необходимые продукты для борща - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

необходимые продукты для борща

Как выбрать продукты на борщ

Вкус борща как главного блюда украинской кухни зависит от качества ингредиентов. Сорт картофеля, сладость свеклы и моркови, аромат лука и чеснока определяют итоговый вкус борща. В данной статье собраны советы и рекомендации по выбору необходимых продуктов на вкусный и полезный борщ.

До того, как отправиться в магазин или на рынок, необходимо составить список овощей и дополнительных продуктов. Мы подготовили для вас готовое современное решение – набор продуктов для борща. Теперь вам не нужно думать, где купить свежие овощи по хорошей цене – вам привезут лучшие продукты на дом. Вы сэкономите свое время, и вам останется только сварить прекрасный борщ на всю семью.

Какие продукты нужны для борща?

Предварительно список выглядит так:

Это базовые овощи на борщ, по-одесскому рецепту. Есть варианты приготовления, как на мясном бульоне, так и постный вариант, более легкий и вегетарианский.

На сайте Otvalentiny всегда можно заказать экологические овощи с доставкой. Все они собраны на грядках проверенных фермерских хозяйств, где выращиваются, согласно всем нормам и требованиям качества.

Дополнительные продукты на борщ:

У каждой хозяйки есть свои секреты рецепта, которые могут крыться в добавлении таких добавок.

Как выбрать качественные продукты на борщ?

Свекла для борща – главный продукт, отличающий украинское блюдо от других национальных супов. Хорошая свекла умеренно плотная, с ровной кожурой, без порезов и разломов. В разрезе насыщенного яркого цвета, без белых прожилок. Сок сладкий, яркий.

Лучше выбрать с небольшим содержанием крахмала – не разварится и не будет много пены. Для картофеля важны условия хранения – мороженый овощ испортит все блюдо. На наших складах овощи хранятся в идеальных условиях – при необходимой температуре и влажности.

Морковь должна быть яркого цвета, без серых и зеленых пятен. Ровная, без глубоких ямок.

От него зависит аромат борща. Отдайте предпочтение продуктам среднего размера. Лук выбирайте на запах – если он сильный и приятный, то смело берите.

Капуста на борщ нужна свежая и хрустящая. Лучше использовать молодые кочаны среднего размера. Перед нарезкой снимите пару верхних листов – они защищают овощ и не пригодны для еды.

Томаты используют для томатной пасты или режут кусочками. Если вы готовите домашнюю пасту, то выберите мясистые, сочные помидоры. В разрезе овощ должен быть ровного цвета, без уплотнений и светлых прожилок.

Для борща подойдет петрушка, укроп, кинза. Главные показатели свежей зелени – она была срезана недавно или продается с корнями. Цвет – светло зеленый, без темных пятен на листьях. Аромат – насыщенный, без ноток плесени.

Читать еще:  борщ без мяса и капусты

Мы заботимся о здоровье покупателей и предлагаем только товары высшего качества по доступным ценам. Наша главная задача – облегчить вам домашние дела и сэкономить время на покупки.

Продукты для борща

Борщ – это такое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Но есть основной список продуктов для борща, который является правильным. И хотя рецептов этого блюда множество, а на Украине его готовят по-разному в разных областях страны, это национальное блюдо имеет строгий список правильных для него продуктов.

Нужные для борща продукты

Мясо для бульона

Самый лучший борщ получается на свиных косточках с мясом. Лучший продукт для борща в этом плане – хороший свиные ребрышки, но можно приготовить также борщ на говядине и курице. Главное, чтобы бульон получится насыщенным. Хорошим продуктом для мясного борща также будут куски мяса с небольшим количеством жира, например, свинина. Из нее получается насыщенный бульон с порционными кусочками мяса.

Овощи

Трудно себе представить борщ без свеклы, поэтому первой в списке продуктов для борща будет свекла. Далее нужно взять морковь и лук для зажарки, картофель, а также капусту и болгарский перец. Эти продукты для борща традиционно готовят раздельно, а некоторые добавляют в самом конце. Свеклу обжаривают и тушат с томатной пастой, отдельно обжаривают лук с морковью и болгарским перцем, и затем все тушат вместе. При этом главное, чтобы овощи были готовыми одновременно, поэтому продукты для борща готовят разное количество времени.

Специи

В те времена, когда еще не было аптек (благо сейчас все можно приобрести в классной интернет-аптеке receptika.ua), где можно было приобрести лекарства, лечиться приходилось народными средствами, в числе которых были специи. Самыми важными специями из категории продуктов для борща являются чеснок и томатная паста. В летний сезон ее можно заменить свежими помидорами, но они не дадут той важной кислинки и цвета борщу. Многие хозяйки предпочитают томатную пасту, как важный продукт для борща, готовить самостоятельно, также, как и борщевую заправку по рецепту Аллы Ковальчук.

Из необходимых специй в продукты для борща также входит уксус для сохранения цвета свеклы, а также соль и перец по вкусу.

Закладка продуктов в борщ

Сначала варится бульон, после чего мясо необходимо вынуть и по необходимости, порезать на порционные кусочки. Отдельно готовится заправка для борща, куда входят тушеная свекла, морковь, лук и болгарский перец. Чтобы блюдо получилось насыщенным на цвет, следует обязательно включить в список продуктов для борща томатную пасту. Когда бульон сварен, закладывается картофель, после чего он доводится до полуготовности, затем в борщ отправляют заправку и капусту. В самом конце перед выключением в борщ добавляют свежую мелко нарезанную зелень укропа, мелко натертый чеснок и выключают, накрывают крышкой и дают настояться.

Читать еще:  как правильно сварить борщ красный пошаговый

Расход продуктов на борщ

На 3-х литровую кастрюлю необходимо взять такое количество продуктов для борща:

  • 500 граммов мяса;
  • 300 граммов картофеля;
  • 1 средних размеров свеклу;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 столовую ложку с горкой томатной пасты;
  • 1 чайную ложку уксуса;
  • ¼ средних размеров кочана капусты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Продукты для борща

Отправляясь в магазин за продуктами, каждая хозяйка обязательно обращает внимание на набор продуктов для вкусного наваристого украинского борща, ведь кто не любит это блюдо! Но чтобы не купить лишнего или ничего не забыть, советуем всегда делать список покупок, когда отправляетесь в супермаркет или на рынок. А отдельно на листочек запишите, какие продукты для борща нужно будет купить, чтобы порадовать всю семью этим наваристым и ароматным блюдом.

Какие продукты нужны для борща

Хороший мясной бульон – основа вкусного борща. Традиционно варится борщ на бульоне из свиных ребрышек или на говяжьем бульоне, по вашему вкусу, но вкуснее всего сделать бульон ассорти из говядины и свинины. Мясо выбирайте по вашему вкусу, но оно обязательно должно быть немного жирным, чтобы борщ получился наваристым и сытным. Готовить такой борщ одно удовольствие, тем более если у вас качественные стеклянные столы для кухни.

Овощи для борща следует выбирать особенно тщательно, так как от их вкуса зависит насыщенный вкус вашего борща. Картофель, морковь, капусту, болгарский перец, лук, чеснок и конечно же свеклу лучше выбирать на рынке или в хорошем супермаркете, где овощи проходят проверку на радионуклиды и насыщены витаминами.

Специи для борща лучше подбирать самостоятельно, и хотя в магазине есть готовые заправки для борща, намного вкуснее и полезнее сделать заправку на зиму впрок в сезон овощей. Если же готовой заправки у вас нет, тогда внесите в список продуктов для борща лавровый лист, перец черный горошек, соль, паприку и немного пряностей по вкусу.

Читать еще:  способы подготовки свеклы для борща

Фасоль для борща можно брать и консервированную белую или красную, и закладывать ее в блюдо буквально за несколько минут до готовности. Обратите внимание на то, что в супермаркетах можно купить фасоль в томате, она идеально подходит для приготовления вкусного ароматного украинского борща.

Сметана – это неотъемлемая часть заправки для борща и ее вкусовая основа. Конечно же, если нет возможности купить сметану на рынке, можно использовать магазинную сметану с разной жирностью от 10 до 30%. Но идеальный борщ – это тот, который заправили домашней сметаной, тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и домашним.

Лучше всего подавать борщ не сразу, а на следующий день, тогда все продукты для борща хорошо настоятся и обменяются вкусами, и станут единым блюдом с насыщенным вкусом. Хорошо подать к борщу украинский черный хлеб и кусочки сала с чесноком и луком – тогда вкус вашего борща будет просто непревзойденным!

Калькулятор Борща

Калькулятор Борща — онлайн расчет пропорции соотношения ингредиентов для борща. Сервис позволяет рассчитать продукты для борща, исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм (обычно объем/вес 1 порции борща — 250мл/300г)

17 комментариев

Борщ должен быть густым, чтоб ложка стояла

Борщ это всегда вкусно, а если его подают в гостях то и неожиданно — каждая хозяйка готовит по-своему, хотя от одной базовой методики отталкиваются.
Объясняется просто — варьируется время обжарки, ингредиенты, последовательность стадий и т.д. Возможно многие удивятся, но даже от того, положить мясо в холодную или уже кипящую воду при варке бульона будет отличаться итоговый вкус борща.

Большое спасибо! Этот расчет продуктов для борща очень помог!

Спасибо, однозначно сохраню эти калькуляции борща. Есть масса сайтов с рецептами борща, но пропорции ингредиентов там менять нельзя, а тут можно — это удобно!

Не нашел в рецепте куда класть томатную пасту. В зажарку что-ли?

Так ко всем рецептам борща, кроме зеленого со щавелем и яйцами, указано, что томатная паста добавляется к уже обжаренным овощам и тушится вместе с ними на сковороде еще некоторое время — это стандартный способ приготовления зажарки для борща.

Конечно в зажарку, после того как обжарите лук, морковь и свёклу.

В расчете ингредиентов на классический борщ вижу свеклу. Если в борщ идёт свекла, то он автоматически становится свекольником или у свекольника другой рецепт?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector