0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из индейки рецепт

Борщ с индейкой

Ингредиенты:

  • бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • филе индейки — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Довести бульон до кипения.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.

Добавить лавровый лист и перец.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

Сладкий перец нарезать и положить в суп.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.

В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.

Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!

Борщ из индейки

Основные ингредиенты:

  • индейка
  • картофель
  • свекла
  • морковь
  • капуста
  • лук

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.

Категория: Супы

Вкусный борщ бывает не только на свинине, но и на бульоне на индюшатине. Он получается более диетический и подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):

  • Индейка – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Томатная паста – 2 ст.л. (или помидор 2-3 шт)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сельдерей корневой – 50 г (по желанию)
Читать еще:  борщ без капусты вкусный рецепт

Пошаговое приготовление рецепта:

Готовить можно из любой части индейки: из филе, крыла и т.д., но мы сварим бульон на голени.

Заливаем мясо холодной водой на два часа, чтобы вышла кровь. Затем воду сливаем, наливаем в кастрюлю свежую воду, кладем в нее мясо и варим бульон не менее 40 минут. Можно положить еще и целую луковицу для аромата, а через 20 минут вынуть ее.

Если времени нет, то можно не вымачивать.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем морковь, натертую на крупную терку.

Свеклу и сельдерей тоже трем на крупной терке и добавляем на сковороду.

Через 3 минуты кладем томатную пасту или тертые свежие помидоры и тушим все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Мясо вынимаем из бульона и кладем картофель, нарезанный кубиками.

Через 10 минут закладываем нашинкованную капусту и варим до полуготовности около 5 минут.

Добавляем зажарку и варим еще 7 минут.

Кладем специи, чеснок, солим и варим еще 2 минуты.

Даем настояться не менее 15 минут и подаем на стол.

Борщ из индейки рецепт

Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.

Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.

На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.

Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.

Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.

Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.

Читать еще:  сахар в борщ

Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.

Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.

Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.

Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.

РЕЦЕПТ БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Борщ — суп на основе свеклы и других овощей, сваренный или на мясном или на овощном бульонах. Существует огромное количество рецепт борща. В него могут входить абсолютно разные ингредиенты: свекла, картофель, лук, сельдерей, различная зелень, пряности (чеснок, уксус, лимон) и т. д. У каждой хозяйки свой рецепт домашнего борща. Борщ — суп, который чаще всего подают к обеду. Им можно накормить как взрослых так и детей (главное, что бы суп не был перенасыщен специями).

Борщ можно приготовить вегетарианским — без добавления мяса. Такой вариант приготовления очень хорош для летнего сезона. Когда совсем не хочется перегружать свой организм слишком сытной и тяжелой пищей. Наваристые мясные бульоны больше подойдут для зимнего времени. Для мясного бульона подойдут практически все виды мяса — говядина, телятина, свинина, курица, индейка, кролик и т.д.

К борщу можно подать нежирную сметану, легкий соус на основе натурального йогурта, свежую рубленную зелень, ломтики лимона (для аромата и вкуса). Так же с таким насыщенным супчиком хорошо сочетаются различные булочки, хлебцы, чесночные гренки, да и просто ломтик свежего хлеба.

Читать еще:  борщ со свежей капустой

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: БОРЩ НА БУЛЬОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:

  • мясо индейки (филе/бедро) 500 гр
  • свекла 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • капуста белокочанная 200 гр
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • уксус столовый (по желанию) 1 ст.л.
  1. Мясо тщательно промойте, удалите лишний жир (если это необходимо).
  2. Уложите мясо в среднюю в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Это будет первый бульон, далее его необходимо будет слить.
  3. После того, как мясо закипело его необходимо проварить еще в течение 10 минут. Далее воду слейте, мясо промойте под проточной водой, залейте в кастрюлю чистую воду и поставьте мясо опять варить на медленный огонь.
  4. Пока мясо варится очистите и промойте свеклу, картофель, морковь и лук.
  5. Капусту и лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке (если не хотите пользоваться теркой, то нарежьте кубиками).
  6. Когда мясо хорошенько проварится убавьте огонь и добавьте к нему нарезанный картофель.
  7. Тем временем лук и морковь протушите на сковороде под крышкой с добавлением небольшого количества воды и томатной пасты. При желании можно добавить ложку растительного масла.
  8. Протушенные овощи добавьте к картофелю. Так же добавьте нашинкованную капусту.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист.
  10. Свеклу так же протушите под крышкой (в течение 10 минут) с добавлением уксуса. Далее добавьте свеклу в суп.
  11. Чеснок порубите и добавьте в суп вместе с перцем и зеленью.
  12. Суп хорошо перемешайте и дайте ему провариться еще в течение 15 минут.
  13. Готовый суп подавайте порционно или в супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 70 Ккал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector