Смотреть новогоднее меню на год - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть новогоднее меню на год

Новогоднее меню на 2020 год — подборка рецептов для встречи Нового года в домашних условиях

Совсем близко Новый 2020 год – любимый праздник детей и взрослых. Многие предпочитают отмечать его в семейном кругу, когда за большим столом встречаются родственники и друзья. Поэтому хозяйки задолго до его наступления начинают продумывать новогоднее меню, стараясь удивить гостей и задобрить символ наступающего года.

Тотемом 2020 станет Белая Крыса, которая, несмотря на свою всеядность, любит хорошо и разнообразно покушать. Так что же подать к новогоднему столу?

Новогоднее меню на 2020 год — закуски для праздничного стола

Новогоднее меню должно обязательно включать в себя закуски. Они могут быть приготовлены из мяса, рыбы, сыра, овощей.

Рулеты с сыром и чесноком для «Белой Крысы»

Крысы очень любят сыр. Поэтому такая закуска непременно должна войти в новогоднее меню на 2020 год. Это привлечет внимание символ этого года и в следующем году все будет складываться замечательно.

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 100 г твердого сыра любого сорта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления вкусноз закусочки:

Сыр измельчить при помощи терки.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, чеснок и майонез, перемешать.

В каждый ломтик ветчины завернуть небольшое количество начинки и свернуть его рулетом.

Новогодняя закуска «Елочные шары»

Отличное настроение за праздничным столом поможет создать эта оригинальная закуска.

  • 1-2 куриные грудки в зависимости от их размера;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • чеснок;
  • укроп, соль, перец.

Пошаговые действия, как приготовить закуску:

  1. Курицу отварить. После остывания, некрупно порезать.
  2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить их можно ножом или при помощи блендера.
  3. Твердый сыр натереть, а плавленый нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок при помощи пресса или ножом.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Смешиваем курицу, плавленый сырок, половину твердого сыра, половину орехов и немного укропа.
  7. Из получившейся массы сформировать шарики.
  8. Готовые шарики украшаем, обваляв в оставшихся орехах, сыре или укропе. В качестве украшения можно использовать и другие продукты (зерна граната, семена кунжута, паприку и т. д.).

Вкусные салаты из новогоднего меню на 2020 год

Ни один домашний, праздничный стол не может обойтись без салата в оригинальной подаче. При встрече Нового 2020 года, в меню допускается готовить блюда из любых ингредиентов, так как хозяйка года не привередлива и пракрически всеядна.

Новогодний салат «Изумрудная россыпь»

Такой салат смотрится очень ярко и оригинально, но при этом прост в приготовлении.

  • 0,5 кг курицы (это может быть грудинка или бедрышки);
  • 200 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 4 яйца;
  • 1 луковица (не крупной);
  • 2 плотных помидора;
  • 4 киви или зелень для украшения;
  • соль, специи, майонез.
  1. Курицу отварить и не крупно порезать.
  2. Луковицу почистить и мелко нашинковать.
  3. Помидор измельчить кубиками. Если он очень сочный, то лишнюю жидкость лучше слить.
  4. Яйца отварить и некрупно порезать.
  5. Сыр натереть.
  6. Киви очистить от кожицы и порезать кубиками.
  7. Салат выкладывается на блюде слоями: курица, сыр, томаты с луком, яйца. Между каждым слоем делать сеточку из майонеза.
  8. Верх украшается киви.

Такой салат должен настояться не менее 2 часов.

Царский салат под маринадом ддя Нового года

Почему бы не побаловать гостей и «Белую Крысу» оригинальным блюдом из морских деликатесов? Новогоднее меню на 2020 год это совсем не запрещает!

  • по 200 г любой слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, форель и т. д.), крабовых палочек, кальмаров и креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 г твердого сыра (подойдет любой сорт);
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • немного красной икры, маслин, оливок в качестве украшения;
  • соль, майонез.
  • один стакан воды;
  • по одной ч. л. соли и сахара;
  • два ст. л. уксуса 9%.

Процесс приготовления царского салата:

  1. Замариновать лук. Для этого соединяем все ингредиенты маринада и заливаем ним нарезанный лук. Спустя 10 минут жидкость слить. Если лук окажется кислым, его можно промыть холодной, кипяченой водой.
  2. Кальмары, креветки, яйца и овощи отварить.
  3. Кальмары нарезать не длинной соломкой.
  4. Яйца, морепродукты и огурец нарезать кубиками.
  5. Сыр и отваренные овощи натереть на терке.
  6. Салат выкладываем слоями в глубокую миску, которую предварительно нужно застелить пленкой, в такой последовательности: кальмары, морковь, майонез, красная рыба, яйца, майонез, огурцы, маринованный лук, сеточка из майонеза, крабовые палочки, тертый твердый сыр, немного майонеза, картофель.
  7. Сверху смазать майонезом.
  8. Салат выдержать несколько часов в холодильник. После этого достать и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Верх салата украсить любым способом: красной икрой, рыбой, оливками.

Новогоднее меню на 2020 год — подборка горячих блюд

Кульминацией застолья всегда становится подача горячего блюда. В 2020 году, новогоднее меню будет демократично. Можно подать абсолютно все: мясо, птицу, рыбу, овощи.

Свинина — запеченная с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые овощи: картофель, морковь, цветная капуста или брокколи, цуккини и т. д.

  • свинина (идеально подойдет вырезка);
  • майонез;
  • любые овощи (морковь, картофель, брокколи);
  • растительное масло, соль и любые специи.

Процесс приготовления прост:

Мясо со всех сторон натереть любыми специями и смазать майонезом. Оставить на несколько часов.

Овощи почистить и если нужно порезать произвольно.

Овощи смешать с растительным маслом, посолить. Выложить на противень.

Сверху выложить мясо и запекать в духовке 1,5-2 часа.

Запеченная индейка с яблоками и апельсинами на Новый год

Индейка традиционно считается рождественским блюдом, но на новогоднем столе 2020 года она будет не менее уместной.

  • индейка;
  • по 3 л овощного бульона и негазированной воды;
  • 1 стакан крупной соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 стакан льда;
  • приправы и специи (подойдут розмарин, тимьян и т. п.);
  • начинка (яблоки, апельсины и т. д.).

Процесс приготовления:

Бульон смешать с приправами, сахаром и солью. Закипятить и выдержать около 15 минут на медленном огне.

Птицу вымыть и дать обсохнуть.

Залить индейку бульоном, водой, добавить измельченный лед так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.

Через 10-12 часов птицу промыть и обсушить.

Нафаршировать индейку и выложить на противень. Сюда же добавить 1-2 стакана воды.

Первые 30 минут запекать птицу при 230 градусах, после этого температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерное время рассчитывается так: 40-45 минут на 1 кг птицы.

Готовую индейку выложить на блюдо. По желанию можно украсить овощами.

Запеченный карп в духовке — рецептов для встречи Нового года

Разнообразить новогоднее меню 2020 поможет запеченная рыба.

  • карп весом около 2 кг;
  • 100 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • половина среднего лимона;
  • растительное масло, соль, любые, подходящие для рыбы специи.

Процесс приготовления:

Карпа почистить, вымыть и обсушить.

Лук и грибы почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Когда они будут готовы, добавить специи и зелень.

Рыбу натереть солью и специями. Выложить внутрь начинку. Сверху сбрызнуть соком из лимона. Скрепить брюшко можно зубочисткой или нитками.

Запекать рыбу при 200 градусов около 30 минут.

Новогоднее меню для домашнего праздника — десерты на 2020 год

Изюминкой новогоднего стола станут десерты. Это могут быть выпечка, желе, муссы и т. д.

Легкий десерт — домашняя панакота

Этот рецепт способен стать украшением праздничного стола. А приготовить панакоту в домашних условиях не составит труда.

  • 0,5 л жирных сливок (33%);
  • 1 стакан молока (любой жирности);
  • 100 г пудры сахарной;
  • 25 г желатина;
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Желатин залить водой и оставить до его набухания.

Сливки подогреть и добавить молоко, ваниль и сахарную пудру. Смесь нагреть, но не кипятить.

Желатин растворить. Для этого его можно ненадолго поместить в микроволновку или подержать на водяной бане. Важно, чтобы он не кипел.

Сливки соединить с желатином, перемешать и разлить в формочки.

Оставить смесь для застывания в холодильнике на 5-6 часов.

Готовое блюдо украсить ягодами, сиропом.

Новогодний рецепт вкусного дессерта «Фруктовая елочка»

Легкий десерт, для приготовления которого можно использовать любые фрукты (киви, апельсин, банан, ананас, яблоко).

Процесс приготовления в 3 шага:

  1. В качестве основы взять длинную морковку, в которую хаотично вставляются зубочистки.
  2. Фрукты порезать, ягоды вымыть. Из яблока или ананаса можно вырезать различные фигурки. Цитрусы разделить на дольки.
  3. Подготовленные фрукты и ягоды нанизать на зубочистки, придав композиции форму елочки.

Имбирное печенье — рецепт из новогоднего меню для праздничного стола

Новогоднее меню будет не совсем полным, если хозяйка не позаботится о десертах на последующие дни новогодних каникул. Этот рецепт вкусного имбирного печенья, решит этот вопрос.

Так-же, выпечка с имбирем идеально подходит для завершения новогоднего ужина.

  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. какао;
  • кусочек корня имбиря;
  • по 1 ч. л. коричного порошка и сухого молотого имбиря;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури потребуются:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • несколько ложек теплой воды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • красители и украшения.
  1. Размягченное масло смешать с яйцами и пудрой, взбив до получения пышной массы.
  2. Добавить остальные сухие компоненты и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Охладить тесто в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Раскатать пласт, толщиной 5-7 мм.
  5. Используя формочки для печенья вырезать фигурки, которые выложить на противень.
  6. Выпекать при 180 градусах около 10 минут.
  7. Все продукты для глазури смешать и взбить миксером в пену. При желании сюда можно добавить любые пищевые красители.
  8. Используя кондитерский мешок, расписать готовое печенье. Сверху украсить сахарными бусинами иди другим съедобным декором.

Новогоднее меню на 2020 год — праздничный картофель на столе (видео)

Посмотрить, как можно вкусно приготовить и красиво подать картофель на Новый год. Порадовать своих близких и друзей оригинальными блюдами из картошки.

Общие рекомендации на новогоднее меню к праздничному столу 2020 года

Тотемом 2020 года станет Белая Крыса, которая считается всеядной. Это существенно облегчит хозяйкам жизнь, так как они смогут приготовить все, что захотят, за исключением бобовых, редиса и капусты.

Главное, чтобы меню оказалось разнообразным. Чтобы стол понравился хозяйке года, его нужно декорировать в серебристых или белых тонах.

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Читать еще:  Куриные крылышки рецепты для будней и праздников

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

легко

средне

средне

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

легко

средне

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

средне

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

средне

средне

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

Это блюдо — одновременно и горячее, и закуска, и гарнир. Три в одном. И очень вкусно.

легко

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогоднее меню для дома. Что я буду готовить на Новый 2018 год

Часы тикают, отсчитывая время старого года, и стремительно приближают Новый 2018 год – Год Желтой Земляной Собаки.И нужно достойно встретить Новый год, особенно если встречаешь его дома, и в этом нам поможет заранее составленное новогоднее меню.

Мое новогоднее меню состоит из:

Новогоднее меню: Закуски

1.Холодец

Конечно же буду варить холодец, я уже его варю, как я уже писала , варю его ночью, на медленном огне, ставлю на рассекатель пламени и он томится всю ночь.

2. Фаршированная сельдь

– это блюдо два в одном, и селедка и оригинальная закуска, необычно, вкусно и красиво смотрится на столе. Мы ее уже готовили, рецепт можно посмотреть здесь.

3. Рулетики из крабовых палочек и копченой горбуши

– это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его здесь.

4. Филе индейки с ананасом под сырной шубой

  • 1 кг филе индейки
  • 150 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • сыр твердый 100 г
  • 20 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы

1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.

2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.

3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.

4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.

5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.

Новогоднее меню: Салаты

1.Салат “Мимоза” нежный с домашним майонезом

Этот салат также готовили, он получается вкусным, нежным, а нежность ему придаст печень трески. Своим нежным желтым цветом с элементами зеленого освежит праздничный стол.

2. Оригинальное Оливье в лаваше

Новогодний стол без салата Оливье немыслим, однако честно говоря, он уже приелся и зачастую остается, и потом ешь его и ешь, и в конечном счете еще и собакам достается))).

Чтобы избежать этого приготовим оригинальное Оливье. Это блюдо, как будто бы салат, но в то же время и закуска, он нежнее салата и я уверяю вас, что оно не останется на следующий день.

  • лист тонкого армянского лаваша
  • 150 г колбасы вареной типа Докторской
  • 1 вареная морковь, крупная
  • 2 шт картофеля вареных в мундире
  • 2 шт маленьких маринованных огурчика
  • 2 шт вареных яйца
  • 100 г плавленого сыра (типа Янтарь)
  • майонез

1.Лист лаваша смазываем плавленым сыром , по всей поверхности.

2. Вареную колбасу натираем на крупной терке на лаваш, равномерно распределяя.

3. Морковь натираем на лаваш, на средней терке.

4. Картофель также, трем на средней терке поверх морковки.

5. Огурчики нарезаем на мелкие кубики, распределяем по картофелю и поливаем майонезом.

6. Последний слой, вареные яйца, натертые на мелкой терке.

Сворачиваем плотно в рулет и отправляем в холодильник min 30 минут, но лучше пропитается через 2 часа.

7. На стол подается нарезанным, кусочками шириной 3 см. Украсить зеленью.

3. Салат “Нежность”

Салат напоминает белый сугроб, по вкусу очень нежный, ну просто тает во рту.

  • 5-6 крабовых палочек
  • 4 шт вареных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 1 шт вареной моркови, большого размера
  • домашний майонез

1.Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем на блюдо, равномерно распределяем и смазываем майонезом, домашним.

2. Натираем сверху крабовых палочек, сыр на средней терке.

3. Третьим слоем будет натертая морковь, ее смазываем майонезом.

4. Отделяем белки от желтков, и натираем белки, также на средней терке. Посыпаем сверху моркови.

Для пропитки ставим в холодильник на 1 час.

4. Греческий (балканский) салат

Этот овощной салат, легкий для желудка, его нужно поесть в самом начале пиршества, тогда не нужно будет пить таблетки на следующий день.

  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 100 г маслин
  • 0.5 кг брынзы или сыра моцарелла
  • 2 ст.л.уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • оливковое масло

1.Все овощи нарезаем, как на обычный овощной салат. Все старательно перемешиваем.

2. Зелень мелко нарубить и смешать с овощами.Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем сахар, уксус, оливковое масло.

3. Брынзу нарезаем крупными кусочками и добавляем в салат, старательно перемешиваем. Брынза должна разойтись и смазать весь салат.

Новогоднее меню: Горячее

1.Скумбрия в соево-горчичном соусе, запеченная в духовке

Вкуснейшее блюдо, причем его можно есть горячим и холодным. По желанию можно запечь скумбрию в духовке с овощами. Мы эти блюда уже готовили.

2. Куриные ножки бон-бон с картофелем

Оригинальное и вкусное горячее блюдо куриные ножки бон-бон, будут красиво смотреть на праздничном столе. А посмотреть рецепт приготовления можно здесь.

Новогоднее меню: Десерт

Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят – посевать, так он и пригодится.

1.Торт без выпечки из пряников со сливочно-сметанным кремом

Ну, очень вкусный торт, я еще добавила чернослив и грецкие орехи, тает во рту, он чем-то напоминает торт Медовик, который готовили еще в советские времена. Только нужно его выдержать ночь в холодильнике. Мы его тоже готовили.

2. Пирожное “Одуванчики”

Это пирожное я готовлю часто, на праздники, очень вкусный десерт. Хранить можно в холодильнике до недели, он еще вкуснее становится. Внуки его просто обожают.

Для бисквитного теста:

  • 2,5 ст. муки, просеянной
  • 1 ст.сахара (250 г)
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 1 шт лимон
  • 1 ч.л. соды, можно разрыхлитель
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пак. ванилина
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

1.Яйца смешиваем с сахаром,растираем до белого цвета и размягченное масло. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком.

2. Постепенно подмешиваем муку, соду погасим лимонным соком (либо разрыхлитель), и также отправляем в муку.

3. Противень смазываем растительным маслом и заливаем тесто, оно должно быть, как густая сметана. Выпекаем в духовке при 180 градусах, 15 минут.

4. Готовим крем: размягченное масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Из готового теста, стаканом вырезаем кружочки. Из остатков теста, немного его подсушив, делаем крошку.

6. Затем берем кружочек, обильно смазываем его кремом, на него сверху кладем еще один кружок, сверху и с боков, покрываем кремом и обваливаем в крошке. И так проделываем с остальными кружочками. Оставить для пропитки 3-4 часа.

Читать еще:  Утка в апельсиновом соке запеченная целиком новогодний рецепт

Чтобы быстрее пирожное пропиталось, можно первый кружок, сначала смазать раствором кофе, а затем смазать кремом.

3. Шоколадный десерт с бананом

Отличный десерт и очень вкусный, красиво смотрится на столе. Мы готовили его, посмотреть можно здесь.

Напитки на праздничный стол

Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике Напитки. Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?

Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.

1.Коктейль “Шприц”

2. Новогодний Мохито

Советы диетолога по поводу самочувствия после праздника

Позвольте еще дать советы диетолога , что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.

1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.

2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.

3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.

4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.

5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.

6. Пейте больше воды.

В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.

В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!

Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.

С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!

Интересное меню на Новый год

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов. Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Меню на Новый год: готовим салаты

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты;
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус);
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).

Готовим:
Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров;
  • около ста граммов адыгейского сыра;
  • одна горсть сухариков;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;

Что понадобится для соуса:

  • около ста граммов жирных сливок;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка крахмала;
  • лимонный сок (половина лимона);
  • две штуки листа нори;
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу;
  • немного молотой шамбалы;
  • немного розмарина;
  • щепотка прованских трав;
  • асафетида;
  • немного соли и перца на ваш вкус.

Готовим:
Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера.

Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды.

Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра.

Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан.

Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Новогоднее меню: готовим закуски

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов;
  • около двухсот граммов малосольной форели;
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда.

Готовим:
Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой.

Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:

Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана;
  • четыре помидора;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • три столовые ложки уксуса;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • немного соли и перца (по вкусу).

Готовим:
Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля.

Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Горячие блюда

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:

  • четыре кусочка куриного филе;
  • четыре помидора;
  • три штуки сладкого перца;
  • два лука;
  • около ста граммов сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один кубик куриного бульона;
  • половина стакана воды;
  • половина стакана сливок;
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла;
  • одна чайная ложка итальянских трав;
  • немного соли и перца на ваш вкус.

Готовим:
Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице.

Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги;
  • около двухсот граммов пасты;
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • около сорока граммов сливочного масла;
  • три зубца чеснока;
  • один пучок зелени.

Готовим:
Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром.

Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:

Новогодние десерты

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан;
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада;
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус;
  • немного кокосовой стружки;
  • орешки (не обязательно).

Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!

Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге.

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях!

Новогодние рецепты на 2020 год

Рецепты на Новый год 2020, с фото
Новый год – всеми ожидающий праздник, который любят взрослые и дети. Чтобы приготовить необычные и самые вкусные блюда на этот праздник, многие придумывают и составляют меню заранее, а помогут вам в этом Новогодние рецепты с фото. Вы можете, конечно, придерживаться к традициям Нового года и приготовить Оливье и Шубу, а на десерт преподнести конфеты и мандарины. И в этом нет ничего плохого, но Новый Год – это хороший повод приготовить, что-то новое и необычное. Позаботьтесь о приобретении продуктов заранее, и тогда праздник запомниться вам праздничным настроение и приятными подарками!
Для начала стоит определиться – сколько будет приглашено гостей на праздник, и, исходя от количества людей, нужно определиться, сколько нужно приготовить горячих блюд, салатов, и какое место на вашем столе займут десерты. Предлагаем вам Новогодние блюда на любой вкус, для каждого гостя вы сможете приготовить, что – то особенное и интересное.

Читать еще:  Закусочные салаты на праздничный стол

Вкусные и красивые нарезки
Украсить ваш стол вы сможете вкусными нарезками. Именно они своим красивым видом манят человека, их съесть. Нарезку чаще всего делают из различных видов сыр и колбас, а также из фруктов. Если вам в голову не приходит идея, как красиво разложить нарезку, вы всегда можете посмотреть фотографии, которые вдохновят вас и обязательно помогут вам. Или еще как вариант перейдите по ссылке на подборку канапе к Новому году.


Для мясной нарезки вы можете использовать: колбасы разных видов, копченое мясо, сало с мясной прослойкой и другие. Определенных правил как резать и раскладывать мясную нарезку, нет. Для того, что бы ваши кусочки были ровные, достаточно будет вашего желания и острого ножа.


Овощная нарезка также играет важную роль на Новогоднем столе. Для овощной нарезки вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся. Нож должен быть обязательно острый, по желанию можно нарезать еще фигурным ножом. Популярными овощами считаются: болгарский перец, огурчики, помидорчики, помидорчики черри, листья салата, разнообразная зелень. Дополнить тарелку с овощами можно маринованными помидорами и огурцами.


Фрукты не только полезные, но еще и служат хорошим украшением для праздничного стола. Привилегии фруктовой нарезки в том, что ставить их можно не только рядом с десертами, но и рядом с другими закусками. Чтобы фрукты не потеряли свой вкус и внешний вид, нарезайте овощи перед приходом гостей. Для того, то бы нарезать фрукты тонкими слайсами, вам понадобиться хорошо заточенный нож.

Бутерброды с красной рыбой


Можно креативно подойти и к составлению бутербродов, примените интересные ингредиенты и порадуйте своих гостей.
Нарежьте багет на тонкие кусочки, намажьте маслом и сверху выложите тонко нарезанное филе лосося. Теперь начинаем наряжать наши бутерброды: разрежьте маленькие помидорчики черри пополам, и еще подрежьте хвостики, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Из маслин сделайте глазки, а в спинку воткните веточки гвоздики, по бокам украсьте тарелку с бутербродами зеленью, создавая эффект травки. Также вместо простого багета, можно использовать гренки, только после полного их остывания начинайте «одевать» свои бутерброды.

Буженина по-домашнему

Сочная ароматная буженина – это многими любимое праздничное блюдо из мяса, которое сделает ваш праздник не только удачным и веселым, но и по-домашнему уютным. Натуральное мясо в сочетании с пряным букетом специй вполне заменит нарезку из магазинной колбасы, которая обычно не отличается хорошим качеством. Чтобы приготовить буженину вам понадобится свинина, вода, немного майонеза, соль, сахар, а также специи (лавровый лист, молотый черный перец и душистый перец горошком, а также чеснок и майоран). Из специй, сахара и соли приготовить рассол, смешав их с водой. Затем поместить в рассол вымытое мясо, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить мясо в рассоле остывать на 8 часов (или на ночь). Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 5 минут после закипания. Далее вновь дать мясу остыть в рассоле, вытащить свинину и дождаться, пока стечет рассол. Хранится домашняя буженина в фольге в холодильнике. Ее можно использовать для приготовления бутербродов или сделать оригинальную мясную нарезку.

Канапе с красной рыбой, блинами и огурцом

Не хуже, чем мясо, достаток, благополучие и хороший вкус хозяев подчеркнет красная рыба. Предлагаем вам подать к новогоднему столу оригинальные канапе с красной рыбой, блинами и огурцом. Кроме вышеуказанных ингредиентов, вам понадобится еще сливочный сыр. Огурцы необходимо нарезать слайсами, рыбу – тонкими ломтиками. Начинку выкладывать слоями на блины, смазанные сливочным сыром. Затем блины порезать квадратиками и каждое канапе наколоть на шпажку или зубочистку. Эта необычная закуска наверняка будет пользоваться успехом на вашем праздничном столе.

Салат «Шишка с миндалем»


Этот вкусный зимний салат отлично дополнит ваш новогодний стол. Сервированный салат в виде шишки, создаст для гостей прекрасное зимнее настроение.
Очистите картофель и сварите ее, затем натрите ее на крупной терке и выложите на тарелку-это и есть ваш первый слой салата. Следующим слоем будет нарезанная копченая курица, сверху курицы выложите заранее замаринованный лук, промажьте слой майонезом. Третьим слоем уложите мелко нарезанные соленые огурцы, а на них положите яйца, и сверху пропитайте майонезом. Выкладывая слои, сразу формируйте шишку. Последний слоем будет натертый сыр, смешанный с мелко нарубленным миндалем. Для того чтобы салат выглядел как настоящая шишка, вставьте в салат миндаль, используйте как можно больше орешков, шишка должна быть пышной, а не лысой. Для того чтобы сымитировать ель, украсьте вашу шишку веточкой розмарина. Еще больше новогодних салатов на нашем сайте в подборке “Вкусные салаты на Новый год“.

Горячие блюда в Новогоднюю ночь
Обязательной частью к праздничному застолью являются – горячие блюда. Вы можете остановиться на выборе одного блюда, но оно должно быть вкусным и выделяться среди всех. Рассмотрим рецепты блюд на новый 2020 год, которые станут достойным местом на вашем столе.

Форель под сыром


В этот год старайтесь готовить легкие блюда, и в качестве горячего, мы вам предлагаем подать сочную и мягкую форель под сыром.
Разрежьте форель на средние кусочки. Посолите, брызните оливковым маслом и одной чайной ложкой лимонного сока, и дайте настояться 10-20 минут. Заранее застелите противень фольгой для выпекания и выложите рыбу, поверх рыбы уложите луковые кольца и присыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 20-25 минут, заранее в разогретой духовке до 190 С.

Семга-гриль на сковороде

Горячие блюда рецепты с фото которых вы можете подробно изучить на нашем сайте, также должны быть как можно более разнообразными и вкусными. Предлагаем всем любителям благородной красной рыбы приготовить сочную и вкусную семгу гриль на сковороде. Кроме самих стейков семги потребуется лимон, оливковое масло, соль и специи. Замариновать подготовленную рыбу в смеси специй, лимонного сока и оливкового масла, а затем пожарить на сковороде гриль. Такая рыба получается очень ароматной и нежной, а готовится элементарно просто, поэтому лучшего блюда как для хозяйки, так и для гостей просто не найти. Если нет сковороды гриль, можно запечь семгу в духовке или поджарить на обычной сковородке – от этого вкус блюда не пострадает.

Картошка с мясом

Кроме рыбы, на новогоднем столе, естественно, должно быть мясное горячее блюдо. На эту роль мы предлагаем картошку с мясом, аромат которой гарантированно заставит течь слюнки у всех присутствующих. Чтобы порадовать гостей этим кулинарным изыском помимо мяса и картофеля вам понадобится еще твердый сыр, репчатый лук, специи, растительное масло, а также зелень, маслины и корейская морковь для украшения. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с измельченным луком на растительном масле. Также обжарить картофель, добавив немного специй. На дно выстланной фольгой формы для запекания налить немного воды, выложить обжаренное мясо с луком. Сыр натереть на терку и выложить половину порции на мясо, посыпать измельченным зеленым луком. Затем выложить картофель и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Слегка остывшее блюдо перевернуть на блюдо и украсить корейской морковью, зеленью и маслинами.

Куриные ножки с начинкой


Нужно не только смотреть на рецепты с фото новогодних блюд, но стараться их приготовить. Большинство женщин думают, что приготовить фаршированную птицу довольно – таки сложно. Но если разобраться и соблюдать все процессы, придерживаясь рецепта, то готовка такого блюда займет у вас минимум времени, а такой необычный деликатес сможет порадовать ваших гостей. Аккуратно снимите кожицу с ножки, оставив ее только у края косточки. Затем срежьте все мясо с кости, и отрубите кость у самого конца. Срезанное мясо мелко нарежьте и пережарьте, добавив на свой вкус приправы и несколько зубчиков чеснока. Грибы нарежьте мелкой соломкой и пережарьте вместе с луком. Ну, вот начинка и готова, теперь приступим к наполнению ножки. Поместите начинку в ножку и аккуратно зашейте. Не кладите слишком много начинки, при жарке кожа может лопнуть и начинка вся вывалиться наружу.

Свинина с полным карманом


Для того чтобы 2018 год был самым богатым, а в кармане всегда водились деньги, на праздничном столе обязательно должно быть блюдо «Свинина с полным карманом».
Нарежьте мясо так, чтобы получился «кармашек», в который будет накладываться начинка. Сделайте маринад из соли, перца и горчицы и обмажьте ним свинину, оставьте ее мариноваться на один час. Этим временем сварите яйца и порежьте их мелкой соломкой. Крупными квадратиками нарежьте ветчину и колбасу, а крабовые палочки и лук нашинкуйте мелко. Все это смешайте с майонезом. Затем приготовьте 3 омлета и всю эту начинку выложите на них. Готовый омлет с начинкой вложите в «карманы» и закрепите зубочистками. Положите мясо в глубокое блюдо залейте стаканом пива, готовьте кармашки в духовом шкафу при температуре 190 С. Подавать свинину можно как порционно, так и нарезать рулетом на общий стол. Еще один вариант меню на тему: что нового и интересного приготовить на Новый год. Для перехода просто нажмите на ссылку голубого цвета.

Гнезда с картошкой и грибами


Праздничный стол не может никак обойтись без картофеля, мы предлагаем приготовить вам оригинальные картофельные гнезда с начинкой, это не только вкусное и интересное блюдо, но и хорошее украшение для праздничного стола.
Приготовьте обычное пюре. Затем поджарьте на сковородке грибы с луком. Сыр натрите на крупной терке, часть сыра оставьте для верхушки гнезда, а вторую часть перемешайте с майонезом и зеленью. Теперь мы подошли к самим гнездам, из картошки пюре слепите гнездо, так, чтобы туда можно было уложить начинку, сверху присыпьте тертым сыром. На противень постелите фольгу и сверху смажьте растительным маслом. Выложите гнезда и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 С.
При выпекании гнезда увеличиться в размере, поэтому делать их большими не стоит.

Сладкие блюда, для сытых гостей
После праздничного застолья, подумать о десертах уже никто не сможет, а вот перед наступлением праздника можно подать гостям боуль. Он способствует хорошему пищеварению, вкусно и полезно.

Возьмите красивую посуду из хрусталя и на ее дно уложите, мелко нарезанные консервированные ананасы. Сверху полейте их вином (желательно белым) и дайте настояться в холоде 2-3 часа. Перед подачей вылейте бутылку сладкого шампанского и сразу разливайте на порции. Украсить боуль, можно долькой апельсина или лимона.

Желе со сметаной и бананом


Приготовить такой десерт не трудно, а внешний вид у него очень праздничный.
Вскипятите воду и дайте ей остыть, после чего разведите в ней желатин. Затем смешайте сахар со сметаной, и добавьте туда воду с желатином. Тщательно сбейте всю смесь миксером.
На дно бокала уложите заранее порезанные кубики бананов и залейте все сбитым кремом. И оставьте ваш десерт застывать на 3 часа. Перед тем как угощать гостей, десерт можно посыпать тертым шоколадом.

С таким меню, у вас не должно возникать вопросов, какие блюда приготовить на праздник. Главное – подготовьте все заранее, и в Новогоднюю ночь наслаждайтесь своими блюдами и удивляйте ними гостей. Пусть в Новом Году вас окружает только любовь, радость и веселье, а в старом году останутся все разочарования. А новогодние рецепты только помогут сделать праздник ярким и незабываемым.
Всех с Наступающим 2020 годом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector