борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой
Как приготовить блюдо «Борщ с тушенкой»
- В кипящую воду закинуть нарезанную капусту, картофель.
- Натереть на терке свеклу и морковь, добавить в суп, варить 15 минут.
- Добавить нарезанный лук произвольно.
- Добавить тушенку и выдавленный чеснок.
- Посолить по вкусу.
- Варить суп в течении 10 минут.
- Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Такой борщ идеально подавать с черным хлебом и зеленью, но калорийность хлеба нужно рассчитывать отдельно.
- Тушенка свиная — 300 гр.
- Вода — 3 л.
- Картофель — 200 гр.
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Свекла — 100 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с тушенкой» (на 100 грамм ):
Борщ с тушенкой
Готовка: 50 минут
Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом — мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Вода — 1,5 л
- Тушенка из говядины — 330 г
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Приправа овощная — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить борщ с тушенкой
Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.
Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.
Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.
Поварить картофель до мягкости.
К картофелю добавить тушенку.
Поварить в течение 10 минут.
В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.
На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.
Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Борщ с тушенкой: пошаговый классический рецепт
Борщ с тушенкой настоящая «палочка-выручалочка» для занятых женщин. Всего за полчаса можно сварить питательное первое блюдо. Оно такое же полезное и сытное, как и на обычном бульоне. Но однозначно мясные консервы в борще должны быть высшего качества и от надежного производителя. Тогда блюдо можно смело давать даже детям. В остальном набор продуктов ничем не отличается от традиционного. Поэтому борщ с тушенкой, пошаговый классический рецепт с фото, которого мы рассмотрим чуть ниже, можно смело заносить в ежедневное домашнее меню. А подают блюдо традиционно со сметаной, черным хлебом или пампушками с чесноком.
Ингредиенты для приготовления
Процесс приготовления борща с тушенкой
Приготовить классический борщ с говяжьей тушенкой просто, т.к. нет необходимости готовить бульон. Прежде чем варить первое с тушенкой, доводим до кипения воду.
Овощи очищаем, нарезаем: картофель брусочками или крупными кусочками, капусту тонко шинкуем.
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель, лаврушку. Варим 5 минут, добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Потом прикручиваем нагрев, варим без соли до готовности.
Чтобы получился вкусный борщ, обязательно готовим овощную поджарку. Для этого очищаем, натираем крупно морковь, мелко режем лук. На сковородку с постным маслом выкладываем лучок. Чуть позже добавляем морковь с сахаром. Содержимое перемешиваем, жарим до мягкости овощей.
Свеклу чистим, режем тонкой соломочкой, выкладываем на сковородку. Перемешиваем, готовим поджарку еще пару минут. Кладем томатную пасту, перчим, подливаем 100 мл овощного бульона. Солим, перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим заправку четверть часа.
Рецепт борща с тушенкой и свеклой с фото пошагово готовим дальше. Закладываем в кастрюлю содержимое сковороды, мясо из банки, доводим до кипения. По вкусу приправляем специями. Снимаем суп с мясными консервами и свежей капустой с плиты, добавляем измельченный чеснок, оставляем настаиваться под крышкой.
Подаем блюдо с говяжьими консервами, посыпав свежей зеленью и заправив сметаной. По желанию можно сварить борщ с тушенкой и фасолью.
Борщ с тушенкой
- Капуста белокочанная 0,5 шт
- Свекла 1 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Тушенка говядина 1 банка
- Помидор 1-2 шт
- Уксус 9% 3 ст.ложки
- Лавровый лист 3 шт
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Сушеный укроп 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Картофель 3 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту нашинковать в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь вариться.
Пока варится капуста, свеклу нужно порезать или потереть на терке. Положить ее в ковш, залить водой и поставить на огонь. Когда свекла закипит, добавить в нее уксус, чтобы цвет оставался ярким. После того, как свекла поварится примерно 15 минут, положить в ковш измельченный чеснок.
Лук и морковь пережарить на растительном масле.
Пережарку и нарезанный кубиками картофель, добавить в кастрюлю с капустой.
Туда же порезать помидор.
Тушенку из банки тоже лучше порезать, если куски крупные.
Когда капуста и картофель сварятся, добавить в кастрюлю тушенку, свеклу, черный молотый перец, лавровый лист, сушеный укроп и соль. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Выключить огонь и дать немного настояться.