0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на петуха новогодние праздники

Салат огненный петух (петушок). Готовим вкусный салат на новый год 2017, к праздничному столу

Приближается Год Петуха и уже нужно задуматься как его встретить. Традиция готовить на Новый Год блюдо в виде определенного животного сформировалась уже давно. Все искренне верят что это приносит удачу. Так, почему бы нам не приготовить такой яркий салат? Для салата огненный петух нужны самые обычные продукты, а в самом приготовлении ничего сложного нет. Поэтому, этот салат могут приготовить все хозяйки. Мы Вам советуем приготовить новогодний салат «Огненный Петушок», салат именно 2017 года, который принесет в Ваш дом счастье и достаток. Его очень легко приготовить, и он состоит всего из трех ингредиентов: яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд это обычный салат «Мимоза», но нет, его форма и украшения делают его новогодним и праздничным. Для того чтобы украсить салат можно использовать все что угодно: оливки, помидоры, кукурузу. С помощью сладкого перца очень удобно делать хвост и крыло петуха.


Я приготовила для вас разные виды салатов, а так же разные идеи для украшения петуха. Хозяин года — Красный Огненный Петух и поэтому его нужно встретить красиво и с уважением, для достатка и благополучия в семье. Основное внимание в салате уделите его оформлению.

Новогодний салат «Оливье» в виде петуха

Всем хозяйкам хочется порадовать гостей новогодним вкусном и символическим салатом. Но, какой новогодний стол без салата Оливье? Все мы уже знаем как приготовить салат Оливье, поэтому самая интересная часть, это его декорации. Приготовив этот салат вы просто удивите всех! Его не обязательно готовить с ветчины, вы можете использовать и молочную колбасу. Но с ветчины, салат красивее и сочнее.

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец квашенный — 3 Штуки
  • Горошек — 200 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шнитт — 1 Пучок
  • Маслины без косточки — 1-2 Штук

Отварите картофель, яйца до готовности и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов.

1. Порежем картофель мелкими кубиками


2. Режим огурцы кубиками


3. Ветчину режим кубиками


4. Добавляем горошек


5. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Перемешайте


6. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка


7. Белок натрите на мелкой терке и декорируйте им салат

8. Осталось — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина

Новогодний салат «Огненный петух»

  • Сардина в маске — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

1. Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой


2. На мелкой терке натрите сырки


3. Яйца очистите, отделите белки от желтков


4. Белки натрите на мелкой терке


5. Первым слоем на плоскую тарелку выложите сыр. Придайте ему форму петушка


6. Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие


7. Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом

8. Выложите сардину ровным слоем по всей поверхности. Если нужно, присолите и поперчите


9. Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом


10. Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками


11. Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок. Из кусочка маслины сделайте глаз


Еще можно приготовить салат «Петушок» из крабовых палочек

Новогодний салат «Петушок»

  • Картофельные клубни – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Колбаса вареная или сосиски– 150 г
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – 5-6 веточек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль по вкусу

Начинаем с отварки моркови, картофеля и куриных яиц. Не забываем при варке посолить воду. Овощи очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы

1. Нарезаем картофель мелкими кубиками и кладем все в миску

2. Так же поступаем и с морковкой

3. Следующий ингредиент для салата – отварные куриные яйца. Нам понадобятся только белки. Их мы мелко рубим и добавляем также в миску

4. Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем кубиками

5. Нарезаем сосиски кубиками

6. Заправляем все майонезом

Не нужно добавлять много майонеза, чтобы при формировании салат не «распластался» по тарелке, а силуэт Петушка хорошо держался.

7. Ингредиенты хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем

8. На плоском блюде формируем из приготовленного салата силуэт Петушка

9. Присыпаем салат натертым на мелкой терке желтком

10. Делаем гребешок, клюв, глаз

11. Из помидора, болгарского перца и зелени формируем крыло и хвост

12. Добавим для декорации и зелень

Еще один вкусный и легкий вид салата:

Рецепты новогоднего салата в виде петуха?

Салат «Мимоза» можно легко приготовить и оформить блюдо в виде петуха

Рецепт салата «Мужской каприз» (оформление в виде петуха или на усмотрение)

Перец ч.м. по желанию.

Твердый сыр натереть 150 гр

Грецкие орехи посечь ножом 3 шт

Куриные яйца мелко нарезать 4 шт

Говядину тонко порезать соломкой 250 гр

Лук репчатый нарезать соломкой 3 шт

Соль, петрушка, маслины.

Лук порезать колцами и замариновать уксусом, дать выстояться в холодильнике.

Говядину сварить и положить тоже в холодное, чтобы потом резалась пластинами легче.

Лук кольцами на дно блюда, сверху слой майонеза, затем нарезанные соломкой говядину и опять майонез. Далее грецкие орехи и майонез, поверх натертые на терке яйца и сверху натертый на терке сыр. Между яйцами и сыром майонез на усмотрение хозяйки. Перец по вкусу на говядину.

Выкладывать форму петуха нужно начинать с самого первого слоя. Из перца выложить крылья, гребень и хвост.

Каждая хозяйка стремится украсить свой новогодний стол оригинальными блюдами.

2017 год будет годом Огненного Петуха.

Можно проявить фантазию и приготовить вот такой вкусный и сытный салатик:

Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм отварной курятины,
  • 100 грамм маринованных грибов,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 огурца,
  • 2 вареных яйца,
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • петрушка для украшения,
  • соль по вкусу.

нарежьте соломкой курятину, морковь, грибы и огурцы. Перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Из яйца делаем голову петуха, гребешок вырезаем из моркови, украшаем веточками петрушки.

Для приготовления на Новый год 2017 салата в виде петуха приготовим салат, который с таким же называнием — «Петух«.

В этом салате не используется куриное мясо, как принято по традиции в этот Новый год и поэтому символ года «петух» будет в восторге от такого меню.

В этом салате используются рыбные консервы. Возьмем все такие продукты:

  • сардины в масле консервированные — 240 граммов,
  • картофель — пять штук,
  • морковь — две — три штуки,
  • лук — одна штука,
  • перец болгарский (для оформления) — два штуки,
  • яйца — пять штук,
  • майонез — пять — шесть столовых ложек,
  • петрушка — одна штука веточка,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Следует почистить картофель и отварить без кожуры, а также отварить морковь. Яйца также отвариваем вкрутую, почистим.

Картофель измельчаем на терке. Морковь измельчаем на терке, кусочек оставляем для украшения.

Лук почистим, измельчаем на дощечке.

Достаем сардины, сливаем жидкость. Разминаем рыбу, выкладываем слоем в тарелке.

Сверху выкладываем слой тертого картофеля, затем промазываем майонезом.

Поверх картофеля слой лука, далее присыпаем перцем, промазываем майонезом.

Затем слой измельченного на терке яичного белка, слой майонеза.

Слой тертой моркови и майонез сеточкой.

Затем слой измельченного яичного желтка поверх моркови и сбоку салата, чтобы все было присыпано яичным желтком.

Теперь украшаем салат: делаем из болгарского перца хвост, бородку, из петрушки траву.

Хорошего Нового года!

Также рекомендую закуски в виде «петуха» для новогоднего стола.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Петушок на Новый год 2017 с фото

Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2017 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице.

Вообще, оформить в виде петуха можно практически любой салат, который любите вы и ваша семья. В нашем случае – это простой и вкусный салатик из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра. Итак, вы можете полностью воспользоваться нашим рецептом, либо приготовить свой любимый салат и украсить его в виде петуха по фото.

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок понадобится:

  • ветчина – 150 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./180 г
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения салата в виде петуха:

  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • помидор – 0,5 шт.
  • отварная морковь – 0,5 шт.
  • маслины без косточек – 2-3 шт.

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.

Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.

Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.

Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.

Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.

Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.

Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).

Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.

Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.

На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!

Новогодний салат «Петушки»

Шаг за шагом подкрадывается Новый 2017 год. Его, с нетерпеньем, ждут и детки, и взрослые. Это самый веселый и добрый праздник, который дарит много положительных эмоций. В преддверии праздника, каждая хозяюшка составляет новогоднее меню. В год петуха, хочется угостить своих родных чем-то красивым, вкусным и сытным. Предлагаю приготовить новогодний салат «Петушки», который понравиться всем вашим гостям, потрясающим вкусом и необычным праздничным оформлением.

Новогодний салат петух 2017

Маринованные огурцы 150 г

Куриные яйца 3 шт.

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Перепелиные яйца 3 шт.

Твердый сыр

Как приготовить салат петух к новому году :

За 30 минут достаньте яйца из холодильника. Промойте в проточной холодной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте холодную воду и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные – 10 минут. После, опустите в емкость с холодной водой.

Для салата подойдет свиная, говяжья и куриная печень. В данном рецепте используется свиная. Тщательно промойте, удалите протоки, сосуды. Чтобы печень была более нежной, в готовом виде, предварительно, на 1-2 часа залейте молоком или водой. Ополосните, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Если печень нарезана небольшими кусочками, понадобиться около 20-25 минут на приготовление. В другом случае, время готовки нужно увеличить на 50-60 минут. Если образуется много пенки, удалите шумовкой.

Очистите лук и морковь, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке.

Готовую печень остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Петушки к Новогоднему столу

Теперь делаем украшение «петушки». Очистите перепелиные яйца. Из вареной моркови вырежьте гребешки и носик. Для глаз используйте семена кориандра. Сверху на зауженной части сделайте небольшой разрез и вставьте гребешок. Чтобы «петушок» был устойчивый, срежьте немного нижнюю часть яйца.

Используя формовочное кольцо, уложите салат слоями: маринованные огурцы, печень, обжаренные овощи, куриные яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте полукольцами маринованного огурца, вырезанными снежинками из твердого сыра. Сверху уложите «петушков», декорируйте свежей петрушкой. Новогодний салат «Петушки» готов. Вкусного Вам Нового года!

Новогодний салат петух 2017

Как вы видите, чтобы приготовить салат на Новый Год 2017 Петух не нужно больших затрат, главное ваша фантазия. Наш салат Петух, украшен маленькими петушками, ваш салат вы можете украсить одним петухом, сделав его из обычного куриного яйца. Хвост Петуху можно оформить веточкой укропа.

Салат на петуха новогодние праздники

Продолжаем готовиться к наступающему Новому году. Я все так же ищу рецепты на Новый год Петуха 2017. Хочется опробовать разные идеи салатов в виде петушка, ведь именно он будет весь следующий год покровительствовать нам. Потому, думаю, нужно ублажить его в новогоднюю ночь по полной!
Как это сделать? Приготовить салатик Петушок. Какой? Решать вам. Очень бы хотелось увидеть и ваши идеи. Также предлагаю свои рецепты на новогодний стол. Удивительно нежным получается салат Огненный петух 2017. Абсолютно несложно готовится и с удовольствием съедается салат Новогодний петушок 2017. Попробуйте!
Сегодня предлагаю приготовить салат в виде петуха рецепт с фото со свиным языком. Не забывайте, что Петух 2017 не простит вам, если на вашем столе будет курица. Поэтому я выбрала из мясного свиной язык. Готовим новогодний салат Петух 2017!

Количество порций: 6

Чтобы приготовить новогодний салат Петух 2017, вам понадобится:

  • язык свиной – 200 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • горошек зеленый (конс.) – 4 ст.л.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук порей – 20 г
  • для украшения:
  • морковь – 1 шт.
  • маслина
  • укроп

Как приготовить новогодний салат Петух 2017

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отличный.простой в приготовлении салат,и петушок Яна как всегда у Вас замечательный только хвостика не хватает.

Спасибо, Галя! Здесь по задумке без хвоста, просто голова)

Отличный салатик. Яна, когда вы только успеваете ? Столько уже салатиков к новому году оформили.

Спасибо, Римма!
ну, Вы знаете, нам, женщинам, не привыкать) Ведь только подумать, сколько мы всего успеваем за день. И по дому, и с детьми, и за мужем поухаживать после его тяжелого рабочего дня (хотя ведь они-мужчины должны за нами ухаживать ), и себе время уделить…) правда, нередко получается, что время себе уделить мы можем только к вечеру) но это индивидуально, у каждого по разному.
В общем, что я хотела сказать. Готовить что-то интересное для меня только в радость, а когда кому-то мой труд пригодится, то я буду еще больше рада. Так что, надеюсь, Вам мой вариант новогоднего салата пригодится) :In-Love:

Замечательный салатик.

Спасибо, Виктория!

Вот какой ещё один красивый петушок спрятал под собой очень вкусный салат.

Вполне не сложно, а таким “портретом” петуха и Новогодний стол украсить можно!

Спасибо вам, Денис и Татиана!

Несомненно вкусный салатик и оформление супер.

Салат шикарный! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! А вот оформление разочаровало 🙁 зашла в раздел праздничных рецептов, и почти все салаты в виде петуха. банально так 🙁

Эвелина, конкурс был к году петуха, вот последние добавленные салаты к празднику и имеют такое оформление)))

Да, в том году были салаты в виде Петухов, в этом году будут собаки))

И состав салата и формовка очень понравились.

Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить простой и вкусный новогодний салат «Петушок», ведь наступающий год – если верить гороскопу, время правления Петуха и мы можем порадовать себя и близких и поставить салат в виде петуха во главу новогоднего стола.

Как и сама птица наш салат будет ярким, а продукты нам понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого салатика ничего сложного нет.

Салат — символ года в виде петуха своими руками

Основное внимание нам придется заострить на оформлении. И чтобы он получился таким красивым и аппетитным мы должны использовать помидор, сладкий болгарский перец зеленого или желтого цвета ну и, конечно, свежую зелень.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 150 гр
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль – по вкусу

И для украшения:

  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек

По шагам:

1. Как только мы заготовили необходимый набор продуктов начинаем варить морковку, картошку и яйца, предварительно посолив воду. Морковь и картофель не чистим, варим в кожуре. Теперь нам надо все остудить и очистить овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.

2. Теперь приступаем к нарезке наших ингредиентов. Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков. И, все что нарезали отправляем в посудину.


3. С морковью поступаем аналогичным образом.

4. Теперь яйца. В данный момент нам нужны только белки, желтки откладываем пока в сторонку, а белки меленько рубим и тоже добавляем в миску с салатом.

5. Свежий огурец желательно очистить от кожуры, и снова режем кубиками.

6. У нас остался последний ингредиент – вареная колбаса, или как в нашем рецепте — сосиски, нарезаем так же мелкими кубиками.

7. В качестве заправки мы будем использовать майонез. Не нужно добавлять его слишком много, чтобы при формировании силуэт Петушка держался хорошо и наш салат не растекся по тарелке…

8. Все что мы нарезали для нашего новогоднего салата хорошенько перемешиваем, и по необходимости досаливаем.

9. Далее берем плоское блюдо, на котором формируем силуэт Петушка из приготовленного салата.

10. Теперь настала очередь желтков. Их мы натираем на мелкой терке и посыпаем наш готовый салат сверху.

11. И вот теперь проявим всю свою фантазию и «нарисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Сделаем гребешок, бородку, клюв и глазик.

12. Так же из болгарского перца, помидора и зелени сформируем хвост и крыло.

13. Можно «посадить» нашего петушка на «травку».

14. Салат «Петушок» – символ 2017 года готов! Вкусного и приятного вам новогоднего застолья и веселой встречи Нового года!

Как оформить салат «Петушок» — фото иллюстрации

Вот Вам некоторые идеи оформления для нашего новогоднего салата:


Придать салату форму Петуха можно даже, если в нем одни только свежие овощи — для постящихся или худеющих…

и детей, которые не любят есть обычные салаты:

Приятного Вам аппетита и счастливой встречи Нового года!

Читать еще:  Соленое тесто поделки новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector