борщ с индейкой рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с индейкой рецепт

Борщ с индейкой

Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт борща. И это не удивительно, поскольку история свекольного супа насчитывает уже несколько веков!

Ещё в документах конца ХVI начала XVII вв упоминается борщ как одно из основных первых блюд крестьян. Самое широкое распространение борщ получил среди восточных славян — южные территории России, Украина, Белоруссия, Польша, Литва.

Изначально борщ был блюдом крестьянского меню. Готовили его из ботвы или корнеплода свёклы, картошку стали добавлять только в середине XIX века, а мясо клали по большим праздникам, традиционно борщ постное блюдо.

Сегодня борщ готовят на мясном или курином бульоне, с грибами и без, с фасолью и даже перловкой.
Мы предлагаем рецепт борща, близкий к традиционному, основанный на бульоне из индейки.

Рецепт борща с индейкой — ингредиенты

  • Вода 2,5-3 литра
  • Индейка 200 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Капуста свежая ¼ кочана
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Чёрный перец 5-7 горошков
  • Лавровый лист 3 шт.

Борщ с индейкой — пошаговый рецепт с фото

  1. Налить воду в кастрюлю, довести её до кипения, посолить, опустить индейку и оставить вариться на 40 минут.2. Пока бульон варится, готовим овощи.

3. Сковородку необходимо разогреть и налить растительное масло, примерно одну столовую ложку.
4. Лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковородку и обжарить на среднем огне несколько минут.


5. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковородку к луку. Тушить, помешивая, на среднем огне.


6. Свеклу почистить, измельчить на крупной тёрке и так же добавить в сковородку к уже готовящимся луку и моркови.


7. С чеснока удалить шелуху, мелко нарезать или подавить с помощью чеснокодавилки. Добавить в сковородку.
8. Для закрепления свекольного цвета влить ложку уксуса в овощи.
9. Томатную пасту разбавить двумя ложками воды или бульона, влить в овощи и перемешать.
Убавить огонь и пассировать до готовности.


10. Когда мясо в бульоне будет готово, его необходимо вынуть и переложить в миску. 11. В бульон положить нашинкованную мелко капусту и варить на среднем огне 15-20 минут.

Читать еще:  сварить борщ из говядины


12. После в бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.
13. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю овощи из сковороды (а там у нас лук, морковь, свёкла, чеснок и всё сдобрено томатной пастой). Для аромата в суп можно положить перец горошком и лавровый лист.
14. Остывшую индейку порезать маленькими кусочками и отправить в кастрюлю к овощам.

Варить ещё пару минут и всё готово!

Традиционно борщ подают со сметаной, мелко нарезанной зеленью и кусочком ржаного хлеба.

Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
голень индейки — 1 шт.
капуста — 1/2 маленького кочана
картофель — 5 — 6 шт.
крупная морковь — 1 шт.
лук — 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая
помидоры — 3 шт. свежих или замороженных
томатная паста — 2 — 3 ст. л.
свекла — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
черный перец-горошек — 6 — 7 шт.
чеснок — 4 — 5 зубчиков

Главное блюдо сытного обеда

    1 ч. 30 мин. Порций 15 Не сложно

Борщ – всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Пошаговый рецепт

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

5. Морковку и сверку натереть.

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

Читать еще:  как приготовить пампушки с чесноком к борщу

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Борщ из индейки

Одно из самых вкусный и сытных первых блюд. Борщ, приготовленный на бульоне мяса индейки, получается более мягкого вкуса и более диетический. Его, вполне, можно использовать для диетического питания, так как само мясо индейки относится к диетическому продукту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Борщ из индейки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Первым делом залейте голень индейки холодной водой, поставьте на огонь и доведите все до кипения. Варите до готовности на среднем огне, в течение часа. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться при закипании.
Вареное мясо извлеките из бульона, нарежьте на кусочки и отделите от костей. Верните мясо в процеженный бульон и поставьте снова на огонь.
Капуста мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю к мясу.
Очистите овощи — картофель, свеклу, лук и морковь.
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, вслед за капустой. Оставьте вариться все вместе минут 15-20.
Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные лук и морковь, с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю.
Затем натрите на крупной терке очищенную свеклу.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте свеклу минут 5-7, периодически помешивая. Добавьте к свекле томатную пасту и обжарьте все вместе еще пару минут.
Выложите зажарку из свеклы в кастрюлю. Сразу же добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и немного зелени. Доведите все до кипения и сразу же выключите. Только не кипятите, иначе борщ потеряет свой цвет.
Готовый борщ снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы, минут 30.
Подавайте готовый борщ, добавив в него немного сметаны.

Читать еще:  добавляют ли в борщ капусту

Вообще, борщ можно готовить из любого вида мяса и, луше всего, чтобы оно было на кости. Именно мясо на кости дает бульону тот самый аппетитный и вкусный навар.Для приготовления борща из индейки можно взять любую часть птицы — голень, грудку, крылья.
Для аромата в борщ, при приготовлении, можно добавить немного болгарского перца и свежие томаты.
Такой борщ можно приготовить в любой день. Он станет отличным вариантом первого блюда для ежедневного меню.
Очень вкусно получается!

Борщ с грудкой индейки

  • Грудка индейки 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Свекла 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке, выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем. Доливаем немного воды, тушим свеклу около 20 минут.

Тем временем очищаем и измельчаем картофель, складываем в кастрюлю.

Индюшиное филе режем небольшими кусочками, отправляем к картофелю. Заливаем водой и ставим вариться.

После того, как содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее заправку из свеклы. Борщ солим.

Готовим томатную заправку. Измельчаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и немного воды.

Тушим овощи 10 минут.

Тем временем измельчаем капусту.

Отправляем капусту в кастрюлю в борщ и варим до готовности.

Когда основные компоненты борща будут готовы, отправляем в кастрюлю овощную заправку. Варим еще 5 минут. В конце добавляем зелень и чеснок. Даем настояться час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector