Салаты с рыбой для новогоднего стола - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с рыбой для новогоднего стола

Салаты новогодние с красной рыбой

Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком определённого статуса. Однако сейчас красную рыбу приобрести не проблема, т.ч. совсем не обязательно выставлять на праздничный стол бутерброды с толстым слоем масла и тонюсеньким кусочком сёмги или другого деликатесного продукта. Когда-то дефицитный продукт вполне можно использовать в качестве ингредиента для праздничного блюда, например: сделать салат на новый год с красной рыбой. Начать же стоит с самого простого.

Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой

Этот салат прост и быстр в приготовлении. Никаких специальных кулинарных навыков он не требует. Что касается используемой в нём красной рыбы, то она может быть любой. Вполне подойдут даже недорогие сорта, типа горбуши. Вообще же для данного салатика потребуются:

  • 250 г красной рыбы;
  • 3 картофелины
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • 75-100 г красной икры;
  • свежая зелень.

Картошку сварить не очищенной, остудить, почистить и потереть на шинковке. Огурцы тоже неплохо будет освободить от кожицы. Овощ можно порезать мелким кубиком, а можно и нашинковать. В последнем случае огурцы придётся немного отжать, чтобы удалить лишний сок. Варёные яйца мелко покрошить. Зелень порубить тоже как можно мельче. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Собирать салат можно в специальном салатном кольце или просто на тарелке. В первом случае внутренние стенки кольца лучше прикрыть пищевой плёнкой. Итак, в самый низ нужно положить слой яиц и слегка утрамбовать. Затем идут огурцы. Верхний слой овощей нужно смазать майонезом. Далее выложить картошку, тоже уплотнить. Далее выложить кусочки красной рыбы и промазать их майонезом. Края салата по кругу обсыпать зеленью или выложить как на фото тонкие ленточки огурца, в середине оставить свободный кружочек. Почти готовый салат отправить в верхнюю часть холодильника на час-полтора. Перед подачей на стол, в свободный от зелени кружок в центре салата выложить красную икру.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

  • 200 г форели (слабосолёной);
  • 2 помидора
  • 2 яица;
  • 50-75 г сыра;
  • пара-тройка ложек майонеза;
  • немного петрушки.

Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом

Эта закуска уже не так проста, но зато, несомненно, достойна звания новогоднего салата. Данное блюдо и салатом-то сложно назвать. Это настоящий закусочный торт, для которого потребуется не так уж и много продуктов:

  • 400 г форели или сёмги;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г мяса креветок;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 столовых ложки простой воды;
  • по 200 г сметаны и майонеза.

Желатин залить указанным количеством воды и дать 10 минут, чтобы он набух. Сыр смешать со сметаной и майонезом, после чего как следует взбить миксером. В полученную смесь, постоянно её помешивая, влить тонкой струйкой желатин и снова взбить.

Яичные белки и желтки потереть и разложить в разные мисочки. Креветки отварить, почистить и мелко-мелко порезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 12-15 минут после закипания), промыть и дать обтечь.

Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой в два слоя. Рыбу нарезать тонкими слайсами и выстлать ими дно и бока подготовленной ёмкости. Поверхность рыбного слоя смазать соусом. На рыбу положить слой риса, который тоже надо промазать соусом. Дальше слои идут в следующем порядке:

  • желтки – соус – половина креветок – соус – половина белков – соус – вторая половина креветок – соус – вторая половина белков.

Салат прикрыть плёнкой и отправить в верхнее отделение холодильника на 8-12 часов. Затем блюдо надо достать, снять плёнку, прикрывающую верх, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось аккуратно снять салатницу и удалить плёнку. Украсить закусочный торт можно по своему усмотрению.

Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)

Неизвестно по каким причинам данная закуска получила такое название. Ни один источник не может найти хоть какую-то правдоподобную версию, почему салат можно считать традиционным. Однако менее вкусным он от этого не становится. Для данной закуски нужно взять:

  • 400 г красной рыбы (слабосолёной);
  • 5 картофелин;
  • 3 помидора;
  • пучок зелёного лука;
  • сметана, горчица и соль – по вкусу.

Салат очень прост в приготовлении. Варёную в мундирах картошку почистить, после чего нарезать кубиками. Кубиками же порезать и красную рыбку. Помидоры лучше выбирать толстокожие, потому что из них нужно выскрести мякоть с семенами (эта часть не потребуется для салата), а стенки порезать кубиком. Лук мелко порубить.

Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом из смешанной с горчицей сметаны. В принципе, салат можно и не солить, если в заправку добавить немного соевого соуса.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

Всем приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

Видео рецепт «Салат новогодний с Красной рыбой»

Салаты из рыбы на новый год 2020: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году белой крысы

Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Читать еще:  Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2020 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Далее режем помидоры крупными кубиками.

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год крысы

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Салат с рыбой

Салат «Королевская шуба»

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат «Росолье»

Сегодня у моей свекрови юбилей — 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

Салат «Мой адмирал»

Вкусное, беспроигрышное сочетание продуктов. Такой салат может стать явным украшением праздничного стола, гости не останутся равнодушными. Также могу посоветовать его для мужской части на романтический ужин. За идею рецепта благодарю fanny.

Салат «Монреаль»

Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на семейный обед или ужин, когда за столом самые близкие и родные, когда хочется накормить вкусненьким и просто хорошо провести время. Все ингредиенты самые обычные, кроме риса — он приготовлен с ароматными специями, и вкус салата становится неизбитым. Пробуем?

Салат «Нежный рыб»

Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

Острый салат с сельдью

Пряный салат с сельдью для любителей рыбных блюд.

Салат «Рыбный» за 15 минут

Гости на пороге, тогда этот салат для вас! Быстро, вкусно, без хлопот! Этот салат для Оленьки-белошвейка.

Салат «Подолье»

Представляю вашему вниманию ещe один салатик с селeдочкой. Вкусный микс продуктов, который прекрасно подойдeт на праздничный стол! Попробуйте, вкусно.

Салат «Букет роз»

В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Салат «Зимняя ночь»

Очень вкусный и пикантный салатик получается с ароматным сметанно-соевым соусом. И не пугайтесь сочетания ингредиентов, ведь они гармонично дополняют друг друга!

Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Читать еще:  Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

ТОП-7 самых удачных и недорогих рыбных салатов на новогодний стол 2019

Овощные и мясные салатики хозяйки готовят на каждый праздник, а вот рыбные салаты нередко обходят стороной. И зря. Рыба изобилует витаминами и минеральными веществами, не нагружает желудок, хорошо усваивается, при этом малокалорийна. Итак, 7 вкусных и простых рецептов салатов с рыбкой к новогоднему столу 2019!

Праздничный салат с форелью

Этот салат рекомендуется приготовить обязательно. Он смотрится не только празднично, но еще и вкусный, а готовить – одно удовольствие. Для приготовления понадобится 400 г соленой форели, 300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 4 вареных яйца, майонез и пучок зеленого лука.

  1. Отварную морковь измельчаем с помощью мелкой терки. Яйца режем ножом.
  2. Картофель на мелкой терке.
  3. Форель режем крупными ломтиками.
  4. Порубить зеленый лук.
  5. Соединить майонез и яйцо.
  6. На плоскую тарелку устанавливаем форму.
  7. А теперь слои – картофель, слой рыбы, майонез. Далее зеленый лук, яйца, морковь. Повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой – рыба.

Сверху рыбку можно сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа, после аккуратно убрать форму.

Салат Королевский

Красная икра – вкусный изысканный деликатес, который в обыденной жизни присутствует редко, поскольку стоимость относительно высокая. Именно по этой причине икра – желаемый атрибут любого праздничного застолья.

  • ½ крымского лука;
  • 150 г красной икры;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • листовой салат;
  • 100 г свежего огурца;
  • майонез, укроп.

Приготовить легко и просто. Семгу нарезают кубиками. Такого же размера кубиками порезать свежий огурчик. Яйца порубить ножом. Лук режут как можно мельче.

Если вы для приготовления салата используете обычный репчатый лук, то его предварительно вымачивают в теплой воде, чтобы избавиться от горечи.

Листья салата и укроп мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, перемешать. Сверху украсить красной икрой. Поставить в холодное место на пару часов.

Салат из морской капусты и красной копченой рыбки

Морская капуста изобилует йодом, полезна и вкусна. Поэтому часто используется в качестве ингредиента для салатов, в том числе и для праздничного стола. Приготовление салата займет не более 20 минут времени.

Продукты – 200 г копченой красной рыбки, 300 г ветчины, майонез, 2 томата и 2 болгарского перца, консервированная кукуруза и морская капуста. Салат слоенный – помидоры кубиками, перец полосками, ветчина кубиками. Слои – рыба, перец, ветчина, консервированная кукуруза, помидоры, морская капуста. Сверху – майонезная сеточка.

Наваждение

Шикарный салат для новогоднего стола 2019. Причем хорошая альтернатива традиционной Сельди под шубой. Вид у салата праздничный, при этом он легко и просто готовится. Нам понадобятся такие ингредиенты: 1 сельдь, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 свекла и 1 морковь, 150 г твердого сыра и майонез, чеснок и зелень.

  1. Селедку почистить, убрать все косточки, порезать маленькими кубиками. Положить в тарелку.
  2. Картофель натереть на терку. Смешать с майонезом в отдельной емкости.
  3. Свеклу на крупную терку, добавить давленый чеснок, майонез.
  4. Сырую морковь натереть на мелкой терке в отдельную тарелку.
  5. Сыр на средней терке, лук порезать полукольцами.

Теперь будем собирать салат. Сначала идет картофель, после свекла, далее сельдь, репчатый лук, морковь, тертый сыр. Слои пропитывать майонезом. Украшаем рубленой зеленью.

Салат Русалочка

Необычный по составу салат вкусный и питательный. Только на первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Блюдо обойдется недешево, но на Новый год можно себя и своих близких побаловать.

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • 2 сочных апельсина;
  • три маринованных огурчика;
  • 200 г твердого сметанного сыра;
  • банка красной икры;
  • банка маслин или оливок;
  • немного сахара, соль, майонез и черный перец.

Начинаем приготовление с рыбки – нарезаем ломтиками 5-10 мм, избавляемся от костей (если они есть). Рыбные кусочки раскладываем на большой тарелке, чуть-чуть присыпаем сахарным песком. Оставить на 1 час, чтобы она пропиталась.

Отдельно натереть белки (на крупной) и желтки (на мелкой) терке. Соленый огурчик порезать кружочками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Маслины колечками. Сыр на мелкой терке. Апельсин почистить, избавиться от пленок, порезать небольшими кусочками. В майонез добавить соль и перец, перемешать.

Теперь собираем салат. На дно салатника отправляем белки, после ½ красной рыбки, присыпаем сыром, апельсины. Слои повторить. Наверх выкладываем вторую часть рыбки, чтобы она сконцентрировалась кругом посередине. По бокам украшаем солеными огурчиками и колечками маслин. Весь салат присыпаем красной икрой. Дать настояться пару часов в холодном месте.

Салат с печенью трески

Печень трески – нежнейший рыбный деликатес. Идеально сочетается с отварным рисом, яйцами, маринованными огурчиками. Для приготовления понадобится 200 г трески печени, 6 яиц, 200 г белого отварного риска, 200 г маринованных огурчиков, зелень и соль.

  1. Печень трески положить на тарелку, а масло оставить для заправки.
  2. Рис (уже отварной) промывают холодной водой, чтобы он «рассыпался».
  3. Яйца натирают на терке либо крошат с помощью вилки (1/5 часть оставить отдельно).
  4. Огурцы крупной стружкой с помощью терки.
  5. Свежую зелень мелко-мелко порубить.
  6. Соединить все компоненты, заправить маслом, которое осталось в банке. Соль.
  7. Сверху присыпать натертым яйцом.

Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а еще в тарталетках или на небольших кусочках подсушенного черного хлеба.

Салат с копченой скумбрией

Салат домашнего приготовления не требует деликатесов по высокой стоимости, понадобятся исключительно простые продукты. Рецепт включает в себя 600 г скумбрии холодного копчения, банку консервированного горошка, 3 картофелины, такое же количество моркови и яиц, соль и майонез.

Рыбку разобрать на маленькие кусочки, стараясь убрать все косточки, кожу. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Вареную морковь трут на средней терке, а белки яиц режут ножом, желтки на мелкой терке.

Теперь собираем салат – первый слой рыбка, после тонкая сеточка майонеза. Далее картофель, майонез, морковь и снова майонез, яйца и майонез. Сверху густо-густо присыпать консервированным горошком. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому оставляют в холодном месте на пару часов.

Новогодние салаты: рецепты с рыбой и морепродуктами

Все любят мясные салаты, а из рыбных обычно на новогоднем столе бывает Селедка под шубой и Мимоза, в крайнем случае, Цезарь с креветками. На самом деле существует много вкусных салатов из рыбы и морепродуктов. Эти салаты намного легче воспринимаются организмом, они также вкусны и полезны. Приготовьте в этом году рыбный салат и удивите своих близких и гостей.

Новогодние салаты из рыбы и морепродуктов отличаются своим составом и оформлением от будничных салатов. При их приготовлении надо учитывать сочетаемость продуктов. С рыбой отлично сочетаются картофель и перец, яйца, зелень и сыр.
Салаты можно приготовить из свежей, копченой или консервированной рыбы или морепродуктов. Рыбу можно отварить или запечь, поджарить или приготовить на гриле. Очень часто готовят салаты со слабосоленой рыбой — семгой или селедкой. Рыбу можно засолить самим или купить уже готовую, в магазине. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты праздничных новогодних салатов из рыбы.

Читать еще:  Традиционное новогоднее угощение итальянцев

Начнем наш парад вкусных салатов из рыбы, конечно же, с Оливье. Все мы привыкли, что наш любимый салат мы готовим с мясом, колбасой или курицей. Но если вы приготовите Оливье с семгой — ваши гости придут в восторг и обязательно попросят у вас рецепт с собой.

Оливье с семгой и икрой

  • картофель отварной 300 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • зеленый замороженный горошек 160 г.
  • каперсы 40 г.
  • красная икра 60 г.
  • слабосоленая семга 200 г.
  • перепелиные яйца отварные 8 шт.
  • соль, перец
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления: Картофель, морковь и куриные яйца очистить, нарезать кубиками одинакового размера, сложить в миску. Добавить нарезанные кубиками соленые и свежий огурцы, размороженный и промытый горошек, каперсы, мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите, перемешайте. Нарежьте семгу тонкими длинными ломтиками. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Выложите в салат икру, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на большое красивое блюдо, сверху украсьте ломтиками семги и перепелиными яйцами. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.

Очень красиво смотрится на праздничном столе салат из кальмаров. При варке кальмаров помните, что варить их нужно 2-3 минуты или более 40 минут. Именно в этих временных промежутках моллюски становятся мягкими.

Салат из кальмаров

  • кальмары 6 тушек
  • сок лимона
  • перепелиные яйца 4 шт.
  • маринованные корнишоны 6 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль, перец
  • сладкая горчица 20 г.
  • слабосоленый лосось 60 г.
  • анчоусы 5 шт.
  • натуральный йогурт 100 г.
  • майонез 100 мл.

Способ приготовления: Если кальмары мороженные, положите тушки на 20 минут в холодную воду. В кастрюле доведите воду до кипения, выложите кальмары, посолите, доведите до кипения и варите ровно 2 минуты. Слейте кипяток, залейте кальмаров холодной водой и промойте. Очистите пленки, удалите хитиновые прожилки, сбрызните моллюсков лимонным соком и нарежьте тонкой соломкой. Яйца отварите вкрутую и разрежьте каждое на 4 части. Корнишоны нарежьте мелкими кубиками, лук — по диагонали тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты для салата. Все ингредиенты для соуса выложите в блендер и измельчите в однородную массу. Заправьте салат, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.

Чтобы разнообразить новогодний стол приготовьте салат без майонеза с овощами и салатом.

Салат с креветками

  • королевские креветки 20 шт.
  • сладкий перец желтого цвета 1 шт.
  • хрустящие листья салата 1 пучок
  • оливки без косточек 20 г.
  • брынза слабосоленая 150 г.
  • растительное масло
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1/2 ч. д.
  • лимон 1/2 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • соевый соус 4 ст. л.

Способ приготовления: Креветки отварить, очистить и обжарить на растительном масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки разрезать на 2 части. Брынзу нарезать кубиками по 1 см. Листья салата крупно порвать. Соединить перец, оливки, сыр, листья салата, перемешать, сверху выложить креветки. Для заправки смешать растительное масло, сок лимона, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Полить заправкой салат и подать на стол, украсив по желанию.

Этот салат лучше всего готовить накануне, ведь чем дольше он стоит — тем вкуснее становится!

Салат из морепродуктов

  • филе слабосоленой красной рыбы 100 г.
  • кальмары 100 г.
  • морская капуста 100 г.
  • креветки 100 г.
  • соль по вкусу
  • майонез
  • красная икра для украшения

Способ приготовления: Кальмары сварить в подсоленной воде до готовности, охладить, затем мелко нарезать. Креветки также сварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками или кубиками. В салатник выложить слоями: рыба — кальмары — салат из морской капусты — креветки. Верх салата украсить сеточкой из майонеза и красной икрой. Салату дать хорошо пропитаться в холодильнике.

Еще один необычный и очень вкусный салат с грибами, рисом и креветками.

Салат «Маэстро»

  • рис 120 г
  • шампиньоны 600 г.
  • креветки 700 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло
  • яйца отварные 5 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Креветки опустить на две минуты в кипящую подсоленную воду, очистить, разрезать на 2-3 части. Лук и грибы мелко нарезать, вместе обжарить на растительном масле. Яйца и огурцы нарезать кубиками. В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Очень красочный салат из рыбы с овощами. Получается вкусно и красиво!

Салат «Новогоднее чудо»

  • соленое или копченое филе красной рыбы 150 г.
  • яйца отварные 5 шт.
  • отварной картофель 3 шт.
  • отварная морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • майонез 200 г.
  • зелень укропа

Способ приготовления: Рыбу нарезать мелко. Картофель и морковь очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить кипятком. Огурцы нарезать кусочками. Укроп мелко порубить. У яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. В салатник выложить слоями, смазывая майонезом: картофель — рыба — укроп — лук — огурцы — морковь — белки — желтки. Готовый салат поставить на два часа в холодильник для пропитки.

Вкусный салат на Новый год 2020 — рецепт салата с красной рыбой

Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом других блюд на праздничном столе.

Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит.

Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие новогодние салаты на вашем праздничном столе.

Самый вкусный салат на Новый год 2020

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

  1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита !

Видео рецепт — вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»

Салаты с присутствием красной рыбы пользуются наибольшей популярностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector