|
|
- как нейтрализовать кислоту в борще
- Как спасти прокисший борщ — что делать
- Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
- Как не допустить прокисания борща
- Как убрать кислоту и соль из борща проверенные способы
- СВЕКЛА
- Что делать, если пересолила еду
- Как убрать сладость в борще
- Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей
- Как убрать кислоту из борща? Что делать, если борщ получился кислым?
- Вам понадобится:
- Как убрать кислинку в борще
- Как избавиться от уксуса в борще?
как нейтрализовать кислоту в борще
Как спасти прокисший борщ — что делать
Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
- Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
- Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
- Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
- Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
- Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.
Как не допустить прокисания борща
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- тщательно мойте ингредиенты;
- пользуйтесь только чистой посудой;
- снимайте пробу чистой ложкой;
- готовое блюдо держите плотно закрытым;
- остужайте кастрюлю в прохладном месте;
- после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.
?? Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Как убрать кислоту и соль из борща проверенные способы
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
СВЕКЛА
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Читать еще: рецепт борща с фасолью и мясом
Что делать, если пересолила еду
Как убрать сладость в борще
Ну и всегда можно превратить пересоленные овощи в пюре, выровняв общий вкус добавлением несоленой порции пюре из тех же овощей
Читать еще: рецепт вегетарианского борща
Как убрать кислоту из борща? Что делать, если борщ получился кислым?
Вам понадобится:
- Морковь;
- Соль;
- Вода;
- Яйца;
- Сахар;
- Свекла;
- Картофель;
- Рис;
- Питьевая сода;
- Сметана высокой жирности.
Как убрать кислинку в борще
Как избавиться от уксуса в борще?
Как известно, чтобы сварить ярко-малиновый борщ, в него добавляют свеклу, пассивированную с добавлением ложечки пищевого (6%) уксуса.
Читать еще: чесночные булочки к борщу рецепт с фото
- Добавьте побольше капусты и картошки, они заберут кислотность на себя.
- Можно добавить сахар. Только аккуратно: добавляете 1 чайную ложечку, размешиваете, пробуете. Если борщ все еще кислый, то добавляете еще ложечку и так далее, пока вкус борща не покажется приятным.
- Сильно кислый борщ нужно перелить в кастрюлю большего размера и добавить туда немного пищевой соды. Примерно ¼ чайной ложки. Сода очень хороший нейтрализатор уксуса.
Можно развести борщ водой, снова прокипятить и опять заправить пассированным луком, морковью и сладким перцем. :
Свинина – 500-700 грамм Вода — 2 литра Капуста белокочанная – 2 большие горсти порезанной капусты Морковь – 1 шт Свекла средняя – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Зелень — пучок Кубанский томатный соус – 4 ст. ложки (томатная паста – 2 ст. ложки) Сахарный песок 1-2 ст. ложки Соль, черный перец горошком, семена укропа и кориандра, лавровый лист. Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вымыть мясо, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и закрыть крышкой. После закипания, уменьшить огонь до минимума. Варить мясо 1-1,5 часа, вода не должна кипеть. Только тихо, тихо булькать. Тогда бульон будет хорош. Время от времени снимать пену с поверхности бульона.
- Через полчаса добавить очищенную луковицу, семена укропа и кориандра, перец горошком.
- Пока вариться бульон, приготовить заправку для борща. В общем — то здесь и хранится секрет красного и насыщенного борща.
- Свеклу и морковь почистить и натереть на терке.
- Потушить морковь и свеклу на растительном масле минут 15-20. Если овощи суховаты, налить чуть — чуть воды.
- Добавить кубанский томатный соус и сахарный песок, перемешать. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту.
- Продолжать тушить 5-10 минут.
- Время приготовления заготовки для борща зависит от свежести овощей и вашей любви к степени их мягкости. Я оставляю овощи чуть хрустящими.
- Пока тушится заправка, нашинковать тонко капусту.
- Бульон для борща сварился. Вынуть мясо из кастрюли в тарелку, а на его место в бульон добавить капусту. На маленьком огне продолжаю готовить борщ.
- Пока варится капуста, отделить от костей мясо, мелко порезать и отправляю обратно в борщ.
- Минут через 15-20, когда капуста почти готова, добавить заправку для борща.
- Продолжать готовить еще 10-15 минут, затем заправить борщ мелко нарезанной зеленью, чесноком и лавровым листом. Борщ готов.
- Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной.