1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков на праздничный стол

Закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • кабачки
  • мука
  • яйца
  • разрыхлитель
  • зелень
  • специи

Приготовив легкую и изысканную закуску из кабачков на праздничный стол, вы обязательно порадуете гостей. Выбрать можно любой простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, который поможет изготовить кулинарный шедевр.

Рулет кабачковый с грибной начинкой

Блюдо совсем несложное в приготовлении, вкус просто отменный, а подача украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
  • соль, перец.

Для начинки:

  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук;
  • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, смесь пряных трав.

Приготовление:

  • Промытые кабачки для простой и очень вкусной закуски из молодых плодов, нарезаем на крупные куски, удобные для измельчения на крупной терке. Если кабачки уже с семенами, то их предварительно убираем.
  • Массу из натертых кабачков солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустила сок. После чего все отжимаем и выкладываем в емкость, в которой будем замешивать тесто для основы рулета.

  • К кабачковой массе добавляем яйца, предварительно размешав их в отдельной емкости, для более равномерного распределения в тесте.
  • Также добавляем в емкость с ингредиентами для теста муку, разрыхлитель, измельченную зелень. Все тщательно вымешиваем, посолив и поперчив всю массу.

  • Подготовленное кабачковое тесто выкладываем на большой противень, положив на него заранее бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
  • Все разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 *С на 25 – 30 минут.
  • Пока основа для рулета выпекается, подготавливаем начинку, для чего мелко нарезаем грибы и лук, морковь натираем на крупной терке.

  • Все овощи выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета лука.
  • Добавляем в начинку сливочное масло, соль и перец, все основательно перемешиваем и выкладываем на запеченную кабачковую основу.
  • Всю начинку равномерно распределяем и обильно посыпаем натертым сыром. Сворачиваем все рулетом, смазываем сметаной.

  • Посыпав рулет оставшимся натертым сыром, укладываем на противень и выпекаем при 180 *С не более 7 минут.

  • Подаем к праздничному столу в остывшем виде, красиво нарезав и украсив.

Торт закусочный из кабачков

Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление по нашему рецепту с фото:

  1. Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
  2. Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
  3. На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
  4. Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
  5. Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
  6. Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.

Кабачки с хрустящей сырной корочкой

Такая простая в приготовлении, аппетитная и очень вкусная закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Специи:

  • базилик – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л;
  • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
  • орегано – 1 / 2 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Промытые кабачки для закуски под сметанным соусом для любого праздничного стола, нарезаем кружками, толщиной 5 – 7 мм.

  • Сложенные в одну емкость кружки кабачков солим и оставляем на 15 минут.
  • Выкладываем в сито, даем излишкам сока стечь. Дополнительно еще обсушиваем кабачки при помощи бумажных полотенец.
  • В большой целлофановый пакет насыпаем муку и все приготовленные специи, выкладываем частями в него кружки кабачков. Встряхиваем пакет основательно, добиваясь образования панировки.

  • Кружки кабачков в панировке укладываем на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
  • Посыпаем кружки кабачков пармезаном, натертым на мелкой терке.

  • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.

  • Готовые кабачки с хрустящей сырной корочкой красиво раскладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для его приготовления просто смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Острая закуска из кабачков

Без «остринки» и «перчинки» за праздничным столом просто не обойтись, в данной закуске из кабачков они составляют яркий красочный и очень вкусный тандем. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет не ошибиться и приготовить блюдо просто изумительным.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – по – вкусу;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • орегано, базилик сушеные.

Приготовление:

  • Кабачки для простых и очень вкусных закусок для любого праздничного стола, нарезаем специальной теркой на тонкие нити, складываем в одной емкости.

  • Всю кабачковую массу присаливаем и оставляем в готовности.
  • Для заправки смешиваем мелко нарезанные чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем в заправку сахар, соль и пряные травы, все перемешиваем.

  • Отжимаем кабачки от излишков сока не слишком сильно, выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к кабачкам измельченную зелень и заправку, все перемешиваем.
  • Данной закуске не нужно дополнительное время для того, чтобы хорошо промариноваться. Благодаря тонкой нарезке, острая вкусная закуска готова сразу.

  • Выкладываем закуску на блюдо для подачи эффектно заворачивая в виде гнезд, украшаем небольшими кусочками перца.
  • Подаем красивую и вкусную закуску из кабачков к праздничному столу.

Закуска «Ассорти» из цукини

Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.

Ингредиенты:

  • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
  • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • перец, соль.

Специи:

  • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
  2. Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
  3. Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
  4. Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
  5. Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
  6. Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
  7. Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
  8. Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.

Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.

В данной подборке приведены самые популярные рецепты закусок из кабачков. На самом деле выбор такого закусочного блюда с полезным и любимым овощем просто огромен. На праздничном столе просто не обойтись без такого лакомства.

Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты

Кабачок – прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.

Жареные кабачки с томатами

Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.

Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:

  1. Три кабачка средних размеров.
  2. Три томата.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Масло растительное.
  5. Пучок петрушки.
  6. Соль.
  7. Перец.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.

Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.

Лодочки из кабачков

Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки – это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.

Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.

Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.

  1. Шампиньоны – 270 г.
  2. Три кабачка.
  3. Сыр – 120 г.
  4. Сметана – 2-3 ст. л.
  5. Одна луковица.
  6. Прованские травы.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.

Читать еще:  Рецепты постные на новый год

Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.

В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.

Кабачки с грибами

Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.

Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.

  1. Одна луковица.
  2. Полстакана риса.
  3. Два яйца.
  4. Масло растительное.
  5. Шампиньоны – 170 г.
  6. Три кабачка.

Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.

Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.

Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.

Сырые кабачки в салате

Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.

Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.

  1. Один кабачок.
  2. Один огурец.
  3. Один томат.
  4. Йогурт – 70 г.
  5. Сок лимона – чайная ложка.
  6. Соль, специи.
  7. Пучок зелени.
  8. Чеснок.

Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.

Корейская закуска

Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).

  1. Кабачки – 250-300 г.
  2. Морковь – 320 г.
  3. Одна луковица.
  4. Чеснок.
  5. Масло растительное.
  6. Специи для приготовления моркови по-корейски.
  7. Столовая ложка уксуса.
  8. Перец и соль.
  9. Лист лавровый.

Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.

Жареные кабачки с помидорами

Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.

  1. Два томата.
  2. Два кабачка.
  3. Майонез.
  4. Мука пшеничная.

Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.

На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.

Закуску можно подавать теплой или охлажденной.

«Тещин язык»

В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:

  1. Два молодых кабачка.
  2. Чеснок.
  3. Томаты – 280 г.
  4. Мягкий сыр – 120 г.
  5. Майонез – 120 г.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Мука – 6 ст. л.
  9. Четыре яйца.
  10. Петрушка, укроп.
  11. Листья салата.

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.

Кабачки с сыром

Как вы могли убедиться, кабачки – закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.

Ингредиенты для кабачнок с сыром:

  1. Сыр – 220 г.
  2. Кабачки – 430 г.
  3. Масло растительное.
  4. Пучок укропа.
  5. Чеснок.
  6. Пучок петрушки.
  7. Майонез.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.

Венгерская закуска

Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:

  1. Один перец болгарский.
  2. Два томата.
  3. Две луковицы.
  4. Два кабачка.
  5. Чеснок.
  6. Столовая ложка паприки.
  7. Пучок петрушки.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Сметана – 170 г.
  10. Перец, соль.
  11. Масло растительное.

Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.

Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.

Кабачки в соусе

  1. Мука – 120 г.
  2. Четыре кабачка.
  3. Соль.
  4. Майонез – три ложки.
  5. Зелень, перец.
  6. Кефир – 270 мл.

Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.

Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.

Закуска из кабачков на праздничный стол, рецепт с фото

Вкусная и быстрая закуска из кабачков с сыром и чесноком, пошаговый рецепт

Интересно, найдется ли хозяйка, которая не хотела бы удивить своих гостей? Хозяйка, которая в преддверии любого праздника не один час проводит за составлением меню на предстоящее торжество? Знаю, многие сейчас улыбаются, потому что до боли знакомо. Как же порой бывает трудно все подготовить к надвигающемуся мероприятию. Хочется, чтобы все было по высшему классу. И вот тогда мы пытаемся приобрести дорогостоящие продукты, придумать невероятной сложности блюда. А зря! Ведь все гениальное, как говорят, просто! Вот, например, если приготовить закуску из кабачков с сыром и чесноком и оформить ее по-праздничному, то такое блюдо станет фаворитом на любом торжестве, которое происходит в летнее время года. А вот еще один интересный рецепт, который можно приготовить на праздник летом — холодный кабачковый торт, рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке. Торт из кабачков, несомненно, отнимет у Вас больше времени. А вот приготовление рулетиков из кабачков времени особо не займет, да и продукты вполне доступны. Осталось дело за малым – оформлением. Рулеты всегда считались украшением любого стола. Вы не представляете, сколько существует видов таких закусок. О разнообразии составляющих вообще отдельный разговор. Это и мясные, и овощные, и рыбные рулеты. Вполне достойное место среди всего разнообразия занимает быстрая закуска из кабачков в виде маленьких рулетиков. Они и выглядят очень привлекательно и нарядно, и конечно же необычайно аппетитно. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в охлажденном виде. Такие рулетики – настоящий подарок для гурманов. Мягкий, слегка солоноватый сыр прекрасно дополняет нейтральный вкус кабачка, рождая идеальный дуэт. Больше рецептов из кабачков смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (700-800 г);
  • 300 г сыра;
  • 25 г чеснока (5-6 зубчиков);
  • 150 г майонеза;
  • 20 г укропа;
  • немного растительного масла для смазывания кабачков;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно: зубочистки или шпажки.

Рецепт закуски из кабачков на праздничный стол.

1. Ополаскиваем кабачки под проточной водой, вытираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее очищаем кабачки от шкурки, срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем овощи вдоль на пластины толщиной 0,5 см.

2. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкими отверстиями.

Читать еще:  Фото и описание лучших праздничных закусок

3. Зелень тщательно промываем в воде, даем лишней жидкости подсохнуть. Далее зелень мелко нарезаем.

4. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку. Теперь отправляем чеснок, нарезанный укроп и базилик, майонез в миску с предварительно натертым сыром.

5. Все ингредиенты в посуде тщательно перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились.

6. Чтобы приготовить быструю закуску из кабачков необходимо испечь нарезанные пластины. Так они приобретут необходимую гибкость, и их с легкостью можно будет завернуть в рулеты. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полоски кабачков, смазываем их слегка растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Отправляем противень в духовку буквально минут на 10. Запекаем кабачки при температуре 200°С. Запеченные пластинки достаем из духовки и даем слегка остыть, чтобы дальше с ними можно было легко работать.

7. Остывшую пластину кабачка кладем на ровную поверхность и намазываем ее сырной массой.

8. Далее пластину с начинкой сворачиваем в рулетик. Стараемся свернуть достаточно туго. Чтобы рулетик не развернулся, скалываем его сразу зубочисткой или декоративными шпажками.

9. Сначала сворачиваем рулетики из ровных пластин. Те полоски, которые были неудачно отрезаны или получились меленького размера также можно использовать. Складываем несколько пластин одновременно, смазываем их сырной массой и также сворачиваем. Все рулетики оставляем на некоторое время настояться и пропитаться общим вкусом.

10. Закуска из кабачков на праздничный стол готова! Вот так из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая порадует гостей и вкусом, и своим внешним видом. И совершенно не обязательно что-то выдумывать. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Кабачки в духовке на праздничный стол — быстро и вкусно

С уходом зимы наш организм требует что-то лёгкого и свежего. В магазинах появляется большое разнообразие свежих овощей доступных по цене. Например: кабачки. В огороде они появятся ещё не скоро, возможно где-то в конце июня – июле. Но терпеть нет сил. Идём на ближайший рынок и приобретаем несколько штук. Они продаются небольшие с тонкой кожурой.

Этот овощ такой же полезный, как и баклажан. Только он ещё считается диетическим продуктом и хорошо подходит для детского питания. Хотя почти все дети от него воротят нос. Ну это и понятно, себя вспомните в детстве: что вы ели? Только став взрослым я полюбил этот продукт.

Что бы нам из него приготовить? Сегодня есть очень много рецептов из кабачковой еды. Это могут быть закуски, вторые блюда или заготовки на зиму. Всё, что угодно.

Кстати, совсем недавно на одном кулинарном блоге нашёл замечательные способы заготовок из кабачков по-корейски. Если вам интересно, то можно посмотреть https://page365.ru/kabachki-po-korejski.html. Там очень подробно расписано, как их приготовить и я уверен они займут особое место в вашей кулинарной книге. Ну, а теперь давайте вернёмся к нашим рецептам, которые будем готовить в духовке.

Но для начала мне бы хотелось представить вашему вниманию самые простые способы использования этих чудо овощей, которые любит моя семья и все знакомые. Надеюсь они понравятся и вам.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке фаршированные мясом

Это блюдо может быть подано как второе или в качестве закуски. Самое главное оно очень красивое и простое в приготовлении. Всё делается в духовом шкафу, значит будет время заняться чем-то ещё.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кабачок – 1 кг.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.

2. Также поступаем с чесноком и луком.

3. Всё смешиваем и добавляем соль и перец. Снова месим.

4. Овощи моем и вытираем бумажными полотенцами.

5. Кабачок ножом делим на части толщиной около 5 см.

Мы не будем их чистить, так как они молодые и шкурка очень тонкая и нежная.

6. Середину выковыриваем ложкой, чтобы получилось что-то вроде чашечки. Раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

7. В них укладываем фарш и сверху смазываем сметаной.

8. Томаты режем кружочками и раскладываем на них.

9. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры.

10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут. По истечению пройденного времени, подаём к столу.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами и сыром

Такая закуска готовится очень быстро, что нам только на руку. Ведь готовить застолье всегда тяжело, трудоёмко. Ведь столько всего нужно успеть. А это блюдо выглядит нарядно и времени много не занимает. Этот способ очень любит моя жена, поэтому и решил поведать его вам.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 – 3 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый йогурт – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

1. Сначала сделаем заправку. Чеснок почистим и выдавим через пресс.

2. Сыр натрём на крупной тёрке.

3. Смешаем всё с йогуртом и немного посолим.

Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез, только его солить не нужно.

4. Кабачок моем и режем кружочками толщиной 1,5 – 2 см. Кусочки укладываем на противень, застеленный фольгой. Её рекомендуется смазать растительным маслом.

5. Смазываем нашим соусом.

6. Томат споласкиваем и сушим. Режем также кругляшками и раскладываем сверху.

7. Снова смазываем смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. Как видите ни какой сложности нет, зато вкусно, и хочется есть один за другим.

Готовим молодые кабачки с фаршем и овощами (запеканка)

Сколько есть вкусных и интересных блюд? Множество. Но у меня есть одно любимое – это запеканка. Просто обожаю, хоть и готовлю довольно редко. Недавно решил сделать и поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Помидор – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Подготовим всё необходимое. Лук почистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем его до мягкого состояния на растительном масле.

2. Добавляем к нему фарш. Когда он будет готов, посолим и всё поперчим.

3. Кабачки очищаем от кожуры. Измельчаем их тонкими кружочками толщиной 3 – 5 мм. Складываем в большую ёмкость и солим.

4. Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

5. Петрушку моем и высушиваем. Её тонко шинкуем.

6. Томаты также режем тонкими кружочками.

7. Приготовим заливку. Смешаем вместе взбитые яйца, сметану и измельчённую петрушку. Только не забудьте немного посолить.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

9. Все ингредиенты будем укладывать слоями в следующей последовательности: кабачок, сыр, готовый фарш с луком, чеснок, сыр, кабачок, помидоры, соус, сыр.

10. Готовим в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут. Надеюсь вам тоже понравилось, тогда приятного аппетита!

Цукини запечённые с куриным фаршем (диетический рецепт)

Кабачки сами по себе диетические. В них очень маленькое содержание калорий. А, если к ним добавлять такие же продукты: лёгкое мясо, то есть курицу и при этом ничего не обжаривать. Такое блюдо можно есть хоть семь дней в неделю и ничего страшного и лишнего нигде не будет. Да и детей таким можно кормить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 300 гр.;
  • Сметана – 3 ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Цукини – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук режем мелкими кубиками или измельчаем в блендере.

2. Морковь трём на мелкой тёрке.

3. Фарш смешиваем с нашими заготовками. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Цукини чистим и режем кружочками толщиной 4 – 5 см. Серёдку удаляем при помощи чайной ложки. Складываем на противень, застеленный фольгой.

5. Куриную смесь закладываем во внутрь каждого кусочка.

6. Смазываем сметаной и накрываем другим листом фольги. Запекаем при температуре 180° около 50 минут.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с творогом и зеленью

Это блюдо нашей семье нравится подавать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу. Можно хоть на праздник или на ужин. Получается очень лёгким и со сливочным вкусом. Наверное это даёт творог и сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Укроп моем и мелко шинкуем. Отправляем в миску с творогом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс туда же.

3. В массу разбиваем яйца, солим и перчим. Всё перемешиваем.

4. Кабачки моем и разрезаем пополам по всей длине. Семенную часть удаляем ложкой. Она нам не понадобится.

5. Творожную массу раскладываем на каждую часть овоща.

6. Противень застелим пергаментом и выложим на него цукини.

7. Сыр потрём на мелкой тёрке и присыпим наше блюдо.

8. Запекаем в духовке при 180° в течении 50 минут.

Фаршированные кабачки с грибами и картошкой — лодочки

Эти овощи можно сочетать с чем угодно. Вы уже в этом убедились сами. Но есть ещё одна замечательная начинка, которая не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кабачок – 2 – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакан;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Грибы промываем под проточной водой и отправляем в кипящую воду на 30 минут. Готовые остужаем. Если они крупные, то их нужно будет измельчить.

2. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

3. Туда же отправляем грибы, сметану и ещё готовим около 10 – 15 минут, постоянно помешивая.

4. Кабачки моем и разрезаем по все длине на половинки. Семена выковыриваем ложкой. Каждый солим и складываем их на противень, смазанный растительным маслом.

5. На каждую часть раскладываем нашу пережарку.

6. Майонез смешиваем с половиной стакана воды. Заливаем в каждую половинку.

7. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем содержимое противня.

8. Картофель чистим и шинкуем пластиками. Выкладываем их вокруг кабачков. Заливаем второй частью воды. Де, забыл посолить.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180°, в течении 50 – 60 минут.

Читать еще:  Как украсить новогодний стол

Кабачковая запеканка в сметане – очень вкусный рецепт

Эту запеканку можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к чему-нибудь. Она лёгкая и диетическая. Прекрасно подойдет для любого повода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками. Складываем в форму и солим.

2. Укроп также споласкиваем и сушим. Шинкуем его очень мелко. Складываем к овощу.

3. В глубокой миске смешиваем сырые яйца, сметану и половину сыра, тёртого на крупной тёрке. Немного солим.

4. Заливаем смесь в форму и всё хорошенько перемешиваем. Распределяем по ней и утрамбовываем.

5. Присыпаем второй половиной тёртого сыра.

6. Запекаем в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут.

Касэрол – американское блюдо в духовке

Вы когда-нибудь пробовали это блюдо? А вообще слышали о нём? Это запеканка. Я сам совсем недавно узнал её название. Причём это не простая, а вегетарианская. Хотя всё равно вкусная.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сырок плавленный – 1 шт. (90 гр.);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

2. Трём на крупной тёрке сыр и кабачок. Отправляем туда же.

3. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

4. Всё солим и перчим. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем растительным маслом. В неё складываем всю массу.

6. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с сыром?

Хочу , чтобы вы посмотрели рецепт приготовления всеми любимого блюда. Только здесь основой будет кабачок. У нас летом всегда столько этих овощей вырастает на огороде, что не всегда знаешь куда их деть. А такое разнообразие только раззадоривает нас. Ведь хочется пробовать всё новые и новые блюда.

Готовится такое очень легко. Я пробовал делать такое несколько раз и мне она нравится всё больше. В состав входит перец чили, что конечно на любителя. Поэтому имейте в виду это, если угощаться будут дети.

Ну вот такими вкусными и быстрыми способами мы сегодня с вами поделились. Надеюсь они вам понравились, а какие-то даже приглянулись. Пробуйте готовить, угощайте своими приготовлениями своих любимых. До скорых встреч!

Закуска из кабачков на праздничный стол

Кабачок — один из самых любимых и распространенных летних овощей, не смотря на свой достаточно пресный вкус и аромат. Его мякоть нежная, быстро готовится, а при сочетании с другими продуктами и овощами приобретает каждый раз новые, неповторимые и вкусные характеристики. Причем неважно, какое блюдо из него приготовить, жареное, тушеное, законсервировать его или добавить в салат – в любом случае результат впечатляет и радует как родных и близких, так и гостей на торжествах.

Мы сегодня предлагаем вам рецепты закусок из кабачков, которые прекрасно подойдут на праздничный стол.

Закуска из кабачков «Тещин язык»

  • молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • салатные листья.

Промытые и обсушенные кабачки нарезаем продольными тонкими полосками, приправляем солью и оставляем на пятнадцать минут. По истечении времени обмакиваем каждую полосочку в муке, затем окунаем в яйцо и подрумяниваем по две минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира, смазываем еще горячие кабачки смесью майонеза и чеснока, выдавленного через пресс. Затем выкладываем на один край ломтик сыра, на другой кусочек помидора, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетиком, начиная с конца, на котором уложен помидор. Помещаем на блюдо, украшенное салатными листьями, краем вверх и скалываем зубочисткой. Украшаем на свое усмотрение.

Закуска из кабачков «Павлиний хвост»

  • молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
  • маслины – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • мука;
  • листья салата.

Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.

Праздничная закуска — рулетики из кабачков с семгой

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • филе семги слабосоленой – 200 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Вымытый и просушенный кабачок нарезаем вдоль на тонкие длинные пластины, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом до румяности, удаляем лишний жир при помощи салфетки или бумажного полотенца, приправляем солью и белым перцем. Семгу нарезаем тонкими, длинными кусочками. Затем на каждый ломтик обжаренного кабачка помещаем кусочек рыбки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, по центру кладем веточку зелени, скручиваем все рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Закуска из кабачков на праздничный стол. Рецепты

Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Данное блюдо может заменить на праздничном столе традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с овощами. Закуска из кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:

  • Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
  • Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
  • Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
  • Нарежьте адыгейский сыр или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.

Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рулетики из кабачков с мясом

Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?

  • Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
  • Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
  • Включите духовку, застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
  • Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
  • На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
  • Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
  • На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
  • Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:

  • Один кабачок, предварительно очищенный от кожуры и серединки, натрите на терке для корейской моркови длинными полосками.
  • Чайную ложку кориандра и черный перец (по вкусу) разотрите с помощью ступки.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее три столовые ложки растительного масла, добавьте специи, а также по одной чайной ложке соли и сахара.
  • Пять зубчиков чеснока попустите через пресс или измельчите ножом, а затем перемешайте их с кабачком и тремя столовыми ложками яблочного уксуса.
  • Остывшее масло со специями соедините с подготовленными овощами, аккуратно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Кабачки в сырной корочке

Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:

  • Два молодых кабачка нарежьте тоненькими кружочками.
  • Одно куриное яйцо смешайте с 30 граммами молока, посолите и поперчите по вкусу.
  • 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте с таким же количеством панировочных сухарей.
  • Каждый кружочек обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните ее растительным маслом, выложите кабачки. Поместите закуску в разогретую духовку, готовьте семь или восемь минут, а затем переверните на другую сторону.

Закуска «Тещин язык»

Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:

  • Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
  • 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
  • 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
  • Два помидора нарежьте дольками.
  • Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
  • Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую — сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
  • Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.

Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector