1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пересолила борщ как исправить

Что делать, если пересолила борщ?? Как исправить?? (((Срочно! Помогите (((

Добавить немного сахара и можно воды, но прокипятить

Промойте рис и в холщевом мешочке опустите в борщ.
Пусть немного покипит.
Рис вберет в себя соль.

Или долить воды.. . Или насыпать рис, лапшу.. . Оригиальный рецепт Борща. . О картошке ужк не говорю.

часть бульона на воду заменить, до кипения довести, можно кислую сметану

Добавить бульона (или воды) .
Можно положить целую картофелину и прокипятить — лишняя соль уйдет.

можно так, например, процедить бульон в другую кастрюльку, разбить туда пару яиц, размешать и проварить, потом процедить через сито (марлю) бульон назад, к овощам. яйцо останется в марле, впитав в себя соль.

Добавьте одну чайную ложечку сахара.

долить воды и докидать продуктов

Рис варить долго, так все овощи в борще поразвариваются. И не так уж он и забирает соль. Возьмите и добавьте в борщ ложку меда. Очень вкусно получится. Я всегда в борщ немного меду кладу.

Сварить ещё одну кастрюлю, совсем без соли, и вылить обе в ведро.

Водой разбавь. Так всегда хозяйки делают. Только в меру. И повари еще пять минут.

Проварите в борще РИС в марлевом или холщевом мешочке: он впитает соль

Что делать, если пересолен борщ

Самое обидное после долгого приготовления борща — это обнаружить, что он пересолен. От понимания, что столько трудов пошло насмарку опускаются руки. Но не переживайте, все не безнадежно. Исправить и сделать не только вкусным, но и съедобным пересоленный суп не так уж сложно.

Причины, по которым может произойти пересол

  • Использование мелкой соли. Соль мелкого помола гораздо солонее крупнозернистой, поэтому добавляйте ее аккуратно, небольшими порциями.
  • Сломалась солонка и высыпалось много соли. Чтобы не допустить эту неприятную ситуацию проверяйте целостность солонки над раковиной, перед тем как солить блюдо.
  • Отвлекли. Ох сколько всего способно отвлечь хозяйку во время приготовления обеда: позвонил телефон, ребенок подошел с очередным вопросом или просьбой, по телевизору показали интересную новость и многое другое. За всем этим легко забыть был ли уже посолен суп и добавить соли повторно.
  • Мало опыта. Молодым хозяйкам сложно определить, сколько требуется соли на данный объем борща. Выход один — солить понемногу и пробовать.

Как не пересолить борщ?

Соль не сразу растворяется в бульоне. Поэтому попробовать борщ следует за 15 минут до его полного приготовления. В этом случае у вас будет время добавить необходимое количество. Кстати, и исправить ситуацию с пересолом чуть раньше чем в конце варки будет проще.

Читать еще:  как варить борщ пошаговый рецепт с фото

При добавлении смеси приправ или различных бульонов всегда помните, что зачастую они тоже содержат большое количество соли.

Если попробовали борщ и вам кажется, что соли недостаточно подумайте о вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если есть те, кто любит слегка недосоленную пищу оставьте как есть, а себе можно досолить отдельно, уже в тарелке.

Как спасти пересоленный борщ

Даже опытная хозяйка может отвлечься и пересолить блюдо. Главное не паниковать. Есть несколько действенных методов по исправлению ситуации. Воспользуйтесь одним из них и ваш обед будет спасен:

  • Если суп получился довольно густым, то самое простое решение справиться с пересолом — это просто добавить горячей воды, а лучше кипятка и снова довести до кипения. При недостатке гущи можно сделать еще немного зажарки.
  • Когда пересол не критичный можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. А также опустить в половнике несколько кусочков рафинада и, не дожидаясь их рассыпания достать из бульона. Сахар возьмет на себя часть соли.
  • Почистить, положить в суп целиком или крупно порезать сырой картофель. Он также впитает в себя лишнюю соль. После 10 минут варки картофелины можно достать и попробовать суп.
  • Положите в бульон пакетированный или не туго завернутый в марлю рис. Принцип тот же: крупа впитает в себя излишки соли.

Советы

  • Борщ готовят практически из любого мяса, рыбы и даже совсем без мясной составляющей. Однако наиболее вкусным получается суп из говядины. При этом лучше всего использовать мозговую косточку или грудинку.
  • Чтобы борщ имел более яркий цвет и выраженный вкус во время приготовления зажарки добавляют: немного сахара, лимонной кислоты или сока, яблочный, столовый или винный уксус.
  • Чеснок лучше не резать, а натереть в ступке с солью и зеленью. Смесь добавляют в конце варки — это сделает борщ очень ароматным.
  • Готовый борщ должен постоять хотя бы 30 минут. За это время все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
  • Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежей зеленью и пампушками.

Соблюдайте эти советы и вам больше не придется переживать о пересоленном борще. Солите понемногу, регулярно пробуйте. И помните, что лучше поставить на стол солонку, чем исправлять пересоленное блюдо.

Читать еще:  рецепт русского борща

Как не пересолить борщ – хозяйкам на заметку

Самое неприятное при готовке – пересол. Кроме того, что на нет уходят старания хозяйки, настроение будет испорчено, близкие останутся голодными, самооценка рачительной поварихи падает на глазах. Кто же сможет есть блюдо, в котором соль перебивает весь вкус. Не зря существует поговорка «Недосол на столе, пересол в голове», и успокаивающая примета «Значит, влюбилась» никак не поможет. Стоит помнить, что главная приправа полезна только в умеренных дозах.Чрезмерное потребление соли вызывает отеки, болезни почек. Что делать, если случилась такая оказия? Прежде всего не паниковать! Следуйте рекомендациям опытных поваров, и все будет в порядке.

18 сентября 2016

Как не пересолить борщ?

Любимое всеми первое блюдо состоит из множества ингредиентов, обладает полезными свойствами. Набор овощей: лук, морковь, сладкий перец, томат или помидоры, капуста, свекла, картошка, коренья, зелень, чеснок, отваренные на мясном бульоне, создают потрясающий вкус и аромат.

Поэтому есть смысл быть осторожной и применять специи в умеренных количествах, чтобы потом не ломать голову над тем, как спасти пересоленный борщ. В первую очередь при варке мяса немного добавьте соли. Дело в том, что данная приправа не сразу растворяется полностью. Минут за 15 до окончания варки борща попробуйте на вкус.

Вам кажется, что соли мало, – учтите предпочтения всех членов семьи. Возможно, кто-то любит недосоленные блюда, остальные могут досолить уже за столом. Окончательно убедиться в нормальном вкусе борща можно перед снятием с огня. Если применяете дополнительные приправы – мясные или грибной бульоны, запомните: в их составе достаточное количество соли.

Пересолила борщ – исправляем ситуацию

Неприятность уже произошла. Попробовав, мы ощутили огорчение и неприятный вкус – много соли. Ну что ж, выход есть и в такой ситуации:

· борщ – густое, насыщенное блюдо, если добавить воды, ничего страшного, добавьте к бульону 1 столовую ложку сахарного песка. Некоторые хозяйки опускают несколько кусочков рафинада в столовой ложке в бульон. Кубики оттягивают соль, не дожидайтесь, когда они начнут рассыпаться. Достаньте и используйте новые куски;

· второй вариант – сырой картофель, способный втянуть в себя лишнюю соль. После 10-минутной варки достаньте и выбросьте спасительный клубень;

Читать еще:  рецепт пампушек к борщу

· 3-й вариант – черствый хлеб, завернутый в марлю. Долго держать нельзя – хлеб размокнет, и в блюде останутся крошки, борщ станет мутным;

· четвертый способ – сырое яйцо. В зависимости от количества жидкости в борще возьмите сырые яйца, взбейте венчиком, разведите бульоном и влейте в кастрюлю. Вкус конечно же изменится, но не в худшую сторону. Яичные белки и желтки придадут особую пикантность.

Что делать, если пересолила борщ очень сильно? Спасти блюдо можно, если вы не превратили бульон в рапу. В случаях, когда нечаянно открылась крышка солонки или увлеклись использованием приправы, реанимировать борщ не получится. Остается только одно: вылить часть жидкости и долить чистую фильтрованную воду, готовить новую зажарку и т. д.

Пересолила суп — что делать?

Одна из самых распространённых неприятностей на кухне – пересолить блюдо. И если с салатом или гарниром дела обстоят намного проще (необходимо просто добавить побольше основных ингредиентов), то суп реанимировать намного сложнее.

Существует несколько основных способов побороть лишнюю соль в супе.

  • Лучше всего, если у вас найдётся пресный мясной или рыбный бульон (зависит от того, какой суп вы готовите). Его следует довести до кипения, добавить в суп и снова закипятить блюдо.
  • Спасением для супа с картофелем будет добавление небольшого количества этого овоща в суп, он заберёт на себя лишнюю соль. Если по рецепту картофеля нет, можно очистить несколько клубней, отварить их в пересоленном бульоне и удалить.
  • Очень хорошо забирает на себя соль рис. Необходимо всего лишь опустить пакетик с рисом в суп и дать ему провариться до полуготовности. Затем достать рис (его смело можно использовать в качестве гарнира) и суп спасён.
  • Подобно рису используются макароны. Только их не нужно помещать в пакетик для варки, а просто отварить в супе и достать или сделать макаронный суп. Не переусердствуйте, иначе получится суп-пюре из макарон.
  • Ещё один достойный внимания способ побороться за испорченный суп – окунуть в него ложку с кусочком сахара-рафинада. Когда он распадётся, ложку вынуть, сахар удалить и повторить процедуру несколько раз.

Если не получилось воспользоваться бульоном, картофелем, сахаром, рисом или макаронами, можно разбавить суп кипятком, однако прибегайте к этому способу в последнюю очередь, потому что он больше всего негативно влияет на вкусовые качества блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector