|
|
Кострец свинины – это изысканное и аппетитное блюдо, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Сочное мясо, пропитанное пряностями и нежностью, совершенно особенно в печи и всегда напоминает о прекрасном празднике и пикник на природе.
Существует множество вариантов приготовления костреца свинины, и каждый шеф-повар имеет свои секреты и особенности. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые впечатлят вас своим вкусом и оригинальностью. Готовьте кострец свинины по этим рецептам и удивляйте своих близких и гостей!
1. Классический кострец свинины. Для этого рецепта вам понадобится свиной бок, пряности и лавровый лист. Мясо маринуется несколько часов, затем обжаривается и запекается в духовке до золотистой корочки. Получается нежное мясо с неповторимым ароматом и пикантной корочкой.
2. Кострец свинины в соусе барбекю. Запекайте кострец со специями и затем заливайте его соусом барбекю. Получится необыкновенно сочное и аппетитное блюдо с пряным вкусом и ароматом.
- Пикантный кострец свинины в горчичном соусе
- Апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Цитрусовый кострец свинины с лимонно-тыквенным пюре
- Лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином
- Острые ножки костреца свинины с соусом том ям
- Запеченый кострец свинины с мазями оливкового масла и приправами
- Шаг 1: Подготовка костреца
- Шаг 2: Приготовление мази
- Шаг 3: Запекаем кострец
- Кострец свинины с гречкой и томатно-перечным соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кострец свинины в соусе барбекю с картофельными дольками и капустным салатом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление картофельных дольками:
- Приготовление капустного салата:
Пикантный кострец свинины в горчичном соусе
Для приготовления пикантного костреца свинины в горчичном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кострец свинины | 500 г |
Горчица | 2 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Приготовьте горчичный соус. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Разогрейте гриль или сковороду. Положите на поверхность кострец свинины и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите обжаренный кострец на тарелку. Нанесите на него горчичный соус с обеих сторон.
- Дайте кострецу немного постоять в соусе, чтобы он пропитался ароматом и вкусом.
- Подайте пикантный кострец свинины в горчичном соусе горячим как основное блюдо или с гарниром по выбору.
Приятного аппетита!
Апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом
Ингредиенты:
- 1,5 кг костреца свинины
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кострец свинины нарежьте на порционные куски толщиной около 3 см.
- В большой миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевой соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавьте куски костреца свинины в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.
- Разогрейте сковороду или гриль до среднего огня.
- Добавьте растительное масло на сковороду и обжарьте куски костреца свинины до золотистой корки с обеих сторон.
- Переложите куски костреца свинины на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
- Подайте апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом горячим, украсив блюдо нарезанной свежей зеленью.
Это блюдо станет отличным выбором для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусной и ароматной едой. Наслаждайтесь ярким и неповторимым сочетанием апельсина, имбиря и костреца свинины в этом восхитительном рецепте!
Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г костреца свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отрежь от костреца свинины небольшие кусочки и нарежь их тонкими пластинками. Постарайся, чтобы кусочки были одинакового размера, это очень важно для равномерного прожаривания.
2. Луковицу нарежь кольцами, а шампиньоны порежь тонкими пластинками.
3. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь шампиньоны и готовь их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой аромат.
4. Поставь казанок на огонь и разогрей его. Выложи в казанок половину шампиньонов и лука, затем уложи кусочки костреца свинины. Добавь оставшиеся шампиньоны и лук, сливки, соль и перец. Тушите блюдо на медленном огне около 1 часа.
5. Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе готов! Подай его горячим и наслаждайся неповторимым вкусом!
Кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1/2 стакана ананасового сока;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 чайная ложка имбиря, тертого;
- соль и перец по вкусу.
Для костреца свинины:
- 500 г костреца свинины;
- 1 крупный ананас, очищенный и нарезанный на кусочки.
Приготовление:
- В большой миске смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавьте кострец свинины в миску с маринадом и оставьте ненадолго (около 30 минут), чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Раскалите гриль или сковороду и выложите кострец свинины вместе с ананасами.
- Жарьте мясо и ананасы до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.
- Готовый кострец свинины можно подавать на стол горячим.
Подайте кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами со свежими овощами или в качестве начинки для бутербродов. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится гостям своим ярким вкусом и сочным мясом.
Цитрусовый кострец свинины с лимонно-тыквенным пюре
Для приготовления цитрусового костреца свинины с лимонно-тыквенным пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свиного костреца
- 2 лимона
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- 500 г тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Смешайте в миске соки лимона и апельсина, добавьте мед, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
- Выложите свиной кострец в большой плоский контейнер и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше всего оставить на ночь).
- Разогрейте гриль или гриль-плиту до средней температуры. Выложите мясо на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
- Пока мясо жарится, приготовьте лимонно-тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите тыкву до готовности (около 15 минут).
- Слейте воду и разомните тыкву в пюре с помощью вилки или погружного блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте.
- Готовый цитрусовый кострец свинины подавайте с лимонно-тыквенным пюре. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г костреца свинины;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка сушеной лаванды;
- 2 веточки свежего шалфея;
- 2 веточки свежего розмарина;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте гриль или мангал до средней температуры.
- В течение 5 минут разогрейте мед в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
- Добавьте в мед сушеную лаванду и перемешайте.
- Смажьте кострец свинины медово-лавандовой смесью со всех сторон.
- Посыпьте сверху кострец свежим шалфеем и розмарином.
- Посолите и поперчите кострец по вкусу.
- Выложите кострец на гриль и готовьте около 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте кострец горячим с свежими овощами или салатом.
Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином, и вашим гостям обязательно понравится!
Острые ножки костреца свинины с соусом том ям
Составляющие:
- Ножки костреца свинины — 500 г
- Свежий лимонный сок — 2 столовые ложки
- Рыбный соус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Миндальные орехи — 50 г
- Кориандр — 1 столовая ложка (мелко нарубленный)
- Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанные)
- Перец чили — 2 штуки (мелко нарезанные)
- Листья кафир лайма — 6 штук
- Масло растительное — для жарки
Инструкции:
- Ножки костреца свинины оставить в миске с водой на 30 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг для стекания лишней влаги.
- В большой миске смешать лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, мелко нарубленный кориандр, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Это будет основной маринад, в который мы будем замачивать ножки.
- Добавить ножки костреца в миску с маринадом и оставить их там на 2-3 часа для пропитывания.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать ножки на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить миндальные орехи и листья кафир лайма на сковороду и обжаривать их вместе с ножками в течение 1-2 минут.
- Выложить острые ножки костреца свинины с соусом том ям на блюдо и подавать их горячими.
Приятного аппетита!
Запеченый кострец свинины с мазями оливкового масла и приправами
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вам понадобится следующий набор продуктов:
|
|
- 1 кострец свинины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) — по желанию.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Подготовка костреца
Перед приготовлением кострец необходимо хорошо промыть и тщательно высушить. При желании можно удалить лишний жир или кожицу.
Шаг 2: Приготовление мази
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и свежие травы, если вы их используете. Приправите мазь по своему вкусу, не забывайте, что кострец уже имеет небольшую сольно-перечную ноту.
Шаг 3: Запекаем кострец
Смажьте приготовленную мазью кострец со всех сторон и оставьте его на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы приправ. Затем выложите кострец на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Важно не пересушить мясо, поэтому следите за готовностью и проверяйте его при помощи мясного термометра.
Готовый запеченный кострец свинины с оливковым маслом и приправами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо получится нежным, сочным и ароматным благодаря добавленным приправам и длительной выдержке. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшим блюдом!
Кострец свинины с гречкой и томатно-перечным соусом
Ингредиенты:
Кострец свинины | 500 г |
Гречка | 200 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Способ приготовления:
1. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке.
2. Разрежьте кострец на порции и посолите, поперчите.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте кострец до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками перец чили, обжаривайте еще 2 минуты.
5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуют соус.
6. Подавайте кострец свинины с гречкой, поливая его томатно-перечным соусом.
Приятного аппетита!
Кострец свинины в соусе барбекю с картофельными дольками и капустным салатом
Ингредиенты:
- Кострец свинины – 500 г
- Соус барбекю – 100 мл
- Картофель – 4 штуки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Капуста – 200 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Уксус – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Кострец свинины нарежьте на порционные кусочки.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3. Обжарьте кусочки свинины на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Добавьте соус барбекю и тщательно перемешайте с мясом.
5. Закройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Время приготовления мяса можно использовать для приготовления картофельных дольками и капустного салата.
Приготовление картофельных дольками:
1. Очистите и нарежьте картофель на дольки.
2. Выложите картофель на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Приготовление капустного салата:
1. Очистите и нарежьте капусту, лук и морковь.
2. Смешайте овощи в большой миске.
3. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль и перец.
4. Залейте овощи приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
5. Оставьте салат настояться в холодильнике минимум 30 минут.
6. Выложите кострец свинины в соусе барбекю на тарелку, рядом с ним разместите картофельные дольки и капустный салат. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
|
|