пампушки к борщу с чесноком быстрого приготовления
Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.
Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт
Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».
Ингредиенты
- Вода: 100 мл
- Дрожжи: 15 г
- Молоко: 100-150 мл
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2-3 ч. л.
- Масло: 1 ст. л. + для заправки
- Укроп: веточка
- Чеснок: 1-2 зубка
Инструкция приготовления
В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.
Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.
Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.
Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.
Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.
Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.
Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут
Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.
Заливка:
- масло оливковое – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- укроп – 30 г;
- чесночный зубчик – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- вода – 200 мл;
- мука – 3 кружки;
- масло растительное – 50 мл;
- сухой чеснок – полпачки;
- дрожжи – полпачки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин;
- соль – 1 ч. л.
Метод готовки:
- Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
- Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
- Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
- Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
- Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
- Приготовленной смесью полить горячие пампушки.
Рецепт без дрожжей – на кефире
Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.
Потребуется:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2,5 кружки;
- масло постное – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
- соль.
Что делать:
- Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
- Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
- Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
- Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
- Полученной смесью полить горячие булочки.
Как приготовить пампушки на сковороде
Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.
Для нежного соуса:
- масло постное – 70 мл;
- укроп – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- чесночный зубок – 3 шт.;
- соль.
Для выпечки:
- мука – 500 г (в/с);
- молоко – кружка;
- масло растительное – 50 мл;
- дрожжи сухие – 30 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 2 шт.;
- соль (морская) – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
- Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
- Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
- Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
- Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
- Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
- Перевернуть и томить до готовности.
- Все булочки полить соусом.
Советы и рекомендации
- Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
- Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
- Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
- Пампушки можно хранить не более двух суток.
- Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
- Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.
Пампушки с чесноком к борщу: рецепт
Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.
Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.
Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.
Пампушки с чесноком классические
Необходимые компоненты:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 150 мл;
- Дрожжи сухие — ½ пакетика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Чеснок — 3 крупных зубчика;
- Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Пампушки с чесноком классические
Процесс приготовления:
- Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
- Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
- Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
- Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
- Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
- Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
- Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
- Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
- Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
- Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
- Приятного аппетита!
Пампушки к борщу с укропом
Необходимые компоненты:
Для теста
- Вода теплая — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Мука — 3 стакана.
Для заправки
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 3 больших зубчика;
- Холодная вода — 50 мл;
- Укроп — ½ пучка.
Пампушки к борщу с укропом
Процесс приготовления:
- Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
- Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
- Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
- Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
- Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
- Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
- Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.
Чесночные пампушки
Необходимые компоненты:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительно масло — 6-7 ст.л.;
- Дрожжи — 11 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Чесночные пампушки
Процесс приготовления:
- Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
- В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
- Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
- Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
- Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
- Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!
Пампушки к борщу на сковороде
Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!
Необходимые компоненты:
- 530 гр. муки;
- 320 мл. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 20 гр. дрожжей сухих;
- 0,5 головки чеснока;
- Щепотка соли;
- Несколько веточек зелени.
Пампушки к борщу на сковороде
Процесс приготовления:
- Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
- Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
- Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
- Оставьте тесто в миске на полчаса.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
- Измельчите зелень, сложите в пиалку.
- Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
- Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
- Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
- Подавайте горячими к борщу.
Сдобные пампушки на сковороде
Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
- теплое молоко – 250 мл
- рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 360-380 г
- желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек
для чесночной заправки
- чеснок – 5 зуб.
- рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
- укроп, петрушка – небольшой пучок
Приготовление
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.
Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (309)
- брелки (8)
- деревья (78)
- объемные фигурки (47)
- украшения (72)
- цветы (110)
- ПОЭЗИЯ (9)
- ДИЕТЫ (1)
- ВИДЕО (38)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТИШЕСТВИЯ (68)
- ВСЕ О ЖИВОТНЫХ (6)
- ВСЕ О ПТИЦАХ (4)
- ВСЕ О РАСТЕНИЯХ (92)
- ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (904)
- азия, восток, африка (6)
- алфавит (13)
- бабочки (10)
- бискорню, игольницы, для ножниц чехлы (5)
- деревья (3)
- детское (81)
- домовые (2)
- елочные игрушки, юбки под елку, сапожки для сладос (12)
- животные (101)
- здания (53)
- корабли (12)
- люди (32)
- машины (4)
- миниатюры (37)
- монохром (30)
- мотоциклы (3)
- натюрморт (8)
- новогодние (19)
- открытки (33)
- паровозы (4)
- пейзажи (111)
- подушки (56)
- полотенца (66)
- постельное белье, покрывала (1)
- посуда (3)
- предметы для дам (шкатулки, косметички и т.п.) (5)
- придметы домашнего интерьера (11)
- прихватки, грелки на чайник, фартуки (17)
- птицы (35)
- русалки (2)
- рыбы (5)
- самолеты (3)
- скатерти, салфетки (19)
- сумки, сумочки для мобильников (4)
- танки (1)
- феи, ведьмы, ангелы (37)
- фрукты, ягоды, овощи (13)
- фэнтази (14)
- цветы (118)
- цифры (2)
- часы (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (189)
- для детей (33)
- для женщин (13)
- для кукол (26)
- игрушки (103)
- салфетки (6)
- цветы (3)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (60)
- для детей (13)
- для дома (2)
- для женщин (15)
- игрушки (26)
- узоры (5)
- ДИЗАЙН (151)
- ДЛЯ БАНИ (4)
- ДЛЯ ДАЧИ (553)
- ЖИВОПИСЬ (343)
- ИГРЫ С ДЕТЬМИ (59)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (91)
- детские (49)
- для родителей (55)
- КУКЛЫ И ВСЕ ДЛЯ НИХ (300)
- куклы (162)
- кукольный домик (22)
- мебель для кукол (10)
- обувь для кукол (5)
- одежда для кукол (93)
- различные придметы для кукол (11)
- КУЛИНАРИЯ (5775)
- блины, оладья, сырники (32)
- пироженые (7)
- блюда из мяса (215)
- блюда из рыбы (84)
- вторые блюда (71)
- выпечка (457)
- десерты (49)
- заготовки (2116)
- закуски (111)
- запеканки (38)
- каши (1)
- напитки (509)
- оформление блюд (72)
- пароварка (18)
- пельмени, манты, вареники (62)
- пироги, пирожки (172)
- салаты (1194)
- сладости (19)
- соусы и приправы (19)
- супы (540)
- тесто (5)
- хлеб (68)
- ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ (17)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ (5)
- РАЗНОЕ (58)
- РАСКРАСКИ (28)
- РУКОДЕЛИЕ (521)
- валяние из шерсти (5)
- вышивка бисером (2)
- вышивка лентами (13)
- декупаж (13)
- игрушки (185)
- из бумаги (34)
- изготовление свечей (8)
- изонить (3)
- картинки для декупажа (1)
- квиллинг (14)
- мастер-класс (156)
- мыловарение (24)
- плетение из газет (2)
- полимерная глина (1)
- природный материал (4)
- скрапбукинг (4)
- солёное тесто (44)
- шитье (123)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (13)
- УХОД ЗА СОБОЙ (66)
- косметика своими руками (8)
- макияж (25)
- маникюр (13)
- прически (18)
- фитнес (2)
- ФОТО (47)
- ФОТО ПРИРОДЫ (142)
- ФОТОШОП (22)
- ШКОЛА ИНТЕРЕСНЫХ НАУК (34)
- занимательная астрономия (5)
- занимательная биология (5)
- занимательная география (3)
- занимательная история (3)
- занимательная физика (14)
- занимательная химия (3)
- занимательное природоведение (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ
Пятница, 07 Сентября 2018 г. 12:05 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.
Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Ингредиенты для теста
- — 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
- — 1 ст. л. сахара
- — 3 ст. л. подсолнечного масла
- — щепотка соли
- — 1 пакетик сухих дрожжей
- — 3 ст. муки
- — чеснок
Ингредиенты для заправки
- — 1 ч. л. соли
- — 2 ст.л. подсолнечного масла
- — 3 зубчика чеснока
- — 50 мл холодной воды
- — пол пучка укропа
Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!