китайская капуста салаты простые рецепты - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

китайская капуста салаты простые рецепты

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Читать еще:  салат из кочанной капусты

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Сочные, простые в приготовлении салаты с пекинской капустой давно стали источником витаминов и украшением стола. Этот овощ с нейтральным вкусом служит прекрасным дополнением к мясным и рыбным продуктам, к другим овощам, и даже фруктам, и существует множество рецептов с его использованием.

Пекинская капуста активно повышает защитные силы организма, так как богата аскорбиновой кислотой, железом и редкими микроэлементами, потому салаты с этим полезным продуктом крайне необходимы людям с пониженным иммунитетом.

Мы предлагаем приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты, которые очень полезны в любое время года.

1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Окорочок копчёный – 150 г.
  • Ананас консервированный – 350 г.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень свежая.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 150-200 мл.
  • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
  2. Ананасы нарезать кусочками.
  3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
  4. Нашинковать зелень и капусту.
  5. Порубить орехи.
  6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
  7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
  8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

Свежий и очень сытный салат.

Ингредиенты:

  1. Отварное куриное филе – 300 г.
  2. Пекинская капуста – 500 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Сладкий перец – 1 шт.
  6. Майонез (сметана).
  7. Перец молотый.
  8. Соль.

Приготовление:

  1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
  3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
  4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Хлеб белый – 150 г.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Ветчина нежирная – 200 г.
  • Укроп.
  • Зелень.
  • Стручок красного острого перца.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – 15 г.
  • Йогурт греческий – 50 мл.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец молотый красный и чёрный.

Приготовление:

  1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
  2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
  3. Ветчину нарезать на кубики.
  4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Укроп порубить.
  7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
  5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
  6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
  7. Перемешать продукты и подать к столу.

9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
  2. Нашинковать лук и капусту.
  3. Натереть сыр.
  4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
  5. Предпоследний слой – желтки.
  6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

10. Салат с пекинской капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 340 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень лука и укропа.
  • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
  • Соль.
Читать еще:  салат из капусты с изюмом и яблоками

Приготовление:

  1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
  2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
  3. Нарезать чеснок и зелень.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Заправить маслом и лимонным соком.

Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста имеет нежный вкус, салаты с ней получаются мягкими, сочными и вкусными. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд с этим овощем, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола .

Сочетать этот продукт можно практически со всем. Хоть с другими овощами, хоть с животными продуктами. В качестве заправки можно взять всеми любимый майонез (лучше домашний), растительное масло или соевый соус.

Салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным. Очень хорошо такой салатик есть тем, кто старается правильно питаться (можно курицу отварить, будет еще меньше калорий). Такое блюдо из пекинской капусты может быть отличным ужином для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 350 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • куриное филе (жаренное или вареное) — 200 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст.л. (можно заменить на кунжут)

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • натуральный уксус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

1. Сначала приготовьте курицу. Ее можно сначала замариновать в специях и соли, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Курицу также можно сварить в подсоленной воде, в этом случае в ней не будет лишнего жира.

2. Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья. Вырезать у листьев утолщения белые, оставив только зелень. Нарезать квадратиками.

3. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной терке натирать, на вкус это не влияет, только на внешний вид.

4. Курицу нарежьте соломкой.

5. Грецкие орехи измельчите ножом, но не слишком мелко.

Читать еще:  салат с красной капустой рецепт

6. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде.

7. Приготовьте заправку. Для этого просто смешайте в одной миске соевый соус, уксус (лучше возьмите натуральный или просто лимонный сок), мед и оливковое масло.

8. Полейте закуску заправкой и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Салат из пекинской капусты с курицей можно сразу же подавать к столу! Если хотите, можно добавить зелень, будет еще полезней.

Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)

Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • батон — 0,5 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения (по желанию)

Для сухариков:

  • растительное масло рафинированное
  • сушеный чеснок
  • соль, перец
  • сухие травы (по желанию)

1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.

2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.

4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.

5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.

6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.

7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.

Легкий салат из пекинской капусты с фруктами без майонеза

Это очень легкий (в плане калорий) салат, который можно есть и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Вкус получается очень свежим, насыщенным. Заправляется блюдо растительным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр.
  • яблоки ароматные — 300 гр.
  • апельсины — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)

1. Все продукты в готовом виде, ничего не надо варить и жарить. Остается просто нарезать и смешать. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно тонко и высыпьте в миску.

2. С апельсином придется немного поработать. Сначала его нужно очистить и разобрать на дольки. Далее с каждой дольки снимите белую шкурку (разделайте апельсин на филе). И нарежьте мякоть на кубики.

3. Яблоки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена и срежьте кожуру. Дальше нарежьте и положите в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Понадобится сок половины одного лимона. Чтобы сок было легче выдавить, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке несколько секунд. Смешайте яблоки с лимонным соком.

4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с капустой. Туда же положите подготовленные яблоки.

5. Совсем чуть-чуть посолите салат, заправьте его растительным маслом и смешайте все ингредиенты. На этом закуска готова!

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салаты с крабовыми палочками часто присутствуют на праздничном столе. Их вариантов достаточно много. Этот рецепт с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • твердый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез

1. Этот салат готовится очень быстро, так как все продукты нужно просто нарезать и смешать. Капусту нашинкуйте, разрезав кочан на 4 части вдоль. Сыр и крабовые палочки нарежьте кубиком.

В это блюдо можно добавит вареные яйца, будет сытнее и тоже вкусно. Также по желанию для свежести можно положить свежий огурец.

2. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Кстати, домашний майонез можно сделать и на молоке, без яиц.

3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!

Слоеный салат «Невеста»

Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
  • майонез — по вкусу

1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.

2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.

3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.

4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.

5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.

6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.

7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами

Пекинская капуста хорошо сочетается со всеми овощами. Так что смело можно готовить овощные салаты, добавляя к китайской капусте огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, кукурузу, горошек. Этот рецепт с помидорами и кукурузой, а заправляется он сметаной.

Кроме овощей пекинская капуста хорошо звучит с сыром, колбасой, курицей, крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп — 1/3 пучка
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1. Этот салат готовится за 10 минут. Капусту помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Помидоры берите не перезревшие, чтобы они держали форму.

3. Укроп мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Готовьте вкусные салаты из пекинской капусты, пишите свои комментарии и свои варианты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector