Салат на новый год морской - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на новый год морской

Салат на новый год морской

Салаты на Новый год 2018 с морепродуктами

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 небольшой огурец;
— 70 гр твердого сыра;
— 4-5 шт крабовых палочек;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 3-4 ч.л. майонеза;
— 3-4 ч.л. икры мойвы;
— 7-9 шт креветок.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свекла — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— яйца — 3 шт.,
— лук — четверть луковицы,
— сельдь — 200 грамм,
— майонез.

— 400 г свежих кальмаров,
— три куриных яйца,
— одно перепелиное яйцо,
— 60 г твердого сыра,
— стакан майонеза,
— один огурец,
— головка репчатого лука,
— красная икра — для украшения.

– 1 яйцо куриное столовое,
– 1 корнеплод моркови (средний),
– 1 свёкла,
– 75 г. сельди малосолёной (нежирной),
– 100 г. йогурта или творога (нежирного),
– 0,5 ч. л. горчицы столовой.

— 100 грамм копченой горбуши,
— 5 грибов,
— 1 огурец,
— 3 сваренных вкрутую яйца,
— 100 грамм сыра,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 ст. л. горчицы,
— 1 ст. л. лимонного сока,
— щепотка соли,
— немного зелени,
— 1 перец сладкий,
— 2 гвоздики.

— 300 г отварных хребтов семги,
— 300 г картофеля,
— два помидора,
— немного зеленого лука,
— 50 г сыра твердых сортов,
— три вареных яйца,
— стручок болгарского перца,
— немного свежей петрушки,
— одна морковь,
— специи — по вкусу.

— 150 г слабосоленой красной рыбы,
— 5 листьев салата,
— 2 куриных яйца,
— 3 помидора,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла.

— картофель;
— морковь;
— лук репчатый;
— яйцо;
— майонез;
— красная икра белковая;
— помидор для украшения.

— три тушки кальмара,
— один помидор,
— два яйца,
— головка репчатого лука,
— лавровый лист,
— соль — оп вкусу,
— майонез.

— 200 г сыра твердых сортов,
— 4 яйца,
— 100 г крабовых палочек,
— 100 г красной икры,
— 100 мл майонеза.

— 300 г кальмаров,
— 200 г крабовых палочек,
— 100 г красной икры,
— 4 куриных яйца,
— 150 г соуса майонеза,
— половина пучка укропа,
— половина пучка петрушки.

Для салата:
— 10-12 свежемороженых креветок,
— 50 г сыра,
— 2 томата,
— 100 г пшеничного батона,
— 100 г листового салата,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 ст.ложки соуса,
— растительное масло для обжаривания креветок.

Для соуса:
— 2 ст.ложки сока лимона,
— 100 мл оливкового масла,
— 2 куриных яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 3 г соли,
— горчица по вкусу.

— 200 г тресковой печени,
— 2 клубня картофеля,
— 3 куриных яйца,
— 1 соленый огурец,
— 40 г чипсов,
— горсть маслин без косточек,
— зеленый лук,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.

Морские салаты 61 рецепт

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат с кальмарами и морской капустой

  • 300 граммов маринованной морской капусты;
  • 1-2 кальмара;
  • 1 крупная вареная морковка;
  • 1/2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Салат со свёклой и кальмарами

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

В категорию «Морские салаты» я объединила все рецепты, в состав которых входят различные морепродукты — мидии, морские гребешки, кальмары, крабовые палочки, мясо крабов, креветки и т.д. Для удобства поиска нужных салатов, рецепты сгруппированы по составу ингредиентов:

Изысканные и вкусные салаты с морепродуктами украсят любой праздничный стол, особенно если их оригинально сервировать, например, в стеклянные бокалы, тарталетки, волованы или креманки. Вся коллекция морских салатов с фото представлена ниже ↓

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Овощные и мясные салатики хозяйки готовят на каждый праздник, а вот рыбные салаты нередко обходят стороной. И зря. Рыба изобилует витаминами и минеральными веществами, не нагружает желудок, хорошо усваивается, при этом малокалорийна. Итак, 7 вкусных и простых рецептов салатов с рыбкой к новогоднему столу 2019!

Праздничный салат с форелью

Этот салат рекомендуется приготовить обязательно. Он смотрится не только празднично, но еще и вкусный, а готовить – одно удовольствие. Для приготовления понадобится 400 г соленой форели, 300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 4 вареных яйца, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Отварную морковь измельчаем с помощью мелкой терки. Яйца режем ножом.
  2. Картофель на мелкой терке.
  3. Форель режем крупными ломтиками.
  4. Порубить зеленый лук.
  5. Соединить майонез и яйцо.
  6. На плоскую тарелку устанавливаем форму.
  7. А теперь слои – картофель, слой рыбы, майонез. Далее зеленый лук, яйца, морковь. Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой – рыба.

Сверху рыбку можно сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа, после аккуратно убрать форму.

Салат Королевский

Красная икра – вкусный изысканный деликатес, который в обыденной жизни присутствует редко, поскольку стоимость относительно высокая. Именно по этой причине икра – желаемый атрибут любого праздничного застолья.

  • ½ крымского лука;
  • 150 г красной икры;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • листовой салат;
  • 100 г свежего огурца;
  • майонез, укроп.

Приготовить легко и просто. Семгу нарезают кубиками. Такого же размера кубиками порезать свежий огурчик. Яйца порубить ножом. Лук режут как можно мельче.

Читать еще:  Быстрые и вкусные закуски к праздничному столу

Если вы для приготовления салата используете обычный репчатый лук, то его предварительно вымачивают в теплой воде, чтобы избавиться от горечи.

Листья салата и укроп мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, перемешать. Сверху украсить красной икрой. Поставить в холодное место на пару часов.

Салат из морской капусты и красной копченой рыбки

Морская капуста изобилует йодом, полезна и вкусна. Поэтому часто используется в качестве ингредиента для салатов, в том числе и для праздничного стола. Приготовление салата займет не более 20 минут времени.

Продукты – 200 г копченой красной рыбки, 300 г ветчины, майонез, 2 томата и 2 болгарского перца, консервированная кукуруза и морская капуста. Салат слоенный – помидоры кубиками, перец полосками, ветчина кубиками. Слои – рыба, перец, ветчина, консервированная кукуруза, помидоры, морская капуста. Сверху – майонезная сеточка.

Наваждение

Шикарный салат для новогоднего стола 2019. Причем хорошая альтернатива традиционной Сельди под шубой. Вид у салата праздничный, при этом он легко и просто готовится. Нам понадобятся такие ингредиенты: 1 сельдь, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 свекла и 1 морковь, 150 г твердого сыра и майонез, чеснок и зелень.

  1. Селедку почистить, убрать все косточки, порезать маленькими кубиками. Положить в тарелку.
  2. Картофель натереть на терку. Смешать с майонезом в отдельной емкости.
  3. Свеклу на крупную терку, добавить давленый чеснок, майонез.
  4. Сырую морковь натереть на мелкой терке в отдельную тарелку.
  5. Сыр на средней терке, лук порезать полукольцами.

Теперь будем собирать салат. Сначала идет картофель, после свекла, далее сельдь, репчатый лук, морковь, тертый сыр. Слои пропитывать майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

Салат Русалочка

Необычный по составу салат вкусный и питательный. Только на первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Блюдо обойдется недешево, но на Новый год можно себя и своих близких побаловать.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • 2 сочных апельсина;
  • три маринованных огурчика;
  • 200 г твердого сметанного сыра;
  • банка красной икры;
  • банка маслин или оливок;
  • немного сахара, соль, майонез и черный перец.

Начинаем приготовление с рыбки – нарезаем ломтиками 5-10 мм, избавляемся от костей (если они есть). Рыбные кусочки раскладываем на большой тарелке, чуть-чуть присыпаем сахарным песком. Оставить на 1 час, чтобы она пропиталась.

Отдельно натереть белки (на крупной) и желтки (на мелкой) терке. Соленый огурчик порезать кружочками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Маслины колечками. Сыр на мелкой терке. Апельсин почистить, избавиться от пленок, порезать небольшими кусочками. В майонез добавить соль и перец, перемешать.

Теперь собираем салат. На дно салатника отправляем белки, после ½ красной рыбки, присыпаем сыром, апельсины. Слои повторить. Наверх выкладываем вторую часть рыбки, чтобы она сконцентрировалась кругом посередине. По бокам украшаем солеными огурчиками и колечками маслин. Весь салат присыпаем красной икрой. Дать настояться пару часов в холодном месте.

Салат с печенью трески

Печень трески – нежнейший рыбный деликатес. Идеально сочетается с отварным рисом, яйцами, маринованными огурчиками. Для приготовления понадобится 200 г трески печени, 6 яиц, 200 г белого отварного риска, 200 г маринованных огурчиков, зелень и соль.

  1. Печень трески положить на тарелку, а масло оставить для заправки.
  2. Рис (уже отварной) промывают холодной водой, чтобы он «рассыпался».
  3. Яйца натирают на терке либо крошат с помощью вилки (1/5 часть оставить отдельно).
  4. Огурцы крупной стружкой с помощью терки.
  5. Свежую зелень мелко-мелко порубить.
  6. Соединить все компоненты, заправить маслом, которое осталось в банке. Соль.
  7. Сверху присыпать натертым яйцом.

Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а еще в тарталетках или на небольших кусочках подсушенного черного хлеба.

Салат с копченой скумбрией

Салат домашнего приготовления не требует деликатесов по высокой стоимости, понадобятся исключительно простые продукты. Рецепт включает в себя 600 г скумбрии холодного копчения, банку консервированного горошка, 3 картофелины, такое же количество моркови и яиц, соль и майонез.

Рыбку разобрать на маленькие кусочки, стараясь убрать все косточки, кожу. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Вареную морковь трут на средней терке, а белки яиц режут ножом, желтки на мелкой терке.

Теперь собираем салат – первый слой рыбка, после тонкая сеточка майонеза. Далее картофель, майонез, морковь и снова майонез, яйца и майонез. Сверху густо-густо присыпать консервированным горошком. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому оставляют в холодном месте на пару часов.

Салат морской

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Как приготовить салат морской — 15 разновидностей

Салат «Морской» на гренках

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин. Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой. Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Морской салат «Жемчужина»

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями. Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами. Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Салат «Морской конек»

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез
Читать еще:  Идеи для салатов на новый год

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом. На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой. С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Салат «Морской» с крабовыми парочками

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы. Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат «Морская звезда»

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Салат морской «Семейный»

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Салат «Морской» с фруктовой заправкой

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин., достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить. Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Морской салат «Копенгаген»

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Салаты из морепродуктов на Новый год 2019 — вкусные и простые

Салаты из морепродуктов — идеальное решение для оформления праздничного стола на Новый год 2019. Сытные блюда по рецептам с фото не только полезные, но и красивые. К тому же, можно не переживать насчет соблюдения Рождественского поста. Морепродукты, согласно церковным канонам, считаются постной пищей и полностью разрешены.

Салат с икрой и креветками

Салат с икрой и креветками

Блюдо станет отличным украшением стола на Новый год 2019, если делать все по рецепту и оформить его как на фото. А нежная текстура салата придется по вкусу даже тем, кто не любит икру и другие морепродукты. Майонез при желании можно заменить на постный аналог из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты:

  • средние картофелины -2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр Гауда — 150 г;
  • икра мойвы — 160 г (1 банка);
  • крабовые палочки — 200 г;
  • креветки очищенные — 150 г;
  • майонез — 160 г;
  • маслины и веточка петрушки— для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и яйца. Остужаем.

  • Все ингредиенты натираем на средней терке. Чтобы крабовые палочки легче натирались, лучше их немного подморозить.

  • Смешиваем икру с майонезом, чтобы получился соус для смазывания слоев.

  • Ставим разъемное кольцо для выпечки и поочередно выкладываем слои ингредиентов.

  • Промазывая икорным соусом. Картофель лучше выложить на дно, затем крабовые палочки, яйца и тертый сыр сверху.

  • Смазываем остатками соуса верхний слой и украшаем салат креветками и маслинами.

Морской салат с макаронами

Морской салат с макаронами

Блюдо станет отличным гарниром и нестандартным решением на Новый год 2019. Макароны в сочетании с морепродуктами сделают пряный вкус более мягким, чтобы даже самые привередливые гости попробовали необычный салат. К тому же, его очень просто сделать по рецепту с фото, затратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • макароны — 450 г;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • креветки — 150 г;
  • горошек — 200 г;
  • крабовое мясо — 200 г;
  • средние луковицы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • горчица русская — 1 ст.л.;
  • кетчуп томатный — 1 ст.л.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • черный перец — 1 ст.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отвариваем макароны до состояния Al dente. Они должны быть еще немного твердыми. В противном случае тесто расползется в салате.

  • Нарезаем овощи и крабовое мясо кубиками.

  • Засыпаем в салатницу макароны. Сверху посыпаем специями, кетчупом и горчицей.

  • Поочередно выкладываем все ингредиенты.

  • Смазываем майонезом и подаем к столу.
Читать еще:  Что приготовить на старый Новый год

Интересно: Что готовить на стол Новый год 2019: интересные рецепты с фото

Салат с морепродуктами и авокадо

Салат с морепродуктами и авокадо

Необычный легкий салат украсит праздничный стол на Новый год 2019. Главное строго следовать рекомендациям фото рецепта, чтобы морепродукты были нежными и не испортили вкус закуски. Затем останется только проявить немного фантазии, украсив блюдо перед подачей на стол дольками лимона и парочкой нарезанных маслин.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 300 г;
  • мясо мидий — 400 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Выкладывае замороженные мидии в кипящую воду и отвариваем 4-5 минут. Затем обязательно промываем готовое мясо под проточной водой, чтобы окончательно вымыть весь песок. Поливаем мидии соевым соусом, чтобы они промариновались.

  • Креветки отвариваем в течение 1 минуты, а затем оставляем остывать.

  • Спелый авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку. Затем счищаем кожуру и нарезаем мякоть кубиками.

  • Чтобы авокадо не потемнел и раскрыл свой вкус, сбрызгиваем его свежевыжатым соком половины лимона и отставляем.

  • Чистим гранат и засыпаем зернышки в посуду. Сверху выкладываем креветки.

  • Сливаем соевый соус и добавляем мидии к остальным ингредиентам.

  • Вынимаем авокадо и перекладываем в салатницу. Оставшийся в посуде сок смешиваем с оливковым маслом.

  • Насыпаем рубленную зелень и специи в салат, тщательно перемешиваем.

  • За час до подачи к столу поливаем блюдо оливково-лимонной заправкой.

Тайский салат с «шишками» из кальмаров

Тайский салат с «шишками» из кальмаров

В самом рецепте нет ничего сложного. Но прежде чем готовить такой салат на Новый год, лучше всего заранее немного попрактиковаться в нарезке морепродуктов, чтобы блюдо на праздничном столе выглядело, как творение настоящего мастера.

  • тушки кальмаров — 3 шт.;
  • зеленый лук — 50 г;
  • кинза — 20 г;
  • листья мяты — 15 шт.;
  • лемонграсс — 2 шт.;
  • корень имбиря — 20 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец чили — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • кунжутное масло — ½ ст.л.

Приготовление:

  • Перетираем перец между ладонями, чтобы зернышки легко отсоединились. Срезаем шляпку и вытряхиваем сердцевину, постукивая ножом по стручку.

  • Режем 2 перца косыми кольцами и кидаем в ступку. Туда же складываем чеснок и ½ ч.л. соли. Затем все толчем. Если ступки нет, можно воспользоваться блендером.

  • Добавляем в смесь сок половины лайма, соль и сахар. Перемешиваем и убираем заправку настаиваться.

  • Зеленый лук нарезаем палочками длиной 3-4 см. Белую часть дополнительно разрезаем вдоль.

  • Репчатую луковицу шинкуем.

  • Нарезаем имбирь тонкой соломкой.

  • С лемонграсса снимаем верхние жесткие листья и срезаем твердую верхушку. Придавливаем оставшуюся часть ножом и шинкуем. Добавляем к зелени целые листики мяты.

  • Вынимаем из тушки кальмара внутренности хитиновую пластинку и вырезаем рот из щупалец. Тщательно вымываем мясо и кухонный инвентарь.

  • Разрезаем тушку и отделяем плавники. Делаем на внутренней стороне вдоль и поперек насечки острым ножом, не прорезая мясо полностью. Нарезаем кальмара треугольниками. Разделяем ножом щупальца на несколько меньших пучков.
  • Кидаем кальмаров в кипяток и через пару минут, как только вода снова забулькает, вынимаем, сразу перекидывая в холодную воду со льдом. Так кусочки будут нежными и при этом свернутся в аккуратные шишки.

  • Соединяем и перемешиваем зелень, мясо и заправку.

  • Перекладываем салат с кальмарами на красивую тарелку и украшаем кольцами последнего перца чили.

Если не получается найти лемонграсс, от него можно отказаться, немного увеличив количество имбиря. То же касается и кунжутного масла. Оно придает особый аромат салату, но если его нет в городе, то этот ингредиент можно пропустить.

Разнообразные салаты с морепродуктами станут изюминкой новогоднего стола. Главное, подобрать для себя наиболее подходящую комбинацию продуктов и не бояться экспериментировать, создавая новые блюда из комбинаций уже известных вкусных сочетаний ингредиентов.

Очень вкусный салат из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Простой салат из морской капусты видео рецепт

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector