4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с вишней

Красный борщ с вишней

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Капуста белокочанная – 1/4 кочана

Вишня замороженная – 20 шт.

Грецкие орехи – 10 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Еще с детства помню этот борщ, когда летом в деревне бабушка добавляла в него свежую вишню для кислоты. А я все равно не могла понять, зачем. Ведь вишня в моем представлении подходила для приготовления компота, начинки для пирогов, но только не для борща. Теперь, вспоминая вкус того летнего красного борща с вишней, иногда готовлю для семьи такой. Только зачастую беру мороженую вишню. И еще, что может показаться непривычным для борща, добавляю грецкие орехи. Получается отличный постный борщ.

Свеклу чищу, мою и натираю на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаю и нарезаю мелко.

В сковороду выкладываю свеклу и лук, добавляю растительное масло и пассерую на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Тем временем очищаю грецкие орехи и немного измельчаю их.

Добавляю в сковороду к овощам ядра орехов.

Хорошенько перемешиваю свеклу с орехами.

Выкладываю в сковороду мороженую вишню. Если берете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

Перемешиваю и добавляю томатное пюре. Прикрываю крышкой и тушу на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снимаю с огня.

Тем временем, пока тушится свекла, нарезаю очищенный картофель.

Опускаю нарезанный картофель в кипящую воду и варю 10 минут.

Капусту шинкую ножом мелко, как на салат.

Через 10 минут добавляю капусту в кастрюлю к картофелю и варю еще 10 минут.

Выкладываю в кастрюлю тушенную с вишней и орехами свеклу.

Борщ солю и перемешиваю. Даю покипеть минуту, накрываю крышкой, снимаю с огня и даю настояться минут 5-10.

Красный борщ с вишней очень вкусный, можете при желании заправить его сметаной, добавить чесночка. Приятного аппетита!

Mamaella.ru

Самые вкусные рецепты от Эллы

Борщ с вишней

Posted on 28.01.2016 by Ella in Первые блюда

Здравствуйте мои дорогие. Блюдо, которое мы с вами сегодня готовим, может вызвать разные отзывы, но я считаю, что можно пробовать экспериментировать, если понравится готовить часто, а может блюдо останется блюдом однодневкой.

Читать еще:  красный борщ без мяса

Мы сегодня приготовим борщ с вишней. Готовя традиционный борщ, мне не хватало кислоты, обычно мы закладываем лимонную кислоту. А почему не добавить вишню, она придает блюду не только кислоту, но и аромат.

Рецептов борщей много, даже все и не вспомнишь, я думаю, такой борщ займет свое место, в вашей книге рецептов. Борщ с вишней приобретает, необыкновенный цвет и аромат.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса на кости
  • 100 грамм капусты
  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм вишни без косточек
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • Соль
  • Зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Сахар

Последовательность

  1. Мясо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду
  2. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим 30 минут
  3. В бульон закладываем капусту и картофель
  4. Пассируем овощи в такой последовательности, лук, морковь, свекла, вишня, томат паста, добавляем соль, сахар по вкусу.
  5. Добавляем овощи в кастрюлю
  6. Варим до готовности
  7. Подаем с зеленью и сметаной.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читать еще:  борщ красный домашний рецепт с фото пошагово

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Борщ с вишней

Среда, 04 Июля 2018 г. 08:25 + в цитатник

Борщ с вишней

Это очень вкусный летний борщ. Может и сейчас его готовят на Винничине. Я помню бабушкин вишневый сад возле хаты, где-то 20-25 вишен. Все вишни не могли собрать и делиться не с кем было, потому что «садок вишневий коло хати» был у каждого. А вот помидоры в это время еще не поспевали. Это теперь тепличные, привозные круглый год. А раньше кислили борщ в это время вишней и сметаной. Вкусно и ароматно!

Что надо:

Куриные крылышки (верхняя часть) – 500г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы черный и душистый горошком – по 4 шт.

Можно готовить борщ на свинине и заправить салом. Постный вариант без мяса на растительном масле тоже будет вкусным.

Все овощи молодые и свежие.

Картофель – 3 шт. – 350г

Свекла с ботвой – 3 шт. – 350г

Фасоль стручковая – 175г

Морковь – 1 шт. – 60г

Масло сливочное – 50г

Капуста белокочанная – 400г

Зелень петрушки и укропа, перья зеленого лука – 20г

Перец черный молотый

Вишня свежая – 250-300г

Сметана для подачи

Приготовление

Залить курицу 3л воды, довести до кипения, убрать пену, если есть, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить бульон 1 час. Потом я курицу вынимаю на тарелку, потому что в борще она окрасится в красный цвет.

Пока варится бульон, приготовить овощи.

Картофель порезать кубиком.

Свеклу натереть или порезать соломкой. Отдельно порезать ботву и свекольные стебли.

Читать еще:  холодный борщ рецепт

У фасоли срезать хвостики и порезать ее кусочками.

Нашинковать тонко капусту.

Мелким кубиком порезать лук и тонкой соломкой натереть морковь.

У вишни удалить косточки и пюрировать ее, но, чтобы были кусочки.

На масле пассировать лук и морковь. Добавить свеклу. Влить 1 половник бульона и готовить под крышкой 10-12 минут.

В готовый бульон вкинуть картофель, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить капусту и свекольные стебли.

Довести до кипения, вкинуть фасоль и свекольную ботву. Добавить обжаренные овощи. Готовить 5-7 минут. Посолить по вкусу. В конце вкинуть зелень и вишню. Немного вишни можно оставить для подачи. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать борщ со сметаной, свежемолотым черным перцем. Сверху можно положить 1 ч. ложку вишни.

Борщ с вишней

Свеклу заверните в фольгу. Поставьте в духовку 200С на 1 час.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте капусту кубиком. Добавьте в кастрюлю, предварительно посолив воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Почистите и нарежьте кубиком морковь, корень сельдерея, репчатый лук и чеснок.

Приготовьте карамелизованную вишню и пассерованные овощи. Поставьте сотейник и сковороду на огонь. В сотейник добавьте вишню, сахар и кипяток. На сковороду добавьте душистое масло и нарезанные овощи. Помешивайте. Добавьте лавровый лист и черный перец горошек.

Удалите плодоножку у сладкого перца. Нарежьте перец кубиком. Зелень петрушки нарежьте крупно, часть зелени со стеблями — мелко. Добавьте в кастрюлю с капустой вместе с содержимым сковороды. Влейте уксус.

Разделочную доску сбрызните маслом. Почистите и нарежьте кубиком свеклу. Добавьте в суп.

Налейте суп в тарелку. Добавьте сметану. Посыпьте крупно нарезанной петрушкой. Добавьте карамелизованную вишню.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×