как готовить салат из капусты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить салат из капусты

Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста — самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой — китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Читать еще:  салат из капусты с огурцом рецепт

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.

Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.

2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Читать еще:  вкусный салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Салат из свежей капусты — вкусные рецепты

Есть один из традиционных вариантов салата из свежей капусты и моркови (рецепт с фото) очень вкусный, но многим этот салат уже надоел, поэтому хозяйки сами изменили рецепт закуски, получив новый вкус привычного салата. Сегодня в капустный салат можно положить крабовые палочки, консервированную кукурузу, немного свежего огурца и другие продукты.

Для этой закуски можно выбрать несколько видов заправки, например это может быть оливковое и подсолнечное масло, столовый уксус, нежирную сметану, майонез и другие интересные добавки. А вот в качестве главного ингредиента можно использовать белокочанный сорт капусты, морскую капусту, пекинскую, краснокочанную или брокколи.

Преимущество закуски

У этого салата имеется много преимуществ, если готовить его по традиционным рецептам, то он будет состоять исключительно из свежих овощей, а овощи полезны для здоровья человека, так как содержат в своем составе микроэлементы, клетчатку и витамины. Если женщина захочет скинуть лишние килограммы со своей талии, то ей стоит присмотреться именно к салату из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусному и нежному, так как в его составе практически нет калорий, но он очищает организм от вредных веществ.

Салат из белокочанной капусты с добавлением лимонного сока

1) Белокочанная капуста небольшого размера — 1/2 кочана;
2) Свежая сладкая морковь среднего размера — 2 штуки;
3) Сладкий репчатый лук — 1/2 от луковицы;
4) Свежий укроп, петрушка — по 1 пучку;
5) Оливковое масло для заправки — 2 большие ложки;
6) Сахарный песок — 1 большая ложка;
7) Лимонный сок — 2 большие ложки;
8) Черный перец в молотом виде и 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить закуску из свежей капусты:

Такой рецепт можно использовать для салата на пикник. Для начала стоит вырезать кочерыжку из капусты, лучше будет приобрести самую молодую капусту, так как она будет более нежной и хрустящей. Капусту шинкуют тонкими полосочками и укладывают в глубокую миску, капусту солят, немного приминают и хорошо перемешивают, соль поможет сделать капусту немного мягче. Нарезанный овощ оставляют на десять минут, чтобы капуста отдала немного своего сока с миску, его можно будет слить при приготовлении салата, но в нем очень много витаминов, поэтому стоит оставить его. Когда время истечет и капуста выделит достаточное количество сока, можно добавлять сахар и немного лимонного сока, все хорошо перемешивают.

Читать еще:  салат из сырой цветной капусты рецепты

Пока капуста будет пропитываться соками приправ и добавок, можно заняться подготовкой свежей моркови, ее очищают и натирают на терке крупного размера, можно также использовать специальную терку для моркови по-корейски. Морковь укладывают в чашу с капустой, добавляют мелко порезанный репчатый лук для салата, необходимое количество петрушки и укропа. После перемешивания стоит попробовать полученный салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, если закуска покажется излишне сладкой, в нее можно добавить еще немного лимонного сока. После этого в салат добавляют немного растительного масла, насыпать черный молотый перец и снова перемешать. Перед тем как приступать к трапезе, стоит дать закуске настояться в течении 10-15 минут.

Салат из морской капусты

Этот вид летнего салата является ценным источником витамина С, ведь морская капуста действительно богата витаминами и минеральными веществами, стоит попробовать сделать закуску в весенне время, когда организму так необходимы полезные вещества.

1) Морская капуста в свежем виде — 1 кг;
2) Салатный или репчатый лук — 1 головка среднего размера;
3) Петрушка и укроп — по 1 пучку;
4) Соль, перец и немного сахара по вкусу;
5) Немного лимонного сока;
6) Растительно масло.

Приготовление салата из морской капусты в свежем виде

Сегодня найти морскую капусту в свежем виде достаточно сложно, а вот замороженную найти вполне возможно в больших гипермаркетах. Перед тем как использовать капусту для создания салата, стоит ее подготовить, для этого продукт размораживают и заливают водой. Капуста имеет специфичные свойства, она полностью покрыта слизью, поэтому так важно ее хорошо промыть водой. Как только капуста будет полностью промыта, можно выложить ее в миску, добавить немного соли по вкусу, а также добавить сахар и пару столовых ложек лимонного сока.

Пока капуста будет пропитываться соками, можно начинать подготавливать лук, его шинкуют тонкими полосками, а уже после этого добавить лук к капусте. При желании можно просто замариновать лук, для этого его укладывают в чашу и заливают небольшим количеством разведенного уксуса. В чашу с луком нарезают петрушку и укроп, зелень нужно нашинковать очень мелко, а уже после этого добавить в емкость. Лук можно оставить на двадцать минут для маринования, а потом с него сливают маринад, отжимают и укладывают его в чашу с капустой.

Когда овощи будут перемешаны, их заправляют любым маслом растительного происхождения, для этого берется 2-3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, и выливают в салат. Закуску перемешивают и дают ей время для настаивания. Такой салат из свежей морской капусты (рецепт с фото) очень вкусный и идеально сочетается с мясными блюдами, можно подать его к котлетам, жаркому или курице.

Если вы любите капусту, предлагаем приготовить пирог с капустой в духовке.

Салат из белокочанной капусты с мясом курицы

Этот салат станет идеальным вариантом в том случае, если не хочется готовить что-то сложное, но так захотелось вкусно перекусить. Легкая и свежая капуста прекрасно сочетается с сытной и нежной курицей, поэтому стоит сделать салат именно из этих ингредиентов.

1) Белокочанная или пекинская капуста — 1 вилок среднего размера;
2) Зеленый лук, петрушка и укроп — по 1 пучку на салат;
3) Отварная куриная грудка — 250-300 граммов;
4) Твердый тертый сыр — 100 граммов;
6) Соль — 1/2 чайной ложки;
7) Майонез или сметана для заправки — 2 большие ложки.

Процесс приготовления салата

Для начала стоит приобрести один вилок капусты, это должна быть или белокочанная молодая капуста или пекинский сорт, его нарезают на тонкие полоски и выкладывают в миску. Далее можно подготовить всю зелень, для этого петрушка, укроп и лук промывают и очень мелко рубят, все это укладывают в чашу с капустой. К овощам добавляют необходимое количество соли и оставляют на некоторое время.

Пока овощи будут пропитываться солью, можно подготовить куриную грудку, ее отваривают в немного подсоленной воде, остужают, а затем нарезают на небольшие кубики. Также можно подготовить твердый сыр, его натирают на крупной терке и выкладывают в чашку с капустой и зеленью, туда же отправляют куриное мясо кусочками. Закуску хорошо перемешивают, а затем в нее можно добавить небольшое количество перца и майонеза, после чего салат снова хорошо мешают.

Можно сделать салат более пикантным, для этого в него добавляют обжаренные сухарики и поливают его лимонным соком. Закуска будет легким вариантом знаменитого салата «Цезарь». Используют салат не только в качестве дополнительной закуски к основному блюду, но еще и в качестве основного блюда. Таким образом получаем салат из свежей капусты с курицей (рецепт с фото) очень вкусный, который придется по вкусу всем домашним.

Салат с капустой с заправкой из уксуса

Такой салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный, на видео можно посмотреть как приготовить такой салат дома, но сделать его не так сложно. Состоит эта закуска только из свежих овощей, поэтому она очень полезна для здоровья.

1) Краснокочаная капуста — 1 маленький вилок;
2) Свежая зелень — по одному пучку;
3) Репчатый лук — 1 средняя головка;
4) Свежая свекла небольшого размера — 1 штука;
5) Морковь свежая среднего размера — 1 штука;
6) Соль, перец и немного уксуса.

Для начала нужно подготовить все овощи, их нарезают на тонкую соломку, укладывают в миску, посыпают солью, добавляют немного сахара и черного перца при желании, а также добавляют столовую ложку уксуса. В самом конце добавляют рубленную зелень. Салат из свежей капусты (рецепт с фото) очень вкусный с уксусом готов, его можно подать к столу с мясными блюдами, это может быть запеченное мясо или рыба, котлеты или гуляш.

Ссылка на основную публикацию