё-таки стоит давать яйца, которые уже обработаны термически. Многие родители начинают давать детям сырые перепелиные яйца в 7-8 лет. Это оптимальный возраст.

Но и меры предосторожности тоже надо принимать. Безусловно, опасными могут быть любые продукты. Важно придерживаться некоторых правил, выбирая и приобретая яйца.

  • За продуктами надо отправляться в хорошо известные, уже давно зарекомендовавшие себя на рынке магазины. Не стоит покупать перепелиные яйца «с рук», заказывать их у малознакомых людей. Сейчас и индивидуальные предприниматели имеют возможность поставлять продукцию в крупные торговые сети. Их товар проходит необходимый контроль, а покупатели получают гарантии качества.
  • Тщательно осматривайте яйца перепёлок. На них не должно быть царапин, повреждений, дырочек или сколов. Нужно брать яички аккуратно и разглядывать их со всех сторон внимательно. Пятнышки будут немного мешать, но к этому можно быстро привыкнуть.
  • Если коробка с яйцами уже повреждена, это повод задуматься. Гораздо практичнее найти яйца в целой таре.

Когда вы правильно выбрали перепелиные яйца, осмотрели их и понюхали, не заметили ничего подозрительного, их смело можно готовить сырыми, давать даже детям! Рецептов приготовления великое множество, ниже мы рассмотрим несколько наиболее удачных.

Варёные перепелиные яйца

Варить перепелиные яйца тоже любят многие. Пожалуй, это наиболее распространённый вариант приготовления. Правда, некоторые бывают разочарованы результатом, если варят яйца слишком долго. Обязательно запомните, что эти маленькие яички нельзя варить длительное время! Они становятся готовыми гораздо быстрее, чем куриные яйца.

Как варить перепелиные яйца:

  1. Для начала аккуратно помойте их в прохладной воде. Старайтесь не нажимать на скорлупу. Она очень нежная, легко повреждается.
  2. Яйца лучше класть в холодную воду, а не в кипящую. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.
  3. Следите, чтобы вода полностью покрывала яйца, иначе они не проварятся.
  4. Положите в воду немного соли, чтобы скорлупа не треснула, а яйца не вытекли.
  5. После закипания воды необходимо убавить огонь и засечь время.
  6. Сейчас самое важное.

Варёные перепелиные яйца можно добавлять в салаты, украшать с их помощью различные блюда, готовить с ними овощные рагу, супы, оригинальные закуски.

Жарим яйца перепёлок

Многие хозяйки с удовольствием жарят перепелиные яйца. Из маленьких яичек можно готовить вкусные омлеты, делать эффектные разноцветные глазуньи. Безусловно, на времени приготовления яиц в жареном виде их размер не отразится.

Можно жарить омлет примерно 6-10 минут, делать глазунью за 7-8 минут. Обычно время зависит от сковородки, размера горелки. Каждая опытная хозяйка определяет время самостоятельно. Например, омлет просто жарят до затвердения с одной стороны, а затем переворачивают, чтобы обжарить с обратной стороны.

Почему именно яйца перепёлок особенно полезны, даже в жареном виде? Всё дело в том, что в этих яйцах содержится очень много ценных веществ, витаминов и аминокислот. Если не готовить яйца слишком долго, они сохранят все свои полезные свойства. При этом вы вполне можете приготовить немного жидковатый омлет, не опасаясь заразиться сальмонеллёзом, поскольку перепёлки практически не подвержены инфекционным заболеваниям.

Готовим перепелиные яйца. Полезные советы и рецепты вкусных блюд

Хотите узнать, как лучше готовить перепелиные яйца детям? Решили включить полезные яйца в ежедневное меню, но желаете сохранить его разнообразие? Сейчас вы сможете узнать интересные рецепты приготовления перепелиных яиц!

Создаём привлекательные блюда для детей

В первую очередь хозяйки, имеющие детей, подумают именно о своих ребятах. Далеко не все малыши любят есть яйца, при этом как раз детям и надо давать их постоянно! Не случайно японцы рекомендуют школьникам есть не менее двух перепелиных яиц в день.

Как же готовить яички, чтобы они понравились детям, малыши ели их часто, всегда с удовольствием? Вот несколько простых рецептов.

  • Самый элементарный способ сделать блюдо привлекательным для детей – позаботиться о его дизайне. Украшайте яйцами бутерброды. Яички можно разрезать пополам, делать из них забавных мышек, медвежат, зайчиков и слонов с большими ушами. Из маленьких перепелиных яиц легко выложить любых зверят, украсить их дополнительно другими продуктами: морковкой, колбасой, зеленью.
  • Лёгкие овощные салаты, в которые добавлены яйца, тоже придутся детям по душе. Украшайте их фигурками из моркови, яичного белка и желтка.
  • Важно давать детям сырые перепелиные яйца. Именно в них содержится максимальное количество полезных веществ, все ценные микроэлементы и витамины. Многие ребята наотрез отказываются от гоголь-моголя, взбитых сырых яиц. Постарайтесь предлагать более удачные варианты. Например, хорошо взбитое сырое перепелиное яйцо можно смешать с картофельным пюре, добавить в пышную массу сметану, немного майонеза, украсить всё зеленью. Если вы подадите такое пюре с томатным соком, вашему ребёнку непременно понравится это блюдо.
  • Фаршированные перепелиные яйца – идеальное блюдо для всей семьи. Они покорят всех ваших близких, их с удовольствием будут есть ребята. Детям лучше давать яйца, фаршированные картофельным пюре, измельчённым овощным салатом, отлично гармонирует с яйцами пюре из брокколи.

Вашим детям придутся по вкусу яркие многоцветные салаты, оригинальные бутерброды со зверятами и необычное картофельное пюре, они с удовольствием съедят фаршированные перепелиные яйца. Кроме того, некоторые дети будут рады чистить и есть обычные варёные яйца перепёлок. Они такие оригинальные, маленькие, пёстрые!

Ещё несколько рецептов полезных блюд из яиц

Нужно сохранить в яйцах максимум ценных веществ? Тогда вам подойдёт следующий простой рецепт:

  1. Возьмите 10 перепелиных яиц.
  2. Аккуратно вылейте яйца в ёмкость. Для этого нужно срезать частично скорлупки с острых концов яиц.
  3. Взбейте яйца блендером.
  4. Нарубите мелко зелень, разделите на соцветия капусту брокколи. Можно добавить несколько помидоров черри. Измельчите всё в блендере.
  5. Смешайте яйца с овощной массой в блендере.
  6. Разливайте ваше блюдо в две чашечки.

Сверху можно украсить его веточками зелени, выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.

В таком блюде яйца сохранят все свои полезные свойства, отдадут вашему организму множество витаминов, минеральных веществ, аминокислот.

Растёт популярность маринованных яиц . Литра маринада хватит на 36 перепелиных яиц. Мариновать их можно в литровой банке в течение 12-ти часов.

Маринад готовить очень просто:

  • Нужно взять 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  • Чтобы яйца были более пикантными, стоит дополнить маринад шестью зубчиками чеснока, положить в него гвоздику, французскую горчицу, кориандр.
  • Перепелиные яйца следует сварить вкрутую, аккуратно очистить и сложить в банку.
  • Маринад варится 5 минут, после чего им можно заливать яйца. Через 12 часов они будут готовы!

Маринованными перепелиными яйцами удачно дополняют салаты, гарниры. Можно сделать и самостоятельную закуску, завернув маринованные яички в тонкие пласты красной рыбы, балыка. Такие рулетики закрепляют зубочистками и подают на стол, украсив зеленью.

Многих сразу покоряет оригинальный вкус салата с перепелиными яйцами. Он полезен, имеет приятный аромат, отличный букет вкусовых оттенков. Можно готовить салат из перепелиных яиц , сваренных вкрутую, креветок, помидоров черри, зелёного лука и листьев салата. Стоит добавить сыр твёрдых сортов, сделать заправку, использовать свежую зелень.

Рецепт салата с перепелиными яйцами:

  1. Сварите креветки. Их нужно тщательно очистить.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, затем снимайте скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на половинки.
  3. Зелёный лук мелко рубится.
  4. Листья салата нужно порвать на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на тёрке
  6. Помидоры лучше разрезать на четвертинки.
  7. Приготовьте заправку. Для этого надо смешать соевый соус, оливковое масло, влить туда сок лимона.
  8. Теперь можно сделать зелёную подушку из лука, листьев салата. На неё должны лечь яйца и креветки смешанные с сыром.
  9. Помидоры выкладывайте вокруг. Залейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Из перепелиных яиц можно готовить множество блюд. Помните полезные советы, используйте рецепты и разнообразьте ваше меню — перепелиные яйца быстро займут в нём почётное место!

Посмотреть видео, как приготовить майонез из перепелиных яиц:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7471)
  • печенье,пряники (1466)
  • булочки, пончики (1235)
  • кексы (969)
  • пирожки (878)
  • пирожные (771)
  • рулеты (360)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (93)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6610)
  • пироги (4539)
  • песочное тесто, бисквит (2197)
  • дрожжевое тесто (843)
  • Слоёное тесто (404)
  • заварное тесто (89)
  • торты (3762)
  • торты с выпечкой (2819)
  • торты без выпечки (557)
  • блюда из овощей (3718)
  • закуски (3596)
  • салаты (3302)
  • блюда из птицы (2903)
  • десерты (2620)
  • консервирование, заготовки (2166)
  • блюда из рыбы (2064)
  • блюда из свинины (1696)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1239)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1235)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1047)
  • супы (1044)
  • блюда из говядины (927)
  • запеканки (925)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (917)
  • праздники (712)
  • напитки, коктейли, морсы (696)
  • блюда из грибов (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (637)
  • рецепты похудения (388)
  • низкокалорийные рецепты (221)
  • блюда из молочных продуктов (617)
  • соусы (610)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (568)
  • советы кулинарам (472)
  • Блюда из субпродуктов (453)
  • блюда из круп (430)
  • блюда из ягод, фруктов (429)
  • блюда из яиц (426)
  • ХЛЕБ (398)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (389)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
  • блюда из баранины (309)
  • оригинальные бутерброды (274)
  • пицца (260)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (256)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (213)
  • пельмени,вареники (193)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (149)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
  • специи,травы (102)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (75)
  • украшения стола, приёмы сервировки (61)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Праздничные блюда с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – высококачественный диетический продукт, да к тому же эти миниатюрные яйца прекрасно смотрятся в самых различных блюдах.

Закуска из перепелиных яиц «грибы»

  • Перепелиные яйца 20 штук
  • Помидоры черри 10 штук
  • Майонез
  • Листья салата

Отварите перепелиные яйца. Остудите и очистите от скорлупы.

Срежьте совсем немного с нижней части, чтобы яйца были устойчивыми.

Разместите их вертикально на листьях салата.

Помидоры черри разрежьте пополам, удалите мякоть.

Накройте половинками черри перепелиные яйца.

Шляпки этих грибов украсьте точками из майонеза.

Эти грибы хоть и выглядят как мухоморы, однако не только не опасны, но полезны и вкусны.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

  • 1/2 лимона
  • 300 г помидор черри
  • Пучок салата айсберг
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г размороженных очищенных креветок
  • соль
  • перец черный крупного помола
  • масло оливковое

Обсудить размороженные креветки бумажным полотенцем.

Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить к чесноку креветки, поперчить и обжарить 3 минуты, помешивая. Снять с огня и остудить.

Нарвать листья салата айсберг в салатницу.

Перепелиные яйца отварить, охладить и почистить.

Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Выложить в салатницу.

Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок половины лимона, натертую лимонную цедру добавить в салат.

Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Закуска из перепелиных яиц: лучшие рецепты

Если вы давно искали быстрые и легкие в приготовлении рецепты закусок, они здесь! Представляем самые лучшие яичные блюда! Закуска из перепелиных яиц, например, будет очень кстати, если на пороге нежданные гости или близится семейное торжество.

Лучше специи и приправы для яичных блюд

Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:

  • смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
  • сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;

  • свежий базилик или петрушка;
  • сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
  • чеснок – зелень или зубки.

В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:

  • сметана;
  • соус «Майонез»;
  • семена кунжута.

Перепелиные яйца в панировке

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелки – 8-10 шт.;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • перец молотый (любой) – щепотка;
  • масло растительно – для обжаривания;
  • кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.

Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.

  1. Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
  2. Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
  3. Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
  4. Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
  5. Обжаривайте яйца до румяного цвета.
  6. Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  7. Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 10 шт.;
  • помидорки «Черри» – 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» (или подобный) – 60 г;
  • свежие листочки петрушки – 6-8 шт.

Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.

  1. Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
  2. Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
  3. Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
  4. Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.

Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» – самый быстрый из наших рецептов.

Бутерброды из яиц с красной икрой

Какие понадобятся продукты:

  • яйца перепелок – 6-7 шт.;
  • красная икра натуральная – 2 ст. л.;
  • сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г;
  • густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.

  1. Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
  2. Желтки вытащите и разомните вилкой.
  3. Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
  4. Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
  5. Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.

Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.

Закуска из перепелиных яиц и семги

Какие понадобятся продукты:

  • маленькие тарталетки (не сладкие) – 10 шт.;
  • творожный сыр (слегка солоноватый) – 80-90 г;
  • яйца перепелки – 4-5 шт.;
  • слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) – 100 г;
  • свежая пряная зелень (петрушка или базилик) – пару листочков.
  1. Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
  2. Семгу нарежьте мелкими кубиками — будьте внимательны, костей не должно быть.
  3. Зелень нарубите в крошку.
  4. Сыр смешайте с желтками.
  5. Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска «Перепелиные яйца с семгой» готова к употреблению!

Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.

Яичный соус на помидорных ломтиках

Какие понадобятся продукты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) – 40 г;
  • соус «Майонез» – 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • томат мясистый – 1 шт.

Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.

  1. Сварите яйца. Помойте помидоры.
  2. Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
  3. Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.

При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.

Обжаренные яйца в фарше

Какие понадобятся продукты:

  • фарш (мясной или куриный) – 100 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания.

  1. Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
  2. Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
  3. На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
  4. Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
  5. Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.

Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.

Яичные тайники

Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:

  • отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
  • смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой – это будет тайник;
  • используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
  • дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.

Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.

Подача закусок

Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.

Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.

Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!

Яйцо перепелиное — отзыв

Мои маленькие помощники. Рецепты новогодних салатов 2018 с изображением символа года. Фото

В наши дни никого не удивишь яйцами, тем более перепелиными. А ведь были времена, когда и куриными-то не всегда можно было разжиться в магазинах. Но не будем о печальном, а перейдем к описанию продукта. )) Сегодня в любом супермаркете можно купить этих малюток по средней цене

50 — 60 руб. за 20 штук.

Обязательно нужно обращать внимание на срок годности. Если до его окончания более 10 дней, то смело можно брать. Если меньше недели, то я бы не рискнула (могут попасться испорченные экземпляры). Вообще, производители заявляют, что срок годности перепелиных яиц не превышает 40 дней.

Внешне перепелиное яйцо раза в 2-3 меньше куриного, имеет скорлупу неоднородного мраморного цвета с темно-коричневыми пятнами.

К большим любителям куриных яиц себя не отношу, а вот с перепелиными сразу подружилась. Произошло это лет 10 назад. Угостил брат, который держит перепелок в своем хозяйстве. Сам он каждое утро выпивает по парочке сырых яиц и прекрасно себя чувствует вот уже много лет. Я к таким подвигам не готова, поэтому чаще ем их в вареном виде. К тому же, последние научные исследования доказывают, что и яйца перепелов не защищены от сальмонеллы.

Многие скептически заметят, что по вкусу яйца перепелиные ничем не отличаются от куриных. По большому счету так и есть, но все же для меня их вкус более приятен (нежнее что ли). Можно приготовить яичницу или омлет, хотя для этих целей удобнее, все же, использовать яйца куриные. Но иногда можно поэкспериментировать и сделать довольно симпатичную глазунью, которую непременно оценят дети.

Кстати, наши сыновья уплетают их и в вареном виде за обе щеки! Для меня же, перепелиные яички — первые помощники в украшении блюд и обязательная составляющая диетического меню. Отвариваю обычно в течение 15 минут (чтобы уж наверняка). Прежде чем приступить к чистке, катаю ладонью по столу. В результате скорлупа трескается, и ее можно легко снять.

О пользе продукта сказано не мало, но на всякий случай повторюсь.

Перепелиные яйца крайне богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Благодаря большому содержанию кальция, их регулярное потребление является отличной профилактикой остеопороза и других заболеваний.

Перепелиные яйца также содержат большое количество липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина), что крайне положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека.

В них содержится 13% белка, что на 2% больше чем в куриных яйцах.Они также содержат значительное количество витамина А, D, В2, B6 и B12.

НО. Хорошего тоже должно быть в меру:

Не стоит злоупотреблять перепелиными яйцами в связи с тем, что витамин A накапливается в организме. Съедая более 10 яиц в день вы рискуете усвоить слишком большое количество этого витамина, что приведет к передозировке.

Раньше, когда у моих родителей жил волнистый попугайчик, ему (точнее ей) в корм добавляли немного измельченной скорлупы. Умные люди утверждают, что такая добавка благотворно сказывается на состоянии здоровья питомцев, так как в ней содержится большое количество кальция и ценных микроэлементов. Может поэтому Машка и прожила более 10 лет.

Ниже приведу два рецепта салатов, которые прекрасно будут смотреться на праздничном новогоднем столе 2018. Украшать мы их будем изображением символа года. Как известно, 2018 год пройдет под покровительством желтой земляной собаки.

Перепелиные яйца я использовала для декора, но можно их включить в основной состав блюда из расчета 1 куриное = 3 перепелиным.

Салат охотника

Для приготовления нам понадобится небольшая чашка маринованных опят; 3 сваренных вкрутую яйца; отварной картофель (3 шт. небольшого размера); сваренные утиные окорочка (2 шт) либо голень индейки; лук (по желанию) и майонез, соль (по вкусу).

Для украшения понадобятся: маслины без косточки (2-3 шт.); небольшой кусочек вареной колбасы; белок куриного яйца и перепелиное яйцо.

Мясо, яйца, картофель и лук режем мелкими кусочками и смешиваем. От крупных грибов отрезаем ножки и добавляем их к полученной смеси вместе с мелкими грибочками. Шляпки нам понадобятся позже для украшения. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Затем выкладываем на блюдо салат в виде собачьей мордочки. Верхнюю часть и уши «устилаем» шляпками грибов.

Из половинок перепелиных яиц и кусочков маслин делаем глазки, а из половины белка куриного яйца и маслины — нос. Ну и язычок из кусочка колбасы.

Получился вот такой симпатяга!

Салат «Каштанка»

Его я так назвала из -за оформления. Хотя, фактически, это слоеный салат с красной рыбой или королевская «Мимоза».

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 1/3 часть спелого авокадо;
  • 2 картофелины среднего размера.;
  • 1(2) свежий огурец (в зависимости от размера);
  • 3 морковки среднего размера;
  • Крупное сочное яблоко;
  • 3 яйца куриных;
  • 60 г твердого сыра;
  • Зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • Майонез.

Дополнительно для украшения: перепелиные яйца (2 шт.); маслины без косточки (2 шт.); кусочек вареной колбасы.

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Трем все ингредиенты (за исключением рыбы и авокадо) на крупной терке. Один яичный белок, третью часть моркови и немного картофеля откладываем в сторону для украшения. Выкладываем салат на блюдо слоями:

  • Кусочки рыбы и авокадо (можно сбрызнуть лимоном)
  • Картофель
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Огурец
  • Яйца
  • Майонез
  • Яблоко
  • Морковь
  • Майонез
  • Петрушка
  • Яйца
  • Майонез
  • Сыр

Из остатков тертой моркови и картофеля выкладываем голову собаки, а мордочку делаем аналогично предыдущему варианту.

С наступающим Новым годом!

Другие рецепты вкусных салатов, которые очень просто приготовить ЗДЕСЬ и ТУТ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector