1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

чем заправить салат из пекинской капусты

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.

Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.

Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.

1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

Свежий и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе – 300 г.
  2. Пекинская капуста – 500 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Сладкий перец – 1 шт.
  6. Майонез (сметана).
  7. Перец молотый.
  8. Соль.

Приготовление:

  1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
  3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
  4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
  5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
  6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
  7. Перемешать продукты и подать к столу.

9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
  2. Нашинковать лук и капусту.
  3. Натереть сыр.
  4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
  5. Предпоследний слой – желтки.
  6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

10. Салат с пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень лука и укропа.
  • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Соль.
Читать еще:  синяя капуста рецепты приготовления салатов

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
  2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Нарезать чеснок и зелень.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста пользуется большой популярностью на родине (Японии, Китае, Корее). В России она появилась относительно недавно. Первое время салатная капуста не вызывала интереса у хозяек, к тому же стоимость ее была довольно завышена.

На данный момент ее научились выращивать почти везде, цена стала ниже, а благодаря повальному увлечению правильным питанием, капуста стала рекордсменом по продаже.

Пекинскую капусту ценят за нежный вкус и сочность. Если заменить ей обычную капусту, блюдо немного поменяет свой вкус. Оно станет насыщеннее, изысканнее. При варке она не издает специфический капустный запах. Все-таки намного чаще ее используют для приготовления салатов.

Если вы тоже любите этот овощ, обратите внимание на нашу статью. Ниже представлен рейтинг самых вкусных салатов из пекинской капусты.

10. Маринованная пекинская капуста


Один из самых простых рецептов, но очень удачных. Маринованную капусту любят все без исключения, а если заменить обычную пекинской, блюдо заиграет новыми красками.

Продукты: 600 г пекинской капусты, одна средняя морковка, пара зубчиков чеснока, масло подсолнечное – 80 мл, уксус и сахар – по чайной ложке, ст. ложка соли, кориандр – половина чайной ложки.

Капусту порежьте крупными кусочками, морковь измельчите на терке (лучше для корейской моркови). Смешайте овощи, добавьте порубленный чеснок. Из остальных ингредиентов приготовьте горячий маринад. Подогрейте смесь на плите, но до кипения не доводите. Залейте капусту, а после остывания отправьте ее в холодильник минимум на 6 часов. Это блюдо идеально подходит к мясу.

Читать еще:  салаты из пекинской капусты рецепты легкие

9. С рыбными консервами


Довольно необычное сочетание, но можете не сомневаться, будет вкусно.

Продукты: 300 г пекинской капусты, средняя морковь, 2 яйца, половинка луковицы, соль, перец, рыбные консервы в масле, майонез для заправки.

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, порежьте лук. Добавьте вареные яйца и консервированную рыбу. Можете выбрать на свое усмотрение: сардина, скумбрия, тунец или любой другой вариант.

Осталось посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом. Ориентируйтесь на свой вкус, но не переборщите 2 – 3 ст. ложек будет достаточно.

8. С фасолью и курицей


Сытный салат, который можно приготовить на ужин.

Ингредиенты: по 200 грамм отварной курицы и пекинской капусты, по 100 грамм красной консервированной фасоли и кукурузы, соль, майонез или сметана для заправки.

Нарежьте капусту тонкими лентами. Отварную курицу разделите на волокна. Смешайте все составляющие. В качестве заправки используйте майонез или сметану. С первым вариантом будет вкуснее, но второй тоже не исключается.

Полезный совет: чтобы внешний вид салата не пострадал, его нужно перемешивать очень осторожно. Не стоит готовить его впрок, капуста даст сок, и он станет водянистым.

7. С сухариками


Салаты с сухариками пользуются большой популярностью у взрослых и детей. Если будете готовить это блюдо для ребенка, обратите внимание на то, что в его составе присутствует майонез.

Продукты: 300 г пекинской капусты, упаковка сухариков (лучше продолговатых, а не в виде квадратиков), по 100 г колбасы (ветчины, отварного куриного филе) и сыра, майонез для заправки, зелень, соль.

Салат будет выглядеть красиво, если ингредиенты нарезать брусочками, ориентируйтесь на размер сухариков. Капусту, колбасу нарежьте, сыр натрите на терке. Соедините продукты, посолите, заправьте майонезом.

Вы можете менять ингредиенты, если не переносите какие-то или их попросту нет под рукой. Салат легко видоизменить так, что его можно будет есть любителям правильного питания или детям. Вместо колбасы можно использовать курицу.

Используйте домашние сухарики и майонез собственного приготовления, тогда салат будет более полезным.

6. С яблоками


Легкий диетический салат.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, зеленое яблоко, сок лимона, сметана или йогурт для заправки, соль.

Нарезанную тонкой соломкой пекинскую капусту посолите, добавьте тертое яблоко. Заправьте соком лимона (достаточно будет 1 ст. ложки) и сметаной. Салат можно сделать сытнее, если добавить немного вареного куриного филе.

5. С крабовыми палочками


Облегченная версия любимого многими салата из крабовых палочек и кукурузы. Все просто: вместо риса используйте пекинскую капусту. Свежий и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 600 г пекинской капусты, 1 небольшая луковица, упаковка крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 4 яйца, соль, зелень, майонез.

Тонко нашинкуйте капусту, порежьте лук и крабовые палочки. Сварите яйца, измельчите их и смешайте все в глубокой тарелке. Посолите, заправьте майонезом. Для более свежего вкуса и приятного внешнего вида салата добавьте зелень: петрушку или укроп.

4. С копченой колбасой


Салаты с колбасой – это беспроигрышный вариант. Они сытные, имеют приятный вкус и просты в приготовлении. Если времени в обрез, приготовьте салат по следующему рецепту.

Продукты: половину килограмма пекинской капусты, 300 граммов копченой колбасы, банка консервированной кукурузы, соль, майонез.

Поставьте яйца на огонь. Пока они варятся, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Порежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, колбасу брусочками. С кукурузы слейте воду и соедините продукты. Добавьте отварные нарезанные яйца и заправьте салат.

3. С маслинами и помидорами


Легкий салатик, который не стыдно подать в праздник. Несмотря на простоту приготовления, выглядит он неплохо и обычно съедается первым.

Ингредиенты: 500 г пекинской капусты, банка маслин, помидоры (пару обычных или штук 10 черри), масло (лучше оливковое) – пара ст. ложек, соль, болгарский перец.

Тонко нарезанную пекинскую капусту соедините с помидорами. Если планируете поставить салат на праздничный стол, не поскупитесь, купите черри. Разрежьте их пополам, у салата будет совершенно иной вид, чем с обычными томатами.

Маслины тоже порежьте на половинки. Нарежьте болгарский перец средними кусочками. Отдайте предпочтение желтому, тогда салат будет выглядеть гармонично. Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте растительное масло.

2. С ветчиной и яйцами


Салат с насыщенным нежным вкусом.

Продукты: 400 г пекинской капусты, 4 яйца, огурец (1 длинный или пару коротких), по 150 г ветчины и сыра, майонез, соль.

Нашинкуйте пекинскую капусту. Ветчину и огурцы порежьте брусочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера. Сыр и яйца потрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте заправку.

1. С огурцами и кукурузой


Пекинская капуста идеально сочетается с огурцом. Можно безбоязненно добавлять этот овощ в любой салат из китайской капусты. Следующий рецепт из категории «быстрый и низкокалорийный» — отличный вариант для позднего ужина.

Ингредиенты: 400 г пекинской капусты, один длинный огурец, небольшая баночка кукурузы, соль, перец, масло растительное.
Нарежьте капусту и огурец брусочками. Добавьте кукурузу, соль, заправку. Можно украсить салат зеленью. Чтобы приготовить заправку, смещайте пару столовых ложек оливкового масла и одну чайную ложку лимонного сока. Если вы не переживаете по поводу лишних килограммов, можно заправить салат майонезом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МК по куклам (30)
  • бисероплетение (29)
  • сад, огород (12)
  • Эзотерика (11)
  • Схемы для дневника (6)
  • целительство (5)
  • стихи (2)
  • Прически (1)
  • лучше не скажешь. (1)
  • видео (1)
  • новый год (45)
  • MK (16)
  • Переплет (2)
  • астрология (6)
  • бумажное искусство, квилинг (108)
  • витражи (4)
  • Выпечка (529)
  • дрожжевое тесто (51)
  • пироги (50)
  • печенье (22)
  • слоёное тесто (16)
  • хлеб (4)
  • Вязание крючком (535)
  • Коврики (14)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (8)
  • Безотрывное вязание (8)
  • видео (6)
  • Панамки (9)
  • сумки (8)
  • ирландское кружево (86)
  • гадание (23)
  • Ганутель-цветы (7)
  • декупаж (14)
  • Десерты и напитки коктейли (193)
  • вина, наливки. (15)
  • коктейли (1)
  • конфеты (18)
  • мороженое (6)
  • Чай (14)
  • Здоровье (15)
  • Зимние, новогодние фоны. (1)
  • из старых джинс (6)
  • интерьер (10)
  • Искусство украшения тортов (25)
  • Как завязать платок, шарф (3)
  • Картины (4)
  • Комплексы (2)
  • косметика (40)
  • маски (10)
  • Креативные идеи (27)
  • Кулинария (1127)
  • мясное (36)
  • баклажаны (36)
  • завтрак (8)
  • щавель (5)
  • Лаваш (2)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Тарталетки (1)
  • раздельное питание (1)
  • блины (10)
  • блюда из яиц (22)
  • варенье (11)
  • грибы (4)
  • заготовки на зиму (32)
  • кабачки (43)
  • капуста (20)
  • картофель (58)
  • Клубника (16)
  • крабовые палочки (1)
  • КРУПЯНЫЕ БЛЮДА (10)
  • закуски (93)
  • Лазанья (1)
  • ньокки (1)
  • Польская кухня (2)
  • птица (99)
  • Рецепты на каждый день (3)
  • свекла (4)
  • Сельдерей (2)
  • смузи (1)
  • соусы (10)
  • сыр (22)
  • творог (39)
  • тыква (39)
  • украшение блюд (2)
  • шашлыки (9)
  • рыбные блюда (130)
  • Салаты (104)
  • специи (2)
  • Супы (36)
  • Мастер-класс по наборному кружеву (5)
  • Мир вязания (156)
  • Молитвы (8)
  • мыло (5)
  • открытки ручной работы (8)
  • оформление блога (2)
  • полезные советы (56)
  • притчи (23)
  • психология (4)
  • Рукодельный рунет — ссылки на рукодельные страничк (8)
  • Своими руками (66)
  • полимерная глина (5)
  • вышивка лентами, (4)
  • из джутового шнура (3)
  • Кружевоплетение (2)
  • макраме (2)
  • фенечки (1)
  • Спорт+фитнес (45)
  • таблица калорийности продуктов (1)
  • тесты (4)
  • Торты (175)
  • Упаковка подарка своими руками (16)
  • Учимся рисовать (5)
  • фотошоп (3)
  • Хозяйке на заметку (3)
  • худеем (48)
  • шитьё (90)
  • Лоскутное шитье (13)
  • Сумки (6)
  • Это интересно (49)
Читать еще:  рецепт салата капуста с огурцом

Я — фотограф

Пробный курс формулы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 09:36 + в цитатник

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

Салат из китайской капусты — рецепты, в которых главное достоинство — нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья — залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

Салат с китайской капустой и курицей

Салат из куриной грудки и китайской капусты — диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.
  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с китайской капустой — блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 120 г.
  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами

Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто — не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

  • кочан капусты — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка.
  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • ветчина — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • свежий перец — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки.
  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат овощной с китайской капустой — подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

  • кочан капусты — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 160 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Салат с тунцом и китайской капустой

Рыбный салат с китайской капустой — закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба — отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

  • консервированный тунец — 100 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

Салат с морепродуктами и китайской капустой

Салат с креветками и китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • сок апельсина — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки — 500 г;
  • помидор — 1 шт.
  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Салат с китайской капустой и сухариками

Современная рецептура популярного салата «Цезарь» включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

  • сваренное филе — 200 г;
  • сухарики — 50 г;
  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.
  1. Перед тем, как сделать салат из китайской капусты, нарвите листья и выложите на блюдо.
  2. Нарезанное филе, томаты, сухарики поместите сверху.
  3. Сдобрите горчицей, маслом, соком и посыпьте сыром.
    Источник
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector