0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

капуста со сметаной салат

Салат из капусты с морковью и сметаной

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами салат из свежей капусты и моркови, в который добавим нежирную сметану.
Получится очень вкусный, сочный и полезный витаминный салатик, который можно подать к мясным и рыбным блюдам. Если же вы отдаёте предпочтение салату, заправленным растительным маслом, тогда вам надо перейти вот на эту страницу.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • зелень (у меня зелёный лук с петрушкой)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Мелко нарезаем капусту, хорошенько мнём её руками.

    Чистим и натираем на средней или крупной тёрке морковку.

    Затем моем и нарезаем зелень.

    Измельчённые овощи с зеленушкой кладём в тарелку, добавляем пару ложек сметаны, солим, тщательно перемешиваем.

    Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
    Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
    Приятного аппетита!

    Салат из молодой капусты со сметаной

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из молодой капусты со сметаной С ФОТО

    Салат этот готовится буквально за пару минут, если иметь предварительно мытую и высушенную полотенцем зелень.

    КОМЕНТАРИИ

    Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

    Fitelife, с вами полностью согласна. Этот овощ настолько доступный и одновременно полезный, что пользоваться им можно и нужно круглый год. Имея «под рукой» добрую капусту и добавляя каждый раз какой-нибудь новый дополнительный компонент можно получить разнообразные вкусные салаты .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Салат с капустой и помидорами в сметане

    • Капуста белокочанная 350 г
    • Помидор 2 шт
    • Лук репчатый 0,5 шт
    • Сметана 15% жирности 1,5 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Вам понадобится: 10 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Обед

    Для начала режем мелко молодую белокочанную капусту. Посыпаем ее солью и мнем руками.

    Читать еще:  рецепт салата из свежей капусты с огурцом

    Затем нарезаем помидоры.

    Добавляем порезанный полукольцами лук и сметану. Посыпаем солью.

    Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Салат из молодой капусты с огурцом и редисом — 5 пошаговых рецепта очень вкусного салата

    Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.

    Чтобы такое блюдо не наскучило, заправляю каждый раз по разному — то с растительным маслом, то с майонезом или же со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на Ваш вкус!

    Готовить такое угощение очень быстро, но и съедается молниеносно. Если у вас большая семья, то готовьте по-больше, имейте ввиду.

    Салат из молодой капусты с огурцом и редисом со сметаной

    Вкуснейший витаминный салатик из сочных овощей. Как же я соскучилась за зиму за такой вкусной едой, за витаминами! Как только появляются первые овощи у меня такая закуска на столе и съедается за раз.

    Ингредиенты:

    • Капуста (молодая) — 1/4
    • Огурец — 2 шт.
    • Редис — 10-12 шт. (небольшого размера)
    • Салат — 100 гр.
    • Лук зеленый — 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте овощи. Промойте и обсушите на вафельном полотенце либо промокните бумажным полотенечком.

    2. Капусту нарежьте на полоски не слишком длинные и не тонкие. Затем переложите в большую емкость,чтобы было удобно перемешать все содержимое.

    2. Нарезаем листья салата, также не мельчим. Без этой зеленушки можно обойтись, если не любите, то просто напросто не добавляйте.

    3. Мелко режем зеленые перья лука. Огурец режем на половинки или четвертинки и перекладываем к остальным овощам в салатник.

    4. Теперь настал черед редиса. Режем также на половинки либо четвертинки, как Вам больше всего нравится.

    5. Добавляем сметану, солим и тщательно все перемешиваем. Если любите можете присыпать молотым перцем.

    Читать еще:  салат из маринованной капусты

    Очень вкусный весенний салатик готов, подавайте на стол!

    Весенний салат из молодой капусты, огурца и редиса с уксусом и сахаром

    Помимо салатика со сметаной, очень нравится готовить такую закуску с заливкой из уксуса и сахара. Помню раньше как только появлялась молодая капуста мы только так и готовили, так что делюсь своим любимым рецептиком из детства.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодая капуста
    • Редис
    • Огурец
    • Петрушка/укроп/зеленый лук
    • Соль -щепотка
    • Сахар — щепотка
    • Растительное масло — 2 ст. лож.
    • Уксус 9% — десертная ложка.

    Приготовление:

    1. После того, как овощи подготовлены и ждут, когда мы их превратим в салатик — начинаем шинковать капусту, нарезаем на небольшие полоски. Так как она молодая и нежная «мять» ее не нужно.

    2. Огурец и редис нарезаем полукольцами. И отправляем в миску к капусте.

    3. Теперь измельчим зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Ох, сколько же долгожданных витаминок!

    4. Приготовим заливку для наших овощей. В пиалу добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус и растительное масло. Перемешать до тех пор, пока кристаллики не растворяться.

    Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

    5. Заправляем салат, перемешиваем. Вот и все готово, быстро и вкусно!

    Легкий рецепт весеннего салата из капусты, огурца и редиса с растительным маслом и зеленью

    Еще один вариант вкуснейшего весенне-летнего блюда, только здесь мы не добавляем уксус. Очень вкусно и ароматно будет если полить овощи пахучим маслом из жареных семечек.

    Обязательно попробуйте приготовить, я уверена такая закуска придется Вам по вкусу. А подробно как готовить смотрите в видео-ролике, поверьте все очень легко и просто.

    Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

    Простой рецепт салата с майонезом из свежей капусты с огурцом и редиской

    Для разнообразия можно заправить такую закуску майонезом. А соус конечно приготовить лучше домашний без консервантов и Ешек, но и магазинным можно изредка себя побаловать. Такой весенний салатик подойдет к любому гарниру, съедается весь без остатка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста — 350 гр.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Редис — 1 пучок (150 гр.)
    • Лук зеленый
    • Петрушка
    • Майонез — 70-100 гр.
    • Соль — 1/2 ч. лож.
    Читать еще:  какой салат сделать из пекинской капусты

    Приготовление:

    1. Овощи промыть в воде и обсушить. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску в которой будем собирать весь салат.

    2. Редис нарезаем кубиками или полу кольцами, как Вам больше нравится. Я для разнообразия каждый раз овощи нарезаю по разному.

    3. Огурчики также режем кубиками, какие они ароматные!

    4. Теперь измельчаем зеленый лук и петрушку. Можете добавить по желанию листья салата, укроп и др. зелень.

    5. Перемешать овощи, посолить и добавить майонез, снова все перемешать.

    Закуска готова из свежих весенних овощей

    Кушайте с удовольствием!

    Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

    Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
    • Редис — 100-150 гр.
    • Огурец 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
    • Зеленый лук — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч. лож.

    Этапы приготовления:

    1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

    2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

    3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

    4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

    4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

    На этом у меня все! надеюсь рецепты придутся Вам по душе и Вы будете по ним с удовольствием готовить. Напишите в комментариях свой любимый вариант такой закуски. Добавляйте подборку в закладки и делитесь в социальных сетях!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector