0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак рецепт на новый год

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.

Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию

  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.

Понадобится на 5 порций:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • 40 г сушеной клюквы
  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли.
  2. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин.
  3. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса.

Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.
Читать еще:  Салаты на новый год красного петуха

Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку «Нью-Йорк». Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков «Агуша» или «Тема» с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа «Мария»
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения

  1. Детские творожки выложите на застеленный двумя слоями марли дуршлаг, накройте краями марли, придавите кастрюлей с водой и оставьте стекать на 8–12 ч.
  2. Измельчите крекеры вместе с орехами в блендере.
  3. Высыпьте орехово-крекерную муку в форму для запекания, добавьте примерно 70 мл (или больше) воды и смешайте, чтобы получилась очень густая паста.
  4. Распределите ее руками по дну, формируя бортики.
  5. Уберите форму с основой в холодильник.
  6. Перед выпечкой все продукты для начинки творожной запеканки выньте из холодильника заранее, чтобы довести их до комнатной температуры.
  7. Духовку разогрейте до 150 °С.
  8. Отцеженный творожок выложите в блендер, добавьте яйца, очищенные и нарезанные бананы, цедру и мед или сироп, взбейте до однородности.
  9. Вылейте творожно-банановую массу на корж.
  10. Поставьте в духовку на 45–50 мин.
  11. Готовую запеканку остудите и аккуратно выньте из формы, охладите.
  12. Украсьте запеканку фруктами, ягодами или стружками горького шоколада.

Завтрак рецепт на Новый год

Все согласятся с тем, что встреча Нового года начинается с утра! Завтрак рецепт на Новый год должен быть вкусным, чтобы настроение было отличным с самого утра; сытным, чтобы хватило энергии на весь праздничный марафон!

Джейми предлагает нам такой вариант завтрака:

  • картофельные оладьи (сконы) из Глазго,
  • яичницу,
  • лосось.

По его мнению этот рецепт на завтрак

И подать блюдо с салатом — идеальный вкусный и полезный завтрак готов!
Особенно вкусен крабовый салат — здесь https://www.eat-me.ru/20170401/krabovyj-salat-syr.htm выбирайте рецепт на свой вкус!

Ведь все знают, рыба и морепродукты очень полезны!

Ингредиенты на 4 порции

500 г картофеля
морская соль
молотый перец
100 г муки
пучок шнитт лука
2 кусочка масла
½ чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло
5 крупных яиц
200 г копченого лосося хорошего качества
кресс для подачи
оливковое масло
1 лимон, дольками

Мастер-класс Джейми Оливера Завтрак рецепт на Новый год

Джейми

Во время пребывания в Глазго я познакомился с этими невероятными картофельными сконами.
…они такие красивые и такие легкие.

Это блюдо — лучший бранч. Я никогда не думал о том, чтобы смешать муку и картофель, но это работает блестяще.
…этот один из лучших способов начать день.

1. Картофель нарезать кубиками в 2.5 см.
2. Отварить в кипящей соленой воде до готовности.
3. Воду слить, дать картофелю остыть и положить назад в кастрюлю. Добавить муку.
4. Истолочь и перемешать.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить масло, лук, разрыхлитель и перемешать. Если вам нравится, то можно добавить немного тертого сыра.
7. Разделить картофельное тесто на 4 части и сделать шарики. Притрусить мукой.

Читать еще:  Блюда на новый год салаты новинки

Поместить большую сковородку (примерно 32 см) на средний огонь и добавить оливковое масло. Положить картофельные шарики и прижать их так, чтобы они были почти плоскими — толщина 2 см примерно. Готовить около 10 минут, поворачивая их каждые несколько минут — до золотистого цвета с обеих сторон.

1. Между тем, взбить яйца до мраморного рисунка.
2. Когда картофельные сконы будут приготовлены, выложить на порционные тарелки, затем добавить жару и положить кусочек масла.
3. Как только масло начнет пузырится, влить яйца и снова снизить жар.

Джейми не рекомендует яйца очень активно перемешивать (агрессивно!), как приготовить отличную яичницу — смотрите в видео!

4. На каждый скон положить яичницу, копченого лосося сверху и щепотку кресс-салата.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном дольками.

Как сделать идеальную яичницу — шаг за шагом

1. Разбить 4 больших яйца в миску.

2. Добавить щепотку морской соли и черного перца.

3. Взбить яйца вилкой.

4. Поставить маленькую кастрюльку на медленный огонь и положить кусочек масла.

5. Растопить масло медленно, пока оно не начнет пениться. Пока масло тает, воткнуть ломтик цельнозернового хлеба в тостер.

6. Вылить взбитые яйца в кастрюлю.

7. Медленно перемешивать деревянной ложкой или шпателем, начиная от краев сковороды.

8. Яйца готовы, когда они выглядят шелковистыми и слегка жидкими ( они будут продолжать готовиться немного даже после того, как удалить их с огня ).

9. Тост положить на тарелку. Положить омлет сверху и посыпать щепоткой черного перца.

Это отличный базовый рецепт.
Но всегда можете добавить немного измельченного лука или базилика, немного тертого сыра пармезана или чили в яичную смесь, прежде чем влить готовить ее, а затем подать с копченым лососем для вкусного завтрака или бранча.

Как сделать идеальную с яичницу — 3 способа от Джейми Оливера

Это простое блюдо есть имеет три варианта: английский, французский и американский. Все разные. Все вкусные. Найдите любимый!

I. Английский вариант

Яйца взбить без особого усердия! Посолить.
Положить кусочек масла в сковородку и растопить.
Яйца вылить на масло.
Начать перемешивать яйца, когда становится заметно, что они начинают схватываться. Где-то каждые 5 секунд перемешивать.
Должна получиться эмульсия жидкой части и «створоженных» кусочков яиц.

Главное, чтобы яйца не были пережаренными!

Положить на тост.

II. Французский вариант

Яйца взбить и посолить.
Поставить миску с яйцами на водяную баню.
Готовить на низкой температуре.
Время от времени перемешивать венчиком.
Когда начнут сворачиваться яйца, добавить масло.

Подать на тосте.

III. Американский вариант

Взбить яйца и посолить.
Нагреть масло на сковородке.
Вылить яйца.
Как только яйца снизу «схватятся», сдвигать яичные «листы» при помощи кулинарной лопаточки.

Подать с тостом.

Продукты те же — но методы разные, и получаются разные блюда.

Завтрак рецепт на Новый год — начнем вкусно есть с утра!

Новогодние рецепты / Что приготовить на завтрак 1 января?

Алёна Терёшина on 08 Декабрь 2013 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 5089 раз

К новогоднему вечеру россияне готовятся с особенным шиком. На стол хочется подать всё самое аппетитное, вкусное и по возможности дорогое. По традиции наш новогодний стол ломится от всевозможных блюд, закусок, салатов и вин. Но, новогодняя ночь заканчивается и наступает утро 1 января.

Сил готовить что-то к завтраку уже не осталось после ночи шумного веселья, а организм требует полезной еды. Моя новая статья поможет вам приготовить вкусный полезный завтрак, поправиться если у вас похмелье и начать новый год с правильной еды.

Итак, что приготовить на завтрак 1 января читайте далее.

С Наступившим Новым 2014 Годом!

Большинство из читателей прочитают эти строки уже в наступившем новом году. Поэтому, дорогие мои, поздравляем Вас с Наступившим Новым Годом! Наверняка вы все повеселились на славу и теперь болит голова и немного странные ощущения в желудке. Не переживайте, сейчас мы будем лечится!

Читать еще:  Протеиновый коктейль в домашних условиях для детей

Что приготовить на завтрак 1 ЯНВАРЯ?

Забудьте о вчерашних салатах и жирных горячих блюдах. Вам в данной ситуации меньше всего они полезны. Устраивать день влюблённых в минералку, тоже совет плохой. Если у вас серьёзное похмелье, то нажимаем ссылку ниже:

Как избавиться от похмелья? / Рецепты от похмелья

А теперь готовим полезный завтрак.

Начать первый день нового года лучше всего со стакана тёплой кипяченой воды с чайной ложечкой мёда. Или с чашки хорошего зелёного чая без сахара.

Чай заваривайте обычный без ароматизаторов и добавок. Через 5-10 минут можно съесть натуральный йогурт или кефирный напиток.

Кефирный напиток

  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 горсть любых замороженных ягод
  1. В блендер выложить любые ягоды без косточек, добавить мёд и влить кефир.
  2. Пульсирующими движениями взбить 10 секунд кефирную массу.
  3. Вылить в высокий стакан и пить маленькими глотками.

Кулинарный совет:

  • Вместо кефира можно использовать ряженку, снежок, варенец или йогурт.
  • Если вы прочитаете статью до 1 января, то запаситесь заранее 1-2 ст. натурального йогурта без добавок. Поверьте, они вам очень понадобятся в первые дни нового года.

Домашний натуральный йогурт к завтраку

  • 3-5 ст. л. натурального йогурта
  • 1 л молока
  • 1 ч. л. сахара
  1. Накануне 1 января, с вечера, вскипятить молоко и остудить до температуры 36 градусов.
  2. Добавить сахар и йогурт. Перемешать ложкой и перелить в стеклянную посуду.
  3. Верх посуды затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Утром снять плёнку и убрать в холодильник.
  5. Йогурт можно есть с фруктами, мюсли или приготовить коктейль.

Важно! Приготовьте домашний йогурт заранее, времени это займёт совсем чуть чуть, а он вам обязательно пригодится.

Омлет «1 января»

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка муки
  • 1/3 ст. молока
  • растительное масло
  • зелень укропа
  1. Укроп нарезать мелко, а затем размять скалкой в зелёное пюре.
  2. Яйца взбить с молоком, солью и мукой. Смазать маслом сковороду и хорошенько прогреть.
  3. Выложить зелёную массу укропа на сковородку и быстро обжарить.
  4. Залить омлетной смесью и готовить омлет не переставая помешивать.
  5. Омлет должен быть немного жидким. Подавать с ржаным хлебом.

Важно! Укроп помогает пищеварению, а большое количество молока снимает симптомы отравления и облегчает работу желудка.

Быстрая каша «Скорая помощь»

Ингредиенты для первого варианта:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 0,5 ст. мюсли (любых)
  • 1 ч. л. мёда или сиропа
  1. С вечера 31 декабря в стеклянную банку всыпать мюсли, добавить сироп или мёд и залить йогуртом.
  2. Перемешать, затянуть верх пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  3. Утром у вас будет готовый полезный завтрак. По вкусу можно добавить любые цукаты, свежие ягоды или фрукты, тёртый шоколад.

Ингредиенты для второго варианта:

  • 2-3 ст. л овсяной муки (хлопья заранее измельчить в кофемолке)
  • 1 ст. молока малой жирности
  • 0,5 ст. воды
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло
  1. Овсяную муку залить холодной водой и оставить на 10 минут.
  2. Затем поставить на средний огонь и прогреть до закипания.
  3. Влить половину молока, добавить сахар и соль.
  4. Поставить на огонь и постоянно помешивая, варить кашу 2-3 минуты. Влить оставшееся молоко, довести до кипения и снять с огня.
  5. Закрыть посуду крышкой и дать распариться 5-10 минут.
  6. Подавать со сливочным маслом. На одну порцию достаточно 5-7 ст. л. ложек каши. Если по какойто причине вы не любите овсяную кашу, то по той же технологии вы можете приготовить полезную кашу из рисовой, гречневой или пшённой муки.

Важно! Данная каша помогает при пищевых отравлениях, похмелье или после переедания. Детям с утра особенно хорошо подать полезную овсяную кашку.

И не забывайте про обильное питьё. Домашний компот из фруктов или сухофруктов, кисель или просто сладкий чай с молоком, помогут вам быстро прийти в норму и уже к вечеру продолжить веселье.

Удачи Вам и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector