Рецепт утки в тесте на новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт утки в тесте на новый год

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Утка

  • Утка (бройлерная) — 2,5 кг
  • Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
  • Укроп (сухой) — 1 ст. л.
  • Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Начиняем утку яблоками

Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

В лунку выливаем воду

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 — 110 минут.

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 129
  • 65191

Утка с айвой и мандаринами

  • 1
  • 19
  • 841

Утка, которая тает на губах

  • 24
  • 337
  • 2854

Утка, тушенная в соевом соусе

  • 25
  • 8292

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

  • 80
  • 286
  • 11588

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 141
  • 11374

Утка по-пекински к новогоднему столу

  • 32
  • 196
  • 19070

Птица по-французски

  • 51
  • 88
  • 1955

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 48
  • 12142

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новый год»

  • 91
  • 362
  • 22937

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 74
  • 1138
  • 23390

Сырный торт с карамелизированными яблоками

  • 79
  • 372
  • 9124

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года malula2007 #

21 февраля 2017 года sta9440 #

22 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 января 2017 года sta9440 #

10 ноября 2016 года zelvicta #

10 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года valentina ruta #

2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2016 года natali-chanum #

30 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

29 октября 2016 года svetlana nik my #

29 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года gibelinda #

2 ноября 2016 года gibelinda #

2 ноября 2016 года svetlana nik my #

28 октября 2016 года weta-k #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года weta-k #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Nutka111 #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Александр Авдеев #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года MaryZo #

Леночка, какой чудесный рецепт
Обожаю уточку! Через пару недель будет повод сделать, тогда отчитаюсь
Скажи, а можно ли свинину по этому рецепту сделать? Или он больше для птицы подходит?

Как твои дела? Напиши мне, пожалуйста, а то я тебя не могу найти )))))

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года MaryZo #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Angel-Wise #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Wera13 #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kuss #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить домашнюю утку в тесте. Рецепт утки в тесте на новый год

Утку промыть, обсушить.

Щедро посолить и поперчить утку снаружи и изнутри, натереть чесноком (измельчить предварительно в чеснокодавке). Затем обернуть утку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь (а лучше на сутки) , чтобы она как следует промариновалась. По возможности утку переворачивайте и поливайте соком, чтобы она замариновалась равномерно.

Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике или после того как утка промаринуется. Для теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и куриные желтки, все хорошо перемешать. Затем в отдельную емкость всыпать муку, сделать там углубление и влить туда воду с желтками. Все хорошо перемешать руками и добавить оливковое масло. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно станет эластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто готово.пл возможности дать ему отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, утку зафаршировать на свой вкус, я наполнила ее яблоками.

Пергаментную бумагу присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Пергамент с тестом перенести на противень и выложить туда утку. Утку нужно как бы укутать тесто, защипывая его сверху очень плотно. Также сверху необходимо оставить небольшое отверстие, чтобы жар мог выходить изнутри.

Отправляем утку в разогретую до 190 С духовку сначала на 15 минут, а затем убавляем до 150 С и выпекаем ещё 2 часа 30 минут.

  • молодая утка весом примерно 1.5 кг,
  • штук пять зубчиков чесночка,
  • смесь перцев,
  • имбирь сухой молотый,
  • сухой тархун (эстрагон),
  • соль,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления:

Условием вкусного блюда является правильный выбор главного ингредиента — утки. Во-первых, необходимо убедиться в «молодости» продукта. Во-вторых, выбирать следует правильно обработанную птицу: наличие многочисленных «пеньков» очень осложнит подготовку птицы к готовке.

Тесто для утки готовится крайне просто. В чашку нужно насыпать муку (просеять для устранения посторонних включений), добавить воду (без соли) и замесить обычное, не очень крутое тесто. Его количество зависит от «габаритов» утки или курицы. Накрыть тесто полотенчиком и отставить его в сторонку. Еще проще — замесить тесто в хлебопечке, что я и делаю.

Подготовка утки к запеканию в духовке

Птицу при необходимости посмалить, промыть под проточной водой и высушить салфеткой. Чеснок почистить, часть долек порезать вдоль, часть натереть на терке или выдавить через пресс. Проткнуть мягкие части утки ножом и вложить в отверстие по кусочку чесночка. Таким методом «нашпиговать» утку с обеих сторон, не забываем натереть измельченным чесноков внутри.

Хорошо натереть утку со всех сторон солью, перчиком, молотым имбирем, сухими травами и смазать маслом растительным (майонез мы вовсе не используем). Ароматную утку уложить на противень, выбирать посуду лучше с бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатать пресное тесто в форме круга или прямоугольника (в зависимости от формы для запекания), толщиной в пол сантиметра.

После чего аккуратно, не повредив тесто, накрыть им утку,

тщательно придавив края теста к противню.

Поместить утку в горячую духовку (170 °C) на ярус чуть ниже среднего. Молодая уточка весом около 1-1.5 килограмма будет запекаться под тестом примерно 1 час 20 минут, пока тесто не потемнеет.

В конце готовки необходимо осторожно снять тесто в виде корочки с утки и оставить птичку в духовке для образования красивого и аппетитного «загара». Это может занять еще 25-30 минут.

Перед отправкой в духовку не забываем тушку полить выделившимся при запекании соком.

Затем рубашку можно вернуть на запеченную утку, не повредив форму теста и сохранив красивый внешний вид. Что нельзя сказать о той утке, которая бы запекалась в конверте из теста, который нужно обязательно сломать, чтобы освободить уточку.

Вынимаем готовую утку, перкладываем ее на красивое блюдо и возвращаем ей «рубашку».

Если до прихода гостей или до подачи блюда на стол есть время, то запеченную птицу можно обвернуть в фольгу. Тем самым тесто станет немного мягче, а птица останется теплой. Перед заворачиванием мне захотелось полить корочку из теста утиным соком.

Затем утку разрезать на порционные кусочки и подать с любимым гарниром.

Такая необычная способна украсить стол на любое торжество или праздник. В этом случае ее следует выложить целиком на красивом блюде, расположив вокруг нее поджаренный (отваренный) картофель, посыпанный укропчиком.

Приятного вам аппетита желает Анюта и записная книжка рецептов!

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • утка – 2300 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку. Залить в сотейник масло. Слегка обжарить куски мяса. На поверхности должна образоваться легкая корочка.
  2. Закинуть лаврушку. Нашинкованный лук. Присыпать специями. Подсолить. Обложить утку черносливом. Укрыть крышкой.
  3. Разогреть духовую печь. Режим выставляйте 185 градусов. Поместить сотейник. Запекать час.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • утка – 2300 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сладкое вино – 1 ст. ложка;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • сок с апельсина;
  • апельсин – 2 шт.

Маринад:

  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сок с апельсина;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок с лимона;
  • прованские травы;
  • постное масло.

МЕНЮ дня: Рецепт утки с яблоками . Ее можно готовить как в духовке так и в рукаве и фольге. К блюду также можно добавить чернослив.

Подать такое великолепное блюдо к новогоднему ужину — настоящий успех для хозяйки. Довольны будут все: и любители вкусного мяса, и эстеты, которым важен внешний вид угощения, и даже хозяйка наступающего года, известная любительница яблок.

  1. 1 утка весом до 2,5 кг;
  2. 6 средних яблок;
  3. 30 г масла сливочного;
  4. 6 средних луковиц;
  5. 2 ч. л. сухой чесночной приправы;
  6. соль и растительное масло.
  1. 50 мл сметаны;
  2. 1 домашнее яйцо;
  3. 500 мл молока;
  4. половинка ч. л. соли;
  5. 2-3 стакана муки пшеничной.

Как приготовить утку

Из заявленных продуктов замесить тугое и плотное тесто, чуть круче, чем на вареники. Положить в пластиковый пищевой пакет — и в холодильник.

Читать еще:  Новогодний декор на стол

Измельчить все луковицы, смешать с чесночной приправой. Половину от этой массы отложить в чашку. В оставшуюся порцию помолоть черного перца, добавить соль. Тушку утки, уже выпотрошенную, обмытую и обсушенную, натереть. Щедро, везде-везде, под крыльями тоже, обязательно внутри брюшка.

Яблоки вымыть, разрезать плоды на половинки, удалить части семенного ложа. Наполнить утку фруктами.

Тесто вынуть, распластать и раскатать равномерно. Посыпать отложенной частью луково-чесночной смеси. Выложить на лепешку птицу, притянуть друг к другу концы теста, защипать смоченными в холодной воде пальцами. Растопить сливочное масло и полить им утку в тесте со всех сторон.

Подходящую по объему форму полить постным маслом. Прогреть на конфорке пару минут, поместить туда птицу, подлить 200-250 мл воды — и в духовку. Ее к тому моменту разогреть, градус сделать 180-190 С. Готовить 1,5 часа, затем спицей или деревянной шпажкой проколоть в 2-3 местах тесто и запекать еще 40 минут.

Вот такая вот утка запеченная в тесте подаётся на праздничный стол.

Вкусного вам Нового года.

Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Блюдо родом из детства.

Как приготовить утка в тесте?

Утка в тесте рецепт приготовления

Приятного аппетита! Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Подавать утку вместе с зажаренными корочками.

По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Утка получается очень нежная и ароматная. Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу.

Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще.

Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто как на пельмени. Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду.

Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком.

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Утка

  • Утка (бройлерная) — 2,5 кг
  • Соевый соус (или 1,5 ст.л. соли) — 100 мл
  • Укроп (сухой) — 1 ст. л.
  • Чабер (сухой кондари) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Начиняем утку яблоками

Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

В лунку выливаем воду

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 — 110 минут.

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 129
  • 65191

Утка с айвой и мандаринами

  • 1
  • 19
  • 841

Утка, которая тает на губах

  • 24
  • 337
  • 2854

Утка, тушенная в соевом соусе

  • 25
  • 8292

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

  • 80
  • 286
  • 11588

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 141
  • 11374

Утка по-пекински к новогоднему столу

  • 32
  • 196
  • 19070

Птица по-французски

  • 51
  • 88
  • 1955

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 48
  • 12142

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новый год»

  • 91
  • 362
  • 22937

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 74
  • 1138
  • 23390

Сырный торт с карамелизированными яблоками

  • 79
  • 372
  • 9124

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года malula2007 #

21 февраля 2017 года sta9440 #

22 февраля 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 января 2017 года sta9440 #

10 ноября 2016 года zelvicta #

10 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года valentina ruta #

2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

30 октября 2016 года natali-chanum #

30 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

29 октября 2016 года svetlana nik my #

29 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года gibelinda #

2 ноября 2016 года gibelinda #

2 ноября 2016 года svetlana nik my #

28 октября 2016 года weta-k #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года weta-k #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Nutka111 #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Александр Авдеев #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года lelikloves #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Ирушенька #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года MaryZo #

Леночка, какой чудесный рецепт
Обожаю уточку! Через пару недель будет повод сделать, тогда отчитаюсь
Скажи, а можно ли свинину по этому рецепту сделать? Или он больше для птицы подходит?

Как твои дела? Напиши мне, пожалуйста, а то я тебя не могу найти )))))

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

27 октября 2016 года MaryZo #

28 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Angel-Wise #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Wera13 #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Kuss #

26 октября 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Утка в тесте рецепты приготовления. Рецепт утки в тесте на новый год

Безусловно, украшением праздничного и будничного стола станет утка в тесте, запеченная в духовке. Рецепт такого угощения вы сможете отыскать без проблем. Тесто играет роль посуды, в которой томится птица в собственном соку. В сегодняшней статье мы обсудим тонкости приготовления утиного мяса, а также подробно рассмотрим рецепт запеченной птицы в тесте.

Записки шеф-повара

Утиное мясо весьма жирное. Но, несмотря на это, многим такое мясное угощение пришлось по вкусу. Как показывает практика, готовить утку можно по-разному. Но если перед вами стоит задача создать гастрономический шедевр, однозначно, птицу следует запекать целиком.

И прежде чем вы начнете шерстить просторы глобальной сети в поисках подходящего рецепта, изучите правила выбора утки. Желательно отдавать предпочтение охлажденной птице, еще лучше – домашней.

Если вы все-таки купили замороженную утиную тушку, то размораживайте ее постепенно, оставив на верхней или нижней полке холодильной камеры для оттаивания. А вот использовать для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно. Да, вы сэкономите время, но при этом безнадежно испортите вкус мяса.

В большинстве случаев с кожицы птицы следует удалять остатки перышек. Чтобы утка приобрела особый вкус, шкурку можно слегка опаливать над газовой горелкой. После потрошения переходим к следующему этапу – маринованию.

На сегодняшний день кулинарам известно несколько десятков различных маринадов. Что же идеально подходит утке? Самый простой способ – это натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Можно воспользоваться набор универсальных приправ, предназначенных для приготовления блюд из птицы.

Совет! Чем дольше мариновать утиное мясо, тем лучше. Процесс маринования в идеале должен длиться 24 часа. Но если у вас катастрофически не хватает времени, оставьте тушку утку в холодильнике хотя бы на 2-3 часа.

Виды маринадов:

  • вино белых и красных сортов;
  • томатный сок;
  • свежеотжатый апельсиновый сок;
  • пастеризованный или свежий яблочный сок;
  • магазинная горчица, в том числе и зернистая;
  • соевый соус;
  • майонез.

Если вы используете начинку для фаршировки утки, то ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Добавьте рисовую или гречневую крупу, и у вас получится не только ароматная утка, запеченная до золотистой корочки, но и вкуснейший гарнир. Кстати, в процессе выпекания крупа пропитается утиным жиром и приобретет несравненный аромат и сочность.

  • фаршировать утку можно дольками яблок или апельсинами;
  • в гречневую или рисовую начинку добавьте плоды барбариса, пропаренный изюм;
  • потрясающий аромат птице придаст свежий розмарин и шафран;
  • если вам досталась старая утка, то ее желательно отварить в течение полутора часа в кипящей воде или маринаде;
  • мариновать утку можно в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и меда;
  • любители сильно запеченного мяса могут смазать кожицу утки медом, продукт пчеловодства придаст изумительный янтарный оттенок;
  • мягким и сочным получится утиное мясо, замаринованное в свежеотжатом цитрусовом соке, разбавленном фильтрованной водой;
  • в качестве начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной текстурой;
  • позаботьтесь о выборе удобной посуды – глиняных горшочков, утятницы, казана или противня;
  • чтобы края крылышек не обгорали в духовом шкафу, их можно срезать либо закрыть алюминиевой фольгой.

Тесто при запекании птицы играет роль оболочки. Благодаря этому, сохраняется сочность мяса. Не нужно выдумывать что-то особенное. Подойдет простое пресное тесто без добавления дрожжей. Вам понадобится всего три ингредиента – куриное отборное яйцо, фильтрованная вода и пшеничная мука высшего сорта.

На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте самостоятельно, исходя из размера утки. Толщина пласта теста составляет примерно 15 мм.

Ингредиенты:

  • тушка утки свежемороженая – 1,8-2 кг;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • яблоки кисло-сладких сортов крупного размера – три штуки;
  • соль;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • смесь молотых перцев;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4-5 стаканов;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

МЕНЮ дня: Рецепт утки с яблоками . Ее можно готовить как в духовке так и в рукаве и фольге. К блюду также можно добавить чернослив.

Подать такое великолепное блюдо к новогоднему ужину — настоящий успех для хозяйки. Довольны будут все: и любители вкусного мяса, и эстеты, которым важен внешний вид угощения, и даже хозяйка наступающего года, известная любительница яблок.

  1. 1 утка весом до 2,5 кг;
  2. 6 средних яблок;
  3. 30 г масла сливочного;
  4. 6 средних луковиц;
  5. 2 ч. л. сухой чесночной приправы;
  6. соль и растительное масло.
  1. 50 мл сметаны;
  2. 1 домашнее яйцо;
  3. 500 мл молока;
  4. половинка ч. л. соли;
  5. 2-3 стакана муки пшеничной.

Как приготовить утку

Из заявленных продуктов замесить тугое и плотное тесто, чуть круче, чем на вареники. Положить в пластиковый пищевой пакет — и в холодильник.

Читать еще:  Оригинальные рецепты закусок на новый год

Измельчить все луковицы, смешать с чесночной приправой. Половину от этой массы отложить в чашку. В оставшуюся порцию помолоть черного перца, добавить соль. Тушку утки, уже выпотрошенную, обмытую и обсушенную, натереть. Щедро, везде-везде, под крыльями тоже, обязательно внутри брюшка.

Яблоки вымыть, разрезать плоды на половинки, удалить части семенного ложа. Наполнить утку фруктами.

Тесто вынуть, распластать и раскатать равномерно. Посыпать отложенной частью луково-чесночной смеси. Выложить на лепешку птицу, притянуть друг к другу концы теста, защипать смоченными в холодной воде пальцами. Растопить сливочное масло и полить им утку в тесте со всех сторон.

Подходящую по объему форму полить постным маслом. Прогреть на конфорке пару минут, поместить туда птицу, подлить 200-250 мл воды — и в духовку. Ее к тому моменту разогреть, градус сделать 180-190 С. Готовить 1,5 часа, затем спицей или деревянной шпажкой проколоть в 2-3 местах тесто и запекать еще 40 минут.

Вот такая вот утка запеченная в тесте подаётся на праздничный стол.

Вкусного вам Нового года.

Впервые я познакомилась с Джулией Чайлд, когда увидела фильм «Джули и Джулия». Я была восхищена ее неудержимым желанием реализовать себя, найти свое призвание и просто стать счастливой женщиной. Ее мечты сбылись. Джулия не только нашла занятие по душе, но и стала кулинаром, который перевернул весь мир. Время от времени я готовлю по ее рецептам, но к Pâté de Canard en Crouté, из книги Mastering the Art of French Cooking , (фаршированная утка) руки как-то не доходили. Меня не пугало вынуть костяк из утки,пугало повторить этот шедевр от А до Я. Но страхи надо преодолевать. Вкус меня просто покорил. Кстати, я не могу сказать, что это было очень трудно, ведь главное — БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Оригинал взят из http://m.thesweetspot.com.my/?p=4942
Для теста:
Мука 6 стаканов
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Холодная вода 2/3 стакана

Для утки:
Утка 2 кг
Соль
Перец ⅛ ч.л.
Щепотка молотого душистого перца
Коньяк 2 ст.л.
Трюфели консервированные 2 шт
Фарш из свинины и телятины 2 стакана
3 ст. ложки растительного масла

ФАРШ
Лук (мелко нарезанная)
Сливочное масло-30 гр
2 ст. л. коньяка
2 стакана фарша из телятины и свинины
225 г свежего свиного жира (я использовала 160 гр)
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка перца
тимьян 1 ч.л.
1 растертый зубчик чеснока
Фисташки 100 гр (очень захотелось их добавить)

Острым ножом (лучше маленьким или филейным) делаем глубокий надрез от шеи до вдоль грудинки.

Вы должны обнажить каркас утки, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожу нужно немного оттягивать, чтобы легче было делать надрезы, но аккуратно, чтобы не порвать ее. Крылышки надо обнажить до половины, а остальное отрезать. Так же надо сделать с ножками(хотя я обнажила их до конца).

Честно говоря, я все делала интуитивно (что-то похожее на филирование рыбы).Главное ничего не бояться и пробовать. В любом случае вы можете это зашить. Толстые мясные места утки надо срезать и порезать на небольшие куски.

К этим кусочкам добавить: соль, перец, коньяк, свиной жир и трюфели (я их не ставила). Также к этому мясу нужно добавить телячий и свиной фарш. Утку поставить в холодильник на ночь.

Мясо для начинки вынуть из холодильника и добавить остальные ингредиенты (лук, сливочное масло,яйца, специи и фисташки). Посолить и поперчить. Утку поставить кожей вниз, а фарш поставить на центр утки.Завернуть утку вместе с фаршем, зашить ее (или прошить, как вам нравится) и хорошо перевязать веревкой.

Сильно разогреть сковородку и поджарить на утку со всех сторон до коричневого цвета. Снять веревку. Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и дать ей остыть.

Смешайте муку, соль, сахар, растительное масло до образования крошки размером в овсяные хлопья. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто, собирая все крошки до кучи. Тесто хорошо замесить и разделить на 2 части — ⅔ и ⅓. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной (кусок, который больше). Поставить утку на тесто грудинкой вверх, хорошо окутать утку тестом, далее выстелить раскатанный другой слой теста и покрыть им утку. Лишние куски теста использовать для декорирования.Духовку включить на 200С. Сверху в центре теста сделать круглое отверстие диаметром примерно 0,8 см и поставить туда конус из пергамента (это нужно для выхода пара). Смазать тесто взбитым желтком с водой (на 1 желток 25 мл воды).

Последние материалы раздела:

Более обыденный вариант приготовления этого блюда, с классической начинкой и минимальной затратой времени, обычно зовется пирогом. А стоит начать.

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе.

Даже начинающая хозяйка умеет готовить блюда из кукурузной крупы. Казалось бы, что тут сложного — взял основные ингредиенты, залил их водой или.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Как приготовить домашнюю утку в тесте. Рецепт утки в тесте на новый год

Утку промыть, обсушить.

Щедро посолить и поперчить утку снаружи и изнутри, натереть чесноком (измельчить предварительно в чеснокодавке). Затем обернуть утку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь (а лучше на сутки) , чтобы она как следует промариновалась. По возможности утку переворачивайте и поливайте соком, чтобы она замариновалась равномерно.

Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике или после того как утка промаринуется. Для теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и куриные желтки, все хорошо перемешать. Затем в отдельную емкость всыпать муку, сделать там углубление и влить туда воду с желтками. Все хорошо перемешать руками и добавить оливковое масло. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно станет эластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто готово.пл возможности дать ему отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, утку зафаршировать на свой вкус, я наполнила ее яблоками.

Пергаментную бумагу присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Пергамент с тестом перенести на противень и выложить туда утку. Утку нужно как бы укутать тесто, защипывая его сверху очень плотно. Также сверху необходимо оставить небольшое отверстие, чтобы жар мог выходить изнутри.

Отправляем утку в разогретую до 190 С духовку сначала на 15 минут, а затем убавляем до 150 С и выпекаем ещё 2 часа 30 минут.

  • молодая утка весом примерно 1.5 кг,
  • штук пять зубчиков чесночка,
  • смесь перцев,
  • имбирь сухой молотый,
  • сухой тархун (эстрагон),
  • соль,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления:

Условием вкусного блюда является правильный выбор главного ингредиента — утки. Во-первых, необходимо убедиться в «молодости» продукта. Во-вторых, выбирать следует правильно обработанную птицу: наличие многочисленных «пеньков» очень осложнит подготовку птицы к готовке.

Тесто для утки готовится крайне просто. В чашку нужно насыпать муку (просеять для устранения посторонних включений), добавить воду (без соли) и замесить обычное, не очень крутое тесто. Его количество зависит от «габаритов» утки или курицы. Накрыть тесто полотенчиком и отставить его в сторонку. Еще проще — замесить тесто в хлебопечке, что я и делаю.

Подготовка утки к запеканию в духовке

Птицу при необходимости посмалить, промыть под проточной водой и высушить салфеткой. Чеснок почистить, часть долек порезать вдоль, часть натереть на терке или выдавить через пресс. Проткнуть мягкие части утки ножом и вложить в отверстие по кусочку чесночка. Таким методом «нашпиговать» утку с обеих сторон, не забываем натереть измельченным чесноков внутри.

Хорошо натереть утку со всех сторон солью, перчиком, молотым имбирем, сухими травами и смазать маслом растительным (майонез мы вовсе не используем). Ароматную утку уложить на противень, выбирать посуду лучше с бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатать пресное тесто в форме круга или прямоугольника (в зависимости от формы для запекания), толщиной в пол сантиметра.

После чего аккуратно, не повредив тесто, накрыть им утку,

тщательно придавив края теста к противню.

Поместить утку в горячую духовку (170 °C) на ярус чуть ниже среднего. Молодая уточка весом около 1-1.5 килограмма будет запекаться под тестом примерно 1 час 20 минут, пока тесто не потемнеет.

В конце готовки необходимо осторожно снять тесто в виде корочки с утки и оставить птичку в духовке для образования красивого и аппетитного «загара». Это может занять еще 25-30 минут.

Перед отправкой в духовку не забываем тушку полить выделившимся при запекании соком.

Затем рубашку можно вернуть на запеченную утку, не повредив форму теста и сохранив красивый внешний вид. Что нельзя сказать о той утке, которая бы запекалась в конверте из теста, который нужно обязательно сломать, чтобы освободить уточку.

Вынимаем готовую утку, перкладываем ее на красивое блюдо и возвращаем ей «рубашку».

Если до прихода гостей или до подачи блюда на стол есть время, то запеченную птицу можно обвернуть в фольгу. Тем самым тесто станет немного мягче, а птица останется теплой. Перед заворачиванием мне захотелось полить корочку из теста утиным соком.

Затем утку разрезать на порционные кусочки и подать с любимым гарниром.

Такая необычная способна украсить стол на любое торжество или праздник. В этом случае ее следует выложить целиком на красивом блюде, расположив вокруг нее поджаренный (отваренный) картофель, посыпанный укропчиком.

Приятного вам аппетита желает Анюта и записная книжка рецептов!

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • утка – 2300 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку. Залить в сотейник масло. Слегка обжарить куски мяса. На поверхности должна образоваться легкая корочка.
  2. Закинуть лаврушку. Нашинкованный лук. Присыпать специями. Подсолить. Обложить утку черносливом. Укрыть крышкой.
  3. Разогреть духовую печь. Режим выставляйте 185 градусов. Поместить сотейник. Запекать час.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Ингредиенты:

  • утка – 2300 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сладкое вино – 1 ст. ложка;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • сок с апельсина;
  • апельсин – 2 шт.

Маринад:

  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сок с апельсина;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сок с лимона;
  • прованские травы;
  • постное масло.

МЕНЮ дня: Рецепт утки с яблоками . Ее можно готовить как в духовке так и в рукаве и фольге. К блюду также можно добавить чернослив.

Подать такое великолепное блюдо к новогоднему ужину — настоящий успех для хозяйки. Довольны будут все: и любители вкусного мяса, и эстеты, которым важен внешний вид угощения, и даже хозяйка наступающего года, известная любительница яблок.

  1. 1 утка весом до 2,5 кг;
  2. 6 средних яблок;
  3. 30 г масла сливочного;
  4. 6 средних луковиц;
  5. 2 ч. л. сухой чесночной приправы;
  6. соль и растительное масло.
  1. 50 мл сметаны;
  2. 1 домашнее яйцо;
  3. 500 мл молока;
  4. половинка ч. л. соли;
  5. 2-3 стакана муки пшеничной.

Как приготовить утку

Из заявленных продуктов замесить тугое и плотное тесто, чуть круче, чем на вареники. Положить в пластиковый пищевой пакет — и в холодильник.

Измельчить все луковицы, смешать с чесночной приправой. Половину от этой массы отложить в чашку. В оставшуюся порцию помолоть черного перца, добавить соль. Тушку утки, уже выпотрошенную, обмытую и обсушенную, натереть. Щедро, везде-везде, под крыльями тоже, обязательно внутри брюшка.

Яблоки вымыть, разрезать плоды на половинки, удалить части семенного ложа. Наполнить утку фруктами.

Тесто вынуть, распластать и раскатать равномерно. Посыпать отложенной частью луково-чесночной смеси. Выложить на лепешку птицу, притянуть друг к другу концы теста, защипать смоченными в холодной воде пальцами. Растопить сливочное масло и полить им утку в тесте со всех сторон.

Подходящую по объему форму полить постным маслом. Прогреть на конфорке пару минут, поместить туда птицу, подлить 200-250 мл воды — и в духовку. Ее к тому моменту разогреть, градус сделать 180-190 С. Готовить 1,5 часа, затем спицей или деревянной шпажкой проколоть в 2-3 местах тесто и запекать еще 40 минут.

Вот такая вот утка запеченная в тесте подаётся на праздничный стол.

Вкусного вам Нового года.

Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста! Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Блюдо родом из детства.

Читать еще:  Кленовый мед состав лечебные свойства применение рецепты

Как приготовить утка в тесте?

Утка в тесте рецепт приготовления

Приятного аппетита! Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Подавать утку вместе с зажаренными корочками.

По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. Утка получается очень нежная и ароматная. Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу.

Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще.

Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Замесить тесто как на пельмени. Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду.

Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком.

Утка в тесте запеченная в духовке рецепт с фото. Рецепт утки в тесте на новый год

Утку промыть, обсушить.

Щедро посолить и поперчить утку снаружи и изнутри, натереть чесноком (измельчить предварительно в чеснокодавке). Затем обернуть утку в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь (а лучше на сутки) , чтобы она как следует промариновалась. По возможности утку переворачивайте и поливайте соком, чтобы она замариновалась равномерно.

Тесто можно приготовить заранее и держать его в холодильнике или после того как утка промаринуется. Для теста в 350 мл воды добавить щепотку соли и куриные желтки, все хорошо перемешать. Затем в отдельную емкость всыпать муку, сделать там углубление и влить туда воду с желтками. Все хорошо перемешать руками и добавить оливковое масло. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно станет эластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто готово.пл возможности дать ему отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

Тем временем, утку зафаршировать на свой вкус, я наполнила ее яблоками.

Пергаментную бумагу присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Пергамент с тестом перенести на противень и выложить туда утку. Утку нужно как бы укутать тесто, защипывая его сверху очень плотно. Также сверху необходимо оставить небольшое отверстие, чтобы жар мог выходить изнутри.

Отправляем утку в разогретую до 190 С духовку сначала на 15 минут, а затем убавляем до 150 С и выпекаем ещё 2 часа 30 минут.

Впервые я познакомилась с Джулией Чайлд, когда увидела фильм «Джули и Джулия». Я была восхищена ее неудержимым желанием реализовать себя, найти свое призвание и просто стать счастливой женщиной. Ее мечты сбылись. Джулия не только нашла занятие по душе, но и стала кулинаром, который перевернул весь мир. Время от времени я готовлю по ее рецептам, но к Pâté de Canard en Crouté, из книги Mastering the Art of French Cooking , (фаршированная утка) руки как-то не доходили. Меня не пугало вынуть костяк из утки,пугало повторить этот шедевр от А до Я. Но страхи надо преодолевать. Вкус меня просто покорил. Кстати, я не могу сказать, что это было очень трудно, ведь главное — БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.

Оригинал взят из http://m.thesweetspot.com.my/?p=4942
Для теста:
Мука 6 стаканов
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Растительное масло 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Холодная вода 2/3 стакана

Для утки:
Утка 2 кг
Соль
Перец ⅛ ч.л.
Щепотка молотого душистого перца
Коньяк 2 ст.л.
Трюфели консервированные 2 шт
Фарш из свинины и телятины 2 стакана
3 ст. ложки растительного масла

ФАРШ
Лук (мелко нарезанная)
Сливочное масло-30 гр
2 ст. л. коньяка
2 стакана фарша из телятины и свинины
225 г свежего свиного жира (я использовала 160 гр)
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка перца
тимьян 1 ч.л.
1 растертый зубчик чеснока
Фисташки 100 гр (очень захотелось их добавить)

Острым ножом (лучше маленьким или филейным) делаем глубокий надрез от шеи до вдоль грудинки.

Вы должны обнажить каркас утки, сначала с одной стороны, потом с другой. Кожу нужно немного оттягивать, чтобы легче было делать надрезы, но аккуратно, чтобы не порвать ее. Крылышки надо обнажить до половины, а остальное отрезать. Так же надо сделать с ножками(хотя я обнажила их до конца).

Честно говоря, я все делала интуитивно (что-то похожее на филирование рыбы).Главное ничего не бояться и пробовать. В любом случае вы можете это зашить. Толстые мясные места утки надо срезать и порезать на небольшие куски.

К этим кусочкам добавить: соль, перец, коньяк, свиной жир и трюфели (я их не ставила). Также к этому мясу нужно добавить телячий и свиной фарш. Утку поставить в холодильник на ночь.

Мясо для начинки вынуть из холодильника и добавить остальные ингредиенты (лук, сливочное масло,яйца, специи и фисташки). Посолить и поперчить. Утку поставить кожей вниз, а фарш поставить на центр утки.Завернуть утку вместе с фаршем, зашить ее (или прошить, как вам нравится) и хорошо перевязать веревкой.

Сильно разогреть сковородку и поджарить на утку со всех сторон до коричневого цвета. Снять веревку. Промокнуть бумажным полотенцем лишний жир и дать ей остыть.

Смешайте муку, соль, сахар, растительное масло до образования крошки размером в овсяные хлопья. Затем добавить холодную воду и быстро замесить тесто, собирая все крошки до кучи. Тесто хорошо замесить и разделить на 2 части — ⅔ и ⅓. Поставить в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной (кусок, который больше). Поставить утку на тесто грудинкой вверх, хорошо окутать утку тестом, далее выстелить раскатанный другой слой теста и покрыть им утку. Лишние куски теста использовать для декорирования.Духовку включить на 200С. Сверху в центре теста сделать круглое отверстие диаметром примерно 0,8 см и поставить туда конус из пергамента (это нужно для выхода пара). Смазать тесто взбитым желтком с водой (на 1 желток 25 мл воды).

Безусловно, украшением праздничного и будничного стола станет утка в тесте, запеченная в духовке. Рецепт такого угощения вы сможете отыскать без проблем. Тесто играет роль посуды, в которой томится птица в собственном соку. В сегодняшней статье мы обсудим тонкости приготовления утиного мяса, а также подробно рассмотрим рецепт запеченной птицы в тесте.

Записки шеф-повара

Утиное мясо весьма жирное. Но, несмотря на это, многим такое мясное угощение пришлось по вкусу. Как показывает практика, готовить утку можно по-разному. Но если перед вами стоит задача создать гастрономический шедевр, однозначно, птицу следует запекать целиком.

И прежде чем вы начнете шерстить просторы глобальной сети в поисках подходящего рецепта, изучите правила выбора утки. Желательно отдавать предпочтение охлажденной птице, еще лучше – домашней.

Если вы все-таки купили замороженную утиную тушку, то размораживайте ее постепенно, оставив на верхней или нижней полке холодильной камеры для оттаивания. А вот использовать для ускорения размораживания микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно. Да, вы сэкономите время, но при этом безнадежно испортите вкус мяса.

В большинстве случаев с кожицы птицы следует удалять остатки перышек. Чтобы утка приобрела особый вкус, шкурку можно слегка опаливать над газовой горелкой. После потрошения переходим к следующему этапу – маринованию.

На сегодняшний день кулинарам известно несколько десятков различных маринадов. Что же идеально подходит утке? Самый простой способ – это натереть утиную тушку солью и смесью молотых перцев. Можно воспользоваться набор универсальных приправ, предназначенных для приготовления блюд из птицы.

Совет! Чем дольше мариновать утиное мясо, тем лучше. Процесс маринования в идеале должен длиться 24 часа. Но если у вас катастрофически не хватает времени, оставьте тушку утку в холодильнике хотя бы на 2-3 часа.

Виды маринадов:

  • вино белых и красных сортов;
  • томатный сок;
  • свежеотжатый апельсиновый сок;
  • пастеризованный или свежий яблочный сок;
  • магазинная горчица, в том числе и зернистая;
  • соевый соус;
  • майонез.

Если вы используете начинку для фаршировки утки, то ее лучше предварительно подвергнуть тепловой обработке. Добавьте рисовую или гречневую крупу, и у вас получится не только ароматная утка, запеченная до золотистой корочки, но и вкуснейший гарнир. Кстати, в процессе выпекания крупа пропитается утиным жиром и приобретет несравненный аромат и сочность.

  • фаршировать утку можно дольками яблок или апельсинами;
  • в гречневую или рисовую начинку добавьте плоды барбариса, пропаренный изюм;
  • потрясающий аромат птице придаст свежий розмарин и шафран;
  • если вам досталась старая утка, то ее желательно отварить в течение полутора часа в кипящей воде или маринаде;
  • мариновать утку можно в соевом соусе с добавлением измельченного чеснока и меда;
  • любители сильно запеченного мяса могут смазать кожицу утки медом, продукт пчеловодства придаст изумительный янтарный оттенок;
  • мягким и сочным получится утиное мясо, замаринованное в свежеотжатом цитрусовом соке, разбавленном фильтрованной водой;
  • в качестве начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов с плотной текстурой;
  • позаботьтесь о выборе удобной посуды – глиняных горшочков, утятницы, казана или противня;
  • чтобы края крылышек не обгорали в духовом шкафу, их можно срезать либо закрыть алюминиевой фольгой.

Тесто при запекании птицы играет роль оболочки. Благодаря этому, сохраняется сочность мяса. Не нужно выдумывать что-то особенное. Подойдет простое пресное тесто без добавления дрожжей. Вам понадобится всего три ингредиента – куриное отборное яйцо, фильтрованная вода и пшеничная мука высшего сорта.

На заметку! Количество ингредиентов для теста определяйте самостоятельно, исходя из размера утки. Толщина пласта теста составляет примерно 15 мм.

Ингредиенты:

  • тушка утки свежемороженая – 1,8-2 кг;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • яблоки кисло-сладких сортов крупного размера – три штуки;
  • соль;
  • чесночные зубки – три штуки;
  • смесь молотых перцев;
  • пшеничная мука высшего сорта – 4-5 стаканов;
  • яйцо куриное отборное – два штуки.

Приготовление:

МЕНЮ дня: Рецепт утки с яблоками . Ее можно готовить как в духовке так и в рукаве и фольге. К блюду также можно добавить чернослив.

Подать такое великолепное блюдо к новогоднему ужину — настоящий успех для хозяйки. Довольны будут все: и любители вкусного мяса, и эстеты, которым важен внешний вид угощения, и даже хозяйка наступающего года, известная любительница яблок.

  1. 1 утка весом до 2,5 кг;
  2. 6 средних яблок;
  3. 30 г масла сливочного;
  4. 6 средних луковиц;
  5. 2 ч. л. сухой чесночной приправы;
  6. соль и растительное масло.
  1. 50 мл сметаны;
  2. 1 домашнее яйцо;
  3. 500 мл молока;
  4. половинка ч. л. соли;
  5. 2-3 стакана муки пшеничной.

Как приготовить утку

Из заявленных продуктов замесить тугое и плотное тесто, чуть круче, чем на вареники. Положить в пластиковый пищевой пакет — и в холодильник.

Измельчить все луковицы, смешать с чесночной приправой. Половину от этой массы отложить в чашку. В оставшуюся порцию помолоть черного перца, добавить соль. Тушку утки, уже выпотрошенную, обмытую и обсушенную, натереть. Щедро, везде-везде, под крыльями тоже, обязательно внутри брюшка.

Яблоки вымыть, разрезать плоды на половинки, удалить части семенного ложа. Наполнить утку фруктами.

Тесто вынуть, распластать и раскатать равномерно. Посыпать отложенной частью луково-чесночной смеси. Выложить на лепешку птицу, притянуть друг к другу концы теста, защипать смоченными в холодной воде пальцами. Растопить сливочное масло и полить им утку в тесте со всех сторон.

Подходящую по объему форму полить постным маслом. Прогреть на конфорке пару минут, поместить туда птицу, подлить 200-250 мл воды — и в духовку. Ее к тому моменту разогреть, градус сделать 180-190 С. Готовить 1,5 часа, затем спицей или деревянной шпажкой проколоть в 2-3 местах тесто и запекать еще 40 минут.

Вот такая вот утка запеченная в тесте подаётся на праздничный стол.

Вкусного вам Нового года.

Несмотря на то, что готовят это мясо редко, блюда из утки получаются разнообразными и вкусными. Можно готовить целиком, частями или методом фаршировки. Самый удачный вариант – утка, запеченная в духовке.

Утка, запеченная в духовке целиком

Если вы не знаете, как запечь утку целиком, воспользуйтесь предложенным вариантом приготовления.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • перец;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 55 г корня;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • лук – 0,5 стебля порея;
  • желе красной смороды – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 корень.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать овощи, сельдерей, петрушку. Промазать тушку перцем и солью.
  2. Выложить утку на противень. Вокруг разместить нарезанные продукты. Полить горячим бульоном тушку.
  3. Поместить в горячую духовую печь. Режим понадобится 220 градусов. По времени потребуется полчаса.
  4. Переключить режим на 100 градусов, и томить блюдо четыре часа.

Готовим с добавлением чернослива

Насыщенное и ароматное блюдо станет украшением любого мероприятия. Чернослив рекомендуется замачивать до приготовления.

Ингредиенты:

  • приправы;
  • утка – 2300 г;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • чернослив – 250 г.

Приготовление:

  1. Нарезать тушку. Залить в сотейник масло. Слегка обжарить куски мяса. На поверхности должна образоваться легкая корочка.
  2. Закинуть лаврушку. Нашинкованный лук. Присыпать специями. Подсолить. Обложить утку черносливом. Укрыть крышкой.
  3. Разогреть духовую печь. Режим выставляйте 185 градусов. Поместить сотейник. Запекать час.

Аппетитная утка с апельсинами

Блюдо с яблоками знаменито на весь мир, а вот утку в апельсинах мало кто готовит. Хоть это кушанье гораздо вкуснее и изысканнее. В тушке содержится много жира. Поэтому время от времени кожицу протыкать вилкой, собирая жир в отдельную посуду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector