2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на праздничный стол быстро и вкусно

Страница

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты

Информация

Другое

Действия

28 923 записи Предложить новость

Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто: Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

Кексы с яблоком

• Масло сливочное – 150 гр.; Показать полностью…
• Сахар мелкий – 2/3 стакана;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука — 1 и 2/3 стакана;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Соль – щепотка;
• Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
• Лимон – половинка;
• Для посыпки – сахарная пудра, корица

1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

«МЕДОВИК» с заварным кремом

Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт.

Время приготовления: 60 минут Показать полностью…
Порций: 6-8

ТЕСТО:
3 яйца
1,5 ст. сахара
150г масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
————
3 ст. муки

КРЕМ:
3ст. молока
4 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
———
300г размягченного масла

1. ТЕСТО:
В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром,медом,содой,слегка взбить,добавить масло поставить миску на водяную баню и,постоянно помешивая,варить мин 8-10,до воздушного состояния и пока масса не увеличится вдвое. Добавить всю муку,перемешать до однородности,снять с огня.Тесто получается липким,тягучим,но это нормально,после остывания,работать с ним очень легко,просто надо периодически подпылять мукой во время раскатки.

2. Дать тесту остыть от 30 до 60 мин,затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа,который потом нужно превратить в крошку.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень (у меня 30 х 40 см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до румяности.Можно сразу после духовки разровнять края,а можно это делать перед выпеканием.
Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.

3. КРЕМ:
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.

4. Кремом прослоить коржи,верх и бока тоже покрыть кремом,обсыпать крошкой. Дать торту пропитаться до мягкости при комнатной температуры, примерно на 2-3ч.

Салат с мяса, свеклы и твердого сыра

Ингредиенты:
— 200 гр. отварное мясо свинина или говядина (я взял готовую буженину)
— 300 гр. капусты Показать полностью…
— 1 огурец (можно без огурца)
— 3 небольшие свеклы
— 2 моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 картофелин
— 2 помидора
— 100 гр. твердый сыр
— 2 зубчика чеснока
— майонез
— соевый соус
— соль
— растительное масло

Приготовление:
Лук нарезать кубиками и избавить от горечи (можно либо просто обдать кипятком, но тогда потеряете витамины, либо замариновать уксусом или лимонным соком. Я залил свежевыжатым лимонным соком.)

Одну морковь отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 20-25 минут, на готовность проверять ножом, как картофель). Дать остыть, нарезать соломкой.
Вторую, сырую, морковь нарезать мелкой соломкой. (Так в оригинальном рецепте. Лично я отварил обе моркови).
Свеклу отварить (класть в холодную воду, от закипания варить 60 минут, время я назвал для мелкой свеклы). Дать остыть, нарезать соломкой.
Мясо отварить (время зависит от вашего мяса, опускать в уже кипящую воду. Я вообще взял готовую буженину), нарезать соломкой.
Капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель нарезать соломкой, затем обжарить в большом количестве масла (сделать что-то типа типа картофеля-фри). Выложить на салфетку (или бумажное полотенце) чтобы ушло масло.

Далее ингредиенты выложить в большую салатницу слоями (каждый ингредиент предварительно заправить майонезом в отдельной посуде!)
Я выкладывал не в салатницу, а на блюдо. Мне так больше нравится. Но на самом деле этот салат лучше укладывать именно в глубокую салатницу!

1 слой — капуста+огурец
Капусту и огурец смешать, присолить, слегка отжать, затем поперчить и добавить майонез, перемешать и выложить в салатницу.

2 слой — морковь
Морковь смешать со столовой ложкой соевого соуса + чуть-чуть майонеза. Выложить в салатницу.

3 слой — свекла
В свеклу выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

4 слой — мясо
Добавить к мясу майонез, перемешать. Выложить в салатницу.

5 слой — лук
Отжать лук от маринада. Выложить в салатницу.

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

1. Острые креветки в беконе

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.
Читать еще:  Новогодние фигурки из соленого теста

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

11. Блинчики с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Ингредиенты

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.
  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Праздничные закуски

Рецепты праздничных закусок

Всего опубликовано 228 рецептов

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки»

Эта прикольная закусочка подойдёт не только для празднования Хэллоуина. Думаю, она будет встречена на «ура» и.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Рис басмати — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 12 шт.

Жульен с грибами классический

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Читать еще:  Блюда на новый год своими руками

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска на шпажках «Мухоморы»

Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.

Ингредиенты

  • Майонез — 20 г
  • Помидоры — 9 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 9 шт.

Яйца фаршированные печенью трески

Часто на праздничный стол я готовлю фаршированные яйца. Такая закуска всегда востребована и можно придумать множество.

Ингредиенты

  • Печень трески в масле — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.

Праздничный рулет из печёночного паштета

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается.

Закуски

Рецепты приготовления экономных закусок

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Хрустики остренькие

Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Закуска из рыбных консервов

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Мачанка грибная

Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

Автор: Влада · Published 11.10.2018

Свиная прослойка для бутербродов

Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Закуска из свеклы с солёным огурцом

Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Сало засоленное холодным способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

Автор: Влада · Published 17.08.2018

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Свекольные черешки тушенные со сметаной

Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

сложно

легко

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

средне

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

средне

средне

легко

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный .

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. .

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и .

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

легко

Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную — о .

средне

средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .

средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .

легко

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .

легко

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

средне

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

легко

Квисы – русский поварской термин, используемый в XIX и XX веках для обозначения голеней птицы .

легко

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать .

средне

Разделка птицы для галантина – непростая задача. Но если вы правильно подготовитесь и не .

легко

Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то .

Вкусные и простые закуски на праздничный стол — новые рецепты холодных и горячих блюд

Изысканный, со вкусом оформленный праздничный стол вызывает аппетит и поднимает настроение, поэтому закускам в меню необходимо уделять особенное внимание. Ждете гостей в День рождения, на детский праздник, Новый год и другие важные даты, вы всегда будете на высоте, если воспользуетесь рекомендациями и рецептами вкусных и простых блюд. И совсем не обязательно тратиться, из предложенных продуктов можно приготовить недорогое, но изысканное угощение.

Закуски на праздничный стол — рецепты с фото

Яркость и многообразие столу придадут различные нарезки, овощные салаты, горячие и холодные блюда. Постарайтесь оформить блюда так, чтобы кушанье не было прикрыто украшениями и гарниром, порадовав и желудок и глаза.

Из холодных закусок подаются консервированные и свежие овощи. Если получится – распределите их гармонично по цвету. Из свежих овощей можно приготовить интересные закуски на любой вкус. Общей любовью пользуются блюда из помидоров и баклажанов, красиво поданные.

Отлично смотрятся разнообразные бутерброды, горячие и обычные, крохотные канапе, тарталетки с оригинальными наполнителями. В последнее время многие отдают предпочтение лавашу с начинками, поскольку закуски из него делаются быстро и легко, а вкус отвечает всем требованиям угощения праздничного угощения.

Традиционно, праздничное угощение не обойдется без горячих закусок, и здесь имеется возможность удивить гостей оригинальностью. К примеру, приготовить рулеты с интересными вариантами начинок и необычным украшением.

Читать еще:  Традиционные рецепты кулича пасхи и других праздничных блюд

Праздничный стол с холодными закусками

Немалое значение имеет оформление холодных блюд. Создав различные нарезки – мясную, рыбную, сырную, умело и красиво оформленные, вы прослывете хлебосольной хозяйкой.

[ok]Примеры холодных закусок на праздник вы можете узнать из других статей:

Закуски на тарталетках – вкусные рецепты

Тарталетки не зря называют «принцессами на тарелочках», очаровательные корзиночки с различными наполнителями великолепно смотрятся на праздничном столе. Сейчас продаются заготовки для приготовления закусок на тарталетках. Полет фантазии при составлении начинок безграничен, кладут икру, мясные продукты, овощи, начиняют рыбкой, сыром и грибами. Предлагаю несколько рецептов начинок:

  1. Перемешайте по 100 гр. зеленого горошка, размятых вилочкой сардин в масле, добавьте потертое в крошку яйцо, майонез и 20 гр. горчицы. Украсьте тарталетку кружками помидоров.
  2. Соедините 2 натертых плавленых сырка, морковку, кашицу из пары зубчиков чеснока с майонезом, мелко порубленной зеленью и перцем. Посолите, начините закуски в тарталетках.
  3. На дно тарталетки положите масло, порежьте семгу и уложите сверху, далее соедините сметану и мягкий сливочный сыр, выложите и украсьте зеленью.
  4. Порежьте соломкой помидоры и копченую колбасу, добавьте измельченный чеснок и лук, соль, заправьте подсолнечным маслом, поперчите, перемешайте.

Для примера приготовления предлагаю пошаговый рецепт закуски в тарталетках.

Тарталетки с курицей и грибами

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – стакан.
  • Сыр – 300 гр.
  • Готовые тарталетки – 12 шт.
  1. Нарежьте мелко лучок и обжарьте до золотистости.
  2. Также мелко нарежьте курицу и отправьте в луку. Жарьте минут 10, затем добавьте грибы и продолжайте жарить дополнительно 5 минут.
  3. Расставьте на противне тарталетки, разложите готовую начинку с горочкой и залейте сливками.
  4. Посыпьте потертым мелко сыром и запеките при 200 о С, с четверть часа.

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды украшают любой праздничный стол, будь то угощение в День рождения, Новый год, иные праздники. В зависимости от предпочтений можно подать горячие и холодные, большие, классического размера и маленькие – канапе, скрепленные шпажкой.

Множество рецептов с фото бутербродов с красной рыбой узнайте, перейдя по ссылке. Здесь я предложу прекрасный вариант горячего бутерброда на детский праздник.

  • Понадобится: багет, киви, мандарин, сыр.
  • Нарежьте багет, положите на каждый по кусочку сыра и подогрейте, пусть расплавится. Выложите порезанные кружками фрукты. Сверху присыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Канапе – простые рецепты на шпажках

Канапе – маленькие закусочные бутербродики на один укус стали невероятно популярны, годятся для подачи на фуршетный стол, когда гостей много. Можно сделать простые канапе, из двух-трех ингредиентов, закрепленных на хлебе шпажкой, варианты я предложу:

  1. Ломтик хлеба + копченая колбаса + свежий огурец.
  2. Положите на хлеб маринованный огурчик + отварной язык + ломтик сыра.
  3. Белый хлеб + семга + лимон + зелень.

Закуска из слоеных канапе из семги с икрой

  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Копченая семга – 220 гр.
  • Хлеб – 6 ломтиков.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Зеленый лук – горсть нарезанного.
  • Цедра лимона – ч. ложка.
  • Лимонный сок – ч. ложка.
  • Соль и перец.
  1. Мягкий сыр немного взбейте, влейте сок и положите цедру, лук, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте прямоугольники 8 х 10 см., и выложите горочкой сырную массу.
  3. Поверх выложите семгу, кусочками, размером с хлеб и смажьте сыром.
  4. Положите следующий кусочек семги и вновь промажьте массой сыра.
  5. Отправьте на час в холод, затем порежьте на канапе, размером в 2 х 3 см. Украсьте ровным слоем икры.

[ok]Кто не любит сыр? Оригинальные салат с любимым продуктом также будут пользоваться успехом. К примеру, сырные шарики – сходите и узнайте рецепт.[/ok]

Закуски из лаваша на праздничный стол

Секрет популярности закусок из лаваша в легкости и быстроте приготовления. Несколько нехитрых манипуляций и гости восхищенно ахнут. Вариантов начинок столько, что разбегаются глаза. Не забудьте смазать лаваш майонезом, сметаной, добавив любой соус, а то и все вместе, а дальше нарежьте и положите:

  • Ветчину, зелень и сыр.
  • Семгу, огурец и зелень.
  • Сладкий перец, помидоры, зелень, брынзу, чеснок и грецкие орехи.
  • Обжаренные с луком грибы, натертый сыр, яйца, зелень.

Заверните и отправьте в холод на часок или быстро обжарьте. Перед подачей порежьте толщиной в сантиметр.

Закуски из рыбы на праздничный стол

С закусками из сельди я вас знакомила – сходите и выберите парочку рецептов. Кроме всеми любимой рыбки на стол традиционно подаются семга, скумбрия, шпроты. Популярны кальмары в любом виде, рыбные салаты, и всенародная Селедка под шубой в том числе. Я же предлагаю сделать рулет из селедки с шубой.

Рецепт рулета из селедки под шубой

  • Багет.
  • Свекла.
  • Селедка.
  • Яйца и плавленый сыр – по 2 шт.
  • Маринованный огурец – 8-10 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, перец.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Натрите мелко сыр и яйца. Сырок незадолго до этого поместите в морозилку, тогда он не станет прилипать к терке и легко натрется.
  2. Добавьте в массу размягченное масло, мелко порезанный укропчик и перемешайте.
  3. Поделите массу на равные части. В одну добавьте мелко натертую вареную свеклу.
  4. Подготовьте багет. Разрежьте вдоль до половины, выберите мякиш.
  5. Далее идет довольно тонкая работа: свекольную шубу распределите внутри по краям, а в середине уложите массу с зеленью, без свеклы.
  6. Параллельно второму слою, разложите кусочки селедки огурца. Разрез на багете склейте маслом – смажьте и прижмите.
  7. Заверните рулет в пленку и на 2 часа поместите в холод для пропитки. Готовый рулет нарезайте непосредственно перед подачей на ломтики в 1 см.

На фото вы видите оригинальную мини закуску с селедкой. Рецепт прост до изумления: на кружочек картошки положите кусок селедки, кольцо лука и перевяжите зеленым луком.

Рецепт закуски с блинами

Закуски с блинами на столе смотрятся неожиданно, но красивая подача понравится гостям. Традиционно в праздники подают блинчик с икрой, но я предлагаю простой, но оригинальный рецепт с семгой.

Испеките простые блинчики, выложите слабосоленую семгу, сверните и нарежьте, как на фото.

Волшебный узелок – название закуски, которую можно быстро сделать. Испеките блинчики, приготовьте простую начинку, пережарив куриное филе с шампиньонами, луком и морковкой. Посмотрите на фото – невероятно легко и изысканно.

Закуски с помидорами на праздничный стол

Черри с креветками и сливочным сыром. Невероятно выигрышно смотрятся маленькие помидорки, нафаршированные креветками.

  • Помидоры – 20 шт.
  • Креветки – 20 шт.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль.
  1. Срежьте у черри верх и удалите мякоть. Чуток подсолите внутри, переверните и дайте стечь соку.
  2. Сварите креветки, очистите их (хвостики оставляйте для красоты).
  3. Нафаршируйте помидоры сыром, и сверху воткните креветку хвостом вверх.

Горячие закуски на праздничный стол

Оригинальная закуска — мясные рулеты–эскимо

Закуски на шпажках невероятно выигрышно смотрятся, на любом столе, поверьте, гости одобрят вкус блюда и оценят удобство.

  • Мясо шейной части свинины – 600 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Морковка.
  • Чернослив – 8 шт.
  • Соль, чеснок, специи по желанию.
  1. Свинину поделите на порционные куски чуть меньше ладони, отбейте, посолите, посыпьте специями, измельченным в прессе чесноком, сложите в пакет и промаринуйте приблизительно час. Запарьте чернослив кипятком на четверть часа.
  2. Нарежьте фольгу листочками по размеру немного большим отбитого мяса, попозже мы завернем свинину в них.
  3. Морковь нашинкуйте соломкой, чернослив поделите пополам, курочку порежьте небольшими кусочками.
  4. Постелите фольгу, на нее разложите отбитую свинину, в середине положите кусочек курицы, 2 половинки сухофрукта и пару соломок моркови.
  5. Сверните мясо в плотный рулет, заверните в фольгу. Проследите, чтобы концы фольги были завернуты внутрь, тогда сок не вытечет.
  6. Еще одна деталь: когда станете заворачивать фольгу – вставьте длинную шпажку или палочку, как в эскимо – брать готовый рулет станет намного удобнее. Чтобы не подгорали при запекании, палочки минут на 10 замочите в воде.
  7. Выложите рулеты на противень, подлейте чуток воды и готовьте при 180-190 о С минут 45.
  8. На палочки готовых эскимо наденьте чернослив для красоты.

Мясные праздничные закуски

Кроме мясной нарезки из различных видов колбас, ветчины и мяса, приветствуются горячие мясные закуски, к примеру – картофельные корзиночки, рецепт которых предлагаю.

Закусочные корзиночки с мясом

  • Мука – 2 стакана.
  • Фарш, любой – 250 гр.
  • Отварной рис – стакан.
  • Сливочное масло -200 гр.
  • Картофельное пюре, сухое – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сыр, натертый – стакан.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, приправы (орегано, розмарин), перец.

Пошаговое приготовление корзиночек:

  1. Соедините муку с хлопьями картофельного пюре, размягченным маслом, разрыхлителем, залейте водой и замесите тесто.
  2. Заверните в пленку и уберите на часок в холод.
  3. Начинка – сыр, фарш, чеснок и вареные яйца смешайте, приправьте специями и размешайте.
  4. Раскатайте тесто на небольшие лепешки, выложите в маленькие формочки для кексов, чтобы края слегка свисали с краев.
  5. Вложите начинку и прикройте краями теста. Запеките с полчаса при 180 о С в духовке.

Считаете, что вариантов закусок на праздничный стол маловато – смотрите видео. Приятных вам праздников, мысленно я с вами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector