9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркие новогодние кейк попсы

Идеи новогодних кейк попсов

Какие новогодние посиделки без праздничного десерта? Пирожные кейк попсы подходят как нельзя кстати. Минимум затрат, максимум удовольствия и наслаждения.

Cake Pops (с англ. дословный перевод — торт на палочке) представляет собой бисквитное пирожное в форме шара, установленное на палочку и украшенное шоколадной глазурью, а также различными декоративными посыпками. Что немаловажно, это очень удобное угощение для хозяйки, нет горы перепачканной посуды после застолья. И последнее, пирожные попсы пробуждают ликование и умиление у гостей, в особенности у самых младших представителей.

Традиционные кейк попсы делаются из бисквита, измельченного в крошку, смешанного с кремом. Бисквит подходит любой, выбираете то тесто, которое вам больше нравится: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Имеет значение только текстура и мягкость теста, чтобы его можно было легко разломать на маленькие кусочки, превратив в крошку. Крошку смешивают с кремом — это может быть заварной или сметанный крем, обычное варенье, жидкий шоколад, варенное или простое сгущенное молоко. И получившуюся смесь скатывают в колобки, которые закрепляют на палочке и украшают глазурью.

В качестве бисквитного теста можно взять самый простой рецепт: взбить 5 яиц с 150 гр. сахара, добавить 2 ч.л. разрыхлитель и 150-200 гр. муки. Все аккуратно перемешать. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, в разогретой духовке. Остывший корж измельчить в блендере. Смешать с кремом (или что выбрал кулинар в качестве связующего звена). Масса должна получиться мягкая, эластичная, как пластилин.

Идеи декорирования новогодних кейк попсов

Внешнее оформление праздничных кейк попсов очень важно. Здесь стоит полагаться только на свою фантазию и художественные способности. Есть лишь одно правило – успеть украсить пирожное до полного застывания глазури. Яркие краски в этом десерте могут быть не только во внешнем исполнении, но и внутри. Можно использовать сок фруктов и ягод, для получения красивого цвета у бисквита. Для этого подойдет малиновый, морковный, клубничный или вишневый сок.

Первое что всплывает в памяти при упоминании Нового года это новогодние игрушки. Весьма логично украсить праздничный стол шоколадными шарами на палочке, украшенными яркими звездочками или блесками. Их можно даже сложить в виде какой-нибудь композиции, например новогодней елки.

Так же на новогоднем столе будет уместен десерт в виде маленьких елочек и звездочек. Для праздничного украшения на такой ели можно использовать маленькие леденцы, кусочки яркого мармелада, кондитерскую обсыпку. А эффект инея можно создать применением сахарной пудры и кокосовый стружки.

Восторг у гостей вызовут новогодние пирожные в виде деда мороза, снегурочки, снеговика, северного оленя или веселого клоуна. С помощью тонкой насадки на кондитерский шприц разноцветной глазурью можно нарисовать различные смешные рожицы. Для носа подойдет леденец, а для оленьих рожек — мелкий крекер.

Кейк попсы можно лепить всей семьей — посмотрите веселое видео:

В новогодние дни так хочется провести жаркую тематическую вечеринку, где так же выручат маленькие тортики оформленные под кусок пиццы, или бургер, а может даже кусок шашлыка. Или гости захотят узнать, как празднуется Новый Год в разных странах. Для украшения такой вечеринки можно оформить кейк попсы как фигурки разных народов мира, матрешек, силуэты знаменитостей, героев различных современных произведений и классики. А если на новогоднем празднике присутствуют дети, то можно использовать мультипликационную тематику, вылепить зверей и игрушки.

Елки, звери и деды морозы

Для придания кейк попсам различных форм можно использовать специальные молды – небольшие формочки. Также можно из готового бисквита вырезать нужную фигуру, воспользовавшись, например, вырубками для печенья.

Еще вариант – сделать кейк попсы из воздушного риса смешанного с растопленным маршмеллоу. Застывшая масса может приобрести любую форму. Или распределить массу по противню, а уже потом из пласта вырезать необходимую фигуру.

Есть отличные рецепты сахарного печенья, которыми можно воспользоваться. Тесто формируется в необходимый вид, выпекается. В еще неостывшее печенье втыкается палочка. А после полного остывания украшается глазурью.

Брауни попс оценят по достоинству любители шоколада. Это шоколадное пирожное выпекается в молдах специальной формы или единым пластом и далее вырезается нужного вида. Опять же нанизывается на палочку и украшается.

И вот еще один подробный видео рецепт от AlexMilana:

На стол кейк попсы подают на подставке. В качестве таковой можно использовать кусок пенопласта, булку хлеба, вазу в широким горлом, баночку с сыпучем наполнением или специальную подставку под многоярусный торт.

Новогодние кейк-попсы

Новогодние кейк-попсы

Новогодние кейк-попсы

Для бисквита
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
Для шоколадного ганаша
  • Молочный шоколад — 525 г
  • Сливки 33% — 350 г
Для шоколадной глазури
  • Белый шоколад — 665 г
  • Растительное масло без запаха — 65 г
  • Пищевой жирорастворимый краситель
Для украшения
  • Белый шоколад — 30 г
  • Мастика
  • Золотой кандурин

В предыдущем посте я обещала МК по созданию новогодних кейк-попсов. Спешу его опубликовать, ведь праздник совсем скоро! И если есть желание, вы вполне успеете порадовать своих домашних и друзей чудесными сладкими ёлочными шарами! Вкусно, ярко и не очень сложно, если придерживаться всех рекомендаций. Особенно рады такому подарку будут дети (разумеется, если родители допускают подобного рода сладости в их рационе).

В статье про кейк-попсы я рассказывала, как их, собственно, делать. Основы, пошагово, с фото. Там представлен точно выверенный рецепт одной начинки и описаны другие возможные варианты. Здесь же я хочу обратить внимание на декор и показать несколько интересных приёмов украшения кейк-попсов. Также поговорить о подводных камнях в использовании водорастворимых красителей при работе с шоколадом. Конечно, если вы опытный кондитер, вы и сами всё прекрасно знаете, а вот новичкам, вполне вероятно, эта информация будет полезной.

Не могу сказать, что обойдётся совсем без специальных инструментов. Вам понадобятся пищевые красители, вырубка или плунжер, кондитерский мешок, палочки для кейк-попсов. Что-то можно заменить (например, палочки — бумажными трубочками для коктейлей, а кондитерский мешок — канцелярским файлом), а без чего-то вовсе обойтись, правда, тогда, наверное, это будет уже другой «дизайн», но для меня главное — вдохновить вас, поделиться идеей, а куда всё это девать — решайте сами 🙂

Итак, сегодня делаем новогодние кейк-попсы!

По составу это те же самые кейк-попсы, о которых я писала здесь, значит, проходим по ссылке и готовим бисквит и ганаш, катаем шарики и подмораживаем — создаём заготовки для наших кейк-попсов. А пока они у нас подмораживаются, быстренько сделаем украшения. Впрочем, вы можете заняться ими заранее, когда у вас есть свободное время. При наличии готовой мастики это недолго. У меня здесь — российская мастика «Топ-декор». Она недорогая и для данных целей отлично подходит. Если готовой мастики у вас нет, можете приготовить её самостоятельно, это не сложно. Вот тут я давала рецепт вполне приемлемой домашней мастики.

Итак, раскатываем небольшой кусочек белой мастики и вырезаем снежинки. Оставляем их подсохнуть. В зависимости от того, какая у вас мастика, это может занять от нескольких минут до нескольких часов. Я немного прогрела «Топ-декор» в микроволновке в импульсном режиме (это значит, погрела 15 секунд, достала, размяла, снова погрела и так — 3-5 раз). После таких манипуляций подсыхает мастика намного быстрее.

Далее раскатаем колбаску диаметром примерно 1 см. Нарежем её брусочками.

Тоже примерно по 1 см в длину.

Из крошечных кусочков катаем колбаски, делаем из них петельки…

…и вставляем в брусочки сверху.

Продавливаем бороздки вдоль брусочков.

Получились такие пимпочки, как сверху на новогодних игрушках.

Окрашиваем их с помощью кисти сухим золотым кандурином. Отставляем в сторону вместе со снежинками.

Растопим совсем немного (около 30 г) белого шоколада. Можно сделать это прямо в кондитерском мешке. Тоже на время отложим.

Теперь берём белый шоколад, помещаем его в глубокую миску. Шоколада должно быть довольно много. Сколько точно — зависит от количества шариков, которые вы хотите им покрыть. Должна быть возможность целиком окунуть шарик в шоколад. Усреднённо: на 10 кейк-попсов берите не менее 3 плиток. То, насколько удобно вам будет работать, очень зависит ещё и от формы чаши. Она должна быть глубокой и не слишком широкой. Как мне подсказывают, лучше даже взять стакан! Расход шоколадной глазури существенно сократится! У меня на фото — не самая удобная миска, предупреждаю.

Растапливаем шоколад. Я делаю это в микроволновке в импульсном режиме. Важно — не перегреть. Иначе шоколад будет испорчен.

Добавляем немного (на 3 плитки шоколада примерно 25 г) растительного масла без запаха. В статье о кейк-попсах я уже объясняла, зачем это нужно.

И подкрашиваем шоколад пищевым красителем. Здесь нужно рассказать подробнее. Вообще очень желательно, конечно, использовать специальные красители для шоколада. Жирорастворимые. На них часто так и пишут: «Подходит для шоколада». Если не написано, спрашивайте у продавцов, они вам обязательно подскажут. Я имею в виду, конечно, специализированные кондитерские магазины, в обычных таких красителей нет. Если вы не хотите тратиться на эти красители, то можно использовать водорастворимые (например, наши любимые и самые, наверное, распространённые сегодня у домашних кондитеров Americolor) красители для работы с шоколадом, но тогда всё равно придётся прикупить специальную добавку Flo Coat. Правда, расход её очень большой. На 1 каплю красителя — 5 капель добавки. У меня она есть, и я, честно говоря, несколько ею разочарована. Расход большой, а толку мало.

Читать еще:  Салат в виде курицы на новый год

Чем вообще опасен водорастворимый краситель для шоколада? Я на своём опыте убедилась: он загущает шоколад, с ним становится трудно или вообще невозможно работать. Если мы добавляем водорастворимый краситель в глазурь для кейк-попсов (шоколад-растительное масло), она тоже густеет! Прямо на глазах! Естественно, такую глазурь нереально использовать: она должна быть очень текучей, чтобы легко и непринуждённо обволакивать собой погружённые в неё шарики.

Я это к чему. Если вы очень хотите окрасить глазурь, но жирорастворимого красителя нет, можно использовать водорастворимый, но непременно с добавкой Flo Coat. При этом глазурь ваша всё равно станет гуще, чем была бы со специальным красителем или неокрашенная вовсе. А значит, вероятнее всего, вам придётся ещё немного увеличить количество растительного масла. На сколько точно — сказать, сами понимаете, трудно.

В общем, моё мнение: не стоит мудрить и жадничать, а лучше купить специальные красители для шоколада и радоваться свободе творчества! Однако я понимаю, что бывают разные ситуации. У меня вот не было жирорастворимого красителя красного цвета, а очень хотелось именно его, и я добавила в глазурь обычный Americolor с Flo Coat.

Результат мне очень не понравился. Глазурь сразу стала заметно гуще.

Для нужной консистенции мне пришлось долить в неё ещё растительного масла. Это сказалось на результате: глазурь на готовом кейк-попсе была мягче, чем нужно. Я намеренно описываю свой опыт, чтобы вы имели в виду, как можно выкрутиться в случае чего:)

Итак, глазурь мы сделали! Теперь достаём наши подмороженные шарики. Берём палочку, окунаем в растопленный белый шоколад и вставляем в шарик. Подробно я описывала это здесь.

Окунаем в глазурь. Прокручиваем и постукиваем, чтобы шоколадная глазурь распределилась равномерно, а излишки её стекли обратно в чашу. На холодном кейк-попсе глазурь схватывается очень быстро!

А вот что случается, когда автор выставляет таймер и на секунду отворачивается:) Я же говорю: кейк-попсы — магнит для малышей!

Почти готовые кейк-попсы ставим в высокие стаканы или вставляем в пенопласт (у меня — пеноплекс с заранее проделанными отверстиями).

А теперь берём наш мешочек с растопленным белым шоколадом. Отрезаем маленький кончик. И, прокручивая кейк-попс, тонкими струйками поливаем его шоколадом.

Это может выглядеть немного хаотично. Но так и нужно!

Прикрепляем на шоколад снежинку и пимпочку, которые мы заранее сделали из мастики.

Вкусный кейк-попс в виде ёлочного шара готов!

Таким же образом украшаем остальные заготовки.

Шарики у меня были очень сильно подморожены, и не было времени ждать, пока они немного согреются (московской зимой поймать хороший, да хоть какой-нибудь, свет — удача и волшебство!), поэтому на шоколаде выступил конденсат. Это не страшно, но чтобы его не было, просто не держите будущие кейк-попсы в морозилке дольше, чем нужно. Минут 20-30 будет достаточно. А если вы их замораживали, дайте отойти от мороза: они должны остаться достаточно твёрдыми и холодными, но перестать быть ледышками. Тогда никакой конденсат вашим кейк-попсам не грозит!

Надеюсь, этот небольшой МК был вам полезен!

Спасибо за то, что вы с Pteat.ru!

Весёлых приключений на кухне и вкусных кулинарных экспериментов!

Новогодние кейк-попсы

Кейк-попс — это маленькая пирожное на палочке. Их очень любят дети, да и взрослые не отказываются. И будут они прекрасным сладким дополнением к подарку на Новгодние праздники. И ничего сложного. Готовятся из любого вашего любимого бисквита. Я же напишу свой рецепт бисквита, тоже может кому пригодится)))

Ингредиенты для «Новогодние кейк-попсы»:

Бисквит( Мой вариант)

Дополнительно

Количество порций: 16

Рецепт «Новогодние кейк-попсы»:

Приготовить бисквит — ваш любимый.
Мой вариант ванильного бисквита.
Яйца взбить с обоими видами сахара до увеличения в объёме в 4-5 раз.
Добавить муку и аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, перемешать. Долго вымешивать не надо, чтобы масса не осела

Переложить в форму.
Выпекать при 180*C 30-40 минут

Вынуть из формы и оставить при комнатной температуре на несколько часов (а лучше на ночь)

Измельчить при помощи блендера в крошку с добавлением сгущенного молока и варенья.
* Добавляйте их понемногу, т. к. может понадобиться меньше. Если не хватит, лучше ещё потом добавить.
* можно использовать только сгущенное молоко или варёное сгущенное молоко.
Вымешать массу, чтобы она стала такой консистенции, из которой можно было бы делать шарики.

Вылепить конусы (или шарики)
На каждый конус я беру 35 гр теста, на шарик — 30 гр
Убрать в холодильник на 1 час минимум

Приготовить палочки. Я беру бамбуковые палочки и разрезаю на 2 части. Но есть и специальные для кейк-попсов.
Растопить 20-30 гр шоколада на водяной бане.
Окунуть кончик палочки в шоколад и затем ее воткнуть в конус (шарик)
Так поступить со всеми попсиками.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить место, куда будете для удобства работы втыкать попсы: я использую дуршлаг, перевернув его. Можно взять пенопласт или же воткнуть их в стакан с крупой или сахаром.
Растопить на водяной бане остальной шоколад с добавлением растительного масла.
Окунуть попс в шоколадную массу, дать стечь излишкам. Я чуть-чуть постукиваю о краешек ёмкости, где растапливала шоколад

Посыпать кондитерскими посыпками и воткнуть в пенопласт (дуршлаг, стакан с сахаром)
Для ёлочек я сначала ничем не посыпаю. Даю время, чтобы шоколад схватился, потом делаю полосочки шоколадные и на них сыплю посыпки
Дать полностью застыть.

Приятного Новогоднего аппетита!

Придет Дедушка Мороз,
Принесет подарки.
Славный праздник — Новый год —
Будет самым ярким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное «Клюква в квадрате»

  • 121
  • 152
  • 3585

Рулет из тыквы

  • 15
  • 95
  • 3469

Тарталетки «Чернослив в шоколаде»

  • 41
  • 41
  • 4107

Тарталетки «Грильяжная принцесса»

  • 76
  • 45
  • 6111

Пирожное «Белочка»

  • 316
  • 3428
  • 62406

Французское шоколадное пирожное

  • 97
  • 131
  • 1750

Пирожное «Укус пчелы»

  • 116
  • 320
  • 8876

Пирожное «Шу» с ванильно-шоколадным кремю

  • 33
  • 105
  • 1628

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

  • 127
  • 407
  • 10282

Фотографии «Новогодние кейк-попсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2018 года Милалюда2 #

22 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

8 января 2018 года victoria ms #

8 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

8 января 2018 года катя торопова #

8 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

5 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Демурия #

2 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

1 января 2018 года mila240159 #

2 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года candylenok #

31 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

30 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года uriupina marina #

29 декабря 2017 года uriupina marina #

29 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года olchik 007 #

28 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Моисеева2104 #

28 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года ogiway #

27 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года ogiway #

26 декабря 2017 года КотТуся #

26 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года КотТуся #

26 декабря 2017 года zhurilka #

26 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Aigul4ik #

26 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кейк-попс – яркие новогодние сладости

  • Кухня: Американская кухня
  • Рубрика: Конфеты, Выпечка, Рецепты на Новый год
  • Категория: Десерты
  • Калорийность: 4,747.14 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Для приготовления вам понадобится:

Бисквит

  • Куриное яйцо 5 — шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 80 — грамм
  • Крахмал картофельный 80 — грамм
  • Сахар 150 — грамм
  • Сахар ванильный 1 — шт.
  • Какао-порошок 4 — ст. л
  • Разрыхлитель теста 2 — ч. л.
  • Вареная сгущенка 1 — шт. Банка
  • Масло сливочное 200 — грамм

Украшение

  • Кокосовая стружка 2 — шт. цветная
  • Шоколад 300 — грамм
  • Сливки 20% жирности 4 — ст. л

Рецепт блюда:

Кейк попсы очень красивые, и увидев их впервые можно подумать, что готовить их достаточно сложно. Но нет! На самом деле это проще простого.

Читать еще:  Сладкие вкусняшки на новый год

Сейчас вы узнаете, как готовить шоколадные кейк попсы на Новый год

Если это ваше первое знакомство с кейк попсами, то вряд ли у вас есть специальная форма для их выпечки. Просто готовьте бисквит, а потом из него приготовьте шарики.

Возьмите 5 яиц, причем достаньте их из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Масло тоже лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Муку просейте непосредственно перед началом приготовления, чтобы она «дышала». Крахмал нужен для того, чтобы бисквит получился особенно воздушным, но можно и без него. А вместо кокосовой стружки можно взять пасхальную присыпку или другие декоративные сладости. Главное, чтобы они были яркими и фактурными.

Итак, бисквит:

Разбить яйца, и добавить к ним сахар и ванильный сахар. Эту смесь взбивать миксером, без остановки 5-7 минут. Когда у вас получится пышная светлая масса, можно добавить муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Медленно и аккуратно смешайте муку с яично-сахарной смесью до однородной массы. Вылейте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Пока готовый бисквит остывает, приготовьте крем:

Взбивайте миксером сливочное масло, добавляя в него сгущенное молоко до получения однородной массы. Остывший бисквит раскрошите руками в миске или большой кастрюле, и начинайте добавлять готовый крем, пока не получится плотная масса. Она должна быть достаточно твердой, чтобы держать форму.

Когда нужная консистенция достигнута, накройте заготовку пленкой и оставьте в холоде на полчаса.

Приготовьте поднос или разделочную доску, застелив предварительно пищевой пленкой.

Когда бисквитная масса остынет, начинайте лепить из неё шарики, небольшие до 3 см в диаметре. Готовые шарики нужно еще на 30 минут поставить в холод.

В это время приготовьте глазурь:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае достаточно включить полную мощность на 30 секунд.

Добавьте к растопленному шоколаду сливки и тщательно всё перемешайте.

Достаньте шарики для кейк-попсов, сейчас мы начнем их украшать:

Возьмите длинный шпажки или трубочки, и проткните одной все шарики. Дырочку лучше делать на самом верху, глубиной примерно 5 мм. Теперь в каждый шарик нужно вставить свою палочку, а чтобы она хорошо закрепилась – обмокните её кончик в шоколад.

Убедившись, что он застыл, и палочка крепко зафиксирована, кейк-попсы можно окунать в шоколад. Главное, чтобы он был не горячий, иначе бисквитная масса «поплывет». Как вариант, можно не окунать, а аккуратно поливать шоколадом каждый шарик. Чтобы лишний шоколад стек с кейк-попса, покрутите палочку.

И последний штрих – посыпать кейк-попсы кокосовой стружкой.

У вас получатся яркие, «пушистые» сладкие шарики, похожие на новогодние украшения! Это один из самых простых рецептов кейк-попсов, не требующий ни специальных формочек, ни особенных ингредиентов. А в результате вы получаете красивейший новогодний десерт, который смело можно давать даже детям 2-3 лет!

Кейк-попсы: деликатес или вкусное украшение?

С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное пирожное, насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые ( «cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Кейк-попсы с белым шоколадом

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)
Читать еще:  Закуски на праздничный стол простые рецепты быстро

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Кейк-попс с ягодной начинкой

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

  • бисквит приготовленный;
  • ягоды вишни;
  • вишневый сироп (по желанию)

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Кейк-попсы без выпечки

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Яркие новогодние кейк попсы

  • Главная
  • Другие десерты без выпечки
  • Кейк попсы — «Новогодние ёлочки»

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

  • Порций: 6
  • Легко

Ингредиенты

Наверняка большинство молодых мам знакомы с маленькими пирожными в шоколадной глазури на палочке – кейк попсами – именно так их и называют. Я давно уже делаю своим малышам подобного рода угощения, и, к своему удивлению, только недавно узнала их точное название.

Знаете. Лучшие кейк попсы получаются из бисквита, но я сегодня покажу вам более простой и «ленивый» рецепт их приготовления.

В этот раз свои кейк попсы я готовила специальной к новогодней фотосессии своих детей, поэтому решила сделать их в виде небольших нарядных елочек. Думаю, такая идея понравится всем тем, кто любит делать сладкие подарки своими руками и радовать ими родных и близких.

  1. Готовое печенье положите в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. Добавьте в полученную крошку маскарпоне (можно заменить на пастообразный творог и размягченное сливочное масло в пропорции 1 к 1, но тогда рекомендую добавить немного сахарной пудры) и еще раз взбейте. В результате у вас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.
  3. Полученную массу разделите на 5-8 кусочков одинакового размера и придайте каждому руками форму конуса.
  4. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Наденьте на деревянные шпажки заготовки.
  6. Фисташки измельчите при помощи блендера.
  7. Растопите на водяной бане белый шоколад и смажьте кисточкой им заготовки кейк попсов.
  8. Сразу же обильно посыпьте измельченными фисташками и разноцветными кондитерскими посыпками.
  9. Храните свои кейк попсы в холодильнике до подачи.

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наталья, какая прелесть. )))

Да, прелесть не то слово! Мои малявочки в диком восторге!

глупый вопрос…а как их подавать? точнее во что ставить?

Рина, можно поставить в высокий стакан. Или по середине блюда разрезать на половину яблоко и воткнуть в него палочки, а вокруг положить другие печенье, конфеты или фрукты

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Полезный паштет из печени с морковью и луком
  • Лилия к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде
  • Марина Савенко к записи Ленивые вареники из творога с овсяной мукой — пп рецепт
  • Наталья к записи Мега вкусный бутерброд с яйцом на сковороде

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с морковью и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
  • Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
  • Полезный паштет из печени с морковью и луком(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector