Что приготовить из костреца свинины

Рецепты

Кострец свинины – это изысканное и аппетитное блюдо, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Сочное мясо, пропитанное пряностями и нежностью, совершенно особенно в печи и всегда напоминает о прекрасном празднике и пикник на природе.

Существует множество вариантов приготовления костреца свинины, и каждый шеф-повар имеет свои секреты и особенности. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые впечатлят вас своим вкусом и оригинальностью. Готовьте кострец свинины по этим рецептам и удивляйте своих близких и гостей!

1. Классический кострец свинины. Для этого рецепта вам понадобится свиной бок, пряности и лавровый лист. Мясо маринуется несколько часов, затем обжаривается и запекается в духовке до золотистой корочки. Получается нежное мясо с неповторимым ароматом и пикантной корочкой.

2. Кострец свинины в соусе барбекю. Запекайте кострец со специями и затем заливайте его соусом барбекю. Получится необыкновенно сочное и аппетитное блюдо с пряным вкусом и ароматом.

Содержание
  1. Пикантный кострец свинины в горчичном соусе
  2. Апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Цитрусовый кострец свинины с лимонно-тыквенным пюре
  12. Лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином
  13. Острые ножки костреца свинины с соусом том ям
  14. Запеченый кострец свинины с мазями оливкового масла и приправами
  15. Шаг 1: Подготовка костреца
  16. Шаг 2: Приготовление мази
  17. Шаг 3: Запекаем кострец
  18. Кострец свинины с гречкой и томатно-перечным соусом
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Кострец свинины в соусе барбекю с картофельными дольками и капустным салатом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Приготовление картофельных дольками:
  25. Приготовление капустного салата:

Пикантный кострец свинины в горчичном соусе

Для приготовления пикантного костреца свинины в горчичном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Кострец свинины 500 г
Горчица 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте горчичный соус. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Положите на поверхность кострец свинины и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренный кострец на тарелку. Нанесите на него горчичный соус с обеих сторон.
  4. Дайте кострецу немного постоять в соусе, чтобы он пропитался ароматом и вкусом.
  5. Подайте пикантный кострец свинины в горчичном соусе горячим как основное блюдо или с гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

Апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг костреца свинины
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кострец свинины нарежьте на порционные куски толщиной около 3 см.
  2. В большой миске смешайте сок и цедру апельсинов, соевой соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте куски костреца свинины в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду или гриль до среднего огня.
  5. Добавьте растительное масло на сковороду и обжарьте куски костреца свинины до золотистой корки с обеих сторон.
  6. Переложите куски костреца свинины на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
  7. Подайте апельсиновый глазированный кострец свинины с имбирным ароматом горячим, украсив блюдо нарезанной свежей зеленью.

Это блюдо станет отличным выбором для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусной и ароматной едой. Наслаждайтесь ярким и неповторимым сочетанием апельсина, имбиря и костреца свинины в этом восхитительном рецепте!

Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г костреца свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отрежь от костреца свинины небольшие кусочки и нарежь их тонкими пластинками. Постарайся, чтобы кусочки были одинакового размера, это очень важно для равномерного прожаривания.

2. Луковицу нарежь кольцами, а шампиньоны порежь тонкими пластинками.

3. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь шампиньоны и готовь их на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой аромат.

4. Поставь казанок на огонь и разогрей его. Выложи в казанок половину шампиньонов и лука, затем уложи кусочки костреца свинины. Добавь оставшиеся шампиньоны и лук, сливки, соль и перец. Тушите блюдо на медленном огне около 1 часа.

5. Кострец свинины с грибами и луком в сливочном соусе готов! Подай его горячим и наслаждайся неповторимым вкусом!

Кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1/2 стакана ананасового сока;
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 чайная ложка имбиря, тертого;
  • соль и перец по вкусу.

Для костреца свинины:

  • 500 г костреца свинины;
  • 1 крупный ананас, очищенный и нарезанный на кусочки.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, соль и перец.
  2. Добавьте кострец свинины в миску с маринадом и оставьте ненадолго (около 30 минут), чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Раскалите гриль или сковороду и выложите кострец свинины вместе с ананасами.
  4. Жарьте мясо и ананасы до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут.
  5. Готовый кострец свинины можно подавать на стол горячим.

Подайте кострец свинины в кисло-сладком маринаде с ананасами со свежими овощами или в качестве начинки для бутербродов. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится гостям своим ярким вкусом и сочным мясом.

Цитрусовый кострец свинины с лимонно-тыквенным пюре

Для приготовления цитрусового костреца свинины с лимонно-тыквенным пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиного костреца
  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г тыквы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешайте в миске соки лимона и апельсина, добавьте мед, соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Выложите свиной кострец в большой плоский контейнер и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше всего оставить на ночь).
  3. Разогрейте гриль или гриль-плиту до средней температуры. Выложите мясо на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Пока мясо жарится, приготовьте лимонно-тыквенное пюре. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите тыкву до готовности (около 15 минут).
  5. Слейте воду и разомните тыкву в пюре с помощью вилки или погружного блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец, перемешайте.
  6. Готовый цитрусовый кострец свинины подавайте с лимонно-тыквенным пюре. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г костреца свинины;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1 столовая ложка сушеной лаванды;
  • 2 веточки свежего шалфея;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль или мангал до средней температуры.
  2. В течение 5 минут разогрейте мед в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
  3. Добавьте в мед сушеную лаванду и перемешайте.
  4. Смажьте кострец свинины медово-лавандовой смесью со всех сторон.
  5. Посыпьте сверху кострец свежим шалфеем и розмарином.
  6. Посолите и поперчите кострец по вкусу.
  7. Выложите кострец на гриль и готовьте около 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
  8. Подавайте кострец горячим с свежими овощами или салатом.

Это блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить лавандовый медовый кострец свинины с шалфеем и розмарином, и вашим гостям обязательно понравится!

Острые ножки костреца свинины с соусом том ям

Составляющие:

  • Ножки костреца свинины — 500 г
  • Свежий лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Миндальные орехи — 50 г
  • Кориандр — 1 столовая ложка (мелко нарубленный)
  • Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанные)
  • Перец чили — 2 штуки (мелко нарезанные)
  • Листья кафир лайма — 6 штук
  • Масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Ножки костреца свинины оставить в миске с водой на 30 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  2. В большой миске смешать лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, мелко нарубленный кориандр, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Это будет основной маринад, в который мы будем замачивать ножки.
  3. Добавить ножки костреца в миску с маринадом и оставить их там на 2-3 часа для пропитывания.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать ножки на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет примерно 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Добавить миндальные орехи и листья кафир лайма на сковороду и обжаривать их вместе с ножками в течение 1-2 минут.
  6. Выложить острые ножки костреца свинины с соусом том ям на блюдо и подавать их горячими.

Приятного аппетита!

Запеченый кострец свинины с мазями оливкового масла и приправами

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 кострец свинины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Свежие травы (розмарин, базилик, тимьян) — по желанию.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Подготовка костреца

Шаг

Перед приготовлением кострец необходимо хорошо промыть и тщательно высушить. При желании можно удалить лишний жир или кожицу.

Шаг 2: Приготовление мази

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец и свежие травы, если вы их используете. Приправите мазь по своему вкусу, не забывайте, что кострец уже имеет небольшую сольно-перечную ноту.

Шаг 3: Запекаем кострец

Смажьте приготовленную мазью кострец со всех сторон и оставьте его на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы приправ. Затем выложите кострец на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Важно не пересушить мясо, поэтому следите за готовностью и проверяйте его при помощи мясного термометра.

Готовый запеченный кострец свинины с оливковым маслом и приправами можно подавать к столу в горячем виде. Мясо получится нежным, сочным и ароматным благодаря добавленным приправам и длительной выдержке. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкуснейшим блюдом!

Кострец свинины с гречкой и томатно-перечным соусом

Ингредиенты:

Кострец свинины 500 г
Гречка 200 г
Помидоры 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте гречку по инструкции на упаковке.

2. Разрежьте кострец на порции и посолите, поперчите.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте кострец до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанный кубиками перец чили, обжаривайте еще 2 минуты.

5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуют соус.

6. Подавайте кострец свинины с гречкой, поливая его томатно-перечным соусом.

Приятного аппетита!

Кострец свинины в соусе барбекю с картофельными дольками и капустным салатом

Ингредиенты:

  • Кострец свинины – 500 г
  • Соус барбекю – 100 мл
  • Картофель – 4 штуки
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Кострец свинины нарежьте на порционные кусочки.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Обжарьте кусочки свинины на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Добавьте соус барбекю и тщательно перемешайте с мясом.

5. Закройте сковороду крышкой и готовьте на низком огне 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. Время приготовления мяса можно использовать для приготовления картофельных дольками и капустного салата.

Приготовление картофельных дольками:

1. Очистите и нарежьте картофель на дольки.

2. Выложите картофель на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Приготовление капустного салата:

Приготовление

1. Очистите и нарежьте капусту, лук и морковь.

2. Смешайте овощи в большой миске.

3. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль и перец.

4. Залейте овощи приготовленным соусом и тщательно перемешайте.

5. Оставьте салат настояться в холодильнике минимум 30 минут.

6. Выложите кострец свинины в соусе барбекю на тарелку, рядом с ним разместите картофельные дольки и капустный салат. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Лучшие рецепты от GemRestoran.ru