Самые легкие новогодние салаты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые легкие новогодние салаты

5 новых модных салатов на Новый год 0+

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет:
Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

Смешать сыр с яичным желтком.

Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Взбить до состояния плотной мягкой массы.

Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Картофель нарезать кубиками.

Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Салаты на Новый Год 2020: простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам еще одну подборку вкусных салатов на Новый Год 2020. Простые рецепты из обычных продуктов помогут украсить ваш праздничный стол.

Это событие все ближе и ближе, поэтому уже пора задумываться о том, что вы будете готовить. У меня есть уже очень много для вас вариантов, которые я описывала в предыдущих статьях.

Вы можете посмотреть приготовление из крабовых палочек, из креветок, из курицы. Выбор для вас очень большой. Ну и, конечно же, обязательно посмотрите, что для вас я подготовила сегодня.

Каждый раз мы задумываемся над тем, чем же еще удивить своих гостей. Возьмите себе на заметку несколько вариантов и у вас этот вопрос отпадет сам собой. Важно ведь не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Поэтому в этой статье я вам предлагаю еще и интересное оформление салатов.

Салат на Новый Год 2020 «Бой курантов» с курицей — сметут со стола первым

С чего начинается встреча Нового Года? Конечно же с боя курантов. Вот и мы начнем свою подборку с них. Это просто невероятно вкусный слоеный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными.

Для приготовления на понадобятся:

  • Картофель отваренный — 3 шт
  • Вареная морковь — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Копченая куриная грудка — 500 гр
  • Маринованные грибы — 250 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения — гранат, морковь, зеленый лук

Приготовление:

1. Возьмите плоскую широкую тарелку для салата и поставьте на нее разъемное кольцо. Натрите туда на крупной терке первым слоем очищенный вареный картофель. Немного посолите и поперчите. Затем сверху положите мелко нарезанный зеленый лук.

2. Мелко порежьте маринованные грибочки и положите их следующим слоем. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Далее натрите на крупной терке вареную морковь, выложите поверх грибов и разровняйте.

3. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и выложите половину мяса следующим слоем. Сверху снова сделайте майонезную сеточку.

4. Очистите отваренные и остывшие вареные яйца. Натрите их на крупной терке, покройте так же майонезом и сверху снова сделайте слой из оставшейся куриной грудки.

5. В конце натрите часть сыра на крупной терке, выложите его очередным слоем и выровняйте. А затем оставшийся сыр натрите на мелкой терке и сделайте из него завершающий слой.

6. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат в виде часов. Стрелки можно сделать из зеленого лука или вареной моркови, а цифры выложите из гранатовых зерен. Он получится очень красивый и красочный, а главное отменный на вкус.

Самый вкусный новогодний салат «Рождественский венок» с грибами и сыром

Хватит готовить на праздник одни и те же блюда. «Оливье» уже никого не удивишь. Попробуйте новый очень вкусный и сытный салат, который смотрится на столе красочно и богато. А главное готовится из абсолютно простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4-5 столовых ложек

Приготовление:

1. Вареный картофель натрите на крупной терке. Также на крупной терке натрите сыр и соленые огурцы, отожмите у них лишнюю жидкость. Грибы отварите и порежьте небольшими кусочками.

Если у вас в морозилке уже есть готовые замороженные грибы, то можно взять их. Как вариант, можно взять свежие или консервированные шампиньоны.

2. Нарежьте мелкими кубиками ветчину (у меня копчено-вареная) и положите в блюдо. Добавьте одну ложку майонеза и перемешайте. В тертый картофель добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тоже одну ложку майонеза. Также смешиваем майонез с огурцами и грибами.

Читать еще:  Лучшие рецепты салатов на новый год

3. Возьмите плоское блюдо и установите в центре стакан. Выложите первый слой из картофеля вокруг стакана. При помощи ложки или кухонной силиконовой лопатки сформируйте круглую форму и разровняйте.

4. Сверху положите слой из огурцов, а затем из грибов. Каждый слой выравнивайте ложкой. Далее кладите слой из ветчины. С верху все обсыпьте тертым сыром и аккуратно вытащите стакан из центра.

5. Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи ножа. Внешнюю стенку салата промажьте майонезом и обложите орехами, прижимая их руками.

6. Сверху выложите веточки свежего укропа в виде венка и украсьте клюквой. Наш «Новогодний венок» готов. Такой салат не стыдно выставить на стол в качестве основного.

Новый салат «Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, приготовленный в виде животного, будет очень красиво смотреться за праздничным столом. Такая симпатичная свинка развеселит и поднимет настроение вашим гостям. А теперь познакомлю вас с ним.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель вареный — 5 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Филе селедки — 4 шт (или 2 целые селедки)
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 350 гр
  • Для украшения — курага и оливки

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте на маленькие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно растает, оба вида масла перемешайте. Затем положите туда лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Выложите обжарку в миску и оставьте остыть.

2. Отделите у вареных яиц белки от желтков и натрите их на мелкой терке. Положите их в глубокое блюдо. Желтки отложите пока в сторону.

3. Далее на мелкой терке натрите крабовые палочки и сырки. Переложите их к белкам, посолите по вкусу и добавьте 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это будет один из двух слоев салата.

Чтобы палочки и сырки было легче натирать, подержите их какое-то время в морозилке.

4. Теперь займемся другим слоем. Нарежьте вареный картофель на небольшие кубики и сложите в другое блюдо. Туда же добавьте мелко нарезанные желтки и филе селедки, нарезанное кубиками. Затем положите туда обжаренный лук с морковью, добавьте соль по вкусу, оставшийся майонез и перемешайте.

5. Выложите этот слой в блюдо и придайте форму будущего поросенка. Сверху наложите слой с крабовыми палочками и сырками.

6. Обложите верхним слоем полностью всю поверхность. Сделайте глазки из маслинок, а ушки с пятачком можно сделать из кураги или колбасы. Украсьте вокруг свежей зеленью и можно подавать на стол. А где же сюрприз, спросите вы. Сюрприз состоит в том, что ваши гости получат очень вкусный и необычный рыбный салат.

Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо — 300 гр
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Фильтрованная вода — 100 мл
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.

2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.

3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.

4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.

5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.

6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.

7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.

Легкие новогодние салаты — новинки 2019

Думаете, на Новый год нельзя обойтись без традиционного тазика «Оливье»? Думаете, если вы стремитесь похудеть или придерживаетесь принципов здорового питания, то в праздничную ночь будете вынуждены сидеть возле пустой тарелки? И мучительно наблюдать, как остальные поглощают селедку под «шубой»?

Слушайте, на календаре – почти 2019 год, в тренде — забота о себе любимых, подтянутых и стройных! В супермаркетах – огромный выбор разнообразных и вкусных компонентов, а у «Волшебной еды» — классная подборка рецептов новогодних салатов, которые не только прекрасны на вкус, но и не выльются в лишние сантиметры на талии. Нет, традиции мы тоже дань отдадим, и слоеного с майонезом обязательно поставим на стол, чтобы на нас никто не смотрел косо, и даже блюдо с «шубой» водрузим, но в центре стола освободим место для нового и легкого. Вариантов – масса, есть, из чего выбрать.

Красочный салат с киноа и апельсинами

  • 1/2 стакана отварной киноа;
  • 1/2 стакана гранатовых зерен;
  • 3 апельсина (желательно разных по цвету);
  • 3 ст. л. мелко нарубленного обжаренного миндаля;
  • 450 г зеленого салатного микса;
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим заправку – до состояния эмульсии смешиваем апельсиновый и лимонный соки и оливковое масло, добавляем соль и перец по вкусу.

На широкую тарелку выкладываем салатный микс. Очищаем от шкурки апельсины, нарезаем кружочками, выкладываем поверх зелени. Посыпаем миндалем и гранатовыми зернами. Равномерно поливаем заправкой и подаем к столу.

Пикантный салат с грушей и козьим сыром

Совершенно потрясающее, изумительное и идеальное сочетание груши и сыра превращают тарелку с салатом в шедевр кулинарного искусства.

  • 450 г салатного микса;
  • 1 крупная груша;
  • 3 ст. л. вяленой клюквы;
  • 3 ст. л. крупно порубленного и обжаренного грецкого ореха;
  • 100 г козьего сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. ягодного уксуса (предпочтительно малинового);
  • соль и перец по вкусу.

До состояния эмульсии смешиваем масло и уксус, приправляем солью и перцем по вкусу. Дрессинг аккуратно смешиваем с салатными листьями и вяленой клюквой, выкладываем на широкую тарелку. Поверх распределяем очищенную и нарезанную ломтиками грушу. Посыпаем раскрошенным сыром и орехами.

Яркий салат с мандаринами и шпинатом

  • 450 г листьев молодого шпината;
  • 3 очищенных мандарина;
  • 3/4 стакана гранатовых зерен;
  • 1 авокадо;
  • 1/4 стакана измельченного миндаля;
  • 1/4 стакана измельченного грецкого ореха;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. маковых зерен;
  • 1 ст. л. меда;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Готовим дрессинг – в удобной емкости смешиваем слегка поджаренные зерна мака, майонез, уксус и мед, добавляем соль и перец. Если хочется, чтобы заправка была чуть жиже, можно добавить немного молока.

В салатник выкладываем листья шпината. Дольки мандарина очищаем от пленок, кладем к зелени. Авокадо режем на кубики, добавляем к остальным компонентам. Туда же – орехи, гранат. Перемешиваем с дрессингом и подаем.

Разноцветный итальянский салат с пастой и овощами

Салат с настроением – страстный, игривый, яркий, броский. В общем, настоящий итальянец у вас в гостях на новогоднем застолье. Для тех, кто проголодался, но считает калории.

  • 400 г отваренной цельнозерновой пасты (спирали, «бабочки»);
  • 10-15 томатов черри;
  • 300 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г брокколи;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Отваренную холодную пасту выкладываем в салатник. Туда же добавляем нарезанную кубиками ветчину, половинки помидоров, сладкий перец небольшими кусочками, отваренную и охлажденную брокколи, кукурузу. Смешиваем, заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока, солим по вкусу.

Основательный салат с фасолью и курицей

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 баночка консервированной фасоли (лучше – разноцветной);
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 палочка стеблевого сельдерея;
  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 маринованных огурца;
  • соль, майонез, перец по вкусу.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сковороду и доводим на минимальном огне до полностью сухого состояния.
В салатник выкладываем фасоль, кукурузу, добавляем нарезанное мелкими кубиками куриное мясо. Сыр и огурцы измельчаем такими же кубиками, сельдерей нарезаем тонкими полумесяцами. Заправляем салат майонезом, солим, смешиваем с сухариками, подаем.

Феерический слоеный салат

Салат очень богатый. Обилие ингредиентов может поначалу смущать, но по факту оказывается, что все они подобраны грамотно и сочетаются друг с другом, а выглядят – просто необыкновенно красиво! Подавая порционно, оставляем возможность заправить себе йогуртом, а не майонезом.

  • 2 листочка салата айсберг, порванного на небольшие кусочки;
  • горсть маслин без косточек;
  • 5 помидоров-черри, разрезанных пополам;
  • 5 свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных дольками;
  • 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке;
  • 100 г отварного куриного филе, нарезанного кубиками;
  • 1 болгарский перец, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • майонез, соль, зелень по вкусу.

Все компоненты выкладываем в глубокий прозрачный салатник в указанной последовательности. Подаем.

Хрустящий салат с курицей и ананасами

В этом рецепте прекрасно все – и восхитительная нежность отварного куриного филе, и сочные сладковатые нотки ананаса, и радостный хруст сухариков! Такой салат невозможно проигнорировать – готовьте, он несомненно будет украшением новогоднего стола.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Хлеб нарезаем аккуратными кубиками, как следует подсушиваем на сковороде или в духовке до хрустящего состояния.

Куриное мясо нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. В салатник выкладываем ананас, филе, сыр, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем. В конце добавляем сухарики, снова перемешиваем и подаем.

Легкий салат с зеленью и яблоками

Любителям свежих блюд, витаминных и наполненных исключительно полезностями, рекомендуем вот этот интересный вариант – в нем четкая фруктовая нотка совершенно органично соединяется с хрустящими салатными листьями благодаря продуманной заправке, и все вместе — это почти не салат, это почти шедевр!

  • 3 яблока;
  • 1 стакан грецких орехов (орехов пекан);
  • 3/4 стакана вяленой клюквы или вишни;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • 450 г микса салатных листьев;
  • сок половины лимона + 1 ч. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1/4 стакана яблочного сока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Блюда на новый год салаты новинки

Для заправки смешиваем до состояния эмульсии оливковое масло, мед, яблочный сок, яблочный уксус, лимонный сок (с половины лимона), соль, перец.

Удаляем сердцевину яблок, нарезаем тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. В салатник выкладываем зеленый микс, поверх распределяем кусочки яблок, измельченный в крошку сыр с плесенью, половинки орехов, сушеные ягоды. Перед подачей заправляем полученным дрессингом, деликатно перемешиваем.

Свежий салат с брокколи и помидорами

Сочно! Просто ах, как сочно, насыщенно, вкусно, легко, прекрасно и изумительно! Такой салат не только красиво смотрится на новогоднем столе, но и идеально «помещается» в организме. Чудо-рецепт.

  • 1 брокколи;
  • 1 цветная капуста;
  • 1 красная луковица;
  • 500 г помидоров черри;
  • 150 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, выкладываем в чашу пароварки, провариваем 3-4 минуты до легкого изменения цвета. Снимаем с чаши, сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем нарезанный полукольцами лук, половинки помидоров. Заправляем смесью майонеза и сметаны, солим, перемешиваем и подаем.

Изысканный салат со свеклой и сыром с плесенью

Совершенно фантастическое вкусовое сочетание. Нежная свекла, характерный сыр с голубой плесенью, идеальная заправка. Неординарно и очень стильно.

  • 1 крупная свекла;
  • 100 г сыра с голубой плесенью типа дорблю;
  • 50 г грецких орехов;
  • сок половины апельсина;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.

Сыр нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и свекла.

Орехи рубим на кусочки, подсушиваем на сковороде до появления характерного орехового аромата.

Смешиваем до состояния эмульсии сок половины апельсина, масло, бальзамический уксус, добавляем соль и перец. Заправляем салат, перемешиваем и подаем.

Низкокалорийный салат с грейпфрутом

Такой девочковый-девочковый варинт. Минимум калорий, максимум пользы, почти ноль усилий, масса вкусовых оттенков. Невозможно устоять!

  • 450 г свежего бейби-шпината;
  • 4 небольшие отварные свеклы;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1/2 стакана мелко порубленного грецкого ореха;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. ягодного или фруктового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

В широкий неглубокий салатник выкладываем листочки шпината. Очищаем от шкурки и пленок грейпфрут, дольки распределяем поверх шпината. Очищенную свеклу нарезаем кружочками, раскладываем рядом с цитрусовыми. Тонюсенькими колечками нарезаем лук, равномерно посыпаем салат, добавляем орехи.

В отдельной посуде смешиваем масло, уксус, соль и перец, полученной заправкой поливаем салат.

Как украсить салат на Новый год – 2019

  1. Всегда эффектно смотрятся новогодние салаты, выложенные и декорированные в виде новогодней елки. Для этого достаточно придать вашему блюду форму треугольника, обильно посыпать его мелко нарезанным укропом, украсить гранатовыми зернами, вырезанными от вареной моркови звездами и снежинками. Ствол елки – обычная несладкая соломка.
  2. Новогодний салат легко оформить в виде елочного шара. Круглая форма, петелька из зеленого лука или веточки петрушки сверху и любая посыпка, выложенная полосами или зигзагами (измельченные орехи, обжаренный кунжут, гранатовые зерна) – и елочные игрушки готовы.
  3. Новый год – 2019 – это, конечно же, повод подать на стол салат, оформленный в виде милого забавного поросенка. Выложив салатную массу на блюдо в форме овала, обсыпьте «тело» чем-то розовым или красным – мелко нарезанными крабовыми палочками, вареной колбасой, подкрашенным свекольным соком картофельным пюре. Уши, хвостик и пятачок – вареная колбаса.
  4. Здорово смотрится на столе циферблат часов. Основа – тот же круг, стрелки и цифры можно вырезать из огурца, моркови, болгарского перца, выложить сладкой кукурузой или зеленым горошком.
  5. Поиграйте с подачей. Приготовьте тарталетки из песочного теста, найдите одинаковые небольшие стаканчики для верринов, сервируйте салат в «лодочках» из листочков «айсберга».

Новогоднее меню – это повод пофантазировать, проявить свое творческое начало, придумать что-то необычное и интересное. Не идите проторенной дорогой, она приведет в старое. Ищите новые пути, и тогда Новый 2019 год станет для вас по-настоящему новым!

Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.

Праздничный салат Свинка Пеппа на новогодний стол 2019

В его основе — классический рецепт салата Сельдь под шубой. На новый год 2019 (наступающий год кабана) такой салат-символ года на праздничном столе будет в тему.

Салат Сельдь под шубой на новый год 2019

Праздник — это повод взбодрить кулинарную фантазию и подать привычные блюда необычным способом. Новогодний стол рекомендую сервировать не только вкусными, но и симпатичными блюдами. Креативный подход к оформлению приветствуется. Даже пресловутую селёдку под шубой можно интересно обыграть: завернуть её в лаваш, рулет, сервировать с помощью кольца, в стаканы, тарталетки, креманки, подать в виде торта, порционных закусок, бутербродов, канапе.

Закуски на новогодний стол

Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений. Обратите внимание на вкусные слоёные салаты — на праздничном столе они выглядят особенно нарядно и аппетитно.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью . Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

Нежные салаты с кальмарами и креветками

Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!

Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

Пикантные салаты с корейской морковью на НГ

Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:

Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник

Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.

Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

Вкусные салаты с колбасой к Новому году

Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.

Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.

Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

Простые новогодние салаты с горошком

Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:

Бюджетные праздничные салаты с кукурузой

Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:

Новогодний салат Арбузная долька

Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:

  1. куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
  2. свежие помидоры;
  3. маслины;
  4. свежие огурцы;
  5. сыр;
  6. майонез.

Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 24 ноября 2014 в 00:39

Пора уже думать, где отмечать Новый год — декабрь уже на носу, и пролетит незаметно в хлопотах по завершению годовых дел. От выбора места и компании зависит выбор новогодних салатов

Комментарий написан 7 декабря 2014 в 13:01

Не часто я готовлю салаты с креветками, всё-таки стоимость их немаленькая. Но к новогоднему столу обязательно приготовлю вкусный салат с креветками по вашему рецепту, мне понравился желейный с авокадо. Спасибо!

Откомментчено 22 декабря 2014 в 19:19

Замечательные салатики! Сделаем на праздник, СПАСИБО!

Сообщение написано 30 декабря 2014 в 23:29

Классные салаты:-)возьму на заметку рецептики с колбасой и сухариками. С наступающим!

Комментарий отправлен 6 октября 2015 в 16:43

Отзыв отправлен 30 ноября 2015 в 13:02

Спасибо за рецептики!И С Наступающим

Сообщение отправлено 30 ноября 2015 в 20:13

Читать еще:  Постные праздничные блюда рецепты на новый год

Спасибо, Екатерина! И вас с наступающим 2016 🙂

Опубликовано 13 декабря 2016 в 00:41

спасибо взяла парочку на заметку.если год петуха так что нельзя целый год курятину не есть? дебилизм.

Отзыв опубликован 23 декабря 2016 в 23:47

Думаю, можно) Но на новогодний стол лучше не готовить блюда с курятиной. Хотя, если верить восточному календарю, год Петуха нынче наступит только 28 января.

Комментарий опубликован 26 декабря 2016 в 17:40

Оставьте пожалуйста отзыв о салатах кто какие готовил вкусно или нет

Отзыв написан 30 декабря 2016 в 22:19

готовить много. вот предлагаю несколько салатов сделать штук 3 и достаточно

Комментарий написан 2 января 2017 в 21:07

Виталий, вот и выберите из всего многообразия 3 самых вкусных салата на свой вкус. 😉 Мы так и сделали на этот НГ: приготовили салат «Петушок», классический с кальмарами и традиционный сельдь под шубой. С Новым годом всех!

Откомментчено 1 ноября 2017 в 22:20

очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь приготовлю

Сообщение написано 27 декабря 2017 в 21:36

Благодарю за образец оформления салата Собака символ года. Обязательно украшу салат Оливье.

Комментарий отправлен 31 декабря 2017 в 21:07

Рецепты самых вкусных и простых салатов на Новый 2019 год

Красивое тематическое оформление блюд – главная особенность, которая отличает новогодний стол от других праздников. Так сложилось, что основными блюдами к Новому году на столах наших соотечественников неизменно остаются салаты. Вкусные и многокомпонентные они могут не только порадовать вкусом, но и стать главными украшениями праздника. Простые салаты на Новый год в самом необычном оформлении мы собрали в нашем обзоре.

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей

Салат «Новогодняя елочка»

Салат «Варежки Снегурочки»

Салат «Оливье» с языком

Салат «Сосновая шишка» с миндалём

Салат к Новому 2019 году «Семга на шубе»

Видео «ТОП-10 самых быстрых салатов»

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей

2018 год по китайскому календарю будет под покровительством Собаки. Почитатели восточных традиций верят, что красивыми блюдами можно задобрить наступающий год. Если оформить салат в виде собачьей мордочки, можно «одним ударом убить сразу двух зайцев»: напомнить о символе года и удивить своих гостей.

Название «Собачка» в этом рецепте условное. Таким способом можно украсить любой новогодний салат.

Ингредиенты

  • 300 грамм копченых куриных грудок;
  • 6-7 средних клубней картофеля;
  • 3-4 крупные морковки;
  • 4 куриных яйца;
  • одна упаковка плавленого сыра (со сливочным вкусом);
  • 150 грамм грибов маринованных;
  • 100 грамм майонеза.
  • грибочки;
  • ломтик колбасы-варенки или мяса;
  • шесть соцветий гвоздики.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности салата «Собачка».

Пошаговая инструкция

  1. Заранее отвариваем овощи и яйца. После того как они остынут, чистим.
  2. Подготовленные овощи измельчаем на крупной терке и разделяем в отдельные мисочки.
  3. Куриное филе нарезаем соломкой или крупными кубиками. Сырок натираем на терке. Чтобы это легче сделать, продукт заранее следует поместить на пару минут в морозилку.
  4. Маринованные грибочки из банки высыпаем на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Крупные шляпки режем на 4-6 частей, мелкие – на две. Оставляем несколько шляпок целыми. Если нет грибов, их можно заменить маринованными огурцами, но после измельчения нужно сливать лишнюю жидкость. В противном случае салат может стать водянистым.
  5. Этот салат укладывается слоями, поэтому подготавливаем широкое плоское блюдо.
  6. Тертый картофель условно делим на две части и из одной формируем первый слой, придав ему форму мордочки собачки с ушками.
  7. Смазываем картофель майонезом и сверху выкладываем куриное филе.
  8. Тертый белок разделяем на две половины и одну часть используем для следующего этапа. Затем кладем грибы и сыр – смазываем майонезом. Завершающими слоями будет тертая морковь, вторая часть картофеля и тертый желток. Верхушку обильно пропитываем майонезом.
  9. Сформированной мордочке придаем завершенный вид: носик и ушки, как на фото, делаем из оставшегося белка. Из грибочков декорируем глазки, носик и бровки. Усики выкладываем из гвоздички, а из кусочка колбасы — язычок. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитывания.

Фотогалерея

Салат «Обжорка»

У многих семей салат «Обжорка» является таким же традиционным новогодним блюдом, как, например, крабовый салат или «Оливье». Готовится он быстро из простых ингредиентов, но вкус порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварного мяса (любое, по своему предпочтению);
  • головка репчатого лука;
  • морковка – 3 штуки;
  • 3 штучки маринованных огурцов;
  • 100 грамм майонеза (лучше «Салатного»);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности салата «Обжорка».

Пошаговая инструкция

Этот салат можно готовить двумя способами: обжаривать лук и морковь или только морковь, а лук использовать свежим. Мы рекомендуем второй вариант для более острого и насыщенного вкуса.

  1. Отварите мясо в хорошо подсоленной воде, с добавлением для аромата чеснока, лука, перца горошком. Более насыщенный вкус дает свинина, нежный и легкий — курица.
  2. Измельчите морковь мелкой соломкой и обжарьте на масле до мягкости.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком для нейтрализации горечи.
  4. Остывшее готовое мясо порежьте соломкой, уложите в салатник.
  5. Измельчите огурцы соломкой. Смешайте мясо, морковь, огурцы, лук. Тщательно перемешайте, в конце добавьте майонез, по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол салат нужно убрать в холодильник.

Фотогалерея

Канал Сибирский фарш представляет свою версию этого блюда: с горошком и домашним майонезом.

Салат «Сугробы»

Слоеные салаты пользуются особой популярностью на Новый год. К тому же, их всегда можно украсить по своему вкусу. Несмотря на легкий воздушный вид от имитации снежных сугробов, этот салат очень сытный и имеет богатый вкус, поэтому его лучше подавать как отдельную закуску.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • три средних картофелины;
  • две моркови;
  • пять отварных яиц;
  • один болгарский перец;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез – 200-250 грамм.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности салата «Сугробы».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простые и вкусные салаты на Новый год 2017: рецепты пошагово с фото

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Рождественский венок»

Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Черепаха»

Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи. Смотреть рецепт с фото

Слоеный салат из тунца

Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Новогодние шарики»

Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Слоеный салат с гранатом

Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната. Смотреть рецепт с фото

Салат «Перепелиное гнездо»

Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень. Смотреть рецепт с фото

Салат «Дед Мороз»

Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор. Смотреть рецепт пошагово с фото

Салат «Мимоза»

Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца. Смотреть рецепт с фото

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр. Смотреть рецепт с фото

Салат «Арбуз»

Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень. Смотреть рецепт пошагово с фото

Слоеный салат из сардины

Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца. Смотреть рецепт с фото

Салат «Фиеста»

Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Ссылка на основную публикацию