1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с пампушками рецепт классический с фото

Борщ с пампушками: рецепты приготовления

Красный борщ с пампушками – это одно из известнейших блюд украинской кухни. Оно пользуется популярностью во всем мире, что вовсе неудивительно, учитывая ни с чем не сравнимый, оригинальный вкус. В прочем, приготовить такой борщ не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И каждая хозяйка обязательно должна знать рецепт украинского борща с пампушками.
Это вкусное и сытное блюдо отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. По традиции, борщ с пампушками заправляют сметаной и подается с чесноком.

Рецепт классического борща с пампушками

У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления данного блюда. Но вне зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты добавляются в борщ, его основа остается неизменной. Рассмотрим рецепт приготовления борща с пампушками более подробно.
Это постный вариант блюда, а потому его по достоинству оценят приверженцы всевозможных диет.

Ингредиенты:

  • крупная свекла;
  • 350 грамм картошки;
  • 500-600 грамм капусты;
  • небольшая морковка;
  • 300 грамм помидоров (можно взять консервированные или свежие);
  • луковица;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4-5 литров воды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки масла оливкового;
  • сахар и соль.

Для приготовления пампушек понадобится:

  • стакан муки;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • полстакана воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • соль и сахар.

Рецепт классического борща с пампушками

Этапы приготовления:

  1. После чистки и промывания лука, разрезаем его пополам. Берем половину и натираем на крупной терке. Морковку тоже натираем на терке.
  2. Свеклу следует почистить, разрезать пополам и также натереть.
  3. Картошку следует нарезать кубиками.
  4. Другую половину луковицы необходимо нашинковать. То же самое делаем и с чесноком.
  5. Сковороду с небольшим количеством масла ставим на огонь. Жарим чеснок с луком. Долго жарить не нужно, как только овощи станут полупрозрачными, добавляем морковку. Тщательно перемешиваем, после чего тушим еще около 2 минут.
  6. Добавляем к овощам свеклу. Тушим порядка 4-5 минут.
  7. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем. Отправляем их на сковороду и тушим около 3-4 минут.
  8. Тушеные овощи хорошенько перемешиваем и насыпаем в кастрюлю с кипящей водой.
  9. Капусту моем, снимаем верхние листья, после чего ее следует очень мелко нашинковать. Добавляем капусту к остальным овощам и варим порядка 15 минут.
  10. Зеленый лук и петрушку нарезаем как можно мельче.
  11. Приступаем к приготовлению пампушек. Просеиваем муку в небольшую миску. Добавляем сахар, дрожжи, соль и яйцо. Залив эти ингредиенты водой, начинаем месить тесто. В результате оно должно получиться густым и однородным.
  12. Накрываем тесто крышкой и отставляем примерно на 30 минут в теплое место.
  13. Разогреваем духовку, выставив температуру 180 градусов.
  14. Тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.
  15. Смазав форму оливковым маслом, выкладываем на нее наши будущие пампушки. Смазываем их маслом сверху, после чего ставим в духовку минут на 25-30.
  16. Чистим и нарезаем сладкий перец и добавляем его в кастрюлю вместе с зеленью. Варим не более 2 минут.
  17. Выдавливаем лимонный сок и снимаем наш борщ с огня.
  18. Шинкуем чеснок и петрушку, смешав ее с оливковым маслом. Достаем пампушки из духовки и обмазываем их масляной смесью.

Настоящий украинский борщ готов!

Готовим борщ с мясом и пампушками

Мясной украинский борщ – очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Это лучший вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы, свинины или говядины (кто что любит);
  • 250 грамм капусты;
  • 340 грамм картошки;
  • сладкий перец средних размеров;
  • около 200 грамм свеклы;
  • 90-100 грамм пасты томатной;
  • 1 луковица и 1 морковка;
  • чайная ложка мужи и столько же сахара;
  • 50 грамм корня петрушки;
  • 25 грамм шпика;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • специи и зелень.

Чтобы приготовить пампушки, нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • 12 грамм дрожжей;
  • столовая ложка сахара.

Кроме того, для пампушек потребуется чесночная заправка. Никаких особых ингредиентов здесь не понадобится. Достаточно иметь 10 зубков чеснока, растительное масло и воду. При желании, вместо воды можно использовать квас.

Готовим борщ с мясом и пампушками

Этапы приготовления:

  1. Готовим обычный мясной бульон. Далее его следует процедить. Мясо остужаем, после чего нарезаем некрупными кубиками.
  2. Процеженный бульон вновь ставим на огонь.
  3. Нарезаем картошку дольками и добавляем в кипящий бульон.
  4. Капусту следует нашинковать, перец – нарезать. Добавляем овощи в бульон и варим в течение 15 минут.
  5. Свеклу нарезаем соломкой. Также следует мелко нарезать лук и морковь, после чего вкинуть овощи в бульон и варить до тех пор, пока они не будут готовы.
  6. Заправляем наш борщ мучной пассеровкой, добавляем сахар и соль. Варим еще минут 5, после чего добавляем лавровый лист, черный перец, петрушку и растертое с чесноком сало.
  7. Доводим блюдо о кипения и снимаем с огня. Перед тем, как подавать на стол, в борщ необходимо добавить резанное отварное мясо и настоять в течение 20 минут.
  8. Для приготовления пампушек необходимо насыпать все ингредиенты в кастрюлю, после чего замесить тесто. Вымешиваем хорошо, чтобы оно было без комков, однородным и густым. После этого обматываем тесто пленкой и отправляем на полчаса в теплое место, чтобы оно успело «подойти».
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом.
  10. Тесто делим на небольшие кусочки, грамм по 40-50 весом. Скатываем из них шарики, которые следует выложить на противень.
  11. Выпекаем пампушки 20-30 минут.
  12. Пока пампушки выпекаются, готовим чесночную заправку. Для этого пропускаем через давилку 10 зубков чеснока. Добавляем 100 грамм воды и 30-40 грамм растительного масла. Тщательно перемешиваем и смазываем наши пампушки.

Мясной борщ с пампушками готов!

Готовим борщ на свиных ребрах

Еще один интересный вариант украинского борща. Свиные ребра позволяют получить ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты для бульона:

  • кило свиных ребер;
  • морковка и луковица;
  • 2,5-3 литра воды.

Прочие ингредиенты:

  • 2 небольших свеклы;
  • пара картофелин;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • луковица и морковка;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • паприка, перец молотый, лавровый лист;
  • соль и сахар.
Читать еще:  ингредиенты на борщ

Готовим борщ на свиных ребрах

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовку с бульона. В кастрюлю кладем вымытое мясо, морковь и лук. Заливаем их водой.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ожидаем, пока наш бульон закипит. Как только это произойдет, снимаем пенку. После этого бульон следует накрыть крышкой и варить полтора часа.
  3. Свеклу нарезаем соломкой и выкладываем ее в кастрюлю вместе с сахаром, томатной пастой и специями. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
  4. Морковку и лук мелко нарезаем и тушим на сковороде до появления легкого румянца на луке.
  5. Картошку нарезаем брусочками, а капусту мелко шинкуем.
  6. Из готового бульона достаем мясо, лук и морковь.
  7. Бульон оставляем на огне. Добавляем картофель, лук и морковь, тушеные на сковороде, капусту. После этого следует накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 20 минут.
  8. Остывшее мясо следует снять с кости и вернуть в бульон.
  9. На последнем этапе варки добавляем свекольную заправку, лавровый лист и выдавливаем сок из половинки лимона.

Борщ можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Борщ украинский с чесночными пампушками

Вкусный и наваристый борщ украинский с пампушками по праву считается самым главным и примечательным украинским блюдом. Горячее первое блюдо только на первый взгляд кажется простым. Но классический рецепт украинского борща имеет много тонкостей. А ароматная сдоба в виде чесночных пампушек из дрожжевого теста, служит важным дополнением к красному борщу. Обо всем подробнее в рецепте.
У многих вкус красного борща со свеклой ассоциируется с детством. Наверняка ваша мама или бабушка готовила непревзойденный свекольник по собственному рецепту. Что же, давайте разберем как это блюдо готовить правильно, не пренебрегая традициями.

С чего начать? Если хотите получить правильный украинский борщ: наваристый и с нужным цветом, то прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. И записывайте самый вкусный классический рецепт украинского борща с пампушками!

Потребуется:

  • Для украинского борща: мясо (любое, но лучше свинина);
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 средних свеклы;
  • 1 маленькая головка белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидоров);
  • 5 грамм уксуса ( или одна чайная ложка);
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень для украшения.
  • Для пампушек: 450 грамм муки;
  • полторы столовых ложек дрожжей;
  • 100 миллиграмм теплого молока;
  • 200 мл кипяченой, теплой воды;
  • 1 чайных ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 30 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
  • Для заливки украинских пампушек (по желанию): 200 мл. воды;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками:

Готовим пампушки из дрожжевого теста
Все ингредиенты для теста смешать и замесить дрожжевое тесто. Оставить его на 1,5 часа для того, чтобы тесто «подошло». Дрожжевое тесто для пампушек должно увеличится в 2 раза за это время. Подошедшее тесто разделить на 10 — 14 кругляшек и выложить в форму для запекания. Запекать до образования позолоченной корочки в духовке, после чего обильно полить пампушки смесью из воды, чеснока и мелко нарезанного укропа.

Готовим мясной бульон для борща
Первое, что нужно сделать, это залить хороший кусок свиного мяса водой и проварить несколько часов. Когда мясной бульон для борща будет готов, нужно достать мясо из кастрюли, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить соли (по вкусу) и положить мясо обратно в кастрюлю.

Подготовим овощную зажарку для борща
Тем временем необходимо очистить свеклу и морковь. Можно делать это вручную с помощью терки. А можно использовать обычный блендер. Отправляем полученную овощную массу на сковородку с подсолнечным маслом. Аккуратно режем репчатый лук и добавляем его к слегка обжаренным овощам в сковороду. Тем временем можно нашинковать капусту. Стараемся нарезать ее на мелкие кусочки.

За это время у нас немного потушилась поджарка. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ложку уксуса. Если паста слишком густая, ее предварительно разводят водой. Затем на маленьком огне тушить содержимое сковородки не более 7 минут.

Готовим вкусный украинский борщ
Добавляем капусту и овощную зажарку в кипящий мясной бульон. Чистим картофель в виде соломки или кубиков и добавляем в кастрюлю с украинским борщом. Приправляем солью, перцем по вкусу, кипятим содержимое еще 15-20 минут.

Затем, выключаем плиту, добавляем 2-3 лавровых листочка, добавляем мелко нарезанную зелень, несколько выдавленных зубчика чеснока и накрываем на 5 минут борщ крышкой. Через это время вкусный украинский борщ готов!

Добавьте к нему ароматные пампушки с чесноком покупные или приготовленные собственноручно. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сытного и вкусного первого блюда, у вас есть самый вкусный рецепт украинского борща. Который поможет вкусно накормить семью.

Смотрите видео: настоящий украинский борщ с салом и чесноком — самый вкусный рецепт!

Украинский борщ с пампушками. Наш домашний фото рецепт.


Здравствуйте! Добро пожаловать на украинский борщ с пампушками! Густой, насыщенный и очень вкусный. А за ароматы и говорить не приходится — пампушки то с чесночком!
А вместе с тарелочкой аппетитного, горячего и сытного борща осмелюсь предложить свой простой и вкусный рецепт всеми любимого первого блюда. Причем неназойливо. Ведь прекрасно знаю, что в каждой семье есть свой любимый «мамин борщ», свои традиции, предпочтения и так далее.
А вот рецепт приготовления пампушек с чесноком порекомендую с удовольствием. Они у меня получаются просто замечательные на вкус. И к тому же пышные и румяные.

Как я готовлю украинский борщ с пампушками

Коротко опишу свой борщ. Это тверденькая, не разваренная капуста. Примятая картошечка . Щедрая зажарка на растительном масле. Свеклы не много, она не доминирует во вкусе, а только насыщает борщ своими прелестями. Этого я добиваюсь особым способом. Чуть позже я опишу свой секрет.
Бульон предпочитаю на говядине, но могу приготовить на основе того, что есть в холодильнике — свинина, курятина. Получается тоже вкусно.
К борщу пеку пампушки с чесноком, но каюсь, что не всегда. С ними борщик вообще бесподобный. Много времени приготовление ароматной выпечки не занимает. Все происходит параллельно.
Сначала ставлю вариться бульон. Он будет томиться часа 1,5 – 2. Следом замешиваю тесто для пампушек. Пока оно подходит, занимаюсь подготовкой овощей и для борща, и для зажарки . После чего сразу ее делаю.
Пока она готовится, я успеваю сделать чесночную заливку для пампушек. А тут и тесто подошло. Быстренько разделываю его, ставлю пампушки в духовку. Пекутся они мин. 25 – 30.
Поставила тесто в духовку, можно уже и сам борщ варить. Бульон к этому времени уже сварится. Вот как то так все и происходит.
Ну а теперь можно подробнее остановиться на приготовлении и борща, и пампушек.

Читать еще:  рецепт холодного борща со свеклой

Украинский борщ. Мой вариант

Вкусный, густой, с приятной кислинкой. Думаю, понравится и Вам мой рецепт приготовления борща.

Ингредиенты для кастрюли на 4 — 5 л.

♦ Говядина на кости – 0,5 – 06 кг

♦ Картофель – шт. 6 — 7 средних

♦ Капуста свежая – гр. 250 в нарезанном виде

♦ Лук – 4 средних шт.(из них 1 шт. добавляю в бульон)

♦ Морковь – 2 средних шт. (из них 1 добавляю в бульон)

♦ Перец болгарский — 2 — 3 шт.

♦ Свекла — 2 небольших шт. (величиной с теннисный шарик)

♦ Сок томатный — мл. 300

♦ Масло подсолнечное — мл. 70 – 80

♦ Зелень укропа и петрушки

♦ Лавровый лист – 2 – 3 шт.

♦ Перец черный горошком – шт. 8 горошин (закладываю в бульон)

Как готовить борщ

1 . Сварить бульон с добавлением лука, моркови и черного перца горошком. Не забудьте подсолить в середине процесса. По готовности мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки. Лук, морковь, горошки перца нужно удалить.
2 . Подготовить овощи для зажарки . Свеклу нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать не крупной соломкой.
3 . Отделить половину луковицы, половину одного перца. Сложить в отдельную мисочку. Эти овощи мы добавим в борщ свежими, для особого аромата.
4. Нарубить зелень, положить ее в мисочку с луком и перцем. Сюда же положить лавровые листочки.
5. Сделать зажарку . Вначале обжарить на сковороде свеклу мин. 3 – 4. Затем добавить лук. Когда он обжарится до мягкости и прозрачности, заложить морковь. Обжарить все вместе мин. 2 – 3, после чего заложить болгарский перец. Жарить еще мин. 3. После этого добавить томатный сок. Далее тушить овощи в течение мин. 30, пока не испарится жидкость. Зажарка должна быть густой. Кстати, а Вы обратили внимание, что свекла закладывается первой? Это и есть мой секрет, в результате которого буряк не выделяется во вкусе. Овощи советую не пережаривать . И еще – обратите внимание на кислоту томатного сока. Если у Вас сильно кислый, то заложите чуть меньше. Ну, или наоборот.


6. Сварить борщ. Заложить в бульон нарезанную соломкой картошку. Варить до готовности. После чего хорошенько примять ложкой. Я даже делаю так – достаю некоторое количество и переминаю в пюре. Можно бросать заранее целую картофелину, а потом специально превращать ее в пюре. После того, как картошка сварится, заложить кусочки мяса, свежий лук с перцем, зеленью и лавровым листом. Когда масса закипит, добавить зажарку . Прокипятить мин. 3 – 4. За это время нужно «сделать вкус». Попробовать на соль и кислоту. Добавить, чего не хватает. Если кислоты многовато, нужно добавить щепотку сахара. А что – бы угадать с желаемой кислотой, я бы советовала закладывать зажарку постепенно . В последнюю очередь бросить капусту, порезанную соломкой. Перемешать, довести до кипения. Прокипятить мин. 2 и снять кастрюлю с огня. Я обычно сразу убираю ее с горячей плиты, а крышку снимаю. Это нужно для того, что – бы капуста не размягчилась.


Вот и все. Украинский борщ готов. Потерпите немножко, дайте ему настояться хотя бы мин. 20 . Тогда он отблагодарит Вас отменным вкусом.

Как приготовить пампушки с чесноком


Выпечка получается пышной и вкусной. Всего в меру – и соли и сахарка. Вам обязательно понравится ароматное дополнение к борщу.

Продукты для теста

♦ Вода – 1 ст. (200 мл.)

♦ Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

♦ Масло растительное – 5 ст.л.

♦ Молоко – 2 ст.л. для смазывания пампушек

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 пампушек.

Ингредиенты для заливки

♦ Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика

♦ Масло растительное 1 – 2 ст.л.

♦ Немного рубленного свежего укропчика (я забыла в этот раз, а Вы обязательно добавьте, если есть. Так намного вкуснее и ароматнее).

Приготовить заливку очень легко. В мисочке нужно смешать пропущенный через пресс чеснок с маслом, водой и зеленью. Чуть подсолить.

Пошаговый фото рецепт приготовления пампушек

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить мин. на 5 – 10. Пусть дрожжи начнут работать. Удобно делать это в глубокой мисочке, в которой можно будет и тесто замесить.
2. Добавить соль, масло растительное, перемешать.
3 . Сразу заложить муку, замесить тесто. Хорошо его вымешать. Тесто должно получиться не очень крутым.
4. Емкость прикрыть, отставить в теплое место. Оно должно подойти, увеличиться раза в два.


5 . Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.


6. Смазать руки маслом, отделить кусочек теста размером с куриное яйцо, слепить шарик, уложить в форму.
7. Сформировать все пампушки, плотно уложить в форму.


8 . Смазать верх молоком.


9 . Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 25 – 30 мин. У Вас время может быть несколько другим. Проверить готовность нужно будет обыкновенной зубочисткой, аккуратно проткнув ею изделие. Зубочистка должна быть сухой и чистой. Еще один критерий готовности – румяные верхушки.
10. Форму с готовыми пампушками вынуть из духовки. Пусть они постоят мин. 2, опомнятся, так сказать. После чего их нужно сразу смазать чесночной заливкой. Здесь же в форме. Еще раз подчеркиваю – смазывать нужно горячие изделия.

11. После того, как немного остынут, можно разделять и подавать к борщу.

Читать еще:  как приготовить красный борщ

Борщ настоялся, пампушки поспели, сальцо нарезано – самое время обедать. Приятного Вам аппетита!

А если захотите попробовать наши щи боярские, то мы будем только рады!

Поделиться «Украинский борщ с пампушками. Наш домашний фото рецепт.»

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 3,2 гр. 3 гр. 54 ккал.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.

Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.

Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.

Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.

Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.

Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.

Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл.
— Свежие дрожжи — 10 гр.
— Мука — 100 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Соль — 10 гр.
— Сахар — 30 гр.
— Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector