Золотой торт новый тренд в декоре
Популярные тенденции в декорировании тортов
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
О чем тут
Удивить современных потребителей – задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.
Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?
Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.
Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?
Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке
Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.
Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.
Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.
Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.
Преимущества такого торта:
- Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
- Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
- Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
- Необычный вид.
- Удобно есть.
Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.
Голый торт
(фото — Наталья Алексеева) и (фото — Яна Кулинар)
Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.
Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.
Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.
(фотографии — Яна Кулинар)
Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.
Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.
Торт в стиле «омбре»
Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.
Торт в стиле «металлик»
В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.
Торт «Каскадное конфетти»
(фото — Мария Белоусова)
Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».
Торт «Башни Makarons»
Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.
Торт с оборками
Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.
Торт «Английский сад»
(фото — Инга Фартушная)
Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.
Торт расписанный вручную.
(фото — кондитерская Арбена)
Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.
Игровой торт
(фотографии — Ольга Кирова)
Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.
Торт – подарок
(фото — Юлия Субботина)
Люди также любят заказывать торт — подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.
Золотой торт — новый тренд в декоре
Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.
Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!
Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.
Материалы:
- Торт, покрытый мастикой;
- Переводные листы сусального золота;
- Неглубокая тарелочка с водой;
- Бумажные полотенца.
Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.
Процесс:
Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.
Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.
https://thesweetestbiteblog.wordpress.com
Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.
Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.
Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.
Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.
Зачем нужно смачивать участок торта чуть больший, чем сам переводной лист? Помните, перед тем как наклеить самый первый лист, мы смочили площадь чуть больше листа? Так вот, теперь при смачивании поверхности под новый лист область в непосредственной близости первого листа уже смочена, и ее не нужно трогать, иначе вы рискуете повредить предыдущий лист.
Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.
Шаг 5. Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.
https://thesweetestbiteblog.wordpress.com
https://thesweetestbiteblog.wordpress.com
Верхушку обклеивайте таким же образом.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ
Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.
Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.
https://thesweetestbiteblog.wordpress.com/
Новые тренды в декоре свадебных тортов: советы стилиста (фото)
Лето — пора свадеб. На смену прежним трендам пришли новые. Они во всем: в нарядах жениха и невесты, в декоре зала, где проходит торжество, в оформлении подарков. И, конечно же, всегда на особом месте свадебный торт. Логика понятна, ведь он в центре внимания всех гостей. Получить кусочек свадебного торта — заветная мечта каждого из присутствующих. Например, в Англии свадебным пудингом, как рассказывают, угощают еще целый год после торжества тех, кто по каким-то причинам не смог присутствовать на свадьбе. В последние годы свадебный торт популярно декорировать живыми цветами. Подтверждением тому стала свадьба принца Гарри и Меган Маркл.
О новых трендах в оформлении свадебных тортов «ФАКТАМ» рассказала знаменитый итальянский стилист Рита Милани, которая создавала цветочные композиции для звезд песенного фестиваля в Сан-Ремо. Ее букеты привели в восторг Шэрон Стоун и Рода Стюарта.
Сегодня Рита Милани известна прежде всего как свадебный флорист. Ее композиции создают атмосферу торжества, которую молодожены и гости запомнят всю жизнь.
— Рита, какой цветок сегодня на пике моды в украшении свадебного торта?
— Садовая роза. Особенно популярны белые и розовые цветы. Они очень нежные и элегантные, поэтому так любимы молодоженами. Обычно в декоре торта используются те же цветы, что и в наряде невесты. Например, гипсофила. В последнее время очень популярны в качестве декораций побеги плюща и стебли растений.
Розовая роза – фаворит свадебного торжества
— В Украине часто используют в оформлении свадеб лаванду. В Италии тоже?
— Лаванда уместна в декоре торта лишь в том случае, если она используется в декоре торжества. Все должно быть продумано до деталей, чтобы создать незабываемую атмосферу праздника.
— А какие цветы в антитренде?
— Немодных цветов не существует. Каждые по-своему красивы. И если вам нравятся пионы или георгины, смело используйте их в декоре без оглядки на тренды. Это же ваш праздник!
— Недавно я брала интервью у венгерского декоратора тортов, которая создает цветы из сахарной мастики и бобовой пасты. Они точь-в-точь как живые! Это и розы, и хризантемы, и лилии, и подсолнухи, которые очень любят в Украине.
— В композициях маленькие подсолнухи очень милы. Их я люблю использовать осенью — они созвучны осеннему пейзажу. Что же касается съедобной флористики, в Италии есть искусные мастера, которые декорируют торты цветами из сахарной мастики.
— Популярно ли использовать в украшении торта лепестки цветов?
— Да, ими принято декорировать основание композиции. Очень красиво смотрятся лепестки в декоре стола в сочетании со свечами, помещенными в бокалы. К слову, в Италии лепестки добавляют и в блюда — например, в ризотто.
В декоре торта используются не только цветы, но и лепестки
— Гости на свадьбах, где торты украшены лепестками живых цветов, порой задаются вопросом: можно ли их есть?
— Это декор — не более того.
— Никогда не выходит из моды классика. Многоярусный белоснежный бисквитный торт по-прежнему нравится молодоженам и гостям. Но в последнее время не менее популярны на свадьбах многослойные фруктовые торты, которые не покрывают глазурью. Видны все слои — и в этом прелесть. Альтернативой торту могут стать пирожные. Порционные десерты всегда удобны.
Многоярусный белоснежный свадебный торт не выходит из моды. Это классика
— Безусловно, изысканный аромат цветка всегда прекрасен.
— Какой букет вы создавали на песенном фестивале в Сан-Ремо для Шэрон Стоун?
— Это была композиция из роз, лютиков и анемон. Букет был выполнен в жизнерадостной желто-оранжевой палитре оттенков.
— В мире много свадебных флористов, но то, что делаете вы, — высший пилотаж. Как вы пришли в профессию?
— Примерно 30 лет назад у меня был цветочный магазин. Мне нравилась флористика. Я посещала различные курсы, училась у профессионалов. Стала пробовать оформлять свадьбы. Клиенты тепло отзывались о моих работах, заказов становилось все больше и больше. И я стала специализироваться на оформлении свадебных торжеств. Сегодня думаю, что это прекрасно. Я люблю свою работу. Свадьба без цветов немыслима. Именно они создают особую атмосферу. Цветочными композициями я украшаю алтарь, виллу, где проходит торжество, ресторан. Ими декорируется свадебный автомобиль. Особо важен для невесты букет. Цветами может быть украшено ее платье. Даже на любимой собачке молодоженов может быть ошейник в виде гирлянды из цветов.
— Обычно гости приходят на свадьбу с букетами цветов. Но, к сожалению, их красота недолговечна, они так быстро вянут. Как можно продлить их жизнь?
— Это несложно. Меняйте в вазе воду каждый день и подрезайте стебли. На протяжении десяти дней розы будут выглядеть, будто они только из сада.
— Несколько лет назад вы приезжали в столицу Украины. Это было весной, в период буйного цветения садов. Какие цветы в Украине вам особо запомнились?
— Мне понравился Киев. Это очень красивый город. Он утопает в зелени. И цветы в нем особенные. Я присутствовала на международной флористической выставке. Там демонстрировались растения из разных уголков мира. Но я до сих пор помню красоту и аромат киевского жасмина. А еще мне очень понравились алые маки.
О том как декорировать зал, где проходит свадебное торжество, читайте в эксклюзивном материале «ФАКТОВ» Новые тренды в свадебном декоре: тонкие свечи, золотой с белым и лесные растения
Самые красивые свадебные торты — фото, идеи, новинки
Сегодня кондитерское искусство представлено в изобилии идей и решений, ведь сладости любят, как взрослые, так и дети.
Атрибутом большинства празднований является вкусная выпечка, которая демонстрирует богатую фантазию кондитеров, умеющих своим изделием украсить любое торжество.
Одним из направлений кондитерского дела являются свадебные торты, которые сегодня стали отдельной сферой деятельности многих кондитеров на ряду с тортами на День рождения, юбилеи и другие торжества.
Свадебные торты уже давно перестали быть просто сладким угощением, получив статус символа свадебного застолья.
Красивые свадебные торты стали неотъемлемой частью удачной свадьбы, поэтому от вида, формы, размера, содержания торта зависит очень многое.
Сегодня мы решили поделиться с вами, безусловно, удачными и креативными идеями, демонстрирующими не просто красивые свадебные торты 2019-2020, а самые модные тенденции тортов на свадебное торжество.
Подкрепить информационный экскурс в мир кондитерских шедевров мы решили с помощью огромной фото коллекции, где показаны свадебные торты 2019-2020.
Самые красивые торты 2019-2020 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления
Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.
Модные тенденции свадебных тортов 2019-2020 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.
Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.
Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.
Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.
Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.
Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.
Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.
Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2019-2020 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…
Свадебные торты в авторском дизайне – лучшее решение для оригинальной свадьбы
Чтобы кондитерские лакомства произвели фурор у гостей, подойдут свадебные торты в авторском дизайне, покоряющие шикарным внешним видом, вариантами оформления, вкусовыми качествами.
Примечательно, что авторские свадебные торты 2019-2020 могут быть столь разнообразными, что даже самая разборчивая молодая пара сумеет выбрать для себя вкусный десерт в идеальном для их свадьбы стиле.
Кондитеры предлагают одноярусные, двухъярусные, трехъярусные свадебные торты, отличающиеся особым дизайном и оригинальной подачей.
Если на свадьбе много гостей, вы можете выбрать торт и больше. Мастера предложат выбрать вам вариант, посоветовав, что для вас будет наиболее приемлемо.
Кроме размеров торта, профессионалы удивят формой тортов. В тренде свадебные торты необычных форм, узкие, треугольные торты.
Красивые и необычные «голые» свадебные торты 2019-2020
Один из необычных вариантов оформления кондитерских изделий – голые свадебные торты, стал находкой для летних свадеб. Именно летом обнаженные торты на свадьбу будут наиболее актуальны.
Непокрытые кремом, либо мастикой бисквиты выглядят лаконично и сдержанно, максимально реализуя стильный минималистический дизайн тортов.
Для голых тортиков характерными будут украшения в виде живых цветов, броских и насыщенных, либо цветков нежных оттенков, или фруктов и ягод.
Шоколадные свадебные торты 2019-2020 – новый-старый тренд кондитерского искусства
Если еще недавно свадебные торты были предпочтительно светлых оттенков, модные торты 2019-2020 снова будут изготавливать из темных коржей с обилием шоколада и коричневой мастики.
Темные шоколадные торты на свадьбу в лучших традициях европейской выпечки выглядят очень оригинально на фоне нежного свадебного декора, дополняя торжественный стол яркой и супер вкусной изюминкой.
В нашей подборке предложены свадебные торты 2019-2020 с темными коржами и шоколадным покрытием в изобилии вариантов.
Великолепные свадебные торты 2019-2020 в оригинальном исполнении
Если традиционные варианты тортов вас не заинтересовали, вы всегда можете присмотреть торт в оригинальном и необычном оформлении, выбрав определенный стиль, дополняющий тематику свадьбы.
Многим придутся по душе свадебные торты 2019-2020 в духе ретро, винтаж, минимализм, тропической стилистике.
Красивые свадебные торты можно сделать в необычных формах, что вызовет изумление у гостей свадьбы.
Еще один пример необычного кондитерского угощения – свадебные торты с капкейками.
Восторгающий тренд прошлого года используют мастера для создания новых кондитерских шедевров.
Как утверждают кондитеры, новым трендом свадебных тортов станут акварельные тортики и свадебные торты с градиентом.
Чудесный эффект акварели и градиента сделают торт привлекательным, стильным, необычным.
Как видите, идей оформления очень много. Лучше всего их продемонстрируют наши фото подсказки, какой свадебный торт предпочесть в 2019-2020 году.
Топ-10 самых модных тортов в 2019 году
В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.
А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.
Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2019 году.
Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».
Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2019 года должен быть не только красив, но и полезен.
Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.
В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».
Для тортиков 2019 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.
Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.
Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.
Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.
Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2019 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.
10. Мраморный
Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.
Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.
Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.
9. Капельный
С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.
Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.
Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.
8. С открытыми коржами
Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.
Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.
Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.
А еще в 2019 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.
Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема
7. С осколками
А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2019 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.
Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.
6. С геометрическими фигурами
Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.
Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.
5. С оборками
Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2019 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.
Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!
4. С позолотой или медью
Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.
Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.
Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»
3. «Мохнатый»
На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.
Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.
Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.
2. Глянцевый
Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.
Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.
Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.
1. Омбре
Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.
Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.
Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.
Красивые торты: фото, тенденции тортов, идеи, новинки
К кондитерскому мастерству сегодня все большее внимание возникает не только у обычных потребителей, но и у ценителей прекрасного и совершенного.
Творцы кулинарных шедевров все больше проявляют свое мастерство на мега профессиональном уровне, предлагая всем желающим самые красивые торты 2020-2021 на любой вкус.
Самые красивые торты сегодня интересуют очень многих, ведь торты являются неотъемлемым атрибутом любого торжества, в частности свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоративной вечеринки и т.д.
Модные и самые красивые торты 2020-2021 украшают не только сладкие столы торжеств, но и обложки авторитетных изданий, которые следят за тенденциями не только в моде, дизайне, но и в кулинарной сфере.
Сегодня мы решили представить вам вкусный и полезный обзор, ознакомившись с которым вы будете в курсе последних тенденций и кулинарных трендов тортов.
Хотите знать о лучших новинках, увидеть модные и красивые торты, выполненные в разных вариантах оформления, тогда читайте и смотрите предложенную ниже информацию.
Самые красивые торты 2020-2021: тенденции и тренды оформления тортов
Перед тем, как вы полюбуетесь на самые красивые торты 2020-2021, отметим, что вы можете не только купить торт для праздника, но и сделать стильные торты самостоятельно.
Конечно же, профессионально выполненные торты будут более оригинальными и необычными, но при большом желании вы можете создать красивые торты из подручных и доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, к примеру, орехов, цукатов, какао-порошка, свежих фруктов и ягод, зефира, шоколада, макарун и т.д.
Специалисты утверждают, что красивые торты 2020-2021 уже давно отошли от перенасыщенных вариантов оформления.
В моде красивые торты с нотками минимализма и изысканности, стильные варианты с умеренным и продуманным дизайном.
Смешивать огромное количество составляющих кондитеры не рекомендуют, чтобы торт не получился вычурным, а вкус и запах не стали недоразумением.
Красивые торты с оформлением кремом не очень долговечны, чем тот же вариант с муссом, голый торт, мастичные торты. О видах самых модных тортов далее…
Красивые торты 2020-2021: тенденции тортов с глазурью
Красивые торты с глазурью – один из самых модных кондитерских трендов, которые пользуются огромной популярностью среди фанатов десертов.
Красивые торты с глазурью еще называют зеркальными, либо муссовыми. Они очень стильно выглядят и восторгают своим оформлением.
Их поверхность гладкая, а дизайн необычен. Если вы хотите удивить своих гостей, выбирайте именно красивые торты с глазурью.
Отметим, что они могут быть выполнены в самых разнообразных оттенках, скомбинированных в контрастных сочетаниях.
Глазурные, зеркальные торты можно украсить фруктами, кондитерским декором, глазурованной росписью.
Зеркальные торты готовят с шоколадной, сахарной, молочной на сгущенном молоке, медовой глазурью на водяной бане с нежным вкусом и идеальным видом.
Красивые торты 2020-2021 с «голыми» коржами: тенденции
Следующим кондитерским трендом стали красивые торты с голыми или открытыми коржами «naked cake», которые появились не так давно, но успели завоевать весьма большую аудиторию почитателей.
Начали делать красивые торты с открытыми коржами в Америке, комбинируя однотонные светлые, темные, либо разноцветные коржи в одном тортике.
Голые торты, конечно же, пропитываются кремом и преображаются начинками, но поверхность тортов остается практически открытой.
Красивые торты с оголенными коржами могут быть украшены живыми цветами в нежных и ярких оттенках, а также сезонными фруктами и ягодами.
Как и зеркальные, голые торты часто заказывают на свадьбу, ведь они очень оригинальны и великолепны.
Красивые торты 2020-2021, приготовленные дома: тенденции
Дома по факту можно создать любой торт, главное навыки и мастерство исполнителя. Тем не менее, красивые торты в домашних условиях не обязаны быть столь шикарными, главное, чтобы они были вкусными и приготовленными с любовью.
Все чаше домашние торты и пироги заказывают на свадьбы и торжества, мотивируя это очень просто: вкусно, как дома.
Красивые торты и домашние пироги можно изготовить из блинов, с разными по вкусу и текстуре начинками. Блинные торты получаются слоеными и имеют очень нежный вкус.
Красивые торты 2020-2021 с макарунами и крокембуш: тенденции
Тенденции дисертов порадовали любителей вкусняшек такими видами, как красивые торты с макарунами и крокембуш.
Модные торты с макарунами и капкейками готовят не только для свадебного торжества, но и для именин, юбилеев, офисных фуршетов.
И все потому, что столь необычные торты очень нежны по вкусу, оригинальны по цветовому оформлению. Его не нужно разрезать, что очень удобно на большом празднике.
Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления
Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.
На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.
Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.
Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.