Салаты с креветками на новый год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками на новый год

Вкусные салаты с креветками на Новый 2019 год- 6 рецептов салата с креветками

Салат с креветками чаще всего готовят на праздники, а в особенности на Новый год. На Новогодний год выставляют множество вкусных блюд и салат с креветками не становится исключением. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол, а также принести пользу организму, так как в состав входят морепродукты. Салат с креветками на очень хорошо впишется в основной состав блюд и порадует гостей своим вкусом и видом.

Ну конечно же такие салаты можно готовить не только на Новый год, но на любой праздник. Также не будет лишним иногда побаловать себя и своих близких им в выходной день.

Несколько правил вкусного салата из креветок

  • Креветки нужно отваривать и чистить непосредственно перед добавлением в салат;
  • Приобретать креветки стоит на 20% больше, так как они теряют в весе при варке;
  • Варено-замороженные варим: мелкие — 1 мин., крупные — 5 мин.;
  • Сырые замороженные: мелкие — 3 мин., крупные — 10 мин.;
  • Вносить заправку в салат нужно перед подачей на стол;
  • Слоеные салаты собираем за 2-3 часа перед подачей на стол.

Горячий овощной салат с креветками

Горячий салат с креветками отличается от многих тем, что овощи будут запекаться в духовке. Лучше всего такое блюдо подавать на стол горячим или же теплым. Овощи будут запеченные вместе с креветками и будет хорошим тоном подать такое блюдо прямо из духовки.

В данном блюде важным для некоторых моментом будет то, что не нужно отваривать креветки отдельно. Салат получается очень вкусным так как в него входят прекрасные овощи и пикантная заправка для блюда.

🍴Для приготовления понадобится:

🍴Процесс приготовления:

1. Все подготовленные овощи нужно хорошо промыть в холодной воде. Морковь очищаем и натираем на терке с мелкой ячеей. Помидоры черри разрезаем на две половинки. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

2. Берем ступку и смешиваем в ней приправы, после чего все хорошо измельчаем. Если нет ступки, то возьмите небольшую миску или пиалу и ложкой все хорошо разомните.

3. Берем противень для духовки и застилаем его бумагой для выпекания (пергаментом). На пергамент выкладываем овощи, что бы они были рядом. Выкладывайте овощи как на фото.

4. Теперь кода овощи на противне, то их нужно посыпать солью, орегано, чили, специями. Сбрызгиваем все овощи на противне небольшим количеством масла. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов и ставим в него противень на 10 минут.

5. В небольшую миску наливаем масло оливковое, мед, сок лимона, немного соли, молотые специи и молотый чили. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

6. Достаем овощи на противне из духовки, раздвигаем из к краям, а в центр выкладываем креветки. Креветки смазываем маслом, а затем посыпаем солью, специями, чили и орегано.

7. Уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов и на 7-8 минут отправляем туда противень с овощами и морепродуктами.

8. Берем большую салатницу и на дно выкладываем рукколу, шпинат и китайскую капусту.

9. Теперь в салатницу нужно выложить овощи и креветки приготовленные в духовке, а затем заправить соусом который мы приготовили из меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Салат на стол подаем горячим пока он не остыл.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Такой салат получается очень сытным и вкусным, а еще безусловно может стать украшением стола. В салат также входят такие продукты как картофель и вареные яйца. По виду, если все хорошо сделать, то он даже напоминает торт. Но вот от торта только, салат с креветками и крабовыми палочками, будет отличать его превосходный вкус морепродуктов.

В салате используется кремовая заправка на основе майонеза и мелкой икры мойвы. Такая заправка подчеркивает вкус креветок и придаст более выраженный рыбный вкус всему блюду.

🍴Для приготовления понадобится:

8 вкуснейших салатов с креветками на Новый год

Анастасия Скореева Новый Год 2.09.2019

Добрый день, друзья! Давайте сегодня поговорим о том, какое меню можно составить на Новый год. Этот праздник по праву считается одним из самых долгожданных у малышей и взрослых. Ожидая прихода родных и друзей, хозяйки стараются приготовить вкусные и оригинальные блюда, не обходится и без любимого Оливье. Я сегодня хочу предложить вам приготовить салат на Новый год с креветками.

Новогодний салат с креветками

Давайте вместе экспериментировать на кухне, осваивать новые рецепты, чтобы в день праздника удивить родных новыми угощениями. Новогодний салат с креветками — одно из самых изысканных блюд праздника.

Изюминка новогоднего стола – дуэт креветки и авокадо

Далеко не все решаются сочетать между собой авокадо и креветку, но пришла пора сделать это! Предлагаю приготовить оригинальное угощение на Новый год, которое обязательно понравится гостям.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 авокадо;
  • 12 королевских креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-10 г пармезана;
  • 0,5 ч. л. измельченного на терке имбиря;
  • чеснок –достаточно будет зубчика, но можно положить и больше;
  • 1 лайм;
  • 30 мл масла оливы;
  • Соль, перец по вкусу (можно заменить смесью перцев).

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, на кожуре должно остаться примерно 0,5 см мякоти. Не выбрасывайте половинки авокадо – эти заготовки в дальнейшем мы будем использовать вместо порционной посуды.
  3. Приготовьте морепродукты по вкусу – можете отварить их, запечь на гриле, обжарить в оливковом масле, добавляя любимые специи по вкусу.
  4. Ровными ломтиками нарежьте мякоть авокадо, высыпьте в небольшую емкость.
  5. Добавьте приготовленные креветки.
  6. Заправьте все лимонным или лаймовым соком.
  7. Добавьте измельченный корень имбиря, чеснок, соль и перец.
  8. Хорошо заправьте все ароматным маслом.
  9. Перемешайте.
  10. Готовое блюдо выложите в заготовки из половинок авокадо.
  11. Сверху все украсьте натертым пармезаном.

На приготовление вкуснейшего блюда вам понадобится в среднем 30-40 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте родных сочетанием новых вкусов.

Традиционный Оливье со вкусом морепродуктов

Оливье готовят в каждой семье, он давно уже стал негласным символом зимних праздников и одним из обязательных блюд, которые готовятся в каждой семье к пышному застолью. Если вы ищете нового решения для знакомого блюда и хотите немного изменить его, предлагаю приготовить Оливье с креветками. Поверьте, эта вариация знакомого угощения всеми будет воспринята на «ура».

Посмотрите внимательно видео урок, запишите ингредиенты, отправляйтесь за покупками и экспериментируйте на кухне. Поверьте, вкус нового салат приятно удивит, а когда гости поймут, что перед ними Оливье в новой вариации, их восторгу и вовсе не будет предела.

Праздничное угощение с морепродуктами и яркими помидорами черри

Сочетание сочных помидоров черри и креветок – одно из наиболее удачных для салата. Поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт в домашнюю копилку и порадуйте близких в день праздника вкусным угощением.

  1. На первом этапе вам нужно заняться креветками. Доведите воду до кипения, опустите в кипяток 0,5 кг креветки и варите их не дольше 2-х минут, иначе продукт будет безнадежно испорчен. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в воду перец и лавровый лист. 2 минуты варки достаточно для получения вкусных креветок. Главное, не переварить их, иначе блюдо будет окончательно испорчено.
  2. Приготовленный основной ингредиент откиньте на дуршлаг, дождитесь остывания, тщательно очистите. Заправьте все слегка свежим лимонным соком, уберите на четверть часа в сторону.
  3. Возьмите большое плоское блюдо. На дно руками нарвите пучок листьев айсберга.
  4. Выложите сверху 0,5 банки маслин, предварительно нарезав их кружочками.
  5. 15-20 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, разложите поверх листьев с маслинами.
  6. Поверх овощей выложите ранее приготовленные креветки.
  7. Украсьте все измельченной петрушкой, укропом и мелко рубленным красным стручковым перцем – это сделает угощение пикантнее.

Перед подачей обязательно сбрызните все соком лимона. Вкус нового блюда очарует изысканностью и легкостью. Яркое угощение украсит новогодний стол и не оставит гостей равнодушными.

Сочный салат с грейпфрутом

Если вы все еще находитесь в поисках своего идеального рецепта новогоднего салата с креветками, предлагаю вам поэкспериментировать с еще одним угощением. Калифорнийский салат – это смелое сочетание грейпфрута и креветки, дополненное шикарной подачей.

Чтобы приготовить салат, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 4 грейпфрута;
  • 3 авокадо;
  • 1 лимон;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло;
  • приправы (соль и перец) по вкусу.

  1. Сначала займитесь креветками – ведь от вкуса основного ингредиента зависит впечатление от всего блюда. Отварите их 2 минуты в кипящей воде, предварительно немного посолив ее, можете добавить небольшое количество специй, лавровый лист. После приготовления воду с креветок слейте, поставьте их остывать. Затем уберите головы, очистите от панцирей.
  2. Очистите от кожуры, пленок грейпфруты, мякоть аккуратно нарежьте на небольшие кусочки. Уделите процессу очистки должное внимание, если в салат попадет мякоть с пленкой, вкус блюда будет безнадежно испорчен, ингредиенты будут горчить. По желанию можете не нарезать мякоть, а оставить ее дольками, в салате это смотрится даже эффектнее.
  3. Авокадо разрежьте, достаньте косточку, очистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  4. В салатник пересыпьте очищенные креветки, измельченный грейпфрут, ломтики авокадо. Сбрызните ингредиенты оставшимся соком лимона, перемешайте, оставьте на 10-15 минут. За это время вкусы ингредиентов соединяться между собой.
  5. Через 10 минут посолите, немного поперчите все, добавьте измельченную рукколу и небольшое количество оливкового масла.

Оформите блюдо и подавайте к столу. Хрустящая зелень, нотки грейпфрута и авокадо гармонично соединяться со вкусом креветок. Этот салат сможет разнообразить привычное новогоднее застолье, и гости обязательно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций угощения.

Читать еще:  Лаваш с начинкой Праздничная фантазия

Салат с креветками и чесночным соусом с петрушкой

Любителям свежих вкусов и морепродуктов я предлагаю к новогоднему столу сделать еще один замечательный салатик, в котором кроме креветок есть еще и кальмары. Легкий соус сможет оттенить вкус всех ингредиентов, но давайте обо всем по порядку.

Для приготовления салата вам нужно взять:

  • креветки – можете купить предварительно отваренные или приготовить их дома, потребуется 200 г;
  • кальмары – 200-300 г;
  • листья салата;
  • маслины (можете взять вместо них оливки) – 15-20 шт.;
  • помидоры небольшого размера – 10 шт.;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лимон.
  1. Для начала следует заняться соусом. Он должен настояться к моменту подачи, пропитавшись ароматами, вкусом каждого ингредиента. Измельчите чеснок, нарежьте петрушку, добавьте сахар и хорошо перетрите все компоненты ножом до пастообразного состояния.
  2. Пересыпьте массу из петрушки, сахара, чеснока в стакан. Смешайте ее с соевым соусом и маслом, уберите настаиваться.
  3. Кальмары лучше нарезать на небольшие кольца. Креветки можно оставить целыми или разделить на 2-3 части.
  4. Листья салата промойте, просушите и на большом блюде сформируйте подушку из зелени.
  5. Сверху выложите морепродукты, нарезанные на 4 части помидоры.
  6. Сверху положите маслины, перед подачей к столу соусом полейте все ингредиенты.

Чтобы детальнее разобраться со всеми нюансами приготовления этого угощения, предлагаю посмотреть кулинарный урок.

Оригинальный слоеный салат с красной икрой

Любители морепродуктов знают, что еще лучше их вкус может оттенить красная икра. Ах, какое сочетание изысканных, легких вкусов – это именно то, чего хочется в новогоднюю ночь. Для блюда вам нужно взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • баночку красной икры;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез или другой соус по вкусу;
  • зелень.

  1. На первом этапе займитесь морепродуктами. Варите их несколько минут до готовности. Воду можно слегка посолить, добавить в нее лавровый листик. Жидкость после приготовления слейте, остудите основной продукт и очистите его.
  2. Картофель с яйцами почистите и пропустите через терку.
  3. Измельчите зелень – это может быть укроп, петрушка.
  4. Возьмите салатник или другую тарелку подходящего размера.
  5. На дно положите половину креветок, аккуратно разровняйте.
  6. Вторым будет слой из картофеля, третьим – яйца и снова морепродукты.
  7. Обязательно смазывайте все слои выбранным соусом. По желанию можно добавлять соль, перец.
  8. Украсит новогоднее блюдо верхний слой из красной икры. Поверх него обязательно выложите измельченную зелень.

Оригинальный салат обязательно привлечет внимание гостей, и тарелка в считанные секунды будет блестеть от чистоты.

Салат «Нежность»

Если предложенные выше рецепты не впечатлили вас или вы уже пробовали каждый из этих салатов, предлагаю посмотреть кулинарный урок по приготовлению нежного блюда с креветками. Повторяйте все за автором и результатом станет вкусное блюдо на праздничном столе. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости – в копилку хозяйке!

Если вы решили подавать к столу блюда с креветками, очень важно знать, как правильно выбрать качественный продукт. У меня есть для вас пару советов и хитростей, которыми обязательно нужно воспользоваться на предновогоднем шопинге.

  1. Внимательно изучайте маркировку производителя на упаковке и посмотрите на соотношение веса и количества креветок, иногда в магазинах продают мелкие морепродукты по цене крупных.
  2. Обратите внимание на панцирь – он не должен быть подсохшим, недопустимо пожелтение мяса, присутствие посторонних черных точек. Это говорит о порче продукта.
  3. Не берите упаковку, в которой явно просматривается большое количество комков снега – продукт уже несколько раз размораживали и о его качестве вы сможете узнать только после приготовления.
  4. Выбрасывайте их упаковки креветок с почерневшими головами – эти особи больны, продукт следует утилизировать.

Старайтесь покупать свежий продукт или отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам.

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что предложенные мною рецепты вкуснейших салатов с креветками пришлись вам по душе. Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо понравилось вам больше всего.

Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь его адресом с друзьями в социальных сетях и не забывайте почаще заходить в гости, у меня для вас еще много идей. Всего доброго!

Новогодние салаты с креветками

Уже скоро наступит любимый всеми Новый год, поэтому самое время задуматься о том, где встретить его, с кем и какое праздничное меню подготовить. Для многих хозяек вопрос «что приготовить к праздничному столу» становится большой проблемой, но ответ, на самом деле, прост – новогодние салаты с креветками.

Блюдо легко и достаточно быстро готовится, даже если салат многослойный, а вкус у закуски с морепродуктами получается поистине великолепным.

Простой салат с креветками на Новый год

Такое блюдо – бюджетный вариант новогоднего салата с морепродуктами. Для его приготовления требуется минимальный набор простых ингредиентов и 20 минут времени. Всего этого достаточно, чтобы получить 6 порций ароматной вкусной закуски.

Ингредиенты

  • Яйцо – 6-7 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Креветки – 1 кг;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление салата с креветками

  1. Отвариваем и очищаем креветки.
  2. Яйца варим, чистим, нарезаем некрупными полукольцами.
  3. Добавляем к продуктам кукурузу, мелко порезанный репчатый лук и огурцы.

Чем заправить салат с креветками: варианты для замены

Если не желаете заправлять майонезом, тогда самостоятельно приготовьте нечто более оригинальное.

Для деликатного салата с морепродуктами отлично подойдут всевозможные соусы: лимонно-соевый, сладкий с умеренно острой горчицей, чесночный, сметанный, на основе кетчупа и т. п.

Можно также заправить обычной сметаной, оливковым маслом с лимонным соком, горчицей (не сильно жгучей) и любыми другими лёгкими заправками. Для мягкого вкуса креветок сильно острые и пикантные заправки не подойдут.

Салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Поэтическое название блюда вполне оправдано красочным разнообразием его ингредиентного состава и своеобразным оформлением при подаче.

В салате соединяются разные по вкусовым свойствам продукты, от деликатно-солёных до терпко-сладких. Но именно в таком разнообразии и кроется уникальность новогоднего угощения.

Ингредиенты для салата

  • Креветки в панцирях – 200 г
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твёрдых сортов – 80 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца (куриные) – 3 шт.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками.
  2. Грибную нарезку обжариваем на растительном масле до зарумянивания.

Укладка слоёв салата «Новогодняя фантазия»

  • Первым делом кладём обжаренные шампиньоны, смазываем их небольшой порцией майонеза. Его будем добавлять в каждый слой, поверх нарезанных продуктов.
  • На грибы выкладываем натёртые яйца.
  • Далее формируем слой из нарезанных ананасов.
  • На ананасы кладём креветки.
  • В конце всё посыпаем тёртым сыром. Его так же, как и все предыдущие слои, смазываем майонезом.

Магазинный майонез, если есть возможность, замените домашним. Майонез собственного приготовления делается очень быстро, а вкус у него в разы нежнее того, что продаётся на полках магазина. Рецепт можно найти по ссылке ниже.

Чем украсить салат с креветками «Новогодняя фантазия»

Красиво украсить новогодние салаты с креветками – значит наполовину приблизиться к успеху блюда. Именно поэтому всем хозяйкам настойчиво рекомендуется не бояться проявлять фантазию и экспериментировать с украшением закуски, тем более, что название нашего блюда полностью к этому располагает.

Варианты для украшения:

  1. новогодняя ёлка из нарезанных огурцов (свежих);
  2. звезда из нарезанной соломкой моркови;
  3. ёлочные шары из половинок помидоров;
  4. праздничный салют из болгарского перца и т. п.

Смело фантазируйте – и пусть ваша «Новогодняя фантазия» покорит всех гостей за праздничным столом.

Новогодний салат «Цезарь» с курицей

В Новый год не обойтись без знаменитого «Цезаря». Это вкусное и сытное блюдо уже давно занимает почётное место на новогоднем столе рядом с любимым и незаменимым оливье.

На приготовление цезаря с креветками уходит не менее часа, однако вкус готового блюда стоит затраченных усилий.

Продукты для салата

  • Креветки – 300 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 4 кусочка;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Салат Ромэн – 1 пучок;
  • Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Лимон – ½ шт.

Подготовка продуктов

  1. Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем их, чистим, разрезаем пополам.
  2. Моем и чистим лимон, помидоры, чеснок.
  3. Помытый пучок салата режем толстыми полосками.
  4. Помидоры режем пополам (можно разрезать на несколько колец).
  5. Батон нарезаем некрупными квадратиками.

В разогретую на оливковом масле сковороду пересыпаем нарезанный батон, добавляем к нему чесночную нарезку, специи и начинаем обжаривать хлеб на среднем огне до золотистой корочки. Всё время сухарики мешаем, чтобы они не подгорели.

Приготовление лимонно-горчичного соуса

Выкладываем в миску мёд, горчицу, дольку чеснока, сок с половины лимона и 2 яйца. Всё тщательно взбиваем до однородности.

Во взбитую массу вливаем 1 ч. л. оливкового масла, ещё раз всё хорошенько взбиваем.

Подготовка куриного филе

Нарезаем филе курицы на тонкие кусочки и тщательно смазываем их специями.

Обжариваем курицу до золотистой корочки на оливковом масле с чесноком.

Смешивание ингредиентов закуски

Отвариваем креветки (бросаем их в закипевшую воду и варим до закипания), остужаем, чистим. Подробные шаги описаны в посте ниже.

В миске смешиваем все измельчённые продукты, затем добавляем к ним обжаренное филе. Всё тщательно перемешиваем и заправляем соусом. Непосредственно перед подачей в салат высыпаем сухарики.

Читать еще:  Самые изысканные салаты для праздничных столов

Вот и всё – «Цезарь» с курицей и креветками готов. Подавать салат с морепродуктами и куриным филе нужно горячим.

Отличным сопровождением для интересной закуски станет рис, гарниры, рыбное, картофельное блюдо, овощи (сырые, запечённые), зелень (спаржа, листья салата, цветная капуста, шпинат и т. д.).

Предлагаем вам приготовить еще один аналог новогоднего салата с морепродуктами.

Слоёный салат с креветками на новогодний стол

Изысканное блюдо, которым, несомненно, можно удивить – это салат с икрой и креветками.

Готовится закуска очень просто, несмотря на то, что она многослойная. Красивое оформление новогоднего угощения сделает его ещё более привлекательным в глазах публики. Поверьте, гости оценят ваш утончённый кулинарный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Креветки – 200 г;
  • Красная икра – по вкусу (используем для украшения салата);
  • Майонез – по вкусу;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Листья салата – 1 пучок.

Приготовление новогоднего салата с креветками

  1. Креветки отвариваем в течение 2-3 минут, после чего снимаем с них панцирь.
  2. Салатные листья рвём руками на мелкие кусочки.
  3. Сыр и варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом.
  5. Формируем слои салата:
    • первым слоём будут порванные листья салата;
    • далее выкладываем слой из креветок;
    • поверх морепродуктов кладём натёртый сыр;
    • вслед за сыром выкладываем яйцо и заправляем салат майонезом.

После формирования слоёв приступаем к украшению блюда. Для этого используем часть отварных креветок, зелень и красную икру. Икра станет верхним слоем салата, на котором мы будем раскладывать зелень и целые (или нарезанные) морепродукты.

Чтобы сделать блюдо ещё более оригинальным можете заняться карвингом и вырезать из овощей или яйца различные тематические фигурки (ёлочку, снеговика, звёзду т. п.).

Салат с креветками и авокадо на новый год

Такой рецепт подходит для настоящих гурманов, ценящих пикантный вкус и особенную подачу.

У салата из морепродуктов и авокадо есть все шансы заново покорить сердце вашего спутника жизни, а заодно и гостей, которые разделят с вами праздничную трапезу.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Креветки – 500 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Помидоры (обычные) – 3 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем из него косточку (при помощи столовой ложки или ножа). Аккуратно извлекаем из фрукта мякоть, чтобы не повредить кожицу. Нарезаем извлечённую мякоть на маленькие кусочки.
  2. Если куплены сырые неочищенные морепродукты, тогда нужно их для начала отварить, а затем полностью очистить от внутренностей и панциря. Очищенные креветки соединяем с авокадо.
  3. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, шинкуем и складываем в отдельную миску.
  4. По вкусу нарезанные томаты солим и оставляем их на считанные минуты. Затем выделившийся томатный сок сливаем.
  5. К помидорам добавляем креветки, чеснок (пропущенный через пресс), мякоть авокадо.
  6. Делаем заправку для новогоднего салата: смешиваем в отдельной миске кетчуп и майонез, у вас должна получиться розовая смесь.
  7. Заправляем салат соусом, перемешиваем продукты и, при необходимости, солим их.
  8. Наполняем лодочки авокадо заправленным салатом, так и подаём блюдо к новогоднему столу.

Однако авокадо – не единственный фрукт, который можно включить в состав салата с креветками. Неплохо сочетаются по вкусу с морепродуктами манго, апельсины, лимон, киви и много других фруктов.

Креветки легко уживаются практически с любыми ингредиентами, и в этом их большое преимущество. Воспользуйтесь и вы этой возможностью – создайте на новый год 2016 настоящий кулинарный шедевр с отменным оригинальным вкусом креветок.

Вот такие они в приготовлении новогодние салаты с креветками. Рецепты, которые мы рассмотрели, обязательно помогут вам сделать отличные закуски на новый год. Удачного и лёгкого вам приготовления, пусть новогодние праздники пройдут для вас весело и незабываемо.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

5 салатов с креветками на Новый год

Меню на Новый год традиционно составляется из самых вкусных и красивых блюд. Мы хотим удивить гостей, порадовать родных и себя. Салат с креветками – это вкусно, необычно, и легко для желудка. Идеальное блюдо в новогоднюю ночь. Выбирайте!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Ингредиенты:
авокадо – 1шт
креветки королевские – 12 шт
свежий огурец – 1 шт
пармезан тертый – 5 г
свежий имбирь тертый – половина чайной ложки
чеснок – 1 зубок
лайм – 1 шт (можно заменить половинкой лимона)
оливковое масло – 30 мл
соль и перец по вкусу
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, аккуратно выньте мякоть чайной ложкой, оставляя 0,5 см мякоти у кожуры. В конце эти заготовки мы наполним салатом.
Креветки приготовьте, как вы любите. Можно просто отварить (или залить кипятком замороженные отварные), а можно запечь на гриле, или обжарить в оливковом масле.
Нарежьте мякоть авокадо, огурец, соедините с креветками, добавьте сюда сок лайма (половины лимона).
Измельчите корень имбиря, чеснок, соедините с оливковым маслом, солью, перцем. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат в заготовки из авокадо, украсьте тертым пармезаном.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ
картофель – 2 шт
морковь – 1 шт
креветки – 500 г
зеленый лук по вкусу
огурец – 1 шт
маринованные корнишоны – 50 г
яйца – 3 шт
зеленый горошек – 200 г
спаржевая фасоль – 200 г
майонез по вкусу
Приготовление
Креветки обжарьте в оливковом масле три минуты, очистить от панцирей. Спаржевую фасоль отварить 5 минут в кипящей воде. Картофель и морковь отварить до готовности. Сварить яйца.
Овощи порежьте кубиками, корнишоны колечками, лук измельчите, спаржевую фасоль разрежьте на 3-4 части.
Креветки можно оставить целыми, или разрезать на несколько частей.
Соедините все компоненты, заправьте майонезом.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Креветки – 250 г
авокадо – 1 шт
грейпфрут – 1 шт
огурец – 2 шт
прованские травы
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло
чеснок – 2 зубка
перец чили – 1 колечко
Приготовление
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите два разрезанных вдоль зубка чеснока и перец чили. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне (масло не должно гореть), удалите со сковороды чеснок и перец, и в это же масло положите на обжарку креветок. Креветки обжарьте три минуты, остудите, очистите от панцирей, соедините с прованскими травами.
Мякоть грейпфрута нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть удалите ложкой. Нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте кубиками или дольками.
Соедините все компоненты салата, посолите.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
креветки – 500 г
салат – 100 г
помидор – 3 шт
сметана – 100 г
чеснок – 2 зубка
соль
Приготовление
Креветки разморозить на сковороде с небольшим количеством масла. Очистить от панцирей.
Листья салата разрезать на несколько частей.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Соединить сметану, соль, измельченный чеснок.
Все компоненты соединить и заправить сметанным соусом для салата.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
креветки королевские – 1 кг
помидоры – 200 г
твердый сыр – 100 г
яйца – 3 шт
зеленый салат – 100 г
сухарики из пшеничного хлеба – 200 г
половина лимона
горчица – треть чайной ложки
чеснок – 1 зубок
сметана – 100 г
Приготовление
Креветки отварите в воде со специями по вкусу. Очистите от панцирей.
Отварите яйца, порежьте крупными кубиками. Помидоры обдайте кипятком и порежьте кубиками. Сыр измельчите на терке. Салат разрежьте на несколько частей.
Сок лимона, горчицу, сметану, измельченный чеснок соедините и перемешайте в однородный соус.
Все приготовленные ингредиенты салата, сухарики, соедините и смешайте. Соус добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с креветками

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат «Изумительный»

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Нептун»

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Читать еще:  Как приготовить апельсиновый сироп

Салат «Сказки Нептуна»

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат «Иероглиф Любовь»

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник — моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе «Scarlett к 8 Марта»!!

Салат «Царский»

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат «Путь к сердцу»

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат «Креветка»

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического — сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салаты на Новый год с креветками: ТОП-5 вкусных рецептов

Креветки для салатов можно брать свеже- и варено-мороженые, в панцирях и без. Способ подготовки креветок будет зависеть от того, каких же именно вы выбрали. В отечественных супермаркетах обычно продаются варено-мороженые креветки в панцирях , такие нужно предварительно разморозить, а затем отварить около 1 минуты в кипящей подсоленной воде прямо в панцирях. Готовые креветки затем останется разделать: удалить голову, ножки и панцирь, аккуратно вырезать кишечную вену.

Вместе с креветками в новогодние салаты «пойдут» самые разные ингредиенты, однако следует помнить, что вкус у креветочного мяса очень нежный и потому не рекомендуется добавлять в салаты с креветками продукты, которые будут полностью «перебивать» этот вкус. Например, хорошо будут сочетаться с креветками различные «нейтральные» овощи, не очень соленые сыры, яйца, слабосоленая красная рыба, кальмары, грибы, салатная зелень. А вот с чем не стоит делать салаты, так это с различными копченостями, острыми овощными заготовками. Впрочем, если вам нравятся подобные сочетания, то почему бы и не попробовать?

Салат на Новый год с креветками и авокадо

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 400 г
  • авокадо — 1 шт.
  • бекон — 50 г
  • лук зеленый — 1 перышко
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • салатные листья — для сервировки

Утонченный салат с креветками для тех, кому хочется чего-то нового и необычного. Заправка для этого салата готовится на основе оливкового масла и лимонного сока.

Креветки очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде около 1 минуты. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры. Полученную мякоть нарежьте небольшими кубиками и слегка полейте соком, выдавленным из половины лимона, чтобы она не потемнела.

Для заправки оливковое масло смешайте с соком второй половины лимона, добавьте по вкусу соль и перец, а также добавьте измельченный зеленый лук.

На сервировочное блюдо уложите салатные листья, на них выложите авокадо и креветки, полейте заправкой. Сверху уложите поджаренные на сковороде до хрустящей корочки небольшие ломтики бекона.

Салат на Новый год с креветками и ананасами

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100-150 г
  • майонез — по вкусу

Салат из минимума ингредиентов, но зато с максимумом вкуса! Его приготовление не отнимет у вас много времени. Используйте для сервировки свежие листья салата или же подавайте ваш салат с креветками в красивой прозрачной посуде.

Отварите креветки, также отварите яйца (вкрутую). Если креветки крупные, разрежьте их на несколько частей. Яйца натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.

В сервировочную посуду уложите слой креветок. Слегка смажьте майонезом, сверху уложите слой яиц. Снова смажьте майонезом и уложите ананасы. Сверху посыпьте салат сыром.

По желанию украсьте салат зеленью, несколькими целыми креветками, кружочками ананансов.

Салат на Новый год с креветками и помидорами

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 250 г
  • помидоры черри — 7-10 шт.
  • перепелиные яйца — 8-10 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • горчица — 0,5 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Этот салат просто изумительно смотрится на праздничном столе, а уж вкус его — выше всяких похвал! Если у вас нет помидоров и перепелиных яиц — ничего страшного, берите обычные помидоры и куриные яйца. Подача будет менее эффектной, но на вкусовых качествах салата подобная замена не отразится.

Отварите и очистите перепелиные яйца. Каждое разрежьте на половинки или четвертинки. Помидоры черри вымойте и тоже разрежьте на половинки или четвертинки.

Сыр натрите на очень крупной терке. Креветки отварите в течение пары минут в кипящей подсоленной воде, добавив по желанию немного укропа и душистого перца.

Из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли, сахара и перца приготовьте заправку, смешав все указанные ингредиенты. В салатник уложите вымытые и порванные руками листья салата, добавьте подготовленные креветки, сыр, яйца и помидоры. Аккуратно перемешайте, полейте заправкой.

Салат на Новый год с креветками и семгой

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 100-150 г
  • семга слабосоленая — 100-150 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • листья салата — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • для заправки:
    • сливочный сыр — 300 г
    • шнитт-лук — по вкусу
    • сметана — 4 ст. л.
    • лайм — 1 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
  • для украшения:
    • красная икра — 2 ст. л.
    • зелень укропа
    • перепелиные яйца — 2-3 шт.

Салат очень эффектный и «богато» смотрится на праздничном столе. Подается порционно в низких прозрачных бокалах или креманках. Предусмотренную рецептом заправку на основе сливочного сыра можно по желанию заменить майонезом.

Отварите креветки, вкрутую отварите перепелиные и куриные яйца. Куриные яйца натрите на крупной терке, а перепелиные пока отложите в сторону.

Семгу нарежьте тонкими ломтиками или же возьмите уже готовую нарезку. Сыр натрите на крупной терке.

Сделайте заправку. Для этого смешайте сливочный сыр, сметану, измельченный чеснок и шнитт-лук. Добавьте снятую с половины лайма и натертую на мелкой терке цедру, а также немного сока лайма. Тщательно перемешайте.

В подготовленную порционную посуду укладывайте ингредиенты в следующем порядке: куриные яйца (посолить и поперчить по вкусу), заправка, семга, листья салата, порванные руками, заправка, креветки, тертый сыр, заправка. Украсьте салат сверху зеленью укропа, половинками перепелиных яиц (по 1 на порцию), красной икрой (по 1 ч. л. на порцию).

Салат на Новый год с креветками и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки — 200-250 г
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез, соль — по вкусу

В этом салате вы легко узнаете привычный «крабовый» салат, но вместо крабовых палочек здесь используются креветки. Вкус получается более тонким и натуральным, вместо майонеза вы можете использовать сметанный или йогуртовый соус.

Отварите креветки и яйца. Креветки, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте консервированную кукурузу. Подсолите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Салат при подаче можно оформить при помощи кулинарного кольца или же разложить в прозрачные креманки. Каждую порцию салата при этом можно украсить целой креветкой, для чего следует заранее отложить несколько штук после отваривания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector