189 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из банки как приготовить

Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат «Борщ из свежей капусты с зеленью» — Борщ для ленивых из Башкортостана.

Доброго времени суток.
Одно из самых известных и популярных горячих супов в нашей стране является борщ.
Это самое национальное украинское блюдо, а кроме того, вообще всеми любимый суп.

Борщ — суп очень вкусный и сытный.
И, когда приходит холодная зимняя пора, горяченький и наваристый борщ очень замечательно вписывается в дневной рацион.

Разумеется, чтобы приготовить настоящий хороший борщ, нужно приложить определённые усилия.
И, конечно, время, поскольку очень быстро борщ сварить просто невозможно.

Невозможно?
А вот с этим можно поспорить.
Сейчас в наших магазинах можно найти и купить практически все.
И даже борщ можно купить.
Не верится?
А вот и напрасно.

Пожалуйста, перед нами баночка — Буздякский Борщ.
«Первое обеденное блюдо.
Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный.»

По сути это овощные консервы.
Или овощное ассорти, стерилизованное и закатанное в банку.

Эти консервы представляют собой готовую овощную смесь насыщенного красного цвета для возможности быстрого приготовления борща в любое время.

Банка с борщом стеклянная.
Это обыкновенная и стандартная поллитровая банка под обыкновенной металлической консервной крышкой под закрутку.

Производят этот борщ в баночке, как ни странно, в Башкортостане.
Изготовителем борща является
«Буздякский консервный комбинат» — Филиал АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

В составе этого продукта только натуральные ингредиенты.
Буздякский борщ изготовлен без консервантов.
А в качестве регулятора кислотности — только лимонная кислота.
Это, конечно, не может не радовать.

Основной состав Буздякского борща — это набор овощей.
Причём именно тех овощей, которые обычно используются для приготовления обыкновенного борща.
Это свёкла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый.

И остальные вспомогательные ингредиенты и специи: масло растительное подсолнечное, соль, томатная паста, пшеничная мука, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец.

Срок годности Буздякского борща в стеклянной банке — три года.

Способ приготовления Буздякского борща, рекомендованный производителем, очень простой.
Нужно положить содержимое банки в один литр кипящего бульона, и варить борщ в течение пяти минут.

Конечно, такой способ варки борща — проще некуда.
Но, тем не менее, я решила немного усложнить, и, по возможности, улучшить приготавливаемый борщ.

Конечно, предварительно мною был сварен крутой и прозрачный куриный бульон.

В готовый бульон я сначала добавила обычную поджарку для супа — просто поджарила на сковородке предварительно измельчённый репчатый лук и натертую морковку.
А затем положила в кастрюльку пару порезанных картофелин.
И, немного проварив этот уже практически готовый картофельный суп, только теперь отправила в кастрюлю все содержимое нашего Буздякского борща из баночки.

Со специями я тоже немного поэкспериментировала.
Попробовав борщ, добавила в него соли, перчика, лавровый лист и заправила измельчённым чесночком.
А в довершение чуть-чуть присыпала сваренный борщ сушеной зеленью.

Вот и всё, Буздякский борщ на курином бульоне готов.
Он получился довольно густой и красный, хорошего и насыщенного «борщевого» цвета.

Борщ в тарелке, разумеется, я заправила сметаной.

Что можно сказать об этом борще?
Конечно, это не тот самый настоящий домашний борщ.
Да никто и не ожидал от этой баночки кулинарных чудес.
Но для баночного консервированного борща он достаточно неплохой.
Вполне сьедобный и сытный супец получился.

Читать еще:  как приготовить пампушки к борщу

А в новогодние праздники, когда не очень хочется возиться с супами у плиты, или просто при нехватке времени, такие консервированные супчики могут выручить любую хозяйку.
Разумеется, я готовила этот Буздякский борщ, добавив в него свою поджарочку и картошку.

Но, скорее всего, и просто быстро сваренный на любом мясом бульоне, такой борщ будет неплох.

Кроме того, и цена у Буздякского борща небольшая, что, конечно, тоже является преимуществом.

Поэтому вполне могу рекомендовать Буздякский борщ, произведённый «Буздякским консервным комбинатом» — Филиалом АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

Но, конечно, лишь как несложный вариант быстрого приготовления сытного борща.

Быстрый борщ из борщевой заправки

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

Читать еще:  украинский борщ самый вкусный рецепт фото

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Борщ упрощенный (из банки)

Наверное для весны рецепт преждевременный, но осенью будет не до того. Да и повод приготовить был достаточно серьезным — мелкая притащила из садика какой-то вирус — три дня ее лечили, отправили к бабушке, да сами и свалились. Через пару дней обоим захотелось есть, видимо на поправку пошли, а есть-то и нечего! Заскребли по сусекам — а в них тоже не густо ( в выходные не ездили за продуктами). И вот тут я и напомнила мужу о том, как мы «убивали» все выходные осенью на банки! В заготовках он незаменим — все режет, трет, крышки закатывает. Все с охотой, но был категорически против «борща» — говорил, что это глупость. Раньше я делала его только для мамы — пожилая, ноги больные, готовить такую замороку как борщ, где столько всего надо перерезать-перетереть ей уже не под силу. А прошедшей осенью еле-еле уболтата мужа сделать и для нас — и то на одну «пайку» уходит практически весь выходной. Ворчал-ворчал: «Мы в любое время зимой борщ можем сделать», а я ему: «А вдруг ты уедешь, а мне без тебя борща захочется?» Это предисловие. Вот, собственно сам борщ.

В сусеках нашлось мясо — говядина, луковица, 5 картофелин. Мятый помидорчик и банка консервированной фасоли нашлись позже, поэтому в кадр не попали.

Сварили бульон. Поскольку у обоих сильнейший ларингит, решили сделать борщ «помягче» (чтобы легче проходил воспаленное горло) — картошку сварили целиком, растолкли с небольшим количеством бульона.

Луковицу и завалявшийся помидорчик порезали и обжарили немного. Хотя, в принципе, для приготовления такого борща зажарка не нужна.

Мясо вынули. В кастрюлю с бульоном отправили — картошку, «борщ» , зажарку и консервированную красную фасоль. Пока кипело (минут 10) — мясо остыло, его разобрали, нарезали на кусочки и отправили в кастрюлю. Пару листиков лаврушки, соль по вкусу. Выключаем плиту — борщ готов!

Читать еще:  как порезать капусту на борщ

С каким удовльствием поели — видимо организм идет на поправку! Завтра настоится — будет еще вкуснее!

Отдельно о борще: берется по 1 кг. — капуста, помидоры, свекла, морковь, перец болгарский, лук. Все режется (свекла-морковь на крупной терке) и кладется в большую кастрюлю (у меня 8-литровая) слоями: помидоры, капуста, лук, перец, свекла, морковь. Добавляется 200 гр. растительного масла (практика показала, что его надо сначала немного налить на дно кастрюли, потом между слоями), 2-3 столовых ложки сахара и столько же соли (я обязательно солю капусту и жму, чтобы дала сок и тоже пересыпаю слои — все для того, чтобы не пригорело в самом начале). Ставится на плиту и с момента закипания варится 30 минут. Надо периодически помешивать, потому что толщина большая, может пригореть). За 5 минут до окончания варки добавляется 200 гр. уксуса 9%. Раскладывается по стерилизованным банкам (из порции получается 6 литровых или 12 пол-литровых соответственно), закатывается горячими и — под шубу. Хранится прекрасно при комнатной температуре и такая «палочка-выручалочка» — когда нету времени, либо сил, либо того и другого!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Борщ с заправкой для борща

Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×