Закуски к новогоднему столу - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к новогоднему столу

Простые и вкусные закуски к новогоднему столу

Добавление статьи в новую подборку

Чтобы гости не проголодались в ожидании основного блюда, часто на стол подают различные закуски. Вместо привычных бутербродов и домашних солений можно приготовить вкусные и красивые закуски, которые наверняка удивят ваших гостей.

На закуску совсем не обязательно подавать невиданные заморские яства, вроде устриц или артишоков. Из совсем простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень аппетитные, вкусные и привлекательные на вид закуски. Вот несколько таких рецептов.

Рулетики, запеченные с сыром и ветчиной

Ветчина и сыр – это идеальное сочетание, тем более, в виде рулетиков из слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1,5 ст.л. горчицы, черный молотый перец по вкусу и мак по желанию .

Приготовление. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, положите на него ровным слоем сыр и ветчину, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом, уложите на него рулетики и запекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 20 минут. В это время смешайте растопленное масло, горчицу, мак, поперчите по вкусу и залейте чуть подрумяненные рулетики этим соусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Сырный соус для закусок

Такие быстрые соусы очень популярны в американской кухне. Их обычно готовят на большую компанию и подают с крекерами или чипсами.

Вам понадобятся: 200 г сыра фета, 120 г сливочного сыра, 1/3 стакана простого йогурта без добавок (или сметаны), 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сушеного орегано, 1/8 ч.л. молотого черного перца, 1-2 ст.л. измельченной свежей петрушки .

Приготовление. Взбейте блендером (или с помощью кухонного комбайна) 2/3 сыра фета, сливочный сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, орегано и черный перец в однородную массу. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся сыром фета, нарезанным мелкими кубиками болгарским перцем и петрушкой.

Брускетты с томатами

Эти небольшие бутерброды станут отличной простой и легкой закуской на праздничном столе.

Вам понадобятся: свежие листья базилика, помидоры, багет, растительное масло и бальзамический уксус (по желанию) .

Приготовление. Базилик измельчите, помидоры нарежьте кубиками и посыпьте базиликом, добавьте немного масла. Багет порежьте на куски толщиной 0,5-1 см, сбрызните маслом и слегка обжарьте на разогретой сковороде. На каждый ломтик багета положите томатную смесь и по желанию сбрызните бальзамическим уксусом.

Сырные шарики в панировке

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которая порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 2 ст.л. сливочного масла, 220 г сливочного сыра, 2 ч.л. лимонного сока, 1/8 ч.л. молотого перца, 100 г твердого сыра, а также 1/3 стакана сушеной клюквы, 1/3 стакана дробленых орехов (миндаль, грецкие), 1/3 стакана измельченной зелени (зеленого лука или петрушки), 12-15 съедобной соленой соломки .

Приготовление. Смешайте масло, сливочный сыр, лимонный сок и молотый перец до получения однородной массы, добавьте тертый на мелкую терку сыр и тщательно все перемешайте. Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из сырной массы 12-15 шариков. Сложив их на кухонной доске, подержите в холодильнике минимум 30 минут. Перед подачей на стол обваляйте каждый шарик отдельно в панировке из измельченной клюквы, рубленых орехов или зелени. Вставьте в шарики по соломке и подавайте закуску.

Фаршированные шампиньоны

Эта простая закуска особенно придется по вкусу любителям грибов.

Вам понадобятся: 12-18 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 220 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, черный молотый перец и растительное масло .

Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром

Если нет желания возиться с духовкой, можно приготовить другой вариант рулетиков – с лавашем.

Вам понадобятся: 2 упаковки (около 440 г) сливочного сыра, 300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, 1/2 ч.л. измельченного свежего укропа, 1/2 ч.л. измельченной свежей петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, лаваш .

Приготовление. С помощью миксера смешайте сливочный сыр, тертый твердый сыр, измельченную ветчину, майонез, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем. Намажьте подготовленную массу на лаваш и скатайте плотный рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и украсьте свежей рубленой зеленью.

Закуска с лососем

Маленькие канапе очень удобно подавать большой компании. Их и очень просто приготовить.

Вам понадобятся: 350 г слабосоленого (или копченого) лосося, толстый лаваш, сливочное масло; 250 г сливочного сыра, 1/2 стакана сметаны, цедра 1 лимона, пучок укропа, соль по вкусу .

Приготовление. Смешайте сливочный сыр, сметану, тертую цедру, измельченную зелень укропа. Посолите по вкусу (не забывайте, что рыба соленая). Намажьте половину смеси на лаваш, сверху уложите тонкие ломтики лосося. Второй лаваш намажьте маслом и уложите его (маслом вниз) на рыбу. Сверху снова намажьте лаваш сырной массой, уложите рыбу и накройте смазанным маслом лавашом. Накройте полученный «торт» пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Используя острый нож, обрежьте края и нарежьте «торт» небольшими (на один укус) квадратиками. Проткните каждое канапе зубочисткой, по желанию украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Очень простая закуска

Всего 4 ингредиента, маленькие шпажки и закуска готова!

Вам понадобятся: 400 г колбасы салями, пучок петрушки (или базилика), сыр моцарелла, 2 банки оливок .

Приготовление. Готовить ничего не нужно, необходимо лишь нанизать подготовленные ингредиенты на зубочистки. Сначала наколите кусочек колбасы, предварительно порезанной на кубики. Затем – листочек петрушки или базилика, кусочек сыра и в конце увенчайте закуску оливкой. Поместите такие шпажки на сервировочное блюдо и до прихода гостей отправьте их в холодильник.

Закуска из свежих огурцов и сливочного сыра

Эта очень легкая закуска не повредит вашему аппетиту перед подачей основного блюда.

Вам понадобятся: 2 огурца, 12 помидоров черри, 120 г сливочного сыра, 3-4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. замороженного или свежего укропа, 1/4 ч.л. соли и черный молотый перец по вкусу .

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками 1,5-2 см толщиной. С помощью чайной ложки удалите из огурца немного мякоти. В миске смешайте сливочный сыр и майонез. Добавьте укроп, соль, немного перца. С помощью кондитерского мешочка красиво выдавите подготовленную начинку на каждый ломтик огурца. Украсьте закуску половинкой помидора черри.

Закуска из картофеля

Такую закуску лучше подавать теплой – она будет гораздо вкуснее.

Вам понадобятся: 20 шт. маленьких картофелин, 400 г грудинки, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль .

Приготовление. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разрежьте каждую картофелину пополам. Чайной ложкой извлеките немного мякоти и поместите ее в отдельную миску. Добавьте туда же тертый сыр, измельченную грудинку, масло, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Наполните начинкой половинки картофеля, положите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут. По желанию готовую закуску можно подавать со сметаной.

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска наверняка порадует ваших гостей.

Вам понадобятся: 12 яиц, 150 г ветчины, 2 ч.л. измельченной зелени лука, 1/3 стакана сметаны, 2,5 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. тертого твердого сыра, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, соль, молотая паприка и черный молотый перец по вкусу .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите, аккуратно очистите и разрежьте пополам. Достаньте желтки и сложите их в глубокую миску. Добавьте туда нарезанную мелко ветчину, сыр, лук, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправьте все это сметаной, чтобы получилась начинка желаемой консистенции. Подготовленной смесью наполните половинки яиц (можно использовать кондитерский мешок) и сверху посыпьте паприкой для украшений.

Закуска «Рождественский венок»

Такая яркая и красивая на вид закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобятся: любимые ингредиенты, например, разные виды сыра, оливки, помидоры черри, виноград, веточки зелени .

Приготовление. Сыр нарежьте кубиками, зелень промойте и обсушите. Подготовленные продукты аккуратно выложите на красивое блюдо в виде венка. Украсьте веточками свежей зелени.

Закуска «Елочка»

Еще один вид привлекательной закуски для новогоднего стола.

Вам понадобятся: несколько видов сыра, колбаса салями, оливки, виноград, помидоры черри, крекеры или чипсы, свежая зелень .

Приготовление. Сыр и колбасу порежьте, помидоры и виноград вымойте и обсушите. Выложите продукты на блюдо в виде елочки.

Закуска «Снеговики»

Эти симпатичные снеговики могут быть закуской или украшением, например, салата.

Вам понадобятся: 12 яиц, 1 морковь, звездочки гвоздики или перец горошком, зелень петрушки .

Приготовление. Яйца сварите вкрутую, остудите и аккуратно почистите. Свежую морковь порежьте ломтиками. Зелень промойте и обсушите. Возьмите два яйца, поставьте их друг на друга и проткните насквозь деревянной шпажкой. Из двух ломтиков моркови сделайте шляпку, из звездочек гвоздики – глазки и пуговки. Веточки петрушки используйте в качестве «веника» для снеговика.

Такими простыми закусками, сделанными быстро и без особой затраты времени и сил, вы разнообразите праздничное меню и непременно вызовете восхищение у своих домочадцев гостей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски на Новый год 2017: простые и вкусные рецепты с фото

Закуски на праздничном столе не менее важны, чем основные горячие блюда или салаты. Ведь именно закуски подаются вначале трапезы и разжигают аппетит гостей. Как правило, на новогодний стол хозяйки любят готовить различные бутерброды, канапе, рулеты, паштеты…Рецептов настолько много, что глаза просто разбегаются! Чтобы облегчить поиск своим читателям, мы сделали подборку, в которую включены только самые простые и вкусные рецепты с фото. В этой подборке вы обязательно найдёте закуски на Новый год 2017 на свой вкус и бюджет.

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

А начинает наш «хит-парад» новогодних закусок 2017 миниатюрное канапе с колбасой и сыром. Готовятся такие канапе просто и быстро, при этом уместны на любом столе и понравятся любой компании. Готовьте и не пожалеете! Основные ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, оливки. Смотреть рецепт с фото

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Нежный изысканный шпинатный рулет с соленой красной рыбой, без сомнений, станет фаворитом на новогоднем столе 2017. Эта закуска не только очень вкусная, но и весьма оригинального вида. Основные ингредиенты: шпинат, яйца, мука, сливочный сыр, красная рыба, зелень. Смотреть рецепт с фото

Новогодняя закуска «Мандаринки»

Эта закуска просто идеально подходит для приготовления на новогодний стол 2017! «Мандаринки» создадут праздничное настроение и подарят улыбки вашим гостям. А готовится блюдо из самых простых продуктов. Основные ингредиенты: плавленые сырки, яйца, морковь, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Гренки со шпротами и огурцом

Всегда есть те, кто не любит новшества, а предпочитает проверенную временем классику. Вот и гренки со шпротами, наверняка, никогда не устареют. Просто, быстро, вкусно – всё, что нужно для новогоднего застолья. Основные ингредиенты: багет, шпроты в масле, огурец, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулет из скумбрии с овощами и желатином

Отменная рыбная закуска, которая просто покорит всех собравшихся за столом. Если вы любите скумбрию, то это рецепт – отличный выбор для праздничного стола. Конечно, придется потратить время на приготовление, но результат впечатлит. Основные ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, желатин. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сыром

Простая и вкусная закуска, которая хорошо впишется в новогоднее меню 2017. Простые продукты, достаточно быстрое приготовление – вот главные преимущества этого блюда. Основные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сыр, горчица, майонез. Смотреть рецепт с фото

Картофельные «роллы» с селёдкой

Казалось бы, как могут сочетаться восточные роллы и наша любимая картошка с селёдкой? Всё очень просто, смотрите наш рецепт и запоминайте! Приготовленная на Новый год 2017, эта закуска будет очень востребована за столом! Основные ингредиенты: картофель, соленая сельдь, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Вяленое куриное филе в домашних условиях

Мы привыкли покупать мясные деликатесы для закусочной нарезки в магазинах и супермаркетах. А что если приготовить вяленое мясо на новогодний стол самостоятельно в домашних условиях? Попробуйте, будет вкусно! Основные ингредиенты: куриное филе, красный и черный перец, паприка, соль, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Печень трески – вкусный, полезный и деликатесный продукт, который прекрасно подходит для праздничного ужина. Предлагаем приготовить ароматные бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром. Основные ингредиенты: печень трески в масле, багет, яйца, сыр, чеснок, зелень, майонез. Смотреть рецепт с фото

Закуска с баклажанами «Грибочки»

Вкусная закуска из баклажанов, грибов и сыра с оригинальной подачей в виде грибочков украсит новогодний стол 2017 и порадует, как взрослых, так и детей. Основные ингредиенты: баклажаны, шампиньоны, сыр, майонез, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Читать еще:  Что надо приготовить на новый год

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Еще одна рыбная закуска из консервов, которая подходит для приготовления на новогодний стол. Готовится такой рулет элементарно и довольно быстро, прекрасно подойдет для тех, у кого не будет много времени на приготовление застолья. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, яйца, плавленые сырки, консервированная рыба в масле, майонез. Смотреть рецепт с фото

Сырные шарики с чесноком (без жарки)

Сырные шарики с чесноком – прекрасная закуска на Новый год 2017. Готовить это блюдо – одно удовольствие, катать шарики помогут даже детки. При этом вы всегда можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Основные ингредиенты: сыр твердый, чеснок, майонез, кунжут, паприка, зелень. Смотреть рецепт с фото

Торт из баклажанов

Большой, красивый и нарядный закусочный баклажанный торт будто создан для новогоднего стола. При приготовлении закуски придется потрудиться, но ваши труды не останутся незамеченными. Основные ингредиенты: баклажаны, мука, яйца, помидоры, грецкие орехи, сыр, майонез, зелень. Смотреть рецепт с фото

Маринованная сельдь по-фински

Ещё один замечательный рецепт селёдки к новогоднему столу 2017. Здесь уже соленая рыбка настаивается во вкусном маринаде вместе с овощами. Основные ингредиенты: филе соленой сельди, лук, морковь, корень хрена, сахар, уксус, соль, специи. Смотреть рецепт с фото

Гужеры с семгой и сливочным сыром

Изысканные французские булочки-гужеры, фаршированные сливочным сыром и красной рыбой, – прекрасный выбор для праздничного меню. Приготовив эту закуску на Новый год 2017, вы прослывёте среди своих гостей замечательным кулинаром. Основные ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйца, сыр твердый, сливочный сыр, семга соленая, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Свекла и селёдка – это привычное и любимое сочетание. Предлагаем удивить гостей и нафаршировать половинки яиц свекольно-сырной начинкой и кусочками соленой сельди. Получается вкусно и красиво! Основные ингредиенты: яйца, свекла, сыр, сельдь, майонез. Смотреть рецепт с фото

Домашняя буженина «Праздничная»

До этого рецепта в нашей праздничной подборке закусок на Новый год 2017 преобладали лёгкие миниатюрные блюда. А теперь встречайте сытную и питательную домашнюю буженину из свинины под говорящим названием «Праздничная». Основные ингредиенты: свинина, чернослив, горчица, чеснок, специи. Смотреть рецепт с фото

Профитроли с сыром

Ещё одна новогодняя закуска родом из французской кухни – маленькие заварные булочки с начинкой из плавленого сыра. Этот рецепт также может дорабатываться в соответствии с вашими вкусами. Основные ингредиенты: мука, яйца, маргарин, сырок плавленый, майонез. Смотреть рецепт с фото

Канапе с огурцом

Сочные яркие огуречные канапе станут отличным началом новогоднего застолья 2017. Эти миниатюрные «бутербродики» покорят и малышей, и взрослых. Основные ингредиенты: батон, горчица, огурец, творог, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Закуска из селедки на хлебе

Ещё одна оригинальная закуска из сельди по мотивам знаменитой «Селёдки под шубой». Это блюдо получается ярким и необычным, оно пользуется популярностью и привлекает к себе внимание всех гостей за столом. Основные ингредиенты: сельдь, свекла, яйца, майонез, черный хлеб. Смотреть рецепт с фото

Паштет из сельди с плавленым сыром и морковью

И снова селёдка! Ну, куда же без неё! Эта простая и вкусная закуска на Новый год 2017 элементарно готовится из самых простых и бюджетных продуктов. Вы сможете сделать этот селедочный паштет буквально за 5 минут (если заранее отварите морковь). Основные ингредиенты: филе сельди, морковь, плавленые сырки, сливочное масло. Смотреть рецепт с фото

Омлетный торт с грибами

Ещё один вариант «нарядного» закусочного торта к новогоднему столу 2017. Простые и вкусные составляющие, быстрота и лёгкость приготовления делают это блюдо желанным гостем на столе. Основные ингредиенты: яйца, грибы, лук, майонез, сыр. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Если вы любите грузинскую кухню, то почему бы не приготовить на Новый год в качестве закуски вкусные, сытные и полезные рулетики из баклажанов с грецкими орехами? Основные ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, чеснок, зелень. Смотреть рецепт с фото

Канапе с селёдкой

Очередной вкусный и простой рецепт канапе – миниатюрного бутерброда «на один зубок», на этот раз с селёдкой и яблоком на ржаном хлебушке. Основные ингредиенты: сельдь малосоленая, хлеб, яблоко, лимон, кориандр, водка, майонез. Смотреть рецепт с фото

Яичный рулет с сыром

Нежнейший яичный рулет с сыром и чесноком – отличная закуска на Новый год 2017! Выглядит блюдо оригинально и празднично, а готовится легко и быстро из доступных любой хозяйке продуктов. Основные ингредиенты: яйца, сметана, сыр твердый, плавленые сырки, майонез, зелень, чеснок. Смотреть рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завершает нашу подборку простых и вкусных рецептов новогодних закусок рулетики из лаваша с любимым салатом из крабовых палочек и кукурузы. Основные ингредиенты: тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр, яйца, консервированная кукуруза, майонез. Смотреть рецепт с фото

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом!

Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Горячие новогодние закуски – прекрасное начало праздничной трапезы. Вместе с традиционными слоеными салатами, они помогут создать на столе праздничное изобилие, порадовать гостей своим вкусом. Подают горячие новогодние закуски в небольшом количестве, без гарнира. Часто эти блюда поливают соусом. Острый вкус и специи возбуждают аппетит, а пряности издают волшебный аромат.

Рецепты лучших горячих новогодних закусок

Опытные хозяйки предпочитают ставить на стол угощения непосредственно в той посуде, в которой они готовились. Она не дает остывать горячим новогодним закускам, сохраняет их вкусовые качества и обилие пряного аромата. В качестве украшений можно использовать листочки или веточки зелени, ломтики свежих или вареных овощей, фигурки или розочки из продуктов, маслины или орехи.

Горячая новогодняя закуска «Блинные мешочки»

Оригинальные блинные мешочки великолепно подойдут в качестве горячих закусок на новогодний стол. А какой простор для фантазии при выборе начинки! Это может быть жульен классический или из красной рыбы, жареные грибы с копченым сыром или оливье, поданное таким изумительным образом.

Вариант 1

Для блинчиков понадобится:

  • стакан муки;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла и небольшое количество для жарки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Для начинки можно взять:

  • 10-15 ломтиков ветчины;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 4-5 яиц куриных.

Майонез и специи (соль и черный молотый перец) добавляют по вкусу. Для завязок разрезают 15-20 перьев зеленого лука.

Вариант 2

Для блинчиков с красной икрой и маскарпоне (или любым сливочным сыром) понадобятся:

  • 1 стакан муки с горкой;
  • 4 яйца;
  • 300 мл жирного молока 6%;
  • 6-7 ст. л. топленого сливочного масла;
  • по щепотке сахара и соли;
  • большой пучок луковых перьев.

Для начинки можно взять:

  • 200 гр. жирной сметаны (25-30%);
  • 300 гр. сливочного сыра — маскарпоне;
  • 0,5 кг красной икры.

Муку просеять, добавить соль и сахар. Яйца взбить и смешать с мукой. Продолжая взбивать, аккуратно струйкой влить слегка теплое молоко, чтобы получить жидкое тесто без комочков. Выдержать тесто 20-30 минут, добавить 1 ст. л. растопленного масла и размешать.

Накалить блинную сковороду или небольшую чугунную с толстым дном, смазать растопленным маслом и влить по центру пару ложек теста. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, пока не получится блин диаметром 10-12 см. Когда он схватится, но еще не станет коричневым, переверните его с помощью лопаточки и поджарьте с другой стороны секунд 5.

Готовый блинчик для мешочка сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Когда закончится тесто, получится примерно 40-45 блинчиков. Они должны быть тонкими, но без дырочек. Держать их следует под крышкой, чтобы они оставались мягкими. Лук для завязок нужно распустить на полоски и подержать в кипящей воде секунд 10 – он станет более эластичным.

В каждый блинчик по центру нужно положить начинку. Плотно завяжите горлышко мешочков луком и отрежьте лишние концы. Работать удобнее с 10 блинчиками одновременно, оставляя другие в кастрюле, чтобы не сохли. Перед подачей блинные мешочки нужно сбрызнуть топленым маслом.

Новогодняя горячая закуска «Рулетики из лаваша»

Несложная в приготовлении, но очень эффектная горячая закуска – запеченные рулетики из лаваша с семгой или любой подходящей начинкой.

Из продуктов потребуются:

  • 1 кг филе семги;
  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 гр. твердого или полутвердого сыра;
  • по 0,5 пучка зелени – петрушки и укропа;
  • 2-3 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы зернистой;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1-2 ч. л. базилика или других сухих трав;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Филе семги очистить от костей и разрезать полосками шириной 1 см, посолить и поперчить. Затем сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час. Подготовить измельченную зелень – петрушку и укроп, натертый сыр. Для заправки смешать по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, добавить 1 ст. л. горчицы с зернами и 1 ч. л. меда.

Приготовить листы лаваша. Один расстелить и смазать оливковым маслом – 2 ст. л., посыпать сухой зеленью, а затем накрыть вторым листом. Сверху разложить кусочки семги, оставляя вдоль длинного края 3,5-4 см незаполненными. Рыбу сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Плотно свернуть рулет, обрезав пустые края. Затем нарезать рулетики шириной 2-3 см.

На противень нужно расстелить пергамент или фольгу, смазанные растительным маслом. Рулетики разложить в противень и полить их заправкой. Запекают блюдо при температуре 190°C около 20 минут.

Эти великолепные горячие закуски с разными начинками на Новый год подают, уложив сверху на листья салата.

Новогодняя горячая закуска «Креветки на шпажках под грилем»

Вкус креветок, обжаренных на шпажках под грилем, сильно зависит от маринада, в котором их держали перед приготовлением. Чтобы морепродукты хорошо пропитались жидкостью, их нужно укладывать плотно в глубокую миску.

Классический маринад – из лимонного сока и базилика:

  • 300 гр. охлажденных королевских креветок;
  • 40 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin;
  • 1 ч. л. сушеной мелиссы;
  • 2 лимона и пучок свежего базилика.

Базилик промыть и удалить стебли. Сок половины лимона, измельченный базилик, мелиссу и оливковое масло перемешать. Креветки промыть кипяченой водой и опустить в ароматное масло. В маринаде их надо подержать около часа.

Разогреть гриль, креветки разместить на шпажках и выкладывать их в ряд на гриль или сковороду с решеткой. Как только темные полоски от гриля появятся на одной стороне креветок, их необходимо перевернуть. Обжарив вторую сторону до красно-оранжевого цвета, ракообразных укладывают на тарелку или блюдо и украшают дольками лимонов.

В другом варианте, вместо лимона и базилика, используют сок лайма, корень имбиря и перец чили. В третьем случае оборачивают креветок в бекон.

Горячая новогодняя закуска «Профитроли с печенью трески»

Это одна из самых простых и вкусных закусок к новогоднему столу. Из ингредиентов нужно взять:

  • 10-15 профитролей;
  • 1 банку печени трески – 230 гр.;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2-3 кустика зеленого лука;
  • 10 штук черных оливок.

Печень трески извлекаем из банки, сливая жидкость. Разминаем ее вилкой, оставляя крупные кусочки. Яйца, огурец, лук и оливки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рыбной массой. Надрезаем профитроли, открывая «шляпку», начиняем их фаршем. Закуска готова, ее нужно подать как можно раньше, так как она в холодильнике сохраняется в течение часа, а затем начинает размокать.

Новогодняя горячая закуска «Фаршированные шампиньоны»

Из продуктов нужно взять:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • 0,3 кг отварной курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Майонез, соевый соус, соль, специи – добавляются по вкусу.

Ножки из грибов извлечь, а шапки – отварить в течение 5 мин. Грибные ножки нужно измельчить и обжарить с луком на растительном масле. Отварное мясо курицы пропустить через блендер и смешать с обжаренным луком и грибами, зеленым консервированным горошком и натертым сыром. Затем в начинку добавить специи по вкусу. В завершение к этой массе присоединяют соевый соус и майонез. Если соли в начинке недостаточно, то добавляем, но нужно следить за ее количеством, так как майонез и соевый соус бывают солеными.

Полученным фаршем начиняют шляпки шампиньонов, посыпают сверху тертым сыром и укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Дополнительно нужно влить немного воды, чтобы грибы получились мягкими и нежными. Запекают их в духовке до образования золотистой корочки.

Горячая новогодняя закуска «Лодочки из слоеного теста с творожным сыром»

Слоеное тесто нужно раскатать на квадраты, уложить по центру начинку, приготовленную из микса с творожным сыром и яичным желтком. Посолить, поперчить по вкусу. Затем свернуть тесто лодочкой, чтобы начинка оставалась открытой, как у ватрушек. Запекают и подают на стол горячими.

Горячая новогодняя закуска «Жюльен в тарталетках»

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 штук тарталеток;
  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 400 мл сливок 20%;
  • по 2 ст. л. муки и растительного масла;
  • 2 горошинки душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец и соль добавляем по вкусу.
Читать еще:  Рецепты праздничных салатов для кормящих мам

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Затем его остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибы измельчить мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Лук нужно пассеровать на сковороде, а через 5 минут добавить грибы и готовить их еще минут 10.

Затем в сковороду присоединяют кубики куриного филе, перемешивают и обжаривают минут 5. Дальше нужно добавить специи по вкусу – посолить и поперчить, всыпать муку и аккуратно влить сливки, помешивая минуты 3, пока будущее блюдо не начнет загустевать.

Готовый жюльен нужно разложить по тарталеткам, а сверху посыпать их тертым сыром. Затем отправить в духовку, разогретую до 180 °C минут на 5, пока не расплавится сыр.

Подавать жюльен в тарталетках на новогодний стол нужно горячим, украсив шедевр листочками петрушки или любой другой зелени.

Горяая новогодняя закуска «Рулетики из рыбы со сливочным сыром»

Из продуктов потребуется:

  • 500 гр. филе тилапии;
  • 100-110 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ст. л. тертого хрена;
  • 200-250 мл сливок;
  • специи добавляют по вкусу.

Филе тилапии нужно разрезать горизонтально пополам, чтобы получились полоски. Взбиваем смесь из горчицы, сливочного сыра и хрена до образования однородной консистенции. Готовую сырную массу нужно выложить чайной ложкой на рыбные полоски, свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Помещают заготовки в глубокую термоустойчивую форму и заливают сливками. Затем блюдо нужно посолить и поперчить. Запекают его в духовке при 200 °C минут 25. Подают на стол горячим, украсив зеленью.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из кабачков с сыром»

Рулетики из жареных полосок кабачков или баклажанов с разными начинками – изысканные блюда, не оставляющие гостей равнодушными. Готовить к новогоднему столу их очень просто. Понадобятся:

  • кабачки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • томаты;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • листья салата и зелень.

Разрезать молодые кабачки пластинами с толщиной 0,5 см, слегка посолить и обжарить с двух сторон. Охлажденный сливочный сыр натереть на терке, смешать с майонезом и чесночным пюре. Помидор нашинковать полосками. Зелень распустить на небольшие веточки.

Остывшие полоски кабачков намазать сырной смесью, сверху положить полоску помидора и веточку зелени. Свернуть рулетик трубочкой и уложить закуску на листья салата.

Горячая новогодняя закуска «Рулетики из баклажанов с грецкими орехами»

Волшебный вкус такой закуски и простота приготовления могут стать настоящей находкой к новогоднему столу для любителей грузинской кухни. Рулетики из баклажанов в меру острые, их готовят с орехами и чесноком. Их можно сделать заранее, так как пропитавшись ароматами начинки, они и на следующий день продолжают радовать своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,25 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
  • несколько зерен граната для украшения;
  • зелень – петрушка или кинза;
  • специи морская соль и черный перец;
  • хмели-сунели
  • растительное масло.

Баклажаны освободить от горечи и нарезать полосками по 0,5 см. Обжарить каждую из них с обеих сторон до румянца и сложить на тарелку. Далее пассеруем мелко нарезанный лук. Орехи нужно перемолоть в блендере или мясорубке. Если нет грецких орехов, можно использовать миндаль, кешью, фундук. В блендер сложить обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, кинзу или петрушку, перец, соль и уксус или лимонный сок.

Далее нужно влить немного воды, чтобы начинка стала вязкой и перемолоть ее в однородную массу. По 1 ч. л. готовой начинки кладут на самый край баклажанной пластины и скручивают в рулетик. Закуску складывают на тарелку вертикально, плотно прижимая один рулетик к другому. Сверху украшают блюдо зернами граната и свежей зеленью.

Множество рецептов дают хозяйке шанс приготовить кулинарный шедевр на любой вкус и кошелек. Нужно помнить, что горячие новогодние закуски служат не для полного удовлетворения аппетита, а лишь для его пробуждения. Порции для гостей лучше сделать небольшими, чтобы они смогли оставить свободное место в желудке для основного блюда и праздничного десерта.

Автор: Елена Перевертнева,
специально для Mama66

Новогодние закуски — рецепты холодных закусок на праздничный стол 2019

Новый год — праздник семейный, ведь заботы о праздничном столе объединяют всё семейство решением достаточно непростых, если к этому подходить творчески, вопросов о новогоднем меню, о красоте, эстетике и вкусе блюд на столе, о напитках, о новогодних закусках, о сервировке, об украшении зеленой красавицы елки, о подарках на Новый год, в конце концов. Каждая семья хочет встретить Новый Год в радостной и счастливой атмосфере, и 2019 год не станет исключением.

Начнем именно с новогодней атмосферы в вашем доме — все должно быть прекрасно, начиная с общего интерьера, новогодние еловые украшенные венки, вазы с цветами, скатерти, стулья с праздничными чехлами, столы, включая гармоничную сервировку самого стола.

Если вы достаточно консервативны и не захотите отказываться от традиционного оливье и хрестоматийной селедки под шубой, то предлагаем разбавить привычное новогоднее меню, включив в него несколько холодных новогодних закусок.

Мы предлагаем интересные новогодние закуски, которые будут весьма кстати на вашем праздничном столе — 5 изысканных рецептов новогодних холодных закусок на 2017 год, опробованных лично и одобренных гостями.

1. Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

2. Рецепт новогодней закуски — рулетики с семгой или копченым кальмаром

Большинству читателей придется по вкусу красивый, нежный, сочный, пропитанный ароматом красной рыбы или копченого кальмара рулетик, готовка которого, при всей своей простоте, позволяет несколько вариантов начинки, что разнообразит его настолько, что этой новогодней закуской можно легко угодить гостям с разными предпочтениями.

  • семга малосольная или кижуч;
  • или копченый кальмар;
  • лаваш;
  • сыр творожный мягкий;
  • масло сливочное или майонез для промазывания лаваша;
  • огурец свежий;
  • сыр твердый;
  • зелень свежая.

Рулетики с семгой или копченым кальмаром по новогоднему рецепту готовят так:

  1. Приобретенный заранее лаваш разложить по столу и намазать на него слоем либо сливочное масло, либо мягкий сыр, либо майонез — сообразно личному предпочтению.
  2. Рыбную начинку или копченого кальмара нарезать тонкими короткими полосками и разложить равномерно по промазанному лавашу в несколько рядов. На них выстилается слой огурцов, порезанных тонкой соломкой. Завершить можно мягким сыром или тертым на мелкой терке твердым.
  3. Осталось посыпать все мелко рубленной свежей зеленью и свернуть весь пласт в один рулет, оставив его для пропитки на полчаса при комнатной температуре или на прохладной полке холодильника.
  4. По прошествии указанного времени рулет порезать острым ножом на двухсантиметровые части и поместить их плотно на плоское блюдо в вертикальном положении.

Во-первых, блюдо с рулетиками живописно выглядит, если на него сверху зелеными штрихами положить листву укропа, а во-вторых, такими размерыами рулетиков очень удобно закусить новогодний тост…

3. Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.

4. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — закуска к новогоднему столу

Назвать совершенно новым такое блюдо нельзя, но включено оно в нашу новогоднюю подборку по той простой причине, что действительно обладает праздничным вкусом и живописным видом, способно украсить любой торжественный пир. Готовится эта простая закуска, быстро и уж точно сможет разнообразить новогоднего меню.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком по праздничному рецепту готовить так:

  1. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, чеснок свежий тоже на мелкой терке или через пресс.
  2. Удобнее нарезать тонкие пластинки для рулетиков из формованной ветчины.
  3. На каждую пластинку выкладывается небольшой объем сырно-чесночной смеси, и рулетик сворачивается так, чтобы его края соединились в верхнем положении. Сверху для закрепления его целостности втыкается шпажка или зубочистка, верхний кончик которой можно украсить кусочком соленого огурца, оливкой или чем-нибудь на ваше усмотрение.

5. Новогодний рецепт закуски из канапе с черри и моцареллой

На богато убранном новогоднем столе это блюдо не потеряется — отведать его захочется многим. И хотя рецептов канапе достаточно много, этот пользуется особой популярностью и за простоту приготовления, и за сытность и за доступность продуктов.

  • сыр моцарелла;
  • маслины (оливки);
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • листья салата.

Новогоднее канапе с черри и моцареллой по рецепту готовят так:

  1. Нарезать все рецептурные ингредиенты так, чтобы легко было с ними управляться во время еды при помощи шпажки.
  2. Можно собирать канапе как пирамидку, а потом проткнуть шпажкой, а кому удобнее, набирайте в обратном порядке. Прямой порядок: половинка «помидорки» черри, кусочек мацареллы; лист салата, маслина (можно половинку), вторая половинка черри.
  3. Остается только живописно разложить собранные новогодние закуски на красивой тарелке и полить эту новогоднюю закуску оливковым маслом.

Остается от всего сердца пожелать творческих и кулинарных успехов в приготовлении этих прекрасных новогодних закусок, проявить заботу и тепло к своим домочадцам, родне или гостям, и за роскошным праздничным столом закатить небывалый прежде новогодний пир! С Новым 2019 Годом.

Закуски к Новогоднему столу 2019 — оригинальные рецепты.

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня мы начинаем наше приготовление к праздничному столу, самого большого праздника в году — Нового года 2019. Какой же новогодний стол без закусок. Они всегда должны присутствовать на столе и выполнять две самые важные функции.

Во-первых они украшают праздничный стол. Да, закуски бывают на столько разнообразные, что все их описать и приготовить не возможно, наверное. У каждой хозяйки есть свои фирменные закуски, и это замечательно. Еще лучше, когда все делятся своими рецептами, а некоторые еще дорабатывают их под свой вкус.

Во-вторых, закуски должны разогреть аппетит гостей перед основными блюдами на праздничном столе. Это тоже не мало важно, поэтому не стоит наполнять стол одними закусками, иначе попробовав всего по чуть-чуть, основное блюдо уже не захочется кушать.

Конечно, если у Вас большая компания, то стол можно украсить большим видом разнообразных закусок. Но не будем вокруг, да около, а попробуем приготовить немного оригинальных закусок к новогоднему столу.

Так же еще варианты закусок можно посмотреть из подборки прошлого году тут.

Еще хочется отметить, что как праздник является сказкой, так и праздничный стол должен быть сказкой, и вот тогда в хозяйке просыпается фантазер и из закусок можно сделать очень красивое украшение к праздничному, ведь тут ограничений просто нет.

Особое внимание уделите к ингредиентам, в частности к свинине. Её, по возможности, не должно быть на столе, так как наступающий год — желтой земляной свиньи. Думаю ей не понравится присутствие ее сородичей в виде закуски или другого блюда.

Сырная тарелка.

Такие нарезки всегда бывают на новогоднем столе. И их можно так же различно украсить и собрать. Желтая свинья любит все роскошное, так что можно собрать неплохую сырную нарезку из дорогих сыров.

Ассорти сыров собирается из 5-10 видов. Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов….

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы….

Читать еще:  Новогоднее меню для детей Что приготовить на новый год

Роллы из огурца с крабовыми палочками.

Закуска эта готовится быстро, но выглядит очень красиво. Пусть она и простая, но нам очень понравилась, удивите своих близких и гостей.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные вареные — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Крабовые палочки — 4 шт;
  • Майонез — 50 г;
  • Помидоры черри — 6 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Первым делом приготовим начинку, для этого измельчите крабовые палочки, отварные куриные яйца и сыр. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелко.

Потом все подготовленные продукты смешайте в миске, заправив майонезом.

Тщательно вымойте огурцы, нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно это сделать при помощи приспособления для очистки овощей. Положите начинку на край пластика огурца и заверните в рулетик.

Заворачиваем, пока не закончится начинка.

Далее роллы из огурца закрепляются зубочисткой, а украшением послужат помидорки черри на конце.

Вот и все, кушаем с удовольствием!

Рулетики из баклажанов.

Продолжаем наши простые рецепты и теперь сделаем закуску из баклажанов. Так же очень просто, но оригинально, пусть даже уйдет на приготовление чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан «пузатый» — 1 шт.;
  • Бекон сырокопченый (тонкими ломтиками) — 100 г.;
  • Творог (обезжиренный) — 100 г.;
  • Зеленая петрушка (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Кинза (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Свежая мята (рубленая) — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки — 1 столовая ложка.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.

Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.

Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.

Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.

На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

Творожные «Ёлочные шары».

Что-то меня потянуло на творожные закуски… Ну и пусть, зато вкусно и просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Творог 5% — 200 г.;
  • Рикотта – 200 г.;
  • Тертый пармезан – 50 г.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец; кунжут, паприка, укроп – для украшения.

Пармезан можно смело заменить любым другим видом, который Вам нравится.

Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу.

Влажными руками скатайте небольшие шарики.

Обмакните каждый в рубленом укропе (кунжуте, паприке, куркуме).

Вы можете также обвалять творожный полуфабрикат в икре тобико, мелко рубленом луке.

«Цветущее кольцо Кесадильи» — мексиканское блюдо.

Теперь для тех, кто любит по-горячее. Точнее по-острее. Особенно, когда готовишь это блюдо по-русски. Да и вообще, смотрится оригинально и сытно. Ну и из мясного блюда что-то ведь должно быть на столе, курица прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • Отварная курица — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г.;
  • Соус — 200 г.;
  • Лаваш — 2 шт.

Курицу отварную нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую чашу. Очистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в чашу к курице. Затем влейте соус, в моем случае я добавил острый кетчуп. Перемешайте содержимое чаши.

Соус можно использовать любой, кто-то любит острее, кто-то нет. В любом случае, в середине готового блюда я всегда ставлю пиалу с очень острым соусом, например ядреная аджика собственного производства.

Из листов лаваша вырежьте круги, которые потом разрежьте пополам.

На столе разложите половинки лаваша для удобства заполнения их начинкой. Первым слоем положите тертый сыр, а поверх куриную начинку из чаши.

Заверните рулетом лаваш с начинкой, разместите на форме для запекания, оставив место в середине для соуса. Я использовал донышко от разъемной формы, очень удобно.

Поверх первого ряда рулетов разместите оставшиеся, посыпьте тертым сыром.

Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее закуску на 20 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью, в серединку поместите пиалу с соусом. Ешьте с удовольствием!

Бутербродики «Божьи коровки».

Еще в прошлом году мне очень понравился этот рецепт, но не успели его рассказать. Очень вкусно и достаточно просто, очень понравилось детишкам, взрослые не успели попробовать»божьих коровок».

Ингредиенты:

  • Хлеб черный, бородинский — 4 кусочка;
  • Творожный сыр — 70 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Маслины черные без косточек — 6 шт.;
  • Зелень для украшения.

Сначала в творожный сыр добавим мелко порезанный чеснок и укроп. Хорошо перемешаем.

Хлеб и помидорки черри разрежем пополам, чтобы бутербродики были не большие. Маслинки на четыре части. И две маслины порежем на очень маленькие кусочки.

Хлеб мажем творожным сыром, украшаем укропом, из половинки помидорки делаем туловище, из четвертинки маслины голову. Маленькие кусочки маслинки будут точки на спинке.

Блюдо украшаем зеленью и выкладываем бутерброды с божиими коровками.

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги.

Это тоже очень любимый нами рецепт. Началось все с рулетиков из лаваша, но оказывается, вместо лаваша можно использовать плавленный сыр. Достаточно оригинально и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Плавленый сыр в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • Ветчина варено-копченая – 100-150 г.;
  • Слабосоленая семга – 100-150 г.

Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).

Сверните рулетики. Дайте охладиться. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.

Выдержите в течение пары часов в холодильнике. После можно подавать к столу, приятного аппетита!

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи…

Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Вино — 150 мл.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Мука — 100 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г.;
  • Масло для жарки — 400 мл.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.

Отварите до полуготовности рис.

Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.

Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).

Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.

Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.

В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.

Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Луковые кексы.

Потрясающая оригинальная закуска, она даже может стать заменой хлебу на столе. Попробуйте и Вы, порадуйте своих близких.

Нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана, 20% — 1 столовой ложки;
  • Мука – ¾ стакана;
  • Ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г.;
  • Зеленый лук – 1 большой пучок;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Взбейте яйца с сахаром и солью до пены.

Погасите соду уксусом, добавьте в тесто.

Вбейте сметану, затем муку.

Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину.

Смажьте силиконовые формочки маслом. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь.

Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах (духовку открывать нежелательно). За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

По готовности можете украсить по своему вкусу и подавать к столу, приятного аппетита!

Ух, на этом сегодня у нас все, хотя рецептов осталось еще много. А это значит ждите новые выпуски, подписывайтесь на наш блог или присоединяйтесь к нам в Одноклассника.

Так же Заходите на наш канал в Яндекс.Дзен.

Оставайтесь с нами и будет еще интереснее,всем пока пока.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

сложно

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

средне

средне

легко

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

легко

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

средне

средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

легко

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

легко

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

средне

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .

легко

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать .

средне

Разделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не .

легко

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector