0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат в виде курицы на новый год

Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.
  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.
Читать еще:  Что можно на новый год при гв

Вот еще один, более простой рецепт “Цезаря”.

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

Самые вкусные салаты из курицы на Новый год 2020

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • маринованные грибы
  • репчатый лук
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • майонез
  • помидоры черри

Салаты из курицы на Новый год 2020 могут быть достаточно простыми, когда ингредиенты надо нарезать и смешать, и достаточно сложные, когда необходимо выложить определенную форму и украсить дополнительно. По этим рецептам с фото получится сделать простые и вкусные варианты: легкие, нежные и красивые.

Салат «Русская красавица»

Обязательно попробуйте этот вкусный и простой салат из курицы на Новый год 2020, чтобы порадовать гостей и семью. Он получится просто изумительным по этому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка 500 г;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • картофель – 23 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 250300 г;
  • майонез, уксус 9 %;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Грудку отвариваем в подсоленной воде, чтобы она была вкусной. Отдельно варим овощи и очищаем от кожуры.

  • Нарезаем лук мелкими кубиками, чтобы он был едва заметен в салате. Заливаем его обычной холодной водой так, чтобы она его покрыла, и добавляем примерно такой же объем уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Нарезаем филе и грибы кубиками.

  • На дно блюда выкладываем филе и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Выкладываем на курицу пару ложек майонеза и разравниваем при помощи ножа.

  • Следующим слоем распределяем грибы.
  • Отбрасываем лук в сито и дожидаемся, пока стечет вся вода. Посыпаем им салат. Майонезом не смазываем. Не придавливаем слои руками и не усердствуем с заправкой. Тогда салат из курицы на Новый год 2020 по этому рецепту с фото получится очень нежным, простым и вкусным в приготовлении.

  • Натираем сверху картофель на средней терке непосредственно на салат, чтобы он был пушистым и воздушным.

  • Смазываем этот слой майонезом, но стараемся делать это очень аккуратно. Натираем таким же образом морковь, стараясь равномерно распределить ее по всему блюду. Затягиваем ее тонким слоем майонеза.

  • На мелкой терке натираем сыр и не жалеем его. Ставим в холодильник хотя бы на 2 часа, прикрыв пищевой пленкой.

  • Для украшения используем помидоры. Разрезаем их на 4 части и выкладываем по ободку салата.

  • Выкладываем в середину грибы и украшаем зеленью.

В качестве украшения можно выбрать и другие продукты.

Салат «Баба-Яга»

Если хочется приготовить на Новый год 2020 самые простые и вкусные салаты, то этот рецепт с фото придется как нельзя кстати. Необычный с веселым и сказочным названием он заслуженно займет одно из ведущих мест на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 6 ломтиков;
  • копченая куриная грудка –0,5 кг;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб на кубики и высушиваем в духовке при минимальной температуре.

  • Куриную грудку нарезаем соломкой, чтобы она хорошо ощущалась в салате.

  • Мелко нарезаем огурцы, а сыр натираем крупно.

  • Лук режем полукольцами и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут сливаем воду.

  • Добавляем измельченный укроп и лук.

  • Заправляем майонез солью и перцем. Перемешиваем и заправляем.

  • Перекладываем салат на блюдо шапочкой и выкладываем по кругу сухарики перед самой подачей, чтобы они не раскисли.

Главной изюминкой этого блюда является грудка курицы, которая должна быть очень сочной. Поэтому лучше всего выбирать варено-копченый вариант мяса.

Салат «Золотой Петушок»

К праздникам всегда хочется подать необычные, простые и вкусные салаты, и Новый год 2020 не станет исключением. По этому рецепту с фото можно с легкостью приготовить один из них. Смотреться он будет потрясающе.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чипсы с нейтральным вкусом – 100 г;
  • сметана и майонез – по 3-4 ст.л.;
  • соль, душистый молотый перец;
  • маслины или оливки, листья салата.

Приготовление:

  • Сметану и майонез соединяем в одной посуде. Добавляем немного соли и перца, зелени и перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку листья салата и натираем на их отваренный картофель. Заправляем соусом и распределяем ножом.

  • Следующим слоем кладем морковь.

  • Курицу нарезаем крупной соломкой, смазываем майонезом.

  • Натираем сверху яйца на мелкой терке.

  • Украшаем чипсами сразу после подачей, выкладывая их непосредственно по ободку, а остальные крошим сверху. Раскладываем сверху оливки, нарезанные тонкими пластинами.

Чтобы чипсы не размокли, украшаем ими салат из курицы непосредственно перед подачей. По этому рецепту с фото его можно сделать заранее и затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветривался.

Салат «Красная шапочка» с клюквой

Этот салат получил свое название из-за красивого оформления сверху, когда салат покрывается толстой шапочкой из клюквы. Делается он порционно и подается каждому гостю на отдельном блюдечке или в креманке.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • курица копченая – 300 г;
  • майонез
  • клюква (можно заменить на гранат);
  • яйца – 3 шт.:
  • соль.

Приготовление:

  • Ставим на широкую тарелку формочку. Мелко нарезаем отварной картофель, разбираем руками на кубики и укладываем на дно. Придавливаем столовой ложкой, подсаливаем и немного смазываем майонезом.

  • Нарезаем мелко курицу, выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом.

  • Орехи рубим ножом и посыпаем одним слоем.

  • Натираем мягкий сыр крупно и выкладываем сверху. Утрамбовываем ложкой.

  • Морковь нарезаем также как картофель и смазываем майонезом.

  • Натираем вареные яйца на мелкой терке, смешиваем с майонезом и немного подсаливаем. Выкладываем в форму и равномерно распределяем. Если кольцо меньше, чем салат, то немного приподнимаем его и выравниваем поверхность.

  • Выкладываем клюкву в 1-2 слоя полукруглой шапкой.

  • Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Оставляем настояться на 2 часа в холодильнике, чтобы пропитался.

Клюква придает салату приятную кислинку, а орехи придают особенный неповторимый вкус. Получается невероятно нежный и сочный салат, который станет отличным решением для праздничного стола.

Салат «Тиффани»

Именитая торговая марка давно зарекомендовала себя как эталон красоты и нежности. Их изысканные украшения пользуются спросом по всему миру и не имеют конкурентов. Этот салат такой же нежный и изысканный, поэтому назван в ее честь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр гауда или сметанный – 400 г;
  • миндаль дробленый – 100 г;
  • виноград – 500 г;
  • молотый карри – 1-2 ч.л.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Отправляем майонез в пакет, так как в нем будет удобнее срезать кончик и затем распределять заправку между слоями салата.

  • Обжариваем орехи на среднем огне в течение нескольких минут.

  • Нарезаем мясо небольшими кубиками и закладываем в миску. Добавляем в нее карри, солим и перемешиваем.

  • Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и отправляем в нее курицу. Обжариваем на минимальном огне до готовности. Переключаем на максимальный огонь и выпариваем жидкость.

  • Крупно натираем сыр и яйца в отдельные миски.

  • Формочку немного смазываем майонезом и выкладываем первым слоем курицу, приминаем ее по краю, чтобы после изъятия все выглядело красиво.

  • Смазываем майонезом и покрываем толстым слоем сыра. Приминаем края и наносим на них полоску майонеза, а по остальной поверхности делаем сеточку.

  • Распределяем следующим слоем миндаль.

  • Выкладываем сверху яйца, придавливаем их по краю формы и присаливаем. Покрываем майонезом так же, как сыр.

  • Разрезаем виноград пополам. Выкладываем одну половинку возле другой. Отправляем в холодильник настояться на 3 часа.

  • Вырезаем салат по краю формочки ножом и извлекаем ее.

Пикантная курица хорошо сочетается с карри, яйцом и сыром, а сладкий виноград без косточек дарит невероятную сладость. Особенный акцент и сочность дает миндаль

Салаты из курицы на Новый год 2020 оформляются стандартным образом и в виде затейливых фигур. Здесь все зависит от настроения, которое хочется задать на праздник. Все рецепты с фото представленные в подборке настолько простые и вкусные, что с ними справиться любая хозяйка.

Салаты из курицы к Новому году: 5 новых рецептов

Салаты из курицы — самые любимые и востребованные на любой праздник, включая Новый год и Рождество. Салаты с курицей всегда просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Наступающий 2019 год по восточному календарю будет годом Желтой Земляной свиньи. Свинья любит все красивое и роскошное, поэтому салаты из курицы должны быть ярко и красиво украшены. В этом году не приветствуются блюда из свинины, поэтому салаты с курицей будут очень актуальны.

Слово salata в переводе с итальянского — соленый. Успех этого блюда действительно во многом зависит от того, насколько оно просолено. Салат начал свое триумфальное шествие по миру из Древнего Рима. Именно там люди придумали собирать на огороде зелень, смешивать ее в миске и заправлять солью и медом. Следующий этап салатного расцвета случился во Франции XVII-XVIII веков. Повара готовили для королевских особ самые изысканные блюда. Салаты из курицы — тоже изысканное блюдо для всех праздничных застолий.

Если вы следите за своим весом, используйте для приготовления салатов — куриную грудку. Но вкуснее всего получаются салаты с окорочков и бедрышек. Курицу можно отварить, запечь или купить копченые окорочка. К слову, из копченой курицы получаются сочные и очень ароматные салаты. С курицей сочетается множество продуктов, из курицы готовят Оливье и Цезарь. Уже сейчас можно начать продумывать новогоднее меню, ведь времени практически не осталось — на носу декабрь, самый волшебный месяц в году. Сегодня мы собрали для вас новые рецепты салатов с курицей, которые непременно украсят ваш новогодний стол 2019.

Салат «Новогодний фейерверк»

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • гранат 1 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • консервированная кукуруза 1/2 банки
  • майонез
  • соль, перец
  • сок лимона
Читать еще:  Что приготовить на новый год от рестораторов

Способ приготовления: Репчатый лук нарезать, замариновать в соке лимона, 3 яйца мелко нарезать. Картофель натереть на средней терке и в форме прямоугольника выложить на пищевую пленку и прижать. Посолить и смазать майонезом. Орехи измельчить. Свеклу натереть. Гранат разобрать на зерна. Куриное филе нарезать и выложить на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать маринованным луком. На лук положить тертые яйца, смазать майонезом. Затем посыпать салат орехами, смазать майонезом. Следующий слой — зерна граната. С помощью пленки скрутить тугой рулет и убрать в холодильник на 1 час. Пленку раскрутить, рулет переложить на блюдо швом вниз. Промазать майонезом. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки, натереть отдельно. Половину белков окрасить соком свеклы. Остальными посыпать салат. Украсить желтками, зеленью, кукурузой и зернами граната.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • куриное копченое филе 300 г.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сладкий красный перец 5 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления: Перец заранее запечь в духовке, очистить от шкурки. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук порубить. Перцы нарезать широкими пластинами. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть, желтки раскрошить. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра оставить. Яблоко очистить, натереть. Круглый салатник выстлать пленкой. Выложить все продукты (кроме белков), соль, перец заправить майонезом. Убрать салат на 20 минут в холодильник. Достать, перевернуть. Сформировать шапку, выложить красным перцем. Из оставшегося сыра и майонеза сделать помпончик, скатав массу в шарик. Поставить помпончик на верхушку шапки, а ободок сделать из оставшихся белков.

Салат «Шампанское»

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г.
  • вареная курица 300 г.
  • пекинская капуста 1 кочан
  • морковь по-корейски 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • мука 1 ч. л.

для украшения:

  • огурец 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • маслины

Способ приготовления: Капусту нарежьте тонко, ветчину, морковь и курицу — мелкими кубиками. Яйца перемешайте с 1 ст. л. воды и мукой. Из этой массы поджарьте тонкий омлет. Готовый омлет нарежьте соломкой. Смешайте капусту, морковь, ветчину, курицу, омлет. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. На овальной тарелке нарисуйте майонезом контур бутылки шампанского и по этому рисунку выложите салат, не выходя за границы. Украсьте салат: натрите огурец и выложите им нижнюю, более широкую часть бутылки. У яиц отделите белки от желтков. Раскрошите желтки и выложите верхнюю часть бутылки (горлышко). Черный контур сделайте из маслин, нарезав их очень мелко.

Салат «Парижель»

Ингредиенты:

  • филе варено-копченой курицы 200 г.
  • куриный копченый окорок 1 шт.
  • болгарский перец разных цветов 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления: Свежие огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой. Снять кожу с копченой курицы, мясо разобрать на волокна. Нарезать помидоры небольшими кубиками. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие кубики. Измельчить ножом зелень укропа. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить консервированную кукурузу. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Теплый салат с куриным филе без майонеза

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • груши 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью 50 г.
  • грецкие орехи 30 г.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • оливковое масло 20 мл.
  • салатные листья
  • соль

Способ приготовления: Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Куриное филе посолите, и обжарьте до готовности со всех сторон в сковороде. Переложите филе на теплую тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдохнуть на 5 минут. Затем нарежьте ломтиками. Грушу нарежьте дольками. Обжарьте дольки на среднем огне. В миске смешайте масло и бальзамический уксус. На тарелку выложить листья салата, ломтики курицы, дольки груши. Заправьте салат соусом. Посыпьте салат раскрошенным сыром и измельченными грецкими орехами. Подавайте теплым и холодным.

Салат на Новый год Огненного Петуха

Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.

Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!

Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.

Как приготовить салат на новый год огненного петуха — 11 разновидностей

Салат «Новогоднее чудо»

Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Салатные листья – 4 листика
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Йогурт – 6 ст. л.

Приготовление:

Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.

Свежие огурцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой смазать соусом.

На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.

Салат получается очень нарядный и праздничный!

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

Новогодний салат с авокадо

Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр с плесенью -150 гр.
  • Копченый бекон — 60 г
  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Зеленый лук
  • Лимон
  • Йогурт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.

Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.

Мелко порубить зеленый лук.

Листья салата Айсберг порвать руками.

В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.

Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.

Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.

Новогодний салат с запеченной семгой

Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Черри — 250 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Листья салата
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Сок лимона или лайма — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.

Черри разрезать на четыре части.

Огурцы нарезать соломкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.

Салат получается легким и вкусным.

Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.

Салат на новый год «Маскарад»

Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек консервированный -100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

Салат на новый год «Новогодние часы»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.

Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.

Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.

Каждый слой промазывать майонезом.

  1. Первый слой – протертый картофель.
  2. Второй слой – порванная на волокна куриная грудка.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Четвертый слой – протертые на терке яйца.
  5. Пятый слой – сыр.

Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.

Салат на новый год «Необыкновенный»

Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Грудка отварная — 1шт.
  • Мидии маринованные — 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Чеснок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Специи
Читать еще:  Бутерброды канапе на новый год

Приготовление:

Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.

Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.

В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.

Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.

Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.

Соус остудить и заправить салат.

Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.

Салат на новый год «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чернослив – 100г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

  1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
  2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
  3. Третий слой – орехи.
  4. Четвертый слой – сыр.
  5. Пятый слой – белки.

Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

Салат на новый год «Цыпленок»

Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные -1 баночка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченые кальмары -150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Салатные листья
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель отварить и остудить.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отделить желтки от белков.

На крупной терке натереть белки.

Опята при необходимости измельчить.

Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Каперсы – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.

Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.

Салатный и зеленый лук мелко порезать.

Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.

Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.

Переложить горкой в тарелку.

Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.

Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!

Новогодний салат «Веселый Новый год»

Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий огурец -1 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

Сложить все ингредиенты в салатницу.

Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Петушок на Новый год 2017 с фото

Говорят, что при встрече Нового года всё имеет большое значение: и еда, и убранство пространства и, конечно, компания. У многих хозяек уже давно сложилась традиция готовить к новогоднему столу какое-либо блюдо «в честь» символа наступающего года. На 2017 год таким символом по восточному календарю будет петух. Поэтому если в новом году вы хотите поймать удачу за хвост, советуем вам вместе с нами приготовить к новогоднему столу оригинальный и яркий салат Петушок, рецепт с фото которого вы найдете на этой странице.

Вообще, оформить в виде петуха можно практически любой салат, который любите вы и ваша семья. В нашем случае – это простой и вкусный салатик из ветчины, кукурузы, огурцов и сыра. Итак, вы можете полностью воспользоваться нашим рецептом, либо приготовить свой любимый салат и украсить его в виде петуха по фото.

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок понадобится:

  • ветчина – 150 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./180 г
  • сыр твердый – 70 г
  • майонез – 1,5 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения салата в виде петуха:

  • свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • помидор – 0,5 шт.
  • отварная морковь – 0,5 шт.
  • маслины без косточек – 2-3 шт.

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.

Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.

Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.

Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.

Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.

Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.

Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.

Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).

Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.

Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.

На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!

С наступающими праздниками вас поздравляет «Наш Рецепт»!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector