Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол
Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол
Новогодние праздничные дни неумолимо надвигаются на нас. Уже в Европе население готовится к Рождеству и Новому Году. Везде ярко украшенные витрины, зазывающие покупателей брать товаров побольше… побольше. Мы тоже готовимся, запасаемся вкусными продуктами к Новогоднему столу. И составляем новогоднее меню…
Я категорически против объедаловки за новогодним столом. И все же! Хочется не только красиво украсить этот новогодний стол, но и приготовить разные вкусности… И потом, шампанское -то чем-то тоже нужно закусывать. Поэтому вашему вниманию предлагаю одно из многочисленных блюд, которое не только украсит вашу праздничную трапезу, но и будет полезным, вкусным и не оставит тяжесть в животе.
Я вот заметила, что в праздничные дни на фруктовой тарелке яблоки практически оказываются не тронутыми. А вот печеные яблоки с творогом, я вам гарантирую, разлетятся и уничтожатся с удовольствием.
Печеные яблоки очень полезны для организма. В них сохраняется очень много витаминов, но особенно полезен в нем пектин. Еще они выводят из организма плохой холестерин. А сколько мы его, этот холестерин, съедим за новогодним столом в различных мясных и кондитерских блюдах?
Даже если в вас не влезли эти яблоки в новогоднюю ночь, то уж на следующий день вы будете смотреть на них как на “скорую помощь”. А их вкус вам покажется божественным.
Готовятся такие яблоки очень быстро и просто, и не отнимут у вас много времени, такого драгоценного перед торжеством.
Вот рецепт печеных яблок с творогом!Рецепт печеных, вкусных, полезных яблочек прост.
Берем мягкий творог. Добавляем в него яйцо, корицу, чуть чуть кардамона, ванильный сахар. Перемешиваем. Это у нас будет начинка яблок.
Я беру зеленые и красные яблоки. Легким движением руки, вынимаем чайной ложкой из них серединку ( которая у меня идет прекрасно на компот). Раскладываем яблоки на лист с бумагой для выпечки.
Зеленые яблоки набиваем начинкой из творога и сверху закрываем половинкой свежей сливы. Эти яблочки будут по кислее. На любителя.
В красные закладываем начинку и немного меда. Корицы не жалейте. Новый Год без запаха корицы? Для настоящей Новогодней Сказки корицей должно пахнуть в доме.
Сверху можно положить мягкий чернослив. Эти яблоки будут послаще. Опять же… Кто что любит. Немного сбрызнете водой лист, если не кладете вниз бумагу для выпечки.
Готовые яблоки выкладываете на блюдо и даете им остыть. Сверху можно украсить взбитыми сливками или полить любым кремом. Это уже на вашу фантазию.
Я вот не большой любитель разных украшений. Все больше по простому. Да и делала их сейчас не как новогоднее блюдо, а тренировалась, что бы к новогоднему столу было сделано с чувством, толком, расстановкой.
Главное не съешьте их до Нового Года. Потому, что запах по кухне пойдет… волшебный. Я вот не сдержалась. Честно признаюсь.
И тогда у вас к шампанскому, которое вы будете пить в 12 часов, будет изумительная закуска.
Оказывается яблоки бывают не только вкусными, но и страшными. Ха-ха-ха.
Готовимся к новому году и переходим на главную
Новогодний стол: что должно быть на новогоднем столе
Когда красивая сервировка стола на Новый год завершена, своей очереди ждут новогодние блюда.
Обычно мы заранее планируем, что приготовить на Новый год, пишем списки новогодних продуктов, обсуждаем меню и то, что должно быть на новогоднем столе.
Хочется приготовить вкусные новогодние блюда, чтобы новогодний стол 2020 удивлял разнообразием, которое поразит всех гостей.
Ваш новогодний стол соберет вокруг себя на праздник самых важных для вас людей. Новый год все ожидают с большим нетерпением, а новогодние блюда всегда добавляют радости и удовольствия во всеобщую атмосферу веселья.
Сегодня мы поговорим, каким должен быть праздничный новогодний стол, что должно быть на новогоднем столе 2020, какие новогодние блюда приготовить, чтобы это было и вкусно и красиво.
Новогодний стол готовим с любовью
Для каждого из нас важен вопрос, какие новогодние блюда будут приготовлены на новогодний стол.
На новогодний стол можно приготовить вкуснейшие блюда из мяса, предпочтительнее готовить новогодние блюда из телятины или баранины, а еще лучше – из рыбы.
Новогодний стол украсят новогодние блюда максимально легкие, нежирные, из натуральных продуктов и вообще без химических ароматизаторов.
Новогодние салаты могут включать яйца, любые виды мяса, майонез (берите нежирный или соусы). Новогодние салаты – вообще благодатная тема для готовки, поэтому вы сами можете придумать на ходу свой легкий салатик.
Новогодние закуски украсят новогодний стол, ко двору придутся морепродукты, сырная тарелка, зелень, овощи, причем красного, оранжевого, желтого цвета, запеченные или как гарнир.
Бутерброды с икрой, ветчиной, нарезка из колбасы, буженины с петрушкой, щавелем, укропом, перьями лука, запеканку, к примеру, рисовую, смело несите на новогодний стол.
Конечно, новогодний стол нельзя представить без десерта. Лучше всего испечь пряники или печенье в виде фигурок маленьких собачек – вот, что приготовить на Новый год сладкое. Также приветствуется желе, разные пирожные, фрукты, которые дополнят новогодние блюда.
Ну и какой же новогодний стол без напитков – желательны натуральные соки, морсы, компоты желтого, оранжевого и красного цвета. Насчет крепких алкогольных напитков, то пусть их будут очень мало, от этого новогодний стол только выиграет.
А вот слабоалкогольные коктейли очень даже уместны, хотя все хорошо в меру – новогодний стол в наступающем году как никогда поддерживает здоровый образ жизни. Мы хотим предложить вам приготовить некоторые новогодние блюда, на наш взгляд, сытные, натуральные, а главное – полезные.
Что приготовить на Новый год 2020: рецепты
Каждая хозяйка из года в год готовит традиционные новогодние блюда, но всегда хочется разнообразить новогоднее меню.
Когда готовите новогодние блюда, пропорции зависят от количества людей, которые сядут за новогодний стол.
Мы решили предложить вам вкусные новогодние блюда (рецепты), которые вы также можете попробовать приготовить на новогодний стол.
Что приготовить на Новый год 2020: Закуска «Елочные шары»
Приготовить картофельное пюре, смешать с обжаренными морковью, репчатым луком, зеленым перцем, сформировать шары и украсить вареной кукурузой или креветками.
Новогодний стол 2020: Салат «Особенный»
Отварить креветки и очистить, добавить к ним порезанные на кубики вареные перепелиные яйца, измельченный свежий огурец, заранее сваренный рассыпчатый рис, приправить «Карри» и заправить нежирным майонезом. Украсить зеленью укропа.
Новогодние блюда 2020: Салат «Новогодняя фантазия»
Моете перцы, огурцы, помидоры, листья салата, укроп и нарезаете по-разному (зависит от фантазии). Жарите рыбу, разделываете на куски и в салатницу слоями укладываете овощи, зелень и рыбу, заправив любимым соусом и украсив икрой.
Салат «Елочка»
Измельчить консервированного лосося, добавить натертый твердый сыр, лимонный сок и приправы по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в виде конуса. Этот конус украшаем веточками петрушки, как веточками, зернами граната, и делаем звездочку из вареной моркови для верхушки нашей съедобной елочки. Кушаем с крекерами.
Закуска «Нарядная картошка»
Чистим картошку и нарезаем в ложке не до конца (ложка не пускает), укладываем на противень, смазываем каждую картофелину маслом – и в разогретую духовку на 20 минут, потом еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем панировочными сухарями и еще на 20-25 минут.
Готовим на Новый год 2020: Горячее блюдо «Вулкан Фудзияма»
Готовим картофельное пюре, укладываем высокой горкой в виде вулкана на широком блюде, а внизу вокруг него выкладываете кусочки тушеного мяса. Украшаете зеленым луком, петрушкой, кетчупом. На верхушке этого картофельного вулкана ставите половинку яичной скорлупы, наливаете немного спирта и поджигаете.
В Новый год 2020 никак без мяса: Запеченная телятина с вишней
Килограмм телячьего мяса (подлиннее) моем, ножом делаем дырочки-надрезы. Вишню размораживаем, плодами шпигуем телятину и маринуем в смеси сока от вишен, меда, сухого красного вина, базилика, соли, перца. Когда мясо постояло, пора его запекать в виде круга, в центр которого идет оставшийся маринад. Через 60 минут мясо готово.
Новогодний стол никак без праздничной фруктовой нарезки «Елочка»
Нужно вымыть фрукты (мандарин, яблоко, киви), почистить мандарин и киви. На тарелку помещаем вафельную трубочку, а по обеим сторонам раскладываем ломтиками фрукты, чтоб получилась елочка. Необходимо сбрызнуть фрукты соком лимончика и украсить зернами граната.
Конечно же, это не все новогодние блюда 2020, которые можно приготовить и разместить на новогоднем столе. Мы уверенны, что у вас есть свои рецепты новогодних блюд, которые заслуживают быть на праздничном столе в эту ночь.
Расскажите нам, а какие новогодние блюда на Новый год 2020 собираетесь готовить вы?
Новогодний стол 2020: фото идеи, как оформить новогодние тарелки
Предлагаем вам подборку красивых фотографий, просмотрев которые вы легче сможете оформить новогодние блюда, решить, что должно быть на новогоднем столе, чтобы ваш новогодний стол был самым шикарным, который только видели ваши гости.
Вот вам фото идеи, как оформить новогодний стол.
Рецепты на Новый год
Что приготовить на новый год?
Этот вопрос становится актуальным в декабре каждого года и миллионы хозяек по всему миру задают вопрос: что же приготовить на новый год, причем хочется ведь приготовить что-то оригинальное кроме стандартного оливье.
В статьях ниже ищите самые новые рецепты блюд, которые можно приготовить на праздничный новогодний стол и порадовать свою семью и друзей!
Рецепт Кекс имбирный с цитрусовой глазурью по шагам
Алёна Терёшина on 03 Ноябрь 2018 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт Праздничные куриные окорочка в пикантном соусе по шагам
Алёна Терёшина on 27 Октябрь 2018 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт Салат «Собачка» с курицей по шагам
Алёна Терёшина on 18 Ноябрь 2017 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Алёна Терёшина on 03 Декабрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Алёна Терёшина on 03 Декабрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт салата Гранатовый браслет
Алёна Терёшина on 03 Декабрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты имбирных пряников и новогодней выпечки
Алёна Терёшина on 26 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Алёна Терёшина on 26 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты Закуски в тарталетках на новый год
Алёна Терёшина on 25 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт кекса с цукатами на новый год
Алёна Терёшина on 19 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты праздничных салатов с помидорами на новый год
Алёна Терёшина on 19 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты запеченной рыбы на новый год
Алёна Терёшина on 19 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты коктейлей и напитков на новый год
Алёна Терёшина on 12 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт говядины Веллингтон на новый год
Алёна Терёшина on 12 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт закуски Сельдь под шубой с фото по шагам
Алёна Терёшина on 12 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты имбирного печенья на Новогодний стол
Алёна Терёшина on 05 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты курица с апельсинами на Новогодний стол
Алёна Терёшина on 05 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Куриный рулет и рецепты холодных закусок с фото на Новогодний стол
Алёна Терёшина on 05 Ноябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год
Алёна Терёшина on 29 Октябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодний стол: рецепты салатов для праздничного стола
Алёна Терёшина on 29 Октябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодний стол: торт «Новогодний Наполеон» рецепт с фото по шагам
Алёна Терёшина on 29 Октябрь 2016 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки
Алёна Терёшина on 26 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогоднее горячее: рецепт стейка из тунца
Алёна Терёшина on 26 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты на Новогодний стол: фаршированные кальмары
Алёна Терёшина on 26 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодние закуски из грибов
Алёна Терёшина on 25 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодняя выпечка: закусочные пирожки
Алёна Терёшина on 25 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Новогодние закуски: фаршированные яйца
Алёна Терёшина on 25 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Рецепты канапе: как приготовить маленькие закуски для праздничного стола
Алёна Терёшина on 21 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Грибы фаршированные: рецепты праздничной закуски
Алёна Терёшина on 21 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Праздничные сырные салаты на новогодний стол
Алёна Терёшина on 14 Декабрь 2015 . Опубликовано в Рецепты на Новый год
Еще статьи.
Обсуждаем
Как приготовить ВАФЛИ
Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Галушки: рецепты / Такие разные ГАЛУШКИ
Как приготовить БИФШТЕКС / Бифштекс рецепты
Популярно
Copyright © 2010-2019 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Меня зовут Алёна Терёшина. Я веду этот кулинарный журнал.
Один раз в неделю я высылаю своим подписчикам 5 свежих статей с рецептами на сайте за неделю.
Чтобы не пропустить рецепты к праздникам (Новый год, Рождество, Масленица, Пасха, Великий пост. ), подпишитесь на рассылку, оставив свое имя и электронную почту ниже.
Десерт из яблок — рецепт на новогодний стол 2017, фото
Наш десерт из яблок можно считать некоторой вариацией на тему «пирожное PAV» или «Павлова», созданное вначале 19-го века австрийским шеф – поваром в честь нашей знаменитой балерины. Впоследствии признанное лакомство претерпело ряд добавлений и изменений, но общая его идея и низкая калорийность остались неизменными.
Десерт из яблок и крема безе на новогодний стол 2017 года рецепт приготовления, которого можно назвать диетическим, так как низкое содержание калорий позволяет лакомиться им без особых ограничений. Предлагаемый десерт может получиться у вас в виде единого целого, если вы добавите в него небольшое количество яблок или в несколько рассыпчатом виде, при увеличенном содержании яблок в десерте. И тот и другой вариант одинаково вкусен и красив при подаче, на праздничный новогодний стол, кстати, можно приготовить оба эти варианта, дав гостям возможность выбора, что всегда интригует и привлекает интерес. Вместо сливок, присутствующих в классическом прообразе нашего десерта, мы использовали нежирный творог, смешанный со сгущённым молоком и изюмом. Десерт из яблок рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе непременно придётся по – душе вам и вашим гостям, чтобы убедиться в этом, необходимо уже сейчас опробовать его на практике.
Десерт из яблок и крема безе на новогодний стол 2017 — рецепт приготовления
Ингредиенты десерта из яблок и крема безе:
— творог обезжиренный – 150 г;
— сгущённое молоко – 2 ст. л.;
Приготовление десерта из яблок и крема безе:
Для приготовления этого десерта, желательно, приобретать яблоки не слишком мягких сортов, для того, чтобы после выпечки кусочки из них сохраняли форму. Из этих же соображений мы не будем снимать с яблок кожуру, а только очистим их от семян. Надо сразу заметить, что мы выбрали вариант десерта из яблок с кремом безе для новогоднего стола 2017 года рецепт приготовления, которого описываем, с большим содержанием яблок.
Итак, отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их с сахаром, начинаем взбивать белки, причём основательно охлаждённые и в сухой посуде, сначала без сахара, а затем, добавляем его порционно. Взбиваем всю массу до получения густого стойкого крема, после чего отставляем полученный крем в сторону и занимаемся подготовкой других ингредиентов.
Яблоки промываем, вычищаем сердцевину от семян и нарезаем кубиками, сразу же после этого, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с подготовленным кремом безе.
Далее, обезжиренный творог, пропускаем через мясорубку или блендер, если он имеет зернистую структуру, если же он достаточно мягкий, то разминаем его ложкой или вилкой. Кстати, если вы не против, чтобы ваш десерт получился с несколько большим содержанием калорий, то можете воспользоваться и жирным творогом.
Получившийся однородной консистенции творог смешиваем со сгущённым молоком и изюмом. Теперь, включаем духовку и готовим форму для выпечки десерта из яблок с кремом безе для новогоднего стола 2017 года рецепт приготовления, которого займёт у вас минимум времени. В приготовленную форму, с выстланной на ней плёнкой для выпечки, выкладываем смесь яблок с кремом безе. Можно выпекать этот десерт не одним общим пластом, а небольшими порционными частями, это вы решите для себя сами. Итак, сверху безе с яблоками выкладываем творожную начинку и ставим форму на выпечку при температуре не выше 150*С. Как только безе подсохнет, извлекаем форму из духовки, перекладываем десерт из яблок на красивую тарелку и украшаем кокосовой стружкой, мы воспользовались цветным её вариантом, приятного чаепития!
Бюджетный новогодний стол
Необходимо сэкономить, накрывая красивый и вкусный новогодний стол? Это не проблема, это – интересный вызов, и мы его принимаем!
Бюджетный Новый год вовсе не означает, что надо ограничиться салатом из капусты и картошкой в «мундирах». Да, рецепты должны включать в себя простые и доступные продукты, но еда при этом совершенно не обязательно будет выглядеть буднично и повседневно. «Волшебная еда» готова поделиться своими идеями о том, как накрыть праздничный стол с минимальными затратами – читайте и вдохновляйтесь!
Бюджетные новогодние закуски
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.
- 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 1 пучок листового салата;
- 150 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- майонез, соль по вкусу.
- На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
- Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
- Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
- На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Сырный пирог
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
- 1 и 1/4 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. ледяной воды.
Инг редиенты для начинки:
- 4 крупные луковицы;
- 3 плавленых сырка;
- 1 яйцо;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль, перец по вкусу.
- Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
- Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.
Закуска «Селедка под «шубой»
- 300 г филе селедки;
- 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 плавленый сырок;
- 3 яйца;
- майонез, соль, перец по вкусу.
- Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
- Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
- Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
- Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
- Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.
Бюджетные новогодние салаты
Салат «Мимоза»
Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
- 1 крупная вареная морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
- соль, перец, майонез по вкусу.
На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.
Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.
Салат с морковью по-корейски и курицей
- 200 г копченого куриного филе;
- 300 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.
Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».
Бюджетный «Оливье»
- 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
- 1 вареная морковка;
- 1 свежий огурец;
- 3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1 баночка консервированного горошка;
- постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.
Бюджетное горячее блюдо на Новый год
Курица, запеченная в духовке
Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка;
- 1 лимон;
- соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.
Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.
Филе трески в духовке
- 1 кг филе трески;
- 2 лимона;
- петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Жаркое из говядины в горшочках
- 400 г говяжьего филе;
- 2 ст. л. муки;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 ч. л. тмина;
- 10 горошин душистого перца;
- 500 мл пива;
- 3 лавровых листа;
- растительное масло, соль, перец.
- Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
- Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
- Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Бюджетные десерты на Новый год
Безе «Новогодние елочки»
Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное. И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- пищевой краситель зеленого цвета.
- Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
- Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
- Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.
Рождественское полено из слоеного теста
- 450 г слоеного теста;
- 250 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 2 ст.л. коньяка.
- Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
- На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.
Яблочный торт без выпечки
- 800 г очищенных яблок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 100 г орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. меда (по желанию);
- 80 мл воды;
- 20 г желатина;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. корицы.
- Яблоки необходимо нарезать кусочками, добавить лимонный сок и корицу и протушить в небольшой кастрюле до полной мягкости. После этого массу пюрируем до однородности. Если яблоки не очень сладкие, добавляем мед.
- Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.
- В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
- Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.
Советы
2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.
3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.
4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.
5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.